2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneXRだけでなく、XSとXS Maxも生産削減へ [136561979]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:21:12.24 ID:w46NT9h0MHAPPY.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
iPhone XS/XS Maxの生産が削減、XRの生産計画も再び下方修正されたとのウワサ
https://japanese.engadget.com/2018/11/19/iphone-xs-xs-max-xr/

先日iPhone XRの増産が中止されたとの噂が報じられましたが、新たにiPhone XSやiPhone XS Maxも
サプライチェーンへの注文が削減されたと伝えられています。

本日の報道によると「9月に発表されたiPhone3機種の(サプライチェーンへの)注文が削減された」とのこと。
関係者の話では、アップルはiPhone XRの生産計画も再度、下方修正すると複数のサプライヤーに伝えたとされています。

米Wall Street Journal(WSJ)は、2018年発売のiPhone3機種の売行きが予想より低調なことに加えて、
従来よりも機種が増えた(2機種から3機種)ためにサプライチェーンの混乱を招き、
アップル自らも必要な部品やデバイス数の予測が困難になっていると、複数の事情通の話として報じています。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 03:45:06.17 ID:8Ld4e2sR0.net
エントリーモデル的な立ち位置のXRが
XSシリーズと住み分けし辛いくらい高杉たからね
8も高杉だったけどあの時はまだSEが生産されていたし

機能や性能を落としてでも5、6万ぐらいの設計で
XRを作っていればこうはならなかったはず

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 04:38:44.53 ID:kY6QB6lq0.net
機能や性能落としたら5cの再来になるんやで
もうなっとるか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 08:12:51.41 ID:p+0YDGXN0.net
音楽とゲーム、つまりiPod用として
XS、XR、8+、8、7+、7のどれかを買おうとしてるけど
違いが微妙すぎてどれ選べばいいのか分からない

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 09:46:36.39 ID:1/2KZsF20.net
>>220
8でいいよ
スマホとしての性能は未だハイスペックだし
持ち歩きできる最低限の軽さだし
バラマキで安いし
おサイフにもなるし
ワイヤレス充電できるipodみたいもん

ただ256は殆どもう在庫ないよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 09:50:50.99 ID:eM5LPTYpd.net
>>192
防水かつイヤホンジャック有りってなるとコスト高くなるんだろ
防水いらんなら数百円のmp3プレイヤーにすらイヤホンジャック付けられるくらいのコストしかないし

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 09:53:17.73 ID:1/2KZsF20.net
あーイヤホンジャック8ねえわ
イヤホンジャック欲しいなら7しかない

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 09:54:31.15 ID:1/2KZsF20.net
でも変換コネクターあるしワイヤレス充電できるからやっぱ8でいいわ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 10:03:48.49 ID:sCmFit9/0.net
でもオンボロイドと違って長く使っても重くならないしメモリ解放みたいなことしなくていい、それだけでメリット十二分なんだよね

なんでオンボロイドはスマホの癖にパソコンみたいなメモリ解放()ジャンククリーン()とか意識しないといけないの?w

そのくせ出来ることはパソコンに及ばないよね?何もかも中途半端な存在それがオンボロイドw

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 10:12:23.21 ID:ftis5IYJM.net
>>223
7にもねーよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 10:14:24.47 ID:1/2KZsF20.net
>>226
じゃあ8一択だわ
ワイヤレス充電しながら聞けるし

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 10:16:41.62 ID:WfXlnlXR0.net
納入予定の部品がゴミ屑なってしまう

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 12:06:00.59 ID:ahZAIAt4M.net
Find XとiPhoneXシリーズ
どちらが全盛期のAppleっぽいかと言ったらFindX なんだな
ホモ以降の製品はジャップ並

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 13:21:20.51 ID:89LqL1UnM.net
>>222
ジャックの分スペース開くからその分設計の自由度上がるしな
空いたスペースにtapticエンジン載せてるだけだけど

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 13:26:17.47 ID:m5Io9/mEd.net
毎年毎年作り続けるからアホみたいな機種代になるんじゃないの? 隔年にしたらもっと値段さげれるでしょ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 13:28:56.76 ID:CCJhsrPF0.net
6sからmaxにして超快適なんだけどなぁ
これで4年は戦うわ
6以前のやつは買い換えた方がいいよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 13:29:10.25 ID:9KYmBBxh0.net
頭打ち需要で減産なんじゃないの?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 15:06:55.29 ID:v2mGV3ZZM.net
今こそSE2を!

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 15:08:38.75 ID:NgF/jrVIa.net
電気屋でデモ機触ってきたけどmaxはデカすぎるな
片手で操作しづらい
XSだな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 15:09:43.09 ID:8QiOKOjv0.net
ノッチのせい

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 15:12:47.72 ID:WfDjxNl00.net
6sが初iPhoneで今回XSに買い替えた
ホームボタンとかイヤホンジャックとかフェイスIDとか不安は不安だったけど変えたらなんてことなく快適で良かった
強いて言うならちょっと重いくらいかな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 19:04:13.21 ID:2qnJ1zahd.net
Face IDをやめたらもっとノッチも狭くできるんだろけどね。センサーが色々あるし仕方ない。これからどこまで狭くできるか。
ディスプレイに画面表示しつつ中にセンサー埋め込む技術の特許とったとかどっかで見たけど、それが実現したらノッチもなくなるわな

ただ現状画面ギリギリまで広げてるXSは好きだね俺は

239 :東京革新懇 :2018/11/22(木) 19:22:24.18 ID:ZtabkWOv0.net
>>238
何を言ってるかわからない

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 19:30:37.82 ID:rQn3MTClr.net
鴻海終わったな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 20:18:57.51 ID:/g7PXubo0.net
>>239
ノッチは赤外線センサーとかセンサー系が何個かあるのと、スピーカー、インカメラなどスペースが必要になる
それ以外の場所はなるべくギリギリまで我慢を広げてるけどね

この先アップルはディスプレイの奥にセンサー系を組み込める技術開発進めてるらしいから、ノッチもいらなくなるんじゃない。
ディスプレイタッチ認証も可能だろう。

ただ現状ノッチがあるのは仕方ないのは分かるでしょ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 20:19:33.31 ID:/g7PXubo0.net
訂正→我慢じゃない画面…

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 20:20:15.06 ID:xQxRiigq0.net
ジャパンディスプレイ死んでしまう

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 20:22:58.08 ID:3MDHtxTN0.net
大人しくSE2作ってりゃ良かったのにな
もう大画面なんてステータスにならないのに遅れて競争に乗り出したアホ林檎

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 20:57:37.00 ID:/g7PXubo0.net
>>199
おいおい、よく真っ暗だと顔認証されないとか嘘つけるな…
赤外線で認識するから暗闇とか全く関係ないわ
明らか持ってないやつだろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 21:01:58.42 ID:RLenQbWk0.net
Iphoneは8を買って5Gの様子見
これがプロよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 21:03:16.85 ID:kgzVhxJt0.net
背面なら指紋認証つけれるはずだろ
出し惜しみしてんだよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 21:07:27.08 ID:/g7PXubo0.net
>>246
その選択はいいと思うよ
ただ XS買って現状満足感あるし2年間は使って再来年モデルに買いかえる予定。どっちがいいんだろうね

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 21:08:57.93 ID:6Zbq0qxL0.net
5G、ノッチ無し、USB-C、画面内指紋認証

これが完全体iphoneか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 21:16:19.93 ID:BzAoVkvP0.net
まじかよXS買ったわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 21:17:33.12 ID:BzAoVkvP0.net
>>245
XS持ってるけど電気消してベッドに横になってると顔認証されないぞ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 21:26:30.94 ID:NgF/jrVIa.net
XS注文してきたわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 21:50:30.61 ID:/g7PXubo0.net
>>251
いや認証されるから…もう一回登録しなおしたら?
上にも書いてるけど赤外線だから電気関係ないって

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 21:53:51.99 ID:CwbKX6740.net
8増産しとけ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 21:57:33.92 ID:CgUPEU5oa.net
>>251
顔とiPhoneが近すぎるんだよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 22:25:18.31 ID:EeU1xmNC0.net
こういうのじゃないんだよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 22:31:14.49 ID:OB14ihZG0.net
値下げage

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 22:45:28.38 ID:sVbCZoXl0.net
Appleが補助金出して値下げさせるみたいだな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 22:53:42.47 ID:xMArF/a80.net
>>252
おめでとう。いい色買ったね。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 22:56:30.75 ID:xMArF/a80.net
>>249
そしてその完全体の価格は15万円〜となるだろう。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 00:13:38.64 ID:H1SqX75Np.net
サブにp20lite買ったらゲームもっさりでワロタ
iphone8買い増しします

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 03:35:14.54 ID:q5fZ4xAWM.net
XRは側面の仕上げがかなり酷い。黒がかろうじてマシレペルでせっかくのカラフルラインナップも台無し

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 09:32:26.31 ID:s0oAgEaZa.net
>>251
枕で顎の輪郭隠れてんじゃね

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 16:14:38.96 ID:OUj+/7Wgr.net
つーかApple Storeのも値下げしろや

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 16:17:40.88 ID:Ri7pIRmk0.net
8とX再生産って…
何がしたかったんだ(´・ω・`)

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 16:18:12.55 ID:tIT6meg5p.net
>>261
ぼくは虫以下の知能を持っった情弱ですって自己紹介してるようなもんじゃん
ゲームが主目的なら尚更

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 16:21:43.53 ID:bcBEpgm10.net
>>251
二重顎とか皮膚が重力で落ちちゃったりして
顔が変わるんじゃね?

総レス数 267
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★