2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】「アニメ・ドラマは倍速で見る 時間無いし」 →アニオタ発狂 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:13:22.40 ID:qSDTXtRNHHAPPY●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
録りためたドラマやアニメを平日の空き時間や休日に観ているという人も多いはず。だけど、何話もあるドラマをしっかり観るのはなかなか時間がかかってしまいますよね。
そんな中、「ドラマやアニメを倍速で観るか」という議論がネット上で盛り上がっているようです。

■賛成・反対真っ二つの「倍速視聴」

匿名の日記サイトに寄せられた体験談によると、母親が録りためたドラマを2倍速で観ていたのを「早送りするなら観なくてもいいのでは?」と思っていた投稿者だったが、
平日は仕事が忙しく、週末も予定が入ると時間がなくなるため、自分も深夜アニメを2倍速で観るようになったそう。

「1カットに命かけてる制作スタッフには申し訳ないけど、早送りしないと消化しきれない」「内容追うだけならこれで十分かなと思う。
昔みたいにゆっくり何度も同じ作品を見たりとかってのがほんとなくなった」というこの投稿をきっかけに、ネット上で議論が勃発。

このやり方に共感する人からは「読書なら自分のペースで読めるのに、映像は自分のペースで観れないからな〜倍速で観るのは良いと思う」
「これからは時間をどう使うかが大事だからね。色んな娯楽が増えて、それぞれが時間を奪い合ってる時代だよね」という意見が。

反対派の意見は「2倍速で観るくらいなら観るのやめてその時間で本当に観たいもの探した方がいいよ」「友達が倍速視聴だけど、
感情がついていかないみたいで『あのシーン良かったよね』とか言っても覚えてないから会話にならない」「『消化』って言ってる時点でちょっと違う気がする。ムリに観てもしょうがなくない?」というもの。賛成・反対で真っ二つに意見が分かれているようです。

ドラマ・アニメの「倍速視聴」はあり?なし? ネット上で議論勃発
https://news.walkerplus.com/article/104340/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/20(火) 18:13:42.83 .net
倍速で見たほう楽しめる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/20(火) 18:13:56.82 .net
テンポも良くなるしな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:13:58.37 ID:9scTO3EtrHAPPY.net
デュフフ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:14:14.40 ID:8QxFObwc0HAPPY.net
倍速にしたらなんで声高くなるん?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:14:29.20 ID:u6E+bAc/aHAPPY.net
>>1
タイムマシン好きだな


25 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 02:32:44.90 ID:425+8KcXa
なんで10年前の画像なんや

80 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 02:37:14.35 ID:ZSCLgvk8a
>> 25
ヤフオクで200円で落札したカメラの日時設定すら出来ないガイジだからや

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:14:31.81 ID:/T4BkwrC0HAPPY.net
めんどくさい
好きにすればいい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:14:32.54 ID:ChedBz5v0HAPPY.net
半端なことやってるな
見た奴からあらすじ聞く方が手っ取り早いだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:14:47.83 ID:qSDTXtRNHHAPPY.net
これ否定してるやつは漫画読めないのかな

速度決めてもらわないといけないんだろ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:15:01.92 ID:DQFbmbK60HAPPY.net
速読ガイジにハリーポッターの内容を聞くムーヴ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:15:14.00 ID:kwUugwkl0HAPPY.net
アマプラのカスがこれできねーから
fireがうんこすぎる
結局PCで見るしかない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:15:41.71 ID:OWaO+0/nHHAPPY.net
>>5
声は音の波で声の高さは振動数(1秒あたりの波の周期の数)によるもの
倍速にすれば声の振動数が2倍になるため声は1オクターブ高くなる
それを調節する機能が付いてるばあいもあるよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:15:42.48 ID:Q10Jt2jo0HAPPY.net
本はざっと最後まで読んで
あとで要所要所をゆっくり読むことが結構ある
我らはレギオン3はアザーズ関係だけを飛ばしながら読んで
あとでポセイドンやデルタ星系などのパートをじっくり読んだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:15:56.31 ID:qSDTXtRNHHAPPY.net
>>5
普通のプレイヤーなら高くならないだろ

どんなゴミプレイヤー使ってんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:16:23.73 ID:3gs/XftY0HAPPY.net
これは正論だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:16:27.54 ID:8QxFObwc0HAPPY.net
>>12
ためになる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:17:08.54 ID:MUP5ernt0HAPPY.net
>>16
厨房の時理科でやらんかったか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:17:21.42 ID:ANg3tDwWMHAPPY.net
好きにすればいいと思うけど倍速の奴は多分あんまり好きじゃないアニメまで無理して見てるんだろうね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:18:09.93 ID:WT9fIR49pHAPPY.net
等速だとスマホだとかゲームのながら見してる馬鹿だらけだから集中して倍速の方がいい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:18:11.98 ID:gMlKYpRdMHAPPY.net
倍は中身入らん
1.5が正義

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:18:22.25 ID:WGtTWNjWdHAPPY.net
音楽以外全部倍速で見てるわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:18:36.00 ID:Js8XFJFz0HAPPY.net
集中力続かないしな
興味ないシーンとか基本倍速

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:18:42.81 ID:8QxFObwc0HAPPY.net
>>17
覚えてないわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:18:45.11 ID:XEMa7imEaHAPPY.net
BSNHKの録画した映画見る時倍速で見ると「契約しろ〜」的な通知も消えて一石二鳥だわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:19:03.27 ID:Q10Jt2jo0HAPPY.net
映画は一般的に本編から10分くらいを予告編で公開してるそうだ
ヴェノムやジュラシックワールド2なんて最後のシーンを予告で見せてる
ジュラ〜ではああいうのはやめてくれって脚本家が悲鳴あげてた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:19:12.16 ID:rZZHgfwxMHAPPY.net
追うだけなら別にいいと思う
好きな作品は等速で見ればいいし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:19:40.68 ID:CRDyz1AX0HAPPY.net
基本倍速。パンツのとこだけコマ送り

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:19:44.46 ID:XvMBykPddHAPPY.net
作画オタクは音消して見るから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:19:54.87 ID:NF2leBZG0HAPPY.net
>>19
自分がその馬鹿だと自己紹介してるようなもんじゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:20:18.27 ID:r4cv3pS+0HAPPY.net
>>1
> 2017/03/23 11:50

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:20:22.32 ID:UT7xELj10HAPPY.net
OPEDは飛ばすだとどう反応する?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:21:13.24 ID:h+43QEd90HAPPY.net
もはや倍速すらめんどくさくなったから、日常シーンみたいなのはスキップしてる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:21:19.61 ID:lCr+QPiI0HAPPY.net
あらすじ知りたいだけならまとめサイト見た方が早いぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:21:22.71 ID:ANg3tDwWMHAPPY.net
攻略サイト見ながらRPGやる奴みたいなもんだろう
そいつにとってはそうしないと気分が悪くなってしまうから仕方ない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:22:00.63 ID:BBnye6wv0HAPPY.net
倍速派は何にしてもやり遂げる力がありそうだな
俺は映画ですらクソなら止めてしまう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:22:10.04 ID:7RagExfBMHAPPY.net
話のネタに見てるだけなら良いんじゃね。楽しむために見るのに早送りするってんならよくわからない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:22:11.92 ID:dbzFt/KKMHAPPY.net
アニメなんかただでさえ喋りトロいんだから倍速でちょうどいいだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:22:21.04 ID:61FK2BT+dHAPPY.net
放送終了後の評価で何点か普通に一気見するだけで良いだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:22:58.73 ID:bcu/9MdddHAPPY.net
アニオタっていつも発狂しているな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:23:03.29 ID:iyViETEFpHAPPY.net
>>37
そんな事してまで見る意味とは

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:23:07.16 ID:kwUugwkl0HAPPY.net
>>31
話数によってちょっと変えたり二番にしたり姑息な真似をするからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:24:08.87 ID:hp4+7VUO0HAPPY.net
時間ないからチート使ってRPG遊ぶ奴とかいるからね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:24:13.92 ID:WMDW4klKMHAPPY.net
倍速は疲れる
1.5倍がちょうど良い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:24:23.48 ID:e979zQoS0HAPPY.net
現実逃避で見てるやつはそんな足湯みたいなことできないだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:25:17.14 ID:3RNc7eVB0HAPPY.net
ものによる

ストーリー追えれば良いだけなら好きに見ればいいけど倍速でみて語られてもなんとも言えない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:25:32.55 ID:61FK2BT+dHAPPY.net
>>31
むしろ一度もopedみないで全話見るとか普通だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:25:41.07 ID:VswwQIsOrHAPPY.net
嫌儲を勢いソートで見るのはちょっと違うか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:25:48.02 ID:30oO5hjC0HAPPY.net
アニメをコミュニケーションツールとして観てる層だろ本当は興味ねーんだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:26:23.96 ID:Tu8bL2Rk0HAPPY.net
倍速捗るよな〜

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:26:24.86 ID:qTeoCN+A0HAPPY.net
あんなスカスカ紙芝居に時間かける価値があるのかよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:26:35.97 ID:LcVwGURO0HAPPY.net
アニオタって鉄オタのことアスペは規則正しい動きがどうのこうの言って狂人扱いしてるのに
動画の再生速度変えたくらいで発狂するのかよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:26:54.88 ID:xiv2xoXAMHAPPY.net
oped全飛ばしアバン飛ばしcパート飛ばし1.5倍速だけどまあまあ楽しめてる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:27:37.94 ID:Q10Jt2jo0HAPPY.net
>>31
テンテンくんで途中、1話か2話だけOP歌詞が2番だったことがあった
コッチンコーじゃなくて コウウンコーって連呼するやつ 何事かと思ったらすぐ元にもどった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:28:04.94 ID:LTVMvqt7MHAPPY.net
つまんねーのは倍速で見てしまうな
まあ自分でも見なくていいじゃんとは思うが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:28:07.79 ID:CTHTUSUC0HAPPY.net
>>24
そもそも録画に通知は入らんだろ
BSすら見れずにエアプなのか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:28:14.89 ID:e979zQoS0HAPPY.net
倍速にした方が味わいが増すOPEDもある

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:28:36.93 ID:MuDO30pQ0HAPPY.net
ed後にたまにcパートついてるの嫌い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:29:28.84 ID:GhlQ0voN0HAPPY.net
達人はラスト3分だけ見るんだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:29:34.06 ID:msPkU/9/FHAPPY.net
倍速でOPEDも飛ばすと
1本10分で消化できるので。
つまらない物を30分も見てられないよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:29:41.21 ID:XEMa7imEaHAPPY.net
>>55
テレビによって違うのか?
CSとかも全部通知入っててうざいわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:29:41.34 ID:wEExTP2H0HAPPY.net
せめて1.5倍速だろ。2倍速だと何言ってるかわからん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:29:42.52 ID:UYGci6RFMHAPPY.net
>>48
ほんこれ
趣味の一番大切な部分を省くっていうのは理解できない。>>50みたいにそもそも好きじゃないなら見なければいいし相容れない意見であるのは間違いない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:29:44.29 ID:dbzFt/KKMHAPPY.net
むしろダルい部分が短くて済むから倍速のほうがおもしろいまである

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:30:03.00 ID:UG+TtkTF0HAPPY.net
大佐は通常の何倍の速度になってしまうんですか?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:30:16.11 ID:n6azd0F60HAPPY.net
本当のマニアは0.5倍再生だよ
こういうデマ記事はなくなってほしいね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:30:33.54 ID:65vpItZTdHAPPY.net
好きな作品を何回も見る方が知識は付く
そんな風に無理やり追いかけて最早何が目的なのかわからない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:30:41.99 ID:1VhjaRUNaHAPPY.net
アニメなら好きにしろ
どうせ時間の無駄やから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:31:05.83 ID:IqU/wV6/aHAPPY.net
他人がどう見ようとどうだっていいじゃねえか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:31:28.30 ID:zX4lH14P0HAPPY.net
倍速じゃセリフ聞き取れてもまったく心に響かないだろ
心に響かないものを見るだけ時間の無駄

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:31:44.19 ID:TUJRQoQzaHAPPY.net
2倍だと内容があまり入ってこないから1.5倍がちょうど良い

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:31:46.83 ID:e979zQoS0HAPPY.net
放送大学は倍速で再生してるわ
テンポの悪い講師が多すぎる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:31:57.66 ID:rR5nTPl90HAPPY.net
ジャップさあ・・・

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:32:39.17 ID:gMlKYpRdMHAPPY.net
ゾンビと有田と週プロは等速で見てるぞ
倍速はどうでもいい奴

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:32:45.47 ID:RDaYGkXaHHAPPY.net
少なくともリアルタイムでみるのはないな、CMとOPEDは飛ばすし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:32:53.09 ID:mcXsSP0LMHAPPY.net
仲間と話合わせるために見てんだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:32:56.27 ID:Q10Jt2jo0HAPPY.net
姪が小学2年生のときに、ヤッターマンのリメイク版を
何度もいっしょに見ることを強要されたことがあった
早送りしようとしたら手をつかんで「絶対だめ」って言われる
姪は何がツボにはまったのか知らないが、あのつまらない作品をノーマル速度で3回くらい見るのは拷問体験

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:33:05.28 ID:HswCGKZjMHAPPY.net
スライムとかは倍速でええんじゃね?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:33:20.82 ID:BmS2H6JdrHAPPY.net
中身空っぽだから1.3倍がちょうどいいんだよな
声優のクソみたいな喋り方も1.3倍ならまともに聞こえる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:33:22.28 ID:aCjO9lbBpHAPPY.net
むしろコマ送りで観てるんだが

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:33:51.63 ID:Uv0xC79E0HAPPY.net
バイバイバイ速

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:34:19.36 ID:kTx7Xy7BxHAPPY.net
時間に余裕がある無職ニートと違うんだから 見たいものが沢山あれば倍速の選択肢なんか普通だろ 何がスタッフに申し訳ないんだよくそニート

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:34:34.66 ID:tnsuB7Z10HAPPY.net
コンテンツ過多の弊害
追っかける方の時間も金も削られる一方なのに

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:34:39.94 ID:xiv2xoXAMHAPPY.net
1.5〜2倍速だと多少作画が悪くても綺麗に見えるしテンポが悪くてもヌルヌル動く
制作者視聴者共にwinwinだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:35:04.58 ID:BmS2H6JdrHAPPY.net
1.3倍でヤバイついていけないってなったのは、
唯一オカルティックナインだけだな
あれは凄かった

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:35:31.35 ID:NCoCJ5UjaHAPPY.net
アニメとか海外ドラマとかの長編を見られる人間って凄いわ
映画とかじゃないと確実にだれてくる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:35:56.26 ID:kTx7Xy7BxHAPPY.net
コナンとか半分眠ったまま消化しても普通に消すわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:35:56.95 ID:lGvXJDMZ0HAPPY.net
?4倍速だが?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:36:01.15 ID:brgdz2DH0HAPPY.net
Dアニメだと1.25にしてるけど、みんなもっと早い速度にしてるの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:36:03.89 ID:g8OTEuye0HAPPY.net
俺のプレイヤーに倍速機能ないけど今のはついてんの

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:36:17.06 ID:qSDTXtRNHHAPPY.net
>>18
アニメ見るしかやることが無いアニオタだろおまえ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:36:33.91 ID:SQ7mBr/r0HAPPY.net
世の中平和だな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:36:38.11 ID:qSDTXtRNHHAPPY.net
>>29
何言ってんだガイジ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:37:23.75 ID:IEs2NRei0HAPPY.net
深夜アニメ()なんて実質内容10分もあれば説明つくのをグダグダやってるゴミばかりなんだから何も問題ないだろ
理解が追いつけないバカチンコの嫉妬

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:37:25.17 ID:VbqchSuZ0HAPPY.net
ネトフリやアマプラで長いシリーズを最初から見始める時は
クロームの拡張機能で1.6倍くらいの速度で見てる
音声もちゃんと聞こえるからどこまで耐えられるか試したけど
上限は1.8倍くらいだったな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:37:28.58 ID:mIIyUAiG0HAPPY.net
見返す時は倍速

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:37:32.71 ID:qSDTXtRNHHAPPY.net
>>31
同じなら見なくてもいいだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:37:38.48 ID:Q10Jt2jo0HAPPY.net
昔、家に2台目のビデオデッキがやってきたときに
ドラゴンボールZのつまらない部分を編集しようとしたことがあったが
30分が5分くらいに収まった
セルとゴクウがビームで押し合ってるだけで1話使う話とか時間の無駄だと思った

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:38:24.18 ID:qSDTXtRNHHAPPY.net
>>36
倍速のほうがテンポ良くなって楽しめるだろ

アホか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:38:46.48 ID:rR5nTPl90HAPPY.net
これな
「速読」はインチキ。速読大会チャンピオンに「ハリー・ポッター」を読ませたらまるでストーリーを理解していなかった。 [173888498]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541763416/

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:38:52.29 ID:gYOt5I0w0HAPPY.net
1.3倍が至高だな
どんなアニメでも気持ちよく楽しめる
本に速読があるんだからアニメだって慣れてきたら速読
しないと時間の無駄

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:39:06.38 ID:7TALEFQj0HAPPY.net
は?
基本倍速だろ?
映画・アニメ・ドラマ・ドキュメンタリー
倍速で見ないでどうすんの
バラエティー番組は
録画で飛ばしながらだね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:39:07.95 ID:zAfOmXnDaHAPPY.net
好きにしたらいいじゃん
俺だってクソみたいな番組見るときは倍速だぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:39:11.29 ID:e979zQoS0HAPPY.net
>>88
u-nextは1.4倍からしか選べないわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:39:29.80 ID:Jdumi7/d0HAPPY.net
なんで本は好きなペースで読めるのに映像だと拒否反応出るやつ居るんだろうな
別に一緒に見てる時にするわけじゃねえんだからさ!

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:40:29.18 ID:kwUugwkl0HAPPY.net
>>89
プレステ3は1.5倍速までいける
PCはプレイヤーによる
WMPの速度変更機能は音も綺麗で悪くない
まあmpeg2バグがあるんだけどな…

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:40:38.80 ID:AwtTnZpQaHAPPY.net
アニメの喋りの速度が自然になるのは1.2〜1.4倍
ちゃんと楽しめるのは1.7倍くらいまでかな
2.0倍超えると間も雰囲気もなくなるし聞き漏らしも頻発してざっと内容押さえてるだけになる
普通に見たら寒いギャグアニメとかはそれで化けることもあるが…
間を潰してやった方が笑えるってやつね。てーきゅうは元からそれやってるけど

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:40:50.75 ID:kTx7Xy7BxHAPPY.net
アニメなんか1.7倍速で十分 3分アニメや10分アニメら2倍速 下町ロケットは阿部寛がフガフガだから1.5

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:40:56.69 ID:VbqchSuZ0HAPPY.net
基本は等速で見るけどテンポがたるいと速度上げるね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:41:31.55 ID:qvEa6zA20HAPPY.net
アニメなんてその程度のジャンル

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:41:36.13 ID:zAfOmXnDaHAPPY.net
>>104
声優の声変わるからそこだけ目当てにしてるなら倍速否定もわかる
でもどうでもいいよな人の好みなんて

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:41:42.05 ID:Sl4bAq8s0HAPPY.net
>>71
1.5倍速で十分だよな
教科書丸読みの教師ならもっと上げたいぐらい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:42:05.68 ID:rR5nTPl90HAPPY.net
>>104
拒否反応っていうか
全然内容理解してないくせに評論家気取ってる奴らな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:42:25.92 ID:Q3MH6k780HAPPY.net
映像はすべて倍速だ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:42:39.88 ID:vIQ8TPON0HAPPY.net
きらら系は通常速度で見たことないわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:43:18.23 ID:4wBHZkCN0HAPPY.net
作品によるだろ
ARIAみたいなアニメを倍速で観るくらいならさっさと寝た方がマシ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:44:09.63 ID:n0Kwg82X0HAPPY.net
倍速で見るレベルのアニメなら切るわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:44:48.00 ID:zAfOmXnDaHAPPY.net
>>116
俺もアニメはこっち派

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:45:00.59 ID:msPkU/9/FHAPPY.net
なんかで読んだけど
最も満足度が高いのは1.4倍速らしい。
だからマイクロソフトのプレイヤーでは
高速再生のショートカットは1.4倍に設定されてる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:45:04.97 ID:JVk8BNx10HAPPY.net
>>116
切った後化けるのがあるから見たいんだよね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:45:46.31 ID:rR5nTPl90HAPPY.net
業界がアホみたいにアニメ粗製乱造するからこうなる
業界は猛省すべき

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:45:50.79 ID:Q10Jt2jo0HAPPY.net
AIで重要そうなとこだけ抜き出して総集編をつくってくれる機能が進歩したら便利かも

利用者が何度もみなおしたりするところを学習してその人にあった編集とか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:46:42.82 ID:sB0GKHBmdHAPPY.net
東進ハイスクールのサテライト講義思い出した

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:46:47.44 ID:Q10Jt2jo0HAPPY.net
妹だけど妹じゃないだったら、作画が悪い場面と、エロ用で作画が良い場面
どっちをちゃんと見るべきか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:46:54.95 ID:1nn6aMFGMHAPPY.net
1.3倍くらいがちょうど良いかな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:48:04.96 ID:tnsuB7Z10HAPPY.net
昨今のオタアニメは作品より中の人メインなので需要が変わってる
膨大に数が増えてワンクール程度で終了ってありがたみも思い入れも大してないのは当たり前

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:48:37.11 ID:81UPnlNRMHAPPY.net
倍速で見たらすぐ記憶から消えるわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:48:42.29 ID:irKg2J6D0HAPPY.net
アニメを倍速で見ても正味11分
時間の無駄

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:48:56.25 ID:VbqchSuZ0HAPPY.net
ここのレスからすると購入した円盤や録画をプレイヤーで見てる人多いんだな
てっきりネット配信組の方が多数派かと思ってた

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:49:22.97 ID:8FGFo/a8aHAPPY.net
転スラゴブスレみたいなのは大雑把な話わかればいいからスキップしながら見てるな
そしてやっぱり糞だったとスレに書き込む

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:50:12.63 ID:Q10Jt2jo0HAPPY.net
エンドレスエイトはリアルタイムでトバシもせずに8話ちゃんと見てたが
あれは時間の無駄だった

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:50:14.25 ID:msPkU/9/FHAPPY.net
>>121
それええな!Googleに作って欲しい
5分でアニメ1本分の要所を把握できるような

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:50:22.91 ID:WFoA12YOaHAPPY.net
倍速で見なきゃいけないようなゴミなんか見ること自体時間の無駄だろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:50:28.92 ID:rR5nTPl90HAPPY.net
BOTやRTAが効率厨と揶揄されてるのは今に始まったことじゃないのだ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:51:11.58 ID:zAfOmXnDaHAPPY.net
>>131
GoogleじゃなくてNHKなら既にそんなの作ったとか紹介してた気がする
用途はバラエティ物だけど

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:51:52.06 ID:kBEPZ3yi0HAPPY.net
字幕付けてほしい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:53:34.77 ID:Q3MH6k780HAPPY.net
倍速でアニメを観る

俺「テンポが早く面白いな、ふらいんぐうぃっち最高だぜ」

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:53:38.66 ID:qSDTXtRNHHAPPY.net
>>40
は?
倍速で楽しめるから倍速で見るんだろ馬鹿か?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:54:13.89 ID:wsNiutIB0HAPPY.net
>>131
アニメならAパートの最初と最後、Bパートの最初と最後全部くっつければそれっぽいものになるだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:54:28.68 ID:rR5nTPl90HAPPY.net
>>134
劇場版という名の総集編がお粗末で来館者の顰蹙を買ってるのは今に始まったことじゃないのだ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:54:41.80 ID:qSDTXtRNHHAPPY.net
>>62
何言ってんだバカ

等速で見るのが一番大切なのかよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:55:01.37 ID:BuaC2COeMHAPPY.net
だいたいアニメなんてとんでもないアホも見ることを想定して作ってんだから
人並みの知能があるやつなら1.5倍ぐらいでちょうどいい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:55:17.12 ID:qSDTXtRNHHAPPY.net
>>48
倍速で見てる派からしたら倍速のほうが楽しめるのに等速で見るのが意味不明

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:55:42.55 ID:iNPs23TS0HAPPY.net
テレビも映画もニコ生もYoutubeも
全部、2倍速以上で見るよな

3倍速でも見られるのもある

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:56:57.19 ID:qSDTXtRNHHAPPY.net
>>66
普通の人は知識付けるのが目的じゃないんだよアニオタ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:57:22.31 ID:qSDTXtRNHHAPPY.net
>>69
そんなことはない

倍速で見てればそれが普通になる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:58:11.01 ID:oBs+++i+0HAPPY.net
ゴミアニメ増えすぎて遂にアニメ見なくなったわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:58:57.51 ID:YPHbOEmsaHAPPY.net
まぁ楽しみ方は人それぞれだし良いんじゃね?
そしてある意味倍速で見たって差し支えないレベルの作品作ってる会社も悪い

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:59:24.71 ID:jb0eSnCf0HAPPY.net
1.3はあるけど倍は頭痛くなって無理🙅

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:00:39.02 ID:qSDTXtRNHHAPPY.net
>>99
お前アニメの喋ってる声と同じ速度で本読んでるの?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:01:23.15 ID:9Z9wtBHs0HAPPY.net
2倍速とまではいかなくても1.3倍速とかで見たほうがテンポ良いわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:01:52.21 ID:XzqkWa6hdHAPPY.net
そもそもアニメ見ない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:02:35.98 ID:rR5nTPl90HAPPY.net
こういうことでドヤる連中は購入厨と罵る輩と同じ匂いがする

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:03:00.42 ID:hVmF1TH80HAPPY.net
毎年TV版のドラゴンボールZとYAWARAを倍速使わずに全話見返してる人だって居るんですよ
毎回内容忘れて新鮮に見れるって喜んでるんですよ!

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:03:46.96 ID:IACNJrzNrHAPPY.net
お決まりのテンプレ部分は1.3倍。普通再生だけで見たい見る作品作れよ。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:04:42.36 ID:wtA1FhD40HAPPY.net
ティックトックとか受けてるだろ時代は倍速

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:04:58.73 ID:0gg9u0NudHAPPY.net
倍速でも見るだけまだマシ
まとめアフィ記事だけで観たように言うカスすら存在する

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:07:25.59 ID:O+37wZqP0HAPPY.net
SNSで話題についていくためのツールとしてアニメを消費しとるだけやね
こんなのオタクでもなんでもない
無駄なことをやってるだけのたんなるアホ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:08:12.24 ID:rR5nTPl90HAPPY.net
速読はインチキですw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:09:43.54 ID:kBEPZ3yi0HAPPY.net
>>66
アニメでなんの知識をつけるんだ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:10:28.03 ID:jXcMyoDK0HAPPY.net
テレビは実況しながらじゃないと見る気にならない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:13:23.27 ID:eL2BEpXR0HAPPY.net
BD見ると下にキャプチャー出たりするのがうざい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:14:50.00 ID:cMDoZMGKaHAPPY.net
AVなら早送り当然だろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:15:03.14 ID:fFRz8lDwMHAPPY.net
>>12
周波数倍になったら音程は5度しか上がらんだろ
1オクターブは3倍音だ知ったかぶりの間抜けが

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:16:22.42 ID:IqU/wV6/aHAPPY.net
速さ貴ぶべし

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:18:19.48 ID:0/g9FpbYdHAPPY.net
倍速にまでして見る必要があるのか?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:20:12.06 ID:ig50XjtgdHAPPY.net
てかアニメもそろそろアプコンして60fps化してもええやろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:20:32.36 ID:KbKNhzYd0HAPPY.net
グリッドマンは等速で3回ぐらい見直すがゾンビスライムゴブリンは倍速で一回見たら録画消す

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:23:15.99 ID:TYzyvqBM0HAPPY.net
120fpsの倍速補間で見てるわ
どんなクソアニメでも手が掛かってるように見える

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:24:39.94 ID:WRLSXu/D0HAPPY.net
こち亀でこんなやつおったよな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:26:04.27 ID:CHGZQJws0HAPPY.net
>>165
最近のアニメって異常なほどゆっくり喋る作品もあるんだよ
制作費を減らしても作画崩壊させないためにはテンポを遅くすりゃいいってことなんだろうが

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:27:30.43 ID:aQVH6Otf0HAPPY.net
>>163
なにいってんの

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:33:01.84 ID:/ZGmxUwmdHAPPY.net
ゲームしながらアニメ観てるわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:38:23.38 ID:5fwCg9vXaHAPPY.net
倍速だとクソアニメでも案外見れるのは確か

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:42:36.99 ID:BEE7ysqI0HAPPY.net
1.3倍速だぞ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:46:42.95 ID:X40uYd6G0HAPPY.net
バラエティとかCMカットして1.3倍だとわりと面白い

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:48:08.52 ID:t/SG6x6X0HAPPY.net
禁書は等速で見ても3倍速くらいに感じる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:53:26.25 ID:+lfYaM0rdHAPPY.net
1オクターブ上がったらヘリウムみたいになっちゃう

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:58:53.51 ID:Cwbc5vi7MHAPPY.net
1.5かなぁ
暇に倍速機能つけてくれ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:02:21.17 ID:Nj6RhFWL0HAPPY.net
>>53
あれは保護者達から苦情来たから戻したらしいな
じゃあチンコはいいのかよって話だが

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:07:12.88 ID:jTdmCq4BMHAPPY.net
クソアニメに30分費やす苦行
倍速じゃないともたんわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:08:54.03 ID:eQUqf4320HAPPY.net
>>180
耐えてまで見る意味ある?
ネットの話題についていくために見てんのか?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:20:08.68 ID:jTdmCq4BMHAPPY.net
>>181
パートもんならそんな感じ
あとは美少女動物園目当て

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:20:20.95 ID:8bkN/6O1MHAPPY.net
>>98
楽しむだけが目的のライト層とアニメを作品として見るオタク層が相容れられる意見ではないからそもそも同じ土俵にいないのに議論が成立するはずもない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:20:42.17 ID:i2CbT8LB0HAPPY.net
そこまでして見るようなもんじゃないだろアホらしい

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:44:30.39 ID:HjHPhmxy0HAPPY.net
倍速で見た方が頭に入るだろ
倍速じゃないと間延び過ぎてテンポが悪い

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:49:20.79 ID:obIMlwNI0HAPPY.net
そんなんするなら音だけの方が良くない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:15:47.48 ID:TZk1vdtl0HAPPY.net
1.5倍速で見てみたが、台詞もちゃんと理解できたしテンポも良かった
侮っていた

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:40:10.37 ID:9yrvfg0/0HAPPY.net
見ないからゼロ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:48:20.32 ID:eFYfRRiXMHAPPY.net
音変わるじゃん
もうそこまで時間に追われてると憐れ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:49:26.83 ID:2zjdbRbhDHAPPY.net
ラノベなんて30分もあれば普通に一冊読み終えられると言ったらラノベオタっつうかガキが発狂していたなあ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 22:54:11.16 ID:4ToGGWNT0HAPPY.net
全部アレみたいなもんか、あのあれ、あの早いやつ
何だっけ、結構好きなのに出てこん

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 22:55:59.09 ID:4ToGGWNT0HAPPY.net
そうそうてーきゅう

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 22:58:13.08 ID:zcPoiGB3HHAPPY.net
そこまで時間ないなら見なくていいのでは

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 22:59:41.57 ID:0qDEbQli0HAPPY.net
そこまでして会話に混じりたいとか病気だな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:00:46.94 ID:QIcHcadv0HAPPY.net
>>163

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:01:54.77 ID:eov7gt7J0HAPPY.net
適当なアニメはシークで見てる俺よりましだな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:05:04.95 ID:P30rlCh10HAPPY.net
1.5倍速で見てるわ
捗る

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:17:29.39 ID:Jd98SEIY0HAPPY.net
シークバーでふっとばすかコマ割りしてるサイト見て終わり

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 03:32:32.14 ID:H1ZRc5Dr0.net
>>189
音()変わったら内容が変わるのかよw
いくら音響や声優にこだわろうが話クソなアニメは全部ゴミアニメだから

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 05:14:36.76 ID:mGfbEXXk0.net
作る側は等速を前提にテンポとか考えてるんだろうに、
それを崩すのはなぁというのはあるな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 05:18:22.49 ID:So/5amoj0.net
新作アニメの本数半分以下に減らしてくれ
後の枠は全部再放送で良いよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 09:40:12.85 ID:ot7YX4+rd.net
倍速にしてまで見る方が無駄な気はするな。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:18:30.93 ID:0g5gt9XMr.net
2倍は早すぎるから1.5で見てるわ
たまに標準に戻すと喋るのくそゆっくりで違和感ある

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:24:43.69 ID:g6tu0ifVM.net
>>199
内容だけわかって映像も飛ばしまくっていいならもう感想でも読んでろよ糞ゴミ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:55:29.92 ID:PT2dDf/U0.net
アニメのテンポは1.3くらいでみたほうがちょうどいい。30分丁度に収めるために微妙な引き伸ばしや無駄なシーン入るからなんだろう

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:02:51.83 ID:xUmYFvEE0.net
VLCは音変わらんぞ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:03:55.47 ID:BDi6JSt+a.net
コンテンツの消費が加速していい傾向

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:12:22.94 ID:ZAxtb4apM.net
アニメやドラマに限らず全部時短で見てるわ
漫才ネタとかもそうだからたまにyoutuberとかでネタ見ると
本来はこんなゆっくり喋ってるのかと不思議な感じになる

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:13:42.72 ID:bB3v/pc30.net
アニメは倍速で見ないなあ 討論番組とか情報系は倍速で見る
お笑い系は間が重要なんで倍速では見ない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:18:39.70 ID:bB3v/pc30.net
>>205
中身が薄いアニメは倍速でもいいのかもな

今期だとベルセブブとか寄宿学校とかユリシーズとか妹じゃないとか吸血鬼さんとかからくりサーカスとか
ミリオンアーサーとかそらうみとかメルクストーリアとかデリダとあひもてはうすとかあかねさすとあCONSEPTIONとか閃乱カグラとか

・・・あれ結構倍速で見てもいいアニメ多いな・・・

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:22:02.35 ID:wUpFEYRZ0.net
アニメなんて見ないほうが時間短縮できるぞ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:29:22.81 ID:5hCTA8lh0.net
お前らは仕事の帰りにセブンのポテチとアイスとマウントレーニアのカフェラテ買って、家帰ったら飯食って風呂入って灯りを間接照明だけにして撮り貯めた1週間分のアニメを見る幸福感を分かってない。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:33:47.43 ID:KlSorZFkM.net
倍速にいちゃもんつけてるやつ
ゲームだとサブシナリオばっかやってクリアできないタイプ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:35:14.95 ID:EEFL6xFf0.net
倍速で見ながらもう一つのモニターで5ch( ´∀`)

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:38:00.41 ID:1NTPaa+30.net
海外の視聴者だと倍速視聴って当たり前じゃないの?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 20:58:39.68 ID:0+Hzy1ko0.net
アニメに関しては無駄な間が多すぎるからセリフ聞こえにくくなるの我慢してでも倍速で見ないとやってられん

総レス数 216
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★