2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッター民「ゲームの影響で殺人が増えるなら、恋愛ゲームの影響でカップル増えても良いのに、全く増えないよね?」 →反論できる? [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:28:33.35 ID:qSDTXtRNHHAPPY●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
Koyanagi.Hiroshi @Hiro_Koyanagi

ゲームの影響で殺人が増えるなら、恋愛ゲームの影響でカップル増えても良いのに、全く増えないからその理論は完全に破綻してるんだよ。


https://curazy.com/archives/230137

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:29:32.75 ID:cc2ctqkA0HAPPY.net
レイプは増えたよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:30:06.87 ID:cfLcD9NJdHAPPY.net
自民のおかげで詐欺事件増えたからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:32:06.12 ID:QHHkCy4S0HAPPY.net
恋愛は成立するのに同意が必要だから一方的に成立する殺人と同じではない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:32:15.82 ID:UPie95PIrHAPPY.net
殺人は合意が無くてもできるけど、恋愛は合意が無いとできないし…。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:32:42.51 ID:pADiPK0v0HAPPY.net
恋愛ゲームのような美女が居ないから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:32:50.64 ID:YSt+c6nO0HAPPY.net
カップル増えないのはギャルゲーやってる連中の努力不足と自己責任だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:38:10.60 ID:/YTKWDUfdHAPPY.net
この理屈だとパワプロやりまくってれば現実の野球も上手くなるよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:40:10.52 ID:UPie95PIrHAPPY.net
いや現実で恋愛ゲームのノリで迫って大事故を起こすオタクは増えたかも知れない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:40:53.76 ID:LxLa1hWN0HAPPY.net
ツッパリドラマの影響で暴走してた世代が言うんだから間違いない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:42:57.33 ID:mZVBrC4b0HAPPY.net
声優ガチ恋勢がおるやろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:45:38.44 ID:+zdZI2xC0HAPPY.net
今どき恋愛ゲームって売上1000本とかだろ
誰がやってんねん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:47:48.18 ID:An9PWcSipHAPPY.net
殺人は一方の意志のみでできるが
恋愛は双方の合意で成立するからな

片方の欲望を満たすだけの恋愛コンテンツで
恋愛したい奴は実際に増えるだろうが
もう片方はそれに答えてくれるとは限らんよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:47:56.77 ID:4wBHZkCN0HAPPY.net
FGOの影響で偉人が増えまくったりもしてないしな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:57:19.66 ID:YSt+c6nO0HAPPY.net
エロゲーの影響で犯罪に手を染める馬鹿はいるかもしれん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:03:17.18 ID:aJfPDlQ/pHAPPY.net
>>8
ナイトスクープ に出てたな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:16:18.34 ID:CrtrD0KqFHAPPY.net
PUBGの影響でパラシュート人口増えたか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:16:22.74 ID:YzzH95280HAPPY.net
ジャンル名と実態が合ってない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:16:30.10 ID:c7ieqFBTpHAPPY.net
恋愛ゲームのおかげで恋してるやつはたくさんいるだろ、成就するのが難しいだけで

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:18:13.91 ID:0UzTRSaxdHAPPY.net
たしかに(納得)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:21:35.08 ID:U7or9PmE0HAPPY.net
日本の保険金殺人なんてサスペンス劇場っつーか2時間ドラマの影響あると思うわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:21:47.97 ID:H2LKI/l30HAPPY.net
人は低い方へは落ちやすい
はい論破

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:21:57.71 ID:0Nm76xuU0HAPPY.net
全く増えていないって根拠の無い言いがかりだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:22:53.13 ID:nAR4WQK00HAPPY.net
ゲームで冒険しまくってるのにヒキコモリだもんな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:23:15.30 ID:pC0ZovMKMHAPPY.net
数は少ないだろうがゲームの影響でカップルに憧れて実際にカップルを作ったやつもいるだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:25:40.48 ID:nYMfVg//MHAPPY.net
それあなたの感想ですよね?
何かデータはあるんですか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:29:48.82 ID:ngPN9S1VMHAPPY.net
GTA批判してたアメリカの議員かなんかが武器の密輸で捕まってたのに草が生えたw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:05:47.16 ID:iUgMlbuP0HAPPY.net
日本のドラマは人殺し過ぎだし、いじめ過ぎだよねwww

しかも動画図解付きだしwww

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:33:41.14 ID:Y9J1uInmMHAPPY.net
恋愛ゲームは大体バッドエンドだし・・・

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 02:00:26.55 ID:soIsOjb20.net
この手の例えって影響されても出来るか出来ないかが考慮に入ってないからな
恋愛は一人でやろうとしても出来ん

あとキャプ翼に影響されてサッカー選手になった、みたいな良い影響は持て囃したりする…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 09:44:22.39 ID:RxyZBoKlp.net
恋愛ゲームとか乙女ゲームとかBLゲームとかプレイヤー人口が少ないし報道されてないだけでそういうのをプレイしてる奴が犯罪者なことも多数あるだろ
お米やパンを食べたことがある奴の犯罪率が一番多いんだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 09:46:58.50 ID:8LRk3CCn0.net
スレタイ見て久しぶりに面白いって思った

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:17:27.79 ID:dR1CmwIc0.net
カップルは相手がいて両想いで成立するわけでキモヲタがカップルになれないのは当然なわけで
はい完全論破

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★