2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

除染 これすごくないか?今は放射能汚染で住めない地域に人が住めるようになるんだぞ… [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:45:00.25 ID:uBwTZ6be0HAPPY.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
福島 葛尾村で除染開始 帰還困難区域の全町村で始まる

東京電力福島第一原発の事故の影響で立ち入りが制限されている福島県葛尾村の帰還困難区域で20日、除染が始まりました。
これで帰還困難区域での除染は、計画された6つの町と村のすべてで始まり、2020年以降、避難指示の解除が進められる見通しです。
福島県では原発事故により3万3700ヘクタールが帰還困難区域に指定され、許可を得た住民などをのぞき、現在も立ち入りができなくなっています。

国は、このうち8%にあたる6つの町と村の2747ヘクタールを再び住民が住めるようにする「特定復興再生拠点区域」に認定して除染などを進める計画です。
20日は、葛尾村野行地区の村道で作業が始まり、作業員たちが7年半以上放置されて2メートル以上に伸びた雑草を刈り取っていました。
これで、特定復興再生拠点区域での除染は、計画された6つの町と村のすべてで始まったことになります。

この区域に出ている避難指示は、JR常磐線の3つの駅の周辺で2020年3月までに解除され、ほかの場所は2022年から2023年にかけて解除される見通しです。
環境省福島地方環境事務所の中川春菜専門官は「故郷に帰りたいと望んでいる人たちの思いを胸に刻み、除染作業を進めていきたい」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181120/k10011717561000.html

関連スレ
国連「お前、ちゃんと対策して除染作業させてんだろうな?」日本「・・・」国連「おい!聞いてんのかよ!」日本「・・・」 [963243619]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542701583/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:46:05.36 ID:Q3z37fhupHAPPY.net
これ半分人体実験だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:46:32.07 ID:QUhp9/vKaHAPPY.net
ワイは除鮮の達人やで

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:47:25.63 ID:wWeLYKxG0HAPPY.net
>>3
国籍透視するだけだろw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:49:11.56 ID:61FK2BT+dHAPPY.net
軽く1万年以上は住めないのに住めるように出来るのすごい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:54:27.32 ID:xiv2xoXAMHAPPY.net
住める(住めるとは言ってない)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:55:47.51 ID:LtqpnimR0HAPPY.net
日本の技術スゴいデスね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:59:13.05 ID:QUhp9/vKaHAPPY.net
>>4
違うんだよなぁ…
スレからチョンモメンを追い出すんやで

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:05:18.57 ID:9Z9wtBHs0HAPPY.net
ガワ削って捨ててるだけじゃねえか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:11:59.60 ID:REY9iILW0HAPPY.net
引っ掻き回して拡散させてるだけだぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:33:25.70 ID:b6vt+Itw0HAPPY.net
「実習生が逃げていく島」町民があえて監視を置かない「深い理由」
http://nonou.americanunfinished.com/bnews/t2018112098822

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 03:23:23.86 ID:GhjRWH9Oa.net
>>10
ワイも除鮮しててネットを引っ掻き回してるで

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★