2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜかオリンピック招致から撤退する都市が世界で相次ぐ [459590647]

1 :もちゃこ :2018/11/20(火) 19:37:25.04 ID:a4ApaqM00HAPPY.net ?PLT(13586)
http://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
なぜオリンピック招致から撤退する都市が相次いでいるのか
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-46257994

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:57:00.63 ID:b/zgrk2p0HAPPY.net
利権まみれの汚れた商業イベントだと気付いたからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:57:24.48 ID:LpxiOaYjMHAPPY.net
オリンピック開催しないで減税しろよ糞ジャップ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:58:09.04 ID:BvUHD54sMHAPPY.net
ぶっちゃけ4年毎にギリシャ開催でいいだろ
世界で持ち回るのは万博だけで充分

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:00:09.65 ID:fegfoDuL0HAPPY.net
コンパクト五輪、世界一金のかかならないオリンピック
レガシーを活用するのでたった3000億で開催できてしまうのです(大嘘)

※屋根なし空調なしのメインスタジアムのみで2520億円
※支出は楽々3兆円オーバーの予定

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:00:33.99 ID:Cwbc5vi7MHAPPY.net
万国びっくり超人祭りやろ
商業性のかけらもない競技多い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:01:06.00 ID:ChedBz5v0HAPPY.net
今時オリンピック開催して喜んでるのなんて
頭のおかしな後進国だけだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:01:27.04 ID:D8XeTw5K0HAPPY.net
赤字になることはわかりきってるから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:03:42.43 ID:V74IHG4N0HAPPY.net
持ち回りにする意味もう無いだろ
ギリシャ辺りで毎回開催するシステムに変更したら?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:04:39.01 ID:EHB+uXJv0HAPPY.net
>>14
日本は単に自民とズブズブの業界に税金回したいだけですから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:05:59.45 ID:03Dz+rFw0HAPPY.net
ブラジルで大統領が弾劾されたのが効いてんだろな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:08:27.73 ID:KpMS6VEH0HAPPY.net
国民の金を電通に流す儀式

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:12:41.71 ID:QnXcxM5A0HAPPY.net
人がやってるの見てもしょうがない。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:23:13.47 ID:L9dpCiaJ0HAPPY.net
そりゃ経済効果が薄いって証明されてるから誰もやりたがらねえよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:24:35.37 ID:O8pIvd0w0HAPPY.net
札幌はやる気満々なんでしょ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:25:44.93 ID:i43dWWSv0HAPPY.net
税金で裏金まで配ったジャップwww

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:26:08.85 ID:gX5iTytj0HAPPY.net
運動会に何千億もカネ使うくらいなら
もっと別のもんに使った方が100倍マシ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:27:23.03 ID:Xd70IfpY0HAPPY.net
日本人は周回遅れ
五輪なんて経済効果もなく債務しか残らない
高齢ジャップの脳みそじゃ理解できねえだろうけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:34:18.51 ID:AOerrgZFdHAPPY.net
アテネでずっとやってればいいじゃん。なんで持ち回り開催してんの

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:34:20.93 ID:ChedBz5v0HAPPY.net
>>44
ちょっと前に長野五輪で学んだばかりなのにな
日本人の忘却力は異常

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:45:09.70 ID:7QDX2lFiMHAPPY.net
>>44
債務は次世代に押し付ければええんや

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:48:41.36 ID:CVlVMGs6MHAPPY.net
全部安倍が悪い
安倍が死ねばその状況は改善する

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:49:43.06 ID:0n90Dn+2MHAPPY.net
オリンピックの格が下がりまくってるからな
誘致する国=金目当ての低俗国って認識

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:59:45.84 ID:988KtmIoMHAPPY.net
これ半分ジャップとトンキンのせいだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:04:58.46 ID:i3oqd6Oc0HAPPY.net
過去の前例から、近代五輪後はその国の経済縮小が始まるのがほぼ確定してるからな
オーストラリアもイタリアもギリシャもそう
中国でさえ元々頭打ち気味だったのが北京五輪で完全にやられた
例外はアメリカだけ
まともに景気回復もしていないこの時期に自らそこに飛び込むマヌケな国
政治家の夢をかなえるために国民がまた犠牲、現代の太平洋戦争
これで今度こそ日本終了

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:06:18.48 ID:blqeFPfG0HAPPY.net
大震災の後に名乗り出たからなぁ
アホなんじゃないのマジでさ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/20(火) 21:09:23.74 .net
>>1
つまりお金さえあれば好きな都市でいくらでもオリンピックやれるんですね!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:11:36.57 ID:zQFOTYhn0HAPPY.net
プークスクスされても気がつかないアホ
それがジャップ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:30:37.90 ID:XydVekaC0HAPPY.net
もはや腐敗国家、腐敗都市の象徴だしな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 22:02:31.19 ID:s51RjFeN0HAPPY.net
100メートルとマラソンと近代五種とトライアスロンとパンクラチオンだけでいい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 22:48:02.20 ID:H0MuZzv3MHAPPY.net
>>41
2026年は地震台風を理由に降りて
2030年に立候補するとか言ってたが
それだとちょうど東京オリンピックの毒が
本格的に回ってくる頃に決定するので
事実上やらずに逃げたという事じゃないか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:04:19.61 ID:b6vt+Itw0HAPPY.net
「実習生が逃げていく島」町民があえて監視を置かない「深い理由」
http://nonou.americanunfinished.com/bnews/t2018112098822

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:10:24.73 ID:98gWFrb4aHAPPY.net
単なる建築家のデモンストレーションの場に成り下がって久しい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:15:30.02 ID:0OvqBzWF0HAPPY.net
お金持ちが奴隷を使って堂々と儲ける場になってるしなぁ・・・
競技自体も審判買収っぷりが酷いし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:16:35.90 ID:kKHfb2P20HAPPY.net
もうW杯だけでええやろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:18:39.70 ID:HzEMPxn10HAPPY.net
ちゃんと見てたら当たり前の感覚だな
それさえ失って暴走している国がありますが
淘汰されるという事でしょう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:21:33.43 ID:KMgwUl+e0HAPPY.net
なぜ東京都民は五輪をやりたがったんだい?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:22:22.98 ID:Bu4JyzCS0HAPPY.net
東京運動会なんて都民だけでやってろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:22:38.58 ID:s5mXL9/BMHAPPY.net
増大する開催費を会場の再利用等でコストカットできると主張した東京が
コストカットどころかとんでもない膨大な費用になってるからな
ホントにコストカットで開催できてたらその後のオリンピック開催都市に手本となりえる良い遺産を残せたのにな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:23:49.96 ID:V6a0gWuZMHAPPY.net
メリット無さそうだし不良債権だけ残りそう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:40:16.40 ID:HzEMPxn10HAPPY.net
>>66
不良債権処理費用でそれ以上かけるんじゃね
馬鹿だから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:33:17.28 ID:w3/ujLI50.net
ブラジルは景気よくなったの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:34:26.20 ID:pa+q7fSG0.net
日本が盛大な花火になる顛末
ほんと世界中のatmやね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:34:57.42 ID:8Y9jLDtZ0.net
完全にオワコン

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:38:57.48 ID:m5VnN1TB0.net
Olympic budget overruns by percentage
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/1885/production/_104377260_budgets.png

モントリオールが予算の700%超という数字を叩き出してるけど
トンキンはどこまでいくかな〜

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:43:22.54 ID:YsSvuPxv0.net
赤の他人の運動会なんてどうでもいいしな
出てる奴も金目当てでただ勝ちにいくだけだからショーとしてもつまらんし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:48:05.49 ID:9SvS7OEV0.net
コンパクト五輪とは何だったのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:58:08.67 ID:4/PRJ0e90.net
金の亡者だけが張り切ってて周りは白けてるからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 01:00:53.18 ID:BvUWHjex0.net
だってそろそろ戦争の準備しないといかんからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 01:02:08.60 ID:/IEMU5S80.net
2020東京五輪は神宮の国立競技場を改築するがほとんど40年前の五輪施設をそのまま使うので世界一カネのかからない五輪なのです。
と言って国民を騙して誘致したのは本来なら無効になるべき
お友達の土建屋を儲けさせていくらキックバックもらったのやら?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 01:39:16.50 ID:w3/ujLI50.net
3兆円の祭りがどのように日本を良くするんだろうか
俺に恩恵はあるのか
だって、勤労世代でひとり4万3千円ずつ支払って開催する勘定だよ
自分が参加するわけでもないのに、4万3千円支払えという
「みんな儲かるから!出した以上に儲かるから!」
訳の分からん連中がタップリ上前はねるの見えてるわ
アホじゃねーの…
やりたい奴だけ支払わせろ

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★