2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島、群馬、栃木、茨城、千葉の放射能汚染地域からの農産品禁輸を解除するか? 台湾で今週国民投票 [282165794]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:20:31.89 ID:JLMR9kBC0HAPPY.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
公民投票の10項目の議題は以下のとおり。

「毎年平均少なくとも1%引き下げ」という方法で火力発電所の発電量を徐々に引き下げる方法に同意するか否か。

「あらゆる火力発電所あるいは発電機(深澳火力発電所の建設含む)の新たな建設、拡充工事を停止する」というエネルギー政策の策定に同意するか否か。

日本の福島県をはじめとする東日本大震災の放射能汚染地域、つまり福島県及びその周辺4県(茨城県、栃木県、群馬県、千葉県)からの農産品や食品の輸入禁止を続けることに同意するか否か。

民法が規定する婚姻要件が一男一女の結合に限定されるべきであることに同意するか否か。

義務教育の段階(中学及び小学校)で、教育部及び各レベルの学校が児童・生徒に対して「性別平等教育法(=ジェンダー平等教育法)施行細則が定めるLGBT教育を実施すべきではないことに同意するか否か。

民法の婚姻に関する規定以外の方法で、同性カップルが永続的共同生活を営む権利を保障することに同意するか否か。

台湾(Taiwan)の名称で、あらゆる国際競技大会や2020年東京五輪に出場参加するとに同意するか否か。

民法の婚姻章が同性カップルによる婚姻関係を保障することに同意するか否か。

「性別平等教育法」が義務教育の各段階でジェンダーの平等に関する教育を実施するよう明記し、且つその内容が感情教育、性教育、LGBT教育などに関する課程を盛り込むべきだとすることに同意するか否か。

「電業法(日本の「電気事業法」に相当)」の第95条第1項「台湾にある原子力発電所は2025年までにすべての運転を停止しなければならない」の条文を削除することに同意するか否か。

https://jp.taiwantoday.tw/news.php?unit=148&post=144006

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:20:52.73 ID:xHSUqpCpaHAPPY.net ?PLT(14420)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
俺が秩序

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:22:14.39 ID:UScMLRxo0HAPPY.net
やめとけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:22:32.78 ID:lrWN5RIy0HAPPY.net
どうせ日本産で入ってきてる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:23:30.59 ID:JwTXejOQKHAPPY.net
調子に乗るなよ台湾土人

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:24:09.51 ID:cc2ctqkA0HAPPY.net
日本人でも匿名の国産米は避けている
やめとけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:24:29.10 ID:Gz4xg3JndHAPPY.net
>>2
死ねよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:27:01.61 ID:JLMR9kBC0HAPPY.net
>>4
ダイソーがそれやって2年間輸入禁止になってる
http://japan.cna.com.tw/news/aeco/201805290003.aspx

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:28:17.41 ID:jfWL5R3P0HAPPY.net
首都圏の水道水のセシウム汚染
もう首都圏は人間の住む場所じゃない。

なお、単位はみな bq/kg。時期は2017年内のいずれか。小数点以下は省略。

安全基準値
EU 7.6
USA 4.2
糞ジャップ 200

---------------

船橋市 1128
千葉市稲毛区 1097

江東区森下 465
江戸川区小岩 417
葛飾区 310

松戸市 285
港区 270
杉並区 212

川口市 193
墨田区 179
仙台市 170
北区 125
川口市 159
浦和区 108
さいたま市 105
大田区 105


なお311前は、100 bq/kg で放射能危険物質ということで、ドラム缶につめ厳重に隔離して管理していた。
内部被曝は外部被曝の2000倍危険という話も。

なお神奈川県は水源が違うため、まだましとのこと。

詳細はこちら;全国各地の水道水のセシウム測定
http://cdcreation.grupo.jp/free1713790

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:32:28.12 ID:niya1dClMHAPPY.net
>>9
福島でさえ100ベクレルないのに…
やっぱり検査してるほうが安全で
検査不要と突っぱねてるほうがヤバいんだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:37:16.26 ID:r+EyEeX00HAPPY.net
産地気にしてたけど猫の餌とか簾とか激安のお菓子とか大丈夫なの?あとジュースや牛乳の水分

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:47:50.68 ID:SZ4OO2430HAPPY.net
台湾冷静に!
100年様子見て判断されたし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 22:09:42.60 ID:Mti2TVWK0HAPPY.net
「実習生が逃げていく島」町民があえて監視を置かない「深い理由」
http://nonou.americanunfinished.com/bnews/t2018112098822

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 22:19:17.62 ID:+AXqoUPq0HAPPY.net
止めた方が良いぞ、台湾民よ
少なくとも魚介類、茸は止めとけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 01:20:41.09 ID:Jff5ocVfa.net
これ埼玉は入ってないんだけど埼玉産は大丈夫なの?

総レス数 15
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★