2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴走老人】 回りから車に乗るなと言われていた86歳の老人、女子高生2人を撥ね殺害 「意識不明だったみたいで覚えていない」と釈明 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2018/11/20(火) 23:06:20.32 ID:qGxfBNOK0HAPPY.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
女子高校生2人死傷事故、裁判で86歳男「覚えていない」


 今年1月、群馬県前橋市で86歳の男が運転する車に女子高校生2人がはねられ、
死傷した事故の裁判で、男の被告人質問が行われ、男は「事故の瞬間は覚えていない」などと話しました。

 この事故は今年1月、群馬県前橋市の県道で86歳の川端清勝被告が乗用車を運転中に、
低血圧で意識障害になり、自転車で登校中の女子高校生2人をはねて死傷させたものです。

 検察は「医師から運転を控えるよう注意を受けていたにもかかわらず運転した」として、
川端被告を過失運転致死傷の罪で起訴しましたが、裁判で、川端被告は起訴内容を否認し、
弁護側も「医師から注意を受けたことはなく認識もしていなかった」と無罪を主張しています。

 前橋地裁で20日に行われた被告人質問で、川端被告は「医師から『運転してはいけない』と
言われたことはないです」とあらためて述べました。

 また、事故を起こした時のことを覚えているかと聞かれると「覚えていないです。意識不明だったみたいで」などと答え、
「これまで運転中に記憶がなくなったことはありませんでした」などと話しました。

★リンク先に動画あります
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3529764.html

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:13:39.78 ID:4F8iPcMzr.net
>>13
食い潰してきた側の間違いでは?

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:22:11.79 ID:4F8iPcMzr.net
>>426
免許取り立ての人が事故るのは
こういう老害どもが跋扈する無法地帯に
若葉マークとか狙い撃ちされる為の標的
をつけて放り込まれるからな
これもドライブレコーダーの普及で
老害の煽り運転、嫌がらせ運転の摘発で
減って行くと思う

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:26:44.86 ID:yQzzuyJLa.net
老人が罪を犯した時の刑罰を新しく考える必要あるよな。懲役だと寿命のが先にくるじゃん?
健康保険を一定期間無効とかいいんじゃない?多分ビビってクルマ乗らなくなるぞ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:29:21.74 ID:hF8NO8D90.net
田舎は核家族少ないし歩行者もいない
これって都市部の問題なんだわ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:36:23.83 ID:Az/qwF8Nr.net
>>464
理解出来ない層がこういう事件起こしてんじゃねーの

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:51:55.67 ID:i+H25UPr0.net
「車がないと不便なので、老人の交通事故には目をつぶってほしい」

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:54:41.59 ID:Lvy/UQRMd.net
無罪主張ってこんなの加害者の親族が辞めさせて罪を認めろよ


こんな主張許してたら親族も同罪だわ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:55:01.86 ID:i+H25UPr0.net
> 「医師から『運転してはいけない』と言われたことはないです」
> 「覚えていないです。意識不明だったみたいで」
> 「これまで運転中に記憶がなくなったことはありませんでした」

ハハッ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:55:24.86 ID:YqlQbIF+M.net
>>11
流石に無罪にはならん
猶予がつくかどうか…

何れにせよ、これから 
ドンドン増えるんだから
高齢ドライバーの問題は
真剣に取り組まにゃならんだろ

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:55:46.48 ID:Xx2O9lRfa.net
これで無罪が主張できるとか人の心あるのかよ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:04:26.81 ID:NGFwxtl4a.net
お前らは本当に視野が狭いな
これは社会問題だよ
これからどんどん増える
田舎じゃ車なしでは生活できない
バスも無いし駅まで車で30分なんて当たり前

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:06:23.49 ID:McBw+8YFr.net
>>468
家族ごと制裁を与えれば見せしめにもなるな

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:06:23.51 ID:GV1qKUvt0.net
年配に奪われてばかり

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:13:13.43 ID:EeDoxBqTa.net
家族も甘いな。鍵隠すだけじゃなくボンネット開けてバッテリー抜き取るぐらいしとけばよかったのに

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:17:32.04 ID:QBS7KxHTH.net
いや憶えてるね
罪から逃げるな

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:21:44.66 ID:5mspw5cUH.net
老人ホームの婆さんを口説くのが生き甲斐になっててこの日も婆さんに会うために家族の反対押し切って運転していったというふざけた話で話題になった事件かな?

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:29:26.66 ID:akAt/KUS0.net
>>15
嘘だったら偽証罪だからよっぽどのことが無い限りはっきり否定することはない

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:31:33.94 ID:gymld9PJ0.net
家族も逮捕するようにするしかないだろ
そうすりゃ必死に施設にでも打ち込む

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:33:45.67 ID:78AXT3rE0.net
頭安倍かよ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:34:21.59 ID:KYvwYN3b0.net
酒によってて覚えてないの亜種か

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:39:58.87 ID:Wrr02It30.net
似たような話シンプソンズであったな
轢き殺してはないが

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:42:54.20 ID:O4+m1R06M.net
高齢者講習とか認知症テストとか何の役にもたってないやんけ
落とすためのテストにしろや
これ以上年寄りによる事故を起こさせるな

484 :自己顕示欲の塊 :2018/11/21(水) 13:54:17.99 ID:UCeCShxxp.net
いつの間にか事故原因がジジイの意識障害って事になってるけど、事故直前までハンドル切って対向車避けてるし、右折待ちの車にぶつけて当て逃げしようとしてたって話はどうなったんだろ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:58:12.82 ID:+2xgj6Qpa.net
>>470
いや、過失運転致死傷罪で起訴されてるわけだから
過失運転致死傷の構成要件を裁判で否定されて過失運転致死傷罪については無罪となれば
一事不再理の原則でこの事故について例えば業務上過失致死とか他の罪状では罪が問えなくならないか?

だから弁護士もこういう戦術をとったんだろうし

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:26:25.30 ID:jaVz0xMjd.net
>>468
俺が被害者家族ならこのジジイの孫を轢き殺すだろうな
それが一番の報いだろう

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:30:10.37 ID:4/RHxr8C0.net
都合の悪いことはボケたフリ

488 :自己顕示欲の塊 :2018/11/21(水) 14:33:39.28 ID:UCeCShxxp.net
>>468
息子夫婦に無罪にならないで欲しいって証言されてる

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:38:20.99 ID:ySQDEjdAd.net
>>473
多分、親殺しが今よりヒドくなるぞ

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:39:18.02 ID:eUPczIGqd.net
これは流石に死刑でいいんじゃなち

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:40:14.70 ID:3wFDX35v0.net
くぉれは無罪でぃすねwww

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:42:01.86 ID:N7WQluGxa.net
>>1
全く反省してなくて呆れるわ
こういうジジイは死刑にしろや

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:50:39.51 ID:FeUynlip0.net
>>40
もう一人は命だけは助かった

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:50:43.14 ID:miIfV8tVp.net
一律の年齢制限に加えて60歳から適性検査始めろ
車なきゃ生活ままならんのなら田舎に巨大隔離施設でも作れ老人ホームどころか老人村みたいな規模でな
家畜のように囲ってしまえば死に場所と世に対して安全を生み出せる
年寄りほど金持ってるこの世の中死ぬまでむしり取っても文句は言うまい

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 16:47:45.16 ID:vAixxZZa0.net
これマジで恐いんだよな
うちの88になるジジイも免許返納してるくせに車運転して出かけようとしたわ
今はキーを隠して対処してるけどボケたジジイは何するかわからんよ

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:48:24.15 ID:JiXRCbsQ0.net
>>1
ボケてるんだから死刑になっても苦痛は感じないだろ、さっさと死刑にしとけw

責任能力とかいうなら、飲酒運転の重罰化とか意味不明だろ、飲酒で意識変性して責任能力が無いんだからむしろ刑罰を減免すべきだしなw

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:31:38.51 ID:9p5/dqfX0.net
今日は70のジジイが児童の列に突っ込んだ模様

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 19:10:33.89 ID:SMfgcbQVM.net
賠償金払ったら執行猶予になるね

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 19:14:18.72 ID:j2BSkm7w0.net
どうせなら上級殺せよ

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 19:15:49.83 ID:u8BKpk7Rr.net
さすが日本の宝キチガイ団塊
殺人でも反省の色なしのサイコっぷり

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 19:34:10.34 ID:5Rztwdjr0.net
車道走ってる車のいくつかには
こういう老人が乗ってると思うと恐ろしい

車道のそばを歩くときは注意しないと死ぬ国

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 22:13:18.83 ID:JVGqYiVGM.net
ボケ老人は見つけ次第殺せ

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 23:06:09.28 ID:SAhCbUwu0.net
なんで車メーカーは交通事故の責任取らなくていいのか理解できん
アクセル踏み間違えが頻発してるんだから100ではないにしろ一定程度の責任はメーカーにもあるだろ

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 23:25:16.21 ID:iDepdnL20.net
くさかべようの老乱って本がまんまこれ
下手なホラー映画より怖い

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 05:17:46.58 ID:bxwwn8ZYM.net
>>503
車を買った時点で所有者としての責任と使用者としての責任が買った本人に移行してるから
メーカーは製造責任は負ってるけどそれはメーカーが欠陥車を製造していた場合だけに適用される
それに踏み間違いは100%ドライバーの過失であるからメーカーに擦り付ける案件ではない

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 08:39:08.57 ID:whBbOtbpa.net
その瞬間も覚えられねえようなら生きてても意味ねえだろ
さっさと自害しろ腐れ老害

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 08:52:16.68 ID:KUlehmrG0.net
危険な道を整備しようとしない行政を訴えるべき

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 11:26:58.67 ID:EcUqlTmP0.net
嫁の親もボケた時に手に負えなかったみたいで
車乗るなって言っても意地でも乗るしカギを取り上げたら怒り狂う
最後は姉ちゃんが車を売り払って老人ホームに叩き込んでたが

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 15:35:16.18 ID:UVPMFl5qM.net
>>4
内ポケットにナイフを秘めて
ジェット機みたいに飛んでく

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 15:50:38.09 ID:85DKUmhCr.net
今俺らの支払う年金や保険で食ってる世代が
将来俺らに年金や保険を支払う世代を殺した

いつもこれじゃん、マジでふざけんな

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 15:53:00.82 ID:gMS8Z7iG0.net
覚えていないんだからセーフだろこの国ではwww

総レス数 511
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★