2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

話題沸騰・桜田大臣が代表を務める自民支部 パーティー券収入が上限を超えてしまったので訂正 「ルールは知っていたが気づかなかった」 [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 01:36:07.13 ID:ECcSqi/ra●.net ?PLT(16445)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
桜田五輪相が代表務める自民支部、パーティー券収入訂正
2018年11月20日20時06分

 桜田義孝五輪相が代表を務める自民党千葉県第8選挙区支部は20日までに、政治資金規正法で定められた上限額を50万円超え、
政治資金パーティーの代金として同一団体から200万円を受け取っていたとして、2017年分の政治資金収支報告書を訂正した。

 同法は、1回の政治資金パーティーで一つの団体から受け取れる上限額を150万円と定めている。

 桜田氏の事務所によると、報告書を提出後に再確認したところ、昨年5月に開いた政治資金パーティーで、
都内の一般社団法人「国家ビジョン研究会」から200万円を受け取っていたことが判明。差額の50万円を研究会に返し、
19日、千葉県選管に訂正を申請したという。

 事務所は「ルールは知っていたが、考えが及ばず受け取ったと思う。報告書に書く時もおかしいことに担当者が気づかなかった」と説明。
同研究会は「違法だとはわからなかった」とコメントした。
https://www.asahi.com/articles/ASLCN5G9PLCNUDCB00T.html?iref=comtop_list_pol_n05

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 01:39:44.79 ID:AnRDsc6kp.net
パー券売りさばくとか80年代の不良かよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 01:40:35.06 ID:lrUqCH/00.net
それがありえるかもミルク色の異次元

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 01:41:53.17 ID:QNG+WXQh0.net
トロイの木馬だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 02:39:53.49 ID:wB8XTBIi0.net
国技炸裂

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 03:09:33.84 ID:eBYbdJGYa.net
もう!野党はしっかりして!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/21(水) 03:10:18.48 .net
ギッチョのモクチビw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 04:14:28.45 ID:h+vVGj9J0.net
知らなかった分からなかった

いいなあこんな言い訳が通用して

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 05:25:41.65 ID:Qmn8TdQB0.net
下村さんもしらばっくれてるし本当にどーなってんの自民党はよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 05:30:30.01 ID:08CNtkPNa.net
立憲国民民主党「訂正すれば問題無いね(笑)」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 05:58:19.78 ID:VsA9A5Vqp.net
もう素直に献金でええやろ
力こそパワーだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 06:01:37.90 ID:zvxxF5ts0.net
堂々としらばっくれて通っちゃうのがなあ
これというのも野党が普段から的外れなつまらない追求ばっかりしてるせいで
野党の追及力の効果が薄れてるからだなあ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 06:07:26.66 ID:9qM3xSlD0.net
>事務所は「ルールは知っていたが、

アウトじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 06:11:24.24 ID:rP1nWmpR0.net
これもう自営業者が確定申告で脱税してばれても修正すればセーフにしないとおかしいだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 06:13:44.23 ID:9qM3xSlD0.net
くだらない言い訳してあとから訂正
一見すると謝罪にみえるただの責任逃れ
こういうクソみたいな風習が当たり前になったなこの国は

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 06:38:10.24 ID:cIm8NDBL0.net
JK轢き殺したジジイの裁判と同じだろこれじゃ・・・言い訳責任逃れを放置すんな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:05:16.61 ID:P5NUgKY7d.net
でも200万くれた人にお金突き返すのも失礼じゃない?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:07:20.94 ID:rLm29eCEa.net
なんのための規制法だよ
馬鹿らしい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:21:12.34 ID:L4BMPokn0.net
ゴーンも政治家になればよかったのに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:30:56.02 ID:SG1vIkrP0.net
罰則規定が意味ないな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 08:03:24.03 ID:/PSIjqakM.net
誤魔化したら全額没収して国庫に入れろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:21:18.87 ID:D7U0ifQhd.net
ルールは知ってるけど気がつかないってどういう状態なんだ
収入をちゃんと勘定してないのか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:49:59.33 ID:0i6EKX0d0.net
「抜かずに六交」「拭かずに七交」! 究極の快楽に到達する36種の交合体位を紹介!
http://fasty.giveawaylisting.com/ki/r3892923232

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 19:21:15.36 ID:ht3PqdTpM.net


25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 22:47:06.57 ID:u07nySip0.net
ジャップ「これは自民党GJだね。理由はないけどGJだとおもう」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 02:36:00.40 ID:sZtGkzXq0.net
ジャップ「これは自民党GJだね。理由はないけどGJだとおもう」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 02:40:21.94 ID:HXY/iObYd.net
このおっさんアホすぎて擁護してるやつに同情するレベル

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 02:44:01.34 ID:vTA4sGxK0.net
野党はしっかりして!

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★