2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BBA無理すんな】58歳の女性が少女の声を使い500万以上騙し取る [628229873]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:33:10.38 ID:nJdv593/0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/premium/7344707.gif
2018年11月20日 16時12分
少女の声で電話「お金必要」と知人男性から詐取 福井の58歳起訴
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018112090161213.html

 架空の少女に成り済まして当時79歳の知人男性に電話し、編み物の展示会への出品費用名目で金をだまし取ったとして、福井県警が詐欺容疑で同県あわら市の女性旅館従業員(58)を書類送検し、福井地検が同罪で起訴していたことが分かった。
初公判が20日、福井地裁であり、被告は起訴内容を認め「生活費のためだった」と述べた。

 起訴状によると、被告は知人男性に「加藤鈴香」という架空の少女を紹介。5月20日に自ら声色を変えて電話し、「京都の編み物展示会に出品することになった」などとうそを言って宿泊費や交通費名目で3万円を要求。
10代の長男に取りに行かせた。3日後には上位大会への出品名目で4万円を要求、計7万円をだまし取ったとされる。

 検察側は冒頭陳述などで、昨年9月ごろからさまざまな手口で70〜80回にわたって500万円以上をだまし取ったとみられるとして、「2件はごく一部」と指摘。
懲役1年6月を求刑した。被告は約20年前に男性と知り合い金を無心していたが、男性が拒むようになり、犯行に及んだという。長男は知的障害があり、「嫌だったが、大好きな母のためにやっていた」と説明しているという。

 男性が「上位大会に入賞するほどの才能があるなら公的な支援が必要では」と福井市役所に相談し虚偽話と分かった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:35:43.33 ID:5VIZBc/Z0.net
ババアが美少女の声真似して稼いるアニメ業界となにが違うんだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:36:21.71 ID:Yx4HThkcM.net
タラオ死ね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:36:47.08 ID:BYkiosltd.net
まぁおっさんがようじょの声真似して金稼いでる時代だからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:38:25.55 ID:CTVbsZ/r0.net
キズナ○イミライ○カリかな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:38:40.03 ID:m+0+EWnkd.net
オレオレ詐欺は常に進化してるからなぁ…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:38:49.13 ID:IXA8Rl1Y0.net
登場人物全員池沼

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:39:02.77 ID:GYN5CLge0.net
ここ市長も美人局みたいなのやられてなかった?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:39:40.16 ID:AfmoysIT0.net
17歳教

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:41:56.01 ID:EJcopHkVH.net
知的障害のある10代の長男を女装させて本人として使えば完璧だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:42:27.28 ID:ZW9wDxzxa.net
>>9
ワラタ!(笑)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:43:26.05 ID:Jj/A0HOh0.net
田村ゆかりさんに申し訳ないと思わないの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:43:40.27 ID:HyalGqQUd.net
加藤鈴香

このセンスが50代

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:44:26.64 ID:bzFPiIk7d.net
WINWINじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:44:32.25 ID:9c6RxLBK0.net
BBA「でえじょぶだ!!」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:45:52.66 ID:bNgOJup10.net
15年後の田村ゆかりと堀江由衣か

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:46:41.96 ID:go5KdTr6M.net
先週久しぶりに見たけどサザエさんの花沢さんきついな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:48:07.13 ID:uuAJNRgYd.net
>>9
ぶっちゃけ教祖が電話かけてきたら本気で騙される自信がある
ていうか騙してほしい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:49:20.17 ID:jmrcYW1j0.net
10代の長男

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:49:23.15 ID:TubYKuhm0.net
お姉ちゃんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:53:08.38 ID:F9ffF2vh0.net
ま〜ん(笑)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:56:36.75 ID:Hkl4Es0KM.net
声優ならやれそうだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:57:00.00 ID:Nrg+r8UD0.net
爺とも体の関係あったんやろな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 08:03:58.04 ID:cnTgtjuQd.net
40超えててもプリキュアしとる人おるんやぞ
なめんなよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 08:05:24.24 ID:j+KrV0mgp.net
ゆかな声なら一発やられる自信あるわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 08:16:26.63 ID:UOLAuSam0.net
おばさんなのに声がやたらアニメ声優っぽい人っているもんな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 08:23:06.91 ID:NgQ79DAGp.net
20年前から金を無心
拒むようになり犯行に及んだ
意味わからん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 08:33:57.46 ID:EvDnytjCM.net
5000万取れたってことは余裕だったんだろ
おっさんどもさぁ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 08:38:28.16 ID:/q/lT0st0.net
声のカン高いBBAっているやん
俺の祖母(85)の電話の声は女子大生だぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 08:39:16.25 ID:EvDnytjCM.net
>>29
どんだけだよ聞かせろや

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 08:40:31.52 ID:pVVA2Sxl0.net
ガチばばあ特有の「あ、こいつばばあだな」って分かる独特な声質はなんなんだろうか
若者みたいな声してるばばあを未だかつて見たことがない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 08:53:23.77 ID:v4ody8TUd.net
ClariSの話じゃないぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 08:58:06.41 ID:QziPe+jI0.net
島本須美が2011年にDUNAMIS15ってゲームでヒロインの声あててたぞ

さすがに声ババアやろって思ってた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 09:00:22.60 ID:1pjYn+0iM.net
田村ゆかり辺りの話かと思った

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 09:03:03.64 ID:8W5unDc5M.net
>>29
トーシロやな
誰しも声は老けるんだぞ
声優ですら30代が少女声やってたらババァ声で違和感わかるんやから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 09:06:54.14 ID:lLC/N+4tp.net
一流プレーヤー

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 09:08:52.23 ID:UVYUvXWSd.net
編み物ごときの才能で公的支援が得られる訳ないだろなんだその発想アホなのバカなの

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 09:19:13.08 ID:vVN0SAhGa.net
テレクラのサクラじゃ常識なのに何をいまさら

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 09:21:03.85 ID:asymN26Od.net
タラちゃん
イクラちゃん
ワカメちゃん
しずかちゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 09:50:34.57 ID:AetCIuFc0.net
出会いサイトの90%は悪質なサイトが占めています。しかし、真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【第1位】Jメールhttps://goo.gl/5NjAKf.info
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋愛サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、
日本最大級の安全な大手優良コミュニティですのでぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合メール機能が利用できません。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 09:52:47.24 ID:9p25emMk0.net
くぎゅなら58でもイケルはず

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 09:54:53.70 ID:bI2LSoDt0.net
小学三年生ちびまるこちゃん(57歳)

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 09:56:02.02 ID:e7iBpyIw0.net
かないみかやこおろぎさとみなら余裕だろうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 10:09:00.52 ID:i5jMN9xzp.net
死刑

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 10:14:59.26 ID:x9/4Rvoc0.net
エロゲ声優ならこんくらいの歳でまだやってる人いるんじゃね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 10:22:19.77 ID:0g5gt9XMr.net
丹下桜とか居るじゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:47:19.75 ID:xZ8KSCMuM.net
皆口裕子とか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:29:47.09 ID:xpQ1/mv1M.net
うちの近所のモスで働いてる50過ぎのおばさんの声がどう聞いても20代前半

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★