2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードバイクには反射板とかリフレクターを付けないってマジ? [663277603]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 10:40:47.67 ID:by3T7zKo0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
イメージ
https://intertinconental.files.wordpress.com/2014/05/b0149340_21531599.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/76/37e67bcc7b7b960fe88c2a5b2492cf76.jpg


https://www.pen-online.jp/news/product/1015_biomega/1

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:19:46.42 ID:kLE1AIOX0.net
>>22
アレはマジで危ないよね
逆に死にに行ってんじゃねーのって言うくらいの愚行

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:22:29.14 ID:u4Jxqtt80.net
自動車免許持ってるにも関わらず自転車で無謀運転するやつホント意味分からん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:22:50.90 ID:n90uqrvE0.net
反射板とリフレクターって同じじゃん
地元条例で義務化されているから付けている
加えて後部は赤色灯火もしている

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:26:37.66 ID:u9z6LiC3a.net
軽量化に何万も払ってるのに反射板なんて着けられるわけないだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:30:41.17 ID:n90uqrvE0.net
一応補足すると
後部の赤色反射または灯火は法律で
タイヤにつける反射板は条例

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:31:55.75 ID:fFc5V09b0.net
後ろに赤点滅 ←分かる
前に赤点滅  ←マジで止めてくれ 完全な暗がりだと逆送だと気づくまでには急接近してるわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:32:36.19 ID:pRd3h4rb0.net
>>1
法律「右は付けろ。左は外してもいい」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:38:03.12 ID:0HWuqmDQ0.net
点滅ライトつけてる奴はマジうざい
点灯にしろボケ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:38:13.49 ID:yoi3RRqQ0.net
警備員や警察が着ている反射ベストや
100均でも売ってる反射タスキが一番有効だと、山間部の国道を走ってると実感する

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:42:19.67 ID:925gBAs/d.net
そもそも夜に走るなチャリカス共

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:43:45.66 ID:jC+Ak5aF0.net
自転車スレ建て過ぎ
しかも同じ奴な気がする
以前テントスレ乱立してたのも同じか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:45:08.37 ID:w2EzBPWE0.net
俺のクロモリはスポルティーフだけど
昔っから付けてる
20m後ろのライトを運転手の目に反射させる角度を計算している
もう一台のカーボンは一応付けてるけど
ラウンドしてるから適当に付けてる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:45:36.03 ID:f09xEpPNM.net
点滅は完全にチャリンカス側の自己満だからなリフレクターだけのほうがましなぐらい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:47:23.27 ID:yxvSDPpF0.net
前に赤ライト付けて逆走してくる男の人
かっこいいです

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:47:44.57 ID:raXO+HVqa.net
ハーレーに付いてるクソダサリフレクター(横方向)取ったわ
法律では後ろだけ付いてりゃいいんだから取るだろあんなもん
自転車は知らん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:49:00.82 ID:44Pr04120.net
ロード乗りは自殺願望でもあるのか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:52:02.93 ID:HkeJeIQl0.net
クッソ気持ち悪い正義マンに晒されるから仕方なく付けるものだろあれ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:52:37.48 ID:kLE1AIOX0.net
>>43
モーターサイクルは逆にあれがかっこいくない?イギリス仕様とかすぐにわかるし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:00:37.23 ID:LA3YE4pP0.net
>>46
北米仕様だそハゲ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:11:06.34 ID:Gqgiw3bl0.net
後に赤LEDを付けていてもリフレクターは法令とか関係なく付けるべき、電池が切れる事も
あれば故障する事もあるんだしさ。なんでロード乗りは灯火類をダサいと思うんだろうな。
元キャンパーでロードもMTBも乗ってたけど不思議でならんよ。
>>43
バイクの被視認性は横方向が一番弱いしアメ公を崇拝してるのになんで外すんだ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:16:51.65 ID:Hv6FPsL7d.net
チャリンカス「あっぶねーな死んだら訴えてやるわ」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:29:13.29 ID:+TTHEFImp.net
>>44
死と隣り合わせってのがいいんじゃないか。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:34:09.62 ID:9qkQDRdNa.net
リフレクター類好き 超高輝度リフレクター欲しい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:40:34.91 ID:WiGTHcUd0.net
いやつけるわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:55:48.85 ID:L/p4ZEY3a.net
点滅がうざいってことは効果あるってことだな
続けるわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:07:58.10 ID:iHbEpKAq0.net
ピストならOK

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:16:06.74 ID:XxMPC3i10.net
デッドストックのランドナー用リフレクター付けた
かっこいい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:51:08.98 ID:0HWuqmDQ0.net
>>53
点灯も点滅も認識に差はないから大丈夫
点滅がうざいのは、信号待ちで目の前で点滅されるのが目つぶし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:02:48.03 ID:D0mVFsvF0.net
ベルもつけろよ
外すと違法だぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:18:32.52 ID:pC28Jqj8M.net
死にたくないから頭と体としゃたいにLED付けて光らせてるぞ
夜に乗るロードバイクのやつは死にたがりのアホじゃなければ自衛でリフレクターつけたり色々工夫してるだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:33:00.46 ID:3jsyOp8da.net
板ちがいやから自板でやって刺されてきて

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:40:21.17 ID:Kq50uebc0.net
>>54
ピストはブレーキすら外すからな

逝ってよし(15年ぶりくらいの言葉)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:45:44.31 ID:JYY4/IKHa.net
反射板とかw
自発光のLEDだわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:57:15.35 ID:nJ2cJd6L0.net
元々付いてた自転車ライトを取外して、大きい反射板があるこれを付けている
LEDフラッシュライトも使ってるので、こっちはライトとしては使ってない
ドライバーから見て目立つ? 無灯火だけどこれのせいで気付いたことがあるとか
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/41J7aottq0L._SY300_QL70_.jpg

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/21(水) 14:58:56.75 ID:9kQ+131K0.net
プロはこういう光るタイヤを使う
https://i.imgur.com/xTw2r2z.jpg

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:35:25.51 ID:VpV/anZid.net
夜走るなら反射材付のジャケットとか使った方が良いぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:39:25.07 ID:VpV/anZid.net
一番重要なのは前後から見て幅が分かることだから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:31:31.43 ID:ry4JIndm0.net
条例みて尾灯を付けた場合反射器は付けなくてもいいて書いてあったから外したけどダメなん?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:32:47.37 ID:0HulDRSg0.net
違法上等!とか
一時期のピストガイジみたいになってんだなロード

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:34:41.36 ID:zDVk0B+20.net
>>66
両方あったほうがいいとは思うけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:38:21.19 ID:kLE1AIOX0.net
>>63
ユメノクニヘヨウコソ!って言いたくなるなコレ

>>58
まぁ夜走るランナーとかも意識たけぇやつはLED装備してるしな
深夜徘徊とか散歩趣味の歩行者もほんとはつけてほしいんだけどな
なぜか田舎のほうが夜反射材つけて歩いてる人が多い気がする

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:40:05.99 ID:zDVk0B+20.net
>>69
田舎は街頭すらないとこ多いからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:55:31.21 ID:PkQ3vUFW0.net
チャリも爆光LEDでハイビームぶちかまして車に存在アピールした方が良いよね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:04:09.68 ID:svVbiwxta.net
ある程度まともなロード乗りは前は勿論リアもライト付けてるっしょ
前は中央下側にマウントするのが流行りだね。リアはみーんな無意味にエアロの縦長のやつw
ロード乗りでこの辺出来てないのはノーヘルで走ってるようなゴミクズニワカ街乗り専野郎どもくらいじゃない?
いずれにしても無灯火率なんかはロード以外のチャリの方が高いと思うよ
ロード用の道具やパーツは別に謳ってなくても勝手に反射素材入ってることも多いし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:05:54.40 ID:ZiVJIwzF0.net
映画トロンみたいなオススメのLEDないか?
ロードバイクはまだない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 20:33:42.38 ID:gGg4Y5Wq0.net
>>2
余裕あれば多く付けてたほうがいいぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 22:21:39.28 ID:7QIA6DmK0.net
>>1
なんだよその頭が頭痛で痛くなるスレタイは

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 22:23:00.65 ID:7QIA6DmK0.net
>>5
なんだよこのメチャクチャ渋カッコイイロード

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 22:26:51.96 ID:f5i8x8fq0.net
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61v3B9jPP%2BL.jpg
こういうリフレクター兼ソーラーライトをつければいい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 22:37:50.18 ID:+TTHEFImp.net
>>80
ママチャリ用やんけ…

総レス数 78
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★