2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】お前ら「ケンモ党」が与党になったら何したい?相続税100%、公務員の大幅削減、大企業の内部留保の禁止 [816970601]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:09:55.88 ID:e4f1cXbk0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
政党・政治団体 収支が増
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20181121/CK2018112102000025.html

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 19:44:38.34 ID:p4tnO7VIM.net
>>777
地方の金融機関も瀕死になるだろうな。
住宅ローンとか、公務員だから与信がよくて貸してたりするんだろうし。
安易に下げると影響がでかい。
そういうのももろとも沈没してしまえというなら話は別だが。

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 20:16:46.78 ID:wyYFaHTNp.net
メガネは処刑

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 20:17:43.71 ID:VQL1R+p+0.net
ムガベと同じ政策

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 20:21:04.96 ID:rxebHVTh0.net
>>3
これだな

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 20:22:57.28 ID:rxebHVTh0.net
>>350
そんなの実現するには
内政の文書で官庁が黒塗りを出してきたら
一発で担当が懲役刑を食らうくらいの情報公開が行政ででないとダメだし

国威のための予算を0にしないといかん

国威のための予算てのは
立派な大使館や、国のイベントや五輪関係全部な

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 20:25:59.66 ID:rxebHVTh0.net
>>423
最期の行だけ違うな

国民の決意だ
鳩山みたいに財務省税務局に捜査が入っても総理を支持し続ける
どんな不正を検察から追及されても政治を実行させる
スポーツ関係や芸能関係が騒いだら抗議のクレームの嵐

そうやって「改憲のため」「大日本帝国復活のため」に日本会議は安倍を支えてるだろ?
こっちもその覚悟が必要

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 20:26:52.08 ID:4y1DhQsU0.net
消費税廃止だな
財源は物品税復活

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 20:34:11.53 ID:DhUK+Blo0.net
研究開発をハゲ薬に全振り

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 20:47:42.68 ID:1HogDYBsp.net
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、3が正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 21:02:12.72 ID:wfhrB/FP0.net
アサヒとTBSの放映権剥奪
犬HK解体

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 21:07:01.84 ID:oylbhCtQ0.net
政府解体

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 21:23:05.28 ID:icBTrPOp0.net
無職とペドフィリアとアナキストしかいねえなこのスレw
そりゃ自民党政権も安泰だわ

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 21:48:23.01 ID:rxebHVTh0.net
>>793
逆にそのレベルの奴は昔はネトウヨだったわけで
そういう無教養層をネトウヨ思想が糾合できなくなってきたことに
危機感もったらどうだ?

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 22:30:05.20 ID:QmBzPqS+0.net
>>793
そしてあの政府が安泰だから日本はもう歴史から退場しなければいけない。
自民党を保存するということは悪を保存するということだからな。
日本はそろそろ表舞台から消えていいころということだ。
衰退しよう!

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 22:39:43.61 ID:rxebHVTh0.net
風雲児たちの最新刊の

「あれ?幕府やばいんじゃね?」の空気が
「あれ?日本やばいんじゃね?」にそっくりだしな

まぁ作者も意識してたと思うが
>>795の言う通りだわな
もう日本は歴史の表舞台から消える

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 23:04:19.88 ID:BDKMo5OV0.net
相続税
~8000:0%
8000万~1億6000万:25%
1億6000万~2億4000万:50%
2億4000万~:75%

所得税4%、住民税4%、保険料4%、年金4%、介護保険料1%

消費税
~1万:0%、1万~:25%

医療府の自己負担%
0~7000円:100%、7000円〜26万7000円:10~30%、26万7000円〜:1%

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 23:46:25.25 ID:2y5GMPD2a.net
>>796
その発想は国家から見たら正しいが地域から見たら違う
日本国の力の真空に漬け込んで、アメリカ・中国・ロシアは必ず介入してくる
むしろ日本は東アジアの火薬庫として、歴史の最前線に立つであろう
オスマン帝国だってその衰退期には旧領をどうするかが国際問題の最大の議題になっていた

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 23:55:33.98 ID:+SdVI5SJM.net
安倍の死刑

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 23:56:28.53 ID:+SdVI5SJM.net
>>734
お前ネトウヨじゃんw
安倍支持しとけよ

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 23:56:59.77 ID:+SdVI5SJM.net
>>350
いい加減にしろ
バカウヨ

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 23:57:39.69 ID:FxbqqTl+0.net
>>250
単純作業を民間委託して基幹業務だけ担うようになれば当然のこと

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 00:01:54.36 ID:Qq5zdEYsM.net
・法人税ゼロ
・所得税ゼロ
・消費税ゼロ
・社会保障全廃
・公務員の数を半分に
・議員数半分に
・軍事費削減
・文部科学省廃止
・義務教育の廃止
・天皇制の廃止と安倍関連の資産全没収

これだけで日本は復興する

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 00:10:34.09 ID:26pQwmj60.net
>>1
さすがケンモ党w
相続税100%にしても生前贈与から資産隠しまで死にもの狂いでやるだろ

田端に騙される愚か者めww

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 00:11:10.04 ID:NnWrZfLZ0.net
定員法

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 00:16:21.16 ID:bgZyhy+0a.net
まず自民党議員を共謀罪で死刑にしてさっさと執行してしまって
その後廃案にする

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 00:16:31.29 ID:26pQwmj60.net
>>760
消費税は軽減税率はやらない
所得税は株式配当まで全ての収入を総合課税する
社会保険料は廃止
年金は当然保険料廃止して老後の生活保護として全員同じ金額を支払う
低所得者対策として確定申告で消費税分として12万円返金
これも低所得者対策といいつつ低所得者でない確定申告して人全てに返金
これまで払った年金保険料は所得税の確定申告のときに返金すればよい
改革前からの高齢者や近い世代には所得税では間に合わないかもしれないが、税負担と相殺されると考えることにする
年金受給者に所得あっても年金は減らさない

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 00:18:00.39 ID:QgZG5VdR0.net
大麻の解禁

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 00:19:59.66 ID:bgZyhy+0a.net
>>807
軽減税率やらないとかまーたガイジがおるんか
軽減税率は税率に差がたいしてないからおかしいだけで
たとえば10%と3%にしたら機能する

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 00:29:59.73 ID:4Vsh2gPd0.net
ケンモメンの理想って欧州の社会民主主義だよね
なんだかんだいっても高学歴で教養あるのが集まってるんだな

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 00:38:02.56 ID:qh/ohEO1a.net
君らの公務員に対する憎しみ怖いわ

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 01:25:59.20 ID:hQ1By8r00.net
軽減税率で消費者に販売する段階は8%でも
それまでに賦課された税率は10%だから
小麦粉がいきなりパンになる訳ではない

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 05:40:31.54 ID:bvUmTmkza.net
政策決められるような立場になったら高収入だろうから
日和って相続税のことはスループットしそう

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 06:21:16.47 ID:ZWWmVfZoD.net
>お前ら「ケンモ党」が与党になったら何したい?


●興信所とか使って情報集めしたり、
マスコミを操作してるような官僚を実名罪状明らかにして家族ごと全員処刑

●江戸時代から武家で金持ちでボンボン続いてるような家の財産すべて没収し家族全員300年間強制労働
特に地方のそういった家を徹底的に

●政治や官僚と関係して自分達に都合のいい政策や対応やってもらってた企業の罪状明らかにして、会社は完全解体、資産は没収、
歴代社長会長は家族もろとも全員処刑

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 06:24:28.86 ID:f/nhat850.net
なろう小説レベルの底辺のオナニーしこしこガス抜きスレ

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 06:27:07.91 ID:a94m9MkV0.net
>>810
東大法卒の俺は経済的には共産主義だな
人手不足も多重請負も内部留保で金回らないこともデフレも解決

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 06:29:23.88 ID:ZWWmVfZoD.net
>お前ら「ケンモ党」が与党になったら何したい?

いわゆるネトウヨというニートの連中全員の足を切り落として障害者にし
彼らが障害者などに対して浴びせてた罵倒や罵声を毎日浴びせ、
少ない食事で毎日強制労働
自分達が書いたり言ったりしてきたことを朗読させ、一行ごとに全力で棒で殴る。これを毎日繰り返し、
真人間になって10年くらいたったら
自分から罪を自白させてゆっくり首閉めて首吊り処刑

家族はもちちん全員即処刑

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 06:32:11.01 ID:a94m9MkV0.net
小泉時代から続く内部留保擁護
右肩上がりで企業の内部留保はねあがって労働分配率も庶民の貯蓄も右肩下がりなのになお擁護
あほなのか?

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 06:46:21.85 ID:LtLC+YDX0.net
AIさんに政治まかせてヤサシイ世界をお願いします

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 08:39:37.97 ID:rEhnXfRb0.net
内部留保を「溜め込んだ現金」と思ってる政治家はアホ。賛同する評論家やコメンテーターは簿記3級レベルの知識もないアホだよな? [953660386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507591794/

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 08:53:16.64 ID:T6UgDnKs0.net
除鮮

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 08:54:34.17 ID:R8J9F85d0.net
>>9
うむ

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 09:04:34.88 ID:Idw8dXiO0.net
このさき日本がIMF管理下に入った場合の財政再建計画を実行する

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 09:27:57.87 ID:apAcccqy0.net
中国共産党の文化大革命のような惨事になる予感しかしないな
中国共産党は元はテロリストみたいな物だぞ

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 09:54:28.18 ID:wNB57fuqF.net
ノンケ税!

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 12:57:53.10 ID:a94m9MkV0.net
>>820
それ小泉時代から言われてるが現金預金比率高いぞ

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 13:01:00.87 ID:a94m9MkV0.net
内部留保という言葉使わなくてもいいわ
右肩上がりの企業の現金預金
右肩下がりの倭猿個人の貯蓄と労働分配率

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 13:15:53.92 ID:JSWkYWVE0.net
当たり前のことだが社外流出せずに積み上がった利益剰余金は何らかの資産項目になる
近年の内部留保の増加額と対応して増加してる資産項目が現金預金と投資有価証券
投資有価証券の内訳は主に海外子会社株式だ

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 13:23:48.63 ID:FjgXP+pna.net
>>1
自分が勝ち組に回ったら勝ち組優遇政策を推進する
他人の為に考えられるなら勝ち組を批判しないだろう

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 16:10:32.79 ID:E4efBiGS0.net
無職の国籍剥奪国外追放

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 18:41:41.98 ID:wHRHvn5Xr.net
何も考えがないから周りの人のいうことに振り回されるだけで終わるだろうな

総レス数 831
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★