2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経「韓国女子大生が産経新聞で働きたいと言ってきたがお断りしてやりました」 [535050937]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 16:02:17.89 ID:LoUAXbbT0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_01.gif
若者の就職難が深刻な社会問題となっている韓国で今月、日本企業112社が参加した就職面接会が開かれた。

ソウルで2千人余り、釜山では約1千人の就職希望者が殺到したという。このニュースに今年の夏、電話で話した韓国人女子大生のことを思い出した。

取材先の韓国政府系団体との通話中のこと。「今、横にいるアルバイト学生が、ぜひ話したいそうです」と言ってきた。

仕方がないので話を聞くと、何とこの女子大生が「産経新聞で働きたいです。採用してくれませんか」と懇願してきた。

産経新聞は韓国で、日本の保守を象徴するメディアとして知られている。
歴史認識問題に関する報道をめぐり「極右」「右翼」やらのレッテルを貼られ、標的にされることが多い。
支局には非難の電話や「今から抗議に行く」などと脅迫まがいの連絡がくることも少なくない。

そんな産経新聞であえて働きたいという大学生の言葉に、そこまで就職が大変なのかと思った。

冗談も込めて「大変だけど、とってもやりがいがあるよ」と伝えると、「だから働きたいんです」と食い下がる。
日本語ができないというし、既に支局のスタッフがおり間に合っている。
結局、こちらからやんわりと断った。肌で感じた韓国の就職事情であった。

https://www.sankei.com/column/news/181121/clm1811210003-n1.html

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:33:34.13 ID:zlaN1Hoed.net
産経にスパイとかドンだけ無能だよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:33:43.69 ID:hNNuk5RT0.net
マゾか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:36:26.96 ID:zld+E7V1M.net
>>13
3kスパイして何の情報が得られるん?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:36:44.95 ID:2DekWRPqa.net
いやマジで性格悪すぎない?何様なの?
それともマジで産経新聞の中では韓国人ってだけで採用をことわる理由になるの?この時代に?マジで?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:37:29.28 ID:nMYzQG6J0.net
取材0 妄想・願望100%で記事が書ける産経の常

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:38:39.20 ID:rXmtGCtQr.net
ちょっとわろた

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:39:00.77 ID:YRfsoPpha.net
ついにネットのコピペどころか妄想で記事書きか

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:39:11.14 ID:LyuygkqX0.net
お前に権限ないだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:40:12.01 ID:j1e5Z0aPM.net
妄想日記の体
大丈夫かな?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:41:20.12 ID:ro4oKQxa0.net
産経松

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:42:47.87 ID:Ld91Jm830.net
>>36
社員名簿とか人間関係持ち帰るだけで、もう勲章もんだぞ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:43:56.06 ID:G1xH26k30.net
韓国批判できる韓国記者いれば受けるんじゃないと思ったが
そもそもレイシストが読者に多いから無理か

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:46:37.57 ID:JrggTmuU0.net
別に韓国人にも産経の主張を良しとする思想の人間はいるだろうに
なんで”韓国人”として全体を捉えたがるのか本当に意味がわからん
産経がよく引用する韓国言論人、呉善花とか念頭から抜けてんのかね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:47:02.30 ID:xRPOcfZZ0.net
産経は倒産寸前だろ
自分の心配しろよww

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:50:10.23 ID:7XQLhAKza.net
どこでもいいから取り敢えず就職したい、という人は蹴られて当然。企業にとっては迷惑だからね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:51:29.46 ID:mnHE2OTSa.net
朝日で雇ってやれよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:06:22.21 ID:dvpVZ7ye0.net
私は冗談で言った「支局なくなるから!」

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:10:06.08 ID:/a21WO9C0.net
えっ?でもクッポン会議の親玉の安倍はT協会の手先ですよね?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:11:01.31 ID:d4xMMih+0.net
もうすぐ地方新聞に転落する産経さんw
どうしてこいつらはいつでも上から目線なんだ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:11:10.42 ID:KQpo52iyM.net
嘘松

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:12:16.76 ID:kjzeNZ2Q0.net
お前ら産経を同人誌だの学級新聞だの言うけど同人誌や学級新聞に失礼だと思わないの?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:12:52.41 ID:VQhwn7/B0.net
>>192
三流ゴシップ新聞の社員名簿なんて何の価値もねーよばーか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:13:25.88 ID:Rk1UW36r0.net
これ半分善意だろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:14:01.51 ID:oMGC6wIq0.net
チキン店で働け(´・ω・`)もしくは餓死しろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:16:35.98 ID:e01qgVOq0.net
どうせ書くなら「中国の北京大学の学生が我が社で働きたいと言ってきたが断ってやった」
くらいのフカシが欲しいな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:18:41.90 ID:bI2LSoDt0.net
(名村隆寛)

ちんこは何故すぐばればれの嘘松やってしまうのか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:20:00.20 ID:ugU1zcOgM.net
来年の定期採用が総合職、営業職、一般職を各1名ずつってマ?w

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:21:47.86 ID:pA/kWui70.net
コンス武田レベルの妄言

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:26:26.91 ID:lWcZRBzsp.net
>>205
チキン店以下の経営状況の産経…

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:31:47.68 ID:jdjgZFI50.net
うーん、嘘松!!

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:31:49.82 ID:+jldmnzI0.net
この韓国人もジャップのでかい新聞社だと勘違いして就職しようとしてたんだろ

産経なんて日本愛溢れる極一部の韓国ネトウヨくらいにしか知られてねえだろ
あまりに自意識過剰で気持ち悪い

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:33:30.19 ID:tYyYxxqs0.net
思想的に侵食されるし、親戚縁故呼び込むし、第一法則が発動する

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:33:38.55 ID:+jldmnzI0.net
日本の女子大生ですら大半は産経の立ち位置すら知らんだろ
何勘違いしてんだこいつ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:35:54.97 ID:EZWOtthyM.net
レフチェンコにはあっさり食いついたのに(笑)

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:37:32.45 ID:KVJkVUMKM.net
どーみてもスパイ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:42:37.92 ID:oI0rSLr20.net
色々とやらかしゲージ振り切ってるけど
根本的に一番やばいのは取材に乗っかって
更には取材ソース増やしてくれてるのにこの扱い、
メディアハードル&産経ハードルまで課せられてる中で更に締めっぷり上げてる事

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:43:29.79 ID:tUpRFlK20.net
>>6
最後の牙城は奈良やで

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 19:08:10.26 ID:cOQLhgkp0.net
井口

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 19:25:43.20 ID:2XzAFnzmM.net
>>35
えっ、もうそれ公表されてんの?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 20:20:49.55 ID:gGg4Y5Wq0.net
お断りして当然
チョン入れたら親韓活動が激しくなる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 20:35:02.98 ID:rhb7q7EC0.net
スレタイは置いといて
取材中の電話に割り込んで来て雇ってくれと言うような非常識な奴を雇うお人好しはおらんだろう

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 20:50:28.91 ID:EVLT43Q90.net
こんな嘘松にマジレスしてるアホばっかで嫌儲終わった

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:10:24.88 ID:ZaVgjGxO0.net
>>1
また産経のエビデンスの無いフェイクニュースか
壊れるなぁ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 23:02:26.76 ID:90t3D65zd.net
>>1
中学生くらいの頃、いかにもモテなさそうな男子の机の中にラブレターを入れて反応を楽しむっていう遊びをやってたことを思い出した

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 23:04:14.38 ID:cNH79ZYv0.net
死ぬほど虐めてやれよw

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 00:09:22.35 ID:Y42jxFvta.net
金欠で雇えないだけだろw

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 02:09:35.89 ID:vgnq2IuFa.net
>>214
何本気にしてだこいつ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 08:54:18.35 ID:oKv6YYle0.net
3Kが愛読する捏造と妄想でできた怪文書だろw

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 13:59:50.02 ID:vWgCu7fUd.net
経営危ないから雇えないだろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 15:24:09.68 ID:3B48LXBma.net
韓国の学生はチキン店と過労死と自殺と餓死の4択ってのが面白かった
https://i.imgur.com/2dJlqLR.jpg

総レス数 231
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★