2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「貧乏なのに東京住む奴はバカ」ぼく「地方は車代100万、維持費で年間30万かかるよね?」 [741292766]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 13:49:43.39 ID:qFq7QwsOa●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
地方移住の主役はシニアから若者へ “東京脱出”の意義とは?
https://dot.asahi.com/aera/2018100200051.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 13:50:44.84 ID:KwrIF3ni0.net
車すら持てない貧困層が住むところ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 13:51:11.87 ID:f4gRv3L/a.net
自動車所有台数の二位は東京都だぞ
みんな園や病院に自動車で送迎に来るぞ

そのなかをかっぱつけて、ママチャリでいくんだぞ
だから東京の出生率1,1なんだぞ

日本がなんで衰退してるか全然わかってない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 13:52:47.32 ID:410FPLKpM.net
交通機関が充実した都市なんか他にもあるのになぜ車が必須な田舎限定なのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 13:52:52.42 ID:1M3ovzKy0.net
むしろ車に乗りたくなくて東京に住んでる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 13:53:16.77 ID:f4gRv3L/a.net
麻薬や覚醒剤みたいなもんなんだよ、出生率1,1で社会破綻してるのに、麻薬廃人のように出られなくなる

一刻も早く首都機能移転すべき
東京一極集中という覚醒剤乱用状態の治療をしないと

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 13:54:09.14 ID:6wrKVKTm0.net
車は親に買って貰えるし、食費光熱費も親持ちだから東京よりずっと良い生活できるぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 13:54:30.89 ID:Y6AzSGd40.net
東京は車不要とか言ってるくせに都内の道路激コミなのはなんで?
ナンバーは都心ナンバーだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 13:54:35.51 ID:2wentRgVM.net
田舎行きたい
東京にメリット感じないけど同じ年収で地方ってまずない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 13:56:11.58 ID:DVDqvk/eM.net
そんなかかんねーよ
田舎は車庫証明要らんし路駐でok
任意保険も要らん
軽自動車ならガソリン代を抜いたら
車検代やら税金やらで年10万円程度

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 13:56:16.10 ID:hOao+FnO0.net
トンキン住んでたら家賃と交通費で30万ぐらい速攻ですっ飛ぶじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 13:56:33.99 ID:msBS4j0Y0.net
頭悪そう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 13:57:43.73 ID:ljLvzQCnd.net
年取ってヨボヨボになったとき
スーパーや病院が
無くなってるだろw
免許もとりあげられ
どうにもならんくなる地方など

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 13:58:10.46 ID:99MFKfhw0.net
乗用自動車の保有台数の推移
(軽自動車を含む) 各年3月末現在

平成 1年 30,712,558 平成 2年 32,937,813 平成 3年 35,151,831 平成 4年 37,310,632 平成 5年 39,164,550
平成 6年 41,060,611 平成 7年 42,956,339 平成 8年 45,068,530 平成 9年 47,214,826 平成10年 48,684,206
平成11年 49,968,149 平成12年 51,222,129 平成13年 52,449,354 平成14年 53,487,293 平成15年 54,471,376
平成16年 55,288,124 平成17年 56,288,256 平成18年 57,097,670 平成19年 57,510,360 平成20年 57,551,248
平成21年 57,682,475 平成22年 57,902,835 平成23年 58,139,471 平成24年 58,729,343 平成25年 59,587,242
平成26年 60,051,338 平成27年 60,517,249 平成28年 60,831,892 平成29年 61,253,300 平成30年 61,584,906

ttps://www.airia.or.jp/publish/statistics/ub83el00000000wo-att/hoyuudaisuusuiihyou.pdf
ttp://www.arclink.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/01/mkc0003b6.png

一人あたりの車の保有台数は増えているわけで、今の若者は自動車により身近な世の中で暮らしている
昔は女で車を持っている人間は少なかったが、今は女でも結構持っている。圧倒的に車の所有は多くなっている。
お下がりによって無費用で入手可能な時代になった。PCスマホ車ブランド物なんでも普及し尽くした。
お爺ちゃんが車を買って、保険などの維持費はお爺ちゃん持ちで高級車に乗る20代が増えたこと増えたこと

若者はまとめサイトのお客様世代だから
心地の良い「離れ扇動」を真に受けメタに立って
「今の若者は昔とは違うんだ」ってアイデンティティに目覚めるんだけど、
アヒチルドレンの姿とテレビを盲信する老人の姿は同一のアチチュードですよ
ネットを使えば、若者はマーケッターの思惑通り操られてくれる昨今の状況がわかりますねえ
アフィサイトの没落と同時に、これまでの誘導情報から解放される若者が増えればいいんですがね

「若者のクルマ離れ」は東京限定の話だった、全国では20代の8割以上、30代なら9割以上の者が運転免許を保有 [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429495646/
【速報】「若者の○○離れ」 ウソだった  出版社「昔の大学生は車を買ってた?アレは広告企画。当時でも無理」 [無断転載禁止]c2ch.net [759857947]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499531731/
運転免許 取得率 25〜29歳 男94% 女87% 持ってない男は知的障害者と判明 [無断転載禁止]c2ch.net [659060378]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504003719/
(ヽ´ん`)「いまどき免許持っ(ヽ´ん`)「いまどき免許持ってない奴とか結構いるだろ」→運転免許取得率 25〜29歳 男94% 女87% [511633375]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515619857/
新社会人の75%が「車欲しい!特にトヨタ車希望」 [615579589]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526465088/

http://www8.cao.go.jp/koutu/taisaku/h28kou_haku/zenbun/genkyo/h1/img/h1_zu1_37.gif
平成27年 全国 男 免許保有率
20-24歳 80.0% 
25-29歳 91.9%
30-34歳 96.7%

東京の運転免許保有率
https://i.imgur.com/TRghKct.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 13:58:51.93 ID:1BumfzSnd.net
>>3
台数じゃなくて割合で語れよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 13:59:02.21 ID:gh4TG9EX0.net
車持ってないから分からないんだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 13:59:35.80 ID:iute8XKAd.net
>>3
デマじゃん
http://www.garbagenews.com/img16/gn-20160111-01.gif

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 13:59:40.85 ID:2PEyhzuaM.net
通勤時間スマホでポチポチか車でブーブー。
人によるけど差が広がるばかりだよな。
カッペは大人になると学ぶ機会がガチで少なくなるからな。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:00:05.67 ID:38W8d0uF0.net
>>7
なんで親が金持ち前提だと思ってンの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:00:25.37 ID:7YF/kNrmM.net
貧乏人は大阪住むとええで
車いらんし東京みたいに物価も高くない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:01:20.22 ID:DJY7C4KT0.net
田舎は駐車場タダだから、維持費そんなにかからないぞ。
多分電気自動車にしたら本当にあんまりかからなくなると思う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:01:36.65 ID:/y8uG1u20.net
>>8
田舎者が上京してきてキャパオーバー。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:01:56.51 ID:38W8d0uF0.net
>>21
タダじゃねーよ馬鹿アホ死ね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:02:00.46 ID:DVDqvk/eM.net
大体30万てどっからきた値段?
普通車だって絶対にそんなかかんねーよ
どうせ駐車場代で15万とか半年ごとにクソ高いバッテリーやエンジンオイル交換とか
そんな適当な勘定してんだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:02:31.21 ID:msBS4j0Y0.net
維持費とかいってるやつ
あんまりかからんぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:02:54.11 ID:/y8uG1u20.net
>>17
これって客観的な土人調査になるな

数字が高いほど田舎ってことだから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:05:11.12 ID:FAoGoksQ0.net
東京でも車は必要だぞ
車なしをADSLとすると車ありはフレッツ光くらいの必要性

満員電車強制、車無しの東京とか車ありの地方より悲惨ですわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:05:14.33 ID:AWxjOfGod.net
>>10,24
えっ、地方民って任意保険入らないの…?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:06:12.44 ID:FAoGoksQ0.net
>>17
東京は単身が多いからね

手取り25万の独身ヒンモメンが押し下げてる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:08:53.14 ID:lMkcUljc0.net
電車でいける範囲で箱庭遊びしかしないなら車無くてもいいかもだけど
アウトドア楽しもうとおもったら首都圏だろうが必要よな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:09:30.25 ID:56b1arvVa.net
>>1
死んでいいぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:14:13.68 ID:4S2m/YRe0.net
(´・ω・`)「共産主義で考えろ」
( ゚Д゚)「賃金の収入しかあてにできない人は東京へ来たほうが良い」
(´・ω・`)「地方が地方が言ってるやつは土地で富を生み出してる連中だよ」
( ゚Д゚)「農業、土建屋だね」

(´・ω・`)「人間が増えれば増えるほど、富は生まれる(所有できるかは別)ので、田舎へ行くメリットなどない。工場でも作るの?作らないでしょ。賃金労働目当てで田舎へ行く人は異常者だね」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:16:46.08 ID:Z/O5tkHd0.net
でも住んでる家も敷地も東京の10倍の広さ
奴隷船ラッシュなし、通勤時間5分、残業なし
どっちが人間的に幸せかというと田舎民の圧勝

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:17:17.66 ID:SZHEUKvda.net
別に地方だってバスあるんだが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:17:28.79 ID:Z115ZlYU0.net
>>17
何で世帯数で割るんだ?
一世帯の人数が地域によって全然違うだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:17:32.96 ID:TpgI1hlV0.net
同級生「地方は稼げない!」→都内住み年収280万家賃補助無し
俺「地元にある大手子会社で充分」→年収420万家賃補助七割

どっちがマシだ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:20:25.83 ID:ziimZFwkd.net
>>36
俺「地元に大手子会社がない」→地方住み年収230万円家賃補助なし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:22:09.10 ID:T/mUFEZ9d.net
>>33
そもそもどっちが幸せなんて比較するのがナンセンスだけど
田舎暮らしでも毎日渋滞に苦しんでる奴はいるし東京暮らしでも満員電車を回避してる奴もいるわけで

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:23:55.70 ID:SZHEUKvda.net
田舎の方が幸せに決まってる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:25:29.08 ID:m7inr0cc0.net
>>1
関東住んでるが家賃8万*12=96万
これに交通費がかかる
地方だと車200万だけど2年間乗れば年間100万維持費30万

トントンだけど、地方の方が住みやすいしいいよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:30:55.19 ID:YaFnBOoN0.net
都心歩いてるとアホみたいな顔してるやつ多すぎて殴りたくなる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:41:16.91 ID:NgLqH1Jx0.net
>>17
1400万人弱いるんだから43%でも600万だぞ。
600万人超えてるのは神奈川大阪愛知埼玉千葉しかない。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:42:02.35 ID:Svg+DDDO0.net
千葉のクソ田舎で自転車のみで頑張ってるけど辛くなってきた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:46:42.93 ID:Cv6Ur8KP0.net
ど田舎の実家の敷地広すぎて20台以上停められるし、整備工場並の屋根付きスペースもある
弟が相続したけどそいつ整備士免許持ってるから車検代は実費と労力だけ
車いじりスペースない都会の車好き達が土日に集まってきて夏はBBQしてるわ

俺は免許持ってないから地方都市の駅近物件住み
土日はゲーム

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:52:40.25 ID:gUBIxtkV0.net
>>19
親も同じように節約できてるからだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:57:38.62 ID:gh4TG9EX0.net
>>43
せめてバイクにしよう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:58:56.25 ID:Xh5kmQySM.net
>>17
出生率1,1だぞ?その自動車を所有してる連中だけが結婚してんだぜ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 15:02:49.42 ID:38W8d0uF0.net
>>33
だからこういう田舎だから実家もあるし敷地も広いみたいな前提の話するアホって何なの?
田舎で根なし草なやつだってたくさんいるんだが?

49 :マン汁加湿器 :2018/11/24(土) 15:10:26.18 ID:LKVwpMpYa.net
※このテのスレでいつもバイクが無視されるのは車に都合が悪いからです

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 15:11:53.61 ID:ahNFdsaS0.net
痴呆だとなぜか100%車必須ってことになるのな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 15:14:44.65 ID:uKmwEsSk0.net
東京ブラックホールに飲まれる貧乏独身達
土地不動産持ちの食い物にされて何も残らず消えていく

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 15:19:10.35 ID:gh4TG9EX0.net
>>48
そいつは積んでるね
田舎で若くして結婚して底辺ながらも幸せを掴むことがあるかもしれない
トンキン底辺で人生終えた方がいいこともあるかもしれない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 15:20:34.30 ID:38W8d0uF0.net
>>51
だからって田舎にいればブラックホールにされなくて済むのか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/24(土) 15:20:58.07 ID:9xiTtqrZ0.net
東京は駐車代のせいで車の維持費もたかい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 15:28:14.56 ID:SZHEUKvda.net
買い物もしにくいからコンビニに入り浸りになりがちだよね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 15:59:04.39 ID:8/O9Z7P/M.net
名古屋脱出なら話はわかる
男しかいない名古屋からは脱出しなければならなかった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 16:07:14.32 ID:Z115ZlYU0.net
車代年100万円って1000万円クラスだぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 16:28:17.44 ID:BZQ+wATfd.net
>>10
へぇー車庫証明いらないところってあるのか
普通車でもって事だろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 17:16:14.54 ID:vre7lxD70.net
車両維持費と冷暖房費
これらは確実に田舎のがかかる
雑貨食料品も100均業務スーパーがふんだんにある都心のが安くつくのでは?
家賃も葛飾江戸川足立あたりなら
駅まで20分歩いていいならワンルーム3万台ある

地方でまともに食えない奴が東京に来てる現実見て
東京のが辛いとかありえねーから。
だったらとっくに田舎帰ってるっての

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 18:05:48.85 ID:/ftl4W1Ld.net
>>59
冷暖房費はなぜ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 18:51:10.91 ID:vre7lxD70.net
>>60
都市は隣接した建物や室外機で冬は暖かい
いわゆる都市型気候

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 18:53:51.83 ID:lyWNpeX40.net
>>61
夏暑くね?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 18:58:35.11 ID:MnpTbUXq0.net
>>4
けど渋滞しまくってるのって
その交通機関が充実してる都市のほうやん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:05:02.97 ID:TWJKoSPj0.net
大阪来いよ
家賃も安いし車もいらんのでコスパは最強だ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:06:06.98 ID:eZMAcH2Gp.net
タクシー代だけで年間10万は使ってる気がする

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:06:27.35 ID:+wuYsrEy0.net
>>8
住んでる人数が多いから車も多いのは当たり前なのだが実際には東京都民の免許取得率は47都道府県でぶっちぎり最下位

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:08:56.38 ID:AIu5gImk0.net
上昇志向強くなくてほどほどでいいのならコスパ都市大阪が最適解
中心部の家賃安い、車いらない、電車混みすぎない、給料そこそこ、人間は緩い、ゴミも分別しなくていい
ただしクソ真面目で神経質な人には向かない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:09:00.75 ID:MnpTbUXq0.net
交通機関が激混み 道路は渋滞

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:09:57.36 ID:tCb9hRKU0.net
満員電車に比べたら国道渋滞の方がまだまし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:13:08.21 ID:/ZB9AsM70.net
>>17
世帯で割ってるじゃん
青森の半分が東京になってる意味わかるw?

グラフの見方も知らないアホw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:13:41.93 ID:8i9101H8d.net
>>10
任意入らない馬鹿は電柱にでも突っ込んでさっさと死んでくれ。
田舎でも、まともな会社は要任意保険加入が採用条件だ。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:16:44.56 ID:/ZB9AsM70.net
>>59
雑貨食料品も100均業務スーパーがふんだんにある都心のが安くつくのでは?


東京に住んでるのに100均生活してるの?
東京住みの意味なくね?
人生楽しい?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:16:54.12 ID:uEpZV5g90.net
田舎で車持って
余裕のある生活するほうが( ・∀・)イイ!!

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:47:34.81 ID:U1QYpGTbM.net
地方で車を捨てれるようになることが大事だろう
車はコストかかりすぎですわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:48:24.89 ID:U1QYpGTbM.net
>>59
都市部の家はクソたけーぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 20:05:22.44 ID:lhhUGJlEM.net
>>28
代理店10万、ネット5万ぐらいだぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/24(土) 20:16:11.91 .net
対人任意保険加入率、沖縄県で52.9%
https://i.imgur.com/bh1BTHF.jpg

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 20:18:22.07 ID:yqWCdKoj0.net
電車とかいうキチガイに遭遇する確率が高い乗り物に乗りたくない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 21:11:57.56 ID:QYmV0jS1M.net
東京から500kmも離れた地方に住んでるけど
最寄り駅は徒歩30秒、徒歩5分以内に駅5、徒歩10分以内に駅11あるで

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 21:16:26.46 ID:1x71KTDP0.net
徒歩で10分
車で5分の移動できる範囲の違いw

https://i.imgur.com/Rw6RLM1.jpg

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 21:18:48.77 ID:ZvICFOT30.net
東京の人は車庫証明どうしてんの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 21:22:20.22 ID:8NRamBNGp.net
田舎だと車は親が買ってくれるだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 21:24:07.89 ID:1x71KTDP0.net
てかこのスレタイは正しいよ

底辺は東京が住みやすい

最低時給
車を維持しなくていい
非正規でも仕事がある

まあ一生独身でうさぎ小屋だけどなw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 21:25:12.83 ID:1RaRp5xN0.net
地方は言うほど物価安くないし
車必須だからそんなに安上がりでもないよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 21:59:21.54 ID:VeQRhV5a0.net
>>81
自宅の車庫

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 22:06:33.05 ID:PcN4FbhzM.net
車は10万だよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 22:12:51.20 ID:W7Vh9GPe0.net
トンキンのスラム街で一生、安月給の独身ハゲとして生きていく覚悟ができたか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 22:45:34.13 ID:DRk3YR/X0.net
田舎は物価が高い
都会なら3万円で買えるもんが5万くらいする(しかも旧型)

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 22:57:29.17 ID:bBfE+4Hr0.net
通販で何でも買える時代に何言ってんだこいつ?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 23:02:52.83 ID:DRk3YR/X0.net
カタログ眺めるだけで選ぶんか
実際に見て回らんとね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 23:09:10.67 ID:bBfE+4Hr0.net
物価が高い言ってるのに対して通販がある言ってるのに
急に見て回ってとか言い出して笑うわw

東京こそ通販だろ車無いんだからw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 23:12:00.53 ID:IhYXs3ut0.net
車50万もしないし、100万でも大した金額じゃない
維持費も駐車場代ほぼゼロだし格安じゃん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/24(土) 23:19:18.23 .net
田舎だから給料は安いけど車を買って維持するくらいの金はある
趣味で釣りやスノボをやってるから車無いと困るし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 23:21:13.28 ID:TNQ3Hdpx0.net
>>60
暖房の時は室外機からは冷風が出るんだけど
暖かいの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 23:22:09.92 ID:CpxnRN8p0.net
貧乏人が都会へ出るのは当たり前の話で
中南米の治安が悪く所得水準も最低の国の人々も
アメリカを目指しているではないか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 23:22:20.55 ID:Zq3ivz4t0.net
こないだまで女子高生でしたーみたいのが普通に車運転してんのに
いい歳して車乗りませんってはっきり言ってダサいよ

97 :マン汁加湿器 :2018/11/25(日) 07:14:51.09 ID:+3P2Mbhta.net
>>80
チャリとバイクは車に都合が悪いので無視ですか そうですか

98 :マン汁加湿器 :2018/11/25(日) 07:16:59.86 ID:+3P2Mbhta.net
>>96
『いい歳して』このワードに騙される馬鹿は嫌儲にはいないんで

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 07:24:19.53 ID:uCuYg/0r0.net
都内だけど持ち家だから駐車場代はかからない
この連休は家族で色んなとこに紅葉見に行ってるけど一人じゃないから電車だと結構金かかるんじゃないかな
車そのものは800万したけど車好きだしローン組んだわけじゃないから気にならないし

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 07:46:15.80 ID:3cuMRwjr0.net
>>96
「自動車の社会的費用」(宇沢弘文)に反論してみて、どうぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 07:49:54.68 ID:hsQ8RfeE0.net
地方だったら、車やバイクにこだわって色々金かけて遊んでみたいって
思うけど、トンキンなんてまず愛車を手元において鑑賞することすら
できないし、諦めたわ。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 09:25:51.28 ID:ezG3nKGE0.net
東京って驚くほど軽自動車を見かけない
ロゴの入った社用車位しかない
足として車を持つ訳じゃ無いんだなって上京してきて実感した

103 :ヤマト :2018/11/25(日) 11:12:45.50 ID:2XtKDWS00.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/999991500948393.gif
東京は駐車場が高いからな

ウチは夫婦二人暮らしだけど車2台持ちたいから横浜で戸建買ったわ

それでも1億5千万したけどな

104 :ヤマト :2018/11/25(日) 11:13:18.74 ID:2XtKDWS00.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/999991500948393.gif
>>102
軽自動車には乗りたいとは思わないからなぁ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 11:26:12.19 ID:4D+1eUqq0.net
>>102
どっちかというと置物としての用途だからな
渋滞が糞過ぎる上に関東なんて行くとこないから旅行も新幹線や飛行機が基本

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 11:31:41.70 ID:l0qsDNfya.net
都会で車とか馬鹿なんじゃないの
バイク使えよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 12:12:42.94 ID:1+uLX5zU0.net
>>106
夜の繁華街行ってみろ
都内ナンバーの車が腐るほどいるから

いっても東京の車保有率は50%ぐらいあるん
負け組と勝ち組の明確な差がそこにはある

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 12:18:20.98 ID:c9Gb3nWkM.net
都内を自分で運転なんてしてるやつは敗北者だろ
職業ドライバーにやらせるべき仕事

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 12:20:01.60 ID:1+uLX5zU0.net
>>108
車すら持てない奴は生きる価値無しぐらいか?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 12:29:38.85 ID:c9Gb3nWkM.net
わざわざリスクを負いに行くスタイルってなんか意味あるの?
中央三区の駅近マンションにすんでタクシーと電車活用したほうがいい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 12:31:44.51 ID:1+uLX5zU0.net
>>110
ボロアパートに住んでよくそんな事書けるなwww

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 12:32:20.35 ID:1+uLX5zU0.net
しかも楽天スマホwww

113 :ヤマト :2018/11/25(日) 12:32:30.13 ID:2XtKDWS00.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/999991500948393.gif
>>106
今日これから新宿に買い物行くけど、荷物になるから車で行くわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 12:36:11.87 ID:cNIROEA/d.net
>>33
通勤時間普通に1時間かかるし交通費も月5000円出ればいい方だぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 12:43:54.20 ID:c9Gb3nWkM.net
キャリアに貢ぎ、走る税金買ってリスク負いながら公務員に貢ぎたがる意味がわからない
カッペさんってそれで自尊心が満たされるものなの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 12:50:58.15 ID:Y4sfvjt50.net
>>115
金あるとそんなことどうでもよくなるんだがなwww

ボロアパートで楽天スマホから 
「都内を自分で運転なんてしてるやつは敗北者だろ職業ドライバーにやらせるべき仕事」

腹痛いwww

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 12:52:58.85 ID:x8JVtV7va.net
仕事と趣味次第じゃね
俺はネット環境さえあればどこでも平気、住む地域には拘らない
物が多いから広くないと困るけど
今の仕事が千葉の端っこの方だからそのへん住んでる
東京は付き合いでたまに行く

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:02:21.82 ID:Kuar0FvcF.net
>>33
場所と会社による。 うちの場合だとまず公共交通機関通勤者でないと交通費はなし。
よって「自家用車通勤指定地域」の都道府県勤務者は
車を自腹で購入し、通勤にかかるガス代も自腹。
給料も全く別物
例えば俺の今赴任している鹿児島と東京を比較すると
同じ大卒・38歳・支店長・子供2人比較で

東京
基本給(物価調整1.45含む) 419,934
役職手当 50,000
扶養(子供2人、1等級) 40,000
住宅(妻子あり 1等級) 100,000

計 609,934 + 交通費


鹿児島
基本給 (物価調整0.68含む) 196,934
役職手当 50,000
扶養(子供2人 9等級) 5,000
住宅(妻子あり 9等級) 540
会社借り上げ駐車場代(自己負担) −30,000

計 222,474

いくら東京の家賃が高いと言っても、付き40万の差があるか?
東京→仙台→鹿児島ときたが、スーパーの物やガソリンは鹿児島が一番高い。
更に、プロパンガスが基本料だけで5400円、
合併浄化槽の維持費が10,584円

東京にいた方が絶対に楽。断言する。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:05:17.61 ID:Y4sfvjt50.net
は?
2017年の鹿児島県の平均年収は383万5200円

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:08:47.10 ID:W9BG2RbyF.net
>>119
公務員と農林水産業が入ってるだろ?
この地域は農家が金を持っている。
国税の統計見てみ。民間企業正規雇用者平均は196.2万だぞ。
それに合わせた地域給になる。
バイトの奴らなんか最低賃金が上がった分で時給700円にしたら小躍りしている。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:12:49.55 ID:Y4sfvjt50.net
>>120
なら名古屋、福岡、札幌でも良いんじゃね?
平均年収も東京と大して変わらないし車も持てるし家も買えるぞ?

609,934 こんな給料では東京に家買うなんて無理だぞw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:18:36.66 ID:W9BG2RbyF.net
>>121
ねえわ。あいつら普通に家買ってるよ。夏2.5冬3のナスも入れりゃそこそこなるだろ。
今の鹿児島市の社宅の隣に建売できて、6000万だって。
19万で6000万は買えん。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:24:49.05 ID:c9Gb3nWkM.net
車も持てるし家も買える

こんな発言が出る田舎にすんだら終わりだな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:24:54.18 ID:Y4sfvjt50.net
>>122
おまえ単にメリット度返しで東京マンセイしたいだけじゃねーかw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:25:37.86 ID:Y4sfvjt50.net
>>123
うわーラクラッペ君ww
そのすまほ必死に安いとこ探して楽天にしようって決めたの?www

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:27:03.33 ID:a1JW8THp0.net
地方だけどブランド性があるとこだとコスパがいい
京都とか岡山とか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:29:03.75 ID:Y4sfvjt50.net
ラクラッペ 「中央三区の駅近マンションにすんでタクシーと電車活用したほうがいい」

ラクラッペ 「キャリアに貢ぎ、走る税金買ってリスク負いながら公務員に貢ぎたがる意味がわからない」

貧困が隠せないラクラッペ君www

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:29:34.39 ID:/KwUc3ZuM.net
ぼく「車ってその気になれば20年は持つけど?贅沢しなければ年間10万程度だけど?」

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:30:00.97 ID:Y4sfvjt50.net
京都、大阪は嫌だな
人間性が少し違うから合わせるの大変そう

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:31:26.28 ID:1Dva6DteM.net
車は金かかるけど利便性がいい
ドアツードアに慣れたらもう都会生活には戻れん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:31:53.11 ID:k+5C+bGyM.net
>>126
京都はコスパ悪いだろ
首都圏に次ぐ居住コストだけどインフラは大阪より数段落ちる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:32:01.63 ID:/KwUc3ZuM.net
>>114
お前の底辺企業就職談の話持ち出せばトンキンにも交通費すら出ないとこがあるから

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:32:30.83 ID:v7f8RIHA0.net
車代100万ってなんだよw
どんだけ知識がないと云うかなんというか
普通は300万ぐらいでしょ新車で

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:33:03.85 ID:Y4sfvjt50.net
車持ったら電車生活なんてもう二度と出来んよ
学生じゃねーんだからw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:34:06.40 ID:/KwUc3ZuM.net
ウチの家だと車って150万で年20万するかしないかだな
一方都会で定期買うと余程近くでもない限り10000円程度定期に余分なチャージ料金でプラス5万はくだらない
それに加えてあの不便さ

せいぜい酒呑んでも帰れるくらいしか楽しみないな……w

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:34:24.05 ID:l8LGq3cw0.net
お金が無くて禁欲的な生活してる人間なんかどこ住んでも一緒じゃん
都会に住んだからって貧しい心の隙間を埋められる訳じゃないぞ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:35:49.95 ID:/KwUc3ZuM.net
>>133
軽なら新車そんくらいでも買えるし
中古だったらもっと安い
300万とかcorei9買いたがるオタクじゃねえんだからァじw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:37:15.29 ID:4uxjixh+M.net
毎朝くっさい奴隷列車に詰め込まれるのだけは無理だから田舎暮らしでいいわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:37:46.68 ID:QD2Hy5yC0.net
京阪神なら車いらんし家賃も東京ほどじゃない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:38:15.63 ID:fXM1LpHP0.net
最近の嫌儲って本当に田舎の貧乏人みたいなのが標準になっててきついわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:38:54.70 ID:7P5C1Wsm0.net
>>1
また妄想の中の地方かよ
地方なんて乗り出し30万以下の軽売ってる店がゴロゴロしてるし
維持費だってガソリン代合わせても年30万もかからんぞ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:38:59.39 ID:QD2Hy5yC0.net
>>134
車遅いやん。到着時間も不安定やし、駐車場探すのも面倒

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:39:09.32 ID:a1JW8THp0.net
軽自動車ってやっぱりコスパええんか?
でも事故時の身体への被害リスクが高いとか言われてるからコワイ
高速道路でトラックから正面衝突されたら絶対助からんやろ あのペチャンコボディじゃ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:39:47.40 ID:/KwUc3ZuM.net
>>140
と底辺が

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:40:18.64 ID:QD2Hy5yC0.net
>>143
コンパクトカーも変わらんで

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:40:52.15 ID:a1JW8THp0.net
>>145
でも作りの丈夫さが違うと聞くが

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:41:59.17 ID:Y4sfvjt50.net
>>140
貧乏人が東京に集まってて
その貧乏人が高所得設定で必死に東京東京言ってるんだけどなw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:44:18.73 ID:Y4sfvjt50.net
>>142
だから東京なんて行こうと思わないよw
地方で普通に働ける人にとってなんもメリット無いじゃんw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:45:19.25 ID:/KwUc3ZuM.net
>>143
高速道路で正面からぶつかったら軽相手でもベンツでもない限り即死やぞ
そのベンツも大型相手なら即死や
嫌なら高速乗るな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:46:08.04 ID:Y4sfvjt50.net
東京って
地方に仕事が無い〜
地元がド田舎過ぎて耐えれません〜
車すら維持できない貧困だから車のいらない土地に〜

こんな奴が行くところだろ?www

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:48:11.21 ID:YYAR18/X0.net
車に使いたい謙虚な田舎者と、
差額を家賃に使って東京に住んで芸能人に会いたい野心家の田舎者の
2種類の田舎者がいる点に注意

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:49:20.65 ID:7P5C1Wsm0.net
>>150
地方で人間関係に馴染めず、仕事も見つからず、恋人も作れなかったら落伍者が行く場所だよ
都市部の役割は昔からそれだったし、食い詰めものが集まる場所

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:49:53.58 ID:fXM1LpHP0.net
>>150
「行くところ」ってなってる時点で田舎者視点じゃん?
東京で生まれ育って安定して生活している人間が大量にいるのに
それが見えてすらいないガチの田舎者

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:53:22.27 ID:/KwUc3ZuM.net
あと、ぶつかって相手死んだらどの道お前殺人犯や

>>153
良い視点だがその東京生まれ東京育ちの奴らが真っ先に地方へ行ってるんだよなあ……
田舎暮らしの魅力!とかぬかして話題になってるのは嘘も多いが決してマスコミの虚像だけではない
実際それを求めてる奴らも多いということ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:53:38.73 ID:QD2Hy5yC0.net
>>148
東京ちゃうで

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:53:45.15 ID:Y4sfvjt50.net
>>153
名古屋は大きな田舎だから否定はしないけどw

出生地が東京で現住所が東京の率 65.1%
住みにくいから35%もの人間が地元を捨てる都市 それが東京

これ知ってた?w

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:54:40.27 ID:Y4sfvjt50.net
>>155
なら君は成人になっても田舎の学生と行動範囲が同じと言う事でw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:54:45.03 ID:fXM1LpHP0.net
>>156
そりゃ、神奈川埼玉千葉が全部合わさって東京圏だからしょうがないだろ
東京圏の外まで出ていくやつはほとんどいねえんだから

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:56:41.31 ID:Y4sfvjt50.net
>>158
え?しょうがない?
土地が高いとか車が持てないとか東京が住みにくいから郊外に行くんでしょ?w

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:56:58.27 ID:vMHTmdK40.net
>>26
大きな田舎愛知県はさすがだな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:57:07.05 ID:QD2Hy5yC0.net
>>157
えぇ…京阪神やで。
働いてからの方が学生時代より行動範囲だいぶ狭まってるけどな。
というか学生なったん成人してからやったわ…

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:57:44.20 ID:/KwUc3ZuM.net
>>158
東京が安定して生活できてないことの反証になってねえんだよなあ……

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:58:41.04 ID:Y4sfvjt50.net
>>161
ちょっと何言ってるのかわからないですw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:59:03.59 ID:kg/Flm+qM.net
>>118
妄想もここまで来たら立派やんけ。
鹿児島の駐車場代が3万円という無理やり設定も含めて。

お前、上京して苦労してるんやろなあ。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:00:19.59 ID:QD2Hy5yC0.net
>>163
学生て大学生のことやろ?大学生の頃は世界一周とかしてたからな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:02:10.17 ID:PZKoNxcq0.net
どうせ介護があるだろうし親元が便利だよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:03:02.52 ID:kg/Flm+qM.net
テレビやしょーもない噂話に騙されてトンキンに行ったはええけど、
アラファーになっても
安アパート住まいの薄らハゲ独身中年が
トンキン最高!田舎はクソ!
と書き込み続けてる姿は
もはや宗教

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:03:03.17 ID:st8CztNAM.net
>71
そもそも任意入ってても事故すればどんどん高くなるから
入っておけば事故して得するとも限らない
ほとんどの接触事故は、保険使わないで示談金払った方が特になる。
ポルシェとかにぶつけてしまったら任意使った方が得な場合もあるが
安全運転に徹していればこっちの支払い責任は8:2くらいなんだから安全運転してればぶつけても高がしれてる
自倍でも人身で120万、殺したら3000万降りるし
それ以上は自腹で支払うしかないが
50年自家用車を運転して65歳以下の人間を轢く確率は0.062%
まして安全運転してれば確率はもっと下がる
任意に加入するってのはつまり
1万分の1を引くほうに金を掛けるということ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:03:44.00 ID:fXM1LpHP0.net
47都道府県の中でも狭い方から数えて何番目かの東京都内から
すぐとなりの県の市に引っ越しただけで、安定して生活できない証とか理不尽すぎるじゃん
隣県まで特急電車が1時間に1本とか1日3本みたいな田舎じゃないんだからさ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:04:26.22 ID:8SUXhJXw0.net
田舎の場合嫁の維持費も掛かるだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:05:50.36 ID:Y4sfvjt50.net
>>165
じゃぁあさ君の家から「六甲国際ゴルフ倶楽部」行こうか
車で行くのと電車・バスで行くのでどれくらい違うかグーグルマップで調べてごらん?www

ゴルフなんてしませんとかで逃げないようにね
車は遅いんだよね?w

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:06:25.55 ID:7b+UtRv90.net
>>158
東京に住み続けられる程度の所得を得られないってことじゃん

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:06:49.43 ID:7P5C1Wsm0.net
>>167
都市部に出て非正規やってクソ狭ボロアパートに住んで満員電車に乗って通勤する
とてもじゃないけど幸福とは思えない人生だけど、田舎よりマシとか言うんだよな
そういう奴らの常套句が田舎は娯楽がセックスとパチンコしか無いだもん
そんな視野狭いんじゃ、そりゃQOLも分からずその暮らしが幸福だと思える訳だって納得は出来るが

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:06:58.09 ID:Y4sfvjt50.net
>>169
なんで東京都内じゃ駄目なの?
どうして出てってしまうのか考えてみれば答え出ると思うよ?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:07:49.30 ID:7b+UtRv90.net
>>146
コンパクトカーは軽自動車より幅が20センチ広いから側面衝突には強いんじゃね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:07:58.06 ID:8SUXhJXw0.net
田舎は高層ビルがない
浜松に多少あったくらい
最低でも200メートルこえてなきゃだめ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:08:13.89 ID:H2wOOZaE0.net
東京は家にかかる税金が高いから
地方で車維持するのと同じ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:08:34.75 ID:ftXvZt5T0.net
>>7

親の実家があればな

他所者にはメリットない。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:08:38.68 ID:7b+UtRv90.net
>>133
年100万円だと解釈したが

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:08:55.63 ID:Y4sfvjt50.net
出生地が東京で現住所が東京の率 65.1%

これ言っとくが驚愕の数字だぞw
既に生粋の東京人なんて2割程度なんじゃないか?w

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:09:27.33 ID:7b+UtRv90.net
>>126
京都って道路網最悪やん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:10:41.24 ID:VWG3dZFCa.net
東京で車要らないって言ってる奴は大学で上京してきたお上りさんだり

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:10:57.37 ID:8SUXhJXw0.net
>>180
未婚率が高いことも加味して考えろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:11:31.97 ID:7b+UtRv90.net
>>176
そういうビルはカリフォルニア州に何本あるの?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:12:13.04 ID:7b+UtRv90.net
>>183
どうして?
結婚すると東京に残るの?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:12:21.78 ID:Z0YKIsfW0.net
田舎でも東京でもないとこ住めよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:13:14.04 ID:t20204T+0.net
大宮とか八王子とか
そんなんあたりでいいじゃん

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:13:26.30 ID:8SUXhJXw0.net
>>185
東京で出産する割合は少ない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:13:53.66 ID:x8JVtV7va.net
>>122
こいつ東京対地方スレに毎回湧いてトンキンマンセーする基地外
働いたこと無いから一般常識も無いんだろうな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:15:33.12 ID:8SUXhJXw0.net
半径5km圏内生活というのが東京では流行っていて家や行動範囲は狭いことにこそ意味がある
今時家の広さどうこう言ってるのは女かジジイだな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:16:10.04 ID:ftXvZt5T0.net
>>156

東京のそれなりの企業に入社すれば地方転勤とかある。
必ずしも自分の意志で行ってるわけじゃない。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:16:48.89 ID:Y4sfvjt50.net
>>190
学生かよw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:17:31.92 ID:8SUXhJXw0.net
地方で安い物:家、女、以上

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:18:13.76 ID:8SUXhJXw0.net
>>192
広いことに拘るのは女かお爺さんだぞ
あんた古いよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:18:33.91 ID:Y4sfvjt50.net
>>191
へーそうなんだwww

千葉埼玉神奈川に転勤が異常に多いんだねと東京勤務ってwww
どうみても逃げてるとしか思えないがw

詳細
東京都 65.1% (内訳 神奈川へ9.7% 埼玉へ9.6% 千葉県へ7.0%)

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:19:26.21 ID:7b+UtRv90.net
>>188
何で婚姻と言い換えたの?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:20:13.02 ID:8SUXhJXw0.net
>>195
俺の知る限り、東京で生まれても独身の奴らは東京に残って年取ってるけどな
結局、女だの車だの家だのを考えるからそうなる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:20:57.44 ID:7P5C1Wsm0.net
>>192
頭の中が幼稚な学生やから結婚も出来ず責任感も生まれない
上京した時点から精神的に成長を止めるんだよ彼らは
だから他人と妥協できず、未婚率も高く家庭を持つ事も出来ない
独身なら家なんて寝られりゃ良いんだから、家の広さにこだわらないのも仕方がない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:21:04.53 ID:Y4sfvjt50.net
>>197
人生の負け組さんが残ってるって事かなwww

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:21:19.84 ID:ftXvZt5T0.net
>>173

地方はそもそも職がなあ。とんでもない低賃金だからな。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:21:36.13 ID:8SUXhJXw0.net
貧乏なら23区で言うなら豊島区か板橋区か足立区、都下で言うなら立川市や三鷹市がいい

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:22:34.20 ID:8SUXhJXw0.net
>>198
家の広さに拘るのはジジイか女しかいないよ
いつの時代の発想なんだよ、一体今をいつだと思ってんだ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:23:29.07 ID:Y4sfvjt50.net
>>200
地方で仕事が無い〜 地方の賃金が〜 

なんて言ってる馬鹿が東京で稼げるようになると思うの?www

ほらほら現実見ようよw

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:24:13.43 ID:Y4sfvjt50.net
>>202
おまえこんな生活してるんだろ?
よかったじゃんwww

https://i.imgur.com/0mdsjwv.jpg
https://i.imgur.com/bI1pwdX.jpg

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:25:06.03 ID:8SUXhJXw0.net
>>204
時代は変わるんだよ
広さに拘る時代は過ぎ去った
自分が古いという自覚は持とうな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:25:53.75 ID:8SUXhJXw0.net
>>199
残っているというかわざわざ動く必要がないだけでは?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:26:45.47 ID:8SUXhJXw0.net
東京はそもそも恋愛にいたることは少ない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:26:49.09 ID:0xSKdbNb0.net
(ヽ´ん`)「貧乏なのに東京住む奴はバカ」
ぼく「地方は車代100万、維持費で年間30万かかるよね?」
(ヽ´ん`)「そのくらい払えないほど貧乏なのかよwwww自覚しろよwwwwww」

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:26:56.02 ID:x8JVtV7va.net
>>205
ライフスタイルで広い家がいい人とそうでない人がいるんじゃないの
俺も本を処分すれば一部屋少なくても良かったが
電子書籍に切り替えるタイミング逃した

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:29:16.66 ID:Y4sfvjt50.net
>>206
そりゃ結婚もできない負け組はそのまま実家にいるんじゃね?www

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:31:23.39 ID:/KwUc3ZuM.net
>>164
田舎エアプ(学生のあったま悪ィ時に一人で地元に勝手に見切り付けたまま成長してないバカ含む)なんやろねえ……

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:33:05.20 ID:wM35rHSOK.net
ケンモメンの東京ダメ理論はどこまで当たってるの?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:33:33.03 ID:7b+UtRv90.net
>>206
わざわざ動く必要があるのは何で?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:33:42.55 ID:Y4sfvjt50.net
部屋は極狭
半径5キロ圏内の生活

馬鹿 「若者の間で流行ってる」

一般 「若者の貧困化」

履き違えすぎwww

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:35:58.17 ID:hpbToUCb0.net
>>5
俺も、車ってDQNに絡まれたり事故したとき面倒だし

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:36:42.69 ID:lbNWNfm50.net
東京以外は農村しか無いと思ってそう

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:37:32.00 ID:7P5C1Wsm0.net
>>211
何が悲しいって
それを30歳超えてまで変えられないのが一番悲しいよね
認識も精神的成長もそこで止まってしまうから
都会は他人からの干渉が少ないから仕方ないけど
秋葉とか行くと30どころか40くらいのおっさんがアニメグッズの店に大量に居るんだぜ
東京はピーターパンの国やと思ったわ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:39:45.96 ID:Y4sfvjt50.net
>>217
車が無いから行動範囲が広がらず趣味がインドアに偏るんだよな
だから東京はおっさんになってもアニメ・ゲームなんかしてる奴が多い
未婚率異常だしなw

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:40:35.88 ID:Y4sfvjt50.net
家庭持つようなまともなやつはどんどん千葉や埼玉神奈川に移住する

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:41:01.40 ID:wM35rHSOK.net
都会のが選択肢が多く行動範囲が広がるイメージがあった
そうじゃないのか

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:41:15.12 ID:/KwUc3ZuM.net
>>217
しかも顔つきが妙に幼いのがミソだよな
アキバだけじゃなくて渋谷にも池袋にもいるけどそんなのがw
いい歳こいてアメカジ着ることだけにアイデンティティ見出してそうなオッサンとか
ギャルくせえ格好してるババアとかw

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:42:51.65 ID:wM35rHSOK.net
東京の女はおじさんみたい
おしゃれすらしたくないのか

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:46:56.96 ID:Y4sfvjt50.net
>>220
どこに住んでも言える事だが
3年も住んだらほぼ行くところなんて決まってくる
そして年齢重ねるほどにそれは顕著に表れる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:47:56.24 ID:O0gNs2cad.net
>>168みたいなバカがいるから任意保険で車両保障人身保障つけてないと怖いんだよな
無保険車とぶつかると泣き寝入りすることになるし

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:05:19.48 ID:yirzpx78M.net
>>220
自分でそこに行く行動力があればね
でもその行動力あるなら田舎に住んでても選択肢がないとか言うようにならない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:05:31.19 ID:c9Gb3nWkM.net
>>224
高額税金だけじゃなく、保険会社社員の厚待遇支えるための奴隷も頑張ってるのか

偉いねほんと

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:14:25.36 ID:YYAR18/X0.net
東京から地方へは、東京で相手にされない東京者の奇形の異性探しの旅だよ
奇形を受け入れてくれる田舎の包容力は大きい
反対に東京で芸能人に会って天下を取りたい精神奇形児(アイドルファン「アイドルと結婚したい」)
を受け入れてくれる東京のカオスな包容力も凄いけどね
孤独感が逆に強まる都会の冷たさを住み易いと感じる人もいるし
田舎みたいな偏見や人間関係のない都会やネットの世界は生き易い
それゆえ気づいたら奇形になってて都会から出られないってことはありそう

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:16:02.20 ID:ftXvZt5T0.net
車あってもいくとこなんてイオン以外にないだろう地方じゃ。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:16:51.59 ID:ftXvZt5T0.net
>>11

さすがそんなにしないわ。
それに交通費は都会の方が安い。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:19:24.93 ID:ftXvZt5T0.net
>>205

趣味にもよるだろう。
本が多いとか物が多い人は広いところが良い。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:19:30.61 ID:/KwUc3ZuM.net
トンキンいると本当に海が遠いんだなって思う
港区とか芝浦とかの北東京湾ってもはや海ってより廃棄処理場だし
茅ヶ崎とか江ノ島なんてサザンの曲でしか出番のない同レベルのクソ海だし
まともな海って例えば三浦とか伊東とか勝浦銚子方面あたりからになるけどどこ行くにも電車じゃ往復最低4000円する
三浦は特殊きっぷあるから3500円で済むけどそもそも何回も行くほどの場所でもない
海好きには詰んでる

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:20:51.76 ID:QD2Hy5yC0.net
>>171
そらゴルフ場に電車で行くやつはおらんやろ笑

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:21:19.80 ID:aUQFVgDV0.net
東京地方より車だらけやで

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:21:25.63 ID:/KwUc3ZuM.net
>>229
家賃20万ないと国交省で定められるまともな生活も出来ないのに?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:21:58.95 ID:/KwUc3ZuM.net
>>233
割合の話定期

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:22:22.68 ID:QD2Hy5yC0.net
>>223
それが田舎っぽいんだよな。
都会は環境が更新されるペースが速いから

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:22:57.13 ID:/KwUc3ZuM.net
>>236
だからなに?
環境が変わるのが早いからなに?w

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:23:52.48 ID:c9Gb3nWkM.net
>>231
羽田直行バス30分なんで普通に週末で沖縄行ってるが?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:24:13.40 ID:ftXvZt5T0.net
>>195

地方転勤と言ったはずだが。
そんな近隣じゃないわ。

近隣への移住はマイホームだろう。
電車で30分やら1時間すれば都心に出られて、
安く買えれば儲けものだろう。

そもそも東京都っていうが、
本来の東京は旧東京市、23区内だからな。
昔は市部郡部は都下といって都内と区別していた。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:24:30.96 ID:wM35rHSOK.net
ケンモメンの東京ダメ理論と中国有望理論は当たるのか

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:25:09.44 ID:/KwUc3ZuM.net
>>238
いくらかかるの?言ってみ?
地元は海近かったんでねえ
そもそも沖縄飛んでる時点で失笑もんです

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:25:09.44 ID:QD2Hy5yC0.net
>>237
マジで都会に住んだことなさそうだな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:25:15.26 ID:Y4sfvjt50.net
>>232
論点ずらしてどうした?
なら他の場所指定しようか?w
車で数十分のところを電車とバスで2倍の時間をかけて行くのが徒歩勢w

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:25:33.12 ID:/KwUc3ZuM.net
>>242
お前ほどエアプじゃないつもりだわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:26:23.20 ID:ftXvZt5T0.net
>>14

地方は公共交通機関壊滅してるからな。
くるまないと生活できない。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:26:39.94 ID:QD2Hy5yC0.net
>>243
レンタカーやで。頻度高ければタイムズ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:28:12.31 ID:dnKWFzs/0.net
知り合いが地方の工場に配属になって
隣接地に寮があるから車要らないかもと言ってたが
結局他にはどこにも行けないので車買ったよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:29:24.15 ID:Y4sfvjt50.net
>>239
だから東京は土地は高いわ車維持すら困難で住みにくいから郊外に逃げてるんだろw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:30:20.31 ID:ftXvZt5T0.net
>>118

そんなに違うのか?
田舎じゃくらせんな。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:30:42.42 ID:Y4sfvjt50.net
>>246
は?
自分の書いたこともう忘れた池沼か?

142 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6f82-89lp)  [] 投稿日:2018/11/25(日) 13:38:59.39 ID:QD2Hy5yC0 [2/10]

>>134
車遅いやん。到着時間も不安定やし、駐車場探すのも面倒

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:31:33.60 ID:QD2Hy5yC0.net
>>250
ゴルフ場なら道空いてるし、駐車場もあるやん。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:31:56.84 ID:wM35rHSOK.net
狭い方がいいってのは海外旅行は馬鹿馬鹿しいっていってるのと同じで酸っぱいブドウ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:32:36.68 ID:ftXvZt5T0.net
>>234
そりゃ場所が悪い。
都心の駅前とかだろう。

もう少し庶民的な場所あるぞ。
地方と違って首都圏は広いんだよ。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:33:09.07 ID:Y4sfvjt50.net
>>251
どこなら電車バスの方が速いの?
もしかして駅前限定?学生かよwww

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:33:36.54 ID:QD2Hy5yC0.net
>>254
都会は駅のないところのほうが少ないんやで

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:33:41.04 ID:ftXvZt5T0.net
>>34

一日数本とか?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:35:08.85 ID:hJCo923S0.net
車代100万って毎年買い換えるのか
中古車で何年も乗り潰せばいいだろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:37:20.50 ID:Y4sfvjt50.net
>>255
だからおまえは大人になっても行動範囲が学生の頃のまんまなんだよw
哀れ過ぎw

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:38:27.83 ID:Y4sfvjt50.net
下手すりゃ小学生でも行ける範囲でしか生活してないw

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:38:49.77 ID:QD2Hy5yC0.net
>>258
田舎の場合、駅前以外って山とかそれこそゴルフとかマイナースポーツする以外に何があるん?

車社会やったら駅前以外になにかあるんか?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:39:52.42 ID:hpbToUCb0.net
>>257
毎年かかるのは 維持費 な

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:40:29.98 ID:ftXvZt5T0.net
>>91

近隣に店があるから歩いて行ける。
持って帰れないでかい物は店が届けてくれるだろう。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:40:37.77 ID:wM35rHSOK.net
都会のメリットは選択肢が多く行動範囲を広げやすいことなのに
都会の行動範囲も狭いなんて

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:41:27.40 ID:Y4sfvjt50.net
>>260
おまえのなかで名古屋が田舎という部類なのか知らんがどこへ行くにも車
山、キャンプ、釣り、アウトドア全般、ドライブ、旅行、買い物、全て車ですよw

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:42:21.44 ID:Y4sfvjt50.net
>>263
そんなこと言ってるのは最初の数年
東京に居る奴なんてほとんど通販使ってる

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:43:59.31 ID:Y4sfvjt50.net
なんで電車なんて乗って移動せにゃならんのだ?w
学生じゃあるまいしw

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:44:25.55 ID:/KwUc3ZuM.net
>>253
それでも10万は下らないのに?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:45:59.88 ID:ftXvZt5T0.net
>>120

同じ会社でそんなに違うなんて苦情出ないの?
実家に帰りたいとか自分の希望で鹿児島行くんならともかく、社命だろ?

うちの会社も地方は給与安いが最大マイナス2万だぞ。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:47:26.97 ID:ftXvZt5T0.net
>>121

別に都心に家買う必要ないだろう。
東京でも多摩地区行けば多少下がる。
千葉埼玉という鉄壁もあるしな。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:48:03.33 ID:QD2Hy5yC0.net
>>264
アウトドア、旅行は都会にいても便利やろね。
買い物もコストコとかイケアみたいなんにはええね。
ただアウトドアそんな行かん人はやっぱ名古屋やったら車いらんのちゃう?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:48:08.99 ID:/KwUc3ZuM.net
>>263
なんの選択肢が広いのか真剣に教えてくれよ
東京で紅葉シーズンに都心から往復500円分のガソリン代程度で行けるガチなとこ教えてくれ
等々力渓谷とかああいうちゃちなとこじゃなくてさ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:51:11.92 ID:Y4sfvjt50.net
>>270
なんで車が持てるのにわざわざ電車なんて使う必要性があるんだ?

ほら
車で5分の移動範囲 と 徒歩で5分の移動範囲の違いw

https://i.imgur.com/Rw6RLM1.jpg

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:51:44.30 ID:hJCo923S0.net
>>261
年30万なん誰でも払えるだろ
そもそも30万もかからないし

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:51:51.39 ID:Y4sfvjt50.net
訂正
車で5分の移動範囲 と 徒歩で10分な

5分も余裕上げてるのにこの違いw

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:53:09.37 ID:QD2Hy5yC0.net
>>272
ああ名古屋はトヨタのお膝元だけあって駅がめっちゃ少ないねんな。それなら車使うのわかるわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:53:18.98 ID:ftXvZt5T0.net
>>267

家族持ち?

比較的家賃の高い横浜市内でも一人なら1DK6-7万あるぞ。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:54:39.94 ID:/KwUc3ZuM.net
>>276
1LDKとかじゃなくて55平米な
家族で子供いたら75平米
それでも俺の地元基準なら激狭だけど

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:54:48.11 ID:Y4sfvjt50.net
>>275
地下鉄数なら大差ないけど?w

■地下鉄総営業`  駅数  路線数  地下街面積  
1 位 東 京196.7km〔285駅〕 13    226.600u   
2 位 大 阪119.9km〔116駅〕  8    266.845u   
3 位 名古屋92.2km 〔 98駅〕  5    169.363u   
4 位 札 幌 48.0km 〔 49駅〕  3     99.674u   
5 位 横 浜 51.8km 〔 41駅〕  2     89.633u
6 位 福 岡 31.6km 〔 38駅〕  3      58.328u   
7 位 仙 台 31.9km 〔 35駅〕  2       100u    
8 位 京 都 31.2km 〔 32駅〕  2     56.459u
9 位 神 戸 30.6km 〔 27駅〕  2     59.152u  

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:55:26.45 ID:/KwUc3ZuM.net
>>276
あと築40年超えとか耐震基準的に有り得ねえからよろしく

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:56:04.16 ID:KrcCcSSH0.net
30万ってえらく高いなって思ったらガソリン代こみか
にしても高く見積もり過ぎ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:56:49.74 ID:ftXvZt5T0.net
>>272
電車があるのになんで車が必要あるの?

>ほら
車で5分の移動範囲 と 徒歩で5分の移動範囲の違いw

公共事業+自動車産業へのテコ入れ、その結果が大借金。
「自動車の社会的費用」W

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:58:27.60 ID:Y4sfvjt50.net
>>255
むしろおまえがドヤってた京阪神

京都32駅w 神戸27駅w どうすんのこれ?w

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:58:33.17 ID:/KwUc3ZuM.net
>>276
まだ言い忘れてた
木造もダメだ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:59:26.58 ID:ftXvZt5T0.net
>>277
掃除大変だぞ。広いとな。

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:59:45.19 ID:Y4sfvjt50.net
>>281
うむ、君みたいな底辺だとそうなっちゃうから電車のいらない東京が楽だねw

東京ってほんと君の様な底辺集まってるよねw

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:59:49.59 ID:KKRkNGIC0.net
>>277
専有75m2でも、最近はベランダとかでかくて住居部だけだと60m2とかだもんねえ。

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:59:57.86 ID:ABiUUa+hd.net
>>281
借金どころか三大都市圏で一番経済収支黒字出してんの名古屋だけどな…
ちなみに最悪は東京

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:00:39.27 ID:DR4Wf3Zk0.net
結局東京で車もてないやつは単なる貧困層だと結論出たのにまだ議論するか

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:00:48.62 ID:ftXvZt5T0.net
>>35

地方はほぼ大人1人1台だから結局同じじゃない。

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:00:54.64 ID:/KwUc3ZuM.net
>>284
うちの実家は90平米3階建ての家屋を家族できちんと掃除できるしそれが普通ですのでご安心を
君みたいな汚物放置のものぐさじゃないので

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:01:46.72 ID:ftXvZt5T0.net
>>272,275

駅の少ないのは名古屋というより豊田市。
あそこは公共交通機関壊滅してるからな。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:02:11.04 ID:/KwUc3ZuM.net
あと電車推してるやつ
常に一人分の料金しか計算してなくて草
独身豚のイカれた優位感情だって分かんだね

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:02:44.73 ID:ftXvZt5T0.net
車社会の地方は都会住民より歩かなくて運動不足。
認知症寝たきりも多いっていう話だからおまえら気をつけろよ。

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:04:19.85 ID:/KwUc3ZuM.net
>>293
すみませんねトンキンの山猿より文化的に優れた生活送ってて
運動不足でつれーわーちょっと川でも行って泳いでくるかー

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:04:42.51 ID:Y4sfvjt50.net
>>293
残念
平均寿命 愛知は男女ともにトップ5入り

歩く東京はもっと下www

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:06:17.09 ID:Y4sfvjt50.net
歩いて健康なはずの東京が平均寿命で全然結果を出せてないと言う事は
空気が汚いから歩いたら駄目って事かな?
むしろ呼吸すらやばいのかな?w

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:09:22.98 ID:Y4sfvjt50.net
あ、東京は満員電車とか多大なストレスがあるからか早死にするのか
忘れてた てへpr www

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:20:13.37 ID:Y4sfvjt50.net
平均寿命 都道府県ランキング


1位 山梨
2位 埼玉
3位 愛知
4位 岐阜
5位 石川

東京は24位www


1位 愛知
2位 三重
3位 山梨
4位 富山
5位 島根

東京は38位www


東京やばいwww

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:21:09.24 ID:b01AY+kq0.net
スレタイが「貧乏なのに東京住む奴はバカ、韓国を併合して住めばいい」
に見えた

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:21:23.91 ID:3cuMRwjr0.net
> ID:Y4sfvjt50

「自動車の社会的費用」(宇沢弘文)に反論してみて、どうぞ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:25:00.00 ID:Y4sfvjt50.net
>>300
ねえねえ、なんで都民は歩いて運動してるのに平均寿命短いの?www

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:26:33.35 ID:Y4sfvjt50.net
>>300
自動車の社会的費用
これ読んで感想言うの?

嫌だよw

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:27:49.67 ID:dnKWFzs/0.net
>>300
名著だな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:28:09.96 ID:QD2Hy5yC0.net
>>278
京阪神の地下鉄はクソやで

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:29:19.15 ID:3cuMRwjr0.net
>>302
ほら反論は?
この程度の基礎知識も無しでゴチャゴチャ抜かしとんのかおまえは
幼稚なやっちゃな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:31:06.70 ID:U/uhWry60.net
都内に実家があるのが最強
うらやましい

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:31:06.98 ID:Y4sfvjt50.net
>>304
むしろおまえがドヤってた京阪神だろw

京都32駅w 神戸27駅w
名古屋の98駅で少ない言っておいてこんなありさまなんだけど?www
車いらないのこれ?w

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:31:46.01 ID:Y4sfvjt50.net
>>305
反論してやるから具体的におまえが説明しろよw

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:32:13.94 ID:7b+UtRv90.net
>>281
自動車産業は毎年数兆円の法人税を納めてるのは無視か?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:32:43.07 ID:FLpYvsRa0.net
東京ってストレス酷そうだよね

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:33:01.68 ID:7Y15Rx/zd.net
Amazonの荷物以下の扱いの満員電車に乗らなくて済むだけで田舎の方がいいわ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:34:03.98 ID:ddIPrZLj0.net
田舎なのに実家が団地で駐車場代も借りてる俺の家は何なんだ?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:34:19.78 ID:7b+UtRv90.net
>>300
何で東京のGDPは右肩下がりなのに鉄道網の乏しいカリフォルニアが発展を続けるの?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:34:28.98 ID:/KwUc3ZuM.net
>>300
知らん本だが昭和40年代の公害問題の契機になった本と個人的負担がどのように繋がるのか
それをこのご時世に金払って読め、そして俺の飛躍に共感しろつってる時点でバカだろ
説明する義理はてめえにあるんだよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:35:23.55 ID:QD2Hy5yC0.net
>>307
地下鉄の話してたっけ?駅の話じゃなかった?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:35:42.80 ID:7b+UtRv90.net
>>291
>あそこは公共交通機関壊滅してるからな。

もともとないだけだろ
壊滅したわけじゃない

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:36:12.66 ID:Y4sfvjt50.net
>>307
自分の描いた事ぐらい覚えてるよな?w

現実
名古屋98駅w
京都32駅w
神戸27駅w

言ってる事が支離滅裂すぎて笑うわw


139 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6f82-89lp)  [] 投稿日:2018/11/25(日) 13:37:46.68 ID:QD2Hy5yC0 [1/16]

京阪神なら車いらんし家賃も東京ほどじゃない

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6f82-89lp) [] 2018/11/25(日) 15:33:36.54 ID:QD2Hy5yC0 [12/16]
>>254
都会は駅のないところのほうが少ないんやで

275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6f82-89lp) [] 2018/11/25(日) 15:53:09.37 ID:QD2Hy5yC0 [15/16]
>>272
ああ名古屋はトヨタのお膝元だけあって駅がめっちゃ少ないねんな。それなら車使うのわかるわ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:36:40.28 ID:3cuMRwjr0.net
>>308
ほらさっさと反論せい

これはこういうこと論じるときには必ず引き合いに出される超基本的な論文や
こんな超基本的なもんも読まんとよう勝手なこと抜かせるな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:37:16.52 ID:7b+UtRv90.net
自動車の社会的費用がそんなに高いならなぜ自動車所有率の高い西側諸国が共産圏より発展したんだよ?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:37:33.93 ID:Y4sfvjt50.net
>>315
京都、神戸は名古屋より駅多いのかい?車がいらないほどにw
それは初耳だwww

苦しいなぁおまえw

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:38:06.84 ID:Y4sfvjt50.net
>>318
なんだ具体的な事もかけないただの馬鹿か
はいNGw

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:38:22.75 ID:7b+UtRv90.net
自動車の社会的費用がそんなに高いならなぜ日本は太平洋戦争に負けたんだよ?

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:38:30.27 ID:3cuMRwjr0.net
>>317
307 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b37b-/G1A)[] 投稿日:2018/11/25(日) 16:31:06.98 ID:Y4sfvjt50 [49/51]
317 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b37b-/G1A)[] 投稿日:2018/11/25(日) 16:36:12.66 ID:Y4sfvjt50 [51/51]
>>307

自問自答か

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:44:07.51 ID:xT46aga50.net
軽四ならそんなに金かからんけど

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:44:28.30 ID:/KwUc3ZuM.net
>>318
1973年の論文を2018年の現在にそのまま当てはめる事の意義を説明する義務はお前にあると思うが
むしろ1973年で君の時代と思考は停止しているのかい?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:44:29.09 ID:kQpy/19Ha.net
>>14
東京では35くらいからせっかくとった免許手放し始めるんだな
やっぱ車は生活に必要ないってことでは

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:44:40.18 ID:QD2Hy5yC0.net
せやな、京都の観光は是非車でしてほしいな笑
神戸は知らん
というか大阪に住んで子供は京都に通学して親は神戸に通勤する等の例が多いから京阪神で1つのかたまりなんよね

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:46:55.64 ID:kQpy/19Ha.net
京都は車ないと辛いわ
市バスはアレだし

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:47:42.34 ID:Y4sfvjt50.net
>>327
おまえ自分の描いた事ぐらい責任もてやw

駅が多いから車いらんのじゃなかったのか?

京都32駅w
神戸27駅w

これ多いの?w 名古屋より少ないんだけどw

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:48:23.63 ID:QD2Hy5yC0.net
>>329
私鉄JRは?

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:48:54.46 ID:Y4sfvjt50.net
京阪神なら車いらんし家賃も東京ほどじゃない
京阪神なら車いらんし家賃も東京ほどじゃない
京阪神なら車いらんし家賃も東京ほどじゃない

現実、車いりまーすw
貧困層は車持てないだけ

そういう落ち 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:50:49.46 ID:Y4sfvjt50.net
>>330
京都、神戸がまじで名古屋超えると思ってんのか?w
どんな貧弱な知識して立ち向かってきてんだよw

はよ ごめんなさい僕が無知でした 車はいりますが僕が貧困だから持てないだけです って書いとけw

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:52:25.77 ID:7b+UtRv90.net
>>325
自動車の社会的費用は大したことなかった
だから日本はアメリカに負けたし、ソ連もアメリカに負けた
東京のGDPは右肩下がり、テキサス州やカリフォルニア州のGDPは右肩上がり

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:53:24.80 ID:QD2Hy5yC0.net
>>332
さすがに京都神戸単体は名古屋以下だろ笑
京阪神地区の話してんだよ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:54:04.07 ID:8SUXhJXw0.net
時代おくなことばっかりいってるな
やっすい女のために便利な生活を手放すなんてさ
女なんてその辺に捨てるほどいるってのに
わざわざそんな安い女のために

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:54:07.26 ID:/KwUc3ZuM.net
>>333
なんでえ
妄想論文って事じゃねえか

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:54:34.45 ID:8SUXhJXw0.net
>>213
安っぽい女と結婚するからだろ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:56:26.33 ID:8SUXhJXw0.net
時代遅れなことばっかりいってるな
やっすい女のために便利な生活を手放すなんてさ
女なんてその辺に捨てるほどいるってのに
わざわざそんな無数の選択肢のうちの1つでしかない安い女のために人生棒に振るうなんてもったいないし安い人生だ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:57:28.28 ID:Y4sfvjt50.net
>>334

は?京阪神は車いらないんだろ?
そこに京都も神戸も含んでるんだがw

なに全体って?馬鹿なの?w

ちな駅数都道府県ランキング
神戸なんて25位にすら入っていないw

https://i.imgur.com/I2weHZ8.png

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:58:37.05 ID:QD2Hy5yC0.net
>>339
面積あたりじゃないと意味なくね?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 17:00:31.84 ID:y7hnRelga.net
フェラーリでも乗ってんの?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 17:01:09.66 ID:Y4sfvjt50.net
>>340
で、京都、神戸も車いらないの?w
ねぇねぇ?w

そのぶん大阪に駅が多いから京都、神戸は少なくても車いらないとかいう謎理論を展開するの?www
腹痛いwww

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 17:01:14.65 ID:8SUXhJXw0.net
東京が駄目になったのは否定しないがそれは小池百合子のせいだ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 17:01:19.15 ID:y7hnRelga.net
あ、年間か

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 17:03:05.34 ID:QD2Hy5yC0.net
>>342
混んで遅いからな。アウトドアせんのやったらいらんで

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 17:05:15.89 ID:y7hnRelga.net
月50万以上稼げないと負け確なのが東京
親が上級ならワンチャンあるかもしれんけど

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 17:05:31.14 ID:Y4sfvjt50.net
>>345
もうわかったから

僕は貧困で車すら持てません すいませんでしたって書いとけ

許してやるからwww

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 17:07:19.79 ID:Y4sfvjt50.net
さすがに車ぐらい持とうよ 働いてるならね

まあ車すら維持していけない奴は東京行けばいいけどさぁwww

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 17:16:03.56 ID:y7hnRelga.net
東京でも車必要じゃないとこなんてごく一部だと思うんだが必要ない言ってる人はどこ住んでんだろうね

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 17:24:36.56 ID:y7hnRelga.net
貧困層が素直に己の貧困を認めるようにならない限り自民は安泰だね

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 17:24:36.92 ID:+H/7qGKDd.net
>>349
東京に住んでれば一瞬たりとも車必要だなんて思う事無いが
ちなみに八王子や青梅は東京じゃないから

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 17:25:46.36 ID:Y4sfvjt50.net
そう彼女もいなければねw

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 17:25:54.10 ID:4D+1eUqq0.net
カッペの心の拠り所が今時自動車しかないってのがよくわかるスレだな

神奈川車ありから城南地区車なしにクラスアップして天国だぞ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 17:32:02.75 ID:P9lrrRdld.net
俺ら地方人は都会の皆様に申し訳ないと思いながら生きてますわ…
俺らじゃ一戸建てに車2台の4人家族が限界っすわ…

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 17:33:01.67 ID:nAUoB48fM.net
東京だと カーシェア が流行ってる みたいだけど 借りてるのは 彼女いる人達かな?

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 17:34:52.82 ID:Y4sfvjt50.net
>>355
そりゃぁ東京に住んでて彼女いない歴=年齢
いい年こいてアニメやゲームが趣味のおっさんには車は必要と思わないだろうねw

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 17:37:12.05 ID:4D+1eUqq0.net
>>355
目の前に3台あるけど借りたことないし全部貸し出されてるのなんて見たことない
採算とれてないだろうな、しばらくしたらカーシェア徹底ラッシュになりそう

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 17:38:36.41 ID:Y4sfvjt50.net
と言う事にしとかないと精神保てない>>357であったwww

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 17:42:46.84 ID:y7hnRelga.net
>>351
練馬とか杉並は?
車ないと不便じゃね?

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 17:44:35.59 ID:CxJh8jtK0.net
>>351
趣味によると思うぞ。
俺は車がないと楽しくないな。
明治初期の旧東京市内だった所の住民です。

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 17:47:26.00 ID:CxJh8jtK0.net
>>354
一戸建て車二台の山手線内側住みで四人家族だが?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 17:48:04.15 ID:Y4sfvjt50.net
東京に住んでいて車が必要と全く思わない層

貧困
彼女いない歴=年齢
趣味がアニメやゲーム
会社と自宅の行き来しかしない社畜

あとなにがある?w

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 17:50:23.18 ID:y7hnRelga.net
>>362
う〜ん…
あとは官僚様ぐらいしか思いつかんわ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 17:55:12.78 ID:5D0/Wixla.net
代行運転代が飲み会と変わらないくらいかかるから電車が早い田舎はクソ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 17:57:33.68 ID:KKRkNGIC0.net
んー地方都市で一軒家(50坪程度)、JRか地下鉄の駅に15分程度で車も持って世帯1000万くらいがバランス良さそう。東京な世帯2500万くらい無いと厳しいし、そもそも職場へ満員電車と自動車では差があり過ぎ。自動車で15分以内くらいがベストだな。

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 17:59:51.66 ID:vVlkTo8b0.net
富山だと一家に4台くらい車あるよ
維持費がでかい

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 18:14:18.92 ID:i6a4jDrk0.net
>>365
地方だと公務員同士で結婚するか豪農か土建経営以外では難しい
女の高級取りが少ないから
で可能な奴はほぼコネ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 18:15:30.52 ID:Y4sfvjt50.net
>>364
貧困層はやっぱり東京だね!やったね!w

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 18:24:04.00 ID:hJCo923S0.net
>>326
すごい画期的なグラフの見方だな
嫌儲って結構やばいやついるんだな

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 18:25:26.72 ID:4D+1eUqq0.net
カッペさんの電車アレルギーもよくわからん
自分で運転なんてするより満員でも電車でスマホ見てるうちに着いた方が遥かに良い

神奈川や埼玉からの通勤は辛かろうが、ここは都内住みの話だから電車なんて5-20分程度だろ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 18:25:54.84 ID:kAzpl6dr0.net
あべ
軽自動車や原付バイクは贅沢品
必要ない
増税するよ

高速道路も贅沢品
都市高速も値上げするよ

ガソリンも贅沢品消費税で2重取りしてやるよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 18:26:47.22 ID:Olg0hf1X0.net
奴隷車で通勤するとか耐え難い苦痛だろ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 18:28:27.94 ID:8l+ysTIs0.net
車はいらんけどバイクはいるわ
交通費よりバイクのほうがやすーーい

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 18:31:00.38 ID:i6a4jDrk0.net
昔の押し手がいるようなニュース映像の頃ならわかるけど
地方は奴隷トロッコがなくて快適なんじゃなくて通勤パス持ってる層がいなくてインフラ維持出来ない

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 18:31:06.01 ID:Y4sfvjt50.net
>>370
そんなこと言ってるから彼女いない歴=年齢なんだぞおまえw

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 18:33:11.78 ID:B3wSTUdz0.net
>>370
出身も育ちも東京だけど他人が嫌いだからあんな蟻塚みたいな所は地獄でしかない
むしろお前らはなんだかんだ言って群れるのが好きなんだな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 18:40:10.04 ID:bp2wB9g40.net
トンキンは便利だから車いらん
公共交通機関が発達してる

トンキンは便利だから嫁いらん
風俗が発達してる

トンキンは便利だから子どもいらん
トンキンは便利だからマイホームいらん
トンキンは便利だから貯金いらん

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 18:40:37.78 ID:ht5TEjRO0.net
車なんて就職祝いで爺さんに買ってもらうものだし、免許代は親だ
維持費は最初の任意保険が結構高いが安くする選択肢もある
手取り25もあればめっちゃ遊びながら維持できる

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 18:53:42.93 ID:wM35rHSOK.net
神戸辺りが一番すみやすいと思った
ただ国保がネック

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 18:58:33.57 ID:KKRkNGIC0.net
>>367
まーあとはどっちかが都心勤務か、大手製造業のブランチで社内結婚とかかな。
新幹線通勤ってのも所帯持ちホワイト勤務なら悪くないと思うぜ。
大手なら高専卒でも社内結婚で世帯1000は35-40で越えると思う。残業か夜勤すれば30でも可能かも。

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 19:01:02.93 ID:KKRkNGIC0.net
>>370
ああ、都心のマンションで自転車通勤15分ならまだ良いけど、雨とか暑い寒いは車15分のが遥かに快適。
でも、都心のマンション余裕で買えるならタクシーのが快適かもな。運転自体を外注してしまうワケだから。

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 19:02:48.35 ID:qnEXDvdJM.net
西東京なので駅徒歩3分マンションで家賃4万円
田舎より全然便利
貧乏人は西東京(立川か八王子周辺辺り)最強

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 19:14:09.39 ID:xyhUopBH0.net
西東京 家賃4万円 田舎より全然便利

現実↓ うさぎ小屋かなにかかな?

https://i.imgur.com/moBIcwC.jpg

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 19:20:53.42 ID:P6GOJKb60.net
都会はいつもいろんな刺激があっていい、洗練された人や物もある
田舎は名古屋大阪ですら廃れる一方、人は保守的だし新しい変化なんてほぼない
仕事や生活するうえでつまらない
仕事だって限られた物しかないし…、だからみんな東京に行くんだと思うわ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 19:26:00.39 ID:pOtBVIS00.net
>>384
何言ってんの?
金が無くてせっまい家でおまえみたいにスマホやパソコン カタカタやってる奴ばっかりだぞw

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/25(日) 19:33:25.05 ID:NaDdqDyi0.net
マイカー手放した田舎民だけど
カーシェアで十分と思ってたが
気がついたら2ヶ月カーシェアも使ってなくて
1000円の基本料使いに慌てて乗ってきた

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 19:34:02.23 ID:qnEXDvdJM.net
>>383
探すの下手スギィ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 19:34:17.33 ID:pOtBVIS00.net
>1000円の基本料使いに慌てて乗ってきた

貧困・・・

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 19:35:10.60 ID:qnEXDvdJM.net
>>386
カーシェアって基本料金が余計だよな
近所にやたらあるけど使いたいのなんて年に数回レベル

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/25(日) 19:41:43.73 ID:NaDdqDyi0.net
>>388
たまに乗らないと腕が鈍るんよ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 19:42:02.40 ID:aIpEf8hxa.net
通勤用の車に100万も出さないし車検保険合わせて2年で13万くらいだわ
それに消耗品プラスして5万ってとこだな1500cc
車庫はじぶんちだし

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 19:47:29.81 ID:zbxPbSoGM.net
>>386
使う場面なんてないからな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 19:47:32.72 ID:P6GOJKb60.net
>>385
文化芸術で働くクリエイティブな人たち
大企業本社や中央省庁で働くインテリな人たち
新宿渋谷巣鴨アキバなど流行の最先端の街がある
それらがいつも変化して刺激がある
田舎はそういう人も街も変化も刺激もスタバも無い

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 19:52:06.86 ID:pOtBVIS00.net
スタバなんてド田舎のイオンにすらあるんじゃね?w

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 20:00:54.42 ID:i6a4jDrk0.net
近所にスタバあるがその前は猫がウロウロしてるあばら家だった
ノートポチポチしてる意識高い系がそこにいると思うと感慨深い

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 20:04:46.79 ID:O3ZBdfmC0.net
産まれた時から実家には車が2台以下に成ったときを知らないよなぁ普通

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 20:06:59.62 ID:EyOxigJi0.net
>>393
昭和ぁ〜〜〜こいつむちゃくちゃ昭和ぁ〜〜〜(´・-・`)

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/25(日) 20:28:14.20 ID:NaDdqDyi0.net
スレタイ 車の要らない地方に住めばよくね?

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 20:29:06.19 ID:EvRQZ6l70.net
東京でも必要じゃね車は

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 20:32:20.13 ID:ZZMxidP50.net
都会はカーシェア

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 20:32:27.34 ID:EvRQZ6l70.net
>>384
いまはスーツとフリーター半々くらいよ
碌なもんじゃない

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 20:33:38.58 ID:EvRQZ6l70.net
>>394
イオンどころか
原っぱのど真ん中にあるで
その先には潰れたパチンコ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 20:38:25.50 ID:8ovHw7j/0.net
田舎の家賃は確かに安いけど
そのほかの物価がバカみたいに高すぎる

それなのに給料安いとか罰ゲーム

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 20:48:55.28 ID:pOtBVIS00.net
この通販全盛期に物価が高い?

何をするにも東京の方が高いだろw
数年前までタクシー初乗り710円とか取ってた東京が何言ってんだ?w

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/25(日) 20:49:10.83 .net
田舎だから賃貸住宅に住んでる奴はあんまりいないなあ
みんな家買ってる

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 21:19:31.62 ID:TQxrqzLs0.net
貧乏だから東京に出ていってより貧乏になり一生貧乏人で過ごすループ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 21:28:31.78 ID:7P5C1Wsm0.net
>>406
悲しいパターン
最後は孤独死

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 21:31:08.05 ID:ycwO0y7Bd.net
>>359
練馬はともかくなんで杉並が車無いと不便だと思うんだよ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 23:48:06.06 ID:EyOxigJi0.net
>>403
あの、そんな個人の感想はどうでもいいので物価指数で語ってください

トンキン全国トップの物価高です
http://grading.jpn.org/SRC5201.html

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 23:50:15.46 ID:pS6YmUoG0.net
親も貧困の場合親に頼る事すらできないガチ貧困層は東京のタコ部屋に住む以外の選択肢は無い

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 23:50:50.48 ID:2ak6Fa4F0.net
東京に住んでても車買うぞ?
高齢独身者の集まる嫌儲らしいスレだな

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 23:52:41.49 ID:2ak6Fa4F0.net
>>80
地下鉄出て地上まで出るだけで2分はかかつてるよ
電車移動は以外と時間がかかる

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/26(月) 01:29:04.90 ID:Xn74hXCX0.net
>>27
ほんとこれ

東京にも地方都市にも住んだけど東京が一番移動がしんどい

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/26(月) 07:49:29.17 ID:B3+8xbHC0.net
地方から都内に引っ越して車持ってきたが、
全く使わず売った身からすると煽り抜きに何に使うのか教えてほしい

山手線沿い以内ですらないならよくわかるけどさ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/26(月) 07:52:28.53 ID:lhLB2jmQ0.net
大阪か千葉ぐらいが攻守最強な気がする

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/26(月) 08:27:11.65 ID:XNPmOxuHa.net
>>403
スーパー、コンビニ、ホムセン、ドラッグストア
この辺でしか買い物しなければ、出費は全国で変わらない

家賃

ガソリンと駐車場代

この三つと給料の兼ね合い。家賃が安い田舎は、給料も安い。
そして車がないとスーパーにも行けない。
歩きで買い物済ませられる都会で車なしのが安上がりだったり

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/26(月) 08:34:06.73 ID:909F/TESr.net
>>416
トンキンは車いらんから安上がり
トンキンは嫁、子どもいらんから安上がり
トンキンは家買わんから安上がり

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/26(月) 08:37:04.01 ID:909F/TESr.net
トンキンで生活費を安く済ませるコツは
髪の毛も薄くなったええ歳になっても
嫁も子どもも車も家も持たず
20歳くらいの学生みたいな安アパート住まいで、いつまでも学生みたいな夢や可能性を語って生きることや

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/26(月) 09:22:35.30 ID:0GDZ8rUT0.net
>>33
+毎日痴漢冤罪に怯えるリスク

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/26(月) 13:45:12.81 ID:Vwhn3UtV0.net
>>414

週末に家族でドライブとか、雨の日に女房に徒歩数分の駅まで迎えにきてもらうとかかな。
元々夫婦で車が好きなんで、無い生活が考えられない。

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/26(月) 14:36:45.66 ID:xk8IrJEp0.net
>>414
それな
単純な移動手段ならバイクの方が遥かに有用だもん

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/26(月) 15:06:47.64 ID:VUetrXbtr.net
>>393
でもお前全部関係ないじゃん

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/26(月) 18:34:19.21 ID:6A/WjxLpa.net
>>59
アホか! 東京のが高いわ!

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/26(月) 20:25:03.23 ID:InBjNBQ80.net
>>420
週末ドライブならガッツレンタカー
雨の日迎えに行くならカーシェア
にしてるわ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/26(月) 20:39:19.31 ID:Vwhn3UtV0.net
>>424
好きな車に乗りたいんで

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/26(月) 20:42:47.66 ID:InBjNBQ80.net
>>425
結局は趣味の話だわな
俺は車の他に趣味あるから
マイカーは必要ない
anycaとかレンタカーで
色んな車乗る方がまだいい

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/26(月) 21:29:28.67 ID:BBersdnn0.net
トンキンは嫁もレンタルかシェアやろ?
コスパ最高やな

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/26(月) 21:31:51.89 ID:InBjNBQ80.net
逆じゃね?
同じ500万を振り分けます
車はケチって余った分を家族に使います

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/26(月) 21:38:07.88 ID:bWKDPfAuM.net
>>427
家と強いて言うなら食材と電気と水道もレンタルやぞ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/26(月) 22:23:57.67 ID:R0K4ltiQa.net
髪もレンタルできますか?

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/26(月) 22:40:11.67 ID:3Jm2OLNB0.net
また髪の話してる

総レス数 431
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★