2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YouTube、再生を中断するタイプの広告を廃止「そこで視聴を止めるユーザーが多かった」 代わりに再生前に広告をまとめて表示 [524519733]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 14:43:16.01 ID:I2JWFhZ90.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/kumori.gif
YouTube wants to put two ads at the start of a video
https://mashable.com/article/youtube-double-pre-roll/#iV7yUtxuEPqm
https://i.amz.mshcdn.com/sKp0qcofBl7g8KKbBGwDHmI5vr8=/fit-in/1200x9600/https%3A%2F%2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com%2Fuploads%2Fcard%2Fimage%2F887326%2F034191ea-0a88-4f95-b7e7-01014eda5bf5.png

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 18:13:52.76 ID:envBt9CsM.net
>>61
調べたが危険な中韓ソフトだな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 18:13:59.13 ID:sSlQREh80.net
最近は動画再生と同時にCM入ってウザ過ぎ
有料でCM出なくするサービス始めるから嫌がらせのようにCM入れるようになった
フジテレビの番宣みたいなCMまであるし

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 18:15:13.63 ID:sSlQREh80.net
>>38
ゲーム機でYoutube見るときはアドブロ入れられないんだよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 18:15:22.86 ID:envBt9CsM.net
グーグルは無料で使わせて貰ってるから、まーアドブロックなしでやるしか

タブレット

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 18:17:46.58 ID:9pU568qv0.net
>最近は動画再生と同時にCM入ってウザ過ぎ
これのおかげで9月、10月、11月とずっと広告単価たかい

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 18:19:26.05 ID:jDjEH3UH0.net
例えばキットカットとか画面の端っこに小さく
チョコが出てきてパカっと割れてネスレのロゴがその後に端っこに表示されたりすると
動画の邪魔にならないと思うんだけど

こういうCMにしないって事は
動画の邪魔にならないようなデザインに落とし込むという作業を
未だ自動化出来ないんだろうな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 18:20:48.41 ID:6s56liYu0.net
アドブロック入れない奴あたまおかしいのか

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 18:20:48.39 ID:8/O9Z7P/M.net
テレビが衰退したのはいきなりCMやったからなのも理解してないんだよな
同じことを動画でやったらそりゃ見ないか快適に見る方法を模索するわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 18:24:29.94 ID:XFL98J4L0.net
これすごい

有料プラン開始になったら
無料プランが改悪ラッシュすると思ってた

ジャップ企業なら・・

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 18:27:44.81 ID:te30wMvN0.net
ソース読んでないけど
どうせ施行されないでしょ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 18:36:08.81 ID:xZbLA0xx0.net
ドラえもんのあばら屋の広告じみてる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 18:40:31.60 ID:ouSMON8Ta.net
俺がチャンネル登録してる人、プレミアムに相当文句言うてたわ。上(つべ)が吸い上げるだけで配信者には落ちてこーへんしって。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 18:40:34.71 ID:vycud7Gj0.net
なんでアドブロ使わないのか不思議だね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 18:43:21.06 ID:sSlQREh80.net
オッパイに極太の筆を挟んで書道するようなCMだったら2時間でも見るのに
民放で流すようなクソCM見せんなや

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 18:47:07.09 ID:HUj2ZXCo0.net
>>170
そういうのならマシだよね
大グーグル様なら世界最高水準のAI持ってるだろうから出来ないことはないんだろうけど単純に金かけたくないんだろうな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 18:53:01.91 ID:hY+LogZvM.net
ジャジャーン!?
チクタクチクタク ピキーン

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 18:54:00.65 ID:76WG9rQz0.net
スマホアプリもyoutube vancedインストールすれば広告非表示できるけど、
あまり知られると使えなくなったら嫌だから皆露骨に宣伝はしないんだよね 

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 18:59:42.47 ID:ztvRWcwDM.net
>>55
アドブロックが何なのか理解しないで入れてるのかよ…

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:02:07.38 ID:ztvRWcwDM.net
>>88
動画のラストの少し前にもってくりゃ良いんじゃないの
動画内容が良ければ最後の最後まで気になって見たいし、糞なら広告収入入らないし良いだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:02:29.35 ID:Qpmp4/670.net
他の動画行くわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:04:24.19 ID:ztvRWcwDM.net
>>98
なんでこいつが赤くならないのか
嫌儲終わってた

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:04:38.04 ID:qoKUjA47a.net
5秒ならまぁ
30秒以上はスキップ
スキップ出来ない広告なら停止してもう観ない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:05:12.71 ID:6s56liYu0.net
ようつべの広告どころかバナーすら殆ど見てないわ
もう2年ぐらい見てないと思う
アドブロック様々だわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:07:19.37 ID:ipULUwLb0.net
永遠に流れてる広告あったよな
席外して戻ってきたらずーっと同じ画面だった。宝石の広告だったかな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:12:14.41 ID:vE7ZXs0i0.net
最初から飛ばせない広告が出た時点で見るの辞めてるな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:14:03.54 ID:h19H9T6lM.net
>>6
イラっとする広告は完全に逆効果

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:14:20.16 ID:AfRWCdI60.net
嫌いな芸能人とか商品を設定して目に触れないようにさせてくれ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:16:12.04 ID:1A+Aa0Xp0.net
めっちゃうざかったもんな
10分程度の動画に小刻みに何回もCM入れるってアホかよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:20:25.49 ID:21Hqzmjld.net
テレビと違ってタイミングが適当だからね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:20:48.50 ID:21Hqzmjld.net
>>6
見なければいい

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:21:21.15 ID:hbnInUpd0.net
5秒以外の広告が始まったら他の動画サイトに行くぞ。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:31:04.22 ID:K/T8OKT70.net
ツベの広告は結構簡単に消えるけど
そこまで押し付ける気もないんかな
avgleなんかクソ面倒なのに

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:33:38.59 ID:yTcttvSs0.net
マフィア・シティの広告はちょっと笑ってしまった

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:41:02.98 ID:ivGls0gX0.net
>>127
「更正した不良は偉い」理論ですよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 19:48:47.83 ID:7w7kqHM70.net
一番最後にしろよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 20:19:38.42 ID:5HI1UWZh0.net
動画1本に広告1個って限定しろよ
20分の動画に4個ぐらい設定してたらそら見ねえわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 20:19:54.57 ID:Ke8kiImt0.net
たった1200円で広告無くなって音楽聴き放題なんだぜ?
何で入らないの?
人生が変わるよ?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 20:20:59.22 ID:5HI1UWZh0.net
>>193
そもそもながら見できるテレビと選択的に見るYouTube等の動画サイトじゃCMに対する印象がかなり違う

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 20:21:19.51 ID:1Hz/8NMz0.net
福井のクズとか、笑えるぐらいぶちこんでくる

you tube アプリだと、最後まで指で引っ張って再読み込みしたら
途中広告は消えるけど、あれもそのうち対策されるんだろうな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 20:22:09.94 ID:5HI1UWZh0.net
>>201
何が悲しくて金払って消さなあかんの?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 20:34:57.30 ID:0U1/KqQu0.net
飛ばせるなら別にいい
飛ばせない10秒広告とか殺意沸くわ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 20:55:18.13 ID:ft2xaTgW0.net
広告を貼る対象を喰っちまうくらいのハイクオリティな広告が出ないからこうなる
そういう流れが確立できていたら、広告はもう少し好意的に受け入れられていただろう
かつてのテレビ全盛期のように

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 21:03:24.48 ID:5HI1UWZh0.net
テレビの広告が受け入れられてるのは媒体の違いが原因であってクオリティが高いとかじゃないと思うわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 21:16:40.91 ID:ft2xaTgW0.net
>>207
媒体の違いは当然だけど、やっぱテレビの広告映像はクオリティ高いよ
昨今は広告の導線からしてクソなものばかりだけど、懐かしのCM映像とか観るとやっぱよく練られてる
何より印象に残るのがすごいし
まぁ、懐古補正と言われたらなんとも言えないがw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 21:35:26.87 ID:Bv9mI/4mH.net
黄色い縦線がいくつも並んでたらそれだけで見る気無くすわ
むしろ投稿者に殺意すら湧く

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 21:36:19.06 ID:JJAK+nmG0.net
この広告で出た物は絶対に買わない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 21:36:33.69 ID:kSgX65VmH.net
>>208
一休のCM流れたら電源切ってる
あれは我慢ならん

あれのどこがクオリティ高いんだ
感性を疑う

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 22:15:07.21 ID:ft2xaTgW0.net
>>211
だから、昨今のものは導線からしてクソだと言うとるやろがい

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 22:26:41.72 ID:ULFZK7a70.net
ヒカキンがそれを最近自前でやってくるよな
チャンネル登録とかいって

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 22:58:12.95 ID:y8/oesv/0.net
>>42
俺かよwww

最近は10回くらいで広告なくなる気がする

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 23:25:15.97 ID:biW2xDSHa.net
>>201
高杉

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 23:26:17.29 ID:biW2xDSHa.net
>>202
AutoplayなんてのがあるんだからYouTubeも放置前提だろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 23:26:18.48 ID:e/t91+9y0.net
>>6
お前はテレビCMを見たくて見てるのか?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 23:28:08.09 ID:kT7Ii2CUd.net
広告を表示するんは構わんが俺のパケ代まで勝手に持っていくな、コソ泥が

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:24:26.99 ID:oupPXI8Ia.net
>>217
テレビはパケ代掛からんからな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:31:25.63 ID:eP7wjlG30.net
広告を作る側の人間もアホだよなーと思う

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:32:43.88 ID:wmOY/QMQ0.net
adblock余裕

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:37:38.53 ID:GeM0fyNj0.net
テレビはCM挟むこと前提の番組構成だからまだいいけど
youtubeは完全に不意打ちだからなあ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:43:11.36 ID:B9TAx3Ot0.net
広告よりユーチューバーに言わせたらええやん
今日の動画の前に…マンションのことならわかるんだーっ!作ってきたからわかるんだーだ!長谷工!
はい!というわけで…

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:57:02.75 ID:UR851CN+0.net
欠陥コンテンツすぎる
検索も相変わらずクソだし海外の銃使った実験動画見れる以外のメリットが無い

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 05:12:59.53 ID:NvoiGhEbr.net
昔こち亀であったな
事あるごとにCMで広告料もらう話

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 05:26:24.06 ID:xcVNhY4o0.net
アドブロ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 06:56:31.25 ID:YUWIIpwX0.net
ひどいやつだと10-20分の間に腐るほど広告いれてる奴いるよな。
流石に見るのやめるわ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 07:37:18.22 ID:re6kpyjc0.net
>>103
アホすぎて笑う

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 08:08:21.66 ID:9JOFN8vfa.net
https://i.imgur.com/ToyuuZ2.jpg

死ね

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 08:10:06.26 ID:V1InBBJn0.net
YouTuberに金落としたくないから、premiumは歓迎する

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 08:15:23.25 ID:AIsRqOno0.net
>>230
プレミア代もyoutuberに行くことも想像できないたわけかな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 08:16:39.95 ID:V1InBBJn0.net
>>231
マジかよ.....

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 08:19:35.09 ID:Ha60d3BA0.net
今までずっと広告普通に表示させてyoutube見てた
だがtiktokの「3番線もっとさがってー!もっとさがってー!」っていう広告がうざくてうざくて
とうとう堪えきれずに「youtube 広告 消す」で検索して今すげー快適だわ
もっとはやくから広告消しておくべきだった

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 08:29:16.98 ID:bsa7KgC6r.net
1200円が高いってなると何も出来ないよなアドブロックまで入れてYoutube見てるくらいのユーザーなら金くらい払えよ泥棒と大差ないだろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 08:32:10.12 ID:H8UBF1Qv0.net
ニコニコに帰ります

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 08:32:41.25 ID:bsa7KgC6r.net
ニコニコってまだやっていたのか?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 08:33:56.36 ID:bsa7KgC6r.net
ニコニコって結局まともな視聴アプリ作れなくてスマホ勢が離れちゃったよな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 08:41:01.75 ID:pEQNqIX60.net
youtuberから金巻上げろよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 08:54:27.93 ID:VqKDyybN0.net
動画は広告の後に再生されます系は一切見たこと無い
もう意地でも見ない、これだった瞬間戻るボタンをいかに速く押せるかの脳の訓練にしてる

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 10:22:11.92 ID:peMbZtj1a.net
>>170
24時間テレビとかの画面の端でちょこちょこやってる感じのやつとかな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 10:28:57.84 ID:hMtLLwdt0.net
これ本当むかつくんだよなwwwwwwwwwww
殺意わくレベル
止めてまで広告見せようとすんなよっての

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:27:20.23 ID:j6EJTnxd0.net
プレミアムの金がYouTuberに回るのは知ってるけどプレミアム会員増えると結局YouTuberの収入減りそう

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:30:34.97 ID:KSCTexru0.net
10本の短い動画見るのに1分持ってかれるから脅威
アドブロ入れない理由がない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 14:34:52.39 ID:VlpRBggQ0.net
>>164
ぼくのチンポッキーも誰か選んでください��

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:58:25.47 ID:Vh8CeUaU0.net
今こそ新しい動画サイト作るチャンスじゃないのか?

俺には無理だけど

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:02:31.09 ID:NZW2mOml0.net
広告の動画に飛んで行って低評価や

総レス数 246
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★