2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「スーパーJOCKEY」の熱湯風呂、全然熱くなかった [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/24(土) 23:33:33.56 ID:vfAYTumFa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
たけし 熱湯風呂は「本当は熱くない」 “顔面鍋”問題で自ら暴露…TVで
2018.11.24(Sat)

ビートたけしが24日、レギュラーを務めるTBS系「新・情報7daysニュースキャスター」に出演。
自身が司会を務め、80〜90年代に放送された人気番組「スーパーJOCKEY」(日本テレビ)の熱湯風呂の秘密を告白した。

番組では、煮えたぎるしゃぶしゃぶ鍋に顔を押しつけられて顔にやけどを負った元芸能事務所社員が社長をパワハラで訴えたニュースを取り上げた。
今回の“事件”に関連し、たけし軍団らがかつて番組でネタとして行っていた「熱湯風呂」にも注目が集まっており、たけしは覚悟の上で自ら“暴露”をしたとみられる。

たけしは「昔だったら、俺なんか相当訴えられてるんだろうな。熱い風呂に入れた、とかいって。たけしパワハラ、とかいって」としみじみコメント。
一瞬、考える表情を見せた後、再び口を開き、「あれ、本当は熱くないからね、別に。あれでやけどした人、見たことないから」とネタばらしした。

芸人やタレントが熱いそぶりをしているだけ、と敢えて踏み込んだ発言に、
安住紳一郎アナウンサーは「それはたけしさん、コメントしない方が…」と苦笑いしながらフォロー。
それでもたけしは「あんなに熱いわけないんだから」と芸人らの“リアクション芸”でおもしろく見せていたことを打ち明けた。

熱湯風呂を巡っては、たけし軍団の東国原英夫が23日のテレビで、「僕らはたけし軍団で痛い、熱いのいわゆるリアクション芸をやっていたが、
痛い、熱いで笑いを取るのは相当の腕が、資質が必要です。
我々がそういう笑いを提供した責任はあるんでしょうが、素人さんにはやるなと言いたい」と慎重に言葉を選びながら語っていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/11/24/0011849516.shtml

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 07:39:00.45 ID:I2Sf30S8a.net
着替え中は上のカメラから丸見えだからな。モニター室はウハウハだっただろうな。

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 07:49:41.99 ID:Zh5+MxW7H.net
>>308
今絶対出来ないよな
だからこそテレビがつまらなくなったんだが

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 07:50:28.65 ID:ZsdJYlIN0.net
沸かしてないお湯なんてほっときゃ冷めるわな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 07:53:28.48 ID:/aZnDE+00.net
小島よしおが僕らに教えてくれた

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 08:16:45.50 ID:7UX3qIsy0.net
蛭子能収が熱湯にガチギレして上島竜兵を追いかけ回した事があったな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 08:17:08.53 ID:38PP8A5J0.net
>>167
やけどはしなかったけどかぶれたわ
熱じゃなくて湯の成分だろうけど

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 08:17:59.40 ID:37cCuov20.net
>>26
こんなん笑うしかないやろ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 08:18:23.95 ID:9RptBD+Md.net
>>312
あったなあ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 08:18:49.60 ID:MOAT8sHx0.net
絶対嘘。

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 08:20:25.78 ID:MOAT8sHx0.net
同じ設定でこのキチガイを漬けてみればわかる。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 08:23:51.13 ID:FDv1aTLm0.net
>>234
だったら今さら貼ってんじゃねえよボケ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 08:25:34.42 ID:rOHUCTjD0.net
>>26
よくテレビで流したよね

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 08:33:28.21 ID:k37xhcTP0.net
>>1
熱いよ
みんな肌がすぐに赤くなってたのが証拠な

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 08:37:12.28 ID:Fh3C0cAi0.net
>>232
やろうぜ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 08:40:37.30 ID:PZFcTW7B0.net
>>309
過激だからって面白いわけじゃないだろ
ちょっと前にAKBだか乃木坂だか袴だかの人気のあるアイドルちゃんが鼻毛脱毛して地上波でその子のごっそり抜けた鼻毛写してたけど、普通に気持ち悪いし過激で下品なだけで面白くなかったぞ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 08:42:58.43 ID:utPRMSLn0.net
>>17
トンキンの銭湯では結構あるぞ、48度

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 08:43:58.37 ID:XMPctMMjp.net
お笑いウルトラクイズで

芸人達の乗ったバスを海に沈めるとか
公明党の国会議員の額に「悪」と書くとか

どのくらい念密に打ち合わせしたのかと思う

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 08:50:12.19 ID:IZchch940.net
色白だと大した温度じゃなくても真っ赤になるわ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 08:51:40.02 ID:Zrtf8MwJ0.net
全然てことはないだろ
体真っ赤になってたぞ?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 09:02:28.70 ID:rKzn3mZra.net
48℃とか足湯でギリの熱さだろ?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 09:04:52.03 ID:dBMQUx/qp.net
一回あれ?全然熱くないと余裕で入ってた女がいたな
熱いふりする指示がちゃんと行ってなかったのか

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 09:12:33.98 ID:TnoOwsZl0.net
飯島直子が入った時も微妙な顔して時間いっぱい完走してた
まあ熱くなかったんだろな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 09:15:39.33 ID:M8XbvRjC0.net
実際は熱かったけど、責任回避のための嘘なんだろうなこれ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 09:18:47.14 ID:iomJJvXO0.net
45度でも、いきなり体の一部をつけたら熱いって感じる

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 09:26:00.69 ID:QfpKzqXi0.net
たけし嫌いだわ
年々嫌いになっていく

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 09:30:22.33 ID:j3AT4cKg0.net
肌が赤くなる程度には熱かったんだろう

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 09:31:23.19 ID:6woDlBAJa.net
熱いけど、火傷しないギリギリの温度とは聞いたことはある。

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 10:19:09.37 ID:YjBysuJZd.net
>>2
クソワロタ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 10:20:00.65 ID:g1eOum8J0.net
>>23
これ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 10:33:55.80 ID:z0MNc25p0.net
ねっとうじゃなく、あつゆにしよう

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 10:55:16.53 ID:QUJ0uQE60.net
>>26
奇跡の一枚
こんなんよく撮れたな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 11:08:33.46 ID:xa1hGRAa0.net
>>53
乳首ポチくらいなら何度かあったよ
女子高生くらいの子でポチしてたから興奮した

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 11:17:06.57 ID:herSAzb3M.net
48度て
普通に温泉であるレベルだろ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 11:21:27.91 ID:tEib9Zqo0.net
素人向けは熱いけど、芸人向けは温いんだろ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 11:22:26.86 ID:mNvWabrJ0.net
熱湯って設定、でもそんなの関係ねぇ!って言ってたよ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 11:23:48.64 ID:Ze5eT4Vc0.net
45度くらいでもあっちーって飛び出せて肌赤くはなるだろうしな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 11:30:31.39 ID:4qKUEVKid.net
>>26
ファファファのファーwwwwwwww

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 11:33:16.78 ID:ATM7z5Ds0.net
>>155
一瞬浴びるまでなら何とか大丈夫
目や口に入ったら厳しいかもしれんが

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 11:43:45.73 ID:ATM7z5Ds0.net
>>141
特注で底が薄くてサイドはノーマルな大型たらい

落ちたら音は鳴るけど凹みやすくて実際凹んだシーンもあった

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 11:48:45.82 ID:O02rRCL20.net
https://www.youtube.com/watch?v=72kzGFCjT6E

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 11:56:23.95 ID:0bkaclMR0.net
バカ殿でおっぱい見られるのが普通だった時代だしガチ生着替えぐらい大したことない

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 12:02:35.64 ID:kis2tDqq0.net
>>303
東国原も大仁田もそうだけど基本嘘つきだよな
ためらいなく嘘をつける奴が政治家に向いてるのかもしれない

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 12:26:32.52 ID:NEXcZ2qX0.net
でもああいう番組のせいでキチガイが真似したんだよね

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 12:48:21.16 ID:zTgJ1wpUd.net
>>49
塩です

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 12:49:09.72 ID:bVlmpL/p0.net
押すなよ!押すなよ!

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 12:59:13.99 ID:14rPhhetM.net
>>79
いつだったか銭湯の温度設定間違って煮えたぎってる所に婆さんが入っちゃって亡くなったって事故思い出した

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:12:45.62 ID:8/nfv2IU0.net
普通に熱いやん

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 13:13:09.43 ID:15BbkOMiM.net
熱湯コマーシャルは熱かったと思うぞ
でないと企画が成立しない

45度近辺だったと想像するけど
昨今の芸人がやってるやつはぬるいやろな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 15:35:30.62 ID:Hw8zl5ZfM.net
熱湯風呂は上島のリアクションを見る為のもの

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 16:34:55.09 ID:8oigK0wt0.net
身体を寒いところで慣らしておくと40度ぐらいでも熱湯に感じる

総レス数 357
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200