2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう40近いのに人生経験が貧困過ぎてヤバいんだが。バーにもスナックにも行ったことないし日本を出たこともない [445518161]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 01:26:02.90 ID:92btr0mM0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_monar02.gif
49歳女性が経験した引きこもりと離婚の壮絶

https://toyokeizai.net/articles/-/250900

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:18:30.18 ID:1dWt5iOM0.net
>>792
どこでもいいんだけどコール自体するのが凄いなと思って…
そんな簡単にできるもんなの?なんか初心者お断りみたいなイメージがある

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:18:34.79 ID:iJD/YSaz0.net
>>795
パシャ!

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:18:35.23 ID:Huy/UX6ap.net
>>794
チョンモウスナック行ってみたいわ
ジャップ連呼タイムとかあったりして

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:18:52.52 ID:3aMNc/OZ0.net ?2BP(1010)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
>>791
逃げているんじゃない、
酒を飲んでいるのが本来の自分

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:18:55.26 ID:Huy/UX6ap.net
>>803
やめてさしあげろ

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:19:00.57 ID:q1gsAJKAa.net
>>744
薬はやめるなよ
俺も効いてないし意味ねえと思って通院止めたが今急に滅茶苦茶悪化しててめっちゃ辛い
潔癖以外の強迫観念や体の激痛、吐き気とかの体調不良もすごい
こんなスレにいるが自分はガチで障害者になっちまったんだと認めてからは人並みになろうとか露とも思わず楽になった

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:19:05.82 ID:5KSvJPN7M.net
>>748
若い女が一人ではやらんか
ツイッターを極める方が良さそう

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:19:16.93 ID:1dWt5iOM0.net
>>795
まぁ確かに…
考えたら二度と合わないしな 一人で行ってみようかな

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:19:19.70 ID:xCJlJo5j0.net
>>786
ちなみにi☆Risのライブでは皆ガンガンコール入れてるから恥ずかしくは無い
マナーも良いし指定席だし初心者にはオススメ

811 :神房男 :2018/11/25(日) 04:19:32.68 ID:o93ztnQop.net
>>804
スナック チョンモウ
だな
クソワロタwww

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:19:33.55 ID:lQjbsk8T0.net
>>25これにマウントとってる奴ちっぽけな人生送ってんだな

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:19:33.95 ID:Huy/UX6ap.net
>>798
身体に合わなかったんかな?
ロブスター食べてみたいわ

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:20:06.86 ID:Huy/UX6ap.net
>>811
足立区あたりに開店する?

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:20:09.66 ID:QcDdvNeh0.net
>>786
なんだかんだで定型文だから慣れれば余裕だし楽しいわ
とりあえず現地でもライブビューイングでも何回か行ってみるといいよ
そろそろアイドルの方にも行きたいなー

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:20:33.03 ID:mr5LFB/50.net
>>752
釣りなのか?マジモンのアスペなのか?
商品を宣伝するための舞台やサラリーマンの描写が明らかに底辺化してる点やそれが通用してしまう時代の背景が目に入らんのか
アンタ、人の話を理解する前に自分の勝手な固定観念で物事を決めつけるタイプだろ…

817 :神房男 :2018/11/25(日) 04:20:41.39 ID:o93ztnQop.net
>>814
新大久保だろうね

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:20:54.10 ID:iagHDezma.net
>>790
オタ友がハワイ単独行したんだけどあいつじゃらん使ったんだな

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:21:01.41 ID:Huy/UX6ap.net
>>817
せやな

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:21:24.55 ID:Huy/UX6ap.net
>>818
いろんなサイトがあるからなあ

821 :神房男 :2018/11/25(日) 04:22:19.73 ID:o93ztnQop.net
このスレ
新大久保のスナックチョンモウだろ

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:22:27.69 ID:q1gsAJKAa.net
>>757
向いてない奴が結婚しても離婚するだけだぞ
結婚なんて究極の人付き合いだからな

823 :神房男 :2018/11/25(日) 04:23:48.17 ID:o93ztnQop.net
寝るか

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:24:16.76 ID:nk8eIu1o0.net
>>125
済ませるってなに?

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:24:29.19 ID:ziro4vpp0.net
>>816
まだ言ってんのか…
アスペ連呼する奴ってだけで察してるのでもういいよw

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:24:33.01 ID:r4/lF1Ib0.net
二十歳大学一回生なんだけど 大学でプライベート遊ぶ友達いなくてこの三連休まじで家引きこもって酒飲んで嫌儲みてるだけだわ インスタやらツイッターみてるとみんな旅行行ったり居酒屋行ったり友達と人生経験つんでてとてもつらい
俺も一人で居酒屋行くかと思ったけど二十歳のガキが一人で行っていいものなのかな ましてやコミュ力ないし居酒屋のマナーもネットで調べた程度だし心配だわ

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:26:13.19 ID:3SiMm7mG0.net
>>826
大学生ならサークルとか入れよ
一人で居酒屋なんていってもどうせ喋れねーだろ

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:26:41.20 ID:mr5LFB/50.net
>>825
じゃあお前みたいなやつは馬鹿と言えばいいのか?
まさにバカの壁を感じる…

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:26:48.69 ID:q1gsAJKAa.net
>>777
お前社会のために結婚して子供つくんのかよ
そんなんだと妻や子供が思い通りに動かなかったらイライラして家庭壊すぞ

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:27:26.36 ID:5KSvJPN7M.net
>>796
実際、コミュ障同士が直接話すことはないよなあ
練習になるだろうからやってみたい

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:28:05.75 ID:2woWYQOza.net
どうせ今後深く付き合わないだろうって思うと喋るのが面倒になる

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:28:18.27 ID:ejmtsghs0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
前にロシアに旅行に行った時はちょっとした会話くらいしかできなかったけれど
ロシア語がかなり上達した今、またロシアに旅行に行きたいと思ってる
ビザの緩和を待ってる

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:28:30.95 ID:kE/u5hhm0.net
女はいらんな
芸を持ってるオカマとかおっちゃんの店なら行くよ
三味線とか演歌とか

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:28:54.38 ID:QcDdvNeh0.net
大学生時代をニュー速、喪板、孤板で過ごしたせいで頭おかしくなったわ

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:29:13.51 ID:ziro4vpp0.net
>>826
一人居酒屋自体が世の中的にはハードル高い行動だからヤメときな
趣味とかあるならそっち絡みでネットでもいいから友達探した方がいい

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:29:31.54 ID:r4/lF1Ib0.net
>>827
サークル入りたかったけどもう時期的に無理

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:29:44.63 ID:iagHDezma.net
>>826
そんだけ若かったら居酒屋バイトでも友達作れるだろ何やってんだ

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:30:19.66 ID:vpqwBvQu0.net
>>39
現状に満足してるからだろ
足りなくなったら動くしかないからな
金や場所やそれがなんにせそ

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:31:19.30 ID:q1gsAJKAa.net
>>823
客いんのに店主が寝んなや

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:31:29.29 ID:WJUthKek0.net
>>826
大学四年間マジで短いから友達はともかく彼女は作ったほうがいいぞ
童貞で大学4回生卒業するお兄さんとの約束だぞ

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:31:41.39 ID:E2NTFyGka.net
>>822
向いていないから続かない訳でも無い
昭和のおっさん達は仕事仕事で家で会話無しとかザラだった
子煩悩でマイホームパパでも嫁不満からの離婚コンボ
喰らう人もいる
相手が有る事だから、向き不向きなんかわからんぞ
何事も経験

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:31:45.01 ID:hsQ8RfeE0.net
いよいよ頑張ろうかなと思う頃には、財布も貧困になってて
何もできなくなる。

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:34:15.98 ID:r4/lF1Ib0.net
>>835
ネットで友達見つけても現実で遊ぶってなると相手に飽きられそう それに俺自身もここにいたせいか差別悪口下ネタでしか面白がれなくなっててつらい

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:34:53.86 ID:/geqhiQc0.net
ぶっちゃけファミレスとかもよく知らん

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:35:39.67 ID:IBc/acXra.net
>>830
非言語の情報が無いから想像でしかないんだけどね
実際にはコミュ症独特の違和感を許容し緩和しつつ翻訳できる媒の役を担える人が必要そう

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:35:50.24 ID:q1gsAJKAa.net
>>841
昭和とは時代が違う
今の若いの簡単に離婚するだろ
女も仕事してれば離婚しても怖くないんだよ

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:37:05.31 ID:r4/lF1Ib0.net
>>840
マジでそう思った
普通の人間は中高で軽めでも恋愛やセックスして成長してるんだって最近になってわかったし 大学生なんてもはやセックスは普通のことなんだよな

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:37:54.16 ID:IBc/acXra.net
コミュ障バーとかいいかもな

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:38:05.37 ID:aVm5z0+y0.net
はやくパチンコ店ぜんぶ潰れねえかな

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:38:56.38 ID:wN6hBazJ0.net
顔なじみの飲み屋が10以上あるわ
なんかやたら気に入られやすい

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:39:43.02 ID:GuB3jTEd0.net
>>836
潰れそうなとこは今でも募集してるだろ
恥を覚悟で特攻しろ
学生時代より楽しい飲み会なんて社会にでたら2度とねーぞ

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:39:47.18 ID:NY1nDEM10.net
>>828
気づかないのはしょうがないって
課長クラスのサラリーマンでも発泡酒か缶チューハイが一般的な時代なんだから

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:39:50.24 ID:q1gsAJKAa.net
>>843
だから若いのは嫌儲なんかに来たらお仕舞いって何度も言ってるだろ
若い内は染まりやすいんだよ
嫌儲色に染まって何の特がある

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:40:38.22 ID:3SiMm7mG0.net
>>836
別に途中でも入れるだろ
大学が気まずいなら社会人サークルでも何でもいいから
自分から行動してコミュニティに入らなきゃ受け身の人間に友達なんて出来ないよ

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:41:28.28 ID:gqkSX8xt0.net
>>850
俺はお前みたいなやつが大嫌いだ

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:41:42.64 ID:7E/Ztohe0.net
職場の50半ばの人が「スナックとかってすごい年上の人が行くイメージ」って言ってた
自分は40だけど最早異次元の世界
ガールズバーとかもよくわからん
店の女性が飲むお酒代を出すってどういう意味だかよくわからん

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:42:08.80 ID:ziro4vpp0.net
>>843
相手だって自分と同じように楽に過ごせる友達欲しがってると思えばいいのに
5ちゃんにこれだけ人がいるんだから
差別悪口下ネタで盛り上がれる気の合う奴が居るはずだがな

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:42:13.68 ID:NY1nDEM10.net
>>829
社会のためというと漠然とするが少子化って単純に自分が子供作らなかったから老後に介護してくれる人がいないってこと
要は自分のためなんだよ

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:43:29.01 ID:/geqhiQc0.net
馴染みの店とかないし
どにうまい店があるとかも知らん

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:44:18.31 ID:shnD3pu70.net
>>846
昭和の女も我慢していただけで
今熟年離婚がすげえ増えてるぞ
調べてみろ

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:44:23.86 ID:r4/lF1Ib0.net
>>854
その通りすぎて刺さるわ
サークルは無理でも新しいバイト入って友達つくるかとも思ってるんだけど 今やってるバイト(同世代なしのおばちゃんばっか)がそこそこ居心地よくてやめられない

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:45:10.19 ID:hFmhG8wd0.net
今際の際に、なんもしなかったなあって死にそうだなお前ら

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:47:17.88 ID:shnD3pu70.net
>>862
むしろやからかしたなぁってなる記憶を消したい

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:47:42.62 ID:q1gsAJKAa.net
>>858
介護事態破綻してんだよ
子供が男であれ女であれ付きっきりで介護なんて有り得ないぞ
これまでは長男の嫁が介護する役目を1人で担ってた
もう既にそんな嫁世の中にほとんどいない
介護必要になりかけたら自殺するのが正解なんだよこれからは

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:47:46.68 ID:DQOACYTZM.net
海外とかすぐ行けるやん
俺なんか田舎民だから東京行くより近場の海外ツアーのが安いわ

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:49:56.62 ID:r4/lF1Ib0.net
社会でたら友達できづらいし暇な時間もあまりないき大学生のうちに教養やら人生経験やらつけるのがベストだってわかってるのに行動できない
おっさんたちがしてる世間話とか俺は一生できなさそうだわ

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:49:58.44 ID:hsQ8RfeE0.net
>>856
女の子に稼がせてあげるんだよ。
キャバクラの廉価バージョンだよ、ガールズバーは。安いから気軽に通える。

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:50:14.54 ID:q1gsAJKAa.net
>>860
そんなの知ってるぞ
今の女は我儘だが昔は女が我慢することで社会が回ってたからな
うちの母親も妹には結婚しても仕事は絶対辞めるなと経験から力説してたわ

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:50:27.80 ID:shnD3pu70.net
>>864
それでいいよ安楽死で
長男の嫁だって赤の他人の爺婆のウンコとか
どんな思いで始末するかを考えたら
要介護老人は安楽死でいいんだよ

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:50:35.33 ID:FIKum3+F0.net
友達0人な上にコミ障だから経験値スライム以下だわ
みんなどうやって経験値稼いでるんだ?

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:50:49.58 ID:3SiMm7mG0.net
>>861
ならそのおばちゃん達に娘や息子紹介でもして貰えば?
カッコつけてないで友達欲しい彼女欲しいってアピールして自分から行かないと一生一人だぞ

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:51:02.54 ID:shnD3pu70.net
>>868
男だって土日ナシに働きまくってた時代だからな

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:51:09.26 ID:q1gsAJKAa.net
>>861
おばちゃんに可愛がられるタイプは不味いな
まずモテナイ

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:52:07.99 ID:dZ5fiGr80.net
男にくらべて女ってめっちゃ人生経験豊富だよな
女と遊ぶと人生経験の差に惨めになる
問題なのは今の時代知らないことは調べればわかるから「知った気になれる」ということ
だから行動する気にならん

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:52:27.28 ID:Z7tS6+4f0.net
人間って仕事とか競争の場以外だったら、基本いい人しかいないからな
勇気を出して行動してみれば案外楽しいかもよ

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:52:36.89 ID:CgfH4ns/0.net
今から行けよ

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:53:14.38 ID:shnD3pu70.net
>>874
>「知った気になれる」ということ

それな
セックスも他人のセックス映像見て
知った気になるバカが増えずぎた

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:53:38.30 ID:iagHDezma.net
>>866
典型的な回避性パーソナリティ
どっかで考え方変えないと社会出るのもきつくなるで

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:54:16.24 ID:r4/lF1Ib0.net
>>873
悪い居心地いいっていうか慣れてきたが正しいわ
決して可愛がられるタイプじゃないし若いのが俺一人だから珍しがられてるだけだと思う もう一人若いのが入ったら完全に居場所なくなると思う

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:54:43.27 ID:sZbqdWG20.net
>>353
被害を受けた人がいない犯罪ならまだ良いのかもな

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:55:17.33 ID:shnD3pu70.net
>>878
ガチでそんな人格障害なら
そんなアドバイスで考えかえるとかムリなんで

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:56:06.30 ID:r4/lF1Ib0.net
>>871
彼女や友達欲しいんすよー とは言ってるけど 娘さん紹介してくださいはさすがに気持ち悪いだろ

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:56:23.73 ID:BUrTpR7J0.net
>>864
子供が寝たきり老人をつきっきりで介護するのは日本くらいだってよ
海外では「自分で食べることができないならそのまま1週間くらいで逝く」
のが当たり前なので子供夫婦が生活犠牲にして介護するなんてことはないそうだ

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:56:28.29 ID:SwApp0YJM.net
チョンモウに引きこもってりゃいいじゃん
それじゃ嫌なの?

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:57:23.79 ID:dZ5fiGr80.net
>>877
幸いセックスの経験はあるがバーだの海外旅行だのその他のイベントめいたものを経験したことがないから会話に参加できなくて辛いわ
ネットで調べても知った気になって終わる

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:57:48.79 ID:r4/lF1Ib0.net
>>878
それは自覚ある
どうすればなおるんだこれ 具体的なアドバイスほしい

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:58:01.15 ID:Oam41fva0.net
>>547
メイド喫茶行けばいいというレスもあったがメイドリフレもいいぞ
田村ゆかりの追っかけをしているメイドさんがいたり
声優ネタをこなせるメイドさんはかなりいる。

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:58:38.59 ID:CgfH4ns/0.net
はじめの1歩だょ
右足を出せば自然と左足がでる

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:58:39.14 ID:iagHDezma.net
>>881
この短時間に何回無理言うの

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:58:54.21 ID:vpqwBvQu0.net
>>1
バーとかスナックなんていらないよ
関東なら竹島桟橋から船乗って離島行ってみ
安民宿でぼーと過ごすの楽しいよ

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:58:58.49 ID:Z7tS6+4f0.net
>>883
へーそうなんだ
日本でその状態で放置したらなんらかの罪に問われるのかな?

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:59:25.17 ID:shnD3pu70.net
>>883
日本頭おかしいからな
年金だって本人が払えないのを家族から強制徴収したりするし
生活保護だって名前忘れたけど
おまえに食わせるタンメンはねえの芸人の炎上みたいに
親の負担をこどもに被せてくる

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 04:59:57.64 ID:iagHDezma.net
違う奴に安価飛ばしたか雑魚いわ

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 05:00:34.57 ID:oqeHZR3ja.net
スナックってじじいかよ

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 05:01:05.09 ID:Ocqrypn0d.net
>>885
バーぐらいなら行ったことないから行ってみたいって言えば誰か連れてってくれるだろ
誰だって最初はそうやってキッカケ作って経験積んでるもんだぞ

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 05:02:24.18 ID:iJD/YSaz0.net
>>883
東欧に輸出してるという話もあるよ

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 05:02:25.77 ID:r4/lF1Ib0.net
人生経験ないとか友達彼女いないとか そういうマイナスなことを共感できる友達がほしいが そんな友達がいたらこうなってないんだよな

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 05:03:39.19 ID:CgfH4ns/0.net
スナックはいいぞー(▼∀▼)

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 05:03:58.51 ID:ogyXsXQId.net
>>897
クラスにいつもボッチでモテなさそうな奴にでも声かけたら共感出来るんじゃね
グチグチ言い訳ばっかしないで行動しろ

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 05:04:07.29 ID:sJd374MKd.net
ネット見てれば知識は蓄えられるだろ。現実世界で馬鹿と面と向かって喋って何か得られるもの有る?

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 05:04:19.11 ID:BUrTpR7J0.net
>>869
日本では弱者を助けないと叩かれるし、目上の人を敬わないと叩かれる
親の面倒を見ないという事はその両方が合わさるため
第三者(特に医者)から「親を見捨てるのか」と息子夫婦は激しく批判される

外人はそういう批判を受けても「自分と嫁の生活が一番大切だ」と居直るんだけど
日本人には難しい

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/25(日) 05:04:48.38 ID:shnD3pu70.net
>>885
ぶっちゃけそもままで良いと思うけど
無理して行ってもそれこそキョロ充だろ

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200