2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】韓国、元徴用工訴訟で三菱重工業に賠償命令 [152726127]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 10:16:25.58 ID:ezopRoqA0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
 【ソウル共同】韓国最高裁は29日、太平洋戦争中に三菱重工業に動員された韓国人元徴用工5人の遺族が同社を相手に損害賠償を求めた訴訟の上告審で、
賠償支払いを命じる判決を言い渡し、同社の敗訴が確定した。
https://this.kiji.is/440681291071276129

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 22:19:34.78 ID:Q7QGWx1Z0NIKU.net
最近の外国人実習生の話聞くと、これ韓国側が悪いとも言い切れないよな
本当に日本人と同じ待遇だったのか?

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 22:25:08.81 ID:3opkxsSkaNIKU.net
三菱が何兆支払おうと倒産しようと俺には関係ないからどんどん搾り取れ

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 22:25:24.28 ID:YsyS6Z240NIKU.net
深層ニュースでは韓国は司法介入しろと強気の発言
さすが安倍をトップに据える自民党だな

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 22:33:48.81 ID:TPmPmIei0NIKU.net
やっぱり日本人ってアホやな

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 22:51:38.73 ID:JVtxpP4U0NIKU.net
戦争起こせ

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 23:04:14.94 ID:ifkeiv7C0NIKU.net
福澤諭吉
《左れば斯る国人に対して如何なる約束を結ぶも、背信違約は彼等の持前にして毫も意に介することなし。
既に従来の国交際上にも屡ば実験したる所なれば、朝鮮人を相手の約束ならば最初より無効のものと覚悟して、
事実上に自ら実を収むるの外なきのみ》
(『時事新報』明治三十年十月七日)

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 23:04:49.84 ID:Stk2Ds510NIKU.net
マジで一般人まで韓国の異常さに気づいたぞ
あいつらはやり過ぎた
本当に嫌われてる
もう擁護しても無駄なレベル

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 00:24:05.64 ID:OZZ4nhJ3p.net
これ時効取り消しの部分が曖昧で韓国国内の他の裁判でも後を引きずる判例なるやろ

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 02:00:35.75 ID:4JM5goAQ0.net
ゴーンの件で日本も同じだからなw

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/11/30(金) 02:48:13.34 ID:h7OBgj8gP
三菱重工業も早く食うのに困ってる奴に
恵んでやれ死と助けだと思って

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 03:12:59.68 ID:uZj2/b+70.net
>>645
これ

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 05:56:39.40 ID:WAXPaGUP0.net
これは正直、曖昧にして忖度を期待した日本の方が悪いわ。
最初にきちんと極悪人として袋叩きにされなきゃ駄目だったんだよ。

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 06:02:07.43 ID:GYHYln4za.net
>>678
ほんとこれ
司法の判断に口出しすんじゃねーよおめーらw
あ?wwwwww

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 06:28:16.00 ID:EN+I+kpO0.net
なんか女も参戦してて草

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 06:38:40.74 ID:o3NEA3zF0.net
>>676
面白い

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 06:44:22.60 ID:2vz9Dpqc0.net
他国に三権分立止めろって言うんだから日本て凄いよなwww

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 06:47:47.71 ID:2vz9Dpqc0.net
いつまでも韓国は「子分」扱い感覚が抜けないんだろな日本人は。

朴槿恵が裁判所に圧力掛けてたのが日本としては当たり前だったんだろう。

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 06:48:16.66 ID:Ugc4aATf0.net
>>704
戦犯はきっちり処刑されるべきだった
安倍が日本の首相やってんだもん、そりゃ裁判も起こしたくなるってもんだよ(^。^)y-.。o○

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 06:49:59.70 ID:tpjRJUBpa.net
カクサン部はそんなに賠償金払いたいなら共産党で財団作って集金して払えばいいじゃん
金だけ取られて誠意が足りないとか言われて解散させられてもまた財団作って土下座して金出せばいいんだよ
他者に賠償しろ謝罪しろ言う前に自分らでお手本見せようぜ共産党

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:00:01.70 ID:tD3/VEJ80.net
>>711
バカか?
“日本政府が”謝罪して賠償するまで終わらねーよ

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:06:01.60 ID:tpjRJUBpa.net
日本政府の金は国民の税金だ
安倍ちゃんや自民の私財じゃない
国民の税金から韓国人中国人がいいと言うまでいくらでも出せと言うならまず共産党で何十年も払い続けて手本見せろよ

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:08:29.33 ID:heE8wna10.net
さっさと国交断絶しろ。
そうしたらそこだけは安倍を認めてやるわ。

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:08:54.89 ID:tD3/VEJ80.net
>>713
これまで“日本政府”は一度も賠償していない
そこがツッコまれてこの状況になっていることを理解しろ

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:16:53.49 ID:YzoejAhLa.net
つうか、とっくに日本政府は謝罪賠償してるし
足りない足りないってそれ国民の税金なのに共産党は国民に受け入れられると思ってんのかな
まあ共産党嫌いだから国民感情や企業と真逆な主張し続けるのはとてもいいことだと思うけど
これからも自ら悪役買って出て安倍ちゃん自民アシストして共産党支持離れ頑張ってくれ
頼もしい安倍応援団共産党

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:19:01.80 ID:eagtWbiud.net
>>691
日本がなんで即訴えないのか
日本側も本気で確実に勝てるとは思ってないから

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:20:55.02 ID:Ugc4aATf0.net
国連やWHOが介入してきたら、賠償額が10倍くらいに跳ね上がるので
今の内に被害者の言う通りに払っておいた方がトクなんだがな・・・

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:26:48.31 ID:H9Kppwe6r.net
>>676
日本企業は韓国から総引き上げせざるを得なくなるな

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:29:52.41 ID:SRItInu/0.net
三菱はしっかり払った方が良いと思います

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:31:08.14 ID:SRItInu/0.net
>>719
それが狙いかもな
韓国は別に困らないからね

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:32:52.81 ID:79C9TocyM.net
さっさと差し押さえろ

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:40:16.54 ID:H9Kppwe6r.net
>>715
お前ノーミソ腐ってんのか?
武蔵小杉法律事務所で払えや、ヴォケ。

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:44:33.31 ID:wyf4FHgSa.net
>>685>>693
どうも(主に中国人)捕虜待遇と混合させてるなというのはあるし、
蟹工船など小説などに書かれている、証言として残っている、当時の日本人貧民の労働環境の酷さと比べてどうだったかまでは分からないが、
大部分の徴用工の待遇が劣悪だったのは間違いないだろう。

勿論、これはこれで知っとくべきだろうが、
今回の件でこれを強調するのはミスリードだろうな。

何故なら、韓国の理屈は、
要するに、
「徴用工は侵略における非人道行為だった。
しかし、日本政府はいまだに賠償をしていない(ここ注目)。
戦争犯罪の為、時効は適応されない。
日本政府が賠償をしない以上、企業に請求するのはやむを得ない」
という事だから。

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:53:44.00 ID:oGFv99h1a.net
>>716
まぁ、今回の共産党の印象操作・ミスリードの酷さは目に余るが、
中でも、韓国側の印象を良くしようとしてか、今まで散々言ってきた、
「韓国は日本の歴史認識を改めて欲しいだけだ。
お金が欲しいのではない。
(事実上の賠償をひっくり返そう、無かった事にしたいのではない)」
というのがデマだったとバレたのがね。

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:04:20.59 ID:YPmENzWm0.net
どっちが負けても面白いから
はよ国際司法()とやらに訴えてください

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:27:22.31 ID:Ugc4aATf0.net
>>726
ジャップランドに勝ち目なしだよね・・・だから安倍や河野がキャンキャン吠える
きほん無視ですよ。勝ち目があるならね・・・

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:55:23.98 ID:qV0WaVA2d.net
韓国「謝罪と賠償はよ」
日本「あの戦争は正義。謝罪の必要なし。よって賠償しない。が金はやろう」
韓国「…」

韓国「賠償はよ」
日本「あの戦争は正義。謝罪も賠償も必要なし」
韓国「んじゃ個別に“賠償”してもらうわ」

結論:日本政府がくだらないメンツに拘って戦争の総括をしなかった事が今の問題に繋がっている

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 10:00:25.76 ID:70J6S3Uaa.net
国が弱ってるのが、世界中に知れ渡ってしまったんだ
これからも全方向からあらゆる種類の攻撃が来て、止むことはないで

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 11:17:00.68 ID:hdrNc8XPM.net
>>724
低脳バカウヨは日韓基本条約で解決済みと言った嘘をまず謝れよw

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 11:17:40.92 ID:hdrNc8XPM.net
>>716
ブラック企業擁護の無職バカウヨは日本人減少に貢献してくれw

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 11:21:11.82 ID:1BLUo9TL0.net
>>728
正義を振りかざすつもりはないが
植民地にしたのは合法だろう東京裁判でもその点は平和に対する罪とかで裁かれてはいない
日本は負けたので朝鮮半島は独立国になっただけじゃん

謝る必要も賠償の必要もみじんも感じないのだが

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 13:57:24.93 ID:RBQsa+k2d.net
チョウセンヒトモドキを粛清せよ!!!!!

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 14:51:58.91 ID:TbPdRMdp0.net
国交断絶で良いだろ
いい加減在日を送り返せよ
いつまでこの糞どもを野放しにしてんの

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 15:55:36.87 ID:iclTxNdP0.net
>>733
ネトウヨ殺せばいいのかな?

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 16:48:00.15 ID:y/yHjtRs0.net
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 16:48:52.64 ID:y/yHjtRs0.net
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:12:49.11 ID:cF3VhrCnM.net


739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:21:01.25 ID:92BfP2WC0.net
もういいよ断交しようよ
韓国でも旅行禁止にって運動してるし
お互いに望んでるんだし

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:28:23.62 ID:7NvYgEfSM.net
嫌儲っていつからネトウヨの巣になったん

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 22:50:07.40 ID:OtDnS+Ng0.net
遺憾の意しかできん土下座政府やからかw

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 23:00:54.82 ID:aFwArFYv0.net
>>732
じゃあ、当時は合法だった戦時中の日系アメリカ人の強制収容に対してレーガンやブッシュが行った謝罪や賠償は間違ってたんだ?

総レス数 742
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★