2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富野由悠季、ガンダムNTを見て大激怒「お前たち若い者は、何も新しい事をしていない。なんで違う事をしようとしないんだ!」 [668970678]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:11:37.31 ID:V9l2fMeC0NIKU.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/o_saturday.gif
機動戦士ガンダムNT:富野監督からの言葉 挑戦も

 人気アニメ「ガンダム」シリーズの劇場版最新作「機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)」が30日、公開される。
「ガンダム Gのレコンギスタ」などに参加してきた吉沢俊一さんが監督を務め、「機動戦士ガンダムUC」のその後が描かれる。
吉沢監督は「Gの……」などで、シリーズの生みの親とも呼ばれる富野由悠季監督と仕事をした経験があり、「ガンダムNT」の製作にあたり、富野監督からアドバイスをもらった。
その言葉とは……。

 ◇お前たち若い者は何も新しいことをしていない

 「ガンダムNT」は、「ガンダムUC」と同じく福井晴敏さんが脚本を担当。
ラプラスの箱が開かれた1年後の宇宙世紀0097年に、消息不明になったユニコーンガンダム3号機フェネクスが地球圏に姿を見せる……というストーリー。
 吉沢監督は「Gの……」のほか「機動戦士ガンダム サンダーボルト」などにも参加してきた。
「ガンダムNT」を手がけるサンライズの小形尚弘プロデューサーは吉沢監督の起用理由を「できれば若めの人にやってもらいたいと思っていた。
吉沢監督は富野さんの近くにもいて、富野さんの成分も浴びている。吉沢監督はリズム感、テンポ感がいいんですね。ガンダムに合うと感じた」と説明する。

吉沢監督は監督のオファーを受けて「頭が真っ白になりました。ただ、断る理由がないですよね」と快諾した。

 吉沢監督は普段から富野監督に仕事について相談することもあるといい、「ガンダムNT」も絵コンテを見せ、アドバイスをもらった。
 「富野さんによく絵コンテを見せるんですよ。もっとカメラをこうしたらいい、など具体的なアドバイスをいただいています。
『NT』の絵コンテも見せたのですが、『最初の数ページを見て頭にきて、内容が入ってこなかった』と。
『NT』はコロニー落としのシーンから始まるのですが『お前たち若い者は、オレのやったコロニー落としから何も新しいことをしていない。なんで違うことをしようとしないんだ』と」

 ◇富野監督は「実は結構いろいろなガンダムを褒めている」

富野監督の厳しいアドバイスがあり、吉沢監督は「制約のある中で何か新しいことができるんじゃないか」と考えるようになった。

https://mantan-web.jp/article/20181128dog00m200011000c.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:16:40.07 ID:4H5FJ3Uz0NIKU.net
福井晴敏じゃなw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:18:00.51 ID:QggJZ7Io0NIKU.net
富野に絵コンテ見せてキレられたこと話せばナラティブみたいなヒドいことやってることへの免罪符が得られるとでも思ったのか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:19:44.59 ID:PwillGxj0NIKU.net
何回このソースでスレ建てすんの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:26:15.26 ID:vqgbpbjd0NIKU.net
それが作り手の限界なんだよ
新しいことするなら別にガンダムなんてやらないし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:28:00.97 ID:+RVhi1By0NIKU.net
地球をコロニーに落としてみてはいかがか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:29:06.35 ID:OWlaA51C0NIKU.net
現場のクリエイターの若いやつじゃなくて
上が通さないんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:29:23.72 ID:EgDSJ/mpdNIKU.net
>>5
ほんま

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:29:27.21 ID:OOv4KwEe0NIKU.net
そりゃ新しいことをすると見た老人が発狂するからやで

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:29:48.43 ID:SgUVwCESdNIKU.net
いや富野も現役時代は同じことの繰り返ししてたろw
なんどアムロとララアの悲劇繰り返したんだよw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:30:27.98 ID:UirIB0hBdNIKU.net
やっぱGガンダムって偉大だわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:30:38.17 ID:8uY7thKX0NIKU.net
そりゃ富野はGガンやウィング絶賛してたからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:30:58.78 ID:mXMrvbavMNIKU.net
人間は同じ過ちを繰り返すっていうのを制作レベルでも表現してんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:31:09.84 ID:Hm0nII7FMNIKU.net
見に来る人間が古いことやるのを楽しみにしてるんだから
それに合わせてんだろバカ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:31:29.45 ID:sq6gYjW70NIKU.net
富野「ほいよ、これが僕の作ったアチアチの
    新しい事したガンダムだよ」
      ↓
 G の レ コ ン ギ ス タ
.

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:31:38.24 ID:KjVdr5eL0NIKU.net
老益

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:31:48.99 ID:+RVhi1By0NIKU.net
同じものをちょっと手直しして量産してるだけだよな
ガンダムZZ以外は

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:32:06.32 ID:93eu5Zqv0NIKU.net
自分もここ40年くらいロボットアニメばっかり作ってるくせに
ロボットの出てこない作品に挑戦してほしい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:32:15.36 ID:UdEzw/d/0NIKU.net
客が求めてる売れるもんを作ってるだけだからな
AGE鉄血Gレコは誰も求めてなかったから売れなかったわけだし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:32:59.83 ID:qAdJgKHwaNIKU.net
客がそれを望んでるんだもんな
新しいことしたけりゃ別なアニメ作るでしょ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:33:09.98 ID:FNmR4G360NIKU.net
水戸黄門NTとかやってるようなもんだからな
何でお前らはいつまでも黄門の横に助さんと格さんなんだよ!みたいな無茶言ってる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:33:33.62 ID:XwK1nlRJ0NIKU.net
>>21
例え下手すぎ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:34:57.81 ID:0VLGYvY70NIKU.net
システムに異を唱えないで、個人や特定の若者に責を負わせるのは残念

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:35:28.73 ID:SgUVwCESdNIKU.net
>>19
鉄血は売れただろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:36:48.25 ID:SgUVwCESdNIKU.net
こんなこと言っても、5年前のテレビアニメを再編しただけの映画やろうとするんだからある意味スゴいよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:37:00.67 ID:rHX0uylc0NIKU.net
ガンダムは新しい事やらなくても儲かるくらいの一大勢力になっちゃったからなぁ
延々1年戦争の期待増やしていけばオタクがプラモデル買ってくれるし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:37:01.20 ID:vBBifcwV0NIKU.net
さすがにユニコーンはもういいだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:37:46.93 ID:9JxTi+Bi0NIKU.net
鉄血は売れたキットとそうでないキットが激しい 出せば売れたUCシリーズはちょっとやり過ぎだと思うけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:38:19.24 ID:aHyc83Vm0NIKU.net
「ガンダム」を求めているおっさんたちは違うものを求めていないんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:39:56.13 ID:HDahGO4D0NIKU.net
<似たフレーズを繰り返すキャラを出せば何でも冨野っぽくなる法則>

キッチ・キッチン
カラス・カラス
ギャブレット・ギャブレイ
アマンダラ・カマンダラ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:40:14.84 ID:SgUVwCESdNIKU.net
富野が食い散らかしたニュータイプの定義や謎のムーンムーンとか掘り下げて再構築し拡張してやってるんだから富野さんは感謝しなきゃ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:40:17.37 ID:rHX0uylc0NIKU.net
良く考えると最終的にVガン(+クロボン)が待ってるんだから
違う事やろうと思ってもできないわな

連邦もジオンも死ねカスってどこかに逃げて小コミュニティ築くしかないし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:40:24.70 ID:YCdV3YAGaNIKU.net
>>27
UC2やるんだろ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:41:38.58 ID:W3Wig4mT0NIKU.net
ガンダム以外に結果を出せなかった奴が良く言う
ガンダムにしがみついてるのは本人だろうよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:42:12.59 ID:SgUVwCESdNIKU.net
ゴットン・ゴー「ゴットン・ゴーが人の名前でなにが悪いんだ!」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:43:09.13 ID:gkINqpbA0NIKU.net
>吉沢監督は富野さんの近くにもいて、富野さんの成分も浴びている。

なんかあやしい危険そうな物質扱いでワロタ
やさしいせかい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:43:39.01 ID:owyQQUGZ0NIKU.net
もちろん周りの反応も「御大がまた吼えた!厳しく叱咤激励!」と代わり映えなし
ガンダムは伝統芸能

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:43:46.24 ID:SgUVwCESdNIKU.net
富野さんの主人公はどれも優等生で無個性でクソつまらん!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:44:03.50 ID:LoGMbj3zHNIKU.net
富野監督にアイドルものをやって欲しい
絶対化学反応が起きてとんでもない作品になる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:44:03.74 ID:TQKnB3lV0NIKU.net
アニメの演出家がお師匠さんの演出を完コピして放送し、賛否が分かれる
「弟子だから問題ない」みたいな擁護が大量に湧いたけど
お師匠さん自身が「これはちょっと・・・」とネガティブな反応をしてた

という話が最近あったのを思い出した

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:44:14.20 ID:t7CZX+Md0NIKU.net
ロボがコピペ改変ばっかだからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:45:09.20 ID:bwjE89M30NIKU.net
何度スレが立とうと富野大正義

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:46:01.02 ID:SgUVwCESdNIKU.net
富野シンパの吉沢さんだからこそ、富野も尊大ぶれるんだろ
威張ってダメ出しする以外に自分の存在アピールする手段がない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:47:14.01 ID:QggJZ7Io0NIKU.net
>>36
弟子とは全く言えないレベルなのが始末が悪い
全盛期の富野の背中見てたのって年齢的に福田己津央とかだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:49:26.87 ID:qNhFlwImaNIKU.net
これが福井クオリティだし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:50:05.19 ID:4vTrxooz0NIKU.net
若い連中に決定権ねーだろ
とりあえずガンダム出しとけばウンコ以下のゴミでも金落とす池沼ジジイオタクが死なない限り続くよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:50:43.07 ID:w/p7QZfI0NIKU.net
エッチな美少女が乗るNT専用スーパーロボット出して
ガンダムと強弁すればいいんじゃね?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:51:02.76 ID:YrKBCm9z0NIKU.net
よく若いほど頭が柔らかいから固定観念にとらわれない斬新なアイデアが出るって風潮あるが
斬新な発想とか新しい視点って蓄積された経験がベースにないと生まれないんじゃないかって思うんだよな
ピカソだってあんな絵を描き出したのは晩年でずっと写実的な絵ばかり書いてたらしいし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:51:05.63 ID:icaeslYy0NIKU.net
魔法少女的なノリ+ガンダムでやってほしい
・毎回モビルトレースシステムで少女の裸体をまめまわすようなカメラアングルで撮る
・機体ダメージを受けると少女が顔を赤らめて悶絶する
・戦闘後の入浴シーンをはさむ
・主人公は14歳の5人の少女たち
これでキャラデザが良くてそこそこの脚本あればある程度売れるだろうし、この路線でシリーズ化できるだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:51:48.99 ID:HwgqhfZs0NIKU.net
プレステ
YVE-cykQtKI

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:52:53.62 ID:MMpAqXOW0NIKU.net
バンダイ「だって懐古物の方が売れるんだもん・・・」

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:53:09.88 ID:PcR3L4AC0NIKU.net
元気そうでなによりw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:54:32.49 ID:+mNMeDqJ0NIKU.net
ガンダムOT

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:55:17.13 ID:93eu5Zqv0NIKU.net
>>48
ピカソがキュビズムに踏み出したのは20代半ばの「アビニヨンの娘達」あたりからだから
晩年でも何でもないわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:55:38.88 ID:U/Zwr72kpNIKU.net
>>30
ハマーンカーン
ライラミラライラ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:56:14.22 ID:+4VOQY40MNIKU.net
>>49
それZZじゃん、若い奴に任せると行って現場を離れた
富野が大激怒してスタジオ乗り込んできたやつじゃんか。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:56:36.39 ID:CSSkk4tDMNIKU.net
バンダイが通さねぇんだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:57:13.72 ID:SenNn7O70NIKU.net
いいこと言うじゃん
と思ったがガンダムやれって言われたらガンダムやるしかないな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:57:22.97 ID:W3Wig4mT0NIKU.net
ガンダムUCの成功で二匹目のドジョウを狙ってるんだろうが
オカルトチックなニュータイプ超能力路線が受けるかどうかなんて判らんね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:57:53.06 ID:NUzLK6GY0NIKU.net
>>1
やらおん死ね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:58:01.31 ID:4LXFrksb0NIKU.net
Gガンレベルでガンダムを壊しガンダムを創る監督はそう出てこない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:59:20.25 ID:U+wCEWx/dNIKU.net
新しい事するのがイージーモードだった昭和とはもう違うのよ
平成以降の作品にオリジナリティなんて無い

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:59:20.29 ID:NUzLK6GY0NIKU.net
>>19
低脳

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 18:59:34.68 ID:+RVhi1By0NIKU.net
ガンダムってほんとつまんねえよ
ZZ以外は

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:01:40.11 ID:szFUST4k0NIKU.net
ガンダム世界で現代の日本出してその上夫婦で登場しちゃったのは富野くらいだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:01:59.60 ID:XcHn7W5T0NIKU.net
いうて第二期MSが最強なんでしょ?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:04:37.62 ID:JAxADdIn0NIKU.net
新しい事やらないとおっさんのみるアニメってイメージついてシリーズが終わってしまう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:05:27.17 ID:12qZIFCV0NIKU.net
新しい事したい奴はそもそもガンダムアニメなんて作らない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:09:43.27 ID:Y7xUiP95aNIKU.net
お前のアニメは何がしたいのがさっぱり分からんけどな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:11:47.10 ID:MLGsfZYWpNIKU.net
Gガン、W、ターンAとか面白かったけどな
動きや、音、ストーリー等それぞれ個性あったよ
NTは時空関係ないんだからもっとはちゃめちゃに作れそうなもんだが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:17:29.26 ID:yMSCIIDwpNIKU.net
>>70
ターンAはハゲが監督やん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:22:10.18 ID:13cplGr+0NIKU.net
ガンダムって昔から変わってない。
昔だからこそ新しいと感じたんだろうが、そっからはドラクエみたいにただ同じもの作って収益してるだけ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:24:25.59 ID:nxFAMzqv0NIKU.net
同じ物しか見てこなかったから新しい物が作れないじゃ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:24:32.81 ID:tRYkzYWv0NIKU.net
ハイクォリティーな同人作品だもの

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:25:30.82 ID:bsjGkWgE0NIKU.net
ガンダムみたいなセリフだな笑

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:26:51.21 ID:FBssr6Sb0NIKU.net
バナージがグレーの量産機っぽいガンダムで助けに来てネオジオング倒すシーンで萎えた
おまえユニコーン乗らなくても普通に強いじゃねーかって

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:29:22.53 ID:tRYkzYWv0NIKU.net
>>75
そらそうでしょ富野なんだから
ターンエー以降はモロに主人公が富野だぞ
その前はちゃんとキャラクター作ってやっててシロッコなんかで富野がちょいちょい表にでてくる程度だった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:30:35.71 ID:SOIaeJwF0NIKU.net
もうMSを一切出さないで勝負しろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:33:02.45 ID:OJPgCcdW0NIKU.net
続編もののサガだな
まあ、ロボットアニメ全体がもうきついけど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:34:11.92 ID:nNifssig0NIKU.net
ロボットより生身で撃ち合いするのが見たい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:34:50.45 ID:Yu7npHYV0NIKU.net
ターンエーだけはまともに見れた
他はエスパー設定に頼りすぎ
でもターンエーもラストは酷い

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:35:03.14 ID:LUPrbgedaNIKU.net
それだけガンダムがショックだったから。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:36:32.53 ID:+PJtG1jM0NIKU.net
異世界転生してガンダム乗るとかやればええやん
とか思ったけどダンバインなんだよな
やっぱハゲはすげえよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:37:35.87 ID:wbU0d6bsMNIKU.net
そりゃ宇宙世紀物しか金にならんからだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:37:50.96 ID:dHrbWxcq0NIKU.net
俺ならもっとガンダムを上手く作れるんだ!
俺なら・・・

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:37:59.58 ID:51ywd4CCdNIKU.net
>>75
逆シャアのアムロの声で再生したらめっちゃしっくり来た

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:40:38.23 ID:O+n32Q5S0NIKU.net
>>44
そのくらいだろうな
まあ福田の師匠筋はハゲよりはバリだろうけど

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:41:36.80 ID:YRQqYyQs0NIKU.net
FF15でホモ4人旅とかやったらみんな激怒したやん
アニメだろうがゲームだろうがナンバリングタイトルである以上は客はいつものの亜種程度までしか許容してくれないんだから無茶言うなや

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:43:49.58 ID:sZk78E8qdNIKU.net
>>86
確かにそうだった

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:44:42.87 ID:TvVXJPxX0NIKU.net
同人作品だからな…

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:45:19.50 ID:SVUO4G8r0NIKU.net
あんたもファースト超える作品作れなかった一発屋やん…
逆シャアもファーストのキャラ遺産使ったのが受けただけだし

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:51:14.83 ID:szFUST4k0NIKU.net
富野の失敗はニュータイプに逃げるところ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:53:49.57 ID:2Mveoq5v0NIKU.net
新しいことしたかったらそもそもガンダムに関わらんやろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:54:43.06 ID:ST9EcLu10NIKU.net
外宇宙に旅立っていったNT達の話つくって

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:54:52.53 ID:8WWJ1xJy0NIKU.net
もう今川に再登板させろよ滑るだろうけど
宇宙世紀作ってる以上はもう禿げの後追いにしかならねえよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:54:57.96 ID:99CCq6LD0NIKU.net
G、W、X、∀でガンダムを破壊し尽くしたので、あとは絞りかすの縮小再生産しかできなくなったんだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:55:17.49 ID:AkwJjjd10NIKU.net
NTはクソつまんなそうだししゃーない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:59:29.75 ID:me8TQvdR0NIKU.net
VとF91の間をもっと充実させろや

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 19:59:35.92 ID:F/LvCu0ZaNIKU.net
老ガノタが悪い

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/29(木) 20:03:57.19 ID:gkINqpbA0NIKU.net
明日公開なんか
文句言いつつ観に行っちゃうおじさん多そうだなw

総レス数 278
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★