2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムマニア「俺らは基本的に宇宙世紀モノの話しかしない。でも『鉄血のオルフェンズ』は全員ハマったからOK」 [189282126]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 06:56:25.81 ID:dZYi7U2Y0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gya-.gif
ガンダムを観たことがない人、初心者はガンダムマニアたちが話し始めると「ついていけない」と感じるのではないでしょうか。
ガンダムに少し興味があって、マニアたちの会話についていきたいなと思っていても、
いまやガンダムシリーズには多数の作品がありどれから観たらいいかわからなくて、やっぱりやめたという人も多いはずです。
今回は五反田の居酒屋「美亭(よしてい)」に集うガンダムマニアの方々に「ガンダム沼のハマり方」について激論をかわしていただきました

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/notefm/20181122/20181122110152.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/notefm/20181122/20181122110354.jpg
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/note/4785

「まず言っておくと、美亭ガンダムナイトでは基本的に、宇宙世紀モノの話しかしないんですよ」

「……宇宙世紀モノ?」
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/notefm/20181126/20181126181103.png
上図には「非公式作品群」が含まれているらしいのだが、「話せば長くなる」とのことなので深追いはやめておいた。ちなみに宇宙世紀は、ガンダムの世界で使われている西暦の次に位置する年号(紀年法)のことを言うらしい。

「アムロとシャアが戦うファースト【※1】を中心に考えた、その前後につながる物語が真のガンダム。それ以外は『ガンダムの名前を使ったロボットアニメ』っていうのが我々の中での認識です」
「決して宇宙世紀モノ以外を卑下しているわけじゃなくて、我々のルールとして、宇宙世紀モノしか話さないっていう状況。宇宙世紀モノ以外も観たけどそこまでハマらなかった」
「でも『鉄血のオルフェンズ』【※2】は宇宙世紀モノじゃないのに全員ハマったの」
「そうそう! だからオルフェンズは特例で、話してOKってことにしてる」


「ユニコーンは、西暦から宇宙世紀に変わるタイミング、つまり宇宙世紀元年の話も含んだ作品なんですよ。宇宙世紀っていうものを理解する教材としてもいいと思う」
「ユニコーンはラブストーリー要素もあるから、ロボットアニメが苦手な女性にも入りやすいかも」
「オリジン2票、ユニコーン6票ね。では我々の総意は、ユニコーンでお願いします!」
「ありがとうございます! ユニコーンから観てみます」

「まずはガンダム沼への呼び水としてユニコーンのキレイな画。女の子はかわいいし、主人公はイケメンだし、恋愛に発展しそうな空気あるし。
それで、細かいところは次にファーストを観てもらって確認してもらう。ファーストを観ようと決めた時点でガンダムに興味を持ってるから、『画が古いけどしょうがないか』ってなる」
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/notefm/20181128/20181128092705.png

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 06:57:24.39 ID:72MGjCCRa.net
鉄血のことは無理に誉めなくていい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 06:57:55.97 ID:XCmmsiI/0.net
ハマるんじゃねぇぞ💃💃💃

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 06:58:56.37 ID:qpTGvKBU0.net
正直ピンときませんね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:00:42.40 ID:ShB9JCRZ0.net
UCだの鉄血だのが好きなオッサンなんて薄気味悪い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:01:57.26 ID:aGAu3NXt0.net
ガンダムはターンAが最強

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:02:23.62 ID:BsF+beQb0.net
UCと鉄血が好きとか死んだ方がマシなレベル

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:03:23.76 ID:249qfc2Ta.net
なぜ全員などと言ってしまうのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:03:42.52 ID:uCs5DMyCr.net
鉄血好きとかヲタじゃねえだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:04:00.33 ID:P/SE5Hbp0.net
https://yo utu.be/SHdR7skLg6E

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:04:16.06 ID:Sm/llxkB0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/notefm/20181128/20181128092705.png

こういうチャート作ってる時点で駄目だなと思う

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:04:59.56 ID:QIH9adExa.net
宇宙世紀ガンダム史上主義の人間が鉄血好きなわけないだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:05:05.10 ID:rKPdco7e0.net
UC入ってて笑う、宇宙世紀にこだわってるだけのゴミかよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:05:12.80 ID:FQGldIuX0.net
鉄血(オルガネタ)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:07:34.15 ID:Xx5ZOkgg0.net
ファーストヲタに偽装したELSUC厨死ねよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:08:33.64 ID:iUxNfWOm0.net
すきなわけねーだろ

0083、ポケ戦、08小隊、ユニコーン、イグルー

https://youtu.be/gF7eXpn2-MM

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:09:01.99 ID:E+wQZASCd.net
UCや鉄血を酷評してるやつは深夜エロアニメだけみとれよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:09:38.13 ID:p5VMODzn0.net
SEEDと鉄血はドハマりしたな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:10:18.29 ID:7vL59WxMp.net
止まるんじゃねえぞの一発屋

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:10:29.41 ID:Ugc4aATf0.net
鉄血はガンダムの中で唯一、大人が見ても楽しめる傑作だったね
他のは、ロボット遊び・・・

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:11:38.66 ID:61ImR25F0.net
綺麗にまとまってるのは00なんだよなあ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:11:50.04 ID:YLU/TvH70.net
>>11
初代TV版がどこにも入ってないとかどうなってんだよ
そりゃ今見ると辛いとこも多いけどガノタ名乗ってそれはないだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:12:39.75 ID:sXpPD/d1p.net
綺麗な絵って言うほど一般人に受けないよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:13:27.80 ID:GzsZmWbn0.net
オルガの廃材アートとしての素材のうまみと強さが異常すぎる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:13:58.53 ID:lW1bhKK/d.net
まだ全然沼じゃなくて平原じゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:14:27.88 ID:sOCJVYvj0.net
アムロの神聖不可侵っぷりが嫌になってきた
もうクローンでも実は生きてたでも双子でもいいからやれよ
俺はアムロが見たいんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:14:37.15 ID:1TUi7u6xa.net
止まるんじゃ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:15:20.22 ID:h8V65eIkM.net
鉄火丼こそゴミ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:15:23.49 ID:rnjnaOrlr.net
ガンダムマニアから見れば鉄血最高ってことか
全員って書いてあるし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:15:31.36 ID:O/pgRI9q0.net
宇宙を知らんレベルを越えてるから鉄血は五話くらいで切ったわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:17:48.63 ID:ICn23Bzl0.net
>>11
一番初っ端にストーリーが一番ゴミクズのUC進めてる時点でこいつアンチだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:18:24.68 ID:qwxhmcTMM.net
宇宙世紀至上主義者は確かに一定数いるな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:18:40.65 ID:QTut5ydN0.net
>>11
一年戦争をもっと知るために08見るとか何の冗談だよ
あれ何も考えずにギレンの演説を入れたせいでジャブローより前にジムが配備されたことになってて時系列が滅茶苦茶なんだが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:18:59.20 ID:PU/H7yTt0.net
なんでシャアとアムロの事をもっと知りたいの流れでゼータがないんだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:20:32.92 ID:i4gejrBZ0.net
>>20
大人のホモの間違いだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:21:05.82 ID:1ByjSnwX0.net
炎上もブームの一つではあるか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:21:57.91 ID:wPITg9II0.net
鉄糞はジオン好きうんこ味だからよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:22:13.71 ID:h8V65eIkM.net
>>26
マクロスの行方不明になったリンミンメイみたいなものか
御大も眉毛も書くつもりないだろうな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:22:14.91 ID:FLH2LKKW0.net
見る目ないんだね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:23:07.30 ID:WCejty2E0.net
オリジンってガルマとドズルがトニーたけざきのガンダム漫画から出張して来てるだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:23:14.99 ID:GlmaEE8y0.net
種死 OO AGE Gレコ 鉄血

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:24:09.82 ID:Ugc4aATf0.net
>>35
ホモなんて出てこないぞ?
ハーレム売春宇宙船なら、出て来たが(子供の視聴者を配慮して、ボカした表現にしていたが)

俺はガンダムは生活の一部なほどのマニアだが、他作品は一歩引いて楽しんでいたなと
鉄血という一番の傑作を見た後では、そう思う

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:24:20.85 ID:KsTcNOzx0.net
00はクソつまらんかった。AGEの方がまだ面白い。SEEDと鉄血は普通に面白い。Gレコは微妙。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:25:08.74 ID:BMxecXb/0.net
鉄血が最新だからってむりやり褒めなくてもいい
次の新作でたらそれが最高って言うんだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:25:15.53 ID:E+wQZASCd.net
鉄血はキャラクターの背景を丁寧に描いてたのに対して
シロッコも鉄仮面もカガチも謎すぎてなんであんな狂人なのかも不明
そもそもカミーユ自体正体不明のテロリストに付いていくほど自分の環境に怒っていたのか不明。女の名前?父親の不倫?
動機弱すぎ。自暴自棄な家出少女かよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:26:07.28 ID:BudjRkdmp.net
ターンエー無いとかマジ?
ガノタ名乗んなゴミ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:27:28.08 ID:3HdPJiHU0.net
>>42
シノタカキやら香ばしいホモ描写が思いっきり出て来てたんですが…

本当に観てたの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:29:18.51 ID:QJCO3f6ha.net
宇宙世紀より鉄血の方が面白いぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:29:30.20 ID:hl850yfO0.net
ハマってないやろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:30:39.46 ID:KEUwp/wS0.net
宇宙世紀のスピンオフがたくさん作られたのは、設定や世界観を客に理解させるのが如何に大変かということ
その点鉄血は宇宙世紀以外でそれに成功している例だから、続編が作られないのは残念なこと

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:31:41.93 ID:Ugc4aATf0.net
>>47
そんなにメクジラたてるほどの描写ではないだろう
警察かよー

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:32:21.36 ID:si/5Qs7T0.net
ガンダムはffと同じ道を辿ってるな
ホモ人気でウケただけだのに大先生がうんうん唸りながら見る作品になってる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:32:31.56 ID:RWNCtWxW0.net
ヤクザの舎弟になる辺りで興味が薄れてったな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:32:52.42 ID:ol1gZ9Xmr.net
ファースト至上主義者がビーム兵器の無い世界観や、ネオジオングやオカルト、リディの無様な扱いを認めるとは思えない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:33:26.62 ID:kjPdWfb/0.net
正史とそれ以外で分けろよ
Gレコはもともとガンダムにするつもりなかったからまだしも、
宇宙世紀の続きである∀は正史だろうに、ガンダムを使ったロボットアニメ扱いとは何事か

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:33:31.98 ID:E+wQZASCd.net
三日月はまじで歴代主人公のなかではじめて気に入ったキャラかも

視聴者のガキンチョが感情移入しやすくするためか、だいたい「いい子すぎる優等生」か「寡黙なヒーロー」の2パターンしかない
刹那とかヒィロはなに考えてるかわからんし言うこともコロコロかわるし、
キラとかウッソみたいに平凡な子供の変身願望を投影したようなキャラも好きになれん

三日月やオルガやシローアマダ、イオみたいに「ちょっとおかしいだろ」と凡人がおもうような我が強く枠にはまらない個性発揮してるほうが面白い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:33:33.57 ID:PzpjKK6G0.net
若い人が付いてこなくて寂しい
…でもオルガネタ動画でちょっと人が増えた
…じゃあ黒歴史系もいいよね!

でにぎやかになったらまた宇宙世紀原理主義で上からドヤる
その繰り返し

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:34:51.18 ID:Ugc4aATf0.net
ガンダムマニアの集い等のイベントで仲間と話すると、鉄血を良く思わないグループがあるのは認識してるけどね
つまるところ、女性キャラに処女が一人もいないって所に苛立っているようだナ(^。^)y-.。o○

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:36:09.81 ID:GF9/1rFU0.net
へー自称宇宙世紀至上主義者ってのはターンAはゴミカス扱いなのかぁ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:36:28.74 ID:rb8umrGSa.net
宇宙世紀ラストのターンAだけ見とけばいいよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:37:15.83 ID:72MGjCCRa.net
キャラクターは良かったけどストーリーが
なんつうか悪かったんじゃなくて退屈だった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:37:28.08 ID:53fqQ54J0.net
鉄血は宇宙戦の表現が糞過ぎて見るの辞めた
そのへんはGレコの禿の方が数段上だった

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:38:16.79 ID:7HhDgIMk0.net
Gガンダムはどうするんだよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:38:49.23 ID:PMYVzE5X0.net
クソガキ主人公が受け付けなくなっただけじゃないの

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:40:51.88 ID:xVP/NIH30.net
サンダーボルトは無視なんすねw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:40:57.08 ID:xnA7Nfcgd.net
何をハメたんだか…

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:42:19.04 ID:hoh/mywW0.net
何でもいいんじゃん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:42:22.01 ID:7HhDgIMk0.net
未だにガンダムに縋るしか無いのか
てか後付につぐ後付でもうわけわからんわ
オリジンなんてもんもできちまったし
もう何が何やら

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:43:26.96 ID:Tk81DTFX0.net
ターンAは宇宙世紀なの?w

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:44:09.38 ID:E+wQZASCd.net
シノとヤマギとかスゴくいい話だったと思うけど

シノ「あとでキレーなねーちゃんいる店に行こうぜ」
ヤマギ「・・・、そんなの1人で行けよ」
シノ「じゃあ二人で朝まで酒でも飲むか」
ヤマギ「・・・(ふざけんなよ。人の気も知らないで)」


シノ「ヤマギってオレのこと好きなのか?」
ユージン「あ?いまさら?」
シノ「やっぱそう?でもオレら家族じゃん。家族でそういうのって」
ユージン「そういう・・」

シノ「おかしなやつらばかりだよな。気張ってばかりの団長にへたれがぬけきれねー服団長。なに考えてるかわかんねー狼みたいな奴や筋肉バカ。
それにこんなオレみたいなもんを好きになってくれる奴。守りてーよ。家族をよ」

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:45:20.38 ID:h6Y0ZnsJM.net
UCみたいなゴミが好きってだけで宇宙世紀原理主義のカスってよくわかるわ
やったなバンダイは逆シャア前後むちゃくちゃにするのに必死やで
嬉しいんやろ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:45:27.01 ID:Mcl0P0UCH.net
一昔前はターンエーこそ至高みたいな話だったのに
ずいぶんバカが増えたもんだ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:46:10.49 ID:uBHhUjg7p.net
鉄血にハマったってワードだけで浅いなって思うw
俺っち漫画好きでワンピ読んでますwみたいな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:47:16.82 ID:E+wQZASCd.net
UCがゴミとかいうゴミ主張もなにがゴミなのか指摘もしないよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:48:51.56 ID:hxg376K+0.net
>>11
ガンプラバトルシリーズは
ガンプラバトルはどこいいったの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:49:06.61 ID:RBNRN9Tu0.net
鉄血はハシュマル戦ほんとすこ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:49:36.22 ID:h6Y0ZnsJM.net
指摘してるのなんていくらでも見たことあるけどな
馬鹿でメクラとか生きてる価値あんの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:49:40.01 ID:rgQ+PxOu0.net
そもそもジジイが新しいもの見る必要なくない?
鉄地とかさあ20代が見てればいいじゃん
seedだって好きで見てたの今の30代だろ
ジジイが介入してくる意味なくない?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:49:40.66 ID:uBHhUjg7p.net
>>74
リディとかゴミじゃん?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:49:42.01 ID:8kFnd0rs0.net
>>1
こういうガノタの友達と仲良くなりたいわ
周りにまったくガンダム話せる人いないから辛いわ
ネットでそういうコミュニティないかなぁ…

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:49:52.90 ID:mvgA1neUd.net
鉄血とかクソオブクソじゃん
こんな奴ら周りにいたらウフフってなるわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:49:56.40 ID:E+wQZASCd.net
結局鉄血叩いてるアンチって映画とかもあんまり楽しめないバカなんだろ?
キャラクターの背景や何を考えるかとか考えないで表面的な動きばかり見てる、みたいな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:50:43.13 ID:59y1QmAi0.net
>>11
これ見る順番真逆だな。下から見た方がいい。
1st TVの次に逆シャア&0083がネット上のガンダムネタを理解できると思う。
定型句になってる名台詞の多さは初代に次いで0083が多いんだよ。
スパロボとか大塚明夫(ガトー)の知名度が上がったお陰なんだろうけど。
他の宇宙世紀は「話は知らないけど、2chでなんども見かけた名台詞」が話数の割に少ない。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:50:55.99 ID:DERE5c2+0.net
オルガ母さんで検索しろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:51:00.73 ID:q+Dg/8EF0.net
>>74
UCは黒富野のエログロ模倣やらサイコフレームのイデオン化が受け入れられない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:51:08.38 ID:OYaWUAyCa.net
ターンエーを持ち上げてるバカガキはガノタではない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:51:28.47 ID:h6Y0ZnsJM.net
つーか宇宙世紀が公式同人まみれになってる時点でもう宇宙世紀物はねぇわ
一から土台作るアナザー系の方が中身クソでもだいぶマシだっての

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:51:40.85 ID:E+wQZASCd.net
鉄血やUC叩くやつは大概アバターとかマーベル作品みても叩いてるだろ
ただ単にテメーの感性が乏しいってだけ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:51:48.94 ID:9kA/UNXw0.net
ユニコーンなんぞを有難がってる時点で浅いだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:52:28.15 ID:P/SE5Hbp0.net
もうちょっとだけ、止まるんじゃ                               ねえぞ。。。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:53:15.60 ID:wPITg9II0.net
>>17
鉄血はなろう小説みたいなもんだし深夜アニメと同類でしょ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:53:47.15 ID:h6Y0ZnsJM.net
>>88
お前みたいにどこがゴミが指摘しないとか言ってるくせに言ったら感性が〜みたいなこと言い出す低能が有り難がるのがUCなんだよね
お前みたいに薄いやつにピッタリだな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:53:55.49 ID:0L3TQchh0.net
鉄血は新選組だよね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:55:04.77 ID:Ugc4aATf0.net
>>82
ロボット物としての表面が、一定割合の馬鹿を連れてきている面があると思いますね・・・
バカになって楽しむ、というのは全然アリなんだけどさ
緻密な人物描写、シナリオ展開、高度な演出について行けない、読み取り能力の無い層を含んでいるみたいなんだよね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:55:17.96 ID:E+wQZASCd.net
鉄血は新撰組でありスパルタカスでありブレイブハートとかいろんな要素が入ってたと思う

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:55:38.00 ID:lmXn2i0W0.net
ただのヤクザが新撰組…?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:56:43.44 ID:7HhDgIMk0.net
いい年したオッサン共が、未だにどのガンダムが一番だのと
言い争う姿は滑稽というか醜悪でしかない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:57:34.56 ID:si/5Qs7T0.net
素直にホモ要素だけ押し出しときゃいいんだよ
ホモ水泳受けてるじゃねーか、べつにsfはガンダムの要素じゃねえんだよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:58:07.67 ID:53fqQ54J0.net
>>78
そうなんだけど、ガンダムと付けるとどうしてもジジイが付いてくるのもしょうがない
ならばガンダムを外さないといけない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:58:34.68 ID:HFUcZZIUM.net
>>96
京都で古い人は新選組を暴力団扱いしてる人が多いぞ

あれは田舎モノのヤクザだと俺も思う

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 07:59:04.09 ID:UY+XV9AG0.net
>>11
続きを知りたいルートだけ脱落率が凄そう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:01:01.03 ID:23DA4U2vK.net
鉄血はありってところは草

あと宇宙世紀ものでも糞なものはあるのにな
俺はその辺あまり気にしないが

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:01:45.46 ID:C3GJKoyja.net
こう言うスレって誰が立てるんだ?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:01:58.16 ID:E+wQZASCd.net
富野が土台作った正統宇宙世紀の続編で逆シャアの3年後の世界なんだから富野の路線継承してないとおかしいだろw

バカなん?

逆シャアからの後付け設定や富野が曖昧なまま終わらせた物を再構築し拡大し新しい映像作品として形にしたのだからこそのUCのヒットだし、
バンダイ関係のお偉いがたさんも評価し福井さんに新作作らせてるのにな

結局アンチバカの主張は「もうガンダムはお腹いっぱい。もう終わらせて」ってことだろ?
お前が終われよw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:03:01.83 ID:lmXn2i0W0.net
>>100
その新撰組の扱いは今の日本の警察の扱いと同じだろ
鉄血は完全にヤクザ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:03:18.82 ID:7HhDgIMk0.net
>>103
こういうスレはまとめサイトに転載される
つまり

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:03:56.80 ID:kC9Oi1k+r.net
今日からナラティブが公開
全く話題になっていないのが悲しい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:04:12.41 ID:XSpH4oS70.net
そんなに面白かったのか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:04:51.20 ID:3BhAMqIJ0.net
>>26
シャーのクローンで我慢しろ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51wSPFGhaIL._SX354_BO1,204,203,200_.jpg

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:05:53.06 ID:OCUfharA0.net
ヤクザ臭がきつすぎてうけつけなかったがな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:06:30.91 ID:23DA4U2vK.net
>>11
最初にユニコーンはキツイわ
俺の場合、スタート地点でガンダムから離れると思う

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:06:37.17 ID:rgQ+PxOu0.net
>>99
仮面ライダーやプリキュアも新しいの作ったらダメなの?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:07:07.41 ID:WCejty2E0.net
>>11
もっと短くガンダムを見たいw
もう観なきゃいいだろw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:07:23.37 ID:oauHjbGG0.net
富野が作ってるのがガンダム、他は紛い物だ
なぜ分からん!

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:08:05.39 ID:59y1QmAi0.net
ガンダム見たことないニコ生の女子大生の子が興味を持って
最後まで見られたのは1stだそうだ。鉄血は挫折。
理由は単純で、認知度高いベテラン声優が出てるから最後魔で飽きなかったそうな。
話がイミフでも池田秀一と古谷徹の声が聞ければいいと。
アホみたいだけど、興味を持ってもらう入り口は大事。>11 の通りに見ると途中で挫折するはず。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:09:03.50 ID:Mcl0P0UCH.net
アフィくせえ輩がふつうにわいてるしそれ目的のスレだな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:09:56.49 ID:E+wQZASCd.net
誰がみてもオルガは近藤勇、三日月が土方+沖田を意識してるってわかっただろ
ストーリー展開も似ていて、元百姓あがりの剣豪らが腕っぷしの強さだけでのしあがり時代のヒーローになったが、
時勢の変化により逆賊にされ、近藤が死に、土方オーガスが奮戦して死ぬとかまんま新撰組だな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:10:32.40 ID:KS/I9JY70.net
まぁ、UCなら如何繋げる・挟み込むって興味は持つのでチャンスは有るのは確か

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:11:30.69 ID:r1LV5z/g0.net
オルガがネタになってるだけじゃん
内容全く知らんぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:12:48.49 ID:P/SE5Hbp0.net
>>114
ぼくにも宇宙が見えるよシャア!

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:12:53.39 ID:whuKmxmcM.net
でも種シリーズ無かったらガンダムそのものが終わってたよね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:13:21.98 ID:P/SE5Hbp0.net
やだはしらけさしたはね。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:14:23.84 ID:vlvjr1Xfa.net
いい歳したおっさんがとは思うがこういう溜まり場は必要

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:14:29.83 ID:P/SE5Hbp0.net
種もジジババあつかいされるようになって若干マイルドにはなったな。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:14:41.84 ID:0bEikN95a.net
宇宙世紀ばっか見てるから刺激が欲しくなったんだろ
Gガンダムも語れよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:15:35.99 ID:lmXn2i0W0.net
>>121
種無くてもバンダイとかが出さなきゃ死ぬから終わってないぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:15:47.36 ID:P/SE5Hbp0.net
Gガン一話分しか観てないんだけど絵は下手だけど話のつくりはしっかりしてて吃驚した。「バカバカバカ!ドモンのバカ!」回。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:16:40.05 ID:Kwbl5cibr.net
オリジンを認められないのが古参ガノタの欠点

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:17:44.84 ID:P/SE5Hbp0.net
ん?をれオリジン、原作はだいたい読んだぞ。いちばん気に入ってるのはバザールでWBクルーと黒い三連星がであうところ。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:18:39.35 ID:aqxVYl1fr.net
ターンAを語れない人は黒歴史に触れて欲しくない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:19:25.48 ID:lvu6YDVT0.net
無理して鉄血褒める事ないんだぞ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:19:25.89 ID:P/SE5Hbp0.net
をれはソシエ嬢ちゃんの髪型だいすこ なぜロランはソシエを選ばんのだあほか。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:21:37.46 ID:dq4osug3d.net
>ユニコーンはラブストーリー要素もあるから、ロボットアニメが苦手な女性にも入りやすいかも
はぁ…
にわかオタクって本当“歴史”を知らないよね
セクシズム丸出しだし
ガンダム放映当時女性ファンが多くいて作品を支えてたこと知らないの?
女性のファンコミュニティ活動があったからこそガンダムが再放送されたようなものなのに
ガンダム人気に火がついたのは再放送以降ね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:22:26.30 ID:P/SE5Hbp0.net
ほんとは連邦軍、サイド3まで攻め入る予定だったんだよな。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:23:41.21 ID:70KnhLGL0.net
世界観の完成度が低いものをTVシリーズとしてやってしまったのが鉄血だと思っている

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:23:52.77 ID:VudZFieTM.net
アマプラ見てたらガンダムオリジン配信してたけど面白いなら週末見ようかな
どうなん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:26:04.69 ID:P/SE5Hbp0.net
鉄血って 冷血でしょ。チョンモメンが、殺人マシーン観たい観たい言うんでそれに応えたんだよな。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:26:57.26 ID:P/SE5Hbp0.net
不殺とかねむいことゆってんじゃないわよっつってたよな。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:28:06.73 ID:O7T2N0UUM.net
オリジン良いと思ったよ
ファースト好きなら見て損は無いと思うけど

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:29:28.94 ID:E1b+8cu50.net
アマプラで全部見れんの?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:33:52.27 ID:Q1s3ZFDh0.net
>>83
確かに下の方からのほうがいいなぁ
映画2本で済むし

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:34:05.12 ID:smyZWQaS0.net
>>139
後付設定キツイわ
展開糞遅いし

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:36:13.96 ID:4brA65Mxr.net
UC口に出して呼びたいネーミング
ガランシェール
メガラニカ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:37:52.49 ID:RmVKA/030.net
ガンダムはTV版の1stだけ見ればいいんだよ
興味を持ったらイデオン

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:43:54.10 ID:xqPVJo5V0.net
にわかだけど
OO、レコンギスタ、鉄血はつまらないと思う

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:45:01.37 ID:DwhA8nXF0.net
レコンギスタってやつで初めてのガンダムだったけど
つまらなくて途中で見るのやめちゃった

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:51:58.73 ID:kC9Oi1k+r.net
オリジンはルウム編が微妙だった
駄目じゃないけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:52:42.25 ID:OCUfharA0.net
>>145
その辺がくそつまらんのはシャア的ポジションキャラの魅力の弱さだと思う

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:53:40.39 ID:mS/5qyrL0.net
>>11
ゴミクソテレビシリーズ押し付けてこないところはにわかオタクよりマシだな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 08:57:24.62 ID:ap38/Qvn0.net
ナラティブはどうなの?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 09:00:00.84 ID:4brA65Mxr.net
富野ガンダムは誰も超えられねえ
逆シャアみて改めて思ったわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 09:00:10.82 ID:u5SKh2zP0.net
鉄血とかいうゴミを押してる時点で小川Pの提灯記事

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 09:10:27.12 ID:k8NxEMFBM.net
>>114
富野信者気持ち悪い

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 09:15:14.34 ID:9yqXI13U0.net
>>11
忠臣蔵に草

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 09:17:59.61 ID:QZbhdt5ud.net
なんで鉄血はいいんだ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 09:18:52.49 ID:ZFMrh4Y70.net
鉄血が一番クソ
ホモホモして腐女子ルートかーと思ってたら最後に監督だったかが百合ENDですとかなんとかコメントしてて頭がどうにかなりそうだった

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 09:19:45.20 ID:TXbu7Wbnd.net
Xの話ができないなら用は無い

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 09:24:06.33 ID:f5VMtNc9a.net
G-SAVIOURの話していいのか?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 09:24:31.07 ID:zlRCrXsS0.net
みんな無意識にこつこつやってきたから選り取りみどりだもんな
まだかよ
MGシャア専用旧ザク

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 09:25:51.62 ID:dgA+9c/c0.net
最初の方だけ好き
コロニーあたりから止まるんじゃねえぞまでの糞パターン入った漢字

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 09:27:32.10 ID:Hy+8YlLm0.net
>>85
マリーダさんの性器破壊描写なんかなかったんだが

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 09:28:28.80 ID:Hy+8YlLm0.net
>>105
壬生狼←

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 09:34:04.54 ID:IPvZIbPQa.net
もう何作ってもケチしかつけんから適当にやってりゃいい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 09:34:19.19 ID:e3uoQ0OC0.net
AGEとかGレコを語り合うことは出来ないが
鉄血はいくらでも語り合うことが出来る

同じクソ作品としても、そこが大きく違う
クソ作品かどうかと、愛されているかどうかは別の問題
AGEとGレコは誰からも愛されていないが、鉄血はみんな愛してる
愛すべきクソガンダム

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 09:34:58.41 ID:i2mgvYbLd.net
>>74
福井がゴミ
他に何も言うべきことすら無い

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 09:36:57.16 ID:6rIYqKnJ0.net
>>156
ホモが居るんだからレズが居たっていいだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 09:45:42.68 ID:12Iglszs0.net
けものフレンズのおかげで人気出たアニメだっけ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 09:49:09.48 ID:3LhEiy/z0.net
鉄血って正直AGEレベルの作品だろ
ネタで有名になってるだけで人気という面ではAGEと同レベルの失敗作

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 09:53:15.40 ID:vMwlicBXr.net
ターンエーって正史じゃないんだ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 09:57:17.66 ID:UB9ldYNQ0.net
ここまでVガンの話なし

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 10:00:48.47 ID:+EnJRx+r0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/notefm/20181126/20181126181103.png
まーたVをなかったことにする...

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 10:13:32.39 ID:ttwL211Ld.net
鉄血にハマるとか盲か?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 10:17:55.89 ID:7oTpzDUAM.net
>>11
ただのニワカじゃねーか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 10:19:44.05 ID:rl8apXkp0.net
珍しく為になる記事

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 10:22:16.46 ID:Tk81DTFX0.net
>>171
あるじゃん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 10:24:35.48 ID:7oTpzDUAM.net
UCとかいう「かっこいいろぼっとが戦ってるのが見たい」という精神がガキのオッサン以外はつまらないクソ作品を勧めてる時点でコイツらの話なんて全く参考にならん

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 10:29:20.53 ID:01EccRbda.net
UCは良かった←わかる
鉄血も良かった←わからない

50話かけてゴミオチ見せられた時の時間返せ感を知らないからこういう事を平気で言う

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 10:34:28.81 ID:UrvSaG58a.net
ひ〜な〜げ〜し〜〜の〜

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 10:42:24.90 ID:vckBpe7n0.net
鉄血ってテキトーに人死んでるだけ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 10:44:42.47 ID:1/4nRtnO0.net
>>11
話の出来とかはまあこの際置いておくとしてもユニコーンなんて最初にみてもわからんだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 10:47:47.04 ID:tk9QPT8U0.net
>>22
初心者に進めるチャートに初代のTVシリーズはお前でも避けるだろ?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 10:49:20.64 ID:BPUvxufh0.net
eスポーツ×ガンダムで新作作ったらいいと思う。
主人公は何の特技もない中学生。山田アムロー14歳。テストはいつも0点。
だけど、学校帰りにガンダムのアーケードゲームをしている金髪の美少女の瀬良さんと出会って運命が変わる。

題名は「ガンダムバーサスジアニメーション」で。
番組の終わり5分に毎回プロの試合やちびっこの試合を流す。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 10:50:56.32 ID:6C/YQZ0n0.net
こういったのを見ると
盛り上がってた当時SD嫌ってる人いたのかなって思う

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 10:51:27.33 ID:hpmIM7Gk0.net
>>1
ガノタを叩きたい奴のつくりだす典型的な人形がスレタイ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 10:51:31.71 ID:72MGjCCRa.net
鉄血のダメなとこ
乾坤一擲の最後の一撃が外れすぎ
そりゃリアルで言えばそうそう当たるもんじゃねえよ
でもスカッとしねえ
しかし向こうの致命の一撃はわりと当たる
そりゃそうだ外れてばっかじゃねえからな
三日月が実はそう強いパイロットじゃねえ
まあそうかもしれん
MSの訓練に明け暮れた士官エリートってわけじゃねえしな
でもつまらん
マクギリスは余裕で避けたやばい兵器を三日月達は食らってる
面白くない
ラスタルはほぼほぼリスクなく勝った
治安維持に努めただけだしな
危ない橋を渡ろうとなんてしてねえし
退屈だ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 10:51:39.81 ID:BPUvxufh0.net
ゲームで宇宙世紀がつながってるから、宇宙世紀が好きなだけ。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 10:52:52.55 ID:86vpMWjI0.net
初代のテレビ1話みてダメならやめればいいんちゃう?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 10:56:35.38 ID:7XJCo4Yq0.net
よりによって鉄血にはまるわけねーだろ死ね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 10:57:02.51 ID:TvVCE75b0.net
こうやって古い人間が「宇宙世紀以外は認めない!」って言ってるのってファーストに描かれてた
「スペースノイドとアースノイドの対立」そのままなのが笑える

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 10:58:04.50 ID:3W7ses+fa.net
色々見た結果やっぱり子供がバタバタ死んでいくのは好かん

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 10:59:11.72 ID:bO2drjnI0.net
ガンダムXいいじゃん

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 11:03:56.19 ID:fmH6uoEEa.net
ファーストZ逆シャアしか見てないけど別にいいよな?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 11:07:04.95 ID:Tg8tUd6a0.net
子供おじさんばっかだな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 11:16:45.92 ID:tpwFJWkw0.net
>> 192
∀は見たほうが良い。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 11:24:49.04 ID:Xf0qMh590.net
なに代表面してんだ

196 :!omikuji :2018/11/30(金) 11:26:25.88 ID:71UxRy4x0.net
ハマったことにしたいの?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 11:42:52.20 ID:9EZilod40.net
>>11
すごいイイと思うけど
順番に見ろなんて言われたらやめるぞ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 11:51:12.62 ID:Rkc61yYC0.net
柔軟じゃん

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 11:57:14.75 ID:e3uoQ0OC0.net
正直、ZZよりは鉄血の方が100倍面白い

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 11:59:58.95 ID:dfuq7YDCd.net
ハサウェイって作品になるレベルなの?

単なるバカ息子なんでしょ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 12:06:49.91 ID:9EZilod40.net
>>200
宇宙世紀じゃないとウケない
つまりファンの中心はオジサンで子供は少ない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 12:18:19.48 ID:w3WenlUzd.net
>>45
アムロの情報がアングラの出版物で出回るぐらいティターンズの評価が悪く、エゥーゴのことも知られていたんだろ。それをカミーユは察知してたんだろ。
それでもついて行く判断はなかなかできないとは思うが。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 12:20:14.18 ID:rk1EN9KOa.net
鉄血とGレコはケンモメン的にどっちが支持されてんの?

売り上げは鉄血なのは知っているが
戦闘描写はGレコのが見てて面白いんだけど

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 12:22:29.66 ID:fnJD6LaB0.net
プラモの話しない奴らは正気か?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 12:23:10.46 ID:yZv3RSMVM.net
ナラティブは?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 12:25:35.95 ID:JPcO/0aU0.net
ナラティブとかいうゴミでも有難がって見そうなジジイ達だな、チョンモメン並みにキモい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 12:25:36.62 ID:e3uoQ0OC0.net
>>205
今日公開初日だけどクソほど盛り上がってないな
なんか作画が微妙らしい

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 12:26:17.84 ID:w+cejD8fa.net
>>73
そんな万人受けしてる作品で例えるのは適切じゃないわ
クロガネが好きですくらいだ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 12:27:44.46 ID:w3WenlUzd.net
>>132
端的に言えば、キースはクソ。最初は『ムーンレイスにもパンを売ってでも生き延びてやる!』だったのに、たまたまそれが地球人とムーンレイスの共同生活圏ができたからって調子に乗りやがって。
あいつがロランに『ホワイトドールで戦線を広げやがって』と批難しなければソシエと結婚してる可能性があったのに...

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 12:29:40.84 ID:w+cejD8fa.net
>>203
はっ?いつ売上で勝ったんだ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 12:40:40.26 ID:r+7Txiqf0.net
>>182
それBFじゃね?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 12:45:59.48 ID:PcVKlVAVM.net
>>1
宇宙世紀原理主義者が鉄血好きなわけねえよ
せめて富野ガンダム縛りでGレコにしとけ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 12:46:28.58 ID:PcVKlVAVM.net
>>203
どっちもクソ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 12:47:31.02 ID:kT7KU0kx0.net
宇宙世紀 : 面白い

それ以外だと
W
Gレコ
鉄血
この3つはストーリー的に十分面白い

それ以外はゴミ(UCもね)

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 12:50:08.05 ID:G0X2i1bY0.net
スポロボで宇宙世紀になると
ほんとめんどくさいからやめてほしい

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 12:57:28.66 ID:e3uoQ0OC0.net
>>214
Gレコにストーリーなんて無いが

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 13:00:10.74 ID:kT7KU0kx0.net
>>216
お前がまともに見てないって事がよくわかったw

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 13:01:33.60 ID:EKQh5CDQM.net
鉄血は異世界オルガという新ジャンルを開発したからな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 13:08:21.62 ID:5NKRd3rKH.net
>>26
ミッキー主演のディズニー映画みたいなもんや

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 13:11:57.88 ID:dl8jje3y0.net
早く残りのフレーム全部出しなよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 13:13:56.78 ID:dpS6/Iina.net
>>180
最初に作画きれいなの見せといた方が今のやつは興味持ちやすいだろうという適当な考えから最初になってるだけだし

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 13:15:38.77 ID:KEUwp/wS0.net
今度のナラティブでもコロニー落としが云々てやると聞いて冨野が激怒したらしいじゃん
いつまで他人の褌で相撲とってんだ!若い奴は新しいアイデア出せって事だろ
宇宙世紀を作ってる連中よりアナザーを作ってる人間の方が偉いんだよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 13:16:55.45 ID:pVAYYbAoa.net
ガンダムフレームとMAの設定をもっと活かせればな
ただのヤクザの抗争をガンダムでやる必要はなかった

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 13:18:17.16 ID:FEJ/LHcba.net
テレビ版見ろや
地球に降りてからの空中換装シーン使い回しにげんなりしろや

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 13:21:03.84 ID:dl8jje3y0.net
>>223
MA暴れだした時は厄災戦絡みの方向に話が行くのかと思ってたんですけどね
そんなことは全然なかった

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 13:24:09.83 ID:glH3A27Oa.net
>>222
偉いかどうかはともかくクリエイティビティとかフロンティア精神はあるよね
富野はロボットというフォーマットでしか活動できずともそこで足掻こうとした結果数々の名作作ってアニメの歴史に名を残してるわけだし

鉄血のヤクザと警察、子供と大人の対立構造は生かし方次第では全然おもしろくできたはずなんだがな
演出と脚本と作画と色々残念な出来になってしまった作品だな
戦闘シーンがろくにないのにそのくせ脚本に大量のアラがあるって逆に凄いよな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 13:28:02.17 ID:y/yHjtRs0.net
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 13:30:46.73 ID:bw84vb3Nd.net
袋叩きにしてから俺はあれ認めてるとか死ねば良いのに

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 13:33:21.52 ID:o0FWw/cJ0.net
>>181
テレビ版Zガンダムの方がきついだろ
バカじゃね

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 14:06:23.40 ID:r+7Txiqf0.net
>>225
これが引き金になってMA狩りが始まるのかと期待したのにな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 14:14:34.86 ID:c0RuzyBr0.net
鉄血こそ自分は他人とは違うとか勘違いしてるアホオタク専用のアニメだろうが

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 14:30:05.68 ID:J3/q6JjcM.net
>>105
近所に代々住んでるが新選組=チンピラヤクザだよ
クズ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 14:42:38.99 ID:E7jaQCOv0.net
富野の作った産廃を富野の名前だけで本物扱いするやつはガンダム好きですらない
ただの富野カルト

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 14:43:41.41 ID:pdx8C71s0.net
案の定
まんこオタクだった
悪名高いまんこ脚本家の書いた、まんこのためのまんこによる腐れガンダム
それが経血のオルフェンズ

山なし、オチなし、意味なしのまさにヤオイガンダムだったな

寄って来るんじゃねーよ、クソまんこ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 14:44:56.84 ID:Hy+8YlLm0.net
>>117
オルガ←龍が
ミカヅキ←如く

だろバーカ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 14:46:15.23 ID:Hy+8YlLm0.net
>>148
乙女座……マスラオ……うっ頭が

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 14:47:37.28 ID:Hy+8YlLm0.net
>>163
サンダーボルトにはケチつかなかったんだから
サンダーボルトみたいなセンチネルやれよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 15:05:45.75 ID:Hy+8YlLm0.net
>>171
あるザンス(カール)

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 15:07:23.45 ID:Hy+8YlLm0.net
>>185←双極性尾流我障害

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 15:08:27.95 ID:Hy+8YlLm0.net
>>205
ウリの奈良ニダ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 15:22:51.41 ID:RBNRN9Tu0.net
ヨナはシーブックに似てる
出番は主役なので多いけど良い人すぎて薄味
名台詞も「なんと〜!」だけのように「嘘つき!」だけ
ガンダムの主人公はちょっと捻くれ者の方が迷台詞も生まれやすいのかも

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 15:32:43.62 ID:r+7Txiqf0.net
鉄血の全滅END望んでたのは1期放送中だったんだけどな
全滅から2期で這い上がるのが面白いわけで
なんで1期で安泰ルート取ったのに2期でピンチになってんのさっていう

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 15:44:45.95 ID:EQUMY/bMH.net
0083とUCは見れたもんじゃない
アナザーは全然ありでもこの二作は無理、
陳腐すぎる同人ガンダムじゃん。

ほんとにガンダム好きなのかなー

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 15:51:19.56 ID:E7jaQCOv0.net
同人とか後付けとかほざいてんのはイキリにわか
ガンダム好きでもなんでもないから見つけ次第ぶん殴っていい

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 15:54:10.83 ID:RBNRN9Tu0.net
>>243
世代による
ガンプラブーム時のお爺ちゃんはまさに宇宙世紀厨
SD度直撃世代のおっさんやゲームが初見のキッズは悪食でどのガンダムも好き
俺はアナザーの主役機さえ答えられない方がガンダムマニアとしてどうかとは思うな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 16:09:57.03 ID:CL7Y65oTd.net
>>234
言いたか無いけどヤクザとか意味がわからん。ホモネタ要らんしくっついたとかの色恋ネタは少し有っても良いけどは腐女子狙いやりすぎだわ。

未だにパーツ付け替えると強くなるのも解らん。

今はもっと酷い惨状だから鉄血だけが悪いってよりサンライズやらバンダイの首脳陣が主因だと思ってるよ。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 16:19:01.34 ID:iDk2KxcOa.net
>>229
だからって劇場版だけだと全然話について行けない気がするんだけど…
あれはテレビ版の下地があってはじめて映画として成立する欠陥作品

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 16:27:55.28 ID:o0FWw/cJ0.net
劇場版だとアムロがやる気なくした理由もわからないじゃん

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 16:28:17.12 ID:o0FWw/cJ0.net
劇場版だとアムロがやる気なくした理由もわからないじゃん

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 16:33:44.93 ID:RWNCtWxW0.net
もっとレーシングラグーン感を出してれば良かった

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 16:37:26.37 ID:LY/UhrTp0.net
ただの宇宙世紀厨、糞だな
かといって富野厨というわけでもなく宇宙世紀なら非富野作品も全肯定と言うかむしろ0080とか83のほうが好きみたいな
俺くらいになると全部見てるから初代からAGEやGレコや鉄血まで語れるから

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 16:44:57.85 ID:LY/UhrTp0.net
あと卑下の使い方間違ってる
学もなさそう

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 16:46:41.49 ID:kC9Oi1k+r.net
>>206
そもそも見てないのにゴミとかどうかは判断出来ないし、ガンダムの新作映画ならそりゃガノタなら見に行くだろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 16:51:36.14 ID:RBNRN9Tu0.net
オリジンはガンダムだけどガンダムじゃないというか
ランバラルが酒場でボクシングしたり
セイラさんが猟銃で無双するシーンはカッコいいけど
それでガンプラが売れるかと言えばビミョー

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:34:19.76 ID:qZkfi3/Aa.net
08とか0083とかの路線でいーんだよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:39:14.73 ID:EGsmEE9K0.net
アニメとしてクソな鉄血にハマったってのがなんともな
まぁこの手のは最初の数話で持ち上げてしまって
自分のミスを認められないタイプなんだと思うが

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:24:21.46 ID:hkvkYXYj0.net
>>245
SDモジサンとして一番悔しいのはGレコのSDキットが無いこと

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:52:54.25 ID:RBNRN9Tu0.net
>>257
CSで出して欲しいよね

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:15:15.11 ID:7RbGdnWt0.net
Gガンの新作ずっと待ってる

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:46:18.11 ID:wYAdoh8ra.net
ガンダムシリーズが始まった当時

リアルで問題になっているスペースデブリとか知られていなかった

宇宙空間で戦闘を行ったら、破片が無数に飛び散る、スペースデブリを無尽蔵に増やすことになる

特に地球の衛星軌道上なんて場所に置いては
とても戦えるものではないだろう

というね

現実でも国際宇宙ステーションや人工衛星が
絶えずスペースデブリの脅威にさらされている

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:55:53.12 ID:70J8r+u40.net
ウホッガンダムとして有名に

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:13:47.28 ID:M/nvYeIf0.net
>>93
じゃあ俺バクシンガー見るわ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:14:12.43 ID:M/nvYeIf0.net
>>260
デスラーシンドロームだっけ?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:40:38.33 ID:oISUepIt0.net
このままガンダム産業が衰えを見せず発展し続ければ
外伝の外伝のそのまた外伝でもネタが尽きることは避けられない
いずれシャアの子供とかアムロのクローンとかセイラの娘とか
ギレンの隠し子とか禁断の技を使い出す。近い将来

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 22:23:52.76 ID:LY/UhrTp0.net
>>260
舐めすぎだろ、スペースデブリとか当然知ってた
そもそもガンダムでビームが主流になってる理由の一つが粒子が拡散していずれ消えるのでスペースデブリにならないから
これは別に後付とかではなくて原案の時点で考えられてたことで、富野が書いたガンダム小説(1979年)にも書かれてる

総レス数 265
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★