2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラン、悪魔的発想「制裁で原油を売れない…なら昔のように物々交換をすればいいのでは!?」と大韓民国に持ちかけお互いに合意 [338512769]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:21:50.13 ID:OXw0CzB4r.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/hikky2.gif
【AFP=時事】
イランは1日、同国から輸出した原油の代金を物品で受け取る取引を行うことで、韓国と最終合意したことを明らかにした。
米国がイラン産原油に対して再発動した禁輸措置の回避を図る。


 イラン韓国商工会議所(Iran-South Korea chamber of commerce)の関係者は国営イラン通信(IRNA)に対し、
「韓国からの原油輸出収入を回復させる仕組みが考案された。これでイランの原油輸出収入は輸入される物品と交換される」と語った。

 米国は2015年に結ばれた画期的なイラン核合意を5月に離脱。
先月には対イラン経済制裁の再開に伴い、イランに壊滅的打撃を与える原油の禁輸措置を一方的に再発動した。

 ブルームバーグ(Bloomberg)のデータによると、外交面で米国と緊密な同盟関係にある韓国は、
今年上半期に推計で日量28万5000バレルだったイラン産原油の輸入量をゼロにまで削減した。

 米国の経済制裁はイランの金融業界などを標的にしているが、物々交換の余地は残っている。

 先の関係者は具体的な仕組みについて明らかにしなかったものの、
イランと韓国の中央銀行の間で「共同基金」を開設する可能性もあると述べた。

 韓国はイランにとって、中国とアラブ首長国連邦(UAE)に次ぐ第3の貿易相手国。

【翻訳編集】 AFPBB News


イランと韓国、原油の「物々交換」取引で合意 制裁の回避図る(AFP=時事) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181202-00000028-jij_afp-int

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:22:50.53 ID:4WMVjAfg0.net
第三国経由してしまえば無問題(´・ω・`)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:23:18.32 ID:kLgZdbFO0.net
>>2
決済が大変なんよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:23:31.67 ID:E/eMzLTM0.net
イランから安く仕入れて他に売るんだろ
めっちゃ儲かりそう
でも、アメリカや先進国からボコボコにされるだろうな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:24:22.40 ID:K0faN6nT0.net
単に韓国があとでアメリカに締めあげられるだけだと思うよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:24:42.86 ID:DPR7YTrV0.net
トランプのボケ老人に付き合ってても意味は無いぞ
ジャップも続け

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:24:52.30 ID:/e1rA9o40.net
韓国は昔、ロシアと物々交換して
T-80とかBMP-3とか買ってたな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:24:56.03 ID:kLgZdbFO0.net
>>4
韓国は日本と同じで石油の消費国
原油安のがGDP上がる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:25:22.17 ID:/e1rA9o40.net
>>6
日本は最近、輸入が許可されてた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:25:25.32 ID:OwujiZqD0.net
天才か

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:25:27.03 ID:qNlOgpls0.net
キムチと物々交換

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:25:34.56 ID:EfKTpgw/0.net
制裁は既に一時的緩和してるはずだし
よく分からんね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:25:56.76 ID:kLgZdbFO0.net
原油が安くなるとGDPがこれだけプラスになる
だからアメリカもわりと自爆してるんだな
産油国は死ぬ
http://wolfstreet.com/wp-content/uploads/2014/12/Global-oil-price-winners-losers__2015.png

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:26:19.00 ID:z4rUNOVgD.net
金を動かさなければいいのか
頭いいなあ

って物々交換もそのうち禁止されるだろうに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:26:20.17 ID:Du1HX6t9H.net
韓国はいつも裏切る

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:26:22.81 ID:k24n/l000.net
安倍ぴょんの経済制裁で10パー取られるから物々交換するか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:26:27.51 ID:oPpDPVwD0.net
水あげるから原油くれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:26:35.82 ID:eL386mkF0.net
>>9
一定期間猶予してもらってた形なんだよな
どんな見返りだしたのか知らないけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:26:46.60 ID:vE4YxzSn0.net
Amazonギフト券で輸入とかすれば制裁に引っかかんからな、よく考えたわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:27:28.84 ID:O7ig8ylL0.net
モナコインにしようぜ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:27:53.53 ID:kLgZdbFO0.net
対イラン原油制裁、日本除外=「8カ国」の輸入容認−米通信社が報道
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018110200933&g=eco

日本は原油政策だけはアメリカに従わないのを長いこと続けてたから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:28:01.99 ID:v9bdys5W0.net
冷戦の時のロシアとエジプトみたいな事してんな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:28:16.12 ID:lm38XgM50.net
考えたな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:28:24.60 ID:EfKTpgw/0.net
イランを禁輸にしたらあまりにもガソリン価格が上がったんで
中間選挙前だけトランプが日本とか韓国の禁輸を解除したんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:28:45.19 ID:9o80lmym0.net
>>9
半年だけな、そこから先は完全に禁止だからその前に調達先を確保しろって猶予期間

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:28:47.16 ID:haCPGERd0.net
これアメリカ怒るだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:28:49.77 ID:eL386mkF0.net
アメリカも原油高ければいいのかっていうと
当然自動車業界、航空業界もろもろは困るわけで
じゃあ逆に安くなったらどうなるかっていうと
選挙前後に媚び売ってた石油・石炭業界が苦しむ
場当たり的にイランに矛先を向けても結局国際価格という形で跳ね返るだけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:29:05.69 ID:2k4DzlcE0.net
流石兄さん
中々良い発想じゃないか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:29:35.72 ID:kLgZdbFO0.net
サウジの暗殺では
トランプの義理の息子が首謀者とガチの友達だったし
安倍首相とスケールが違うクソっぷり

殺されたジャーナリストがサウジから追放された理由は
トランプの中東政策批判が原因

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:29:37.04 ID:o3RtIaDd0.net
とんちかよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:30:07.96 ID:wkmyX3pw0.net
アメリカ「はい制裁」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:30:43.67 ID:d6ir4/iG0.net
うむ
我が大韓民国の誇るキムチ1トン=原油1バレルをレートとしよう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:31:13.44 ID:Vaw6HI35M.net
韓国にあげられる価値あるものなんて無いよね
全てがガラクタだらけの国

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:31:15.36 ID:AvIHMNBU0.net
物々交換っていうけど、韓国に価値のあるものなんてあったっけ
米国債でも渡すの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:31:36.95 ID:k24n/l000.net
キムチが通貨になる日も近いな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:31:55.86 ID:E/eMzLTM0.net
昔、日本もイランがイギリスに食い物にされてる時にイラン側で石油取引したんだよな
民間会社がイギリス海軍相手に大立ち回りしてさ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:32:31.66 ID:6fP+wKDf0.net
でも金を挟んで余計な手数料とかかかるよりも節約できるんじゃね物々交換

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:32:53.22 ID:t9VpKFSu0.net
>>34
産油国でもガソリンは輸入に頼ってたりする 
原油送って精製したガソリンと交換かもしれない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:33:08.75 ID:nnLvqFrJ0.net
流石だな
アメリカの犬の安倍にはできない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:33:18.40 ID:fRuxxyHE0.net
はい韓国に制裁

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:33:39.68 ID:i7otGLz40.net
虚構じゃないだと…

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:34:03.17 ID:Vzuv2nFf0.net
ええなw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:34:18.80 ID:kLgZdbFO0.net
>>36
出光創業家根性ある
まさかロイヤル・ダッチ・シェルとくっつくとは

【トップ近況】「ロケットスタートできる」 出光興産・木藤俊一社長
http://www.zakzak.co.jp/eco/news/181122/eco1811220001-n1.html

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:34:31.46 ID:oP9+n5rEM.net
もともと通貨は物々交換の手間を減らすためのもので
これが本来の姿と言える

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:34:41.14 ID:fI/a9x3c0.net
>>21
韓国も制裁適用除外対象じゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:34:44.93 ID:fRuxxyHE0.net
アメリカの銀行業務停止まで有るな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:35:00.46 ID:N/TRej5e0.net
トランプ激おこなんじゃないのかこれw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:35:10.93 ID:/p1W+T3E0.net
流石にこの件はトランプが和平合意ぶっ千切ってヨーロッパ激おことかしてるもんなあ
日本も昔はパレスチナとかIJPCとかアメリカの言いなりじゃ無かったのにね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:36:25.18 ID:Zc1ZB2tj0.net
危ない橋渡り過ぎぢゃね?
北朝鮮なら理解できるけど 韓国なんでしょ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:36:31.35 ID:kwio1WQo0.net
こんな危ない橋渡ってまで輸入する必要あるか?
ムンJ民のバランス感覚はよくわからん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:36:43.76 ID:dFWAlqaQ0.net
北チョンにイランも
もう韓国ってテロ支援国家じゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:37:17.86 ID:H2V7VcdY0.net
イラン見捨てたらカリアゲが何するかわからんからな
韓国としてはこれでいい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:37:38.97 ID:l9sr6qNrx.net
お金の代わりにキムチを送ってやるニダ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:37:48.57 ID:kLgZdbFO0.net
日本も猶予期間おわると決済ができないからどうしようかと
ただ企業も見越して来年の3月までにがっつりもってくる
https://www.reuters.com/article/us-japan-iran-oil/japan-buyers-may-not-load-iran-oil-after-april-without-waiver-extension-idUSKCN1NW0MD

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:38:31.10 ID:pV8g4qTYa.net
白菜と交換wwwww

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:38:51.66 ID:QCNHaf8gd.net
物品て半導体でも輸出すんの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:39:30.49 ID:ZR2hPyBWp.net
>>9
6ヶ月限定でとかだっけ
でも最近イランの勝利宣言聞いた予感

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:39:44.03 ID:eL386mkF0.net
日本の場合表向きはいい格好するが駆け込みで買い込むだけだよ
中国に廃プラスチック押し付けてた時だってそうだし
レアアース高騰も技術革新だけで乗り切ったわけじゃなくて備蓄でしばらくなんとかしてた
そもそも世界経済の成長鈍化で価格も一気に下がったしな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:41:00.55 ID:/D96OTzM0.net
>>38
ほえー詳しいんすねぇ
日揮とか千代田加工が現地に製油所でも作りに行かんのかね
行けないんだろうけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:41:36.20 ID:kLgZdbFO0.net
韓国はイランからの原油は13%
https://www.presstv.com/Detail/2018/12/01/581655/Iran-S-Korea-finalize-deal-to-trade-oil-for-goods

日本はイランから5.3%

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:42:23.91 ID:WLNKN3Va0.net
で、ジャップは四季と水道水でも輸出すんの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:43:11.72 ID:fRuxxyHE0.net
>>38
韓国に精製施設は無いんじゃないの?
ガソリンだけあるの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:43:18.96 ID:kLgZdbFO0.net
シェールガス革命でこんな状況でもあまり値上がりしなくなった
産油国悲惨

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:43:51.43 ID:MgiG3YYy0.net
日本はどうすんのよ
さっさと確保しろよ商社マンども

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:47:25.64 ID:o74at5l/0.net
>>4
制裁回避手段はどこも考えてる

イラン制裁の回避模索=米との対立不可避−欧州
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018110500628&g=int

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:47:33.04 ID:Y0J1A0qR0.net
パチンコの三店方式を教えてやれよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:48:50.37 ID:t9VpKFSu0.net
>>62
あるよ 日本も実は輸入してる
でもこの件に関して対価がガソリンなのかは俺の勝手な憶測

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:49:50.21 ID:rykNKthm0.net
サウジに比べりゃよっぽどマシなのに

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:49:57.97 ID:kLgZdbFO0.net
>>62
イランのプレスTVの発表だと商品を購入するみたい
ガソリンを輸入するとか精製品を輸入するとは一切書いてない


アメリカが制裁したおかげで
イランは自国でガソリンをほぼ賄えるとこまでやってる
自国で精製して国内の需要はほぼ賄えるとこまできてる
https://www.reuters.com/article/us-iran-fuel-refinery/iran-closer-to-fuel-self-sufficiency-aims-to-export-rouhani-idUSKBN1JO14E


Persian Gulf Star Refinery がやってる
https://www.hydrocarbons-technology.com/projects/persian-gulf-star-refinery/

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:51:05.12 ID:z4rUNOVgD.net
>>34
普通に自動車とか家電製品とかスマホとかあるだろうに
わざと言ってるんだろうけどね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:51:18.68 ID:DZvHgNQK0.net
メモリと交換でもすんのか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:51:38.82 ID:Xd0Tf9FO0.net
何と交換するんだよw
キムチかww

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:51:42.62 ID:qVoLSlnma.net
関係ないような……

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:51:45.64 ID:y6VW0W+m0.net
まさに現代の「海賊と呼ばれた男」じゃないかw
百田先生にこの件をどう思うか聞いてみたい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:51:45.94 ID:4b87J2QT0.net
アホみたいなトランプのシオニズムパフォーマンスなんか無視しろよ
EUは無視してるぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:51:51.17 ID:kLgZdbFO0.net
>>68
全然マシだけど結構弾圧がキツくてイランもジャーナリストとかガンガン死ぬ
日本がサウジの忖度報道してるのはサウジ依存

サウジが覇権握るよりイランが覇権握ったほうが安定はするけど
アメリカにとっては困る

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:52:04.47 ID:rQ/KMzeN0.net
さすがチョン兄さん
物々交換とか土人的発想

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:52:24.89 ID:56IiOtXB0.net
ネトウヨが韓国は日本経由で石油をおろしてもらってるから、日本がストップしたら韓国の石油製品は枯渇するっていってた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:52:30.34 ID:SpCiLvdv0.net
サウジときちがいシオニスト共の方がイランよりよほど人類に対する脅威だと思うが
アメリカの国内事情に世界を巻き込むなや糞トランプ
てめぇはクビだ糞野郎

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:54:32.20 ID:EfKTpgw/0.net
ポンペイオも北朝鮮に関して韓国に単独行動するなと文句言ってるんだよね
ただまたトランプはトランプで金総書記いいねとか言ってるし
誰も彼もバラバラにやってるよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:54:39.75 ID:NbJSooD80.net
画期的やぁ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:55:35.20 ID:ZR2hPyBWp.net
経済制裁の方法が銀行を使った送金の禁止だから
これが抜け穴になるのか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:55:40.99 ID:Y/t74lT20.net
>>76
アメリカのイラン毛嫌いは感情論も入ってるからなあ
オバマが仲良くしようとしてたのにぶち壊したし辞めときゃいいのに

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:55:56.76 ID:ZR2hPyBWp.net
ビットコイン使えばいいんじゃねw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:56:21.87 ID:2/b7ua4K0.net
キムチと交換やろなあ…

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:57:30.84 ID:1zOvXZYN0.net
アメリカにお仕置きされるぞ馬鹿チョンw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:58:56.69 ID:ilURrpc30.net
バーター取引もアウトになるだろこれ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:59:06.02 ID:M5/2yccg0.net
住友がイランの石油権益で商売してるのを知らん馬鹿だらけだな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 00:59:23.99 ID:0sGKfZwH0.net
ほんと何と交換すんだろw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:00:58.73 ID:kLgZdbFO0.net
低学歴モメンはしらべられないの
https://tradingeconomics.com/south-korea/exports/iran

韓国からイランの輸出は
1位、機械、原子炉、ボイラー
2位は自動車
3位はプラスチック
4位は鉄鋼
5位に電子部品
6位に光学機器
7位に製紙
8位に有機薬品

>>83
イラクでは共同戦線
シリアでは敵対
イエメン紛争では敵対

サウジの肩持つアメリカとしては皇太子にかけるしかないw
あの皇太子とトランプの娘婿クシュナーがプライベートでも友情育んで
国家機密べらべらしゃべった疑惑があってスクリーニング再度受けてた

トランプははじめっからサウジ贔屓だしね
サウジの改革派皇太子はイスラエルと仲良く仕出したりしはじめたし
トランプは国益よりファミリービジネス
国益も任期中の人気しか考えてない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:03:55.24 ID:ElmGd9KEM.net
というか、なんでアメリカの禁輸措置に日本が従う必要があるんだ?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:05:13.40 ID:fucPXBD+0.net
>>90
核ミサイル作れそうな輸出品目でワラタ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:06:33.98 ID:KPiL90sJ0.net
あのさ、これ…
「制裁回避のため」とはいってるけど、実は韓国の事情が多分に入ってるんじゃないの?

というのもさ、物々交換と聞いて思い出したのが「北朝鮮はかつてロシアから借りた借金を朝鮮人参で払おうとした」という出来事なんだよね
これは外貨がなくて物品で払おうとしたことなんだけど、これと同じ事が韓国にも起きているのかも

実は韓国もなにげに怪しいのよね外貨不足
韓国の輸出入に関わる金融機関、そのものずばり「韓国輸出入銀行」ってのがあるんだけど
そこが2012年に三菱東京UFJ銀行から二億ドル(200億程度)、2013年にみずほ銀行から五億ドル(500億程度)を五年償還で借りてるんだ
当時国家の輸出入に関わる銀行がこんな変な借り方をしてたのにIMFもストレステストで韓国金融のチェックを実施したほど怪しんだ(結果は煮えきらないものだった)

そしてそれから五年、去年今年と償還期限迎えたんだけどさ
やっぱりというかなんというか、昨年からまた徴用工とかいい始めたんだよね
…これあれだよね、返してないよね
しかも未だもって外貨不足のままだよ、だから物々交換とかいってるんだ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:08:43.65 ID:H2YyZEsE0.net
正直イラン制裁を復活させたのはやりすぎじゃないか?
核開発してるという確たる証拠もないんだろ?
疑わしきは罰せずと言うのに
その逆に明らかに核開発してた北朝鮮に対してはあれだけ融通効かせた対応取っていた。
いくらなんでも対応違いすぎるわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:09:10.24 ID:eL386mkF0.net
>>63
だからそのシェールオイル・ガスは価格が上がってるときでないと採算とれないんだって
原油価格が急落したときは生産減らしてたわけだし
さらに採算の悪いオイルサンドとかどうするんだろうか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:10:10.30 ID:kLgZdbFO0.net
自前の製油精製所。でかい
Persian Gulf Star refinery
https://www.youtube.com/watch?v=xmeZ4Ev3LUk

今月は日産4000万リットルで
来年の3月までに4400万リットルでフル稼働状態
順調
https://www.tehrantimes.com/news/429220/Persian-Gulf-Star-Refinery-s-daily-gasoline-output-to-hit-40m

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:12:03.83 ID:7Uq9MrHsp.net
仮想通貨でやれば

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:12:15.03 ID:+rj2wf+q0.net
まあ実際産油国の中ではイランってやばい国だからな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:13:39.72 ID:+rj2wf+q0.net
>>95
一昔前は原油30ドルとかだったのに50ドルで採算きついとかどうなってるんだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:13:42.05 ID:IK59wFko0.net
>>50
北朝鮮が早くと欲しがってるんよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:15:37.59 ID:z4rUNOVgD.net
>>98
サウジほどの害悪は感じないけどな
良くも悪くもイスラムの教義に忠実な国って印象

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:17:24.61 ID:xK+dnt5T0.net
G20で他の19か国がアメリカにガツンと言えないとかやる意味ねぇんだよな
アメリカに経済制裁かければいいんだよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:17:37.98 ID:kLgZdbFO0.net
>>95
そいつが厄介
休んでたのが可動しだす
可動されると原油価格の上限が出来てしまう

これが原因で産油国は財政赤字から抜け出せない
サウジ皇太子が粛清して焦って改革してるし

アメリカのシェールガス
損益分岐点が1バレル40ドル切ってしまってるとこもある
https://ggc-mauldin-images.s3.amazonaws.com/uploads/newsletters/Chart_5_20170628_OTB.jpg

他のとこも
https://www.rystadenergy.com/contentassets/5e5db5b5a5174d379ac74a06b13c5c51/20170601_chart_2.png

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:18:12.18 ID:/ATe7SOT0.net
こんなもんアメリカに許されるわけないだろ
韓国自爆かよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:18:32.78 ID:TVzVk2jq0.net
これが最優の国の発想なんだよなあ
何処ぞの脳死国家では出来ない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:18:41.98 ID:rKQxnAWM0.net
韓国は何渡すの
キムチでも送るんか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:21:15.42 ID:wAIWe67b0.net
>>21
油締め上げたら切れる危ない島国があるからな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:21:52.83 ID:kLgZdbFO0.net
>>106
低学歴はドヤ顔でキムチ書いてるひまあったらスレ最初から読め
マウントするなら >>90 の前にやれ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:23:20.60 ID:wAIWe67b0.net
>>106
スマホとかだろw
車とかもあるし
日本から技術パクっていろいろと作ってるけど中国が同じようなことやって売れ行きやばいから案外韓国もいいんだろう
造船、車、エレクトロニクス関連

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:25:04.88 ID:EfKTpgw/0.net
フランス人も原油高いとかいって暴れてるし
あんまり高くなっても困るんで
正直どうなるかは半年後のトランプの気分しだいだと思うよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:25:42.06 ID:wAIWe67b0.net
発展途上国が成長すると市場になる!とか言うけどものすごい短い期間の話だし一部しか潤わないし大多数の先進国の国民からすりゃ不撓廉売するライバル増やすだけよね

戦後すぐのアメリカや欧州vs日本もそうだったし
その後の中国韓国台湾vs日本

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:26:12.67 ID:wAIWe67b0.net
不撓x
不当

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:26:16.49 ID:iHjYvXG50.net
原油が上がるとロシアが調子に乗る

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:29:33.01 ID:4xULP6bZa.net
物々交換は昔から制裁されるとやってたぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:30:29.92 ID:7TjhcaCO0.net
アメリカも振り上げた拳のやりどころに困ってるんかね?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:32:08.69 ID:NGL0R6iU0.net
昔はよくやってたし次善策としてはありなんじゃね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:32:35.24 ID:wAIWe67b0.net
答えなんてないよ
持てる者が譲らないんだし

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:32:36.96 ID:0MZH1vQq0.net
>>62
流石にそれは韓国に失礼だろw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:34:31.32 ID:kLgZdbFO0.net
>>112
全体の経済の底上げが凄いから石油需要は伸び続けてる
何十年ってスパンで伸びてく
GDPの予測みてるとまじでって国が大国になる

アフリカとか発展してるしびっくりする

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:36:13.70 ID:wAIWe67b0.net
>>119
そりゃ先進国が鈍化するからいじってないエリアに流れ込むからね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:37:43.18 ID:kLgZdbFO0.net
世界が経済発展しても燃料としての石油需要は2030年頭がピークで
太陽光とか再生エネルギーがどんどん増してくらしい
原子力発電も頭打ち。建設コスト高すぎて日本企業ももう無理なとこまできてる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:37:48.42 ID:0MZH1vQq0.net
>>93
お前、ネトウヨ腦の自覚はあるのか?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:40:15.31 ID:0MZH1vQq0.net
>>121
燃料としての石油の使い道って自動車と船と飛行機だが
アフリカでは使わないのか?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:41:54.56 ID:kLgZdbFO0.net
>>120
短い期間とか世界的な需要理解してなくない?
日本とアメリカの貿易額
中国とアメリカの貿易額比べたりとか

昔の感覚で発展なんて対してしないだろって願望でなく
数字でみると日本のメディアが流してるニュースがいかに時代遅れかわかるよ

発展する要素がないと人口多くても金が流れ込まんし発展しない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:45:23.03 ID:wAIWe67b0.net
>>124
1人あたりのGDPが良くないと言われる時代に一部が稼いでるだけの先進国で振り落とされた一人ほったらかしの数字とか興味ないわ

放ったらかしたからアメリカやフランスで揉めてるのに
アメリカはかつてジャパンバッシングやったけどそういうことよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:46:09.83 ID:Rr5iMIDr0.net
許されるも何もアメリカに付き合うポチだけだろそんなん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:46:10.60 ID:kLgZdbFO0.net
>>123
需要に天然ガスとか石炭とかも全部ひっくるめると
2030年くらいがピークなんだってさ
自動車は電池のコストが技術革新で性能が上がって
価格がで下がってるのと
中国政府の方針で電気自動車が前倒しになってる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:47:00.81 ID:bW/2b/tV0.net
慰安婦像を謹呈しよう!!!!!!

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:47:41.51 ID:kLgZdbFO0.net
>>125
日本のニュースも同じで発展する勢いがある海外は報道しない
経済の感覚が昔のままストップ
君みたいにw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:48:37.35 ID:XiAJpklrr.net
韓国に原油と交換できるものなんてあるの?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:49:06.07 ID:bW/2b/tV0.net
>>130
慰安婦像

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:49:28.30 ID:kLgZdbFO0.net
>>130
低学歴はマウント取る前に調べるか
スレ最初からよんで >>90  みとけよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:50:15.77 ID:wAIWe67b0.net
>>129
別に進むのは責めないが急激というかガス抜きしないまま進むといずれしっぺ返しくるよってだけ

戦争したくないからもうちょい丁寧に行こうよってだけなの

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:51:28.66 ID:8y6Ql2n20.net
こりゃあ、アメリカにボコボコにされるだろw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:54:06.87 ID:Vzuv2nFf0.net
>>90
これあかんやつじゃん
トランプもブチ切れだな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:56:01.56 ID:wL1aEoTQM.net
(´・ω・`)いや、そんな面倒くさいことしないで、
中国にペーパーカンパニー作って

イラン→中国のペーパーカンパニー→日本みたいに経由して買えばいいじゃん

帳面上では中国から原油を輸入したてなるからアメリカも文句は言えんだろ😏😏😏

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 01:58:04.37 ID:kLgZdbFO0.net
>>133
大国も戦争好むと事そうでないとこがある
中国は日本型の発展選んだから米ロみたいな大規模な戦争をしてない
インドもしかり

アメリカは中東のバランス長年いじったけど最近はロシアに主導権奪われたり
毎回成功しないし無茶苦茶された側は復讐したいと思うのか
日本みたいに従順になるかはわからない
発展しないより発展したほうがよい

日本なんか雑にリアルタイム虐殺してるミャンマーを
日本政府が応援しちゃってるよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 02:05:29.32 ID:ZR2hPyBWp.net
>>91
アメリカの核の傘に守られてるからじゃね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 02:08:34.78 ID:+6HD5R7H0.net
頭イイネ!

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 02:08:35.86 ID:wAIWe67b0.net
バカスカ物消費するアメリカへの売上が大きいからな
今はあちこちで近たま握り合ってるんだがいつまでこの際どい関係が持つのか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 02:08:50.81 ID:wAIWe67b0.net
近たまx
金たま

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 02:13:02.84 ID:zwSstHJHa.net
>>5 実は韓国も
ドイツやイタリア台湾の様に
戦後レジームいや朝鮮戦争レジームから脱しようとしている

残ったのは昭和天皇の遺訓に縛られて
ポツンと残ったジャップだけなんよな

ホンマにヤバイぞこの国

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 02:14:23.01 ID:4wbUYiam0.net
>>7
買ってるじゃん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 02:14:55.51 ID:+6HD5R7H0.net
>>106
自動車満載の大型船ごと

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 02:16:33.25 ID:zwSstHJHa.net
>>33 スマホ一つマトモに作れないジャップが

それを言うのか?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 02:17:00.02 ID:DsR/aw5j0.net
ビットコイン使えば良いのにね
世界経済が歪確変するかもだけどね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 02:17:29.08 ID:1/wjW7Sn0.net
リップルで頼む

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 02:19:27.72 ID:/op+h62PM.net
韓国企業も殆どアメリカの息かかったのばっかなのに返せるもんあんのか?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 02:19:49.02 ID:2gjqRRca0.net
>>34
辛ラーメンやろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 02:20:41.10 ID:qc3TgfpXK.net
デロリアンみたいな未来カーにキムチぶちこんで走らせるのかな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 02:30:51.08 ID:Js7fnfOJ0.net
昔、石油w止められて戦争を起こすも一方的にボコられた挙げ句、核を二発食らった国があるらしい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 02:46:58.82 ID:JuvFsyt60.net
バーター取引って外貨が枯渇したり制裁で外貨決済
出来ない国とかでよく行われるやん
上の方でも挙げられてたけど韓国が今配備してるT80
とか正にバーター取引で困窮してたときのロシアから
押し付けられた代物なんだぜ?
いざ使ってみると案外使い勝手が良くて韓国もゴキゲンで使っているが

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 02:48:11.66 ID:i8RPjNem0.net
こういうのこそビットコインでやれよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 03:47:40.66 ID:9E+mimrmM.net
ガソリンクソ高いんだけど下痢ガイジのせいだろどうせ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 03:51:49.85 ID:E/eMzLTM0.net
同じ産油国のベネズエラとかもアメリカと仲悪いし
イランも世界有数の産油国だし
特例で半年イランから輸入できるようになったから一時安くなったけど
それ終わったら…

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 03:56:10.31 ID:RttPL4Xd0.net
>>2
それって北朝鮮では

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 04:12:45.80 ID:xQ8z/2ZS0.net
物々交換は取引の基本
物々交換で済むならそれが一番いい
アメリカが騒いでるだけだから
日本もやればいい

通貨で買わなければいいんだし

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 04:15:18.59 ID:E/eMzLTM0.net
なんかイランで日の丸石油立ち上げよーってみたいなのも頓挫したらしいし
結構、とばっちりくらってる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 04:27:02.53 ID:DYrC9uZv0.net
田中角栄も似たようなこと言ってたな
タンカーいっぱいの水と原油とか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 05:10:49.95 ID:X5RVYrTJ0.net
三店方式でいけるな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 05:12:28.61 ID:STy+KFMC0.net
また基金か韓国は

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 05:22:23.28 ID:v0CCmQBW0.net
頭いいな
さすが兄の国だぜ!

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/12/03(月) 05:52:14.39 ID:9DMszFlUe
つまりはお金さえ渡さなければ売買春も…

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 05:23:59.70 ID:JrnKd76E0.net
ええやん
みんなでトランペット卒業しようぜ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 05:52:42.06 ID:xNnPuknR0.net
>>34
慰安婦じゃね?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 05:57:28.74 ID:TS+K1L6zM.net
外交への影響は別にして韓国の官僚はほんと優秀やなあ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 08:29:58.05 ID:pCWznrFVM.net
バーター取引も知らない低学歴検査スレw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 08:30:37.26 ID:RuqIpQkC0.net
消費税にはこれで対抗や

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 08:35:02.85 ID:5j6v1Z4Np.net
ビットコインみたいな仮想通貨で良いじゃん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 12:38:13.12 ID:EMLH7cusa.net
>>1
若い子は知らんのか意外と
ドルが無いから物々交換
共産圏なんかだとありがち

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 12:41:09.56 ID:MZDX5g4Ba.net

http://o.8ch.net/1c3dx.png

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 12:42:31.25 ID:MZDX5g4Ba.net

http://o.8ch.net/1c3dz.png

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 13:13:59.91 ID:Ly3onYbd0.net
兄さんは柔軟な発想ができていいね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 14:01:55.40 ID:V5KdV8Mu0.net
出光佐三ってそういうことやった人だろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 14:06:49.52 ID:I5ZrNujw0.net
キムキムに冷えてやがるっ・・・・・・・・!

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 14:33:20.36 ID:nB0ywuVM0.net
学校で女子の私物オナニーする奴wwwwwwwwww
http://yuews.sarah-lai.com/bobonews/y990322333

過去1年間にマスターベーションした20代女性の割合→91.9%
http://yuews.sarah-lai.com/bobonews/t645346876787

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 14:36:52.66 ID:i5JAq2+oa.net
>>138
ミサイル飛んできてもメリケン何もしねーじゃん

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 14:39:34.55 ID:6zs+mskd0.net
単位は1テポドンとか1Galaxyとか?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 16:17:23.65 ID:PbFAWMro0.net
>>34
韓国の工業製品や電子機器は十分に価値があると思うけど、
別に物々交換に当てるのがそれじゃ無くてもいいだろ。普通に
アルミ地金とか他所から輸入した金属資源や穀物で支払えば
いいことじゃないの。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 16:43:29.30 ID:LXxCP8oHa.net
>>179
> アルミ地金とか他所から輸入した金属資源や穀物で支払えば
> いいことじゃないの。

そいつらが純粋に韓国産ならいいけど
実際は他国から輸入してるよね
アメリカが韓国の輸入元に対して圧力加えて
韓国への輸出禁止にされたらイランと心中する事になるけど

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 18:23:24.60 ID:hyX/ClKp0.net
フセイン政権時代のイラクが似たことやって、ありもしない大量破壊兵器の話をでっち上げられてアメリカに滅ぼされてたけど…(´・ω・`)
今はそれだけアメリカの力が弱まってるんだろうね(´・ω・`)

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 18:38:16.17 ID:JaI0PyYY0.net
>>180
ゴールドやったらアカンのか
ゴールドやったらそんな事は出来ないのでは?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 21:18:44.12 ID:2ucG/+TZ0.net
愛液まみれで騎乗位が気持ちいい! 愛を叫びまくる大人のセックス
http://yuews.sarah-lai.com/bobonews/y990322333

5秒で分かる!「フェラチオ」と「イラマチオ」の違い
http://yuews.sarah-lai.com/bobonews/t645346876787#

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/12/03(月) 21:51:45.41 ID:rJISgK2pX
>>157
通貨全般じゃなくて米ドル絡みだけな。中国、ロシア、インドやコーカサス国家は
それぞれの自国通貨でも取引を行っていくらしいし、欧州はユーロ使った決済システム
構築を計画してる。要は米に一切関係しない財布をつくれるかどうか。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 22:07:06.94 ID:13SP/RNTp.net
>>149
冗談抜きで辛ラーメンはハラール認証済
なおプルダックシリーズもハラール認証してたりする

https://i.imgur.com/SJOgwnI.jpg

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 22:07:45.07 ID:Hj/IAbSi0.net
アメリカ滅びねえかな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 22:11:18.48 ID:KPsXCNQvM.net
全力でいやがらせしてくるのがアメリカ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 22:14:12.90 ID:Bsi8JfFO0.net
韓国凄いね
イランと世界を救ってほしい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 22:15:32.19 ID:vhr2V9Pj0.net
まぁ日本はイラクから輸入してるからイランがどうなろうと知ったこっちゃない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 00:20:23.92 ID:DYtyXdgja.net
国際社会にあるまじき行為。お互い騙しあって喧嘩してね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 00:22:51.00 ID:DYtyXdgja.net
>>185
頼みの綱は辛ラーメンとキムチ。2種

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:07:06.46 ID:K2p9durN0.net
チョンは悪知恵だけは長けている

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/12/04(火) 02:04:17.39 ID:M2JxL5nOO
まあ、冷戦後のアメリカの一極支配はまずいと多数が思ってはいたが、歴代の米大統領が
比較的分別のある連中だったので今までやってこれたわけだが、トランプになってそれが
ひっくりかえった。米ドルの国際的地位を兵器化してしまったわけだ。

アジア各国どころか欧州さえ、アメリカの強引な内政干渉にあたふたしている始末だ。
トランプ政権が1期で終わればそのうち元に戻るだろうが、この際アメリカの一極支配を
終焉に持ち込むために、トランプ君にはぜひ続投してもらいたいものだ。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 10:24:09.70 ID:MaeY1D/Nx.net
キムチ 朝鮮唐辛子 朝鮮人参 漢方屋薬草
真露  トンスル 朝鮮焼海苔 ちょんもめん自体ってか

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 10:39:11.48 ID:V5D8fsK+p.net
キムチとパプリカで払えばいい

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 12:17:51.02 ID:E0MsSQad0.net
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://hytrv.wekiasc.xyz/rt/rtt534324323

初めてフェラチオされた時の感想
旦那がフェラチオ要求してくるのに戸惑う
http://love.wekiasc.xyz/ki/go2018120018281

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 16:50:30.67 ID:ARTyVhPD0.net
あげ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 16:52:46.23 ID:ltcT+4Mi0.net
Civやってんじゃねーんだぞ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 16:56:31.75 ID:kGcVIORX0.net
アメリカは日本と違って優しくないからな…

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 17:47:12.33 ID:wK9z2B3lM.net
日猿と一緒のアメポチだと思ってたけどまだ朝鮮人には人類としての尊厳があるみたいだな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 21:12:22.41 ID:ZKwFJLVDM.net


202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 21:16:07.28 ID:ag5Ht+rF0.net
絶対に目を合わすなよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 23:36:22.54 ID:ARTyVhPD0.net
あげ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 04:53:32.50 ID:F0CKq75o0.net
あげ

205 :後藤 :2018/12/05(水) 05:56:20.64 ID:aFHYexlo0.net
人間の歴史わ

チートの歴史w

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 09:04:03.46 ID:igyVmG/8M.net
旧KCIAに暗殺されそう

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 09:07:29.01 ID:f99pWmS+0.net
金額なんて想定すればいいだけだもんな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 15:50:42.43 ID:jb7M4shUM.net


209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 17:38:06.61 ID:sigUCk0V0.net
イク瞬間が迷惑すぎる女性たちのオーガズムシーンを集めてみたwww
http://dogo20181204082234663.cgi.tuffez.gq

オナニーしてる女のイク瞬間のカクカク動作って性的な感情抜きで面白いよな?
http://bobonews.2018001200032322.tuffez.gq

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 17:38:54.35 ID:SBJKMy/20.net
はじめてシックスナインした時の感想
http://bobonews.2018001200032322.tuffez.gq

嫁の肛門舐める人舐めない人
http://dogo20181204082234663.cgi.tuffez.gq

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 19:36:33.92 ID:PoP3XwZNx.net
朝鮮キムチ 朝鮮くさや 朝鮮人参 真露だ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 19:59:47.19 ID:m7aYVdJd0.net
トランプ大激怒案件w

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 22:34:01.73 ID:F0CKq75o0.net
あげ

総レス数 213
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★