2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 契約社員さん、たったの6,000円が払えない [427387524]

1 :ちちちち〜ん :2018/12/03(月) 21:22:15.09 ID:FKNZ+gLFd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
https://dot.asahi.com/aera/2018112900038.html
会費「1人6千円」に絶句… 飲み会で表面化する収入格差
*  *  *

 9月のある日。都内の事務管理会社で事務職として働く契約社員の女性(41)の席に、正社員がやってきて言った。

「来月、送別会があるんだけど」

 親会社から一時期出向してきていた人が定年退職を迎えるという。

 女性が「会費はいくらですか」と聞くと、正社員は「1人6千円で」と軽く言い放った。
 女性は絶句。仕事中だった周囲の契約社員たちの腰もふっと浮きあがった。

「と、とりあえず(契約社員の)出欠をまとめます」

 と返事をしておいたが、見渡すとみんな手で小さく「×」のサイン。
9月は30日までしかない上、祝日が2度もあり、18日勤務だったから給与はいつもの月より2万円前後も安い。手取りは15万円いくかどうか、だ。
6千円あったら何食食べられるかと考えてしまう。

 ほかの契約社員も同じのようで、「みなさん欠席で」と返答すると、その正社員は「参加してよ」「どうして?」と食い下がってきた。
仕方なく事情を説明すると、「交際費ぐらい貯めときなさい」と叱られてしまった。
そう言われても無理なものは無理。定年退職者には、欠席のメンバーから千円ずつ集め、心ばかりのプレゼントと寄せ書きを贈ることにした。

(中略)

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 23:46:43.04 ID:SjuR3KF50.net
送別会だとか忘年会はいつも同じ店
人数多いのといつも使うから4000円で結構なコースと飲み物も何でも飲み放題
高い日本酒は別料金だが

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 23:47:06.73 ID:h7PhabuPa.net
更に金取られるとかアホかと。6000円貰えるって言われても考えるわ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 23:47:49.37 ID:39NDaeiu0.net
契約だけど正社の同年代とほぼ同じ手取りだから余裕ですわ
と言っても福利厚生で差がついてるんだが

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 23:48:19.07 ID:38bnEPFo0.net
>>321
忘年会なんて年に一度だろう
歓迎会も含めたとしても割る事の6だから
たかが知れてるだろう

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 23:49:03.20 ID:P57/LVsx0.net
払えるわけないだろむりだわ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 23:53:55.93 ID:QjaeEG0B0.net
うちの部署は社員4人に派遣15人くらいの構成なんだが飲み会は基本会社負担が総額の半分で残りの半分は派遣さんから1000円ずつ徴収して足りない分は社員4人で折半してるわ
そこそこいい店連れて行ってあげてるから派遣さんたちは快く1000円払ってくれる
毎回社員は一人当たり1万くらいの自己負担になってるけどまぁ年に数回だから今のところ不満を漏らす奴はいない

って基本非正規の人がいる部署ってこんな感じじゃないの?
非正規も社員も同じ額徴収するとか逆に怖くて払ってくれなんて言えんわw

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 23:55:54.18 ID://hty9BU0.net
6000円コースっても小洒落たちっさい料理だせるだけなんだろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 23:57:07.18 ID:+7lEIOLs0.net
給料安くて6000円はキツイやろ
それやったら給料上げたれよとなる

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 23:58:23.46 ID:z1y6Y/H5a.net
一食6000円は高えよ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 23:58:28.94 ID:/WS1v5dI0.net
送別会だから記念品とかやるんだろ
幹事がいくらかちょろまかしてると思うけどな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 00:00:51.32 ID:sKMUJxqW0.net
>>12

俺んところは忘年会で5千円だぞ
しかもショボい居酒屋…

おい糞幹事!
学生の時に何やってたんだよ!

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 00:01:50.81 ID:alPCXRqz0.net
そんなもんタダに決まってんだろ
いくら月収あろうと送別会に金出して参加とかありえないわ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 00:04:04.32 ID:oyEnKWOaM.net
払えても払いたくねーよって気分じゃないのかね

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 00:06:13.81 ID:sKMUJxqW0.net
>>23

昔なら普通は会社が全額出すんだけど…
今はどんだけ功績成績良くても定年を含めた退職者には冷たいのが普通なんだわな
メジャーアカウントでもだぜ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 00:16:49.37 ID:jbZ22Ppo0.net
正社員だけど手取り15行くかどうかだわ
まさに今日会費4000円の忘年会の出欠に×つけてきた

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 00:17:18.43 ID:wu3fn/ny0.net
忘年会タダだけどいやいやいくわ
6000円ならいかんわ
でもまあ送別会なら仕方ないなという気もするが
無関係なやつならだるいな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 00:23:05.00 ID:ImhshAnw0.net
金無いんで無理っす
これで終わること

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 00:28:14.98 ID:1XvwONM60.net
送別会ぐらい会社が出してやれよ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 00:28:17.81 ID:HrUZY1+w0.net
まともな会社ならこんなもん会社待ちだろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 00:29:03.55 ID:TR5BxF600.net
鍋だと5000ぐらいするな
派遣て学生気分なら3000円で村さ来の飲み放題なのかなw

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 00:35:24.34 ID:G3470tM4p.net
これは分かるなw
非正規いる職場で会費5000円以上の仕事飲み会は虐待と知ってほしい

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 00:37:11.30 ID:9r0S8z/t0.net
6000円ならいかねーわ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 00:42:15.99 ID:ukKiw6E60.net
さっさと派遣制度なんてなくしてまえ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 00:42:50.29 ID:l8TqgpEA0.net
出せても行かねーわ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 00:45:24.61 ID:Qwjbjzsl0.net
場を支配する人間になれない奴等はこんなやり取りするんだな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 00:47:25.30 ID:c+gLp5Re0.net
これが階級だよ
合うわけ無い
認めなくちゃ現実を

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 00:47:29.87 ID:/El+OfZ70.net
>>352
それまで極限定的にしか認められていなかった派遣という奴隷制度を広く日本に普及させて日本の国力と技術力の決定的な低下の要因をつくりだした小泉首相(当時)と自民党に文句を言え
小泉と自民党のおかげで経済発展目覚ましい中国に対抗するすべがなくなりあっけなく世界二位の経済大国の座を奪われたんだよ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 00:47:51.68 ID:2TRRPScO0.net
三千円までしかいかん!

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:05:57.71 ID:qfVy3/520.net
女の子の契約社員が何名も参加してくれるなら格安かタダにするだろ
そのくらい残りの者たちで負担しないでどうする、どんだけケチなんだよ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:12:12.48 ID:G3470tM4p.net
これで職場に外国人研修生がいたらマジ暴動が起きるだろ
同じ職場に正社員、非正規や下請け出向、外国人という身分制が出現。やる仕事は同じw

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:15:29.06 ID:Kd39uURx0.net
契約社員が雇い止めになるときは送別会開いてくれないんだろ
そりゃあ行かないだろ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:16:02.41 ID:5h26kZir0.net
>>1
マジでふざけてんな
何が「交際費くらい貯めときなさい」だよ
自分の生活の方がどう考えても大事だろ糞が

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:17:36.73 ID:GDQQqLNe0.net
6000円あればインスタントラーメン40日分買えるな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:17:55.30 ID:sNLqOLP00.net
うちの会社は契約社員が一番稼いでる
額面だけで言えば部長より上かもしれん

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:19:14.82 ID:nnn08EsE0.net
貯まるほど払ってない件

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:20:05.70 ID:tE1gT1hwM.net
28歳時給2500円の底辺派遣です(´・ω・`)
給料が安すぎて飲み会に行く金がありませんorz

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:20:36.28 ID:GDQQqLNe0.net
普段から貧乏面してるとまず誘われないけどな俺の場合

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:22:32.10 ID:NKCh9i820.net
6000円払ってでも参加したいと思わせられなかった退職者側に問題があるのでは?

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:27:29.88 ID:+V6SXBjL0.net
>>12
ワイさんががっぽりもらってるから契約が安月給なんですよ!?

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:30:43.78 ID:+V6SXBjL0.net
契約だし欠席なのに定年退職者のプレゼント代を徴収されるってのも変だよな

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:32:02.34 ID:Vxyya/evp.net
正社員とか関係無しに高い
だいたい\3000だろ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:32:31.66 ID:X7Fe+S6JM.net
自分の為に使いたいからね

仕方ないね

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:34:59.48 ID:A1DqqqQeM.net
15年位前でも派遣で年収400万くらい稼げてたけどな
好景気なんて安倍のプロパガンダだろ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:35:04.75 ID:ZlazwJrp0.net
辞める奴に金使うとか損しかしないわな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:38:26.66 ID:D040k2px0.net
行きたくないだけだぞ?

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:42:08.10 ID:jWkmYNDE0.net
会社の飲み会大好き人間とよほど世話になった人以外なら正社員で1000万円貯金あったとしても行きたいか行きたくないかで言えば行きたくねーだろこんなの

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:42:52.98 ID:DKrAXSqG0.net
たったと言うなら社員が払ってやれよ

たったなんだろ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:44:32.77 ID:8Nnk+6Qu0.net
>>363
時給換算すると管理職より残業代でる派遣契約のほうが上になるってのも結構ある話だわな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:46:03.96 ID:zUrrZ83o0.net
なんで友達でもねえ奴との飲み食いに6000も払うんだよ!

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:47:48.33 ID:DKrAXSqG0.net
管理職はそもそも社員とは違うだろ
経営側に近い

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:49:57.75 ID:i4F8oTrVr.net
そんなの俺の昼飯二週間分じゃん

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:53:20.48 ID:BMu7lkyD0.net
正社員だけど今年は1週間も会社行ってねぇな
飲み会とか基本会社持ちだけど今の環境が快適すぎて忘年会も行かないかも

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:53:31.53 ID:vQozGepfa.net
契約社員は断る権利があるしな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:55:34.35 ID:KY/8wBYl0.net
たったとは?
6000でどれだけ暮らせるか
舐めてんの?

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 01:56:35.77 ID:XnnyOV310.net
俺は契約社員時代は忘年会出ないと正社員に推薦してもらえないんじゃないかと思って毎回出てた
本当は絶対行きたくなかったけど

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 02:05:21.41 ID:TeQuZIFR0.net
日給月給制の契約社員てもう半分バイトだろ
俺もそんな時期あったけど周りにはバイトしてるっていってたわ
高時給の仕事ならともかく時給1300円程度のただのフリーターと考えたら交際費に6000円は使えんな
ふざけたこと言ってくる社員が無能としかいえない

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 02:07:15.58 ID:VnpkR8ch0.net
高いわ馬鹿

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 02:11:47.11 ID:5hvF16wm0.net
会社負担じゃないとか…

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 02:26:33.20 ID:wdWd/47v0.net
会社の飲み、しかも大人数で単価6000円てどんなパーティ開く気だよってレベル
事実なら幹事が終わってるわ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 02:32:42.72 ID:G982Z0Z/0.net
幹事やったけどだいたい居酒屋3000円、ちょっとしたホテルで6000円だわ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 02:42:28.53 ID:7SYBnFC40.net
部長 2マン
課長 一万
補佐 八千
係長 五千
係員 二千から三千
事務補佐 二千から一千

ってとこだろ、馬鹿かな

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 02:53:07.64 ID:Y08osLDU0.net
これって派遣を誘わなかったら誘わなかったで問題になるやつでしょ?
どっちに転がっても文句タラタラ言える派遣最強じゃん

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 02:54:51.68 ID:ktrHqFM90.net
もう働くなよ
足元見られてるだけだぞ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 03:04:07.85 ID:M8SoubTmp.net
え?女から金取るか?

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 03:23:12.04 ID:lZbj0q0V0.net
正社員だがお付き合いの送別会には金払いたくない

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 03:33:05.29 ID:rGqsNd++0.net
年収900万の俺でも断るわ
飲み会なんて時間と金の無駄

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 03:36:59.59 ID:rGqsNd++0.net
むしろ退職する老害が全額払ってさらに出席時間分の時給を契約社員に払わないといかんだろ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 03:39:54.44 ID:UvYAA5JCM.net
ゴマ擦ってりゃ生きられた時代とは違うんだよ
日本を駄目にした無能共が飲み会信仰してる

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 03:41:14.87 ID:owfEk0HNr.net
会社が出せよって言ってるやつらいるけど
出したとしても正社員だけだろ
契約社員にはビタ一文出さねーよ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 03:42:41.39 ID:L7q0itYv0.net
6000円なら参加しない

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 03:42:44.07 ID:+DbPBpYv0.net
契約社員が期間満了で退社しても送別会してくれる会社なら参加するべきだな
まず有り得ないだろうが

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 03:43:01.91 ID:L7q0itYv0.net
>>227
バーカ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 03:44:15.59 ID:CJEK48Lh0.net
契約社員を誘うなよ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 04:08:12.89 ID:eFdjJmOE0.net
>>12
私契約社員だけど、なんだか濡れて来ちゃったみたい

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 04:12:14.71 ID:CT0lYqVG0.net
6000円とかろくでもねー会社だろ…
普通経費で落ちるよな?
俺んとこ別にでかい会社じゃないけど1000円以上払ったことない

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 04:35:09.00 ID:kyYbsX430.net
>>12
経費で落とせるのに社員に払わすなんて無能な会社だな
うちは飲み会や忘年会などの開催でで一千もとられないよ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 04:41:18.14 ID:TuKgl1o90.net
で、正社員が払える額かというと、

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 04:47:44.14 ID:/oKUl/e60.net
俺がバイトしてた頃は上司が払ってくれたけどなあ
この人ケチンボだわぁ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 04:53:02.11 ID:2kruu8Qm0.net
>>395
経営者にしろ社員にしろ
日ごろコストがどうだ時間がどうだとか要ってるヤツが
一月に1,2回のペースで飲み会やるっていうな
で残業たっぷりやる、アホじゃないのかと思うね

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 05:22:31.50 ID:1+KXx+zQ0.net
会社の飲み会とかってなんであるんだろうな?
忘年会を欠席で出したら上司がなんで出ないの?って聞くから
あなたたちと飲んでも楽しくないからですって答えたら怒られたんで仕方なく出席したらその忘年会の席で
また酔った上司が近づいてきて楽しんでるかって聞くから楽しくありません苦痛ですって答えたら帰れって怒られた
やっぱ出なくてもいいんだなと思って帰って寝た

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 05:23:41.36 ID:4yIELe5k0.net
3000円でも嫌だろw

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 05:41:07.68 ID:8YWb+hgC0.net
いつまでも正社員になれない奴隷制度
正社員と同じ仕事してるのに安い給料

それでも黙ってる日本人

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 05:41:18.62 ID:Trany4r/a.net
>>12
ただどころか給料よこせっていわれるぞ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 05:42:52.15 ID:ntFsAazJ0.net
出席強要はしないぞ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 05:46:56.69 ID:oVx5eAcW0.net
傾斜付けて6000円なら高い。
傾斜付けないなら、只の無能

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 05:48:11.45 ID:73LCm1d9a.net
寄せ書きはやめろ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 05:53:56.45 ID:G3WPw4u+0.net
派遣に正社員の送別会はきついだろ
派遣なんてドナドナされまくってるのに

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 05:55:59.67 ID:RJI5ghhj0.net
各人が飲んだ分だけを簡単に払えるシステムがあれば
飲み放題とかいう値段が高くなるだけの因習をなくせるだろう

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 05:59:35.48 ID:NGVYtzNo0.net
>>414
傾斜ってなに?

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 06:05:08.71 ID:ivSSU6Vm0.net
会費6000円が高いのか��

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 06:10:24.56 ID:0KjsFJq+0.net
もう野党はしっかりして

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 06:11:46.61 ID:bAaNOkgP0.net
これはこの社員の頭がおかしい
うちだと契約からは会費取らない、全額正規持ちだぞ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 06:16:10.58 ID:tlwjSh0Ya.net
今月金欠っすわーで全飲み会バックレ俺
なんか言われたら借金してても行かなあきませんの?と開き直りゅ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 06:18:15.55 ID:tlwjSh0Ya.net
>>409
酒飲んでハメ外す無礼講するための言い訳だろ
酒飲みマジ嫌い

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 06:19:30.48 ID:I/UpmzUyx.net
これがみんな安倍晴明

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 06:19:34.97 ID:RLdQF8Mi0.net
会社で出せよw

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 06:25:43.73 ID:4ppwNaVj0.net
正社員様が派遣を奴隷としか見てない好例

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 06:26:05.55 ID:FXs5BsVea.net
これってよ、契約社員が6000円の会費を払えるか払えないかの問題じゃなくてよ
「送別会やります値段6000円です」
って言うパッケージ、商品を契約社員に売り込む事に失敗してる正社員が一番ヤバいだろう
これって逆に言えば契約社員でも買える値段の送別会と言う名の商品を提示出来てないわけで
「○○だろう」の一辺倒でマーケティング不足、購買層をまるで把握してない、ただの独り善がりのオナニープレイ
で、売れないと「買わない奴はおかしい!」とのたまう
ここが日本衰退の要因な

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 06:26:27.55 ID:YArLDRGz0.net
6000円くれても行かないわ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 06:29:43.27 ID:0KjsFJq+0.net
酒飲む→6000円
酒飲まない→3000円でいいだろ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/04(火) 06:31:09.01 ID:gkiUd4gi0.net
会社の飲み会はとにかく安く仕上げるけどな
たくさんいるとたくさんの事情があるからマジで4000円もキツいやつがいる

総レス数 530
110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200