2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕「天皇は殺人やレイプをしても責任が無いって本当ですか?」 弁護士「はい天皇は殺人レイプなんでもOKです」 [308223134]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 15:07:43.80 ID:YIA9od2b0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
天皇は例え法を犯しても刑事責任も民事責任も問われないということでしょうか?
「皇室典範 第二十一条  摂政は、その在任中、訴追されない。但し、これがため
、訴追の権利は、害されない。 」
また、
「天皇と民事裁判権 最高裁平成元年11月20日第2小法廷判決
 天皇は日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であることにかんがみ、天皇には
民事裁判権が及ばないものと解するのが相当である。したがって、訴状において
天皇を被告とする訴えについては、その訴状を却下すべきものであるが、本件訴
えを不適法として却下した第一審判決を維持した原判決は、これを違法として破
棄するまでもない。」

とありますが、天皇は例え法を犯しても刑事責任も民事責任も問われないという
ことでしょうか?

中島 繁樹 弁護士
福岡 福岡市 中央区
弁護士ランキング 福岡県3位

そうです。そのように考えられています。

https://www.bengo4.com/c_1018/c_1897/c_1268/b_338221/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 15:09:06.05 ID:Bo72+6iwp.net
渡辺文樹がネタにしそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 15:09:58.18 ID:WR5N/9zH0.net
回答をみるには会員登録(月300円(税抜))が必要です

は?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 15:10:01.71 ID:cJYP73ora.net
安倍「いいこと思い付いた!」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 15:11:38.24 ID:8CoCMpws0.net
人じゃねえもん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 15:11:48.93 ID:HyaKLYAQ0.net
つまり天皇に対する犯罪は無効ってことか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 15:12:18.03 ID:hQktMfoN0.net
法律より現実

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 15:12:51.30 ID:R85GrnXn0.net
ニューギニアだけでも日本兵20万死んでるってマジ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 15:14:46.51 ID:hwWHiW3i0.net
安部ちゃんだって責任は問われないし
当たり前だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 15:14:47.51 ID:CAuNx21fK.net
天皇は法的には人間じゃない
つまり、万が一○○しても法的には器物破損扱い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 15:15:08.26 ID:lC/xdHj3r.net
天皇として生きること自体が刑罰じゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 15:15:49.77 ID:XhBkyU+O0.net
皇族の場合はどうなの?
紀子とか侍従にめちゃくちゃ厳しいのは有名で、顔引っ叩くくらいのことやっててもおかしくないが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 15:19:41.35 ID:D4dAIV7ed.net
1000万人も殺したのにお咎めなしな時点で気付くよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 15:20:27.57 ID:YIA9od2b0.net
天皇ってムカつくやつを皇居の地下室に閉じ込めてぶん殴っても
女をさらってきてレイプハーレム形成しても罪に問われないってマジ?
天皇がアベにマウントとってボコボコに殴って殺してもやはり罪に問われないってマジ?
天皇が自衛隊をそそのかしてクーデター起こしても罪に問われないってマジ?

天皇って日本最強じゃん…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 15:21:54.49 ID:5Xt2mSPe0.net
国民が負う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 15:22:47.08 ID:J/dXrACU0.net
加藤御大の名言思い出した

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 15:25:24.83 ID:ietEtI+T0.net
くだらねぇ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 15:25:43.27 ID:QlePLbYv0.net
いや、無答責は大日本帝国憲法下でのみ。今の日本国憲法では「法の下の平等」が明記されているから、犯罪犯したら当然訴追される。

そもそも今の明仁さんは、代替わりの時に相続税払ってるからね。まぁ勿論皇居などの不動産とかは国有財産だから関係無いけど
昭和天皇が私的に持っていた株券などを相続して、その分の相続税は納税した。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 15:27:05.20 ID:OC+9kYfK0.net
全国民の肉便器
天皇一家

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 15:29:12.15 ID:My1kIJbJ0.net
先日ネトウヨが秋篠宮様に「憲法違反だろうが」と暴言吐いてたけど、憲法違反だから何なんだ?と思ってたわ
何か罰則あるのか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 15:29:29.75 ID:nVrJFOe40.net
無能力者のようななにか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 15:33:11.40 ID:NIt5RMyW0.net
>>20
憲法は国際法と同様破ったから罰せられると言うものではないね
為政者としての信用を失い場合によっては放伐して良い大義名分にはなるけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 15:33:17.74 ID:BloGd2fi0.net
>>8
マジだった。。


ニューギニアで
旧日本兵が行った残虐
http://www.midori-kikaku.com/mariko/j-ist01.html

太平洋戦争中、日本兵の90%以上が亡くなり、飢餓地獄といわれたニューギニア。
だが、現地の人たちの多数が犠牲になったこと、まったくといっていいほど知られてこなかった。
戦後半世紀以上たって、被害者本人や遺族が語り始めた戦争被害の記憶は、信じられないほど悲惨だった。

「この悲惨な出来事は、わたしの目の前で起きたのです。日本兵がわたしの母をレイプし、そのあと殴り殺したのです。
母は体をばらばらに切断され、皮をはがされ、肉片として軒先に吊るされ、この飯ごうでゆでられました」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 15:36:36.06 ID:BloGd2fi0.net
>>14
アジア各国で金銀財宝強奪してフィリピンだけでジャップ50万人死なせて
盗んだ金塊埋めさせて口封じに生き埋めにしても無罪


天皇の金塊
http://www.millnm.net/cgi-bin/page.cgi?url=../qanda4/20NIaEbciKTg33316.htm

陸軍中佐竹田宮恒徳氏は、日本軍がアジア12か国で略奪した金塊などを隠したフィリピンの山奥で最後まで生き残った人物であるという。

フィリピン全域に175か所地下貯蔵サイトを設け、それぞれ責任者には陸軍の将官がついた。

それぞれのサイトは出入り口を爆破して、1945年6月1日最後に残った8号サイトにその175人の将官全員が集合した。

その出入り口も爆破したのだが、175名の将官全員は、生き埋めにされて死んだ。

口封じのために消されたのだ。

爆発直前に地下倉庫からエレベーターで地上に戻り、地鳴りを感じながら山道を足早に去る3人の男たちがいた。

そのうちの一人が竹田宮であった。残りの2人は、山下奉文大将と、フィリピン人ベン・バルモス・ハーミン。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 15:37:21.32 ID:YIA9od2b0.net
>>18
こういうバカは帰ってほしい…

天皇はまじで何殺っても許されるんだ 

これってすごいことだろ…街で天皇とすれ違うときは気をつけろよ…

26 :赤セクファンipbf308souka.saitama.ocn.ne.jp :2018/12/05(水) 16:00:51.56 ID:b/umkTDu0.net
>>23
ニューギニア人で勃起したのか…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 16:01:12.40 ID:OnY0a1p70.net
皇族と婚前交渉したら宮刑にしようぜ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 16:02:50.73 ID:DBEU/+hs0.net
戦前まで天皇は神だったんだから
当たり前やん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 16:03:16.14 ID:QlePLbYv0.net
>>25
許されねーよバカw だったら何で相続税払わされたんだドアホw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 16:03:45.93 ID:wSz52u4a0.net
弁護士も質問者も死んだらええねん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 16:08:13.45 ID:ZHvX2fE+a.net
>>6
訴追の権利は害されないって書いてあるだろ
天皇に対して何かをするのはダメ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 16:09:44.46 ID:CAuNx21fK.net
佳子を脅迫した奴は脅迫罪じゃなくて“皇宮警察の業務を妨害した罪”で捕まった

つまり皇族は法的には人間ではなく、法適用の対象外である可能性が高い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 16:11:11.37 ID:XcejkSQA0.net
どうせナニやっても捕まらないのに最後の最後まで東京と長野に淫行条例がなかったのは皇族や上級国民が未成年者とチョメチョメした場合を考えて(´・ω・`)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 16:12:43.01 ID:YPIpsz0w0.net
これでミステリ一本、書けるんじゃ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 16:13:13.68 ID:FDEtM5oL0.net
じゃあなんでテンちゃんは安倍を殺してくれへんのや

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 16:16:21.16 ID:QkQTHINap.net
>>33
そういう事なんだよなあ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 16:38:34.02 ID:KgopQPoaM.net
戦後の高度成長期の頃に最高裁が判例出してるじゃん

天皇は裁判権に服さない

すべての責任は内閣が負う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 17:15:29.34 ID:W/1gKSU+0.net
天皇に都合の良いルールが残ってる辺りが未だに中世な証

本当の民主主義国家なら天皇なんか国民の象徴みたいな扱いされない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 17:21:42.04 ID:OdxlAtwg0.net
>>35
金持ってきてくれる忠実な召使いだし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 17:24:34.21 ID:J0WqTV2SM.net
だからといってそんなことはしないからこそ陛下と呼ばれる資格がある

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 17:49:36.54 ID:OdxlAtwg0.net
>>40
税金ニートに陛下と呼ばれる資格なんかないよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 17:50:35.10 ID:VBw2HTN50.net
ボク 「陛下、お願いします」

天皇 「うむ、天下臣民のためお命頂戴」 グサーッグサッグサッ

安倍ちゃん 「ギャアアーーーーッ」
竹中     「ぐわああああっ」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 17:58:37.95 ID:YfPA52e+d.net
内乱罪も?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 18:03:03.42 ID:UOpYPsfp0.net
>>31
そんなんチーターやないか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 18:16:31.03 ID:7FWUpfi8M.net
山口 敬之

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 18:27:52.03 ID:paEply0Rp.net
小室「今月カネねンだわ、眞子強盗してこいよ。お前捕まらねンだろ?」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 22:17:13.36 ID:Eaw9b7iEa.net
戦争犯罪は免責だったな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 23:01:55.52 ID:lbXxt9Iw0.net
>>44
なお
皇族一族郎党消せば権利も持つものは消滅する

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 23:04:41.41 ID:T3zpNjQL0.net
法に守られながら法を無視してる安倍ちゃんの方が最強なんだよなぁ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/05(水) 23:08:09.75 ID:mwevPeVCp.net
苗字もないしな

総レス数 50
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★