2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊「誰か助けて!人手不足でこのままじゃ前線兵士もいなくなりそうなの!」 [593776499]

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 02:27:53.60 ID:+eqmZ+bua.net
軍師なら優秀な人材はいっぱいいるんやけどな
ネトウヨ軍師様が指揮してればミッドウェーは勝ってたらしいで


竹田: 真珠湾攻撃のあった日の海軍兵力は、アメリカよりも日本の方が2倍ぐらい大きかった。 
辛坊: ミッドウェーで勝っていたらという話。 
竹田: ミッドウェーで一気にダメになった。短期決戦なら勝つことが出来た。なぜ負けたのか、下手くそだからだ。あの戦争、もし僕が指揮していたら勝っていた。 
辛坊: 言って良いことと悪いことがあるぞ(笑)
竹田: 教科書通りにやっていれば負けない。敵の偵察機に発見されたら全機出撃しなければいけない。魚雷を付け替えたりしていたから全部沈んでしまった。

http://blog.livedoor.jp/doorkaz/archives/1023514460.html

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★