2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう小説原作 「痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。」アニメ化 [757453285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:25:15.51 ID:Uga9vWBu0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
小説投稿サイト「小説家になろう」で累計約6000万PVの
著:夕蜜柑先生/イラスト:狐印先生の
「痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。」の
アニメ化企画が進行中であることが発表された。
原作小説特設サイトが開設され、
描き下ろし4コマ漫画が公開されていく。

ゲームなどの知識に乏しく、ステータスポイントを
全て防御力(VIT)に振ってしまったメイプル。
動きも遅く、魔法も使えず、挙句の果てには兎にすらどつき回される始末。
あれ、でも全然痛くない……っていうか、ダメージゼロ? 
極振りの結果、手にしたスキルは【絶対防御】。
さらには一撃必殺のカウンタースキルまで取得して――!? 
あらゆる攻撃を無効化し、致死毒スキルで障害を蹂躙していく
『移動要塞型』新人、自分らの異常さに気づくことなく、いざ出陣!

原作ノベルは第5巻まで、おいもとじろう先生による
コミカライズが第1巻発売されている。

http://www.ota-suke.jp/news/232630


http://ecx.images-amazon.com/images/I/51poB8pw7SL._SX337_BO1,204,203,200_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/513W8bePgcL._SX338_BO1,204,203,200_.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:26:47.57 ID:lAXvz53K0.net
>>1
>さらには一撃必殺のカウンタースキルまで取得して――!? 

こういうのが余計なんだよ・・・・

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:27:09.96 ID:mopIMWzh0.net
単調でつまらんよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:27:16.63 ID:558kXvTP0.net
まーた似たようなのか
と思ったらなろうで女主人公って初めてか
それだけで新鮮味はあるな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:28:03.10 ID:iSaRhrzYd.net
              ____
.             /:::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::::::::::::::\
.           i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
           i:::::::/|\::::::::/ヽノ、:::::::i
.           i::::::/―-'\/ '-―ヽ:::::i
.   /\_     ` V てア ≡ てア V´
  /    |      |     ,     |
  | 黙  |      |     '     |
  |    |      \  r二ニュ  /      ド
  | れ  ト      ,- ヽ、__ ,/ -、 
  |   へ\   /\_\V/_/ \    ン          
  \/   ̄  /  /___[回]___ヽ !l ヽi
          (   丶- 、       しE |そ   
         ̄ ̄`ー、_ノ ̄ ̄ ̄'煤@l、E ノ < ̄ ̄
                      レY^V^ヽl


https://i.imgur.com/ZqnjpWr.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:29:38.76 ID:RXYFo56K0.net
AGIに極振りして避けろよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:29:51.17 ID:1rd3ENgv0.net
またオマエラの負けか(´・∀・)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:30:27.82 ID:waQvuqJz0.net
ガーディアンか
盾役として仲間を募ればよかったのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:30:42.62 ID:0ltSR1e1M.net
人気なエロゲでアニメ化してないの沢山あるんだしまたエロゲ原作でアニメ化してけよ
なろうもラノベもそろそろアニメ化できるのなくなってきてるだろ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:31:26.64 ID:QFxN3bgh0.net
VRMMOで痛いのが嫌って意味がわからん
ただのゲームじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:31:31.21 ID:vdcPJtY4M.net
ごくふり?
きょくふり?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:31:39.91 ID:/uWm9Emz0.net
>>6
主人公の友達はagiに極振りして回避盾やってる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:32:33.74 ID:hImmwbm4K.net
>>9
カタハネをアニメ化して欲しいわもちろんキャスト変更なしで

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:33:20.64 ID:Bnoagsjyd.net
非デスゲーム系VRMMOものじゃ初めてアニメ化じゃんか
カネの力で無双するの方が面白いと思うんだが売上に差がありすぎるか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:33:51.40 ID:RkeK685V0.net
これって異世界転生でも異世界転移でもなくてただのVRMMOだったよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:36:33.79 ID:bDz96Wsx0.net
LUC全振り型主人公でいいじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:37:27.77 ID:qdG0+cmu0.net
物理さんのアニメ化まだかよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:37:33.04 ID:dn0/p1jU0.net
>>2
すでに書かれてた


>さらには一撃必殺のカウンタースキルまで取得して――!? 

防御極振りだけで物語つくるのは限界あります・・・という無能まるだし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:37:49.67 ID:IISPLNhE0.net
俺の一押しなろう作品のアニメ化はまだですか

https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/61HR4ls3VsL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61C22SkyaYL._SX354_BO1,204,203,200_.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:38:22.91 ID:fQWff2ei0.net
密室に閉じ込められて水責めされたりしないの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:39:37.47 ID:3OxxBszUK.net
はやくきてーはやくきてー

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:39:44.14 ID:SEg6AkoL0.net
異世界おじさんは?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:40:27.18 ID:bcJG3Yy8d.net
>>19
剣のやつは好き

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:40:40.37 ID:41gF2DjQ0.net
>>18
結局強い敵なぎ倒すだけの話しなんだろうな 運良く倒す って下らない設定で最後まで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:40:56.48 ID:mDcyOlwlr.net
異世界ならまだしもMMOでこのぶっ壊れ性能はまずない?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:42:24.31 ID:yviBmPTP0.net
ファンタジー世界でしょうもないバトルする時点でクソ
幼稚過ぎて見てられない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/06(木) 16:42:24.52 .net
>>1
運極振りの売春婦美少女(転生援助交際JC)

ってタイトルで誰かなろう書け



転生したRPG世界で運極振りで援助交際(売春)、すなわち【娼婦】職をやり始めるJCのお話
完全戦闘放棄

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:42:34.41 ID:R0bDKA38d.net
最初だけ面白かった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:42:47.34 ID:5x1QBWoOd.net
じゃあ運に全振りした主人公で書くわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/06(木) 16:42:49.50 .net
>>26
自分で書けよ幼稚

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:43:14.32 ID:F/wSwm1wM.net
こういうのって読んでて虚しくならんのかね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:45:13.97 ID:jhrmdjBn0.net
鈍足なら溺れさせるのが楽やな
防御最悪でも力最弱で頭も弱く速度もないんだから
土手から転がしてさすまたで押さえつけりゃハイおしまい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:45:33.42 ID:beIlJNPb0.net
アニメ化するってことは設定以外になにか面白さがあるのかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:46:33.86 ID:n1mgBYQt0.net
MMOだったらすぐパッチ当たって修正されるだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:47:13.55 ID:5fPKC6xr0.net
これは単純にVRMMOの話なので

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:47:32.89 ID:AGlIOgjC0.net
JBSクエストは素早さ極振りが優勝してたな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:48:08.60 ID:EN/tYgiWM.net
初めてなろう原作の漫画読んだけどすげーたんたんと進んでびっくりした
読み進めるうちに知能がだんだんと衰えていく感じがして怖くなったわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:48:23.35 ID:vGw9YrNP0.net
防御無効はどうなんの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:48:46.37 ID:vdcPJtY4M.net
>>25
なろうのVRMMOものはキャラ作成時に種族やスキルのガチャでいきなりゲームバランス崩壊級のものを手に入れるという他者から見ればクソゲー以外の何物でもないといった物語ばかりなんだぜ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:49:44.39 ID:A+zvIYoO0.net
ソロでやってる内は面白かった
仲間が出来てから読むの辞めた

41 :名無しの大剣使い :2018/12/06(木) 16:50:07.11 ID:JykXi0gf0.net
やばい

動くメイプルちゃんが観れる日が来るなんて
生きててよかった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:50:09.78 ID:n4Bub1qoM.net
どんなゲームバランスだよ
ナーフしろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:50:10.80 ID:6wvxvwbLK.net
さすおにの十文字とかそうじゃね?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:51:31.31 ID:pG/nWQ0P0.net
なんでこんなのが流行ってんの?
日本人の知能やばくね?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:51:48.16 ID:Hcjr4AZR0.net
でも実際そういうのあるよな
防御依存の技あるせいで防御型でも火力になってしまうゲーム

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:51:51.86 ID:5fPKC6xr0.net
漫画しか読んでないけど徐々に百合作品化してないか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:52:59.75 ID:k1K3hfcW0.net
VITは防御力というよりHPに影響する印象がある

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:53:42.75 ID:vGw9YrNP0.net
>>44
全部野党のせいにするジャップだぞ?手遅れだ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:54:02.58 ID:B9LC2sB20.net
よくわからないので平均振りしたいと思います
って書こうとしたら、似たようなタイトルがあるな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:54:42.70 ID:hMq0mZ+Wa.net
黄金の鉄の塊

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:54:56.63 ID:L2W9b+jVa.net
ただのゲームでバランス崩壊させるって不正働いてるか運営が無能かのどちらかだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:54:59.18 ID:8fKGY8ORa.net
>>2
デンドログラムやん
あっちは常に瀕死だけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:55:02.18 ID:Fs3P8K+N0.net
いいじゃん
最もワクワクするわこれ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:55:37.36 ID:X7v2f3xo0.net
防御に全振りしても魔法攻撃食らうんじゃね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:55:57.67 ID:JykXi0gf0.net
ツッコミどころ満載の小説だけど
メイプルちゃんが可愛いから全て許す

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:56:07.67 ID:Mks0SnyGr.net
超サイヤ人でも痛ぇのに

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:56:32.47 ID:B9LC2sB20.net
でもタイトルでほとんど内容がわかる創作ってどうなのっていう
まあ美少女動物園ならそれでいいんだけどさ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:56:42.60 ID:fP6EC2240.net
> あらゆる攻撃を無効化し、致死毒スキルで障害を蹂躙していく

防御型で毒使いとは珍しい
どんな話なんだろう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:57:21.41 ID:eHd+d/WMM.net
こういうのじゃないんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:57:24.84 ID:JykXi0gf0.net
>>51
運営は諦めてメイプルをラスボス状態にしてる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:58:12.82 ID:2kWBnqFg0.net
設定がガバガバすぎてケンモメンに叩かれる奴だな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 16:58:53.89 ID:IsFNgGu5a.net
いつになったらこのゴミみたいななろう文化は廃れるの?
無職のおっさんとか不登校の陰キャしか見てないだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:00:01.77 ID:lkeRq27s0.net
>>29
カメレオンとかラッキーマンとか結構あるだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:00:02.52 ID:tSPdEHLh0.net
なろうとかのこういうゲームものでいつも思うんだが
スポーツ系とかの本人のスキルが大きいゲーム以外で
圧倒的に差がでてずっと無双とかクソゲーでしかないよな
ゲームに人間性をすべて捧げろや

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:00:41.70 ID:RmXlAAZ10.net
スキルがあるなら仕様なんだろ
なんでバランス崩壊するんだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:00:47.11 ID:CsaoGopo0.net
MMOならタンクが出来れば十分だろ
なんで欲張るんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:01:41.67 ID:G7pzuDsB0.net
>>5
勢いがないが、陰キャ感が有るので、前よりはいい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:01:48.28 ID:KKCE1bF/0.net
>>30
こんなもので金とるなよ幼児

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:02:21.64 ID:qllELTJud.net
亀太郎

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:02:53.21 ID:Wq99x8sH0.net
LUC極振で攻撃がマグレあたりしまくるアサシンとか
なろうの10年先をいっていたな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:03:11.30 ID:nUSNvbLc0.net
漫画版読んだけど1話切り余裕のつまらなさだったぞ・・・

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:03:55.02 ID:bv1fgKu3p.net
ほーん。で、エッチなの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:04:20.39 ID:lWRTQ3jq0.net
>>62
流行る作品ってのは世相の反対らしいし好景気になったらなろう系も減るんじゃないですかね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:04:34.21 ID:iO9O+5r30.net
なろう版はつまらなかった
書籍の方は面白いのかね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:04:50.81 ID:GcQFbthd0.net
>>2
つまりただの最強設定
これだけで唯一の工夫も無くなってる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:05:15.17 ID:HYCON4200.net
アニメ化するネタがないからってなろうをアニメ化するのはどうかと思う

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:05:29.60 ID:hHA6Kh89H.net
ストーカーしてる外野が痛々しいんだけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:05:52.40 ID:+qqytc0J0.net
なろうのアニメは売れてるんだよなあ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:06:59.23 ID:Tzs4jgK90.net
>>37
なろうって感情希薄な展開多いからなあ
淡々と、他人のゲーム画面見てるような、とくに思い入れもないままどんどん進んでいく感じがある

>>73
好景気になったらいまのアメリカアメコミ物みたいに無駄に悩みまくるのが流行るはず
あとホラー

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:07:38.58 ID:AP8OQpgX0.net
>>5
クソ強いけど無敵ではないいいバランスだと思う

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:08:20.65 ID:lkeRq27s0.net
>>18
防御オンリーの方がむしろ面白そうなのにな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:08:35.80 ID:Pzp84nvlM.net
VITってVITALじゃねえの

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:09:01.32 ID:Qr+mwq0x0.net
生足素肌出して痛いから防御力とか言われても…

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:09:10.12 ID:Wq99x8sH0.net
アニメ脚本家や企画担当がなろう作家より遥かに下の存在なんだから
なろう原作頼りになるのは仕方ない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:09:18.51 ID:T8YndxNZ0.net
痛みを知らない狂人キャラになるのか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:09:31.18 ID:4iak9LYEd.net
>>29
VR系でもうあるんだよなあ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:09:31.36 ID:LFBPTXL1d.net
なろうアニメなんて爆死確実なのにようやるわ
スライムのやつすら誰も話題にしなくなったし

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:11:10.18 ID:uoenTKNe0.net
ごくぶりアニメ化すんのか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:12:09.49 ID:hyU+LH1/0.net
二十年代はもう少し真面目な奴が流行ると思うわ
ゼロ年代の反動でこんな頭空っぽになったんだろうし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:12:51.65 ID:f990O+SD0.net
>>5
手がアナルじゃない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:13:30.14 ID:lkeRq27s0.net
>>88
ゴクブリって1匹いたら30匹いるあれか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:14:00.98 ID:mZmJblV00.net
面白くはないがぽわぽわしたヒロインが可愛いぞ
大会に参加しているのに地面にお絵かきしちゃうんだ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:14:47.35 ID:IyZ0qPWi0.net
>>89
どんどん幼稚化してくだろ絶対

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:15:23.64 ID:tSPdEHLh0.net
なろうは信者の作者保護すげぇから保護されてガラパゴス化してるよな
内容やべぇなと感想欄みたら案の定批判されてたんだが
信者が批判した人のこと「毒者」とか言って作者を持ち上げてて気持ち悪くなった

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:15:27.52 ID:hyU+LH1/0.net
なんかファウスト系って言うの?
伝奇ものって完全に死んだよな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:16:42.82 ID:Tzs4jgK90.net
>>93
呼吸チートまで来てるからこれ以上は無理だろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:17:12.61 ID:ifgvQxjp0.net
どんな設定にしても到達するのは最強無職だからなぁ
いつか飽きられるんだろうね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:17:37.34 ID:thw9RNxy0.net
漫画1巻だけでアニメ企画発表とは随分と活きが良いな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:17:47.57 ID:RGKFmjbId.net
>>2
はい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:17:55.68 ID:RXSTxsIKa.net
眼の前で何もできずに仲間が殺されていく中、主人公だけが助かる展開が見たい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:17:56.72 ID:aUewUtH+0.net
>>95

本気で執筆してるから詳しくは書けないけど今書いてる作品の概要だけw

主人公は大学で民俗学を専攻してる青年
フィールドワークで訪れた某県にて事件は起こる
世羅悲夢(セラフィム)と呼ばれる異形の魔者達の襲来
またそれを操る謎の巫女
アナザーワールドと現世を繋ぐとされる社の秘宝

もう少しで100P書き終えるw



これがもう少しで書き終わるだろうから
楽しみに待とう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:18:02.98 ID:mDcyOlwlr.net
ちなみに物理ダメージ無効でも魔法とか石化、麻痺攻撃は有効なんだろ?
そうだと言ってくれ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:19:03.06 ID:2kWBnqFg0.net
>>102
成長過程で耐性をつけたので無敵でーすw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:19:04.36 ID:FMSpBwb70.net
防御極振りなら毒のスリップダメージで1時間粘って削り殺すとかそういうことしてほしいね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/06(木) 17:19:13.53 .net
あらゆる攻撃を無効化し ← まあわからなくも

致死毒スキルで障害を蹂躙していく ← まあわからなくも・・・?ええ?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:19:32.38 ID:RGKFmjbId.net
毒とか火とか水とか爆薬とか落盤とかあるだろぉ?!

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:19:46.21 ID:JNF/imXM0.net
>>102
魔法も全く効かないし麻痺はむしろ主人公の方が使う

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:19:49.25 ID:H9jysAYfM.net
>>101
いつ書き終わるんだよ もう5年くらい経つだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:20:03.31 ID:Tzs4jgK90.net
>>95
現実を舞台にするのはもう無理だね

日常に緊密に関連しているガジェット(スマホとかスマホアプリ)が多すぎる上に変化が激しい
社会全体で現実に対する共通認識がなくなった
現実を舞台にするとかならず権力者の問題にぶち当たる
そもそも現実はもう見たくない、現実じゃ上手くいくはずがない

などなどの理由で

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:21:02.02 ID:H9jysAYfM.net
お前らバカにしてるけど小説一本書くのってめちゃくちゃ難しいぞ やってみろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:21:18.96 ID:2SKwoPJTd.net
>>2
ほんまに糞

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:22:22.79 ID:bcJlzC6vM.net
一点振りで最強になれるならみんなやってると思うの

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:22:36.10 ID:mGZkmcpK0.net
おれも痛いの嫌だから
このタイトルにとても共感してしまった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:22:41.82 ID:uoenTKNe0.net
5ちゃんみたいな掲示板パートがまんま双子姉妹VRMMOの奴なんだけど
どっちが先なんだろう
それともなろうだとパブリックドメインレベルなテンプレなのかな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:22:50.43 ID:lkeRq27s0.net
>>101
このコピペが10年前という事実

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:22:50.65 ID:Wq99x8sH0.net
伝奇は現代と相性悪いからなあ
怪異側が現実に入り込んでくるよりも、主人公が異世界に召喚される方がシックリくる時代なんだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:22:54.16 ID:Bnoagsjyd.net
>>19
漫画ガチャ大当たりの作品だな両方とも
薬屋の方は原作も面白いけど剣でしたは漫画の方が圧倒的に面白い

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:23:57.79 ID:a822xvUs0.net
VITに極振りってポイント無限にある設定なの?ガバすぎひん?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:24:34.78 ID:pZTagjQH0.net
黙れ!

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:26:40.03 ID:t+eatUX60.net
絵師ガチャでSSR引いた感じか?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:27:05.55 ID:eCUHJBaod.net
>>27
jkハルのパクりかよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:27:13.51 ID:Tzs4jgK90.net
伝奇はネット以前の世界でないと成立できない
あるいは隔離空間
ラノベでも現代や近未来を舞台にするとき、たいてい学園に逃げてたからな
でももう生徒が全員スマホ持ってる時代になっていろいろ成立しない&ギミックが必要になってきた

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:28:01.80 ID:Y3n/3cEu0.net
またチート異世界ものかよ・・・・

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:28:56.95 ID:/uWm9Emz0.net
>>106
水は苦手だな
水中ダンジョンも避けたから

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:29:26.48 ID:IyZ0qPWi0.net
>>2
防御だけで切り抜けるほうが絶対面白いだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:29:44.15 ID:l2O6r6kN0.net
>>5
https://i.imgur.com/CwYBHpw.gif

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:29:52.40 ID:Z04hva2k0.net
もうやめて、やめてクレメンス…

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:31:16.51 ID:Z04hva2k0.net
>>2
本当だよな(´・ω・`)

男主人公だったら、防御力活かして、ヒロインに無茶させられるコメディみたいになるのかな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:31:27.93 ID:GEMvIafW0.net
カウンターは余計な気が

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:31:35.42 ID:QaeDrW3r0.net
カウンターで無双とかほんまくだらん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:31:40.76 ID:Wr7M6siy0.net
この調子で日本人の異常性をどんどん伝えていこう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:32:55.19 ID:Z04hva2k0.net
AGI全振りとか、VIT全振りは伝統

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:33:20.53 ID:IyZ0qPWi0.net
周りの仲間が惨殺されていくけど自分だけは防御力で助かって、でも攻撃スキル0だからその場にいるだけで何もできないみたいな展開のがいいじゃん
何でカウンターとか余計な設定つくるの

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:33:46.12 ID:Z04hva2k0.net
>>39
他のプレイヤーやってられないってか、
そのチートプレイヤー(&キャラ)と運営めっちゃ叩かれるやん(´・ω・`)

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:33:54.03 ID:mGZkmcpK0.net
防御全振りの主人公と言えばアニメのドルアーガ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:34:09.49 ID:+qqytc0J0.net
なろうのスライムが一番人気なんだよなあ
https://i.imgur.com/AN1W9gx.jpg

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:34:39.65 ID:hBiYOO420.net
なんで全振りしただけで絶対防御なんだよ
ただの名前変えた最強だろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:34:57.73 ID:LmZfy/Mg0.net
こういうMMO題材って「それだけで最強になれるならとっくに研究されてるだろ」って言われるから難しいよな
ログアウト不可みたいなWikiの見れない世界にしなきゃ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:35:13.10 ID:NNqBvT96a.net
なんか勘違いしてる奴が居るが
転生物じゃなくてVRゲームの中の話しやで
ツッコミ所が多すぎなんだけど
メイプルの天然キャラとラスボス状態なのを楽しむ小説

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:35:22.94 ID:WEtlDOdQ0.net
約6000万PVって朝鮮人がyoutube再生回数伸ばしてるのと何が違うんだ?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:35:42.67 ID:6SMF2M1X0.net
女の子の絵はかわいいし舞台のネトゲ内の世界観や会話も好みなんだけどいかんせん単調なんだよな
現実世界のシーンをもっと増やしたらメリハリが出るのに

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:35:44.77 ID:ygJZdmbF0.net
ゲーム世界なの?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:35:58.66 ID:Z04hva2k0.net
あまり、こういう小説とかよく知らんのだが、
今時の若者って、MMO RPGとかやったことあったり、知ってたりするの?

始めからファンタジー世界とか、異世界に飛ばされるんじゃなくて、MMOってピンとくるのかな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:36:08.39 ID:Wq99x8sH0.net
>>122
ネットとスマホの影響は極大だからね
以前は恋愛ものといえばすれ違い・連絡がつかない・居場所がわからない・情報伝達量がたりない
そういった繋がらなさを手法としていたが
今は逆にスマホでほいほい連絡高密度という現実を反映させなきゃいけない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:36:19.02 ID:eCUHJBaod.net
>>136
おとなの防具やさんつええ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:36:21.16 ID:mGZkmcpK0.net
>>137
初期ポイントでカンストするのはおかしいな
少しずつポイント貯めてこつこつ防御上げていくほうが面白いかも

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:36:38.98 ID:/uWm9Emz0.net
>>134
運営に問い合わせる→チートじゃないと説明する→専用スレが立って生暖かく見守る
ここまでが様式美

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:36:42.07 ID:Z04hva2k0.net
.hackの頃は、それこそネットゲーム俳人多数で、そういうの共感する人多かっただろうけど

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:37:15.39 ID:LmZfy/Mg0.net
運営「調整入りまーす」(ナーフ)

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:37:26.73 ID:+qqytc0J0.net
ウィークリーでもスライムが一番人気
https://i.imgur.com/UWs7IKt.jpg

なろう批判したって結果がコレだからな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:37:28.46 ID:Z04hva2k0.net
>>147
ほうほう、わたしのような疑問もすでに様式としてあるのか(´・ω・`)

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:38:03.33 ID:U97vQgZA0.net
ダクネスでよくね?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:38:14.03 ID:3ZIxmtnxd.net
盾の勇者も、盾を生かすのかと思ったら
普通に火力馬鹿になるし

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:38:30.53 ID:vYcpvFqf0.net
ただただ金を稼ぐなろうとかないんか?
利益率1000%とかぶっ飛んだ物売ったりしないやつ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:38:51.63 ID:Li4ezyOLa.net
ヒュドラにダメージ与えられない→食べました→レア武装出ました

ここまで首傾げるどころか回転してた

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:38:59.37 ID:OIdxcuBo0.net
>>136
グリッドマン 青ブタ イングレスないじゃん

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:40:24.19 ID:4EhCCpYV0.net
VRゲームジャンルで女主人公物で何か良いのないかと探した時にちょっと読んだけどこれは肌に合わなかった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:41:04.62 ID:BFH8DdCt0.net
>>19
いい加減マンネリだろ
ん!も可愛いというより行儀悪いとしか思えん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:41:54.07 ID:JykXi0gf0.net
>>155
つっこんだら負け
メイプルだからしょうがない
が話の流れだから

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:42:19.03 ID:YbTKP2n00.net
VITは体力じゃね?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:43:05.07 ID:PJqomXVl0.net
致死毒スキル
は?カチ勢の癖に攻撃スキル振ってんじゃねーぞカス

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:43:10.04 ID:Li4ezyOLa.net
動く要塞かよは面白かったけど

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:43:49.69 ID:BFH8DdCt0.net
>>147
これの絶対防御とか
SAOの二刀流みたいな世界に一人だけの固有スキルは
他のプレイヤーが絶対スレ立てて荒れると思うんだけどな
ゲームの中でも俺たちは持たざる者かよ、みたいな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:44:35.48 ID:H1ZO5b5sd.net
>>2
ガキのおままごとレベル

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:44:42.23 ID:lMsL1qgF0.net
魔法?そんなことより筋肉だ!の漫画版の1巻まったく売れてないらしいんだが
続いてほしいから無料で読める分だけでも読んでくれ

https://cdn.comic-walker.com/pc/uploadimage/comics/4842.jpg
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000073010000_68/

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:47:12.22 ID:6SMF2M1X0.net
>>163
外見かわいいし中身もいい子っぽい初心者だし温かく見守ってあげようって雰囲気になってる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:47:30.84 ID:GEIZSxXr0.net
>>19
ねこクラゲてうざメイドで話題になったロリコン作家か

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:48:13.11 ID:4EhCCpYV0.net
>>163
MMOは先行有利なのはあっても仕方ないが
ユニークスキルで先着一名のみみたいなのは新規プレイヤー受け入れの点で見てもよろしくないよな
それにインフレにつれて後発のユニーク職のユニークスキルほどぶっ壊れなのが実装されたりしたら今度は先行プレイヤーがブチギレる
お話だからそういうものとして読んでても実際にはユニークスキルやユニーク職みたいなのは荒れる元にしかならないね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:50:05.85 ID:O6IpzhbYa.net
>>166
なるわけねーだろハゲ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:51:51.69 ID:UqVnOW0/0.net
>>165
1話読んだが苦痛だったぞ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:53:25.26 ID:Uhzu8uiJK.net
実はガチ修羅場デスゲーム苦渋の決断で誰かを犠牲にしないといけない常に修羅場な内容だったりしないのかなぁ?>>1(´・ω・`)

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:56:37.81 ID:dOrpzVGl0.net
>>128
それ見たかったな
おまえは俺が護るって防御極振りが決意して試行錯誤するとことかみたかったな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:56:38.01 ID:tjs2fetM0.net
>さらには一撃必殺のカウンタースキルまで取得して――!? 
>あらゆる攻撃を無効化し、致死毒スキルで障害を蹂躙していく

あのさぁ…

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:57:19.84 ID:U97vQgZA0.net
攻撃力全振りのキャラと組んでやりくりするんじゃねえのかよ
結局一人で俺TUEEなのか

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:57:24.02 ID:rlxubdvF0.net
痛くない代わりに感じちゃうダクネスみたいな面白上位互換設定にすればいいのに
そうすりゃ一撃必殺のカウンター発動条件にもしやすいだろ

一昔前のエロゲだな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:57:57.81 ID:dOrpzVGl0.net
>>174
だよなぁ はぁ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:58:13.20 ID:JykXi0gf0.net
>>174
攻撃極振りは双子姉妹キャラが仲間に入るで

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:58:28.77 ID:F5i/JN/m0.net
まじかー🙀

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:58:51.43 ID:w0T9Tuerd.net
>>2
なんかデメリットないとなあ
プロアクションリプレイ使ってゲームしてて飽きないのかな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 17:59:45.98 ID:IyZ0qPWi0.net
攻撃力全振りと衝突して鯖落ちメンテ入る展開つくれ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:00:17.97 ID:GhBFASGVd.net
一撃必殺のカウンターは途中で運営からの修正入るよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:01:46.03 ID:nbbVHX+c0.net
ほちぼちヲチしてるつもりだったが全然知らんかった

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:02:36.25 ID:mGZkmcpK0.net
なろうはコメディ路線でやるべきなんだよな
真面目に最強なんてつまらん

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:03:55.10 ID:vk95ohtC0.net
何と言うか
英雄の精神が失われて行ってるね
創作の世界より現実の方が理想を追い求めてる人が多そう
後ろ向きな発想の方が共感を得ているのかねえ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:03:56.19 ID:BFH8DdCt0.net
>>169
キレすぎワラタ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:04:05.86 ID:WEtlDOdQ0.net
>>175
エロゲの焼き直しだからおじさんの青春を繰り返してるだけなんだよな
若者文化じゃねえな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:04:55.54 ID:yscFMvY3M.net
>>19
剣は面白いけどやらないでもらいたいわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:06:47.44 ID:xk8g07zd0.net
原作とキャラ原案と構成がいると漫画が売れても作画には25パーくらいしか入らなそう

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:06:53.05 ID:mZmJblV00.net
メイプルちゃんがヒドラ食ったり奇行に走るところは面白いぞ
普通にゲームしているところは単調すぎてつまらんが

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:07:04.48 ID:lWRTQ3jq0.net
>>183
文字で読む分には最強路線もコメディみたいなもんだけど漫画化やアニメ化するとコメディじゃ済まない痛さになってくる気がする

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:08:41.67 ID:GhBFASGVr.net
最初のほうだけはそこそこ楽しめたから
まあアニメ化には向いてるほうでは

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:12:08.69 ID:X67qfN5A0.net
AGIなら避けれるぞ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:12:37.90 ID:u0HrDeOua.net
>>165
絵がね…

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:12:45.87 ID:X67qfN5A0.net
>>4
初めてって?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:13:04.70 ID:wjBrBuIQ0.net
もうこういうのいいから…

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:13:40.31 ID:GbADey/Z0.net
お前らが批判してた
太郎次郎とかそういうのはまだ良作だったんだよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:13:49.65 ID:HXPSWI/20.net
>>10
比喩じゃん
Mobに対し硬いとかそんな感じ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:14:55.92 ID:3HFJ07Xj0.net
>>2
またかよ
結局最強ってだけなんだから
タイトルの意味がない無個性

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:15:00.54 ID:Tba3+n8OM.net
>>2
つまんねー

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:15:56.63 ID:liJ/l1oe0.net
初めてフェラチオされた時の感想
http://falalanews.201812089438982.rfdyyu.ga

10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://newsdata.201812040082.rfdyyu.ga

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:16:48.16 ID:558kXvTP0.net
>>194
なろう原作のアニメ化作品で主人公が女キャラのって今までなくない?
なんかあったっけ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:17:18.78 ID:fVl41vt+0.net
漫画でちょっとだけ読んだけど誰でも最強になれそうなガバガバ設定なのに主人公以外普通でねーよってなった

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:17:38.45 ID:+9s62K/L0.net
【悲報】MMOさん、女性プレイヤーにユニークスキルを持たせてしまう
【悲報】絶賛姫プレイ中のメイプルさん、ログインしただけでサーバーを落とす
【悲報】メイプル姫の護衛騎士団、普通にプレイしていた人達を引退に追い込む

嫌儲的には面白そう

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:17:39.59 ID:y9JeD48/M.net
>>201
令嬢様があるぞ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:17:45.45 ID:EEPqGbTk0.net
10くらいを自由に割り振るんじゃなくてどうせ1万とか馬鹿げた数字を全部無駄に防御に割り振ったんだろ
バカじゃんバランスよく割り振れよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:20:07.78 ID:iEz14H33M.net
なろう小説ってどれもスキル説明みたいので文字数稼ぎすぎだろ  
もしアニメ化されたときどうするかとか考えないのか?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:20:51.29 ID:Adojd+Yh0.net
もう既に放映してるなろう女主人公は幼女戦記のターニャ・デグレチャフ
あとはアニメ化が決まってる野猿とか蜘蛛とかもある

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:21:31.40 ID:Aa+G0Xck0.net
>>2
これ無かったら盾勇者ですやん
あれもチート攻撃力手に入れてるけど

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:22:22.92 ID:558kXvTP0.net
>>207
幼女戦記は転生先が幼女なだけでサラリーマンのおっさんじゃん

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:22:44.85 ID:AI1Sw/i8p.net
マサツグ様?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:22:58.11 ID:JykXi0gf0.net
転生して女主人公はあるけど
普通に女学生はないんじゃないかな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:24:23.51 ID:Aa+G0Xck0.net
なろう女主人公で面白いのって慎重過ぎる勇者の女神だろ
あれ全部女神の一人称だから、勇者が主人公じゃなくて女神が主人公だろ
ギャグモノとして結構面白いわ、ネウロ思い出す

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:26:10.85 ID:kj8U1+T90.net
漫画で読んだけど何でこいつだけすごいスキル持ってるのかさっぱりわからん

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:28:10.95 ID:+ovCUbnfa.net
またチートかよ
ゴミすぎ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:28:32.88 ID:BFH8DdCt0.net
>>201
平均値でって言ったよね、のアニメ化も発表されてるから
どっちが先に放送されるかだな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:29:34.91 ID:c7ntinCsM.net
>>213
運営会社のオーナーの親族かなんかなんだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:29:37.57 ID:mTnu8C5EF.net
防御しまくって、相手の心を折るって設定にした方が唯一無二感あってよかったろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:31:16.63 ID:2RhQKyKf0.net
俺はソルを使い手なんだが相手が残念な事にカイを使ってきたので「お前それで良いのか?」と言うと「何いきなり話かけて来てるわけ?」と言われた。
俺の弟がカイの熟練者なのだがおれはいつも勝つから相手が気の毒になったので聞いただけなんだがむかついたので「お前ハイスラでボコるわ・・」と
言って開始直後に力を溜めて前ハイスラしたら多分リアルでビビったんだろうな、、ガード固めてたからキャンセルしてカカッっとダッシュしながらハイスラしたらかなり青ざめてた
おれは一気に空中にとんだんだけどカイが硬直してておれの動きを見失ったのか動いてなかったからコマンド投げでガードを崩した上についげきのグランドヴァイパでさらにダメージは加速した。
わざと距離をとり「俺はこのままタイムアップでもいいんだが?」というとようやく必死な顔してなんか剣のはしっこから氷出してきた。
おれはしゃがみダストで回避、これは一歩間違えるとカウンターで大ダメージを受ける隠し技なので後ろのギャラリーが拍手し出した。
俺は「うるさい、気が散る。一瞬の油断が命取り」というとギャラリーは黙った
カイは必死にやってくるが、時既に時間切れ、下段ガードを固めた俺にスキはなかった
たまに来る下段ガードでは防げない攻撃もキックで撃退、終わる頃にはズタズタにされた金髪の雑魚がいた

「いつでもハイスラでトドメは刺せた、あの時氷だそうとしたときにも実はズタズタに出来た、」とかいった
そしたら「いや今のハメでしょ?俺のシマじゃ今のノーカンだから」とかいったので俺がヒト睨みするとまた俺から視線を外した、2戦目は俺のハイスラを先読みしてたみたいでいきなりバックステッポで回避された
「ほう、経験が生きたな」と少し誉めるとジュースをおごってくれると言う約束をしたので空中でダストを当てて一気にかけよりダストと足払いの二択を迫り
5回くらい足払いしたら死を感じたのかガードしようとしたので近づいてハイスラ投げをお見舞いしてやった、絶望でダウンしているところにギロチンのハイスラがダブルで入れた。
「今のがリアルでなくて良かったな、リアルだったらお前はもう死んでるぞ」というと想像して圧倒されたのか動きが鈍くなったのでガンフレで動きをコントロールしさらに時間までコントロールしていることにも気付かせずにタイムアップさせた。
そしたら「まただよ(笑)」とか負けたくせに言いワケ言ってたから「限られたルールの中で勝利条件を満たしただけ」といったら顔真っ赤にして3戦目はけっこう攻撃的だったけど挑発に軽々と乗ってくる馬鹿には確実な死が待っていた。
ハイスラの恐怖が完全に摺り込まれている為思うように近づけないでいるようで空中来たらキックでけん制し飛び込んできたら前ハイスラでいつの間にかガードゲージは光っていたから「グランドヴァイパでトドメさすよ」と言うとカイは必死にガードしたから
狙い通り3段目くらいをロマキャンすると予想通り青ざめてガードしてたから投げで強打したのちハイスラでトドメ。
あとはタイムアップまで粘った。俺の下段ガードは固く、隙を見せなかった。カイも下段ガードできない攻撃してきたけど反撃もここまで。残念ながら前半の遅れを取り戻す事が出来なかった。

ageるなっつってんのがわかりませんか?雑魚はおとなしくしてろ
ここでageると捕まるやつが続出しそうだな・・俺のせいじゃないが関係無いやつはアケ板に来て荒らすなよ・・切り裂かれたいのか?

その後ボコボコにして圧勝してやった
変な空間になったので俺はミステリーを残す為勝ちの画面になったと同時に家に帰ったが多分不良界で伝説になってる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:32:26.00 ID:PAcrNx/ya.net
>>165
面白いけど買う程ではない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:34:37.70 ID:lkeRq27s0.net
>>215
女主人公だとカタリナもアニメ化決まってたな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:34:55.64 ID:bcJlzC6vM.net
高い所から落として相手だけダメージとか
体に火をつけて突進するとか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:38:02.29 ID:EfQMgo2Y0.net
作者もしかしてVITが何の略か知らないんじゃないか

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:38:03.77 ID:HXPSWI/20.net
>>165
画風が70年代?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:39:33.63 ID:uCNqFgNv0.net
これ漫画見たけど全然おもしろくない
「ネトゲで防御に全振りしてたらチートスキル手に入って無双したった」
ってタイトルが正確

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:39:48.81 ID:/a++YOLTa.net
転生じゃなくてゲーム上の話なの?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:40:00.55 ID:2fySRV4k0.net
>>2
転スラといいこういうゴミ設定見るたびに最初から最強設定のお兄様がいかに潔いかって思わされる

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:40:22.65 ID:aUewUtH+0.net
>>207
幼女戦記はArcadiaです

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:41:18.73 ID:hPSSQeUd0.net
早く終わらんかなあ
この糞みたいな流行

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:42:37.93 ID:R6Llr7IS0.net
攻撃くらいは他ptメンバーに任せてやれよ…

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:42:51.78 ID:fVl41vt+0.net
http://beans.kadokawa.co.jp/archives/002/201806/large-1aca463165754c90fbc1a7ec0b0775dd.png
原作は知らんが漫画のちゅき

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:43:11.21 ID:dxjGtLRb0.net
とにかく内輪内輪
パロディなんだろうけどJRPGに思い入れもないしまったくわからない
うちに閉じすぎて同人誌かと思う

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:43:15.55 ID:mZmJblV00.net
小説で読む分には面白くないが
漫画やアニメで絵がつけばキャラの可愛さを愛でる目的では見れるようになりそう

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:43:39.97 ID:LiJRS9tFd.net
>>222
バイタルって体力のことだよな
痛いけどなかなか死ねないっていう狙いとは真逆の状態になってしまうな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:44:47.84 ID:BFH8DdCt0.net
>>222
タクティクスオウガだとVITが防御力だったけど
そういうゲームもあんじゃね?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:44:58.59 ID:727MSMEw0.net
漫画の試し読みを読むとヲタ恋とGGOを足したような。
ただのゲームプレイ日記だな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:46:42.69 ID:0dnEv5tNa.net
けものみち、アニメ化しろ。
https://i.imgur.com/1DfUuOw.jpg

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:46:51.67 ID:727MSMEw0.net
>>165
コロコロ言うなと誰か言ってたけどこれはコロコロ待ったなし

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:47:27.38 ID:NGRKS0BEM.net
今なろうに投稿する小説書いてるんだけど、
伏線回収が見事すぎて自分で書いた展開自分で読んで感動が止まらないんだが
名作すぎるわこれ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:48:55.59 ID:JykXi0gf0.net
>>236
けものみち最高だよな
のびしろまだまだあると思う

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:49:08.86 ID:5fPKC6xr0.net
>>236
表紙だけはきれいな漫画だな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:50:36.13 ID:7EBF1UjTM.net
ステ振りできるゲームだとvitやcon全振りキャラは必ず作るわ
他の全振りはすぐ死んでストレス溜まるが体力全振りは割と腐らない
なおMMOではお荷物なもよう

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:52:13.64 ID:AM/K7ZuX0.net
VITは体力だけ上がるのと防御もあがるゲームどっちも有り
まぁ判りやすさ重視なんだろうなんてったってなろうだし

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:52:45.26 ID:9bjqWVij0.net
こういう構成がメジャーな耐久ポケモンいたよな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 18:59:47.28 ID:2tkMR1Fu0.net
書き手も凄いよな
よくこんなんでネタ続くわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:01:10.83 ID:IyZ0qPWi0.net
マジでこんなゴミをアニメ化するくらいなら辺獄のシュヴェスタをアニメ化してくれ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:01:23.25 ID:nDTkfnZS0.net
痛みを感じない系キャラって大概キチガイキャラだよね

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:05:27.22 ID:/LZHQ6Ja0.net
>>19
マオマオかわE

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:06:26.90 ID:kHTD4/X/a.net
なろう系なら無欲の聖女とかアニメでも人気出そうだけどな
俺つえーでもないし

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:07:11.58 ID:ErPdEkIj0.net
防御全振りならDEFだろうが(´・ω・`)

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:07:33.57 ID:Li4ezyOLa.net
>>236
またこのすば作者か攻めるなあ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:11:40.04 ID:9JNNPIek0.net
同じような設定しかないのに売れる売れない違いは何なのか?
そこが分析できれば一発当てられるやん

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:11:57.42 ID:w3OhDpqka.net
>>217
矢吹丈かな?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:12:43.00 ID:Q1xcjeID0.net
これ確か序盤で主人公もその親友もユニーク()装備一式手に入れるんだよな

後から仲間になるキャラも同じような事延々と繰り返すだけだし

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:17:20.00 ID:2lmNQ3JM0.net
ていうか痛いの嫌なら攻撃一点特化だろ
何攻撃受ける前提なんだよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:17:58.25 ID:mZmJblV00.net
日常系の美少女動物園が受けているしこれも結構いける気はする

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:19:09.74 ID:rZtqp+k70.net
絵も内容も三流だな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:19:10.17 ID:0OyMKqBXp.net
mmoでステ極振りなんて珍しくないと思うけどなんで主人公だけ特別なの?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:26:13.98 ID:swLEpJQxd.net
一つのステータスに極振りして最強になれるゲームって端的に言ってクソゲーだと思うんだけど
なんの為のステータス振り分けなの?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:26:47.10 ID:e+omhOOJ0.net
ゲームネタなら猫耳猫オフラインはアニメ化できんのかな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:28:22.29 ID:HmjZ/Nqw0.net
上条さんとどう違うのかわからん

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:28:49.38 ID:WSH3AZR50.net
こういうチート物語ってどういうシメするんだろう
敵がいないじゃんもう
落ちとかあるじゃない?ラスボスもただのクソ雑魚じゃん?
落としどころがわかんねーんだよなストーリーの

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:29:20.03 ID:HmjZ/Nqw0.net
>>258
バランスよく振り分けないといけないなら何の為の振り分けなの?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:31:18.91 ID:iH5jApzC0.net
は〜(クソでかため息)

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:31:45.40 ID:kj8U1+T90.net
>>257
わからん
作中でもトッププレイヤーがチャットか何かしてるのが挿入されるんだけど
「俺も防御特化だけどわからん極振りしてもあんなのはありえないが、とにかく主人公ちゃん可愛い」とか言ってるだけ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:32:07.03 ID:swLEpJQxd.net
>>262
え?だからそうやって職とか敵とのバランス考えて振り分けるための機能だろ?
何いってんの?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:32:11.65 ID:79xQcasK0.net
なろうアニメは数本見て学んだわ
あれ全部タイトルの時点で出オチ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:38:19.78 ID:w5/D5wund.net
見なくてもつまらなそうって思っちゃう

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:40:15.19 ID:JSt8NodOM.net
>>237
デンジャラスじーさんとかに絵柄は似てるような

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:41:53.48 ID:k2Fe5h4CM.net
コミカライズは1巻発売済みで
コミックウォーカーでは3話まで公開されてるみたいだけど
あの手のネット漫画って、最新話がネットで先行発表されるんじゃなくて
発売後に後出しなの?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:47:56.59 ID:/NmM1Eot0.net
こんなのをアニメ化するほどネタに枯渇してるならいい加減本数減らしゃいいのに

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:48:07.63 ID:MBgkEjWdd.net
いつもの無敵チート

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:52:24.63 ID:YsPykNrM0.net
>>262
この作者並に馬鹿だなお前

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:53:43.89 ID:qAmUn6Nv0.net
この極振り達同士をぶつける遊びしたい

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 19:55:53.16 ID:UgYTyZP60.net
>>270
自転車操業なので止まったら死んでしまいます

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:00:27.75 ID:m+mkJ7PJ0.net
>>257
スキル【絶対防御】
このスキルの所有者のVITを二倍にする。【STR】【AGI】【INT】のステータスを上げるために必要なポイントが通常の三倍になる。


このスキルを主人公がとって無双した結果取得条件の難易度が激難化して実質主人公専用スキルになった
装備やから他のスキルとの関係で他のプレイヤーはステータス3桁くらいなのに主人公だけ5桁突破してる

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:02:02.92 ID:m+mkJ7PJ0.net
>>275
装備やから他のスキル ×
装備や他のスキル ○

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:02:45.38 ID:grnOmQid0.net
これって完全なゲームだから
他のプレイヤーが極端なことやってないってのが説得力ないんだよな
ステ振りなんて簡単だし
特に先行者に特別なボーナスがつくような設計だから余計

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:03:36.66 ID:YeKWyqLG0.net
防御力底無しで攻撃は一撃必殺ってまんまワンパンマンやんけ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:08:22.28 ID:FoGDHi+z0.net
今VITて防御力のステータスなのかよ
vitalのVITだろ
延々死なずに痛め付けられるだけだろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:10:40.86 ID:cEKZcNur0.net
>>5
絶対防御突破されますわこれは

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:11:49.13 ID:iFE4haJvp.net
女の子だから○○太郎とか呼べないのか

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:13:38.19 ID:/W1yQ8nM0.net
極振り花子

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:14:47.32 ID:6CY7lS5K0.net
「転生したらはぐれメタルだった件」とかでいいだろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:15:27.02 ID:Qr+mwq0x0.net
ネトゲ脳🧠

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:15:29.49 ID:s5iPr+1k0.net
でもあれでしょ
オラァ!って殴られてお漏らししちゃうんでしょ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:16:24.29 ID:THHUqM2x0.net
出オチネタで書き始めたら人気になってしまってやめたくてもやめられなくなった感じがする
もう出オチ設定山盛りにして対応するしかないパターン

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:17:32.32 ID:/LZHQ6Ja0.net
物理さんアニメ化したらなんだかんだで1500枚くらいは売れそう

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:25:38.12 ID:t0NYuKuc0.net
LUKに極振りした主人公がジャンプにいたよな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:33:27.87 ID:lsWtCueD0.net
なんで防御力低そうな服着てんの?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:34:06.84 ID:6eq3KY8t0.net
まさか防御バリアで
敵を押しつぶしたりしないだろうな?
そんなアイデアなんも新しくないよね

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:34:40.28 ID:mZmJblV00.net
物理さんはセックスしてばかりだからアニメ化は難しそう

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:35:38.97 ID:HXPSWI/20.net
>>254
色々と設定はあるがHP100000の敵に
いくら攻撃特化したところでたかが知れている
MMOとはそういうもの

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:36:15.48 ID:gbKh59Ig0.net
防御貫通スキルで殺されるだろバカか?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:38:23.07 ID:JkiB0Ssj0.net
>>292
時間制限ついてるのにA振り以外とかゲームなめてるだろ
ていうかお前MMOやったことないだろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:42:25.78 ID:KKCE1bF/0.net
>>73
あと百年はムリだな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:42:36.91 ID:kDJnmwyy0.net
>>165
ドラゴンズドグマオンラインは敵が物理攻撃に弱いから魔法よりも筋力を上げた方がダメージを出せる

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:45:47.73 ID:jLLaL3dUM.net
女主人公異世界転生なら悪役令嬢系の方がまだマシなレベルのゴミ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:47:02.09 ID:s+jwFgF50.net
>>165
ふつうにおもしろかったけど本棚にはいらない

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:49:27.48 ID:k2Fe5h4CM.net
漫画3話まで読んだけど強い敵は食べてて笑った
そこだけ面白い

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:50:08.85 ID:J0nh32P30.net
https://i.imgur.com/wFGDmNo.jpg
https://i.imgur.com/G4THJim.jpg
https://i.imgur.com/mCbX3Gm.jpg

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:50:25.74 ID:THHUqM2x0.net
賢者の弟子を名乗る賢者が好きなんだけど設定が気持ち悪すぎてアニメ化は無理なんかな・・・(´・ω・`)

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:52:47.94 ID:ZgW7pEmI0.net
>>172
盾の勇者の成り上がり読めばいい
最終的に主人公が最強防御型(攻撃力が0)、ヒロインが最強攻撃型(防御力が0)になる
なお、攻撃は最大の防御なのでヒロインは攻撃を受ける前に敵を倒します

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:54:00.82 ID:+LsvNm3l0.net
>>301
TS設定抜きでもいいからアニメ化して欲しいよね
召還物はアニメ映えすると思う

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:57:59.60 ID:5dvMm7DI0.net
そもそもvit極フリのタンクって
割とPTに必須じゃね?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:58:38.39 ID:HXPSWI/20.net
>>294
ヒーラーを奴隷扱いするなら
それも考えられなくもないが
実際はな〜

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 20:59:17.06 ID:/qFfwYsQ0.net
>216

大富豪が病床の娘の為にVRRPGを開発させたけど
「大富豪の娘を役者が接待する」ゲームなのを運営がMMOと勘違いして一般公開しちゃった
って設定の話ならあったな

そのため女「主人公=接待される人」と「その仲間=接待する人」がとてつもなく優遇されていて
一般プレイヤーは賑やかしモブ
女主人公とその仲間達は気に入らない一般プレイヤーをシステム的に処罰する権限が与えられていたり
女主人公の為のゲームってのが徹底されていた話だった

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:00:13.43 ID:i13yvpoc0.net
MMOでVIT極裸タンクの俺disってんのか

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:06:24.01 ID:U9xF7e1/0.net
ニャンコ先生「フェイヨンなんざ素手で」

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:06:57.63 ID:ChvLgO6D0.net
>>1
なんでVIT(Vitality)が防御力なんだよバカが
イライラするわ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:06:57.75 ID:jLLaL3dUM.net
>>301
幼女戦記とか言うクソキモ作品がアニメ化出来たんだから行けるやろ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:12:51.18 ID:fkVr0J240.net
ネット小説の冒頭で作者(主人公)がパラメータ振りとかぶつぶつ独りで言ってるのクッソ痛々しいから

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:14:03.60 ID:7OPT9a9B0.net
カルマの塔

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:15:16.87 ID:k2Fe5h4CM.net
ヒットポイントとバイタル別でいいじゃん
最高の結果をえることを理論値とか
アタッカーのことをDPSとか
ゲームにアホなローカルルールは付き物だろ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:16:04.81 ID:MX3cCmZx0.net
>>2
ここを知恵と工夫でなんとかしないとね

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:16:34.41 ID:WEtlDOdQ0.net
>>19
下は異世界でもゲーム世界でもないんだな
どうせweb小説扱うならそういうのにスポット当てて欲しいね

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:17:03.38 ID:LHQMUxvB0.net
>>5
ごはんがススムくんかよ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:17:08.84 ID:7OPT9a9B0.net
>>308
これ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:18:11.88 ID:yzvf+FvQr.net
肌硬そう

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:19:02.98 ID:WWYxc6S00.net
防御だけで切り抜けるなら面白そうだったのに

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:20:45.48 ID:BaudH7fHM.net
>>315
まあ結局俺tueeeものではあるんだけどね
漫画読んだけど面白かったぞ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:21:50.06 ID:a2hYO/rO0.net
>>308
懐かしすぎる

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:23:56.80 ID:nDXN6k2C0.net
>>10
痛覚設定があるんじゃねえの

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:29:55.90 ID:qLh56J8Wp.net
タンクか

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:30:58.90 ID:GYTK8CsY0.net
この手の幼稚過ぎるくっさいタイトルついてる時点で見る気しねえな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:33:40.27 ID:HgGg4UqS0.net
ネトゲでイキるだけの話かよゴミ箱に捨てとけ
はい次

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:34:34.92 ID:qLh56J8Wp.net
「もうついたのか!」「はやい!」「きた!盾きた!」「メイン盾きた!」「これで勝つる!」

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:34:55.51 ID:uwzKh0Smr.net
出オチ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:35:33.81 ID:/qFfwYsQ0.net
>307

UOのタンクメイジソードマン?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:37:08.90 ID:GYTK8CsY0.net
俺も「転生したら安倍だった件」というなろう小説を書こうと思う

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:37:36.70 ID:8e5bzdEZ0.net
これリアルLuckも極振りされとるからなあ

ちゅうか掲示板シーンとかアニメで上手く表現できるんか?

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:39:11.66 ID:RRp5XMJE0.net
長いタイトルがウザい

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:45:51.72 ID:fnDeUcoE0.net
>>19
薬屋は何でガンガンとサンデーで同時コミカライズしてるのか
片方はスピンオフとか裏話的な感じかと思ったらどちらも内容同じだし

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:47:34.61 ID:zc4N6n4Jd.net
>>308
あいつはβ2でint極のマグヌス厨になったからだめ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:02:35.76 ID:gwgnSyC9a.net
>>165
作者が不憫過ぎる
絵師ガチャでSRレベル引いたのに漫画はアンコモン以下

書籍版
https://i.imgur.com/fcgW2mL.jpg
https://i.imgur.com/UVTbB86.jpg

漫画版
https://cdn.comic-walker.com/pc/uploadimage/comics/4842.jpg

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:08:42.92 ID:Mpx+GbOH0.net
仮想ゲーム世界で、ステータス系の俺つえーは、ふつうに廃人かゲームのバグの二択しかないだろ。
この作品の場合は初めて間もない初心者で、ステータスを防御に極振りしたら、
ランキング戦で一位を取るという、ほとんどゲーム自体のバグをついたような、
主人公だけに都合のいい展開が続く。
それでも何故か、周りからは一目置かれて、掲示板とかで「あの謎の美少女は誰なんだ?」みたいな感じで持てはやされていく。という、アップデート修正レベルの本当のチートみたいなやつ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:20:41.09 ID:fcgIgdZxa.net
>>334
下のギャグ漫画チックも好きだけど上がかっこよすぎるな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:25:35.06 ID:VXXp+lF/0.net
ゲームに無知な子が防御全振りしたらなんか序盤で色んな耐性手に入れられてたまたま行ったダンジョンのボスに持久戦しながらソロで勝てて、その特典としてユニーク装備貰えての繰り返し
脳死で読むには良いんだが、一応MMO設定なんだしwikiに載るか修正あるだろってのが無いんだよな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:26:21.11 ID:VXXp+lF/0.net
>>335
ランキングは3位じゃなかった?どうでもいいツッコミだけど

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:29:04.69 ID:R04fMtBB0.net
山が動いた

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:29:12.63 ID:VXXp+lF/0.net
>>165
それも含めてのネタじゃないの?
実際金出して読む人いんのか

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:29:32.12 ID:62Jdx+Ug0.net
こんなん仕事でも読みたくないわ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:36:00.54 ID:X0IZ5Zl2d.net
何もない虚空にステータスウィンドウとかまじで意味不明すぎてな
そういう設定あるやつはしらけるわ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:36:40.43 ID:+1V9zTExH.net
ゲーム世界を異世界っていう風潮きらい

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:44:48.15 ID:LqPpW45na.net
>>165
小野寺とかケンモジが酒飲みながらネタ作品だからコミカライズは小野寺!とか言ったのがそのまま通ったやつじゃん

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:47:25.49 ID:/LZHQ6Ja0.net
ステータス・スキル・ギルド禁止にしろ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:58:42.42 ID:Aa+G0Xck0.net
>>345
それ小道具にして茶化すぐらいが面白いんだけどな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:59:53.94 ID:c+Ygo/9p0.net
梅澤春人のソードブレイカーは時代を先取りしすぎたのか

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:02:06.12 ID:S8RI9ezD0.net
ネトゲでちょっと変わったビルドしただけで先行してる廃人達の穴なんてつけないだろうし
ほぼ無敵なんてすぐ弱体化とかそれ対策のスキル実装でバランス調整するだろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:10:53.74 ID:nuxiCoNl0.net
ソードブレイカーかな?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:12:56.47 ID:nuxiCoNl0.net
この手のソードアートのアニメしかみたことないけど、おもろいのあんの?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:40:22.64 ID:VXXp+lF/0.net
>>348
これ
だからVRMMO系は全部大前提が、俺の考えた理想のキャラクターでしかないんだよ
なろう系は幾つかあるテンプレ題材をどう調理するかだから大抵出オチ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:45:55.57 ID:mWh59sBVp.net
全ニート共通の妄想であるなろうからアニメ化で第二のSAO、このすばの夢がどんどん非現実的になっていく……

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:47:08.67 ID:eBx7I2eM0.net
VITってバイタリティじゃね?体力じゃん

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:49:23.16 ID:Mpx+GbOH0.net
>>338
そういやそうだった

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:51:21.26 ID:lSPimYTF0.net
>>334
完全に逆だわ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:57:09.94 ID:9mjxhYZY0.net
なろう系ってまともに読んだことないけど
MMO的なゲーム世界を舞台にMMO用語が当然のように登場するんだよな?
読者も作者もネトゲーマーばかりなのか?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:57:19.66 ID:eBx7I2eM0.net
>>334
漫画版のほうがいいじゃん
勢いありそうな少年漫画っぽいしこのアホみたいなタイトルに合ってると思うよ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 00:00:01.47 ID:MGB8Ep610.net
>>356
流石に1から説明すんのは面倒いからアルファポリスの漫画読んだら分かりやすいかも

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 00:01:20.01 ID:Bsh3jg6l0.net
もし防御に全振りしてそれで最強クラスになれるんなら、そのゲームがクソなんだと思うし、きっと炎上する

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 00:02:41.25 ID:O1tVdXe20.net
>>356
世界観からデザインまで丸パクリ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 00:28:17.03 ID:wcJkvpu3a.net
>>356
なろう系自体はいろんなジャンルがあるよ
嫌儲で話題になりやすいのがこういった俺つえー系ってだけの話

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 01:43:32.01 ID:CK4hRLm30.net
知的障害者向けコンテンツ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 01:56:14.11 ID:VSmYuknr0.net
>>2
スケベストーリーが始まる予感〜!

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 02:03:54.57 ID:a4bbD6Uv0.net
多少の攻撃をものともしない耐久力なんて普通のバトル漫画のスタートラインだろそれ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 02:04:09.59 ID:GdJu7iul0.net
>>19
ありがとう薬屋すげー面白かった

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 02:11:35.55 ID:N8rYJ1Qy0.net
転生者転移者出てこない異世界人主人公ものでもステータスとスキルがあったりするのがな
ファンタジー世界をちゃんと作り込んで書いてる作者もいるんだがな
順位低くてエタってたりするのが悲しい

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 02:20:33.86 ID:7CXCmPw20.net
テオゴニアええぞ
(殺せ!)

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 02:28:02.51 ID:Bsh3jg6l0.net
なろう系って良くも悪くも、宣伝がでかい方が勝つからな。たとえどんなゴミでも
ネットの声がうるさい方が正義という、ゴミみたいな価値基準がある。
真面目なコツコツやってる作者ほど損すると思うわ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 02:32:24.19 ID:yC0JVMVD0.net
もうアニメ化するネタも無いのか

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 02:42:09.35 ID:MpMai1HpK.net
こんなスキルスクエニなら速効不具合で定期メンテ発動するレベルだろw

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 03:24:50.90 ID:DfkbwiPxa.net
ネトゲ廃人でなくても極振り特化型は誰でもやるだろに

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 04:21:59.62 ID:QJ9i6yp70.net
もう異世界転生物はいいちゅーねん

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 06:24:23.58 ID:g46k0IXYM.net
一撃必殺のカウンターってゲームでさえ瀕死の状態になって初めて使えるのに
何でもあり過ぎでどこで盛り上がるんだかわからんな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 06:31:11.81 ID:e9+eus7i0.net
ふとTVゲームのRPGを思い出してしまった
オレはねレベルを最高に上げてから敵のボスキャラに戦いを挑むんだ
敵のHPは10000くらいかな オレは全然ダメージを受けない
しかしオレの攻撃も敵の防御力が高くて100くらいずつしかHPを減らせないんだ
妙な快感を覚える反面ひどく虚しくなる 今丁度そんな気分だ
苦しめてすまなかったな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 06:43:10.87 ID:twAikzhY0.net
>>353
MMOだと
VIT=数値分だけダメージをマイナス
DEF=数字分のパーセンテージをダメージからマイナス

VITカンストしても防具が糞だとHP多いだけの紙装甲

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 06:49:17.82 ID:JyqYixEL0.net
野生のラスボスは絵師ガチャに恵まれたな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 06:58:00.62 ID:NCOKuXUM0.net
>>58
毒羽型や毒まも型と同じだろ
毒撒いて耐久戦やるだけの陰キャ戦法

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 07:45:51.33 ID:JRHX/ZJKr.net
まずスキルとかいう意味不明な概念を
何の説明も設定もなく出してくるのが受け付けない

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 07:52:11.09 ID:kHYcvdPL0.net
羊の毛が生えてきたり
悪魔の体内で胃を食べたりするあたりで
迷走してんなーと思ったわ
急につまんないなろうに成り下がる

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 08:10:47.33 ID:eavpdi+10.net
まーたはじまった

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 08:29:33.09 ID:bZHT9Atrr.net
>>287
エロもスカもあるしな
キャラデザ次第では化けるんちゃう

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 09:20:10.97 ID:7b/ikoMH0.net
読んでたわこれ
クソ寒い掲示板回もアニメ化すんのかな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 09:21:49.67 ID:wNzO34wt0.net
>>378
「じゃあおまえも”スキル”が出てくるゲームとかに文句を言ったんだろうな!」ってのがなろう信者君の反論だし
多分我々と脳の構造が違う

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 09:23:36.80 ID:v9I/Qfxg0.net
どうせこんな感じでボロクソに叩かれるんだからログホラ三期頼むわ
ちゃんと税理士つけて公開しながら続きやれよ、あそこで終わるとかあんまりだろ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 09:25:08.71 ID:bZHT9Atrr.net
>>306
これくらい振り切ってんなら逆に好感もてるわ
一般プレイヤーは寄生プレイヤーみたいなもんやろ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 09:30:51.25 ID:Ut7hsJdk0.net
ちょっと前の俺つえー系でも最初の試行錯誤や成り上がるとこが終わったらダレてつまらなくなってたのに、
最近は最初から強すぎるのがウケすぎなんだよなあ
レジェンド的人物の活躍よりレジェンドになる過程が読みたいんだが

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 09:33:04.68 ID:xPGgSxaZa.net
┌────┐:::::::::                 :::::::::::::::::;;;;;;;;
│        │ ::::::::::,,,,,,,,,,:::::::::::::::        ;;;;;;:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;
│  ┓ 魔 │  ::::::::::::::::::   ::::::::: :::::::::::::::   ;;;;;;;;:::::::::::;;;;
│ ガ    │        |    ;;;;;;;;;  :::::::::::::
│  ッ .城 │        .|          :::::::::::::     ∧
│ デ    │        ||  . . |     ;;;;;;;;;;:::::::  .____丿 \∧//
│ ム     │    |   _| |__   ||          \  不  ┐ /
│┗      │   .|;|  /。 。ヽ  |,;|     ゴ     ).  完 無  /
│        │   |.;;|  ヾi||i;;,,,ノ ,-'。'-,     ロ   <  全 .敵 (
└────┘   ノ ヽ  .|,l.|iii|/。。。。ヽ  ゴ     ノ   で .の  ゝ
   ガ  ..||   <。。。`)イ。ヽ|ヾiiii;;;''""ノ  ロ    <  す .楯  (
  .ラ   .|;;|    |ii;;;"''(。。。。);;|ii;; ;:|  ゴ     . く  ! ! └  (
   ガ   .| ;;,|  /'~~~';;; ヾii;;:iノ. . |;; ;|   ロ      ヽ   .は (
  .ラ   .ノ ;;ヽ_ ヾミlli;;∧;|i;;;i.|   ||;∧.||    ||     //ヽ   ヘ\
  ガ /。。。。\|ミ,-' '-,i;;;| ll  いノヽ   |.|        ヽ /
  ラ /o o o o o o .Y。。。。ヽ,, ll  .|i; |。。\,-'-',_  :::::::::::::  V
   ヾミi;U;;o""''∧'~ヾii;;;;:''/ii ll ..|i; .|;;;;:::::''ノ______ヽ:::::::
    |iii;;;:∧::ヾ(,,,,,,,,,)ii|.ii;;'' |ii  ll  |ii; |;;;丿iii;;;/   ;;;;;;;;
     |iii;;;| |::ヾ`|ii..|´ ii|. ヾ|ii  _,ノii;; ヽ_ii;;::/   
  /'~'\ノ::ヽ  .|i;.|  iiii .ヾii,-'~。。。。。。 `\    .|
  ヾミli/。。。\|i;;ノ ヾ /´o o o o o o o o o ヽ   .||
    /。。。。。。`>  /    ,____ ___ __ _    ヽ .| |
    ~ヾllヾiiv;;"''/~'-,_ |___,--'~~,,iii;;i;;;;;; ;;; ;;`~'--,__|,,|__|,,
    ∧|i;;ヾ; ) m   \iillliiiiiiiiii;;;;; ;;; ノい;;  ii;/~   ~~\
  /~~ ~ヾ  (;;;;  ヘ || ヾiiiii;;;;; ;; と;; ..;;  ii; /ll゜゜゜゜゜゜./
  ∧;;;;;;;;ノiii . ;;;;;,,,  J|..| ;;;ヾiiii ;;; ;;ナィ   /lliii;;;::: ノ ||
∠。。。。ゝ彡     ,_丿 ヽ_,ノiiiiii U     ll;;;;>   く  | |
 ヾノミ巛ノ    ,-'~~ """" ~'-,       フ∧ノ丿ノ(__ノ ヽ_,
  ヾヘノノ  /´。 。 。 。 。 。 `ヽ,;;:::   ii/。。\llii;(゜゜゜゜゜`'-,
   》ミ \  ヾiiiii;;;;;;;;;;;;;'''''''''''  'ii/;;;;:::    >'''''''''(´ iiii;;>"""""フ
ノ^ヽv/''-,ノ\-,-'~~~'〜〜〜、ノヾ_,=,_,〜〜’~~~〜〜^^~〜〜

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 09:34:18.26 ID:kHYcvdPL0.net
ソシャゲ全般がその接待ゲームみたいなもんだろ
廃課金してる奴がお客様、微課金、無課金は奴隷

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 09:39:35.85 ID:wItSvwoQ0.net
バグ利用して強くなった奴だっけ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 09:40:24.20 ID:4Wv+lICRK.net
最近のなろう系は色々簡略化してインスタントラーメンなお手軽感で需要あるまで読んでみたの(´・ω・`)

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 09:41:44.19 ID:Nw2WuSzw0.net
これゲームの話?

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 09:51:06.33 ID:6VkDzCmp0.net
>>19
薬やってなろうやったの?

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 09:55:42.03 ID:6L7O+7QPr.net
>>378
スキルが無いと必殺技が無いって事になるからな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 09:56:40.41 ID:TJ8o3Bak0.net
漫画しか読んだことないけどつまんなかったのとゲーム掲示板のやり取りがクソ寒くて死ぬ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 09:58:05.93 ID:jCc+BpM70.net
>>2
ヨシ!

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 10:01:04.72 ID:hc/z9EOZ0.net
>>300
こういうのでいいんだよ
はぅはぅ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 10:02:40.83 ID:q+sBUBHtM.net
ドカポン321か?

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 10:03:07.71 ID:X/+1Ychp0.net
なんでこういう奴等の書く異世界ってゲームの中のルール前提なの?

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 10:15:44.36 ID:+0PZqUUI0.net
とりあえずこれは本当にゲームの話だから

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 10:20:16.56 ID:lawHhVX00.net
>>398
読者に伝わらないから

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 10:58:14.90 ID:de/L+ODJ0.net
普通にゲームの話なのに脊髄反射で「スキルがあるのはおかしい」とか「異世界なのにゲーム!」とかケンモメン池沼過ぎだろ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 11:03:33.68 ID:+ALB57Bz0.net
もうなろうは無理だろ
鳴り物入りでアニメ化したものでも円盤が最大で5000くらいしか売れなくなってる

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 11:03:56.67 ID:+ALB57Bz0.net
>>398
もっと具体的にドラクエと言っていい

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 11:10:37.02 ID:KmSaHfL9M.net
>>136
デイリーとかなんの参考にもならんでしょ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 11:20:31.72 ID:nMGVBmV70.net
VITを増やしてHPが減りにくくなった
蜂に刺されてもHPが減らないから耐性がついた
ボスキャラのヒドラと戦うことになったけど攻撃力0だから食った
ヒドラの毒攻撃覚えたのとクリア報酬でレア装備一式もらった
盾に毒攻撃セットしたら一撃必殺のカウンターが使えるようになった
こりゃいかんと運営がカウンターに修正入れた


これ以降は読んでないけど中盤まではこんな流れ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 11:36:18.26 ID:YEGudUCC0.net
アニメ化内定している平均値のマイルと違ってメイプルちゃんはぽわぽわしたいい子だから

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 11:38:24.80 ID:msC724MOp.net
もうなろうは色眼鏡でしか見られないからアニメの成功は無理

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 12:21:20.21 ID:DB++SUD3p.net
実際vit極振してもダメージ0なんて有り得ないからな
ゲームすらやった事無いんじゃないか?

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 12:23:20.55 ID:4yT7tANoM.net
>>2


410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 12:40:56.49 ID:0+pbcB330.net
>>406
平均値ってそこそこ人気あるらしいのに何でコミカライズはあんな漫画家をあてがわれたんだろうな?

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 14:02:28.14 ID:+6+XzuuZ0.net
腐女子を拗らせたからアナルセックスをした訳じゃない話。
http://newsarticles.181207.news0603433.rtfdydd.gq

オナってイク瞬間におかずにしてるメンバーの名前を叫んでいくスレ
http://releaseentry.20181207083000.rtfdydd.gq

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 14:03:12.43 ID:+6+XzuuZ0.net
腐女子を拗らせたからアナルセックスをした訳じゃない話。
http://newsarticles.181207.news0603433.rtfdydd.gq

オナってイク瞬間におかずにしてるメンバーの名前を叫んでいくスレ
http://releaseentry.20181207083000.rtfdydd.gq

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 14:06:21.08 ID:H/EN+HVg0.net
>>334
作者可哀想・・・
逆だったらワンチャンあったのに

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 14:14:11.40 ID:3JJtQCNI0.net
>>334
漫画版はシートン学園っぽいちょっと古臭い絵柄でかなり好みだけど
あんまり売れなさそうではある

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 14:34:05.46 ID:LWR5+Iys0.net
ベルセルクもなろう主人公だったらさっさと解決してたのに

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 14:37:44.33 ID:OHIZ54pt0.net
うーん悔しいけど面白い
毒ってのは昔ジャンプアルティメットスターズの大会で優勝してた人も使ってたね6コマ太公望で
昔Vジャン定期購読してたから覚えてるわ
画面内の敵を毒状態にして動きも封じられるとか特集されてた

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 14:42:10.25 ID:45W6GxKu0.net
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。←もうタイトルがかわいい

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 14:48:13.56 ID:2TaNEfGL0.net
VITってhpじゃないの?

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 14:56:36.94 ID:YEGudUCC0.net
>410
同じ作者のポーションや金貨が講談社で面倒見てもらっているのに対し
平均値はアーススターとかいう弱小だから手持ちの漫画家の層が薄かったのでは
あと書籍化1作目で人気出るか分からなかったし

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 15:00:02.76 ID:2TaNEfGL0.net
ハーレムじゃないおもしろいのが読みたいけどハーレムしかない気持ち悪い
だから女主人公物読みあさってる

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 15:10:06.40 ID:ICI06GFX0.net
「なろう原作は嫌なのでオリジナルに極振りしたいと思います」
てタイトルにアニメ作れよ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 18:05:10.66 ID:kHYcvdPL0.net
銃がたくさん生えてきたり、ビーム撃ったり
それを固定してビームサーベルみたいにしたり
どんどん糞化するな、これ
守備力だけ上げてればいいのに、そのうちSF世界になるの?

総レス数 422
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★