2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】接客業 「こういう1000円札で支払うのマジでやめて!!!!!!!!!」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:06:01.36 ID:iAgz7G7NH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
こういうことお金にやらないでって思うのです(´・ω・`)
接客業でこのお札受け取るけど、これお釣りとして使えないんですよ。
受け取ることによって嫌なきもちをするお客様がいるかもしれないお札は
使えないんだから。やめてほしい。
https://i.imgur.com/ldCDL6e.jpg
https://i.imgur.com/Cop4Bu2.jpg

https://t_witter.com/meides4649/status/677465071493111808/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:06:21.25 ID:K617uRt9d.net
324064431

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:06:53.97 ID:XtmmmriMa.net
安倍が悪い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:07:09.19 ID:7gYuvPVKp.net
尊師のコインは?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:07:29.44 ID:dUCrugV/M.net
これ違法じゃないの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/06(木) 21:07:41.51 ID:7PkeZ1G+0.net
これいいの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:07:45.01 ID:6QrDf3K50.net
アフィカスを廃止させよう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:08:03.93 ID:svDA6z3jH.net
これを自販機やATMに通すとどうなるんよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:08:06.72 ID:XgQwf2/H0.net
こんなん押してるやついんのかよ
ほんとに程度が知れる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:08:06.70 ID:pNjne9kjd.net
左翼はキチガイだからな
ホント迷惑

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:08:32.33 ID:B0CGsB1wM.net
警察届けろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:08:53.29 ID:S9TP9sBWa.net
>>5
金傷つけるのは違法だが3/2以上原型とどめてる金は金として認めるから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:09:00.02 ID:iyDA7JCya.net
時給900円のバイトがわざわざそんなこと気にすんなよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:09:23.43 ID:81aXiDCb0.net
>>4
コインはシールを貼っているだけなのでセーフ
>>5
硬貨にいたずら書きは違法
紙幣はセーフ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:09:31.11 ID:1zsncPBj0.net
こういうゴム印自分で注文して押してるのかね
ご苦労なこっちゃ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:09:32.16 ID:YmXhYPcQa.net
>>1
おまえの5時間分かよ


288 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 03:17:34.78 ID:Qz4bW6f60
>> 191
はい俺の給与明細な
お前とは違って働いてるよ
https://i.im gur.com/uAZcbsE.jpg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:09:32.93 ID:r3f/LouEM.net
汚金は定期的に銀行に交換に行くだろ

18 :池田大作 :2018/12/06(木) 21:09:50.99 ID:jf/ahL240.net
もうちょっとなぞなぞみたいなの書けばいいのに
短歌で

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:10:07.14 ID:j99P6ynHa.net
>>5
コインは貨幣としての価値を損なわせるとアウト
紙幣は耐久がコインに比べて低く、常に発行して新しくしてるから平気らしい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:10:08.28 ID:BUVQ3pArd.net
どうやって廃止させようかね
とりあえず自民へ投票するのやめさせるか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:10:18.17 ID:dnf0pmAC0.net
ターバン野口のことだと思った

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:10:55.23 ID:QTJ50lcaM.net
安倍晴明

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:11:19.11 ID:7r577jyA0.net
こういう店員には汚えお札バンバン使いたくなる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:11:36.63 ID:NpJ2cQJh0.net
いいこと言ってるじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:11:44.17 ID:Kf6urWEba.net
こんなハンコ意味あるのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:11:50.08 ID:lQbiQFZwd.net
八折りくらいにして小銭入れに無理やり入れてる千円札かと思った

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:12:11.96 ID:qLWB45QJ0.net
安倍が悪い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:12:12.26 ID:qeAcyQ300.net
何年前の話だよこれ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:12:33.76 ID:RGKFmjbId.net
いつの画像だよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:12:43.20 ID:WFrYegAs0.net
中国で法輪功弾圧やめろって印刷されたお札たまに見るけどすき

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:13:29.21 ID:PPDHmeTS0.net
ターバン野口で会計することかと思った

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:13:33.73 ID:VNljd0790.net
スレタイタイムマシン速報

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:13:37.73 ID:lhj0PSLr0.net
>>1
いや、客には新札で釣り出せよ

帝国ホテルとか、釣りは必ず新札だから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:13:50.06 ID:yIL4oZVVr.net
これは本当に安倍が悪い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:13:59.67 ID:F8EmP5Osp.net
カイジでこんなのあったな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:14:23.43 ID:rWDmuExe0.net
これ違法だろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:14:35.84 ID:ub21modYa.net
チョンモメンwwwwww

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:15:02.95 ID:DU/7Aj/Qd.net
>>13
ダイレクトにクレームになるだろう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:15:11.63 ID:r3ns7ySRM.net
頭狂狂パヨクジジイwwwww

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:15:36.40 ID:9Jg6DTNR0.net
1000円札「あなたの一票は安倍晋三に」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:15:50.39 ID:DU/7Aj/Qd.net
>>26
すまん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:16:37.10 ID:9Jg6DTNR0.net
投稿してしまったが
このように適当な落書きを流通させておくのはモラルは抜きにしておkと言うことなわけ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:16:50.33 ID:tmgthZcoa.net
これがサヨクだよ

頭おかしいだろ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:16:57.64 ID:nUVVrSyYM.net
違法行為で即通報なんだけど
これは自演ネガキャンだろ?はい通報

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:16:59.10 ID:gc8yr6Xq0.net
大川興業がお札に連絡先を書くギャグをやっていたらしい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:17:08.66 ID:rME3ODfop.net
マジかよ
カラコイン最低だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:17:10.16 ID:FheUmcUOa.net
安倍政治を許してなさそう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:17:58.75 ID:Ch/5SSzP0.net
嘘松

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:18:25.77 ID:r3ns7ySRM.net
貧乏臭え小型財布に四つ折りして入れてるミニマリスト(笑)の馬鹿も死ねばいいのに

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:18:28.28 ID:EBnh6cTF0.net
頭おかしい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:18:45.01 ID:DjdFDOuA0.net
いつものネトウヨの自作自演だろ……って感じがしてならない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:18:49.07 ID:fQebtvV/a.net
水道民営化廃止もやろう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:18:57.38 ID:NWtvQGen0.net
ふんふん
つまり消費税は喜んで払いますってことか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:20:04.39 ID:pWt15OFf0.net
>>1
使えないって言うか…
溜まったら銀行持ち込んで交換してもらえばいいだけだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:21:13.78 ID:FxOUUcD20.net
https://i.imgur.com/xEugpsS.jpg
これじゃないのか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:21:21.16 ID:16IkVFmt0.net
またサヨクの嫌がらせか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:21:21.23 ID:7r577jyA0.net
お年玉後とか発狂してそう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:21:21.76 ID:iiBaOPvXx.net
>>18
監禁から助けを求めるにしては悠長すぎるだろ

普通は気付かないだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:21:24.75 ID:2lmNQ3JM0.net
>>54
何言ってんだおめえ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:21:31.65 ID:F3IBD1xGM.net
反安倍の知能がハセカラレベルとか笑えんな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:23:09.14 ID:iQp5M5OAd.net
お札になんか手を加えるのって犯罪じゃないっけ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:23:18.45 ID:5kclMygr0.net
お前は嫌な思いしてないから
それに俺が嫌な思いをしようがお前の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうが俺が死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまり俺に対しての情などない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:24:31.99 ID:jDlE1hGva.net
サヨクなんだろうがここまでくると社会でサヨク以外から相手にされないだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:24:44.51 ID:2xFbBLBE0.net
>>58
ゼロー♪

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:24:45.51 ID:8aYSMpIo0.net
手間松じゃないのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:25:05.96 ID:D3bbUJIk0.net
左翼がキチガイ行動するせいで支持率があがる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:25:14.84 ID:+Bu5DafH0.net
どこかでスタンプおしたやつがほくそ笑んでるかと思うとめっちゃ気持ち悪いわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/06(木) 21:25:18.47 .net
>>14>>19
またいらねぇ知識を・・・

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:25:30.44 ID:xBZYpEYQa.net
>>19
>>14
なんじゃそら

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:25:34.03 ID:vxQaE7y+a.net
>>12
いや増やしたら違法だろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:25:34.24 ID:86X1eKfU0.net
店の側で受け取るの拒否したら、どうなるんだろう?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/06(木) 21:25:53.03 .net
にしてもいいなこれ。1000円札にスタンプか。最高だわこれ。
俺も何かやりてぇな・・・何がいいんだろうか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:26:12.31 ID:kLxR5VJe0.net
リアルなチンコ絵描かれてないだけマシ」だと思いねぇ、ってポリアンナが言ってた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/06(木) 21:26:14.12 .net
名刺代わりとかチラシ代わりとかいいね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:26:33.87 ID:6/azxpHM0.net
>>61
犯罪だけど、そんなので捕まるとか、ツイッターとかtubeで動画投稿でもしない限り捕まらん
そもそも特定がその人か難しいし

おまんこマーク書いてあった札お釣りで貰った事あるけど、普通に他の店で使ったわ
大手チェーン店とかはそういう札弾くように指導されてるけど

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:26:48.75 ID:RQ1cu5Go0.net
海外の年寄りとかドル紙幣に名前書いたりしてるで

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:26:51.69 ID:VLQCS5o9M.net
頭ハセカラキッズかな?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:26:57.18 ID:jDlE1hGva.net
>>71
こんなのやるのって狂ったサヨクだぞ
拒否したら差別だのヘイトだのって発狂するぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:27:21.81 ID:0nxItVbN0.net
>>73
ポリアンナはポジティブだなあ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:27:23.66 ID:It0zMHq10.net
ブサヨは迷惑かけんなよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:27:33.36 ID:drf58Pzu0.net
>>14,19
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:27:44.05 ID:/HLzySGm0.net
(´・ω・`)「貨幣は価値(ばりう)を表現するために借りてるだけだから、捨てたり汚損することは犯罪だよ」

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:28:14.42 ID:IHkmQ6XX0.net
紙幣にハンコやりまくれば洗脳されて、じゃっぷ共がようやく暴徒化するほどのデモが起きるんじゃね?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:28:18.00 ID:RQ1cu5Go0.net
>>61
違法じゃない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:28:30.42 ID:kN2J38ywd.net
左翼冗談きついっす

w

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:28:38.40 ID:6MYnuV0Xa.net
萌絵やポルノを描いて、憎きジジイの家の前の自販機で使ってやるぜ!!!!

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:28:46.04 ID:Qzw2cIiV0.net
>>55
なにわろてんねん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/06(木) 21:28:49.62 ID:fFG22qCg0.net
お札として使えないのに何でそいつの手元に渡ってんだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:29:01.14 ID:RQ1cu5Go0.net
>>82
何罪になるの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:29:01.81 ID:d/IMsbo60.net
>>57
実際、四つ折り八つ折りの紙幣は機械が飲み込みづらいので難儀したが、それを持ってくるのは笑顔一杯の子供達だ。薄汚くオタ臭いオッサンじゃない
寧ろ嬉しく思ったもんだ。騒がしくなるのすら心地良かった

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/06(木) 21:29:26.03 ID:fFG22qCg0.net
お釣りとしてとお札としてを間違えたわ
お釣りで使えないなら出回ってないはずなのに何で使う奴の手元にあるんだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:29:38.70 ID:03ONaEJsa.net
千円札なら知らん顔してお釣で返しちまえ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:29:52.58 ID:S+kLicnm0.net
2000円札で釣り出せよ
余ってるらしいじゃないか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:30:09.00 ID:k7G9Grt1r.net
初めて見た

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:30:32.71 ID:kFLFx3Jya.net
電車の中の安倍政治反対的なシールもそうだけど
主張の内容がどうであれその表現方法が他人に不快感を与えるってことに気が付かない限り賛同者は増えないと思うよ

これ見た普通の人が思うことは「消費税に反対してる人ってキチガイなんだ、、、(ドン引き」

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:30:42.28 ID:2lzbKvVU0.net
なんで自作自演しちゃうのかな
自分でお釣りで使えないっていってるのにどうやって手に入れたのか矛盾感じないのかな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:30:59.62 ID:cTy1zPuS0.net
アベ政治を許さないって鉛筆で書いてあんのは見たことあるわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:31:14.29 ID:jeK+1h/Y0.net
左翼って電車にもへんなシール貼ってたよね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:31:18.98 ID:QGKxijAA0.net
増税反対とかなら左翼だが消費税廃止は別の何かだろ
けんもーですら聞いたことない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:31:40.25 ID:7omM2pjd0.net
1000円札にメッセージ持たせてばら撒くのってすげー効果ありそうだな

貰ったやつは間違いなく見る

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:32:02.42 ID:mPSIT1b+0.net
取り敢えずお札に書き込みは犯罪なんだから受取拒否出来る権利は有りそうだが、
実際問題拒否はしにくいんだろうな・

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:32:13.53 ID:6O/ZWuDb0.net
消費税廃止されて嫌な消費者おるか?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:32:13.88 ID:kN2J38ywd.net
他ではソフトバンク系で決済してそう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:32:15.38 ID:ss+MPduV0.net
もう、ネトウヨしっかりして!

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:32:19.65 ID:X7v2f3xo0.net
これも銀行持っていけば変えてくれるのか?
勿論無料で

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:32:50.73 ID:dfRprLCh0.net
自販機で普通に使えるんじゃね?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:32:51.11 ID:/1XN5pKP0.net
こんなもの見たって政治が変わるわけが無いし
不快なだけ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:33:02.41 ID:X7v2f3xo0.net
>>96
こういうヤベー奴たまに見る

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:34:12.50 ID:kFLFx3Jya.net
>>99
共産党員の巣窟嫌儲で何言ってんだ

110 :美作男児改め卍北の高校生卍 :2018/12/06(木) 21:34:47.23 ID:z+WfSuaD0.net
糖質

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:35:30.62 ID:moChDaqq0.net
>>95
それは色々とかなり劣った人の感想だろう
「みんな鬱積してんなー」くらいが普通(であってほしい)

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:36:01.23 ID:GRUa3aZ70.net
>>20
消費税に反対してる議員なんて少数定期

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:36:16.53 ID:It0zMHq10.net
>>91
>>96
千円札使ったそいつがスタンプ押してるって考えには至らんのかね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:36:27.09 ID:QGKxijAA0.net
>>109
共産党が政権とっても消費税は無くなりません

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:37:43.11 ID:6/azxpHM0.net
>>101
まあ気づかないってのもあるからね一々裏面まで確認しないやろ

裏面のすかしの楕円形の丸のところに、おまんこマーク落書きしてあったのは
不謹慎だがわらた

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:38:08.82 ID:NUFOpbQM0.net
2-5-6とか複数書いてある千円札がいつのまに財布にあったわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:38:19.69 ID:kFLFx3Jya.net
>>111
本当に気持ち悪いよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:38:51.06 ID:zhq8Bhvg0.net
>>5
違法ではないが好ましくはない。
>>8
このくらいだと通るよ。
日本の紙幣が海外の金融機関で扱われる時もこういうスタンプを押される。
一万円札なんかよく押してある。
ATMは油が染み込んでたりゴムのカスとかセロテープの破片とかの
異物が表面にへばりついていると通りにくい。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:38:57.26 ID:39tAS5xA0.net
知らんぷりして千円札何枚かお釣りで返す時に間にでも挟んで渡せば

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:39:24.29 ID:vRs/6MDka.net
落書きがある札とワキガの店員
どっちがいいかって話ですよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:39:32.68 ID:moChDaqq0.net
>>117
お前も大概キモいから安心しろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:40:27.68 ID:X7v2f3xo0.net
ぶっちゃけ自民は悪いとかこういうので騒いでも意味ない
選挙で野党勝たせるしかないよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:40:34.88 ID:z1zjvrXDa.net
>>95
消費税そのものに反対するやつなんかそりゃあキチガイだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:40:39.36 ID:HR8infIO0.net
電話番号書いてるある札はたまに見かけるな
その番号主に対する嫌がらせなんだろうけど

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:40:55.29 ID:s5iPr+1k0.net
>>12
おい出てこいよ処刑人

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:41:32.56 ID:JE29uKYq0.net
真っ黒いきたねー小銭渡すくせに

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:41:40.23 ID:UKs/PnjZ0.net
もっとキャッチーな文にしないと
「消費税が上がってもあなたの給料は据え置きですね」とか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:42:42.34 ID:6/azxpHM0.net
>>122
こういうアピールって逆効果なの気づいてないんよな やってる方は

こんなキチガイが支持しているところは避けようって感覚が人は働くから
嫌儲もそうだからなw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:43:46.45 ID:fSRmZD/u0.net
硬貨を傷つけるのはあかんけど紙幣は犯罪じゃないんだっけ。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:45:25.44 ID:Kah1xulr0.net
くしゃくしゃの1000円札の画像が貼られてるのかと思った
よかった

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:45:27.82 ID:23eWPt840.net
>>12
ちょっと笑った

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:46:52.57 ID:2lzbKvVU0.net
>>113
言ってる意味がわからん頭大丈夫か

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:47:22.04 ID:37KKxSbO0.net
怪文書書いてあったことあるわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:47:28.98 ID:zhq8Bhvg0.net
貨幣損傷等取締法に規定されてるのは
造幣局が製造する1円・5円・10円・50円・100円・500円(記念硬貨含む)だ。
国立印刷局が製造する日本銀行券は対象外。

YOUTUBEとかにたくさんアップされてる硬貨をピカピカに磨く動画とかの方が
よっぽど違法性高いよ。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:47:41.40 ID:X6waxV3x0.net
消費税増税が嫌だから民主に入れた
政権とってくれて嬉しかった
色々公約裏切ったけどそれでも最後の砦消費税据え置きだけは守ってくれた
しかし野田が最悪やってくれた
もう民主は絶対に信用しない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:47:45.95 ID:kFLFx3Jya.net
>>127
内容じゃなくて方法の問題
自分の本に落書きされたら落書きの内容と無関係に気分悪いだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:48:04.40 ID:lQbiQFZwd.net
>>41
お前店でお釣りにそれ出されたら嫌だろ?ちょっとはその先も考えろよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:48:45.26 ID:zFXvpi7n0.net
>>55
これかと思った

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:49:10.96 ID:x1/mY+pX0.net
>>1
死ね一食ガイジ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:49:41.65 ID:lcucb/IE0.net
硬貨は金銀だった名残で削ると怒られる 紙幣は金額大きくても紙だ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:50:48.78 ID:ZUnWIj4h0.net
>>1
普通に犯罪じゃね?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:51:31.67 ID:F+CaXyxe0.net
ガキの頃一円玉を線路に置いて潰して遊んでました
ごめんなさい

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:51:46.38 ID:/1XN5pKP0.net
路線バスに5000円札で乗ろうとしてた人が運賃箱で両替できなくて
運転手が「どなたか両替できませんか」と放送
仕方なく応じたが穴の開いた5000円札で嫌な思いしたわ
幸いにATMで読み込めたけどな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:51:56.03 ID:zhq8Bhvg0.net
まあでもこういうアピールの仕方には賛同できないな。
紙幣の製造原資も税金で賄われてる訳だし。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:52:05.53 ID:BPd9MbT2a.net
じぶんのプライベートの時間に銀行に交換にいったけどめっちゃ面倒だったわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:52:05.53 ID:g89s13Ila.net
犯罪じゃなかったっけ
警察に通報した方がいいよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:52:21.28 ID:nDXN6k2C0.net
>>33
帝国ホテルで現金使うんだ…

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:52:52.82 ID:NPMLlphaM.net
>>5
貨幣を切断する・鋳潰す行為は明確に違法
本物の硬貨を切断してマジック手品グッズにしたりとかね
しかし、紙幣を毀損する・汚損する・潰す行為は法的に何も規制されない
もし硬貨と同様に法的規制したら
洗濯物のポケットに紙幣を入れたまま洗濯してボロボロにしてしまったら、はい逮捕
コンビニATMの紙幣盗難抑止として、鍵を壊してATMを開けられたら
在庫の紙幣に塗料を噴射する装置も、はい逮捕、になってしまう

プラスチックのお札というのは、オーストラリアなどの実例がある

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:53:43.55 ID:YknPUOku0.net
こういう事する奴って実際どういう人間なんだろうな
俺の中では馬鹿なガキレベルのモラルを持ったジジイを想像するが

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:54:34.23 ID:fMeoZbbLd.net
ターバン野口じゃないのか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:55:00.76 ID:poATLmPX0.net
これは流行ってしまう

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:55:17.93 ID:Ct+oHgJT0.net
>>71
Enjoy!

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:55:21.51 ID:NPMLlphaM.net
>>10
へえ、右翼って消費税大賛成なのかあ、しらなかったわあ
日本の右翼は世界の常識とかけ離れた、日本独自独特の奇形だもんね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:55:42.04 ID:kFLFx3Jya.net
>>148
アホかよ硬貨だって故意がなければ罪にならないだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:56:12.06 ID:1RHV8oE30.net
共産党は日本に損害を与えることしかしないな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:56:37.52 ID:C4FMJEv+0.net
1/3以上切らなきゃ違法じゃないとか言ってるやつが居るが
店に対して客に釣りで出せない紙幣で支払うのは業務妨害に当たるだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:57:07.68 ID:BPd9MbT2a.net
手渡しだとATM通らないのももらえちゃうからね
最後に精算で機械に通したとき通らないし
難しいんだよね断り方、金は金だろなんか文句あるのかよってクレームされたらだるいし

わりかし普通そうな人には断ってなんとかなったけど
やってくるやつはほぼ確信犯だからね
前いたとこの上司なら金は金だろ、文句言わずに受けとれよっていうだろうけど
後始末させられるのはこちらだし、それを真似する人もでてくるからね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:57:11.22 ID:zhq8Bhvg0.net
破れてたり小さい穴が開いたり淵が欠損してる紙幣って意外とATMで読み込めるよね。
そういうのをテープで補修したりしてるのは逆に読み込めない。
ATMより両替機が紙幣の読み込みに関してはかなり厳しい。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:57:38.45 ID:NPMLlphaM.net
>>70
>>12 が言っているのは、焼損・切断片紛失などしても
紙幣の面積で3分の2以上残っていれば、券面金額の全額で新たな紙幣と交換

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:57:38.66 ID:X67qfN5A0.net
ならお前も受けとんなアホ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:57:53.03 ID:CCVKe4ds0.net
無くなって欲しいけど落書きすんなよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:58:41.89 ID:VzMgOz4Q0.net
電話番号書いて渡せばワンちゃんネコちゃんあるかもなあ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:59:05.89 ID:w3zDvKh/0.net
ほんとにこんなことしてるアホいるの?
このメッセージはレジ係とかの社会のごく一部にしか伝わらないんだけど

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:59:18.02 ID:Re6i34vg0.net
前に硬貨に弁護士の似顔絵を貼ったシールあったけどあれ違法じゃないの

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:59:21.16 ID:fMr2Jm/Cp.net
もう、ネトウヨはしっかりして!

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 21:59:33.49 ID:X67qfN5A0.net
>>148
頭悪そうな例えしか出さないね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:00:33.51 ID:yM+difbV0.net
雨で濡れてレジの機械通らん奴かなんかだと思ったら
なんだこれキチガイかよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:00:59.20 ID:ODfiNcNC0.net
自演だろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:01:15.41 ID:NPMLlphaM.net
>>42
大昔に、紙雑誌媒体の『ぴあ』で
お笑いの大川興業総裁大川豊が「金なら返せん!」という連載コラムをしていて
そのネタのひとつに、紙幣に自分の電話番号を書き付けておいて市中で使用して
その紙幣を手にした誰かが電話をかけてくるのを待つ、というのがあった

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:02:06.38 ID:16IkVFmt0.net
>>54
誰が行くの?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:03:42.84 ID:cFfC71ze0.net
>>19
紙幣の方が雑に扱っても怒られないんだな
意外だわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:05:58.35 ID:NPMLlphaM.net
>>61
お札に手を加えるのは
その紙幣を券面金額どおりに流通させない変造目的などでないなら、犯罪にならない
現行日本紙幣でひと頃問題になったのは
一般家庭でお札の皺取りしわ伸ばし目的でアイロンをかけることで
高熱によって銀色部分のホログラムを潰してダメにしてしまう行為

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:06:08.18 ID:F3KY9FOGH.net
これ犯罪じゃないの?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:07:24.61 ID:Je5R2kXyM.net
>>148
中途半端に物を知ってるバカの典型例

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:07:27.42 ID:NPMLlphaM.net
>>66
それは関係ない
低金利と株高で、都会のウヨ風味無党派層が糞漏らし下痢便三にしがみついているだけだからw
肝心の自民党員ですら3割しか支持していないことは総裁選ではっきりした

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:08:40.46 ID:F3KY9FOGH.net
左翼はもっとキチガイにならないと
こんな中途半端な事しても意味ないのにな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:10:56.00 ID:MqeNJdX10.net
海外旅行行くといたずら書きしてる札よく手にするな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:11:28.44 ID:NPMLlphaM.net
>>71
紙幣の有効性そのものは損なわれていない、紙幣価値を偽るものではないから
受け取り拒否はできないし、無銭飲食や万引きとすることもできない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:12:57.81 ID:NPMLlphaM.net
>>72
ただ、透かし部分にスタンプを打つようなことをすれば
紙幣の真正性を証明するのを妨害する行為として、違法性の疑いが出てくるだろう

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:15:11.04 ID:3FIBTurg0.net
>>12
なんか勢いはあつて草ァ!!

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:16:40.57 ID:cgNumVnV0.net
>>55
くらえwwwwwwwwww

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:17:36.56 ID:NPMLlphaM.net
>>101
お札に書き込みは犯罪ではない
ましてや、鉛筆のように容易に消せるものならね
金銭とは違うが、
他人の車の車体に味噌を塗りつけた行為について
器物損壊罪での立件を警察が断念した事例があった

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:19:15.26 ID:gdeApWLud.net
>>12
今後は紙幣を使った広報が流行るのか…

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:19:17.72 ID:NPMLlphaM.net
>>123 >>128
ネトウヨって、こんなネタでもファビョ〜ン火病発狂しちゃうのかw
どんだけ沸点低い、耐性無いのかと、実に香ばしいw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:19:22.62 ID:R2pmCHt80.net
これ見て思ったけど
お札に広告載せたら結構税収取れそうだなw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:20:33.73 ID:cywetv9nd.net
>>12
お前馬鹿だろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:21:32.44 ID:Rjr6nU1V0.net
電話番号が書いてあったぞ
かけたらどうなるんだろう

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:23:52.92 ID:dp7nDpyB0.net
このやり口はサヨクっぽいけど消費税は保守系もけっこう反対してる人いる

オレも消費税増税反対だからこんな逆効果なやり方やめて欲しいわ
サヨクと意見一致しても足手まといにしかならんなあいつら

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:25:10.45 ID:vk95ohtC0.net
即、銀行換金
シュレッダー行き

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:26:41.93 ID:vk95ohtC0.net
汚れすぎたお札は取り替えられるから
流通しない
ハンコ押した奴は頭が悪いんだろう

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:29:39.44 ID:X8VL0oGJ0.net
これヤフオクだと1200円位で取引されてるよな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:29:54.78 ID:NPMLlphaM.net
>>154
硬貨で誤って姿形が変わるほど損壊してしまう状況というのは
私たちの日常生活においてはおよそ考えられない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:31:54.57 ID:NPMLlphaM.net
>>166 >>174
知らなかったら知らなかったと素直に言えばいいのに
ちんぼどもめらはプライドの塊だから、いちゃもん因縁を付けないと気が済まないw
ID:X67qfN5A0
ID:Je5R2kXyM
頭の弱い子らを赤くして、指名手配しておいてやろう

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:33:52.92 ID:NPMLlphaM.net
>>156
それは違法合法とは関係ない
日本銀行として、破損紙幣を交換する際の認定基準
だから、たとえば火事で金庫も焼けて中の紙幣が黒焦げに炭化しても
素人は触らないで、そのまま日銀に持ち込んでプロに鑑定を任せたほうがいい

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:34:26.88 ID:H8v0zeCWM.net
これって犯罪じゃ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:34:50.42 ID:NXcTf1wH0.net
この札を見て、よし消費税を廃止にしようと思うやついるの?
逆効果だと思うんだけど、馬鹿じゃねえの

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:35:05.58 ID:QunV4BGR0.net
>>2
茨城の板になりつつあるな…

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:36:21.48 ID:JOFuRu3Y0.net
消費税やめればいいんじゃないの?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:37:31.88 ID:fZ7tH7rX0.net
紙じゃん

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:38:49.04 ID:zC7kX//f0.net
バッテリーに水入れようとして1円玉で蓋開けたらひん曲がってしまい最寄りの交番で
貨幣損傷等取締法違反で自首する旨伝えたらものすごい迷惑そうだった

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:40:22.26 ID:4OKqhOs1M.net
>>19
けんも雑学部は流石だな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:45:51.24 ID:+y24nr7Nd.net
べつに釣りに使えばいいじゃん
消費税増税には反対なんだろ?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:47:02.51 ID:oiLsuEy30.net
>>166
>>174
こいつらいきなりどうしたんだ?w

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:49:20.41 ID:1mrBo9oL0.net
このゴム印を量産して売ったら大儲けできるんじゃね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:52:12.16 ID:N7LQVF5l0.net
>>148
故意犯処罰の原則を知らないのか
過失で札を毀損しても刑法犯罪となるような法案が通るわけないだろw

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:52:32.20 ID:S0+1TM7D0.net
畳んだ状態のまま出してくる客は本当に謎

会計終わったあとに開いたら2枚重なっててワロタ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:52:43.11 ID:HVG0VIPGK.net
釣りで使わなきゃいいだろ
どっちもどっちだな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:53:57.67 ID:p6P7SFRO0.net
マルサの女で赤い印付けてたじゃん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:54:26.43 ID:QL5/+jfR0.net
>>159
そうじゃなくて「3/2」っていう表現へのツッコミだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:55:07.91 ID:EJL7a14q0.net
昔バイトしてた時に1円玉を10枚重ねてセロテープでグルグル巻きにして10円分って何個かまとめて出してくる爺さんがいて最悪だったわ
テープ剥がしてもベトベトしててお釣りにできないし

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/06(木) 22:55:18.12 .net
こういうのかと思った
https://i.imgur.com/SFqHnrU.jpg

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:58:23.89 ID:DU19q98CM.net


213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 22:59:16.65 ID:ZWCAo0+40.net
自作自演の可能性もあるのにあっさり信じるのな
流石低能チョンモメン

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:00:01.95 ID:dbuia2fE0.net
平成最後の千円札裁判

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:05:45.42 ID:STzjBrUn0.net
こういう札で支払うなって言われても一般人は銀行に支払いする機会が無ければ消費で使うしか無いんだからお店が売り上げとして銀行に持っていけばいいと思う

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:05:48.06 ID:YbPgmAd50.net
>>35
きれいなほうのカイジな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:10:39.07 ID:u5LauX6Ed.net
人民元の法輪功のやつなんてエクスチェンジもできないもんなー

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:14:32.02 ID:cJ6oEYqRd.net
>>12
分数も使えないのかバカ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:14:43.75 ID:5OWuPLu/a.net
この前釣り札に血が付いてたんだが

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:18:56.86 ID:+s9p/EzPM.net
これ使った人がやった訳じゃなくてATMやCDから出て来て財布に入れとくのが嫌だから使ったんだろ。
落書きされたり破れた紙幣はとりあえずATMで預金したり自販機で使うんだから
金融機関が跳ねれば良い

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:20:15.69 ID:ResyN4Dj0.net
>>192
同じ法律を紙幣に適用させても洗濯機で洗ってボロボロにしてしまって逮捕なんてあり得ないって言ってんだよ馬鹿

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:20:42.93 ID:wjTcg6i50.net


223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:22:57.52 ID:+s9p/EzPM.net
紙幣はジーパンのポケットに入れたまま洗濯機で洗濯したくらいではボロボロになってはならない。
日本の紙幣技術舐めんなよ。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:24:56.79 ID:Wi8VMV3L0.net
硬貨と紙幣の違いがわかって勉強になった

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:25:09.66 ID:KgYvYdqR0.net
>>19
てことは子供の頃に仲間内で流行ってた一円玉を万力で挟んだり線路の上に置いたりして潰して遊ぶのはアウトだったのか…謎のハイテンションで盛り上がってたのが犯罪だったとは知らんかった

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:25:49.52 ID:lSPimYTF0.net
>>223
日本紙幣凄いぜ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:26:33.76 ID:5Mrl7JSg0.net
左翼はこれで賛同者増えると思ってるのか…

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:28:10.43 ID:O1BUy2gPM.net
構成要件に故意いれればいいだけやろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:28:20.33 ID:1O9mK8mDM.net
いや、受け取るなよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:28:35.26 ID:+afHjkO1M.net
>>125
懐かしいなw
何年前だよw

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:30:14.82 ID:h7Tpv3PqM.net
消費税廃止を唱えてるのって確か幸福の科学よね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:31:33.56 ID:mXB2o1Aw0.net
汚損した貨幣を銀行に持ってくのは小売店の役目じゃないにしても
役目みたいなもんじゃないかと思うんだけど
でも店員はそうは思ってないらしいね 見つけた人が銀行に行けって
思ってるんだ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:40:37.15 ID:c8zrGyzGM.net
チョンモメンさぁ…

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:40:43.59 ID:9VTIFcdK0.net
日銀に持っていけば新札と交換してくれるんじゃなかったっけ?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/06(木) 23:44:23.47 ID:k3jkDUof0.net
じゃあカラコインもダメじゃん

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 00:06:18.96 ID:0xx/pTv00.net
硬貨
政府が発行する貨幣。基本的に金属自体に価値がある本位貨幣。
破壊してはならない。

紙幣
中央銀行が発行する銀行券。
破壊しても罪にはならない。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 00:10:13.57 ID:O1tVdXe20.net
>>236
金属の価値と額面大きく離れてる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 00:16:49.09 ID:0xx/pTv00.net
>>237
確かに現在は離れてる
けど硬貨は金本位制を起源にしてるから考え方は同じ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 00:22:50.16 ID:LaWIUU5ha.net
ぼけてるのか毎度透かし部分に押印してる札で支払うおばちゃんいたけど問題はなかったな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 00:26:51.44 ID:9fK7D3v70.net
これ違法じゃないならやりたい放題やな、嫌がらせのプロ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 00:31:15.24 ID:gkHaInuNd.net
じゃあ消費税廃止しろって
これいい策だな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 00:40:02.25 ID:uDGGWNaR0.net
コンビニでよく洗濯して乾かした様なしわくちゃの千円札渡されるんだけどナメられてるんだろうな
汚えから変えろこんなもん客に渡すな馬鹿がって言っちゃうタイプなんだけど面倒くさくなってきた

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 00:45:15.85 ID:mjoXry5p0.net
これ結局紙幣アップしたのひとりだけだったんじゃなかったか

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 00:46:00.49 ID:XTETzF+/0.net
広告や電話番号やURLも小さく書けば良いのか?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 00:50:52.35 ID:c9e1Gwah0.net
透かし部分に唐澤スタンプ押して使ってもええの?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 00:50:54.19 ID:7dz680CLr.net
処刑人のコピペ貼ってくれ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 00:54:54.56 ID:yrPEWhRt0.net
糞パヨク死ねボケ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 00:58:39.70 ID:T0InlPp0a.net
このハンコのせいで千円札の価値が著しく損なわれるので違法

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 01:01:03.03 ID:Zki4IlK+0.net
こういうのでいいんだよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 01:15:31.05 ID:mjoXry5p0.net
これインクジェット印刷だろ
朱色スタンプ使うこと多いけどこんな細いフォントだと大概ムラやにじみが出来る
自作自演としか思えん

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 01:49:29.16 ID:2NZ/c/js0.net
>>153
さっそく発狂するキチガイw

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 01:53:00.64 ID:9aS3wqIv0.net
記念硬貨使うバカもいるんだよな、やめて欲しいわマジで

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 02:12:51.14 ID:VJDP2jlZ0.net
>>191
ハンコ押すだけで売れるなら錬金術やな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 03:20:09.47 ID:YpjiqXQpp.net
>>251
反論出来ず草生やして発狂
いつもの負けを認めた時のアホウヨ反応で草

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 03:59:42.77 ID:S4py/amo0.net
銀行で替えてもらえよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 04:01:33.37 ID:2ynEnmvba.net
恥ずかしい落書きをして自販機で使うとかはダメだよな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 04:05:29.05 ID:UBHKp39Rd.net
俺ら氷河期世代が死に絶えた頃
歴史が改竄・捏造されて
安倍の肖像画の1万円札が発行されるんだろうな
5千円が麻生で千円が小泉
竹中平蔵の可能性もある

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 04:10:59.86 ID:RMKD25mJ0.net
合法だからやってんだぞ 
嫌なら法律書き換えろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 04:13:55.82 ID:aSdi9p4O0.net
紙幣をネットに載せる時は見本の文字を入れないと違法なんじゃなかった?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 04:16:44.30 ID:rvDzOPz+0.net
俺は嫌な思いしてないから

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 04:26:49.68 ID:RLrQPF6Na.net
こういうバカなことする奴には、受け取り拒否しろよ

262 :瘋癲の錬金術師 :2018/12/07(金) 04:27:33.38 ID:qgrRtjxhK.net
ちゃんと電話住所年齢氏名書いとけよ小学校で習ったろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 04:28:21.31 ID:lGPnzf/I0.net
>>12
1500円に増えてて草

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 04:41:23.27 ID:hOtQEUsI0.net
幼稚すぎて怖いんだけど
本気で消費税反対派がやってると思ってる奴がいるんだな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 07:00:13.83 ID:Kq/8IRMNM.net
>>193
赤くなってるのはお前のidだけだぞwwwwww

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 07:09:27.67 ID:Qfk4lshQd.net
>>125
あったなそういやw

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 07:09:54.43 ID:Z4VJxmHH0.net
>>148
硬貨の毀損を禁止しているのは、「1円玉を溶かして売ったら1円以上で売れる」みたいなのを防止するための法律だから、そもそも紙切れの札を規制対象にする必要がないだけよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 07:14:01.87 ID:jJmGYODW0.net
>>12
嫌儲の錬金術師

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 07:15:31.65 ID:+4XMeI3ZM.net
安倍一味ゲリウヨだろうな
こういうキチガイみたいな手口は間違いない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 07:48:12.43 ID:4h9TyWYi0.net
正方形レベルに小さく折りたたむ人いるけどあれもお釣りとして使えないだろうな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 07:56:54.31 ID:5CFLw5anM.net
消費税というクソ制度に怒りを感じないならこの程度のことに怒るなよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 08:00:06.56 ID:0KU+cw3kM.net
こんなもん他の客にお釣り回せないから受け取り拒否しろよ
威力業務妨害や

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 08:21:00.37 ID:e6dd7tF30.net
すごいななりすましウヨさん
消費増税反対派をdisるためならなんでもするんだな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 08:24:11.99 ID:lyzZLGc00.net
いや、消費税は廃止させにゃいかん
下等が景気対策景気対策言ってるが消費税やめるのが一番の景気対策だ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 08:25:06.06 ID:lyzZLGc00.net
その通り、消費税に怒れ
倭国政府が消費税やるのが悪い

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 08:25:37.65 ID:8lci68V+0.net
これクソウヨの自演だろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 08:25:45.82 ID:UawdXNYU0.net
これがセーフならホログラム部分とか透かし部分になんか書いて真贋わからなくすることもできるんじゃ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 08:26:07.00 ID:lyzZLGc00.net
自演松臭くはあるが俺はもしやってる奴がいたら評価する

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 08:27:44.19 ID:dD+s90D6a.net
>>181


280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 08:29:36.36 ID:hfALWCmp0.net
手品用で硬貨に穴開けて逮捕とかあったと思ったけどこれは法的に大丈夫なん?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 08:30:53.70 ID:fK/nmuSu0.net
こういう工作するのはネトウヨしかいない。

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 08:31:37.46 ID:CqeEZkyy0.net
>>5
何処に違法要素が有るんだよ害悪低知能

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 08:42:33.74 ID:kHYcvdPL0.net
>>221
ありえないとそいつも言ってるように見えるが

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 08:54:59.08 ID:x8/vWoWqa.net
>>283
よく読めよアスペ

馬鹿「硬貨を加工する事は違法だが、紙幣に同じ規制をした場合、うっかり紙幣をボロボロにした者が処罰を受けることになり不当」
俺「うっかり硬貨をボロボロにしても現行法で処罰の対象にはならないのでその理屈はおかしい」
馬鹿「硬貨はうっかりボロボロにできない」←は?
俺「紙幣に対して硬貨と同じ規制をしたとしてもお前が>>148で例に挙げるようなうっかりボロボロした奴を逮捕なんて事は起こり得ない」

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 09:11:54.96 ID:Z5N1DZKM0.net
>>148
マジックの小道具として硬貨を半分に切断して加工、販売してた人は逮捕されてたね
去年か一昨年か最近だった記憶
逮捕された人は違法だとは思わなかったって言ってたわ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 09:31:26.16 ID:kHYcvdPL0.net
いや2つのレスだけを見ろよ
あとから付け足し・言い換えされても
アスペ?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 09:44:27.33 ID:rdbyvHCiM.net
紙幣の変造にあたるから完全に法律違反。結構罪重いからな。通報しる!

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 10:21:04.66 ID:8QNCJnHu0.net
お金なんだから使えよ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 10:37:46.49 ID:elDym/Yed.net
>>12
【悲報】 ケンモメン、分数がわからない

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 10:40:04.98 ID:Pkfa447R0.net
>受け取ることによって嫌なきもちをするお客様がいるかもしれないお札は使えないんだから。

ジャップだねー
接客も外人増えてこのへんの意識変わってくれるかしら

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 11:09:44.08 ID:+6+XzuuZ0.net
腐女子を拗らせたからアナルセックスをした訳じゃない話。
http://newsarticles.181207.news0603433.rtfdydd.gq

オナってイク瞬間におかずにしてるメンバーの名前を叫んでいくスレ
http://releaseentry.20181207083000.rtfdydd.gq

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 11:10:34.14 ID:WuDlT8CG0.net
そのぐらいならウチの店はお釣りとして渡すわ
もっとボロボロの酷いやつは抜く

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 11:12:01.55 ID:iit5NNhld.net
両替いってこいってことだよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 11:25:31.56 ID:pDO/8kX70.net
こういうのでATMで弾かれると窓口で振込みしなきゃいけないし帳簿にも書かなきゃいけないしでめんどくせえから止めろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 11:28:35.29 ID:8Z/Brl7Rp.net
高校生の時に化学実験で10円硬貨に銀メッキしたの持ってるわ(・∀・)ニヤニヤ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 11:29:20.76 ID:0omi0fbH0.net
地味に迷惑なのが記念硬貨

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 11:34:18.14 ID:w6E5UsN00.net
コインに加工は犯罪
紙幣に落書きは取り締まる法律が無い

また勉強になった

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 12:02:03.89 ID:bGo5WQbXa.net
>>1
反消費税は反自民のリベラルなんだし叩くやつもどうかと思うわ
自演を疑いたくなる

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 12:04:58.11 ID:NHHTISFyM.net
よけておいて金融機関に入金のときに持っていってるぞ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 12:10:31.67 ID:elGBvxiVa.net
汚損金

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 16:31:25.84 ID:onvMDjNhM.net
やめてって言うけどまわり回って来たなら使わざるを得ない

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 17:05:31.46 ID:7d996Ubu0.net
カラコインみたいなろくでもない事じゃなくて
面白い事を考える奴もおるんやな
俺もやろうかな?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 17:07:24.03 ID:7d996Ubu0.net
>>257
今すぐやってくれたら面白いのに
鼻毛とかバカとか落書きしまくるわ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 17:09:03.93 ID:O1tVdXe20.net
アベットコイン

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:01:48.99 ID:Y9ZenCELM.net
オーケーでこんなのもらったぞ
https://i.imgur.com/dAJXZ2X.jpg

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:09:06.59 ID:084A+7Ngx.net
汚物置き土産 2000円札
釣り銭でもらってもどうしょうもない
ありがたく思っているのは沖縄人らしい

総レス数 306
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★