2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで学校って服装や髪型、遅刻やサボりにはうるさいくせいに"いじめ"は見て見ぬふりするの?? [963243619]

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 14:09:27.18 ID:UYthDwCId.net
学校っていうかジャップの特性な

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 14:33:36.88 ID:2lFHvVJ60.net
なぜか被害者が警察に通報しないから

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 15:46:13.60 ID:A+LbR+1U0.net
>>199
イジメなんて海外でも普通にあるだろ
出る杭は打たれる文化も村八分も日本特有じゃない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 16:00:11.37 ID:bYOsKQMSM.net
長引いてめんどくさいしややこしいからだろ
遅刻や服装は○×の線引きがはっきりしていてわかりやすい

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 16:05:15.31 ID:Bat6sVJn0.net
服装、髪型、遅刻、サボりは外の人にも見えるから
学校側が対処しないと評判悪くなるし苦情がくる
いじめは外の人からは見えない
放っといたって最大3年経てば卒業していなくなる
その3年間をのらくら乗り切れば生徒1人分の小さな問題だし
せいぜいが不登校か転校くらいで自殺なんてほぼ無いし
むしろ対処すると外に漏れて知られるのでは?と学校側は騒動になることの方をビビる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:05:43.55 ID:xiKvFbJ2d.net
ルールにないから

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 23:19:09.67 ID:I21l24C60.net
教員の勤務考課の項目に入らないから。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 03:22:43.81 ID:zIKanzpq0.net
少なくともこの島では
学校はガキのための施設ではないからな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 03:27:38.91 ID:QjEpVkC30.net
社会に出てからはじめていじめられると大変なことになるぞ

総レス数 207
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★