2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア外相「日本は戦争で負けたことを認めろ、北方領土はロシアの領土だ」 [709039863]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:49:51.45 ID:bYoe9Ifd0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 【モスクワ時事】ロシアのラブロフ外相は7日、訪問先のイタリアで記者会見し、
北方領土問題を含む日ロ間の平和条約締結交渉について、
日本が第2次大戦の結果を認めることが「最初の一歩」になると述べた。ロシアによる北方領土の実効支配は
合法的だという従来の立場を改めて示した形で、ラブロフ氏と河野太郎外相を責任者とする交渉は難航しそうだ。
 ラブロフ氏は「平和条約締結は第2次大戦の結果を認めることを意味する」と述べ、
「このことは平和条約に関するすべての過程において疑う余地のない
最初の一歩であると日本側には話している」と強調。
「そのような歩みが行われることを期待する。さもなければ他に何も議論できない」とけん制した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120700903&g=int

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 06:55:43.87 ID:GV7I20Nha.net
冷戦の負け犬が何を言ってる?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 07:16:45.66 ID:jnh49XUu0.net
最後の最後に参戦してきたクズですよね?
認めたくない理由もわかれよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 07:20:04.77 ID:QAJt7cbpp.net
シベリアに強制連行したクズに言われてもな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 07:25:15.59 ID:9FnDuNiT0.net
>>299
火事場泥棒に徹した第一次大戦の日本の悪口はやめたまえ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 07:28:34.00 ID:Bbg7D4v80.net
真正面からぶつかるお馬鹿外交ばっかりでしたたかさが全くないんだけどこれは一体何?
すべてにおいてソレなんだが・・・
森加計だけは未だに逃げまくってる

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 07:34:01.34 ID:jb4RnipM0.net
ロシアは外相すら好き勝手言ってるのに
日本はただの議員ですら、日本固有の領土と言えなくなってる
今まで散々言ってきたのは何だったの?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 07:37:18.01 ID:BFsKB8xW0.net
ヤルタ密約で申し合わせた結果なのに
なんでソ連が勝手にやったと思い込んでる人が結構多いの

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 07:45:34.77 ID:JXE4Pys+M.net
>>16
だから、こうやって
1から叩き直して居るんだよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 07:49:56.43 ID:qxFaicM00.net
ヤルタ会談の密約を公表できるもんならやってみろっての

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 07:54:07.33 ID:BFsKB8xW0.net
>>306
>1946年2月11日に極東密約(ヤルタ協定)が公開された。

されているんじゃないんですか?

>なお1956年に、共和党アイゼンハワー政権は「(ソ連による北方領土占有を含む)
>ヤルタ協定はルーズベルト個人の文書であり、アメリカ合衆国連邦政府の公式文書ではなく
>無効である」とのアメリカ合衆国国務省が公式声明を発出している。

後出しジャンケンで「あれはルーズベルトが勝手にやったこと」
とか言っちゃうアメリカさんかっけー

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 08:16:50.63 ID:qJ3BdKBu0.net
>>239
白人迎合主義なだけ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 08:23:06.96 ID:bnf8YspQ0.net
コレに関してはヤルタ会談当事国がどう言ってるかが全てやろ。
米英がシラネって言ってる以上ロシアの言い分がすべてだわ
国連体制下を考えれば仏中の言い分も聞かなきゃだけどシラネとしか言わんよな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 08:30:19.63 ID:HkWtLFH8d.net
>>303
ジャップは国内で強く言える奴だけが支持されるからね
好きだった女を取られても アレは俺の女だからって言ってる方が支持される
アイツと別れて俺と付き合ってくれって言う奴は支持されない
竹島みれば分かるよね
去勢されたオス それがジャップランド

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 08:46:32.76 ID:jT9mLOxsH.net
はい、平和条約は不要です、ロシアはサヨナラ👋

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 08:47:05.18 ID:1R58H9760.net
南クリル諸島はロシア固有の領土と閣議決定

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 08:48:38.48 ID:8jU91bA0a.net
>>297
それにへらへらしながら税金渡してんのが下痢な

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 08:56:22.12 ID:sLXEEOAx0.net
>>160
気軽に捨てるなよ。処女じゃねーんだからw

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 08:59:34.08 ID:1NGhKKI5r.net
プーチンの言う通り現状を認めてロシアと平和条約結んでビザ無し交流始めた方が結果的に国益になるぞ
北方領土はオーデルナイセ線なんだよ
現実を認めるか認めないかの段階

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 09:00:14.65 ID:T2feIvqIM.net
日露戦争

はい論破

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 09:01:19.82 ID:HkWtLFH8d.net
>>314
竹島も捨ててるんだし
尖閣の漁場も捨てたんだし気にすんなよ
アナルの拡張みたいなモンだろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 09:02:24.08 ID:W6Fy0Gls0.net
>>47
北海道だけで済めばいいな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 09:03:31.22 ID:K+9xP3Y50.net
>1
司法書士に払うカネをケチってるのか

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 09:25:24.41 ID:+9hywX0Sp.net
そのうち北海道も献上しそう

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 09:31:55.65 ID:OyH1jDXJ0.net
>>316
最後に行われたのわ大東亜戦争な
はい論破返し

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 09:45:06.19 ID:GV7I20Nha.net
>>321
冷戦はい論破

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 09:47:37.44 ID:ndf8wdT5d.net
>>322
はい?
いつソ連と直接対決したの?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 09:48:25.33 ID:dsjwhief0.net
バカロシア人きらい

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 09:51:12.61 ID:ndf8wdT5d.net
米帝さまにさっさと屈服しておけば良かったのになぁww

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 09:54:45.74 ID:mdsRfDVq0.net
認めたら敗戦を認めることになるから駄目
世界史的には敗戦でも日本史的には終戦なんだから

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 09:57:56.47 ID:bnf8YspQ0.net
>>320 ソ連が「北海道も半分欲しい」っていたら米帝様がダメって言って渋々飲んだから安心していいぞ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 10:35:16.00 ID:ZwDLMlbN0.net
>>1
はぁ?我が国のトップが負けてないって言ってるんだが

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 10:37:29.74 ID:FAvsm/ws0.net
ウクライナみたら関わらないのが一番いいって判るじゃん
韓国が集りだとしたらロシアはヤクザだろw

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 10:43:44.77 ID:z+GISwfP0.net
>>61
ロシア領

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 10:50:31.82 ID:fGqUonkL0.net
落ち目のロシアにびくつくなと思うわ
日本より産業ないだろあの国

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 10:56:01.85 ID:lJgoPOvfd.net
不意打ちしか出来ないヘタレのくせに

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 11:06:45.77 ID:rYs8MPax0.net
不意打ちなら真珠湾を攻撃した我が国もなかなかのもんだけどね
ソ連は不意打ちして勝ったが
日本は不意打ちして負けたクソダサい顛末だしww

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 11:11:57.91 ID:9murE/fC0.net
北海道ごと持ってけよ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 11:15:41.81 ID:HkWtLFH8d.net
>>333
不意打ちどころか
ソ連はしっかりと世界に向けて宣言してますから

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 11:24:42.60 ID:pBW0fzqYF.net
じゃあもう一回しようぜ!

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 11:27:27.80 ID:HkWtLFH8d.net
>>336
ハイハイがんばってくれよw

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 11:29:31.42 ID:9FnDuNiT0.net
>>322
ジャップはプラザ合意で冷戦に完全敗北してるんだが
まさかだいしゅきなアメリカ様とご一緒に冷戦に勝利したとか勘違いしてねえか?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 11:29:35.59 ID:tu9yqdt90.net
>>334
それはだめだ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 11:31:43.82 ID:cbWKISzS0.net
>>8
カルトバカウヨ、継承国の概念を知らない

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 11:50:06.47 ID:cixmMFYK0.net
>>14
ん?じゃ、チョンにはお金払う必要ないよね?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 12:06:13.99 ID:4V81Q9lqa.net
日ソ中立条約がまだ有効だろ
火事場泥棒か

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 12:44:47.75 ID:BFsKB8xW0.net
>>341
こういう人って何の脈絡もなく韓国の話を始めてしまうことに
何の疑問も抱かないのだろうか

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 12:45:53.52 ID:qJ3BdKBu0.net
安倍「ワンワン」

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 12:46:48.88 ID:ivijnsX70.net
本音で会話できるようになったのはいいね

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 12:46:54.11 ID:iFvo2gDA0.net
>>2
CIAと戦争屋嫌いのプーチンは安倍を嫌ってるから

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 12:47:57.02 ID:29t2uXFod.net
>>327
ソ連もまんまと鬼畜にやられたんだよな
アメリカに忖度してなきゃとっくに解決してた話だし

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 13:36:28.07 ID:Ot0q/Iyy0.net
なお関特演

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 13:38:59.94 ID:cBruEZwHM.net
テキサスからカリフォルニアまで取られた
メキシコと比べたらまあ大したことない気はする

沖縄、小笠原は返ってきてるし

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 13:39:04.29 ID:BkoQpBzAr.net
へらへら安倍ピョンの
へらへら外交〰♪

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 13:57:41.42 ID:9FnDuNiT0.net
>>342
関特演でジャップが先に破ってるぞ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 14:23:22.52 ID:xqOvVCtN0.net
戦争の結果は講和条約で確定
その前に一方的に我々に受け入れろとか出来るわけねえじゃん

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 14:24:02.42 ID:GV7I20Nha.net
>>323
馬鹿チョン冷戦を知らない
>>338
知ったかwwww

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 14:30:08.12 ID:bnf8YspQ0.net
米英がシラを切ろうがロシアにしてみれば北方領土は国連公認だとそりゃ思う罠

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 14:46:13.04 ID:18SpekN1r.net
>>338
ロシア全土の病院にあるCT集めても横浜市にある病院が保有するCTの方が数が多いんだが
診療費は無料だが賄賂渡さないと診察もしてくれない
医薬品も足りなくてステージ4の癌患者が自分はもう助からないけど他の人達に十分な治療と薬を届けてくれってプーチンに直訴するぐらいあらゆる物が足りなくて遅れてるのがロシア

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 15:31:45.79 ID:fQGRHqR/0.net
>>298
中ロも「俺らははっきりわかってるが、冷戦孤児、アメリカにとって出汁を絞りつくして
利用価値がなくなってきた日本が今、ブザマな外交をしてることを。
冷戦が終わって漂流してるのはお前なんだぞ」と思ってないか?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 15:57:08.09 ID:xqOvVCtN0.net
>>342
ほんとこれ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 16:01:24.74 ID:7pPPWTZp0.net
>>322
こないだ朝日新聞でも書かれたけど、冷戦終結って結局、欧米地域のみでの話だからな。
極東はあんまり関係ない。

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 16:03:40.83 ID:qhrHYzJoK.net
>>355
ロシアそんなにしょべえ国なのか

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 16:12:56.90 ID:4m6meVu40.net
>>355
いくら日本の方が素晴らしい生活してると主張したところで領土問題じゃ「ほーん、で?」で終わりなんだが

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 16:18:06.62 ID:JiKTBrSy0.net
>>1
【経緯】

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
http://i.postimg.cc/C15CLDYF/jin.png

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 17:22:44.52 ID:NNIj932Ud.net
火事場泥棒

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 17:57:43.28 ID:+gW4x0vH0.net
ぐぬぬぬぬ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 18:07:15.04 ID:hTSxagYRd.net
>>10
意味がわからない
この外相の発言は前から変わってないぞ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 18:07:22.47 ID:XB7O0dV50.net
日本が降伏した後にようしゃなく死体蹴りしに来て奪っていっただけだろ
それを全力で食い止めたのは腰抜け米軍じゃなくて日本軍だった

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 18:20:29.93 ID:zgEbnYBZ0.net
命がけの決意なら個人の一生程度は確実に持続する
だが世代を超えてとなると難しい
執念よりも義務的なものになるとどうしても命懸け、とまではいかない
だからこそ長期的な国家戦略が必要になる
執念が無くてもやらなきゃいけないものはやたらきゃいけない
やれるチャンスがあるなら命がけで動くべきだ
たとえ感情的に冷めていたって関係なく実行されなきゃ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 18:32:03.77 ID:WOfUz0mH0.net
河野太郎外相、「北方領土は日本固有の領土」と明言せず

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542867179/

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 18:37:24.21 ID:eFiaYuXC0.net
>>367
野党からも突っ込まれてたな
今回のウクライナの件で西側の対ロシア制裁ますます強めてる中融和に舵切るとか
フィリピンもロシアからヘリ買うのキャンセルしてアメリカ製購入してるのに
自民党って本当に頭おかしいわ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 18:38:38.91 ID:SDVDAFB80.net
>>329
一生懸命関わろうとしてるのは安倍ちゃんの方なんだけどね
平和条約を結べれば北海道すら放棄しそうな勢い

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 18:40:03.44 ID:iUP/TQYya.net
あれあれ〜二島は帰ってくるんじゃ?おかしくねー?w

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 18:42:18.46 ID:V2K7YUgg0.net
ロシアと戦争したっけ?

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 18:44:48.10 ID:4m6meVu40.net
>>365
>>30を読め、連合国の米軍は守る側ではなく死体蹴りに加担する側だ
何を勘違いしてるんだジャップ
そしてジャップは過去にシベリア出兵でロシアに盛大な死体蹴りをしに行ってる

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 22:06:28.86 ID:xFoqCzI8a.net
ほらだんだん返さない流れになっているだろ
安倍の外交のせい

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 22:13:12.26 ID:eFiaYuXC0.net
>>78
それな
ロシアはウクライナ・シリアの件で絶賛経済制裁されているんだから日本もロシア徹底的に叩いとくべきだ
ロシアを外交で叩くのが今がチャンスななのに安倍ときたら…

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 22:13:52.05 ID:xqOvVCtN0.net
有効であった中立条約を破って攻めてきた「第二次大戦の結果」なんて知らんわ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 22:15:15.25 ID:eFiaYuXC0.net
>>123
おう!でも連合国相手に停戦・武装解除後も戦闘しかけたのはソ連だけどな!!

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 22:27:35.25 ID:4m6meVu40.net
>>375
関特演でジャップが先に破ってることについて一言どうぞ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 22:37:52.28 ID:BFsKB8xW0.net
アメリカがソ連に対日参戦してと頼んだからソ連は参戦したんじゃないか

>アメリカからソ連に対する対日参戦要請は早く、日米開戦翌日(アメリカ時間)の
>1941年12月8日にソ連の駐米大使マクシム・リトヴィノフにルーズベルト大統領と
>ハル国務長官から出されている。このときはソ連のモロトフ外相からリトヴィノフに
>独ソ戦への集中と日ソ中立条約の制約から不可能と回答するよう訓令が送られた。

>しかしその10日後には、スターリンはイギリスのイーデン外相に対し
>将来日本に対する戦争に参加するであろうと表明した。
>スターリンが、具体的な時期を明らかにして対日参戦の意思を示したのは
>1943年10月のモスクワでの連合国外相会談の際で、ハル国務長官に対して
>「連合国のドイツへの勝利後に対日戦争に参加する」と述べたことを
>ハルやスターリンの通訳が証言している。
>ヤルタ協定はこうした積み重ねの上に結ばれたものだった

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 22:45:30.16 ID:fQGRHqR/0.net
>>375
>>377

それよりも、戦後七十年も経過すると嫌儲でもかなり誰も指摘しなくなってきてるけど
日ソ中立条約についてもソ連は事前に「もう延長しない」って日本に伝えてたからな。
ようするにもう中立じゃないことを満州になだれ込むまえに明確に示したのだが。

昭和の頃は常識だったように思うんだけど、なぜ、平成になると
中立条約があったと言い張る連中が増えたのか、これも「歴史が継承されていない」
ことの一例としか思えん。
この島はすぐに記憶が風化する。悪い意味で。

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 23:01:14.41 ID:xqOvVCtN0.net
>>377
その後も日ソ中立条約の有効なることは日ソ双方で確認済み

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 23:06:26.19 ID:CckaW/kD0.net
延長しないって通告はあっても条約そのものの5年の期間は有効だったでしょ
国境線に関してはロシアの言い分支持するけどな
結局やったもん勝ちよ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 23:13:26.42 ID:GBxPUSRor.net
勝てない戦争始めたあげく長引かせたバカ政治家ども
あと戦後ソ連やロシアなんかと取引したバカ
国交断絶くらいやってろ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 23:17:41.14 ID:L6TriiwL0.net
>>20
安倍晋三…

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 23:18:17.14 ID:xqOvVCtN0.net
>>379
不延長通告した日が条約終了日じゃない、条約の効力は5年間
条約の終了一年前までの通告は条約に則ったもの(通告した4月13日は調印日)
通告しなければ条約終了日から更に5年の自動延長となる
日ソ中立条約の効力は昭和21年4月25日まで続く

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 23:22:35.70 ID:fQGRHqR/0.net
>>381
そうじゃなくて、未だに「ソ連に不意打ちされた論」がまかり通ってるけど、
これは原爆投下と同じで愚民に対してだけ教えてなかっただけのことで
上の方は十分に把握してたってこと。
原爆投下も、ソ連が侵攻してくるのも、上の方の連中はだいたいわかってたけど
「下」に知らさなかっただけ。

戦後しばらくして原爆投下が事前通告されてたことや、それが投下されたことを上は知ってたけど
下に教えなかったことが徐々にバレてきたけど
ソ連についても、戦争の最中はソ連がどー動くかなー、わっかんないなーみたいな感じで
しらばっくれてたものの、実際のところ平和交渉は次々となしのつぶての解答、そしてソ連軍が
極東に動員をかけてるのを軍部上層はわかってたので、関東軍なんか「知ってた」からいち早く逃げてんの。
ほとんど来るとわかってたけど、「ソ連がくるよ」と民衆には教えずに自分らだけ撤退する準備してた。
そういうこと言えないから「不意打ち」ということにしたけど。

「なにも教えられてない下」にとっては原爆投下もソ連侵攻も寝耳に水の話だったけど
上はだいたい知ってたというような話が一時期活発だったはずってこと。

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 23:26:17.77 ID:WLbrjvb50.net
ロシア正論やね

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 23:32:13.37 ID:MobkwhFx0.net
ロシアにとってみれば

安倍首相= バカ
河野外務大臣= バカ

交渉しようにも無理だしな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 23:34:29.21 ID:RTGAONg00.net
向こうが言いたいこと言ってるだけで
高めにボール投げてるってのはそうなんだけど
一方、こっちは言いたいこと言わないのがね
こっちもしっかり主張して、最後に双方落としどころってのが普通なんだが

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 01:35:18.08 ID:D0Q/qzUP0.net
このまま平和条約笑を結んだら、北朝鮮の拉致問題と同じく
「いつまでも北方領土に拘っている奴らは売国サヨクのチョン!」とカルトどもがやり始めるんだろうな
ジャップの国家観wというものがわかるエピソードがまた追加される展開になるのだろう

つうかこんな状態の島を「国」とは呼べねえだろっていう

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 06:07:49.60 ID:AvkLQFvO0.net
アメリカとのFTAの件でジャップ政府は外交の場でも平気で捏造改竄する国とバレてしまったので
ことあるごとにこうやって釘を刺してくれるのはありがたい

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 06:11:19.17 ID:djweqJIC0.net
認めるしかないんだろうけど今認める必要無いよな
このタイミングでロシアと関係を強化する意味があまりない
教科書に載りたい安倍ちゃんはそうじゃないんだろうけど

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:36:39.73 ID:zROXqmMq0.net
>>380
何か勘違いしてるけど条約を履行させるには相手が条約を破ったら多大な不利益を被るって状態にしないと意味ないのよ
特に二国間条約はね
多国間条約でさえ今のロシアやアメリカのような自給自足できる国家は破ってもダメージが少ないからあまり守らない
現に日本ででさえ不利益の方が少ないとみて九カ国条約を破ったり満州事変や支那事変を起こしてるわけで

中立条約を金科玉条のように掲げて攻められるのはおかしい言うのは
憲法九条で相手は攻めてこないと行ってるのと同レベルの思考やぞ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 08:36:47.71 ID:XrFa4f8v0.net
今まで渡した金全額返せ …

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 09:02:33.42 ID:YgQOFrme0.net
>>377
そのジャップと同等ランクに落ちたロシアはゴミ
大日本帝国を賛美してる日本会議国家

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 11:49:53.98 ID:cs8pQg+L0.net
>>392
憲法は他国に何の拘束力もないのに何で国際条約と並べてるのやら

条約の有効性は当事国同士で確認されてるんだよ
条約条文以上の拘束力なんてない

おまえは国際約束なんて紙切れに過ぎないと放言するならず者と同類

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:06:34.93 ID:cs8pQg+L0.net
>>392
>中立条約を金科玉条のように掲げて攻められるのはおかしい言うのは

いまだ効力のある条約破りだよってのは条文上当然のことだから
お前はまず間違いなく条文読んでないよね

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 12:08:43.27 ID:cs8pQg+L0.net
>>392
>現に日本ででさえ不利益の方が少ないとみて九カ国条約を破ったり満州事変や支那事変を起こしてるわけで

お前は非難できないよな
僕は違うがw

総レス数 428
111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★