2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NYタイムズ「ヒトラー(0歳) コロすべき(・・?」にネットが大荒れ 君達の結論は? [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:34:35.48 ID:1OG17gtbH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
米ニューヨーク・タイムズ・マガジンが驚きの読者投票を行い、ネットが大荒れしています。
その内容とは「過去に戻り赤ん坊のヒトラーを殺せるとしたら、彼を殺しますか?」というもの。

実に42%の読者が「殺す」と答えており、大きな話題を呼んでいます。
http://livedoor.sp.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/6/5/65e315e8.jpg
<海外の反応>
長時間のフライトで泣いてる赤ちゃんがヒトラーだったら、問答無用でぬっ殺すかしらw
ヒトラーでなくても赤ん坊だったら今すぐ殺してやんよwwwww
単純にヒトラーを誘拐して、愛情持って大切に育ててあげればいいじゃん。
いくらヒトラーでも赤ん坊の命を奪うことは出来ないわ。彼の描いた絵画を購入して現代に戻るぐらいが俺にできることかな。
↑そうだな。足を折ってやれば入隊する歴史もなくなるし、芸術家の道を歩むかもな。
42%の読者に「殺したい」と思われれば、そりゃ誰だって歴史に名を残すような怪物になるわwちなみにヒトラーの赤ん坊の頃ってこんな感じな。
http://livedoor.sp.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/0/c/0cef18bd.jpg


「赤ん坊のヒトラーを殺せますか」という単純な質問ですが、それに答えようとするユーザーの倫理観、歴史・科学的知識、ユーモアセンスなどが答えに色濃く出てくるためでしょうか。
各主要メディアでも大きく取り上げられ、「BabyHitler(赤ん坊のヒトラー)」がトレンド化しています。

米誌MotherJones:将来モンスターになる赤ん坊の命を奪うのは当たり前だ、躊躇すらない

米紙ワシントン・ポスト:赤ん坊のヒトラーは殺すべきではない、ただきちんと育ててやるべきだ

米Gizmodo:なんと頭の悪い恐ろしい質問なのだろう。「殺す」と答えた読者はタイムトラベルの映画を見たことがないのか?
1つの行動が大きな変化をー時に大惨事をーもたらすことを考えたことはないのか?

フォーブス誌:親殺しのパラドックスと同じで、ヒトラー殺害は不可能だ。彼を殺せばナチスが台頭せず、第二次世界大戦も起きない。
つまりあなたが時間を遡る理由がなくなる。するとヒトラーはヒトラーとして生き残り、また我々はヒトラー殺害を悩むパラドックスに陥る。

http://yurukuyaru.com/archives/46183979.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/09(日) 00:35:23.00 ID:4XQOMAp2M.net
jpnewsいいね
こういう公益性のある内容なら少々作られた報道でも全く問題ない
テレビや新聞にも是非見習って欲しいぐらいだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:36:09.07 ID:0JiGsTgh0.net
適当に環境変えてやれば独裁者にはならないだろ
代わりにどんな悲劇が起こるか分からんがな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:36:09.81 ID:hWE9CCld0.net
生かす派は親が悪かったと言わんばかり

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:36:55.10 ID:QctBDyAH0.net
ヒトラー殺したところで同じ社会環境なら別の個体が同じ歴史を再現するだけだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:37:19.13 ID:A0fN+Ji60.net
歴史変わってややこしいことになりそうだから普通殺さないよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:37:30.09 ID:kcJRdm6I0.net
ブラジルから来た少年

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:37:48.40 ID:SDKXmQLD0.net
ヒットラーおじさんって知ってる?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:37:53.47 ID:4hG354gF0.net
本人より親や周囲の人間を殺すべきだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:38:14.96 ID:mA8vcSqr0.net
悪者悪者言われてるけど具体的になにに怒ってるの世界の人達は
別に被害被ってないくせに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:38:30.74 ID:RUpMX3Ml0.net
晋三(0歳)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:38:36.50 ID:SJul4gmx0.net
>>5
これな
結局、当時の社会がヒトラーを生み出した、というより民衆がそれを望んだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:38:50.43 ID:s6Gx6VGF0.net
当時のドイツ人を全員殺せば確実にナチスの台頭を防げる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:38:56.37 ID:ftRfj/ln0.net
>>5
まあ、これだよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:39:07.96 ID:2L5+/51C0.net
炎628のラストでは殺さなかったな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:39:09.12 ID:uCUp/6uQ0.net
攫って大きく環境変えてやればいいだけよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:39:40.24 ID:/3N5WFml0.net
>>5
同じくらいカリスマ持った奴いなけりゃ起こらんよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:39:57.24 ID:sl3YE3sV0.net
絶対に殺すべきではない
彼は天才だ
政治をもう一度やらせろ
失敗から必ず学ぶだろう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:40:08.22 ID:tFvEljnd0.net
ドイツ人が頭がおかしいからあんなのが独裁者になっただけなのにひどい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:40:10.23 ID:rKkEV7uKa.net
>>1
半額パンで負けてたけど大丈夫?

【画像】ドラッグストアで半額のパン24個買ってきたωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωω [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544192742/

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:40:50.71 ID:MXj2LGE40.net
犯罪的行為を起こすまでは何もできないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:40:52.83 ID:A0fN+Ji60.net
過去に戻り赤ん坊の安倍晋三を殺せるとしたら、彼を殺しますか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:40:57.13 ID:kZEzR5xv0.net
炎628かよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:41:17.78 ID:NYMdcOLy0.net
デッドプール2のラスト

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:41:43.51 ID:I37ZQGnia.net
殺さなくても目を潰せばいいだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:41:45.51 ID:lThxwuH20.net
>>11
やれぇ!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:41:48.63 ID:pVepj3kNM.net
倫理観の質問をしてるだけでパラドックスがどうとか関係ないだろ
gizmodoとフォーブスはアスペなのか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:41:56.63 ID:L/eh8bA80.net
むしろユダヤ人による支配が進んでただけじゃね?
しかもユダヤ人って存在すら知られてなかっただろう

やっぱり正義の味方やん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:42:03.02 ID:SFfPKEJNd.net
炎628でみた 撃たなかった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:42:33.40 ID:ig9YRQQX0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>11
0歳と同レベルの知能と言われても違和感のない安倍晋三(64歳)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:42:38.29 ID:5PJ90XOYa.net
>>1
ヒットラーはユダヤ人の親しい友人が何人もいたし差別主義者ではなかった

当時のドイツ世論に合わせただけ

つまりヒットラーがいなくても誰かがやるから同じこと

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:42:43.78 ID:ncDa3WLL0.net
めっちゃ賢そう
これヒトラー赤ちゃんのとき?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:42:49.65 ID:z0asiHk30.net
ヒトラー殺したらヨーロッパ全土が共産圏になったんじゃないか?
大粛清で今より酷くなってそう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:43:00.97 ID:MbIcKqFB0.net
むしろ現代に連れてこいよ
今のドイツ行けるかは分からんが語学に精通させてやればEUのどっかの国でなら普通に政権取れるだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:43:15.58 ID:8yy5cb5HK.net
45年くらい前のロボットアニメ「鋼鉄ジーグ」の漫画版では、正義のヒーロー、鋼鉄ジーグに追いつめられた悪の首領は「自分の赤ん坊の命だけは助けてくれ」と懇願するも、ジーグは容赦なく赤ん坊を手にかけていたな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:43:37.66 ID:QRpqhZay0.net
意訳しすぎて寒いんですが

総レス数 527
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★