2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

識者「タブレットをiPadからSurfaceに変えたら世界が変わった 何でも出来るって素晴らしい」 [811571704]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 11:49:32.27 ID:2s8H2gmj0.net ?2BP(2072)
http://img.5ch.net/ico/syobo1.gif
31 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4d-YO2S)[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 19:42:06.63 ID:YoLY+/1uM
俺もずっとiPadを使っていたが
SurfaceProに変えてから捗るようになった
やはりフルのWindowsは良い
何でもできるって素晴らしい

ヤマダ電機、今度はSurface全モデルの購入者に“ズワイガニ”をプレゼント (取材中に見つけた○○なもの) - AKIBA PC Hotline!
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1157377.html
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1157/377/ms1.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 11:50:23.12 ID:wLHDB3Fd0.net
iPadとSurfaceてOSのランクが別もんじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 11:50:46.81 ID:mcSR8xs4d.net
サーフェースでSteamうごくんか?
フォールアウト76動くなら欲しい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 11:51:17.67 ID:iN80lBJw0.net
ケンモウの識者

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 11:51:45.60 ID:fe6ddcZe0.net
surfaceってノートパソコンよりコスパいいんか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 11:52:05.63 ID:D8x8o7yS0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
カニのプレゼントが謎

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 11:52:59.99 ID:cbGDaisF0.net
かに付いてるから買おうって思うやつおる?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 11:53:09.07 ID:UhkZjbRn0.net
たいして何もしないんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 11:53:19.15 ID:LaFH+8vj0.net
肉ならワンチャン

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 11:53:28.62 ID:HTWNfIJg0.net
今度はSurfaceのキーボードがチャチなことが気になって、
結局2in1のノートPCにたどり着くことになる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 11:53:48.95 ID:KFwBL4FSp.net
というかiPadはスマホに毛が生えた程度すぎる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 11:54:07.13 ID:WWCYqeC+0.net
カニいらねえから値段下げろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 11:56:17.12 ID:j0qdQbdB0.net
持ち運ばないなら自作PCあればwindowsは事足りる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 11:57:12.46 ID:iOxgBH6j0.net
お絵かきマンなんだけどどっちがいいの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 11:57:58.67 ID:7WXgVZD60.net
こういうこと言うやつはだいたい形から入るタイプ。タブレット買ったらパソコンいらないとか極端なやつ。つまり大したことしてないのにハイテク理解してますよアピールする。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 11:58:42.32 ID:o0losSQs0.net
なぜ人類はノートパソコンですべきことをダブレットでやりたがるのか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:00:20.90 ID:Itw975uy0.net
タブレットとして使うには重さがあるから中途半端な機種

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:01:22.95 ID:QXVVJTR16.net
ボロいthinkpad X230とiPadと泥タブとiPhoneをいつも車に乗せて持ち歩いてるけどsurface買ったら捗るんか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:01:49.98 ID:tVG52sZ9a.net
>>3
グラボないから無理だよ
Fortniteならめちゃくちゃカクカクするけど動くだろうね
あとはマイクラとかたいして3D関係ないやつも

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:02:19.70 ID:toi60Q38a.net
↓以下さぁっ!禁止

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:02:31.21 ID:LvwEJzswr.net
iPadでマウスが使えればWindows端末をリモート操作して仕事しやすくなるから
早くマウス使えるようにしてくれ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:03:01.18 ID:nFJEjaGLM.net
大したことしないくせに何言ってんだ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:03:21.91 ID:Iqi0ofZA0.net
>>14
お前の糞絵なんかチラシの裏にでも書いとけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:04:07.95 ID:4OcIL5VI0.net
iPadてIOSの玩具だろ。さすがに比べられるものじゃない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:04:11.52 ID:tVG52sZ9a.net
>>14
それはiPad proプラスペンシル一択じゃね
高いなら廉価版でもかまわんだろうけど
買うなら画面でかいやつにしときな
公園で描きたいとかなら別だけどやっぱタブレット画面小さい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:04:25.06 ID:H6HNS7mpp.net
サーフェス買ったけど結局普通のノートで充分だったなあ
Windowsタブは使いにくい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:04:55.78 ID:+HPhweeka.net
iPadはエロゲ出来ないからな
これが痛い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:05:22.25 ID:txJ3WwiKd.net
重くない?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:06:58.88 ID:q619ZgDHx.net
カニ?なぜ…

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:07:09.00 ID:Oode/vi0d.net
iPadとノーパソの方がいい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:07:27.68 ID:5w+Jslnar.net
スマホの登場で分かれよ
中途半端なのは淘汰される
軽量モバイルとフルサイズで何でも出来るPCは別に持った方が幸せ
真ん中のものあっても結局両方に及ばない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:08:09.85 ID:gITmxJl2a.net
>>19
surface bookとかいうやつならグラボ積んでるじゃん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:08:10.61 ID:tVG52sZ9a.net
>>30
ノパソにどでかモニター?
結局消費しかできなくねその組み合わせ
マック持ってないから知らんけど3Dとか作ってる動画見るとこいつカクカクだなあと思うし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:08:11.63 ID:pkojCmg1a.net
IOSってなんであんなに制限ばっかなの?
戻るボタンすらない、バッテリーの残量通知すら切れない
使い勝手悪すぎる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:08:18.05 ID:vLJZpQZ40.net
自分が必要としている機能と買ったものがあってなかっただけじゃねえの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:08:40.16 ID:VvU9hz0Qd.net
うちのipadは子供のおもちゃにしてるわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:08:40.47 ID:F/Ju7KLC0.net
用途が違うだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:08:56.30 ID:JGZyPdFtd.net
surface proは無理してでもメモリ32GB積むべきだった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:12:03.99 ID:4iO9QijPx.net
逆にどんなことしてたらSurface使っていいの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:12:11.85 ID:H6HNS7mpp.net
>>36
子供でも使えるものが本当に優れたツールなんやで

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:12:34.92 ID:PZcNQPxKM.net
お絵かきと書類読むためのデバイス

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:12:40.45 ID:NDvedjF40.net
>>18
Thinkpad X230は良いマシンだが解像度がもう苦しい
オクでパーツ取りに売ってX250の中古に買い替えたわ。結構高く売れるよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:12:42.45 ID:fmTp4IFop.net
そもそもiOSの時点で…
ビジネスライクなユーザーにとってはipadかsurfaceって選択肢ならsurfaceになるわな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:12:47.31 ID:PaIdiMAI0.net
生ズワイガニが気になる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:12:55.76 ID:gITmxJl2a.net
>>37
アップルの方から比べてきてるからなぁ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:14:47.43 ID:pdGvfnX50.net
iOSやAndroidばっか使ってたらコンピュータのこと全くわからない人間が出来るだろうなとは思う
Windowsはまだその点マシかも その代わりのデメリットも多いけど
ゲイツが商売人の反面、技術ヲタクであったことも大きいかなと

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:14:50.90 ID:gITmxJl2a.net
>>39
クリエイティブなことしてるならsurfaceというかwindows

消費者はiPad android

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/11(火) 12:16:35.82 ID:aDrytGgL0.net
winタブって軽くできないの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:16:45.85 ID:VGYoIx20d.net
画面が揺らぐ不具合なんとかしろ
欠陥品出したんじゃねー

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:17:32.87 ID:FCTCF/Ry0.net
サーフェス2いまだに現役だけど動画とかネット見るだけなら普通にいいぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:18:07.81 ID:dYNM2fsad.net ?PLT(14420)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
スマホゲーできないよね?w

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:18:26.60 ID:H+f6Jp4vM.net
識者()

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:19:25.05 ID:FGQRHoTM0.net
iPadとSurfaceを比べるというより
iPadとノートPCを比べている感じ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:21:07.25 ID:eiKAHc870.net
ペン性能がアッポーペンシルに追いついてから出直して

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:21:08.04 ID:gITmxJl2a.net
>>50
実用になるandoroidエミュレーターがいくつかあるよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:21:38.21 ID:cIvATceX0.net
何故ズワイガニwww

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:21:44.33 ID:mcSR8xs4d.net
OSと本体が同じメーカーだからサーフェースって安定してそうなイメージ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:21:48.65 ID:gITmxJl2a.net
>>55
>>51 の間違い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:22:17.04 ID:75SYXh9m0.net
そもそもiOSが糞ってだけだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:22:52.75 ID:1a1kY8tV0.net
エロゲしかしねえくせにipad買っちゃったやつだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:22:53.79 ID:VyrrHAguM.net
Surface goが気になってる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:23:25.79 ID:rfIe6D2A0.net
iPad Proの最大の弱点ってiOSだよね
Mac OS載せればいいのに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:23:38.11 ID:rqAo3OVHM.net
林檎好きの俺でもサーフェイスは欲しい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:24:19.37 ID:MreB3q8/0.net
surface2proの
mSATAなSSDが5年で壊れて
ヒートガンで粘着剤を溶かして
画面を取り出し後にSSDを換装しようとしたら
ものの見事に液晶も焦げてリサイクル処理へ

バッテリーとストレージの換装は
容易にできる機種に変えた次第

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:24:35.10 ID:wC0LIN3or.net
FLstudioの使用感とかどうなんだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:24:57.30 ID:levtkGCH0.net
>>42
>>18じゃないけど俺もX230使ってる
そこそこで売れるなら買い換えるか…

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:25:34.19 ID:UEhC3zA10.net
iPad Proはあのすぺっくなら2画面出力出来るやろ後まうす

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:26:08.39 ID:vC32Pk2M0.net
Windowsはわけわからん不具合多すぎ
Androidの安定感ときたらない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:26:20.99 ID:pIhvRRGS0.net
>>62
結局はスマホの延長線でしかねえんだよな
ipadproはノーパソの代わりになるとか新型出た時は良くそんなレス見たがそういう奴はノーパソで動画視聴やブラウジングくらいしかしなかった連中だろう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:27:02.82 ID:RkQARG0YM.net
フルのWindowsはいいんだけど、Windows10は嫌だ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:28:16.60 ID:0ZPeYxMt0.net
Surface使ってるけど開いた後に支える部分を立てなきゃいけないのが若干ダルい
普通のノーパソでいいと思う

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:28:36.33 ID:QqvwBwjF0.net
windows10はいったタブレットもってるけど結局マウスとキーボード繋いで使ってるわ

あれを画面タッチで操作する苦行には耐えられなかった

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:29:01.09 ID:1MDtDZ8yM.net
10年後に買うわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:29:11.36 ID:6kpWE1v7M.net
サーフェスGOのLTE一般販売したら考える、もちろん法人と同じ仕様で

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:29:22.19 ID:HMC39nJZM.net
なんでも出来るのは良いけど、アプリ開発が全く賑わってないって聞いたけど不便と違うの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:29:43.11 ID:W4lQJrobp.net
モバイルと持ち運びタブレットと2画面PCになったわ。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:29:47.61 ID:YXSU2gWF0.net
ipadはゲーム機だから代わりにならんぞ😁

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:30:40.18 ID:38rMVm1XM.net
ipad proがmacOSなら買ってた
そろそろOSは統合される時期かもしれない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:30:46.54 ID:FHhIR/rNp.net
プロ使ってるけど
30分もしたら常時ファーン!って排気音がなり続ける
ネットしてるだけでな
ゲームもできんことはないが期待するな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:30:55.93 ID:wln9BI/c0.net
ワイはfire7からfire10HDにチェンジや

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:31:23.89 ID:qZkQV8Bm0.net
うちのsurface pro2が重くなってきた

整理した方がいいのだろうか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:31:35.33 ID:Pa+PscK6a.net
>>51
エミュレータ
はい論破

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:31:43.19 ID:jyVU0oKZa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
windowsが一番いいに決まってる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:31:52.56 ID:Q09pSrjua.net
>>15
surface一応PCなんだけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:31:57.07 ID:x6j1v6UB0.net
サーフェスはタブレットじゃなくてノートPCだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:31:57.76 ID:inWLlX2C0.net
ipadはゲームと絵だろ?
android向けと比べて動作安定しているゲーム多いし
メインの携帯で遊ぶとバッテリー心配だし
液タブとしても相当優秀だし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:32:23.33 ID:VgnYIrzXa.net
最近winタブ欲しいなーと思ってたんだが
surfaceってキーボードも取り外せるのか
良さげやな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:33:07.94 ID:Q09pSrjua.net
>>78
それはない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:34:26.17 ID:jyVU0oKZa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
surfaceはタブレットだぞ
キーボードもげるし充電はmicroUSBだし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:34:27.14 ID:fH8I9+Na0.net
サーフェスの利点はソシャゲが遊べない事にある
アレがないから時間と金を無駄にしない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:35:17.33 ID:Q09pSrjua.net
>>87
1番高いBOOKだけ
laptopは取り外せない
proはそもそもキーボードが別売り

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:35:35.08 ID:OUD0jtMc0.net
fire10買ったわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:36:18.32 ID:T54ZDoGi0.net
識者(ケンモメン)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:36:45.83 ID:cliuZetqM.net
>>14
ワイは旧surfacebookでお絵描きしてるがワコムのペン使う限り特段不満ない
純正ペンは描くのつらいレベルでジッタある(新では改善されてるらしいが)

Appleペンシルは滑らかにかけるけど上が重いっていうバランスがすこでない

自分で使って判断しないとダメやで

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:37:08.80 ID:VgnYIrzXa.net
iPad(2017) 478g
surface go(キーボード別) 520g

iPad+40gならまぁ許容範囲か

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:37:10.86 ID:WR3C4AdAH.net
ん?今なんでもって

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:37:59.93 ID:op7kPyTnd.net
>>11
毛ガニってことか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:38:43.89 ID:fXBUmTEF0.net
海洋生物ありき

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:38:51.35 ID:5FeGzHTi0.net
カニ買ったらSurfaceついてくるのか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:39:44.50 ID:VgnYIrzXa.net
iPad(2018)は469gだった
iPad+50gか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:41:33.61 ID:Bbo+HVond.net
サーフェスってタブレットである必要無くない?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:42:46.51 ID:Muhaagoud.net
どうせ動きもっさりなんだろ?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:44:22.68 ID:bdCbfuGFp.net
なんでもできると ひとはいうけれど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:44:35.36 ID:Q09pSrjua.net
surfaceはタッチパネル付きのノートPCやな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:44:50.13 ID:gY7qY58v0.net
まぁ端末なんて何に使うか次第だから
本人がベストだと思ってんならそれがベストでしょ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:45:47.28 ID:jyVU0oKZa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
>>101
まあwindowsはマウスとキーボードないときついからなあ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:46:04.47 ID:GTLc5PYh0.net
macbook proに仮想エミュでwinでええわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:46:27.35 ID:/bpV0k8L0.net
>>94
描くソフトは何使こうとるん?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:47:10.29 ID:SAC7SkZUd.net
Surface bookでゲームしたり動画編集したりしてるわ
iPad Proは寝っ転がりながら動画見てる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:47:24.62 ID:Q09pSrjua.net
MicrosoftがsurfaceにはOffice2016付けて他社製品には月額制の365とかいう嫌がらせみたいなことしてるからな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:48:50.94 ID:nrfYLTsvd.net
えろげもてきる!

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:48:54.37 ID:HjtO5f92M.net
androidのキーボードつきタブレット出してくれ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:48:57.55 ID:AmSI0XIp0.net
これさえあればなにもいらないて言ってるのにカニを付けてしまう暴挙

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:48:57.83 ID:1a1kY8tV0.net
>>101
そうだよ
本気で作業とかに使うならキーボードとマウスないと不便だから結局普通のノートPCと同じ使い方になる
何でもやりたいならあの打ちにくいキーボードより素直に最初からクラムシェル型のノートPC買ったほうがいい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:49:02.91 ID:HNRoVqf60.net
やっぱタブ+キーボードカバーはもうちょい考えてほしいよな
ノートに比べて底面積広いしカバー付けると軽くはないし膝上不安だし
軽さの部分はいまいちだけどvaioのあたらしい奴は新しい方式考えようって気概があるのはいい
https://vaio.com/products/a121/
結局PCだとキーボード必須前提だと余計なギミック無いノートの方が軽いんだよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:49:13.31 ID:PBR5nC2Z0.net
>>86
昔のタブレットのスペックじゃないんだから
iOSのゴミアプリなんかで遊ばず普通にwindowsで遊べるまともなゲームやりゃ良いって話じゃね
CSのゲームも最近はsteam版たくさん出てるし、エロゲも遊べる
mmdとか自分で創作に関わるツールもiOSなんかよりずっと多いからな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:50:14.37 ID:jyVU0oKZa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
>>111
できるで
ただwindows10のせいで昔のができないことは多い

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:51:39.57 ID:co3ZaMZX0.net
この前iPadでSSHしようと思ったら死ぬほど使いづらかった

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:51:56.68 ID:Q09pSrjua.net
ボクはWordとゲームはsurface
動画編集とDTMはMacでやってるんだ^_^

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:52:12.75 ID:7KB+kN7U0.net
PCとしてもタブレットとしても中途半端で使わなくなりそう

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:52:28.96 ID:GNOhtHUU0.net
あえてChromebook

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:54:08.71 ID:B5/91jLf0.net
surface使ってみると、MSのハードは悪くないんだなと実感する
マウスやキーボードも悪くないもんな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:54:26.21 ID:pdGvfnX50.net
>>78
iOSにフル機能版Photoshopが出るとかmacOSはIntelアーキテクチャから脱する宣言とか
そういう予兆はあるわなー

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:55:09.89 ID:dPiIlmt2d.net
>>15
surfaceが何かも知らずにハイテク理解してるアピールしてる奴

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:55:10.48 ID:B5/91jLf0.net
>>110
あれ一時期lenovoやasusにも通常版のオフィス添付してたもんね
案の定オフィスだけ引きはがされてamazonで転売されていたけど

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:55:26.95 ID:HNRoVqf60.net
これがモバイル最強ノートな
https://www.anandtech.com/show/13681/lg-gram-17-available-ultra-thin-laptop-with-a-17-inch-display
軽さだけなら十分持ち歩けるぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:55:32.67 ID:H6HNS7mpp.net
Windows自体が絶望的にタッチ操作に向いてない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:55:44.73 ID:3NZ6QD3uM.net
>>78
毎年予言してんな
未だにマウスすらないのに

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:56:01.90 ID:pdGvfnX50.net
>>121
ChromebookはChromeブラウザとAndroidスマホ/タブレットで出来る以上のことはできない
つまりChromebookとはChromeブラウザとAndroidスマホ/タブレットで自分の全需要が満たせるという人間に適するデバイス

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:56:10.55 ID:cliuZetqM.net
>>108
クリスタ
もっと言えばペンタブ使う時と違ってWintabAPIよりTabletAPIのが線が綺麗だね
なんでかしらんけど

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:56:23.18 ID:AoSXHx3z0.net
WINDOWSはマウスやキーボード使わんとしっくりこないならSurfacePro6並みの性能ノート買ったほうがいいんじゃないのか?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:57:34.06 ID:XJlP67afr.net
なんでも(エロゲ)

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:59:05.63 ID:pc2/kZOdM.net
>>130
作例を見せなあかん
先ず

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 12:59:21.24 ID:HNRoVqf60.net
>>129
Linuxも行けるようになったみたいじゃん
chromiumos入れて試してみようとしたら項目はあったけどlinuxのインストールが終わらなくて試せなかった

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 13:00:15.90 ID:vZ3H6qoV0.net
名前だけ知ってる
よくわからんけどイメージ
軽量で薄い、スタンドで立て掛けられる
ペンで絵がかける、高価
surface使ってる俺、カッコいい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 13:00:42.16 ID:iOxgBH6j0.net
>>25
>>94
サンガツ
今は数年前に買ったVAIOCANVASつこうとるけど
後継機が出ないんで
今後の参考にしたかったんや

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 13:03:39.45 ID:pdGvfnX50.net
>>134
あーそれはあったな 忘れてた
Chrome OS上で仮想環境でLinux動かすメリットが俺にはよく分からんが(まあ一応開発環境とか何とかは言えるが)
さっきの俺のレスに加えた第3の大きな機能であることは間違いないな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 13:05:06.86 ID:uY7yDrTP0.net
オフィス抜きの安いバージョンは

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 13:07:39.77 ID:6KSEMl9M0.net
>>15
こんなん笑うわwww

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 13:08:17.01 ID:Ap2vzLopD.net
surface高い

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 13:08:32.37 ID:LWVyVrBg0.net
surfaceは結局ノートPCだからスリープとバッテリー持ちがクソ
ギミック的にメモ帳キャンバスにはなりづらい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 13:11:54.64 ID:6KSEMl9M0.net
>>34
変に弄れないで統一してるからこそ人から教わる時や引き継ぎが楽なんや

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 13:12:02.28 ID:7BvTdS0ed.net
そりゃPCだからな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 13:13:41.39 ID:6KSEMl9M0.net
>>48
Intelが爆熱チップしか作りきらないから無理ゲー

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 13:13:51.40 ID:GTLc5PYh0.net
iPadとsurface比べるって、
ゲーム機とノートPC比べるようなもんだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 13:16:04.59 ID:HNRoVqf60.net
>>137
たしかpixelslateの一番高いのにキーボードだの足してくと20万ぐらいはするからな
オフラインで何もできないコンピュータのままだとさすがに売りようがなかったんだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 13:16:34.83 ID:mcSR8xs4d.net
絵描きでiPadとかいうのはエアプか提灯持ち
あんな重心が高いペンなんて使えんわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 13:24:16.31 ID:pzXvnD3p0.net
>>15
surfaceはタブレットの形したパソコンですよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 13:27:01.67 ID:WCVkwtzVp.net
5台購入してPROにアップグレードしたら4台起動しなくなったぞ��

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 13:29:02.50 ID:PcPfVKBw0.net
Surface一番安いのでも5万円代かよ・・・

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 13:29:25.93 ID:3ncHtpa5M.net
やたらペンの精度、ソフトハードにケチ付けるやつに絵がうまいやつはいないから安心して

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 13:31:46.55 ID:OE0bh19f0.net
日常生活で使ってるアプリがiOSばかりだから、Windowsに全てを覆すくらい革新が無きゃ乗り換え無理だわ。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 13:34:32.76 ID:QXVVJTR16.net
>>42
ちなみにいついくらで売れたのか教えてほしい

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/11(火) 13:34:48.63 .net
ブルスクでるからwinいらね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/11(火) 13:36:56.06 .net
>>153
x230売るん?
壊れないしウルトラベース使えるし、まだまだ現役だよ
もったいない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 13:38:30.65 ID:b4DzcafJ0.net
今だとpixelbookが最強
やがてwinも動くようになる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 13:41:59.92 ID:ojAwAVO90.net
識者?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 13:45:28.88 ID:S1dsFHrqd.net
デスクから離れてるときはiPad Proで十分すぎる
識者とかいう人はタブに何求めてんだろうか

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 13:45:58.35 ID:fZZucC5k0.net
画面分割はできるようになったけど、オーバーラップはできないしな
モバイルOSはタスク切換えがめんどくさい

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 13:50:52.40 ID:BXw06rf2r.net
surfaceとかw

ミーハーすぎだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 13:52:35.02 ID:5NsP/JRfd.net
なんでも出来る(ネットとオナニー)

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 14:00:27.77 ID:QXVVJTR16.net
>>155
興味があっただけでまだ売るつもりはないよ
家にデスクトップがあるから使う機会は少ないし真夏真冬のトランクに放置しても壊れないから重宝してる
壊れても惜しくないし

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 14:06:09.05 ID:QQUN0hkd0.net
タイプカバーって毎回適当にひっぺがしていいの?
なんかその内接続が弱くなりそうで気になるんだけど

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 14:12:01.60 ID:LVe0/mt30.net
>>78
この前明確に否定されたろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/11(火) 14:29:48.64 .net
スマホの延長かPCの延長かの違いでしかない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 14:43:52.82 ID:pdGvfnX50.net
>>150
ただのWindowsノートPCだからなw 正確には2in1だが

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 14:49:27.11 ID:e4NBNMDkd.net
>>161
エロゲ忘れてる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 14:50:51.31 ID:VopsBC1nM.net
>>2
AppleはiPad Proでプロフェッショナルな業務ができると吹聴してるんだが

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 14:52:12.06 ID:mHCSkWnU0.net
AMD版Surfaceが楽しみだわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 14:52:14.42 ID:eJKnltj50.net
iPadにMacOS載せろってそれほんと

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 14:54:35.80 ID:c5dblIa2d.net
iPadにキーボード付けるくらいなら
最初からMacBookなりでいいやんとおもう

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 14:55:54.48 ID:wGMV4+wAd.net
両親が家で使う用のタブレット欲しいんだがiPadと泥タブならどちらがおすすめ?
二人ともスマホは持ってなくてガラケーなんだが

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 14:56:58.25 ID:wGMV4+wAd.net
戻るボタン無いなら年寄りにはiPadはきついのかね?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 15:03:07.80 ID:VopsBC1nM.net
Appleはなぜマウスとタッチパネルが両方使えるデバイスを開発しないのか

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 15:03:26.24 ID:ZsANxNc0M.net
Surface良いけど値段に見合うほどの価値があるかと言われると微妙だよ。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 15:11:44.52 ID:avd/cdn00.net
何でもできるって素晴らしい


Surface Pro 6

田Microsoft

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 15:12:53.97 ID:4J0N6fKxM.net
出先でストロングホールドくらいのゲームと一眼の写真閲覧が出来てごろ寝しながら映画見る程度のことがしたいんだけどSurfaceでいける?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 15:14:35.46 ID:j0qdQbdB0.net
>>174
何に使うのそれ?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 15:29:46.32 ID:RdqO1SAbM.net
これがパソコン持ってなかった奴の世界観

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 15:33:13.89 ID:wxSLDxF50.net
>>172
iPad

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 15:34:14.16 ID:qQ8Dlfwqr.net
でも音ゲーできないじゃんハイ論破

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 15:36:43.80 ID:jyVU0oKZa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
楽天でsurfaceの訳あり品ってのを28000円で買った
元はレンタル品だったらしい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 15:41:13.51 ID:/eEJB+8v0.net
>>130
補完するからな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 16:03:48.05 ID:+XGpM6YE0.net
>>175
iPadよりはあるだろw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 16:27:46.45 ID:LnbIXj8o0.net
mac用のosならともかくiPhoneと同じiosの時点で比較対象にならんでしょ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 16:57:25.75 ID:hBKQChgKM.net
いまはsurface ProでなくてもまともなWindows10載ってるの?
初代surfaceはタブレットモードだけだったよね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 17:30:33.94 ID:mSQoI8rdM.net
>>178
出張先で立ち仕事のお供とデスクワークを一台で一手にこなすPC

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 17:32:21.75 ID:YjICeYN10.net
パンピーなんてブラウザしか使わないんだからどっちも変わらんわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 17:32:40.82 ID:mSQoI8rdM.net
>>186
小型モデルのSurface GoはCoreMとWin10Home搭載

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 17:38:21.81 ID:27tIN26tM.net
Surfaceってサポート🍏より酷いらしいが

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 18:05:49.97 ID:clGipC0pd.net
ryzen載せろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 18:08:32.98 ID:nWRFcuwja.net
そんな程度の奴がサーフィス買って何やるの?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 18:10:05.52 ID:0NV+grvBd.net
ペンの性能をどれだけ上げていけるかだね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 18:14:39.13 ID:N/mmE3Ih0.net
イラストや音楽制作ならiPadでじゅうぶんだろ
ダメなのはプログラムとか3Dモデリングくらいか? 
てか本格的な作業はどっちにしろノートやタブレットの小さな画面でやりたくないよね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 18:24:28.21 ID:x0rbbxapM.net
ゲームとエロ動画見るくらいなんでiPad無印で良いです

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 18:30:23.25 ID:e8Qja21X0.net
さぁ 吸いこんでくれ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 18:40:03.26 ID:u2jS9sCCr.net
>>47
クリエイティブなことしてないと、普通のノートブックも使ったらあかんのか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 18:43:42.78 ID:Eiu0yUg+0.net
SurfacePRO使ってるけどそこまで使い勝手良くないよ、営業マンとかが出先で資料見たり見せたりするには液晶キレイだしいいけど
色々試したけど、家で適当に使うならChromebookが割り切れば一番

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 18:43:49.41 ID:mrILYjU6r.net
>>190
林檎のサポート割といい方だよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 18:44:05.47 ID:ty6G5NTG0.net
北方領土のズワイガニが美味いよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 18:46:20.58 ID:bB6HtigK0.net
win10はアップデートでいつ動かなくなるかわからん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 18:59:19.79 ID:ZsANxNc0M.net
>>184
pro4を二十万くらいで買ってiPadの倍くらいしたけど、タブレットとして使うことないし普通に小型のVAIOとかレッツノートで良かったわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 19:04:44.74 ID:PKg83IScM.net
そんなん何とでも言えるだろ
ipadproもブラウジングやら動画視聴電子書籍程度なら尼タブで事足りるんだし

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 19:07:54.06 ID:mSQoI8rdM.net
>>202
そいつらも何だかんだ20万くらいするよね
10年前はそこそこ性能のモバイルノートが安く買えたのに今はピンキリの価格差激しい

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 19:09:07.93 ID:EvxA4PI30.net
iPadって片手で折り紙できるくらいヤワじゃん

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 19:12:35.12 ID:tvi5dMHNM.net
俺はSurface買って後悔してる
画面タッチ機能なんかOSがWindowsじゃ全く使い物にならん
普通にmac買っときゃ良かった

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 19:16:28.97 ID:ext7BO/Z0.net
ウィンドウズなんてうんこだよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 19:17:40.62 ID:tvi5dMHNM.net
Windows選ぶ理由ってOfficeかCADかエロゲくらいだろ
Windows買うんですか?エロゲやるんですねーくらいのノリだわもう

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 19:59:38.35 ID:n0C8ALPf0.net
なんだかんだいってもsurface pro売れてるから需要はあるんだろうなあ、俺はいらんけど
少なくとも中途半端とかって野次ってたティム・クックの見立てとは違うところにマーケットがあったことは間違いない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 20:01:07.74 ID:n0C8ALPf0.net
>>206
クラムシェルですらタッチパネル結構需要あるからな
俺もたまーにpcで論文読むときにタッチできればなと思うことあるわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 20:20:54.31 ID:uTGA0SlV0.net
surface goとpro2、ipad pro10.5を使ってたがsurface pro6を買ってすべて問題が解決した
大画面、4:3、キーボード、USB端子、フルosがモバイルPCの正義だと確信した

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 20:21:29.87 ID:yGVFAmuM0.net
本当にタブレットとして使いたいなら別になんでもいいしリモートでPC操作すれば何でもできるじゃん
PCとして使いたいならノート買うわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 20:31:55.19 ID:/hJ2yPE/p.net
モバイルでWindowsだと、かえって家のPCでやったほうが早いというか本物というか
そんな感覚が拭えないんだよなあ
モバイル端末として割り切れない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 20:34:34.98 ID:KU8TClaO0.net
重さとバッテリーを除けばWindowsタブレットが一番だよ
iPad使ってた時は無意識に我慢してたんだなあとWindowsを使い出して気づく

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 20:41:45.43 ID:ov9I3+fZa.net
windowsって使ってるうちにどんどん動作悪くなってくじゃん

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 20:42:17.32 ID:pdGvfnX50.net
>>215
Vistaモメンかよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 20:45:54.75 ID:JGZyPdFtd.net
>>42
X系ならこの前楽天20パーの時にA285を無理くり安くして買えばよかったのに

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 22:36:11.55 ID:7vizE+ZGH.net
サーフェスにモニターとキーボードとマウス繋げて使ってる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/11(火) 22:45:56.32 ID:LJ4tAMoud.net
>>180
Thx

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 00:16:12.47 ID:btyPXxWx0.net
そもそもウインドウズってソフトがタッチ操作に向いてないだろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 00:48:37.14 ID:qTqfuubx0.net
クリップスタジオのタッチモードは神だぞ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 00:51:17.73 ID:pRbyYxAE0.net
>>220
アイコンの大きさをiPhoneのホームと同じくらいにしとけばタップくらいは普通にできる
アプリケーションメニューはもうちょっと大きくてもいいと思うけど、慣れれば割と狙って動かせる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 09:26:35.56 ID:+e174474M.net
いや当たり前だろSurfaceはPCだから
winタブ買ったことあるならわかるが
タブレットとしては超使いづらいから

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 09:55:10.22 ID:AUu8VlnAM.net
これさえあればなにもいらないって言ってるのにカニは欲しいんだな
マミさんかよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 10:22:42.68 ID:RfFEXi8c0.net
>>220
ストアアプリはんなことないよ
タッチ前提で作られてる

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 17:06:12.75 ID:ub/Guh7701212.net
アップルはストレージ利権がクソ
タイプCなんだから外付けストレージさせるようにしろよ
割高な内蔵か有料でiCloudしかねえ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 17:35:39.98 ID:ZPuEisDDM1212.net
SurfaceGoのLTE版個人向けはよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 17:42:35.28 ID:f4JmMjuJ01212.net
ウルトラブックで良いだろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 19:02:17.04 ID:wK/OO+3Aa1212.net
>>225
ストアアプリとかうんこしかないじゃん…

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 19:54:25.32 ID:JXs9bMkz01212.net
>>229
どうしてほんとのこと言うの><

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/12(水) 20:17:36.14 ID:krMjVuLg01212.net
2017:iPad vs NoteBooks Worldwide Sales
iPad_______44.2M
NoteBooks
HP________36.9M
Lenovo____ 32.1M
Dell_______23.5M
Apple_____16.8M
Asus______13.9M
Acer______13.1M
Samsung___2.4M
Huawei____0.4M
Microsoft___0.3M ←雑魚

総レス数 231
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★