2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!役員「 PayPay100億円祭りは孫を中心に決めたぞ!次回のキャンペーンはもっと長くすっぞ!期待しててくれよな!」 [678473483]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 16:59:44.11 ID:5CxtZs6Np.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_angel.gif
PayPay、100億円祭りは「孫さんを中心に決めた」ヤフー執行役員が明かす

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00010004-engadgetj-sci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:00:40.08 ID:5CxtZs6Np.net
はよしろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:00:58.90 ID:zM6UOiF20.net
便乗値上げする店はキャンペーンから除外しとけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:01:30.04 ID:o/W+GnkbM.net
損さんありがとう🤗

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:01:32.81 ID:HD9BYKcF0.net
有能

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:02:08.23 ID:Wm3McZqD0.net
なんでこんなに可愛いのかよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:02:12.01 ID:MFN5U09Z0.net
ソフトバンク株1500円で買って恩返しするわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:02:18.09 ID:eqlQmrmLa.net
今気づいたけど孫ってマジもんの天才じゃないか?
日本であれだけ利用率高いline payでさえ苦戦してるのに
何もない地盤からこんなに一気に浸透させるとか他にできるやつおるか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:02:28.36 ID:Qyjyhyaer.net
100%還元が出ておでれぇたぞ!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:02:42.47 ID:7of/+FOMp.net
キャンペーン打たなきゃ誰も使わんぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:03:09.56 ID:8zK/bPKy0.net
孫正義は株主配当だけで年100億こえてるからな
ブームを作り、定着させるのに自腹切れば出来る

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:03:26.36 ID:BrLGSZ7s0.net
景品表示法の上限金額超えてへん?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:03:27.84 ID:+0g+BuzfM.net
今回祭りでQRコード決済はじめて使ったけど、金額打ち込んでコード確認して、とかクッソめんどくさいよな
スイカがいかに優秀だったかわかっただけだった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:03:32.29 ID:zM6UOiF20.net
100%還元ガチャやめて20%還元だけやればいいのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:03:49.42 ID:HW8b/MM10.net
もう使わないぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:03:55.04 ID:l6HpkXXC0.net
スマホ組いいな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:04:05.54 ID:EcibOesy0.net
もう誰も使ってない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:04:07.18 ID:M4eeW8dZ0.net
どうせ次回はハゲやワイモバ契約者対象で、ヤフプレとか禿サービスに応じて還元率アップとか、
そんなのにしてくると予想

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:04:13.57 ID:SJAXqDG10.net
宣伝にはなったな
つかこれのビジネスデルがわからん
手数料とってんの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:04:13.65 ID:RNm1fKp40.net
こういうのほぼ使わないウチの親ですら使ってたから効果は相当だろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:04:31.61 ID:6KTmiBgg0.net
次はどうするんだ?早くしないと使わないぞ!!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:04:38.74 ID:FWNL4k9Q0.net
次のキャンペーンは劣化しそうだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:05:10.63 ID:uToypEBSM.net
バカを煽れば濡れ手になんとやらやね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:06:13.57 ID:nGhzhUx10.net
はよネットでも使えるようにしろよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:06:18.30 ID:yXVo+iUA0.net
今回のはインパクトもあって誰でも分かりやすいキャンペーンだった
それに比べてドコモのdポイントキャンペーンは分かり辛すぎてまるでお役所仕事
どっちが客の方向いて商売してるか分かる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:06:26.00 ID:s9td86ud0.net
昨日と今日で使用額どんくらい違うんだろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:06:33.40 ID:GpyUGJwYa.net
嫌儲のQRコード決済マンセー中国マンセーの目を覚まさせた罪は重いぞ禿よ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:06:37.18 ID:oArfx9kXa.net
最初は凄いけど尻すぼみでお馴染みの孫社長か
もう期待しない方がいい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:07:12.27 ID:zM6UOiF20.net
>>12
Q:景品表示法上の「景品類」の定義を教えてください。

A:景品表示法上の「景品類」については、同法第2条第3項において、
@顧客を誘引するための手段として
A事業者が自己の供給する商品又は役務(サービス)の取引(不動産に関する取引を含む。)に付随して
B取引の相手方に提供する物品、金銭その他の経済上の利益
であって、内閣総理大臣が指定するものをいうと定義されています。

ただし、正常な商慣習に照らして値引又はアフターサービスと認められる経済上の利益及び正常な商慣習に照らして
当該取引に係る商品又は役務に付属すると認められる経済上の利益は含まないこととされています。
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/faq/premium/

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:07:31.09 ID:5/boNV/Da.net
>>19
加入から3年手数料無料
1月まではマイナス1%
100円売ったら101円になる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:07:41.28 ID:kkRXgd1I0.net
ローマ字だと紛らわしいからPayPalとペイペイにしろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:07:41.62 ID:xhoLSSv30.net
もうApple StoreでiPad Pro買っちゃったよ!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:07:51.84 ID:6KTmiBgg0.net
>>19
三年後にとる
来年には増税と国の還元が始まるから現金使う奴がいなくなる
現金の決済が全部キャッシュレスに置き換わる未来が来た場合、兆のビジネスになりかねない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:08:34.49 ID:5vKvSjA20.net
金額入力とか馬鹿すぎだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:09:15.07 ID:Xfb6NfY30.net
実はまだ予算許容額の範囲内だと思うぞ
デカイの一発を長期でやるよりそこそこの規模のキャンペーンをコンスタントにやった方がその都度メディアにも取り上げられるし告知もできる
考えてみろ
このキャンペーンの目的はキャッシュレス化の浸透と加盟店の増加だからな

終わったとか言ってるただの乞食は頭も弱い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:09:18.78 ID:CiK9oLhz0.net
次回は劣化しそうだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:09:39.75 ID:1phDKbHG0.net
Yahoo!BBの時もばら撒きで知名度上げる→値上げで元を回収
みたいなことやってたイメージやから初期投資ってことやろ?
上手いわな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:10:07.14 ID:qsLk4JJ20.net
孫の懐に50億は行ってる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:10:10.55 ID:pPW7yvSx0.net
クレカとスイカでいいなって感じ
QRは発展途上国のゴミ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:10:15.03 ID:5/yJIbEq0.net
>>8
浸透したの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:10:15.40 ID:qfqGJNYM0.net
いい宣伝にはなったな
電子決済とか死ぬまでやらなさそうな奴にまで名が知れたのは大きいだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:10:38.77 ID:qcM4fDer0.net
上場したら元取れる上場ビジネスだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:11:05.70 ID:iVj8FdCy0.net
でもQR決済の糞さも同時に広めてしまっただろ
ビックみたいな知名度の高い店でああいう糞仕様で客に手間かけさせるとか
全部ジョーシンやファミマみたいな方式で揃えてやらないと

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:11:06.27 ID:DT/+Q7+30.net
正月にやれや

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:11:21.49 ID:R6LRfih4d.net
次は禿が絡まないんならショボくなるなw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:11:28.81 ID:DT/+Q7+30.net
ヨドバシと通販でも使わせろや無能かよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:11:29.19 ID:CPJMX3sa0.net
>>19
AliPayのビジネスモデルをパクる

キャッシング機能
アプリに広告出す

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:11:52.79 ID:OFkzkdj+p.net
次回は1回の還元最大を減らしてくるな
3万円までなら20%とか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:12:05.68 ID:EcibOesy0.net
ツイッターでペイペイで検索してみろ
負のイメージしかない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:12:50.70 ID:o/W+GnkbM.net
>>22
20%還元で月5万まで長くやって欲しい
複垢野郎は潰して

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:13:30.74 ID:zM6UOiF20.net
>>19
ECサイトや決済銀行業務との連携が重要らしいぞ
アリペイ・アントフィナンシャル(アリババ)、ペイティーエムどちらもECサイトと金融の囲い込みにも役立てている
ヤフーにはジャパンネット銀行があるけどいまいち銀行業務は弱いから
別のなにかを考えているのかもしれない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:14:51.07 ID:1ZOL74dE0.net
この名前もハゲが決めたのかい?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:15:13.01 ID:77cHobjb0.net
ままままままままままま
さかろくに還元ないのに金額入力してる間抜けおる?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:15:24.86 ID:mSArwVek0.net
転売屋を殺せよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:15:39.00 ID:8hQd6rh6M.net
さすが日本一の禿げ

次は30%だよな?期待してるぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:15:50.26 ID:K7DBZy0Fr.net
ファミマで今日使ったけどアプリトップのバーコード読み込むだけで終わったぞ
何パターンか方法あるんだろうけどこれなら非接触ICと比べても大した手間じゃないわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:16:21.31 ID:gok+L9ng0.net
何で悟空なの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:16:22.08 ID:4ZVyJemVd.net
流石や
おかわりも頼むで

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:16:24.70 ID:KNt9oE6E0.net
>>1
さすが元在日孫

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:16:26.82 ID:iVj8FdCy0.net
>>49
障害多すぎたな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:16:32.37 ID:luWPeMIw0.net
すごい良かったけど早すぎて浸透する前に食い尽くされたんちゃうか
もうちょい上限低くて良かったは

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:16:42.89 ID:lrm9aT/y0.net
あんまりやりすぎるとポイントに税金かけられるぞw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:17:05.37 ID:7Rs9ODWvM.net
複垢転売をちゃんと取り締まれれば良いんだけど難しいんだろうな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:17:28.76 ID:ygqj4GerH.net
還元は月1万5000円くらいでよかったろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:18:17.10 ID:K7DBZy0Fr.net
>>35
コレな

失敗だってことにしたい奴は要するに「俺はキャンペーンに乗せられてない、思惑通りに動いてない、一方的に得した勝ち組なんだ」って思い込みたいだけのザコ😅

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:18:17.37 ID:dkYE/RDa0.net
他のなんちゃらペイ群を見事に駆逐したなw
100億の使い道としては割と最高の結果じゃないの
さすが孫

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:18:31.52 ID:6KTmiBgg0.net
転売屋とはやい奴しか使ってないからな
実際に使う層巻き込むには
コンビニと飲食でお得キャンペーンしか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:19:10.07 ID:vArmU1dRM.net
自立したお孫さんをお持ちで羨ましい
うちの孫は大学卒業してそろそろ一年になるけど深夜ネカフェで週3働く以外は寝てばかりでたまに一人旅とかいってバイクで出掛けるくらい
将来の展望や信念も特に無さそうだしちゃんと生きてけるか心配してる位だってのになあ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:20:14.15 ID:ca1U4j1EM.net
>>57
おっすおら損五億

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:20:25.43 ID:JtBAIhKU0.net
LINE Payも20%還元、「Payトク」キャンペーン開始。12月31日まで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00000129-impress-sci

きたーーーーーーーーーーーーーーっ!!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:20:27.69 ID:2NSxRcRx0.net
プレミアム会員なのに20%しかなかったぞ
引っ越すしこの際だから辞めるわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:20:54.47 ID:EcibOesy0.net
>>70
うまいタイミングで仕掛けてきたな!

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:21:08.55 ID:2NSxRcRx0.net
>>70
せこいな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:21:14.70 ID:KNt9oE6E0.net
>>70
>還元上限は5,000円分まで。

しょぼいけどまあいんじゃない?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:21:29.30 ID:eGo0H5EE0.net
>>11
は?w
勉強したら?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:21:52.90 ID:Xfb6NfY30.net
>>70
いいね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:21:58.73 ID:3lp0RmmiM.net
>>70
劣化過ぎてワロタ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:22:17.21 ID:yXVo+iUA0.net
>>70
還元額の上限が低すぎ家電が盛り上がらない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:22:20.12 ID:JtBAIhKU0.net
上限5000だけど、楽しめそうよ?

誰かスレ建てれる人建てて

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:22:42.46 ID:2YnN/rA2M.net
禿は「100億」好きだからな
今回もデタラメの100億でアホが沢山釣れた
ほんと池沼ジャップ相手の商売は楽だわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:22:47.25 ID:zM6UOiF20.net
今回乗り遅れた店も反響を見て導入を検討するケースが多いと思う
対応した店が増えてから再度キャンペーンした方が良いかもな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:23:27.74 ID:xhoLSSv30.net
>>70
ごごごご5000円!!?!?!??wwwwwww

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:23:48.71 ID:KNt9oE6E0.net
ミキタニもエディで20%還元やればいいのに
イニエスタとるより全然効果あるでしょうよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:24:04.71 ID:luWPeMIw0.net
>>70
しかもカードとQUICPayは除外かよ
ウンチ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:24:49.55 ID:quc+Hi6S0.net
さんきゅーハゲ
次は200億で頼む

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:24:53.17 ID:wNtIL7cK0.net
残金を別口座などに移せるよう義務付けてくれ>政府

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:25:11.41 ID:bcX2tjkc0.net
サッカー選手に100億使うよりは有用だよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:25:42.21 ID:eGo0H5EE0.net
>>19
集めたビッグデータを売るのがビジネスモデルです

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:25:42.29 ID:3xveghWi0.net
はよやって
もう機種選定は終わってるんよ あとはヤマダに行って買うだけなんよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:26:30.01 ID:PBQqXt7r0.net
>>70
最高2万5000円までか
スイッチ買い逃した奴には良いんじゃない?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:27:14.61 ID:rTRekT6L0.net
>>70
ひとり5000円までだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:28:12.84 ID:Aa5cutta0.net
前回の合わせて25万をリミットにして
上限超えた奴は参加できなくしたらお互いwinwinだよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:28:31.67 ID:z6AfqISx0.net
孫さん置いてチャリーンにしてよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:28:48.59 ID:b4GeOn4/M.net
ジジババまでには遠く浸透してない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:28:54.62 ID:/XpgqGlhM.net
アリペイってほっとくだけで利息そこそこ付くって聞いたけど本当なんか?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:28:59.10 ID:e5QKac/NM.net
永年20%バックにしてくれたらついてくわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:29:12.77 ID:Bvro5Ptx0.net
まじかー😹

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:29:19.26 ID:2yrbBqIa0.net
各社もっと争いあえよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:29:30.60 ID:KRodSyee0.net
あくしろよ
早く次のキャンペーンしないとアプリ消すぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:29:44.10 ID:7dso5Blp0.net
転売屋「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:30:02.60 ID:ZXQWozfU0.net
>>40
次のキャンペーンに乗り遅れないために個人経営が入りまくってる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:30:10.54 ID:9w/vGgke0.net
>>6
孫と言う名の宝物ぉ〜��

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:30:24.34 ID:z6AfqISx0.net
>>70
どこか使える有名店ある?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:30:32.44 ID:nGhzhUx10.net
>還元上限は5,000円分まで。
かわいい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:30:57.19 ID:IBfXud/4M.net
通信障害起きるたびに100億円キャンペーンやりそう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:31:01.92 ID:ZXQWozfU0.net
>>50
月5万は多すぎる
1万がいい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:32:05.21 ID:1phDKbHG0.net
LINEの方はコード払い限定ってわけではないんやな
LINEは↓みたいな罠あるからお前ら気をつけや


以下の店舗・サービスはキャンペーン対象外となります
ツルハドラッグ、くすりの福太郎、ドラッグストアウェルネス、ウォンツ、くすりのレディ、
ココカラファイン、サンドラッグ、DrugTops、サンドラッグファーマシーズ、大賀薬局グループ、
新生堂薬局、ゲンキー、ウエルシア薬局、LINEほけん
その他、お酒・タバコ・書籍などの一部商品、処方箋が必要となる一部店舗、役所・役場、神社仏閣、介護施設などはキャンペーン対象外となる事がありますので、予めご了承ください。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:32:14.11 ID:DugxyhyLr.net
>>19
究極的には銀行でやってる金融決済「すべて」がターゲットじゃない?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:32:19.01 ID:iVj8FdCy0.net
>>94
ジジババに浸透なんて絶対無理よ
特定の日はイオンカードで支払ったら5%オフっていつもそこで買い物する人に何度も刷り込んでやっとイオンカードで支払うようになるレベル
おまけに他の店でもそのイオンカードで買い物すればポイントたまるのに他の店ではクレカ使える場合でも現金払い
これが標準的なジジババ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:32:37.14 ID:kdHLBWVOM.net
>>82
でも25000だから大きい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:32:38.75 ID:/WobI3j/0.net
>>103
ファミマ、ローソン
Joshinでスイッチ
ZOZO、ラクマ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:32:58.87 ID:KNt9oE6E0.net
いけると思ったら100億でもぽんと決める孫正義さん
これが経営者の決断力ってやつかな
ボーダフォン買収も孫正義は勝算があったんだろうけど
俺たち一般人は賭博的な孫正義の決断力にびびったもんね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:33:38.03 ID:wbfYxx040.net
すげー経済効果じゃね
みんな欲しいものを我慢してるんだよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:33:48.58 ID:qLLPzwsc0.net
マジで来年もやる気だぞ
正月に100億発表するだろう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:34:23.75 ID:EAJFxf34p.net
テレビ衰退期の今CMに金使うよりこっちの方がいいな
知名度爆上げでしょ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:34:57.83 ID:wbfYxx040.net
楽天も金ばら撒けよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:35:00.35 ID:FteDogXI0.net
20分の1で全額ポイント還元とかは残しておくべきだろ

国民総ギャンブル症の国やぞ めちゃめちゃ経済回ると思うわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:36:51.84 ID:E83wg6eCM.net
>>27
元々持ち上げられていた理由がコストのやすさなんだが
使い勝手は想像できたろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:36:58.53 ID:8FE23YVhp.net
既に五万ポイント手に入れてるからキャンペーンは1月から開始にして欲しいわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:37:04.32 ID:kgMt9Y0U0.net
楽天やZOZOも禿を見習って社会に還元しよう
宇宙に行くとか無駄だろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:37:08.04 ID:1phDKbHG0.net
>>103
>>111
コード払いじゃないならJCB使える店で使えるやろ
Amazonでも使えるしスーパーでも使えるし

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:37:31.52 ID:p+f5oVNTp.net
次回キャンペーンしても前回の還元分5万と累計になったりしそうだな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:37:53.27 ID:2WI/cC7lM.net
便乗値上げも規制してからやれ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:38:04.50 ID:DugxyhyLr.net
>>112
ただ、そういった「ギャンブル的決断」で大コケして会社潰した経営者の方が圧倒的に多いかとw
一発当てて大儲けすれば、多少の負けならその貯蓄で踏ん張れるから大胆に攻められるって、そういうこったろ
カリスマ経営者と会社こかした無能とは紙一重かもしれない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:38:17.45 ID:Y6JndL5u0.net
還元は良いからQRの面倒臭さを何とかしろ
現金より遅いのは論外やろ…

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:38:46.33 ID:TONnpyW+0.net
だれが決めたとかどうでもいいのに
何でわざわざ言う必要あんの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:38:55.61 ID:bttoRy4e0.net
まぁやり方の是非はともかく
商売においてあの禿は天才的だな
中国でもQRコードばら撒きやってたから真新しくないって言う奴いるけど
じゃあお前もやれば良いだろと言っても誰もできない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:39:22.50 ID:bSDghphjd.net
USA!USA!

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:39:54.31 ID:KtPlJkZG0.net
https://togetter.com/li/1298232

PayPayに登録していないクレカで高額不正利用された被害を訴える声多数…PayPayのセキュリティのザルさを疑う声も

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:39:59.01 ID:iVj8FdCy0.net
>>116
は?やってますけど!

楽天ペイ:今年もありがとう大感謝キャンペーン 最大800ポイントプレゼント!
https://pay.rakuten.co.jp/campaign/2018/1210_portal800/

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:40:29.91 ID:g5PTypYE0.net
明日から一千億円でやれ 楽器屋とか高級宿泊施設とかどんどん設置させろ そしてら使える

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:40:42.36 ID:YB4xCqoVr.net
はよアリペイ日本上陸して!

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:41:23.31 ID:BiYRbWGlM.net
金額追加する場合もあるっていう思わせぶりな注意書きは結局なんだったの?
ほんとにこれで終わりなの?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:41:27.94 ID:GO/8dvKG0.net
>>19
覇権とったらどうなるか考えてみろよ
この先ずっと国内の個人消費の数%を抜き続けられるんだぞ
それ考えたら100億なんてゴミみたいなもんよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:41:30.19 ID:RQEuoh6Ed.net
次は30パーセントか?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:41:36.52 ID:E83wg6eCM.net
>>130
ちょっくら楽天ペイ入れてくる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:41:44.07 ID:/w5KwgEf0.net
年始に200億やれ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:41:53.18 ID:Xv0RpqPOd.net
タオPaypay

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:43:01.57 ID:rc3iWT+P0.net
大事なことは孫じゃなくて親が決めろよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:44:04.50 ID:ai/u1WtQ0.net
年明けにもう一回でかいやつ頼むわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:45:21.10 ID:gMiY6hFo0.net
>>130
これは負けるな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:45:24.91 ID:13/+HGnWa.net
長く、身の回りで使っていただきたいってことは今回ほど美味くはないってことだな
10パー割引、全額バックはなしか半額とかになるんじゃねえか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:45:30.50 ID:mRIyqcIOp.net
携帯の買い替えシーズンにSB優遇キャンペーンやれば値下げ規制を回避しつつ呼び止めと呼び込みの施策が同時に展開出来るもんな
マジで天才だろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:45:54.97 ID:hEUVLtFG0.net
セール終わってまとめサイトに続々とセール時と比べての値下げ報告出てきたんでネタバレ書いちゃいますねw
今回の100億配るってのはまぁ、おわかりの通り従来の商品値上げしてその分を還元して見せてるだけなんですわw
だって考えてもみてくださいよwペイペイなんてポッと出の企業に100億配れる体力あると思いますか?
少なくとも資本金100億なきゃあ無理ですよねw
今回のセールはペイペイと各種家電屋の協定で安く見せてるだけなのよね。
俺は反対したんだよ、こんなん絶対セール終わって価格戻したらネットで調べられてまとめになるのはわかるじゃんって。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:46:33.71 ID:e5QKac/NM.net
アラブ王子に通話障害にファーウェイときたからね
5G通信延期も表明したしここで上場も強行する
印象付けに景気いいことやってごまかしに来る可能性は高いと思う

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:46:48.87 ID:mmeawUCg0.net
欲しいものがないのが悔しい

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:46:53.90 ID:F2IfMpj+0.net
>>19
(´・ω・`)後乗りコンテンツ奪う常套手段
(´・ω・`)シェア奪うまでの作戦。奪ったらやりたい放題作戦

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:47:19.88 ID:tcLOzHCA0.net
次のキャンペーンやるまでに乞食をすべてはじけ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:48:03.53 ID:HD/DxYAL0.net
来週からキャンペーン始めろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:48:43.98 ID:HBBkvrw9a.net
まぁPayなんてデカイキャンペーンがないと絶対使わんな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:48:46.28 ID:FteDogXI0.net
>>147
面倒な手間減らしてくれんとシェア取れない気もするけどな

店員に画面見せながら決済手打ちとかアホみたいだからやめてほしい 俺のスマホ画面割れてるし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:48:50.50 ID:QLBCaWxfp.net
パイパン?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:49:17.97 ID:D0dPXxKzp.net
次はヨドバシも乗ってくるかな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:50:17.51 ID:KNt9oE6E0.net
>>144
これマジ?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:51:02.09 ID:o7zy1PSP0.net
>>154
まじやぞ
ツイッターにもかかれてた

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:51:19.90 ID:qAFuGcTa0.net
こいつに景気対策任せたら上手く行きそう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:52:07.52 ID:t8i2p5oP0.net
>>155
信憑性高いな!

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:52:25.51 ID:E83wg6eCM.net
楽天のキャンペーンはいちいちエントリーさせるのが駄目だわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:52:26.68 ID:vFMZMoMm0.net
>>46
それやると3日ももたんだろw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:52:37.82 ID:IUEE68Kv0.net
>>154
そんなわけないやろ
キャンペーン期間中ネット遮断できるわけじゃあるまいし
元々大して安くない店でしかpaypay使えんし

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:52:45.48 ID:XpdlBUmD0.net
2兆円くらいしてくれればドコモからソフトバンクに乗りかえるわwww

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:53:07.41 ID:ksD4EaJJ0.net
先行してる他のQR決済なんて誰も知らないのに
広告効果抜群だったな
これでクレカとかなり紐付できただろうし

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:54:01.51 ID:6BETzzGG0.net
孫の手柄にしやがったな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:54:08.72 ID:UiXeHogRM.net
アップルストアで使えないとかもうねソフバンスマホ売れなくなるからだろうが
SIMフリー還元そんなにいやなのか?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:54:17.71 ID:FcqUG9KSM.net
>>155
Apple製品も値上げしてたんですか?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:54:48.15 ID:yajdY3ru0.net
ペイペイ見てて尚更思ったけどやっぱ消費税ってごみだわ
購買意欲あがりまくってるじゃん

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:54:59.96 ID:lrm9aT/y0.net
結局、価格据え置きはコンビニ商品、アップル製品、ゲーム機、タバコくらいか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:55:00.74 ID:W1M3C0iJ0.net
山形のサクランボ農家が

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:55:02.65 ID:YRyZ6atZM.net
>>3
これ
便乗値上げ不買店リスト欲しいわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:55:03.11 ID:a9z8tkcT0.net
20%だと今まで我慢してたちょっといい物を買いたくなるんよ
10%程度だと我慢の範疇だけど2割引きは魅力的なんよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:55:12.49 ID:qAFuGcTa0.net
知名度バク上げだもんな
一気に加盟店増えると思うわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:55:37.01 ID:ccM8oeubM.net
ビックカメラで洗濯機買おうとしたら値引き以上の値上げしてたから結局使わなかった

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:55:41.66 ID:Av8pQGeX0.net
今度は3割引にしろ

ハゲならやれるだろ
ケチくせぇな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:55:46.64 ID:D+cXKRoY0.net
メインとなるヤフオクヤフショの2月からが勝負

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:55:54.92 ID:oH+ewWpwM.net
>>70
旧ライブドアとソフバンじゃこんなもん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:55:56.50 ID:Jek+Plv70.net
もうアプリ削除した奴かなりいるだろ
得だけど定着させることはできないキャンペーンだな
金が無駄になったと思う

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:56:03.04 ID:yXVo+iUA0.net
>>144
ペイペイは今年6月15日付で設立。7月24日付で「Pay(ペイ)株式会社」から社名を変更した。資本金(資本準備金を含む)は180億円で、ソフトばんくとヤフーが折半出資した。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/14(金) 17:56:40.07 ID:DyIvrRZR0.net
次のキャンペーンまでにヤフーカード以外のJCBも使えるようにしておけよカス

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:56:58.19 ID:+/3Kb0Fqa.net
有能の見た目をした無能

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:57:06.61 ID:luWPeMIw0.net
クレカと紐付けするならクレカでいいのでは?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:57:42.67 ID:IzeNbmXy0.net
QR式のメリットは面倒な機器がいらないから個人間送金が容易なこと
コミケとかで使えば偽500円玉問題とかも起きないぞ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:57:57.14 ID:HBxCiQVHd.net
次はソフトバンクとワイモバイル限定にする代わりに還元率上げてきそう

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:58:03.89 ID:czo1c9Ycp.net
損して得取れ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:58:09.02 ID:gtY231uSM.net
もうiPad2台買ったけど
次は何買うかな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:58:14.29 ID:iOoW7Lse0.net
>>166
確かに

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:58:40.11 ID:haebsAXU0.net
便乗値上げ言うけど、価格コムみたいに過去の値段が見えるサイトあるのに明らかに値上げされたものなんか買ってないでしょ。なんか嘘くさいんだよな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:58:48.51 ID:weTJF4xeM.net
Felicaより決済遅いがどの端末でも使えるのが大きいね。改札とかはさすがに無理だが普通の店なら許容範囲

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 17:59:17.21 ID:qAFuGcTa0.net
>>176
ユーザーはどうでもいいんよ
この知名度で営業かけたら加盟店一気に増える
主流になれば黙っていても使わざるを得ない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:00:21.36 ID:E83wg6eCM.net
>>180
メリットは店舗側にある

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:00:48.97 ID:J/bOv/HQ0.net
制限つけないとか完全に確信犯だろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:00:49.04 ID:9mjabv0Cr.net
>>40
ダントツで使いにくかったビックメラのせいで
QRコード支払いは面倒と認識したやつが多数発生

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:01:43.29 ID:6A5oDTw50.net
>ADSLモデムをばら撒いた
つまり今回も押し売りだと?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:01:47.23 ID:khH9yyoc0.net
乞食「有能!!!」
一般人「へーふーん(無関心)」

こんな感じw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:02:04.49 ID:JHXNU8uUM.net
10日間で500億円近く利用されたんだから凄い経済効果
ローンにも使えるようになったら凄くいいと思う

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:02:49.21 ID:hEUVLtFG0.net
今回のやつ社内でなんて言われてるか知ってるかw?
朝三暮四キャンペーンなんていわれてんだぞw
すっかり乗せられた情弱さん元気してるかw?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:03:09.86 ID:FcqUG9KSM.net
>>188
これ
次また20%還元率やりますけど加入します?って言われたら
様子見勢は乗っかってくるからな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:04:22.14 ID:KNt9oE6E0.net
さっき誰かもいってたけど
消費税廃止したら日本はよくなりそうだね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:04:23.93 ID:ksD4EaJJ0.net
ニュースとかワイドショーとか全局これ報道してたからな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:05:16.58 ID:DugxyhyLr.net
>>186
便乗値上げするメリット、家電屋も薄いと思うけど
最近は売上落ちてて前年割りそうなとこヒーヒーやってるのに
自分の腹痛まず売れる流れ来るならそれにブレスレットする必然性ない

それに、エコポイントのときに需要先食い後の悪夢経験済みだし、むしろ「終了後もどう客繋げるのか」ってそっちの課題の方が重要

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:05:46.95 ID:DugxyhyLr.net
>>199
xブレスレット
ブレーキ
イミフな変換されたw

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:06:01.30 ID:JJMpxvOp0.net
客も店も完全に躍らされてるもんな
流石だわハゲ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:06:02.67 ID:IzeNbmXy0.net
次は戻された100億円分の店舗側による争奪戦だからな
これに期待して参加する店舗も多いだろうよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:06:15.22 ID:bmcKt1tH0.net
覚せい剤の売人は最初の数回はタダでくれるんやで?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:06:26.65 ID:8l0uW7770.net
>>197
消費税増税するまで本当の好景気だったからねw

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:06:37.95 ID:c8NMMrXB0.net
長くやるとか言ってるし次のキャンペーンはかなりしょぼくなるだろと予想

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:07:46.18 ID:lbBC8Hj1x.net
paypay
とりあえず周知させて
ソフバン携帯の契約数のばす
作戦だろう

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:07:46.99 ID:FteDogXI0.net
>>205
5%とかかなと思ってる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:07:52.53 ID:jq1kmiC90.net
>>40
神奈川と東京の商店街で化粧品の小売店を何店かやってるが現時点で浸透してると実感できるほどではないな
商店会の忘年会でも話には出たし導入した店も実際あった
自分も美容部員に客の反応を確認したがそれら含めて浸透と言えるほどしちゃいないってのが実感だ

100億がこの短期間で捌けたのは正直凄いと思うが市井の消費者に浸透したと考えるのはかなり早計だと思う
PayPayの方もそれが分かってるから今週にかけて朝のワイドショー辺りで一気に取り上げさせたのだろうし
次のキャンペーンを用意してると匂わせてるのもその考えの表れだろう

まあ現時点で入金サイクルが無料だし店側にとってメリットは大きいから年度末にかけての動きによっちゃ右肩上がりに急加速するとは思う

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:08:15.14 ID:oo2W2bhl0.net
まぁ5%還元とかやるだけで使うやつは多いと思う

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:08:48.43 ID:5CxtZs6Np.net
>>195
君必死やん笑
どうしたん?笑

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:09:30.30 ID:A21K+Lm50.net
ギャンブル基地害民族だから
ガチャを1/400にしてもやるだろ
抑えて長くやれ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:09:56.97 ID:lrm9aT/y0.net
買い物リレーとかやりそうだなw
5店舗達成で10%還元とか

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:09:59.54 ID:haebsAXU0.net
>>199
だよな。本当に値上げしてたとこあるならバカすぎでしょ。ツイッターとかでビックでテレビが20%あげられてたとかいうのか本当に信じられん。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:10:16.20 ID:rueC8s15p.net
今度の還元はSBI証券も対応にしてくれ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:10:38.46 ID:1/Q0i0ao0.net
>>101
なるほど
こっちが本当の狙いか
今まで現金のみの所もごっそり持っていければ確実に利用者は増えるもんな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:11:00.49 ID:tWGphmNTM.net
今回のキャンペーンの行列を成果に小売店とかに営業かけるんだろ
ビックカメラの行列を見ましたか?ぺいぺいを導入して頂ければ次のキャンペーンの時はおたくのお店があぁなりますよってね
そうやってぺいぺいの契約店舗数をガツンと伸ばすのがまずは目標だろうね

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:12:31.40 ID:CRC8pBIz0.net
>>19
禿げはヤフオクでやっただろ。
無料で始めて後から手数料ぶっこぬき。
そうなるだろうね。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:12:31.68 ID:lbBC8Hj1x.net
ペイペイは月10万までキャッシュバク
5%ソフバン契約者のみ
とかやってくと予想してる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:12:52.51 ID:jOVDjay/p.net
また祭りキター!

[PayPal] Nintendo Switchで使える500円割引きクーポン配布中!
https://www.paypal.com/jp/webapps/mpp/game-campaign

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:13:38.11 ID:+K+KJI380.net
次はSB契約者限定で

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:14:01.72 ID:njmpSQVdr.net
複数買いするヤツは消せ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:14:05.33 ID:D0IAPaJ/0.net
100%還元だけでいいからやってくれ
ワイモバ1/5で

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:15:01.71 ID:mFe9kwM90.net
>>213
俺は仕事の関係で家電屋出入りしてるけど、少なくとも店頭プライスとか見た体感じゃ平常運転

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:17:15.05 ID:M8/kZd0y0.net
>>107
日用品やタバコ潰していくのわろた
それじゃpaypayには勝てないだろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:17:35.91 ID:7Rs9ODWvM.net
バズりたいのか便乗値上げとかいって足引っ張るやつなんとかならんかね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:19:33.88 ID:qcrI5KNN0.net
韓国の赤字LINEpayの社員が必死になってpaypayの悪口言ってるけど
さすがは慰安婦で日本を攻撃しまくってる韓国アプリという感じ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:21:44.99 ID:N2+xjqeXd.net
株は信じて買って良いよな?孫さんなら大丈夫だよな?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:22:38.38 ID:NLIjU6PHM.net
息子を中心にしたれや

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:22:44.35 ID:GATsfGKI0.net
チチ!payズリしてくれ!

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:25:13.97 ID:R0w0AhcL0.net
俺「idで」タントン
馬鹿「ペーペーで!」
スマホガサゴソ アプリポチポチ
バーコード表示 店員読み取り

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:26:32.59 ID:ciqKOyd6D.net
>>1
悟空ありがとな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:26:46.62 ID:gpYwIsWJd.net
>>230
普通レジ並んでる間にバーコードだしとくだろ
単なる池沼じゃん

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:27:10.71 ID:/vaO6eOgM.net
便乗値上げのビックカメラヤマダ電機を許すな
我らがエディオンは便乗値上げなんかしないぞ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:28:12.66 ID:ciGeLp9P0.net
>>1
転売屋へのキャッシュバック辞めておかわりキャンペーンしたら良いのにな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:28:56.42 ID:jlXJe6F0M.net
>>70
ps4買えるくらいか

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:30:45.80 ID:fR70UpZA0.net
期間中、価格吊り上げてたらしいなw

オマエラまた騙されたのか

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:31:37.67 ID:zpKGYIi20.net
>>1
ソフバンユーザーに還元しろよハゲ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:31:46.05 ID:cpJWsqYTp.net
>>37
はぁ?
Yahoo!BBがいつ値上げしたんだ?
まさか無料期間が終わって有料になったのを値上げとか勘違いしてるアホじゃないよな?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:33:30.32 ID:haebsAXU0.net
>>223
プロがいうなら間違い無いね。俺も見た感じ変わってないように見えたけど、なんで嘘つくやつがいるんだろうね

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:34:24.47 ID:MkvFRCq+0.net
>>202
今回のビックの賑わい見てたらヤマダは売上チャンス逃したよな
ヤマダでも使えるし空いてるって広まったのはもう終わりかけの時だったし
古くてもまだ使えるしめんどくさいという人が動きかけた時に終わったから週末までやってたらもっと家電売れてそうだった
終わった翌日に見積り良かったとこで買う予定だったけど普段と変わらないならいつでもいいかと今買い替える気失せてる

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:35:11.33 ID:LMox6+ofd.net
>>3
ほんこれ
キャンペーン終わって
値段戻して下げたところを除外しろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:35:46.66 ID:rAzAt2Vrd.net
ネット毎日やってる俺ですら、この騒動知ったのは終わり間際
次回もやれば爆発的に伸びると思う

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:36:08.69 ID:mFe9kwM90.net
>>239
別にデータ取りに行ってる訳じゃないから、厳密にはチェックしてないけどな
小物とかなら2割でも数百円だし、そこでチマチマやってたなら分からん
ただ、大物は少なくとも見て分かるほどの値上げ感はないんじゃね?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:38:22.47 ID:rAzAt2Vrd.net
>>166
俺は大昔から言ってるけど、逆消費税を導入すれば間違いなく
世界最強の経済大国になる
消費したら罰金なんてありえんわ
逆やろと

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:45:51.38 ID:yXVo+iUA0.net
>>240
ジョーシンもガラガラだった
SNS使って宣伝すれば結果はだいぶ違うと思う

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:46:22.70 ID:rxnY3POL0.net
10回に1回全額だけはずっとやれないのか?
やるならyモバイルにしてもいいんだが

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:49:09.64 ID:QdTa0oNH0.net
pay payは店の負担がない
永続的に続くなら革新的
永続的に続くか疑念があるから加盟しないところもあるみたい

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:49:10.63 ID:DzPOdJoRa.net
年明けやな
今はLINE Payや

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:49:27.37 ID:6Ulyupjy0.net
孫さん、次のキャンペーンは
ソフトバンク、ワイモバ、ヤフープレミアム会員にさらなる優遇よろしく

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:49:36.37 ID:sEmbmOYwr.net
SoftBankのプリペイド携帯契約してるけど、このキャンペーン対象外だった

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:50:33.88 ID:ReK5swiCa.net
くそ高いゲーミングパソコン買うからはよしろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:51:23.47 ID:NRqTx6aV0.net
ハゲノミクスで日経3万お願いします

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:52:29.57 ID:rP5VBExc0.net
名前変えろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:53:05.89 ID:MkvFRCq+0.net
>>245
前日はジョーシンとビックで名前出てたのにジョーシンあんまりだったな
買うつもりだったのはジョーシンだったわ
他でポイントもらっても使える気がしなかった

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:53:30.69 ID:8kTDzjLDM.net
>>70
パイパイの1/10ってセコすぎる

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:54:33.04 ID:ZFpmJa4ea.net
Lineペイより今やってるLINEショッピングのキャンペーンのが得だろ
Wowmaのセールと合わせたら40%は超える

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:55:56.31 ID:kRBaw0cJ0.net
取り敢えずペイペイを広く認知させる広告は出来た
次はある程度定着させるためのキャンペーンでもやってくれ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:56:07.53 ID:1hgPlH3q0.net
これは第二弾やらないと無意味だろうね、今回知名度上がっても短気すぎてアプリすらDLしてないやつのほうが大半だろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:56:38.23 ID:9oBjiORh0.net
やっぱりパイオニアなんだよなぁ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:57:17.64 ID:CCJv9Ec90.net
クソみたいな政治家よりよっぽど経済に貢献してんな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:57:19.64 ID:GajCYdid0.net
身の回りのものってなると単価も低くなるから、例えば一回の買い物のリターンが上限1000円とかだったらここまで盛り上がらないし話題にもならない
そうなるとやる意味あるのかなって感じる

もちろんその期間だけ使うけどさ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:58:35.42 ID:582SCuev0.net
やっぱすぐキャンペーン終わったよな
この国景気良いよな?貧富の差が広がっただけで

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 18:59:08.10 ID:8XUHQkQmM.net
>>246
100分の1ガチャでも良いから全額バックは続けるべきだな
当たりつき自販機と同じくらいの確率で稀に無料になるとか絶対使い続けるわ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:00:58.66 ID:kGn7+fRr0.net
完全にスルーしてたけどどんな祭りだったん?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:02:01.62 ID:gMiY6hFo0.net
>>263
無理だろ万分ぐらいじゃないと

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:02:03.51 ID:8XUHQkQmM.net
>>264
嫌儲見ててこんな奴いるとかマジ…

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:02:43.31 ID:e33VKeJZp.net
linepayも20%始めたな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:02:53.88 ID:3HM431Sfd.net
執行役員ってだれ??

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:03:22.39 ID:Xgbh+oC+0.net
>>13
表示されたバーコードにピッしてもらうだけじゃない?
別に金額打ち込んでないぞ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:03:42.64 ID:BobISgopp.net
カード決済って手数料取られるんだろ
ペイペイでカード払いした場合の手数料ってどうなるんだろ

カード手数料3%でベイペイ手数料が2%だとする
100円の物をペイペイ(登録してるカード)で購入したら店側は2円をペイペイに払って、ペイペイが3円をカード会社に払うとかならビジネスモデルとして崩壊する
店側が5円負担とかなら店のデメリット大きすぎるし導入しないだろ
将来的にはカード使用不可にして銀行口座からのチャージしてペイペイ使う感じかね

店負担が増えて消費者負担が結局増えるならこんなゴミ規格使う必要ない

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:04:50.42 ID:ns1Sx3zw0.net
次は30%還元かな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:06:38.61 ID:H5AAQUDg0.net
>>264
情弱www

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:07:05.93 ID:kGn7+fRr0.net
>>266
乞食速報でなんかが安い!とかなら乗るけど
還元だけなんでしょ?真のケンモニストなら乗らねぇわ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:07:08.10 ID:8XUHQkQmM.net
>>269
ビックカメラが客が金額入力する糞方式で客が長蛇の列作ってたんだよ
ビックカメラのポイントカード提示してからQRを客が読み込んで、客が1円単位で金額を打ち込んで店員がokですって確認して決済した後にまた店員が決済番号を手打ち?みたいな感じで現金の10倍くらい時間かかってた

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:08:45.93 ID:8oZvW/gw0.net
ペイペイの手数料は0.65ぐらい
バーコード決済はブレあるけど全部1%未満よ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:09:09.40 ID:xE2GFKspd.net
>>270
カードの手数料もペイペイの手数料も調べないで長文書いてどうすんだよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:11:46.67 ID:ApXZGR2GM.net
執行役員以外に運行役員も作るべき

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:11:56.95 ID:BobISgopp.net
>>271
システムの話してて金額の話はどうでもいいから簡潔にするために例えでやってるんだよ
そんなんもわからない馬鹿なの?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:12:17.44 ID:BobISgopp.net
>>278
>>276の馬鹿に向けてね

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:12:19.58 ID:qLLPzwsc0.net
孫は天才
経済を回す天才
もし官僚になってたら日本復活してたぞ
こんな不景気なのに庶民が一週間で500億円も使わせたんだよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:12:35.68 ID:yXVo+iUA0.net
>>270
現金以外の決済方法が可能だと客単価があがるらしいから手数料分は相殺できそうだけどね
それとこういうキャンペーン目当ての新規客も取り込める可能性あるから広告費と考えれば安いのかも?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:12:48.53 ID:FteDogXI0.net
>>274
こっちは田舎だから列なんてほぼ無かったけど都会だとヤバそうだな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:13:45.11 ID:DZGXTNha0.net
今回のキャンペーンは利用者だけじゃなくて店舗に対してもかなりのアピールになっただろうな
個人経営の雑貨屋とか飲食店の対応店舗がポツポツと増えてる

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:14:47.47 ID:yXVo+iUA0.net
>>280
背中押すのは天才だと思う

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:17:54.00 ID:O08bjBAr0.net
>>47
パクるって
アリババも孫くんの会社みたいなもんだろ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:18:31.47 ID:Wv/x/D5W0.net
ソフトバンク契約なら2%ぐらい常時還元しろや
週末だけでもいい

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:18:54.73 ID:gxOpcqWgp.net
とりあえず使わせるってのは禿の常套手段だよな
聞いたことあるってのと実際使ったことあるってのは全然違うからな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:18:54.91 ID:XKciX641r.net
>>8
アリババでは3年前にやってたぞ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:18:58.86 ID:6nOfCikMK.net
転売ヤーのポイントを取り消せば30億くらい復活しそうだけど

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:20:07.23 ID:QESj4MWQ0.net
こんなに消費できるポテンシャルがあるくせに、貧民ぶって増税反発とか抜かしてんだからな
まだまだ搾れることが分かっただけだわ
安倍さんにジャンプさせられた形
10%で済むと思うなよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:21:21.04 ID:kGn7+fRr0.net
ファミマでも使えたそうだけどファミマでアマギフ買っても20%還元されたってこと?
だとしたら乗らなかった当時の俺をぶん殴りたいんだけど

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:21:42.73 ID:coLy97wo0.net
>>153
正直やめてほしい
売り場混んで接客受けられなくなる

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:21:52.06 ID:5vKvSjA20.net
>>280
エコポイントと変わらん

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:22:44.03 ID:DZGXTNha0.net
>>289
複垢やってるやつを排除するくらいはやってほしい
クレカか口座の登録必須なんだから特定は簡単だろうし

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:22:50.17 ID:FteDogXI0.net
>>291
アマギフとかituneカードみたいなのは還元対象ならんらしい

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:23:17.00 ID:slyAJQSt0.net
さすが孫さんだな
ありがとう

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:23:23.73 ID:3plbJkmy0.net
ソフバンやのに一回も当たらんかったぞ、次はお願いします

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:24:29.14 ID:kGn7+fRr0.net
>>295
サンクス
じゃあええわ
でもスマブラまだ買ってないからLINEペイで買うかな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:25:11.96 ID:E83wg6eCM.net
まあ景気が良いんじゃなくて需要の先食いしただけだけどな
前から欲しかった物を買う背中押されただけだし

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:26:22.49 ID:uz5HwM+w0.net
クーポン配布ってオチはやめてな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:27:01.94 ID:BVQbGg4d0.net
>>292
そうそう
淀で説明と見積もり貰ってビック行くんだから困るわそれ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:29:04.93 ID:IGW/pM6q0.net
100億を月1回1年続ければ定着してくるだろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:29:15.06 ID:09gI8Fwy0.net
転売厨があっという間に食い荒らして終わるクソ仕様をどうにかしてからやれよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:30:41.48 ID:3yC9d0XYM.net
ソフトバンクの株主は怒らんの?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:31:50.89 ID:aF4+08qUp.net
どうせ500円クーポンとかだぞ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:34:22.08 ID:5FsgJOKA0.net
個人経営店とかならともかく大手でもコード読み取って料金手打ちってクソめんどい支払いと支払いぺいぺいでって名前を言わなきゃいけないのが恥ずかしいからそこはなんとかして欲しいわ。

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:34:41.09 ID:P2wi47p8a.net
>>106
ラインペイやれ
1万どころか5000円だ!

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:38:01.66 ID:g98ss8+f0.net
>>8
LINE payカードならJCBカード使える店で支払いできるけど、
LINE payQRコード支払いは利用できる実店舗少なすぎ
QRコード支払いがもっと浸透しないと無理
それでなくても電子マネー乱立しまくってんのに

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:39:31.00 ID:PnoD8hRA0.net
クレカ不正使用を助長する糞方式やん

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:39:52.26 ID:qcrI5KNN0.net
>>307
やるわけないだろ
恥ずかしい

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:40:11.20 ID:mmeawUCg0.net
せめて呼び名が"ペイツー"とかにならないときつい

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:40:49.27 ID:FTVjRrVF0.net
禿げ持ち上げる奴がいて笑う
あの余ってるIPO抱えてんだろうなw

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:42:37.38 ID:C9+z5UWJ0.net
本買えないから用なくてツマラン
Yahoo!ショッピング来る来る言っても来年の2月だろ?
それじゃ遅すぎるんだよ
俺は年末年始にブ厚いやつをドカッと読みたいんだ
電器屋の書籍コーナーなんか元々オマケ程度の狭さしかないし、売り場にロクな本ないから使えるの出たてのコミックか雑誌ぐらいしかない
Amazonムリなら今すぐhontoとかe-hon辺りのパッとしないネット通販書店引っ張ってこいよ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:44:07.86 ID:DZGXTNha0.net
>>313
近所の個人経営の本屋が対応してたぞ
検索してみれば?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:48:12.73 ID:yMoWSVmO0.net
>>256
合算上限20%

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:50:25.54 ID:iQ5BR96Lr.net
>>313
ファミマでエロ本でも買っとけ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:51:26.88 ID:027hxL920.net
こうゆうのは連発しないとまったく意味が無い

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:51:31.22 ID:tIoStDBpH.net
サンキュー、ラインペイで買い物するわ
昼飯はオリガミペイ

なんだこの歪んだ世界

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:54:33.98 ID:fYU7lk3ja.net
>>70
は??????????????????

最大5000円
クレカ払いは対象外
お酒・タバコ・書籍などの一部商品はキャンペーン対象外となる事があります
以下の店舗・サービスはキャンペーン対象外となります
ツルハドラッグ、くすりの福太郎、ドラッグストアウェルネス、ウォンツ、くすりのレディ、ココカラファイン、
サンドラッグ、DrugTops、サンドラッグファーマシーズ、大賀薬局グループ、新生堂薬局、ゲンキー、ウエルシア薬局、LINEほけん

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:54:48.83 ID:027hxL920.net
覇権はD払いかそれともpaypayか
戦いはまだ始まったばかりだ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:56:00.57 ID:Jek+Plv70.net
このペイメントの覇権争いで還元が続くのかな
ネット普及してた時も何年も無料で使ったり
キャッシュバックで得してた奴いたな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:56:16.38 ID:9gv5kRuUa.net
20%還元なら月上限2万とかでガチャなしでもみんな使うだろうし、普段使いとして普及させたいならそっちのが良いだろ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:57:08.15 ID:pjY10Phd0.net
転売ヤーはよBANしろや。

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:58:41.22 ID:027hxL920.net
     // 1  . {. . .ヽ. . ヽ. . ',. .ヽヽ
    / .:/ ハ: :!: :.:ト、:.:. :\:...l:.. :}: : |_⊥ 、
    j . {: .:{ :l、:l、: :.ト-ヽ、_:..`ヽ、j__イ_つノ
    l 1:ハ.::{ゝl=くヽ:.ヽ トィjr}Tァ┬ァ:.:´|
    |ハ :ヽlァ{トィrj \i ー_'っ /:.イ-、:。:|
     ヽ。ハ^rぅ' 丶 `   ノ', く } }:.ol゚ o
    。  `ハ 。  {ァ´ヽ     ,ー o':.へl お客様の中に屑鉄携帯AUを負け犬携帯AUを
      ゚ ´ノi\  ー'   ィ:;:.ィ/|/゚ 。 お持ちの方はいらっしゃいませんか??
   。 o  。 ゚ハヘ;:>ー--<_rv〈、_
         / ̄ヽ \/ll  }l}`'^'ト、
          /   ::Y77l  j l    !_`7
        l, ---::、〉 jl  l   ハゝ-i
        ヽ    Vi    }  ,' ノ, ー_ヽ
          }  , -‐ァl  ノ  / レ´,.- j
        j イ   !l /   /  ハ -,.く!

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 19:59:31.54 ID:027hxL920.net
     // 1  . {. . .ヽ. . ヽ. . ',. .ヽヽ
    / .:/ ハ: :!: :.:ト、:.:. :\:...l:.. :}: : |_⊥ 、
    j . {: .:{ :l、:l、: :.ト-ヽ、_:..`ヽ、j__イ_つノ
    l 1:ハ.::{ゝl=くヽ:.ヽ トィjr}Tァ┬ァ:.:´|
    |ハ :ヽlァ{トィrj \i ー_'っ /:.イ-、:。:|
     ヽ。ハ^rぅ' 丶 `   ノ', く } }:.ol゚ o
    。  `ハ 。  {ァ´ヽ     ,ー o':.へl お客様の中に屑鉄携帯AUを負け犬携帯AUを
      ゚ ´ノi\  ー'   ィ:;:.ィ/|/゚ 。 お持ちの方はいらっしゃいませんか??
   。 o  。 ゚ハヘ;:>ー--<_rv〈、_
         / ̄ヽ \/ll  }l}`'^'ト、
          /   ::Y77l  j l    !_`7
        l, ---::、〉 jl  l   ハゝ-i
        ヽ    Vi    }  ,' ノ, ー_ヽ
          }  , -‐ァl  ノ  / レ´,.- j
        j イ   !l /   /  ハ -,.く!

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 20:00:11.44 ID:Vqw8z6LV0.net
>>8通信障害の時はハゲをディスってたくせに今回のはハゲすげえみたいなすぐ手のひら返すよなネット民って 本当バカだよなネット民って本当馬鹿自分の意思も持たずころころ意見を周りに流されて変えるウジ虫

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 20:05:02.66 ID:5VU4x7JvM.net
>>326
携帯のソフトバンクはIPOを通じて手放しにかかってるだろ
そこも含めてさすが禿

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 20:07:00.48 ID:16VH5kew0.net
>>313
本はHMVが20%以上のクーポン還元しょっちゅうやってるやん
最近送料215円だかとられるようになったり、段々と改悪されてきてるけど、
新刊本ガンガン買うなら、あそこ以外で買う選択肢ないっていうくらい

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 20:07:25.23 ID:0H9C9seN0.net
paypay呟き数減ってて草

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 20:08:57.31 ID:pvrfvUCF0.net
>>195
いや一度も聞いたことないけど

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 20:11:51.90 ID:xtVj3rLD0.net
次は電化製品とかには使えなさそうだな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 20:14:56.02 ID:pEidgiq50.net
>>40
着実に浸透した

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 20:19:12.62 ID:iVj8FdCy0.net
>>326
何度も言われてるが色んな人間が好き勝手に色んな事言ってるだけなのに同じ人格が逆の事言ったようにひとまとめにして馬鹿じゃないの?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 20:19:55.61 ID:hJqoBfk/0.net
>>8
12歳児だからな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 20:25:18.48 ID:lskFtjo30.net
>>95
それ政府の規制で手数料かかるようになったとか見た記憶が

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 20:29:29.21 ID:xhQpIryt0.net
補助金もろてそう…

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 20:35:03.27 ID:FdiyT5lxM.net
>>274
他に客いない時にやったけど
手間かけすぎだわあれ
特に決済番号手打ちはやめてくれや

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 20:36:14.79 ID:FdiyT5lxM.net
100%還元のせいで返品繰り返す転売ヤー出るし、いいことないな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 20:40:18.28 ID:vwH7s2ak0.net
看板だけで実際には10億程度で残りは裏金に回しているんだろ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 20:56:55.72 ID:WhpOpJ7Ra.net
昔は、Twitterでやります宣言とかやって話題になってたけど
今もしてるの?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 21:02:24.87 ID:LTHEHE200.net
ソフトバンクグループが12月15日から「100億円還元キャンペーン」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00000161-impress-sci

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 21:07:36.57 ID:ZXQWozfU0.net
>>307
ラインやりたくないんだけどラインpayだけは無理みたい

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 21:11:53.15 ID:THb/F3ud0.net
>>342
諦めよう

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 21:18:13.52 ID:SlNX87mj0.net
死ね

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 21:26:17.47 ID:/w5KwgEf0.net
>>341
楽天切り崩しにきてんな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 21:29:36.16 ID:dkYE/RDa0.net
>>166
ほんとな
結局金使いたいやつは多いけど今の政府が促すような消費の仕方はしたくないやつが多いんだと思う
民間で還元キャンペーンとかやればアホみたいに消費する

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 21:32:19.53 ID:Jek+Plv70.net
>>346
アメリカも一時は増税と減税繰り返してたからな
減税はそんくらい消費にアピールする
エコポイントとかも同じようなものだし

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 21:34:29.89 ID:BPnAmd/qM.net
>>101
wifiみたいに入り口にシール貼るのかな
あれがあれば分かりやすい

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 21:35:25.42 ID:vuz3ciRC0.net
こんな紛らわしい名前にした無能は誰なの?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 21:36:37.36 ID:BPnAmd/qM.net
>>341
ソフトバンクホークスの優勝で盛り上がってるな、景気いいな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 21:46:09.15 ID:n3SGZd610.net
>>183
孫して得取れ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 21:49:15.31 ID:XU2Svpfl0.net
特別欲しいものがない
プリンターの純正インクぐらい

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 21:49:17.24 ID:16VH5kew0.net
チャンスの女神には前髪しかないけど、孫さんには後ろ髪があるから
乗り遅れても大丈夫なんやで
まだまだこれからや

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 21:50:58.40 ID:5JukLoos0.net
使える店がショボすぎるのがこういうサービスする会社全てに言える

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 21:56:01.72 ID:HN0qpw7BM.net
>>197
総額表示に戻るともう少し緩和されると思うんだけどなあ
そのための総額表示だったのに…
あのシステム改修はなんだったの?

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 21:57:22.65 ID:LD9Gm0a60.net
ハゲは商売のスケールがでかい

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 22:17:02.82 ID:PCN4uHQw0.net
キャンペーン無い限りわざわざ面倒くさい決済なんて使わないわ。

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 22:22:18.40 ID:DbT/A0CK0.net
次は値上げされる分想定して30%還元でやれよ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/14(金) 22:25:11.36 ID:3crL7Tp/0.net
>>101
なるほど

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 22:33:19.87 ID:qLLPzwsc0.net
日本人て金持ってるんだよな
ただ財布の紐が南京錠か何かでロックされてる
欲しい物は沢山ある
日本経済復活の鍵がPayPay

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 22:35:07.54 ID:MVuW1dLP0.net
>>124
まあ実際失敗しまくってるけど、長年プラスで巨額の利益上げてるからなぁ。
大きく賭けて、負けるときは損を小さくして、勝てるときは大きく勝ってる。
才能は間違いなくあるんだろうさ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 22:36:48.43 ID:MVuW1dLP0.net
>>144
キミみたいなのは決定的な情報弱者と言うべきか、知的障害者と言うべきか悩むね

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 22:40:27.88 ID:zM6UOiF20.net
>>361
スポナビライブはプレミアリーグとラ・リーガに金掛けすぎて大失敗し130億くらい溶かしている
18年上期に海外の放映権買い付け先が未払いで放映権失って
18年〜20年シーズンまでの放映権が返金されたけど
なんと50億近く返金されている

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 22:56:12.20 ID:Vqw8z6LV0.net
>>333
色んな意見なんかなかったから言い訳おつ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 23:02:55.23 ID:XUrl8krW0.net
消費税分も還元するとは思わなかったよな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 23:05:04.47 ID:WgIw2XyYa.net
>>315
LINEポイントの上限は20%だがモールのポイントはそれとは関係なく入るぞ
ワウマ以外でもアマゾンも対象だからD払いと組み合わせればかなりいいはず

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 23:25:19.22 ID:7UPXLF9G0.net
孫さんキャンペーン以外価値無さそう

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 23:28:08.40 ID:1LIiTiRaa.net
損、負けるな
今、損潰しの流れ来てるよ
まあ、後発組が勝つにはこれしかないが

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 23:34:11.59 ID:kqhKxN420.net
>>144
家電とか価格コムで直近の最安値見れるんだから便乗値上げなんかすぐ分かるだろ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 23:34:43.37 ID:1LIiTiRaa.net
・乞食イメージで逆効果
・損潰しの合従連衡(データマーケット)

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 23:39:54.92 ID:+HKMmCYm0.net
>>364
お前の周りが世界の全てじゃないんだよアホボケ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 23:41:14.12 ID:W07XFY230.net
初売りもやってくれペテン禿げ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 23:41:45.54 ID:1LIiTiRaa.net
それなりの社会人は社会性があるからな
「ペイペイで」なんて恥ずかしくて言えない、もう

世捨て人の乞食のデータばかり集めても金にならない

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/14(金) 23:51:11.46 ID:WpMT33aZ0.net
>>8
そりゃ、ばら蒔けば誰もが利用するだろ

お前が同じことやっても成功するよ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 00:14:28.98 ID:y5TmEFXpa.net
>>121
税金の請求書支払い、LINE Pay カードまたはLINE Payに登録したクレジットカード、Google Pay™(QUICPay+™)でのお支払い時には適用されませんのでご注意ください。

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 00:33:04.42 ID:8L0bhoXQ0.net
paypayの社長がまだ何も決まってないって言ってたがアレお飾りか

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 01:31:11.27 ID:0QtFQKrS0.net
>>376
結局、部長レベル臭いなw

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 02:07:00.05 ID:iZvjDtM+d.net
20%還元はともかく、10回に1回の全額ガチャに躍起になる人が多かったのが意外だったというか
さすがスマホゲーとパチンコ大好きな民族なだけある

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 02:50:47.20 ID:5pHiuZ3V0.net
>>378
いや、あんだけ可能性高いなら全世界みんなやる

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 02:54:30.22 ID:1GMStHJAd.net
>>8
利用率一位は楽天だぞ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 02:55:07.16 ID:HMJLSAvW0.net
孫という名の宝物

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 02:55:23.45 ID:1GMStHJAd.net
>>256
ドコモはそれより上だけどな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 03:00:30.44 ID:28tIhLGK0.net
>>8
思い切りの良さはジャップ小役人経営者には真似が出来ないな

熱いアイデアが湧いてくるからそら毛根も死ぬわ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 03:02:31.36 ID:cEpvBM7K0.net
paypayさんクレカが不正利用されまくる

https://i.imgur.com/sOvPgor.jpg
https://i.imgur.com/IIJUrNJ.jpg
https://i.imgur.com/NWfST07.jpg

paypay払いで定価より高く買わされる乞食
https://i.imgur.com/Fgw8654.png

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 03:04:19.96 ID:5+N8T4k80.net
まあそりゃこんな決断孫以外に出来ないだろうし承認されるはずがない

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 03:08:05.90 ID:6LTzTYYl0.net
やっぱ孫正義って日本人より中国人に近い韓国人だな
豪快に金を撒いてマーケティングする
中国では有料どころか読むと金をくれるニュースサイトがあるとか

387 :!omikuji :2018/12/15(土) 04:58:12.61 ID:E2UR93II0.net
>>280
需要の先食いと一緒

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 06:15:54.89 ID:RdtplfDx0.net
俺には何の意味も無い
何年使ってると思ってんだ?
解散しろ糞野郎共

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 06:50:02.90 ID:SRTFKDCup.net
パイパン祭り?

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 07:26:15.16 ID:MJJQnzXs0.net
身分証明書と店のコードと店の会員証ぐらいPayPayのアプリに予め入れさせろよ
あと商品の金額は商品のバーコードをアプリが読めば良いだろ
レジ前でやる事が多過ぎるんだよ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 08:21:46.49 ID:fz1cfzaf0.net
Apple pay cashが日本に来る前にどれだけ浸透させられるかが勝負だからな

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 08:26:12.80 ID:+lf+qitc0.net
金の流れは商品の所有者が変わたびに抜かれていく
だから最終払う奴がその分を担保しなければいけない
100円→102円→104円→お前ら やったー(ばか)
    手数料   手数料

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 08:27:34.24 ID:5F3u1gWm0.net
クレジットカード不正使用祭りだろw

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 08:35:04.93 ID:CE9JnlBqd.net
禿の金集めに踊らされてるな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 08:50:44.46 ID:M2MHh0sw0.net
得正義さんに改名していいよ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 09:03:22.83 ID:jgu9RMjs0.net
一族に悟空ってのいるんだろうか

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 09:04:25.12 ID:jgu9RMjs0.net
>>348
paypayは20%還元とかってシールあったな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 10:09:29.72 ID:EV7ZQp020.net
追加で何かキャンペーンしようにも
・クレカ不正利用対策
・100%キャッシュバック狙いの返品
・20%も還元率があれば転売可能

3つも大きな問題抱えてるからな
脳死状態でもう100億つぎこんでも次は5日もあれば
味を占めた転売と中国人が吸い上げて終わり
例えおかわり200億円でもあっという間に蒸発する

日常的に使わせて普及させたいのなら3%還元で長期間やらないと無理
それをしたところで根本的に使いにくい糞システムだし
3年後に手数料1%化というプランで
3%還元なんか続けたら黒字転換への道が果てしなく遠くなる

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 10:16:08.96 ID:EV7ZQp020.net
そもそもPayPalに訴えられたら確実に負ける商標をどうにかする方が先だ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 10:21:34.73 ID:W9c35Yt10.net
普通の人は現金かスイカみたいにタッチで払えるのしか使わないだろ
俺みたいな乞食はバーコードでもポイントカードでもなんでも出すけど

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 11:46:44.26 ID:OO2Ikj6k0.net
>次回以降は『もう少し長い間、身の回りでたくさん使っていただきたいと思っていましたので、そのあたりを意識したものにします』と語っています。

無料ガチャは今回同様にしつつ
1回の決済額上限を5000円とかにするんじゃね?

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 12:03:52.95 ID:lXpar4ri0.net
正直、キャンペーンはいいから、通常のポイントをもうちょい増やしてほしい
通常ポイントは0.5%だけど、ヤフーカード利用者は1%になるとか
そういうほうが継続して使いたくなる

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 12:22:52.45 ID:s96w+4Qc0.net
paypayは加盟店からいくら取るシステムなんだよ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 12:40:57.50 ID:Xx/7JJo7a.net
どうせやるやる詐欺

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 13:08:33.28 ID:bqFWocj+0.net
paypayのネーミングセンス最悪だけど
PayPalとあえて被せていく方針だったのか

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 13:10:19.80 ID:y28c4pJ6M.net
ぺいぺいってめっちゃ発音しにくくて困る
ぺーぺーかぱいぱいに変えてほしい

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 13:24:17.77 ID:1n4FFhN3a.net
おっすオラヤフー役員

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 13:39:17.17 ID:K7bHRUUx0.net
20%還元なんてクソ協賛店の値上げでほぼ相殺されてたろ
それでも買ってたのは運が良ければただになる方が目当て
ガチャ大好き国家だしな

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/15(土) 15:38:20.20 ID:toG82sIu0.net
>>406
間を取ってペーパーにして
あの二人に広報担当をやってもらおう

総レス数 409
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★