2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう作者「主人公が転生前に受けていたイジメ」 [748768864]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:02:57.08 ID:WfkeCsxNM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
これは今俺のクラスで流行っているゲームだ。俺をボコボコにし、一番泣き叫ばせた奴が勝ちらしい。

他にも流行のゲームがある。
まず複数人が順番に俺に金を要求してくる。その時の合言葉が「金額はバラバラにしろよ」だ。
この言葉に逆らえば殺される。なので俺は全員に違う額の金を渡す。
すると少ない金額を受け取ったやつは「なんであいつより俺の方が少ないんだよ!」といって俺を殴ってくるのだ。
奴らは金額の大小で俺の忠誠度とやらを判断し競っているらしい。全くくだらない奴らだ。

さらに奴らは俺に『ミッション』というのを課してくる。
『ミッション』とは奴らが俺にしてくる様々な命令のことだ。詳しくは書かないが俺はそれにより様々な奇行をさせられた。奴らはそれを見て楽しむのだ。
そして恐ろしいのが定番の『ミッション』の一つである、他のいじめっ子に悪口を言えというものだ。
俺が悪口を言えばそいつにボコボコにされ、言わなければ命令した奴にボコボコにされた。奴らは本当に最低のクズどもだ。

山下や田中は友人のままだったが、俺が『ミッション』によりあいつらを殴ったり悪口を言ったりしたため気まずくなってしまった。
http://adguard.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:03:44.74 ID:HHUEipyC0.net
ここだけ描写緻密定期

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:04:09.99 ID:nynXJCss0.net
そこは詳しく書けよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:04:48.76 ID:aPjd9w9Jd.net
こういう描写だけは一般小説にもいける実力ある

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:04:56.67 ID:bpKgWHVG0.net
実体験に基づいた描写は緻密で凄いわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:05:05.18 ID:P3MUVTuJ0.net
ここだけプロ並みの設定

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:05:37.96 ID:8lmgjnSdd.net
プロだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:05:47.75 ID:THz3Gpkp0.net
クズって言葉好きだな
読者に登場人物を評価させる余地を与えろよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:06:07.51 ID:jXa1s61Fd.net
こういう描写だけは実体験なんだな
恋愛描写はクソなのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:06:10.52 ID:1kkGHAbH0.net
ここだけプロ並み

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:06:22.88 ID:g5aDbmgm0.net
トラウマ設定は自伝

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:07:11.53 ID:3O0RMGtX0.net
いじめられっ子が書いてる背景が目に浮かんできて悲しくなるわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:07:15.23 ID:o8qsGiw6M.net
これがドロップアウト文学か

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:07:29.07 ID:fxRpIZiQM.net
これ自伝だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:07:58.28 ID:DJfo1KhNa.net
実体験に満ちた陰惨な現実とテンプレ異世界でカッスカスな無双描写を交互に繰り返す小説出して♡

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:08:38.54 ID:/p3Ixnm0M.net
んで転生後にハーレム?
イスラム教かよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:08:43.29 ID:/FIql1PW0.net
思い出しながら書いてると途中涙で書けなくなるんだろう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:09:14.49 ID:rcwkfSrd0.net
ミヤモトとかいうなろう作者の生みの親

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:09:39.31 ID:UjQzdwQBM.net
同人絵描きが寝取られものの間男を自己投影にする感じある

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:09:59.47 ID:/FIql1PW0.net
イジメて教師が言うのぐらいしか見なかったからなあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:10:33.09 ID:4RgeO/mOH.net
これで小説書けよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:10:58.57 ID:sNcXxhAX0.net
もっと詳しく描けよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:11:24.71 ID:MIYlOBOpa.net
こいつ転生前も何回か殺されてるだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:11:34.77 ID:IsjuVUGMd.net
実体験に基づくものかな?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:12:09.24 ID:wfOSpO/3M.net
「あの子は本当におとなしい子で、公道を大勢で走って迷惑をかけるとは思えない」。そう語るのは小坪議員の父親、幸一さん(68)。
「中学生のころはちょっとだけ剣道部に入って、高校では部活にも入らず、進学校でまじめにやっていた。集団での喧嘩なんて、とんでもない」(幸一さん)。

 車がらみで不良行為はなかったのか。幸一さんに聞くと、「そういえば大学生になってから、サーキットみたいな場所で走っていた」とのこと。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:12:36.31 ID:AiYCd246p.net
コミカライズがまともすぎて全然ネタにされなくなったんだよなあ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:13:59.65 ID:XjfuqxLwM.net
全てが小学生の中身なのにここだけリアル

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:14:03.39 ID:vHP/nGvP0.net
書籍化に際してミヤモトの存在がオミットされたんだよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:14:36.60 ID:PVjSwb4+0.net
>>2
やめたれw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:14:54.94 ID:uysGwtqFa.net
実際はもっと酷かったんだろうなあ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:14:56.67 ID:DJfo1KhNa.net
異世界モノは異世界にずっと行ったままだから困る
せめて盆と暮くらい現実に帰りなさい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:15:03.39 ID:HADtD3pcd.net
ちょっとした武勇伝になってるじゃん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:15:11.56 ID:njQO97kda.net
>>1
お前なろう小説に詳しいな。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:15:38.35 ID:Rdi6fjFN0.net
スゲエ詳しいんだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:16:13.35 ID:VxrlP84J0.net
>>2
かなしい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:16:19.56 ID:7vvdqfTF0.net
>>15
王雀孫のケツを叩け

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:16:30.29 ID:eh1XwNoL0.net
すきあらば転生妄想
すきあらば自伝

それがなろう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:17:09.61 ID:mt8UgZPWM.net
>>1

https://i.imgur.com/2j4WDov.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:17:39.87 ID:IwnUT/NX0.net
周りにいじられまくってキレてそれをまた笑われる陰キャの描写すごいリアルだよな
https://i.imgur.com/TJlhBnu.png

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:17:54.05 ID:5qImnoTg0.net
>>38
これ本物のいじめられっ子っぽいよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:19:38.91 ID:4YF39O9ad.net
いじめ描写だけはプロレベル。それ以外は小説を馬鹿にしているとしか思えません。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:20:32.08 ID:0gHLw9bvM.net
ここだけノンフィクション

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:20:38.57 ID:2q35Xpbda.net
臨場感がすごいな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:21:01.39 ID:/AzrrJK+0.net
複数人が順番に俺に金を要求してくる。その時の合言葉が「金額はバラバラにしろよ」だ。
この言葉に逆らえば殺される。なので俺は全員に違う額の金を渡す。
すると少ない金額を受け取ったやつは「なんであいつより俺の方が少ないんだよ!」といって俺を殴ってくるのだ。
奴らは金額の大小で俺の忠誠度とやらを判断し競っているらしい。


社員にボーナスを割り当てる社長の気分でええやん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:22:17.23 ID:SmrxBOJNd.net
なろう系にあるまじき緻密で具体的な描写

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:22:45.05 ID:4C6cKXkl0.net
やっぱり小説を書くには経験が必要なんやなって

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:22:51.08 ID:vI8ptyJod.net
こんなんプロのノンフィクション作家でも無理やろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:23:32.40 ID:EMdWjY3M0.net
つーか経験さえあればこーいうの書けるんだからアホ糞なろうで満足してるのもったいわな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:25:58.78 ID:TvFwhfeF0.net
イジメられてた奴の文章なんて気持ち悪くて読みたくないよね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:27:18.11 ID:KYWnqREfp.net
それでも文章力クソってどうしようもねえな

51 :造語症 :2018/12/18(火) 08:27:20.16 ID:Ceb4l91Oa.net
>>49
お前嫌儲読めないなw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:27:36.51 ID:Hm9v4iPkd.net
作者は異世界で取材してこいよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:27:37.21 ID:7YQKdGGE0.net
苛められっ娘が復讐する一般向け作品書けよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:30:30.24 ID:+xc52aKK0.net
描写リアルなのはいいけど
これ物語の流れで必要なのか?
転生後に回復魔法の割り振りとかで似た状況とかくるのか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:31:21.72 ID:HADtD3pcd.net
>>53
復讐の体験がないからスカッとジャパンみたいになるぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:31:57.59 ID:muJ+2pRP0.net
ここだけピュリッツァー賞レベル

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:32:39.75 ID:+mypotp2M.net
>>1
ほぇー
他はリアリティ皆無やのに
ここだけリアルやな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:33:53.97 ID:TIm++3U9d.net
名作は経験から抽出されるはっきりわかんだね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:34:02.44 ID:Ui8bu5jhr.net
結構細かい描写にリアルを感じるよなー

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:35:29.50 ID:aPjd9w9Jd.net
>>9
そもそも恋愛ですらないだろ、なろうって
単なる性奴隷が股開いてるだけ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:35:53.90 ID:JClwgCjKr.net
作者には強く生きてほしい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:36:29.67 ID:MeE2Y1UR0.net
異世界転生を書く原動力がここにある

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:37:05.51 ID:q+WUbo8Sa.net
なんでこういうのだけ生々しいんだよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:37:15.62 ID:vazXIUEUM.net
>>2
wwwwwwwwwwww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:37:54.99 ID:7EGaD/lC0.net
これもうプロだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:38:09.06 ID:YxouQbEKd.net
読ませるなあ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:38:09.47 ID:nmX5K+zsp.net
これでドキュメンタリー書いた方が売れるのでは?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:38:36.02 ID:3y/Mhrj/0.net
もうここの部分だけ抜き出して私小説でええやろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:39:43.47 ID:wgB3/pBk0.net
転生先でもいじめられ続けて欲しい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:39:52.94 ID:MlwJUf+P0.net
>>2
悲しい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:40:10.19 ID:vazXIUEUM.net
>>4
ごめん、文章力は低いからそれは無理

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:41:52.94 ID:MkcrIoc+0.net
イジメ自殺から転生した結果…
http://imgur.com/zLIlhhg.jpg
https://i.imgur.com/wKLcKQ0.jpg
http://imgur.com/5LP1ONU.jpg
http://imgur.com/LoyftFa.jpg

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:43:09.90 ID:vPy9izJ+0.net
すげぇなこれは一流の小説家も書けないぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:44:04.76 ID:M+Cer6vQM.net
×主人公
◎作者

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:50:17.92 ID:uXJNOjud0.net
https://i.imgur.com/XFGrDu2.jpg
https://i.imgur.com/S1T8E9F.jpg
https://i.imgur.com/ynx8RGQ.jpg

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:50:32.16 ID:6IlMIYlQd.net
ミッションで書かされた小説なんだよなぁ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:51:12.25 ID:ZmFuULGbM.net
ここだけで小説一本書けるだろう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:52:12.27 ID:Twz9dqDM0.net
お前はどうせ異世界でもイジメられるんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:56:33.56 ID:SjO9WnZo0.net
>>78
こういうのはクラス単位で異世界転移して序盤は酷い目に遭い続けるのがテンプレ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 08:59:06.39 ID:+wmEQ48ya.net
リアリティー

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:01:15.20 ID:XKOcUYibM.net
ここだけドキュメンタリー定期

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:01:54.35 ID:jQDmP/GWH.net
孤児院が漫画化する世の中に

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:02:58.08 ID:PwOJky3u0.net
これもう半分遺書だろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:03:17.19 ID:pJDVrpQFp.net
>>75
残念でもないし当然
セガ信者らしい最期と言える

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:04:24.49 ID:MatoQ5Pz0.net
やっぱりモノ書きは経験が大事なのかなあと思わされるね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:05:59.11 ID:sc9ib1edd.net
なろう小説なんて学校でいじめられて逃避したい奴が客層なんだから仕方ないだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:06:55.47 ID:ltiFKmhUM.net
真に迫るとはこのことか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:07:13.82 ID:eTGXvm/rM.net
>>79
現実と連続性を持たせないと一致感がなくてエクスタシーに浸れないんだろうな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:11:20.78 ID:qq+f6VXOa.net
ひどい目にあった。思い出したくもないのに様々なことを思い出してしまう。

くらいの描写じゃいかんのかね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:11:41.28 ID:MbJFlaAp0.net
なろうの時は尖ってたのに書籍化でひよっておとなしい内容に変更するのやめて欲しい
そういう普通の小説にはないまともじゃないところが面白いのに

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:11:57.07 ID:ki8fAXJL0.net
転生後もつまらないから
視聴者からフルボッコされてる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:12:43.43 ID:ky5LGR/o0.net
>>2
イジメヨクナイ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:14:24.56 ID:zPC1zFkn0.net
馬鹿にしてたけど文章に引き込まれた
読ませるねぇ
こんな悲しい話読みたくはないが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:14:36.14 ID:anRtCtjA0.net
なろう作者って死んで転生するまでは実体験なんかなw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:16:55.47 ID:sNcXxhAX0.net
>>31
まあいじめられっ子じゃ現世に未練なんて持てないだろうなぁ
それでも現世に帰るやついないことはないけど

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:16:59.84 ID:TAb4CRr2M.net
そらもう綿密な取材よ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:17:02.08 ID:4RgeO/mOH.net
転生する前の話ずっと書かせた方が面白そう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:20:14.70 ID:3R4VWedtd.net
>>97
あらゆる漫画でウケるからな過去編は

99 :広告クリックお願いします :2018/12/18(火) 09:24:21.70 ID:CpJZH53iM.net
転生前のいじめを転生前の状態でやり返して復讐するマンガにしろ
いじめっ子をスタンガンで襲撃して監禁

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:27:20.72 ID:/TJ4Jg0G0.net
今後どんなに活躍してもイジメられて泣き叫んていたって設定で台無しだと思うんだがなろう的にはそこは問題ないんかな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:28:48.92 ID:MatoQ5Pz0.net
>>99
現実死に戻り系

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:30:49.13 ID:p1Zj3YdWa.net
事実は小説より奇なり

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:30:59.41 ID:519x+wcHd.net
生きて〜

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:31:39.95 ID:DruG8Pp2a.net
凄い設定だなー

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:40:06.93 ID:GjwmLs8G0.net
いじめられっ子がいかに歪んでいていじめられて当然だったかがよく分かる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:40:49.97 ID:FEl0w7G20.net
あ、俺これやられてた
ミッションって言われて教室内で奇怪な行動取らされたり、無理やり遊びに連れてかれて、みんなにおごれ言われてでも金ないっていうと、無理やり金貸されて、翌日から利子返せって言われ金取られ続けるやつや
俺の人間性の汚さは中学生時代に構成されたと言っても過言ではない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:44:35.38 ID:GjwmLs8G0.net
その奇怪な行動の内容を言えよ使えねーな
ちゃんと笑えるやつ選べよ?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:46:01.35 ID:4piShI5b0.net
やはり経験に勝るものはないねぇ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:50:48.68 ID:adWJ2L/r0.net
>>4
2chの書き込みレベル

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:52:05.38 ID:rIMBdTx/M.net
転生前だけはノンフィク

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:55:45.40 ID:jcdc2N940.net
某無職の主人公は、現実世界ではキモデブのロリコンのヒキニートだし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:56:43.62 ID:AG1UuXuyp.net
これ実は告発だろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 09:58:35.84 ID:iQK4lK8Ir.net
なろう小説にある「ざまぁ」というキーワード

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 10:07:55.46 ID:nvhAdVfsd.net
せつねぇな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 10:09:22.48 ID:Ht15KoDX0.net
追い出され物が流行ってるけど追い出されるときの仕打ちだけやたらリアルなんだよな
その後はスキルだのチートだの言いだすギャップがすごい

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 10:10:26.51 ID:1YtHglVla.net
マイルドにした編集と漫画担当は有能なのか無能なのか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 10:12:35.15 ID:1imybzIe0.net
ミッションって項目がほぼ脳コメの脳内選択肢じゃねーか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 10:14:25.42 ID:6DITH9w/d.net
おまえら笑い物にしてるけどさあ、日本を義や徳の国とか抜かすGATEと転生前はいじめを受けていたって作品とでおまえら的にはどっちがマシなんだい?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 10:30:58.00 ID:GjwmLs8G0.net
>>118
GATEに決まってるだろう
左巻きは嫌うがあれ冒険エンタメとしてはかなり完成度高いぞ
言語の違いなども上手い小道具になってるし

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 10:32:46.54 ID:h4/Rys/dM.net
黙れ!(ドンッ
といい陰の者すぎるやろ…

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 10:33:00.20 ID:SAqR+cJb0.net
>>118
そういうのは五十歩百歩っていうもんだ
優劣を付ける意味がない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 10:37:38.75 ID:6j3XgUpq0.net
やっぱり小説は実体験の豊富さが大事なんやなぁ…

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 10:38:26.50 ID:jXxKafF1d.net
これもう日記だろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 10:47:39.46 ID:XKOcUYibM.net
>>118
アパマンショップやらPCデポみたいな企業ばっかりの国が義や徳の国ねえw

どういう病気になったら日本がそんな風に見えるんだ笑

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 10:49:44.67 ID:KfrgszYn0.net
無限軌道が表紙のラノベもなんかそんな描写あったよな(適当)

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 10:53:06.41 ID:jbzHKtXm0.net
黙れ!ドン

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 10:55:37.19 ID:a8NP6XDgr.net
書いてる奴もそうだけど読んでる奴もこんなやつばっかだからな

現実が嫌で嫌で
でも戦うのはもっと嫌で
だから異世界の妄想に逃げるしかない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 10:56:55.25 ID:4r2JaRHe0.net
>>2
ワロタ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:02:42.00 ID:OwEKutgb0.net
なろうの主人公ってリアルでは底辺だった分際で転生後イキってクソムカつくんだけど
別に強くて尊敬されてモテるのはいいが最後もとの世界に戻って欲しいよな
おまえクラスの同級生やDV親や面接官やトラックに負ける雑魚だしいくら向こうで無双したところで何の意味もない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:07:58.34 ID:lYHVGoPz0.net
ジャンプのマシリトが読者は友情勝利は好きだけど努力は好きじゃないんですって言ってたし
昔から漫画とかってのはつまらない現実からの逃げ道でしかないんだしいいんじゃないの

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:08:10.75 ID:AiYCd246M.net
>>39
やw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:08:13.55 ID:XLp3MMjw0.net
そこだけノンフィクションか

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:08:14.33 ID:VfQJ05MHa.net
俺がやってたのは非暴力いじめで言葉だけで自殺まで追い込んだよ
結局死にはしなかったけどいまでも引きこもってるらしい
若気の至りとはいえ正直すまんかった同窓会に来たら謝りたい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:12:38.54 ID:Pu5Tg5txM.net
>>31
現世に未練のあるやつはこんなもん読まないし

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:15:17.58 ID:6DITH9w/d.net
>>127
結構昔からそうだったのでは?
「男はつらいよ」の寅次郎なんかもそのクチだろ?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:16:42.92 ID:ZZxBuFxN0.net
(; ・`д・´)「いじめられっ子が自殺してその体に悪魔が入って生き返る。そういうデビルマンの現代版が見たい。」

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:17:19.87 ID:lYHVGoPz0.net
昔のやつは現実世界でやってたんだと言っても
どうのみちフィルムの中のフィクションな世界なんだし同じことじゃないのかな
そんな都合のいい会社とか社長サンとかおらんだろって

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:17:52.14 ID:6DITH9w/d.net
>>133
自殺まで追い込んだのに死にはしなかったとは一体…

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:19:02.86 ID:IgFDjZ5P0.net
>>119
キモすぎる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:20:32.13 ID:AZ4PE9uir.net
ミヤモト

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:21:42.97 ID:6DITH9w/d.net
>>137
フィルムの中がラノベの中経由でモニターの中になっただけと思うで。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:23:52.80 ID:6DITH9w/d.net
宇宙戦艦ヤマトも「世界最強の戦艦作ったのに坊の岬で簡単に沈められちゃって悔しいから未来に転生したwww」って話やしな。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:25:03.63 ID:jbzHKtXm0.net
元の世界に戻るのが目的で冒険して
いざそうなった時、この世界に残るか帰るかの葛藤、選択
昔ながらのこれが見たいんだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:28:10.00 ID:6DITH9w/d.net
実際、安倍自民党に虐められてるケンモは「こうしたい、これが理想の政治」とは言わないんだよな。

異論はあるだろうが、アメリカ人が「もう戦争なんかしたくない…白人が損してばっかはもう嫌だ…」と思ったから生まれたのがトランプ大統領なのにね。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:28:13.00 ID:VfQJ05MHa.net
>>138
何かおかしいか?
自殺未遂に追い込んだ、か?それも日本語として何となく違和感ないか?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:28:36.43 ID:a8NP6XDgr.net
男はつらいよやジャンプの名作漫画と
クソ異世界チートハーレムが同じに見えるなら大きめの病院に行ったほうがいい

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:29:56.15 ID:6DITH9w/d.net
>>146
共通点に気づけないなら、目が曇ってますよ、としかね…

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:31:24.09 ID:jYEPCqha0.net
>>75
嫌儲に叩かれる!って作中で言ってたわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:34:30.64 ID:tEAlJA9Y0.net
いじめ描写だけやけにオリジナリティあるんだよなあ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:34:48.69 ID:EbKS5tX20.net
これ半分文豪だろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:35:25.34 ID:h2+VRtFm0.net
大したことねえな
俺は毎日バランを食わされてたぜ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:36:00.82 ID:lYHVGoPz0.net
質が高いか低いかでしかないってことだな
本質だとか大元だとかは同じで

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:36:07.51 ID:vwH/MPwga.net
これって件の黙れの奴なの?
持ってんなぁ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:38:41.10 ID:hfO0Ak7B0.net
なりたい自分になろう

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:42:32.01 ID:r2649NcHp.net
何故わざわざ異世界に転生してまでいじめっ子に復讐するのか分からん
せめて現実世界で復讐する話書いてくれ
いじめや復讐の描写をねちっこく過激に書けばそれなりのもの出来上がるだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:44:47.15 ID:6DITH9w/d.net
>>155
現実日本という枠組みでは勝てないんだろ?
嫌儲と一緒やん

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:48:42.52 ID:a8NP6XDgr.net
>>147
逆になんで往年の名作となろう小説には多数の共通点があるのに
なろう小説の方は名作と呼ばれずに蔑まれてしまうのかわかるか?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:48:53.19 ID:apZ/Hpgqa.net
>>2
ここだけ唯一の人生経験にもとづいた描写ですから

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:49:41.30 ID:9/sPPFedM.net
実際こんな虐めを受けたかは知らないけどこの壮絶なルールを思いつくあたり結構キてる作者だなってのはわかる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:51:18.28 ID:taY7JcmLd.net
いじめっ子に復讐したいなら魔太郎が来る!みたいなの書けばいいのにね
なぜ異世界に行ってハーレムを作ってしまうのか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:52:46.06 ID:6DITH9w/d.net
>>157
単に内容が合わない、つまらなく感じるからでしょ?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:53:53.40 ID:9IKtxydt0.net
クラスごと転移でざまぁ系かと思ったらこいつだけ異世界転生されずにおいてけぼりかよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:57:25.97 ID:lYHVGoPz0.net
なろうでも大多数が異世界だとしてもフツーなのもあんだし
そっちは隠れた名作なんだろうから取り上げれば良いな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:57:30.60 ID:CBE5HKHx0.net
現世のからの救済はキリスト教イスラム教に似ている気がするが、モテモテチートとは言え楽園で戦いを求めてる点で大きく異なる感じ
バイキングのヴァルハラみたいに死後なおも戦い続けたいってのも違う感じだし、やっぱり単なる復讐心の鬱憤ばらしか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 11:59:43.05 ID:kocJMQYAa.net
いじめっこも異世界転生して主人公の大きな壁として立ち塞がるとか
そろそろやってもいいんじゃねえの

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:01:06.29 ID:6DITH9w/d.net
>>165
君がそういうなろう書いたら?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:01:13.04 ID:yRsYetuO0.net
なろうなんて書くのも読むももネタと分かってやってるだけだからむしろ本気だと思ってる方が頭疑う

とか言われても>>1みたいな部分だけ迫真なの読まされちゃうとなあ…

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:02:54.01 ID:kocJMQYAa.net
金額はバラバラにして金を要求てのは考えたな
ガチ実体験か

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:08:12.33 ID:nU1oN85W0.net
> 定番の『ミッション』の一つである、他のいじめっ子に悪口を言えというもの

これとかアリバイ作りも兼ねてんだろうな、ヘタすると動画も撮ってて
なにかあったときの「じゃれ合い」を証明する仕込み

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:10:11.04 ID:uumNBemGd.net
>>125
無限起動が表紙ってなんだよトモセシュンサクだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:10:52.40 ID:tTi0PJeYa.net
実体験だから描写がリアルなんだよな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:13:47.13 ID:NustB43Ka.net
>>145
普通に自殺未遂した、でよくね?
日本語危ういなお前
日本人か?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:15:35.09 ID:1zb/AfAa0.net
復讐するついでに性欲も満たすのが最高にキモい

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:18:20.60 ID:a8NP6XDgr.net
>>161
じゃあなぜ大多数の人がなろうをつまらなく感じるのか

それは物語に「テーマ」がないから
冒険モノなら勇気だったり
学園モノなら恋や友情だったり
虐められてるなら「復讐」をテーマにしてもいい

なのになろうにはそれがない
異世界に行きました。チートで無双でモテモテハーレムです。

で?なに?
作者はこの物語を通してなにを伝えたいの?

その部分が抜けてるから物語に締まりがなくダラダラと妄想を羅列するだけの駄作になる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:20:17.40 ID:w/myTGiK0.net
今はやりのパーティ追放ざまぁモノも、追放されるまでの描写がやたらムナクソリアル。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:23:44.19 ID:lYHVGoPz0.net
まあ名作だろうとそのジャンル、媒体ごとケチ付けようと思えばつけられるし
漫画自体子供には読ませんかったってお堅い親御さんの話聞いても一理あるなーとも思うし

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:25:39.47 ID:2yodtzfId.net
山下や田中は友人のままだったが、俺が『ミッション』によりあいつらを殴ったり悪口を言ったりしたため気まずくなってしまった。


いきなり主人公ゴミクズでワロタ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:30:15.79 ID:ImOk6HqsF.net
>>174
大多数の人って、それどこを見て言ってるの?
そもそも本当に大多数の人が面白く感じないならなんで商売が成立するのかね?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:31:56.48 ID:lCfpT/pfr.net
かなしいなあ
いじめよくない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:33:54.13 ID:rc+LZRsAM.net
>>2
ほんこれwww

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:39:37.27 ID:t4OqTWgV0.net
ネットコピペじゃなくて
書籍化したラノベなの?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:40:24.60 ID:Bs+FbqCf0.net
週刊実話

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:42:24.53 ID:1+rjq6CiM.net
>>2
いじめ描写だけドキュメンタリー��

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:42:48.73 ID:cGpmEMtO0.net
煮詰まったなろう信者みたいなのがいるもんなんだな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:43:11.63 ID:rc+LZRsAM.net
>>75
主人公ブサメンで異世界でオークに間違えられたんだよな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:44:30.83 ID:VfQJ05MHa.net
>>172
自殺未遂したってのは今までに聞いたことないな
自殺未遂を起こしたとか自殺未遂に至った、とかじゃね?俺理系だからよく知らんけど

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:49:19.15 ID:L2ikENiS0.net
この部分だけ面白いな
生々しくて

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:52:28.94 ID:aVE2+/X70.net
>>2
本編ですから

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 12:54:51.01 ID:0yGoID6Xa.net
男のいじめってえげつないな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 13:24:48.84 ID:hZBJ16v3M.net
これもうノンフィクション作家だろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 13:25:53.73 ID:wrSMLDI6M.net
>他にも流行のゲームがある。
まず複数人が順番に俺に金を要求してくる。その時の合言葉が「金額はバラバラにしろよ」だ。
この言葉に逆らえば殺される。なので俺は全員に違う額の金を渡す。
すると少ない金額を受け取ったやつは「なんであいつより俺の方が少ないんだよ!」といって俺を殴ってくるのだ。
奴らは金額の大小で俺の忠誠度とやらを判断し競っているらしい。全くくだらない奴らだ。


なるほど

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 13:31:58.60 ID:KkppoM4W0.net
リアリティがないな
空気キャラの脳内妄想仕返しネタぽ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 14:13:40.39 ID:WsenIBpYp.net
やっぱり実体験からくる描写ってすごくリアリティが
あって読ませる力みたいなのあるよな
漫画にせよラノベにせよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 14:17:51.56 ID:+O/RtoVGx.net
>>155
それって魔太郎がくる!では…

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 14:30:00.81 ID:F60tumyL0.net
やっぱ実体験を伴うものは説得力が違うぜ
異世界のことになるとなんでもレベルやスキルで済ませちまうのによ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 14:35:07.48 ID:tcDSlM5ja.net
異世界に行ってチートなんだけど、なるべく目立とうとせずに気ままなスローライフを目指すようななろう系小説ってある?
クリスマス前に少しでも癒されたい

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 14:39:50.37 ID:KnUVZmxJ0.net
>>38-39
(´・ω・`)ゴブリンの大群かアインズ様来てくんねーかなあ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 14:46:55.61 ID:SAqR+cJb0.net
筆がのってるって言葉あるよな、
まさにそういう状態
いじめ描写以外でもヒキニート的な体験、
家族からの疎外話だと急に生々しい話が飛び出してたりする

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 15:32:27.17 ID:GjwmLs8G0.net
>>129
いじめられっ子に感情移入できる奴というのがそもそも理解できん
ああいうのは異世界でもっとどん底に追い込まれて死ぬべきだよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 16:01:54.62 ID:R1v4UHI2d.net
              ____
.             /:::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::::::::::::::\
.           i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
           i:::::::/|\::::::::/ヽノ、:::::::i
.           i::::::/―-'\/ '-―ヽ:::::i
.   /\_     ` V てア ≡ てア V´
  /    |      |     ,     |
  | 黙  |      |     '     |
  |    |      \  r二ニュ  /      ド
  | れ  ト      ,- ヽ、__ ,/ -、 
  |   へ\   /\_\V/_/ \    ン          
  \/   ̄  /  /___[回]___ヽ !l ヽi
          (   丶- 、       し、* | そ   
         ̄ ̄`ー、_ノ ̄ ̄ ̄'煤@l、E ノ < ̄ ̄
                      レY^V^ヽl

https://i.imgur.com/ZqnjpWr.jpg

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 16:10:42.21 ID:OgmZ+QnIa.net
>>199
俯瞰的に見るから誰に感情移入するとか無いんだよな
よほど悪どかったりしたら流石にこいつ死ねよとか思うだろうけど

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 16:50:36.14 ID:wz935HH80.net
こんなの読む層にウケて商売なりたつのと一般受けするのじゃ大分違うとは思う

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 16:57:14.50 ID:yRsYetuO0.net
あかほりさとるは1000万部作家だから馬鹿にすんなって言われてるような気分

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 17:00:23.83 ID:wz935HH80.net
>>203
そう言うのと並べてなろうばかにするなと騒いでるのいたけどなんだかなあ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 17:24:13.47 ID:IbceYnIxM.net
>>174
その通りだな
少し前に流行った女向けケータイ小説はボコボコに叩かれたのになろうは妙な擁護が出てくるのがまたつらい
どんだけ妄想に逃げたいおっさん多いんだよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 17:47:55.01 ID:EmqNkdP/0.net
フェアリーテイルクロニクルも主人公が女嫌いになった学生時代の描写だけ何だか説得力あった

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 17:53:51.13 ID:b8VShfKZp.net
自然主義文学

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 18:14:52.21 ID:LgWLU4pc0.net
黙れ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 18:17:58.82 ID:owV38WKg0.net
これはプロの仕事

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 18:27:00.82 ID:o5bBGzlf0.net
このいじめ描写力を用いて
異世界の住民が逆に日本人ボコボコにする小説書けば面白いのに

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 18:28:19.40 ID:+ang5BiI0.net
いじめ描写だけやけにリアリティがある
やっぱ体験の重みかな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 18:29:58.21 ID:+ang5BiI0.net
ファンタジー世界で無双しててラスボスがいじめっ子だったりしたら文学かもしれない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 19:19:13.02 ID:R2T0aakr0.net
創作するやつと受けて側の関係って多分年齡が10〜20ぐらい離れてないといけないんだよ
今、氷河期とかゆとりが作家側のメイン層になってるから俺らの場合思考も読めちゃうし
やろうとしてる事とかバレバレで同族嫌悪にも陥りやすい
俺達は同世代より下を基本ナめてるからスポーツとか将棋みたいな分かりやすいパワーじゃない限り認めない
芸能とか音楽芸術みたいな優劣のぼんやりしたものだと何を見ても色眼鏡で見てしまう
これがなろうの叩かれやすい一番の原因

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 19:23:41.62 ID:HxCMHZYl0.net
あるある
異世界で立場が逆転

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 19:26:25.31 ID:5bO1hLyfa.net
まるでお前らが受けてきたいじめじゃないか

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 19:27:23.41 ID:+ang5BiI0.net
俺が小学生の時の少年ジャンプの先生はみんな二十歳そこそこなのでそれは正しい
正しいが今更どうしようもないのもまた事実

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 19:29:22.88 ID:bPA1E7hx0.net
ほう、経験が生きたな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 19:33:44.11 ID:FMUEy04U0.net
なろうって小説なの?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 19:38:58.91 ID:yRsYetuO0.net
>>217
何いきなり話しかけて来てるわけ?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 19:44:05.13 ID:Fl2mzanC0.net
急激に背が伸びたらイジメられっ子から
触っちゃいけない人にクラスチェンジされたわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 19:54:13.90 ID:7kkHw6Cc0.net
心を打つ文章が書けるじゃないか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 20:01:39.46 ID:GSVEcACta.net
>>191
イジメられてるくせにスカしてるのって本人どんな気持ちなん

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 20:07:05.68 ID:+ang5BiI0.net
過酷な現実と直接向き合わないための方便だろ
そっとしといてやれ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 21:13:39.73 ID:zeCPZ5Ee0.net
おまいら本当にいじめられっこだったのかよ
ごめんね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 21:17:01.22 ID:jcdc2N940.net
異世界転移して、現実世界に戻ってくる話は結構あるよ

その頃には、メインストーリーは完結した扱いになってる事が多いけど
ほとんどの場合、異世界チート能力をそのまま持ち帰って現実でも
無双してるのけど

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 21:23:40.63 ID:DUG7ztMQ0.net
>>186
俺理系(笑)

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 22:29:47.28 ID:B0Ei7M4X0.net
半分実話

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 22:43:11.37 ID:V5iz15700.net
>>225
結構あるななら、いくつかタイトルあげてみてよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 23:25:14.32 ID:QnrhsZiT0.net
こういう恨み節を昇華させず生のまま吐き出すのは読んでて気持ちよいものではない
心情を書き出すセラピーってのもあるけど、セラピーなら余人の目につくとこに置くな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 03:09:02.09 ID:H4ST29Gm0.net
きっついなあ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 03:10:06.89 ID:+1LJoZ5r0.net
一部ノンフィクションで草

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 03:54:38.47 ID:yfIhuhCw0.net
転生後の遅れた世界で無双していい気になってたら
ラスボスが忘れもしない自分をいじめ殺したいじめっこのリーダーで・・・(おしっこシャアアアアアアッ
なんて

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 06:12:01.52 ID:F3DsxQg50.net
>>1
山下と田中だけは大事にしろよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 08:59:38.53 ID:evizrO7v0.net
異世界ってその世界の飯食ったりその世界の背景を撮ったりすると戻れないらしいからね
俺の中学からの唯一の親友だった石田君は高2の冬で異世界に召喚されてそのまま戻って来なかったよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 09:02:49.88 ID:BXeUx2Hnp.net
>>1
凡百な異世界転生書くより、経験に基づいたノンフィクション書いた方が自分と世の中のためなんじゃね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 09:08:11.99 ID:w5YxK8KBM.net
儲けた分はいじめてたやつらに還元すべき。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 09:12:23.52 ID:/N9MDcDT0.net
こういう部分だけ集めて競わせろよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 09:17:56.94 ID:qZuVCxPw0.net
>>228
ありふれ、 フェアリーテイル・クロニクルetc

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 10:12:29.94 ID:oVewOY8v0.net
詳細に作り込まれててまじですげぇわ
まるで実体験のようだ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 10:26:16.43 ID:0fD2/bNn0.net
>>218
これ半分小説じゃないから

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 10:29:52.77 ID:C254dt/da.net
これもう私小説だろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 10:31:22.86 ID:GhDf6kWu0.net
>>72
エロシーン初めて見た
正統派なろう世界観って感じするな
全てが曖昧且つ描写力に欠けて拙い感じが

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 10:33:36.65 ID:b+tG0CRs0.net
エッセイやめろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 11:11:09.30 ID:BoDkfnHm0.net
>>242
今日更新日だぞ
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000033010000_68/
http://sp.seiga.nicovideo.jp/watch/mg365614

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 11:16:40.74 ID:kUsvkpUm0.net
>>244
女キャラが全部同じに見えて誰が姉妹なのか分からないんだが・・・

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 11:23:18.41 ID:+0DU+UOk0.net
よく知らなくて原作が人気作と聞いてイセスマのアニメ見て嫌になったので
なろう系は滅べばいいと思う

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 11:56:06.39 ID:5N3xZEVVa.net
そのいじめ描写自体が伏線とかにはならないの?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 12:00:50.50 ID:aflRIdaJa.net
なんかラノベはオタクに媚びたオナニーみたいな作風でないとダメだみたいな風潮あるけど
突き放したものでも普遍的ななんらかの面白さがあれば人気出ると思うんだがな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 12:02:26.29 ID:OoiLbPyM0.net
>>2
ここだけノンフィクション

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 12:13:30.43 ID:3eIP7pSW0.net
異世界に転移して、戻ってきてから昔のいじめの話の
続きをやってるのはあったな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 13:36:49.86 ID:rhp8jqUsp.net
ちなみにいじめられっ子復讐物語が見たい奴は
既に復讐教室と監獄実験があるからな。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 13:38:39.07 ID:cjCponKQ0.net
男子校だったけど まんまこのイジメだったな。
とにかくおかしなことやらせてそれを毎日笑ってた。

俺に対してイキってみろよ!とかいってイキらなきゃ殴る
イキって「てめえふざけんなよ」とか言わせても
「はらたつわーw」とかいって殴る

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 13:47:47.87 ID:hHcz+V5y0.net
>>238
さんきゅー 初めてこういうレスに返事きたわw
正式タイトルだともっと嬉しいぞ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 13:50:00.44 ID:PjcHVhcX0.net
こんなリアルなの一流の作家でも描けないよ
すごい才能だ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 14:20:48.74 ID:Q5N7zJNl0.net
>>2
クソワロタ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 14:24:32.28 ID:kUsvkpUm0.net
>>228
今アニメやってるスライムもラストは元の世界に一時的に帰る話になってたな
異世界スマホも新婚旅行が元の世界だったわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 14:25:27.64 ID:oTLT/1Qx0.net
「なんで主人公が元の世界に戻ろうとしないのか」
という疑問に答える為に色々やってるよな
オバロだって「現実世界はクソで、主人公は最底辺の社畜奴隷なので未練がない」って話だったし

逆に必死こいて現実世界に戻ろうという主人公がいる作品もあったりなかったり

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 14:55:27.64 ID:FFCHhRI/0.net
>>4
ノンフィクション小説ならいける

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 14:59:05.74 ID:9XwdyMsjM.net
こんなん臭い生えるでwwwww

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 14:59:47.14 ID:zjRBZa6qa.net
>>2


261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 16:40:32.61 ID:vN4kvGAA0.net
>>2
もういじめをテーマに普通の小説書いた方が良作できるんじゃないか

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 16:49:36.24 ID:8qztWeoR0.net
>>31
いじめられっ子で毎日が暗黒で
異世界ではバラ色の毎日だとしても

元いた世界に戻りたいと微塵も考えないのが本当に不思議
創作だからしゃーないのかもしれんが

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 16:50:18.54 ID:N3g/p/LY0.net
いじめられ描写とそれ以外の描写の緻密さに差がありすぎるだろ…

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 16:50:49.24 ID:RJ8N+Ao+0.net
>>2


265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/19(水) 16:51:12.94 .net
これ転生するのもったいないな、デスノートやギアスみたいな能力もたせて1話1殺で皆殺しにしろよそっちのほうが絶対面白いって

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 17:10:22.91 ID:yfIhuhCw0.net
殺し屋イチ的なものを書いたらウケるかも
いじめられの引き出し多そうだし

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 21:46:20.87 ID:T9nRlzJsM.net


268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 00:04:59.49 ID:F40zr5GV0.net
きっついなあ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 03:36:37.00 ID:F40zr5GV0.net
きっついなあ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 03:46:42.96 ID:W5PLjdxw0.net
何故こんなまるで自分で体験したかのような緻密な描写ができるんだろう…

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 12:32:18.95 ID:F40zr5GV0.net
きっついなあ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 12:51:18.57 ID:HRgLuPix0.net
孤児院の宮本(最新話まで)
学生時代は女癖の悪いちょい悪のリア充。
マサツグを虐めていた主犯格の一人。
転移してからは聖剣に選ばれた勇者として活躍するも、聖剣がマサツグを選び、所有権が移ったことで聖剣を振るう資格を失う。
人格者マサツグは聖剣を宮本に返すが、扱えなくなり困難に陥る。しかし、魔法の才覚を現して再起。
ただしその頃には国最大の英雄となっていたマサツグの判断で、白魔法を使った後方支援を任せられ、前衛としての活躍ができなくなることに不満を抱く。
魔王に唆され、魔人MIYAMOTOとなって反乱を起こし、王となったマサツグ暗殺を目論む。
人格者マサツグは、かつてのクラスメイトとの戦いを嫌い、MIYAMOTOへと誤解が元であったことと説明不足だった自身の非を詫び、王位譲渡を交渉する。
しかしMIYAMOTOは「お前に譲られた王座に価値はない」と決別を表明、マサツグに仕方なく討伐される。
マサツグ敗北後は魔王に譲渡されていた邪竜に喰われて死亡。
だが、竜の意識を奪い、竜王MIYAMOTOとして復活する。
100万人を殺して国を壊滅寸前まで追い込むが、マサツグ様のザオリクにより全員蘇生。マサツグ様蹴りによって宇宙へと永劫追放される。
一億年の時の中で外宇宙の干渉を受け、あらゆる次元を超越したMIYAMOTOは、ネオMIYAMOTOカオスへと進化。
あらゆる並行世界の中から元の世界に帰還。時代を超えてマサツグ様と対峙するが、ハーレム要因にリンチを受けて討伐される。
最期に「マサツグ、本当はお前と仲良くしたかったのかもしれない」と零して消滅する。

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 13:11:10.44 ID:lK2jYLaT0.net
ラノベっていじめばっかりじゃん

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:08:48.86 ID:F40zr5GV0.net
きっついなあ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:15:56.86 ID:vWuXfRkT0.net
こんだけ書けたらイジメの自伝フィクションでも書いた方が売れるだろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:48:42.64 ID:MYbdwi0Nd.net
ハリウッドの映画だってリア充やら苛めっ子が酷い目に合う話ばっかやん
なろうと何が違うの?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:52:01.04 ID:84OrQP1d0.net
>>276
脚本の品質
リアリティラインの統一

他が落書きレベルなのにいじめ部分「だけ」不自然に詳細でリアリティ溢れてるから言われてるんだろう

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:00:13.88 ID:cOhYzpGe0.net
作者が書きたかったところはそこなのねっていう

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:53:54.01 ID:NSbjfQ5U0.net
>>39
これを画力のある漫画家とか同人屋に描かせたらどうなんのかすげー気になる

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 20:01:26.63 ID:ix9Isz3e0.net
>>279
http://chomanga.org/wp-content/uploads/2018/11/livejupiter_1542607523_104.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DttEPgtUUAEcYe7.jpg
https://i2.wp.com/jumpmatome2ch.biz/wp-content/uploads/2017/10/8796f53d.jpg
http://i2.wp.com/meigen-web.com/wp-content/uploads/2015/11/012-2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anigei-mangabox/imgs/4/4/44bc9a66.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/guran2016_ms06/imgs/2/9/2986525b-s.jpg
http://manga-fantastic.net/wp-content/uploads/2016/09/No-0011-10-207x300.png
https://festy.jp/wp-content/uploads/festy/2016/01/14/17/28/05/643/IMG_4685.jpg
https://i2.wp.com/livedoor.blogimg.jp/rat_tail-matome/imgs/3/c/3ca30ed1.jpg

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 00:25:28.88 ID:Fpb//fvd0.net
きっついなあ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 04:52:40.84 ID:Fpb//fvd0.net
きっついなあ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 05:15:57.02 ID:gbUmRYOj0.net
>>2
イジメ再発するなよw

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 07:19:11.84 ID:hm1HDHsDM.net
コピーライト選手権みたいな題名がイラつく
そういう小手先使ってないオーバーロードと無職転生は面白かったよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 07:29:08.20 ID:HgUJ2I7op.net
ここだけ事実

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 07:32:08.38 ID:WXNpVAN0a.net
>>2
馬鹿は想像力が無いから
自分の経験した物しか書けない

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 07:40:40.06 ID:kEQzTM+D0.net
異世界に転生してチートもらうんじゃなくて
この世界でチート貰ってスカッとする面白いやつ紹介してくれ

総レス数 287
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★