2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 「小さな漁村、ITで救いたい」と頑張っていた41歳女性が謎の死。地元住民に衝撃 [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/18(火) 19:47:03.07 ID:IVhRmN810●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
小さな漁村、ITで救いたい…41歳女性、夢半ばで急逝

三重県尾鷲市の飛び地の須賀利町で、定置網漁から水産ビジネスを切り開こうとしていた
41歳の女性が11月、作業中の事故で亡くなった。「漁業従事者を増やし、
地元の人が生き生き過ごせるようにしたい」。亡くなる直前まで、そんな夢を語っていた。
16日は東京、23日は須賀利町でお別れ会が開かれる。

女性は東京都の田中優未さん。亡くなった11月23日朝も、東京の居酒屋運営会社ゲイトが
所有する漁船「八咫(やた)丸」で網を引っ張り、大きな魚を捕って満面の笑みを浮かべていた。

ゲイトは今年3月、人口約220人の須賀利町で定置網漁を始めた。田中さんは同社から委託され、
現場責任者として、月の半分は須賀利で暮らし「近々、住民票を移してもいい」と話していた。
五月女圭一社長は「右腕どころじゃない。僕は彼女が描く世界に乗っただけだった」と惜しむ。
https://www.asahi.com/articles/ASLDC7JN7LDCONFB01J.html?iref=comtop_favorite_03
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181213005447_comm.jpg

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 11:21:37.61 ID:+11cmYVPd.net
そもそも定置網「漁」と定置網の「修理」は全くの別物だし

総レス数 486
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★