2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美しい国】アパマン社長「日本は休みが多すぎます。年に3日あれば十分ではないでしょうか」 [851477561]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/19(水) 18:26:54.15 ID:4iKrlsIQ0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
大村社長の父親は「働いて、働いて、そこで死になさい」と指導していた。

「仕事をしていてそこで死ぬのは当たり前だと言ってました。たまに『倒れるまで働いたか?』と聞かれて、『働いてない』と答えると引っ叩かれました。
昔の仕事は身の危険になることが多かったので、それを考えると今のビジネスは優しいものです」

社長の大村浩次は20年以上も4時間睡眠、
早朝5時出社、毎朝の掃除を欠かすことなく続けている。

「日本は休みが多すぎます。年に3日あれば十分ではないでしょうか」

https://i.imgur.com/YpoAqQA.png
https://i.imgur.com/UjUnq98.png

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181217-00000042-jnn-soci

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 12:39:36.74 ID:Ve/AFbzsd.net
爆発した元凶半分こいつだろ

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 12:43:00.94 ID:H3LHGpoGM.net
普通なら同情されても仕方ない状態なのに
会社がクソ過ぎて、一切同情されず、詐欺行為の追求まで始まってる

こんなキチガイ社長の下で働いてて
アパマン社員は生きてて恥ずかしくないの?

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 12:44:45.00 ID:ARtq/jjfM.net
じゃ住民の保証を死ぬまでにやり遂げろよ

790 :豚肉オルタナティヴ :2018/12/20(木) 12:58:16.54 ID:hzTVDo/GM.net
>768

不動産業なんてみんな嫌がるからすぐ転職できるだろ、行ってやってみたら?_φ(・_・

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 13:07:27.76 ID:JhxBAH+a0.net
鬱苦しい国

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 13:18:40.10 ID:4yc9iBgQ0.net
>>787
全部こいつだろ

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 14:48:52.50 ID:mO45p1UJ0.net
死ぬまで働かないケンモメンが、死ぬまで働く社長に、爆発という錦の御旗のもと、総攻撃をかけたつもりでうっぷんを晴らしている構図

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 15:38:39.46 ID:IPLQHTX6a.net
本当に4時間睡眠か確かめていいか?一年ほど

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 15:41:23.27 ID:qUwemyPz0.net
有難いのは今後仲介業者選ぶときは真っ先にアパマン避けられること
駅前で無駄にひしめき合ってるから困るんだよ

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 15:56:25.42 ID:avdWquIh0.net
>>1
そんなに働いてるはずなのにどうして未使用のスプレーが山ほどあるんだよ

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 16:58:01.81 ID:Tjd0zf6YM.net
不動産小説として「狭小邸宅」を推したい

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:08:32.57 ID:P3JRRnHw0.net
ちなみに昔は高度成長期やバブル期でした

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:23:20.12 ID:JPBVnGvoM.net
こんな事故起こして阿漕な経営方針暴露されてアパマンは終わるの?
CMたくさん打ってたよね

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:26:42.92 ID:JPBVnGvoM.net
昨日からニュースに出てる若いメガネした人じゃないのか
あいつは誰なんだ

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:30:57.02 ID:PtSK+6go0.net
ニュースでアパマンの名前出さなくなったね

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:32:11.08 ID:RaWKAf5u0.net
アパマンネガティブキャンペーンするわ
徹底的にやってやる
死ね基地外

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:34:55.85 ID:vO4UWNVq0.net
何のために仕事するのか履き違えてるアホが多すぎ
仕事のために生きてるんじゃねえんだよ

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:38:14.30 ID:kTUI1wuRp.net
産業革命期のイギリスが理想なんだなこの馬鹿

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:39:48.67 ID:Km7F5O1la.net
人に使われて働く強度と、自分の意思が尊重される仕事の強度はちげーしw
なんでこんなアホみたいなヤツが社長なの?
首すげ替えだ方が儲かるぞww

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 18:50:55.37 ID:Km7F5O1la.net
仕事というのは自らが自分の意思でやる方が効率が良い
だがそのやりがいは上からおっつけられて与えられたもんじゃねーんだよ
「会社に貢献する」なんて二の次、まず自由に仕事し発想を実際にやらせてやる
それが現代のリーダーシップだよ間抜けジジイ

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 19:59:41.93 ID:hXxa8OHS0.net
>>801
> ニュースでアパマンの名前出さなくなったね

スポンサーシップ制度に基盤とする報道機関の闇

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 21:49:35.91 ID:fxZXE4i1a.net
ジャップは減点方式だからなにもしない亀野郎が評価される
トロくなにもせずモタモタしてる

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 22:19:22.49 ID:Qf60C7vq0.net
経営者って大体こんなだよな
働くってことがライフワークになってる
コッチは雇われの身なんだよ

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 22:26:31.61 ID:E50aDsIl0.net
その結果
https://i.imgur.com/6Al7fSO.jpg

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/20(木) 22:29:18.36 ID:QNr8CHAq0.net
テメエと同じくらいの給料を与えてから言えよ
バカじゃねえの

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 00:04:16.96 ID:HyrSl5D/a.net
労働者の賃金上昇が〜
ぼく「時給2000円こえたのか?」
馬鹿「そんなことしたら(中小)潰れちゃうだろ!」
ぼく「はあ」

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 02:22:04.19 ID:0q5N/1i+0.net
こんなに仕事熱心なくせに会見は北海道の社長に丸投げなんだな

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 02:25:45.34 ID:qjVlQ0FU0.net
時給800円でも、年に休みが3日だけであとは毎日20時間働けば
年収579万2000円になるからな

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 04:46:35.74 ID:zmYZkPw/0.net
>>765
その結果誰も消費しない国になりましたとさ
日本の内需が弱い理由でもあるのにバカだねぇ
全員がほぼ毎日働いてたら必要最低限の消費しかしないに決まってるじゃんと

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 08:35:17.95 ID:5gfsFqCWa.net
>>685
ジタミ批判で発狂したかジジウヨw

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 09:00:12.61 ID:2Pw5+HX60.net
>>806
まぁ今後はこの考え方を否定するお前のような奴はすぐクビになる時代は来るけどな
才能があれば別だけどね

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 11:41:28.55 ID:CrnVqMb1d.net
はよしね
くそ食らえだわそんなもん

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 11:43:21.40 ID:K2m1ktHr0.net
>>806
お前みたいな底辺は言われたことを言われたようにやれ。
余計な事すんなハゲ

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 11:45:52.24 ID:JzH1cLw+0.net
家庭には金だけ振り込めばいいだけATMオヤジになってるじゃん
子供がかわいそうだわ

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 11:50:43.49 ID:AjcfD+vZ0.net
経営者になると麻痺するんだよな
働きすぎて家にいても出社気分で働いてない時間の方がわからない
そして気付いたら俺自己破産してたw

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 11:55:44.45 ID:nZy2icK40.net
ドッカーン!
45年間必死に生きてきた結果がこれなのか

823 :造語症 :2018/12/21(金) 12:13:44.69 ID:cMWltTyva.net
>>816
おい!発達障害社会不適合者!w

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 12:36:36.96 ID:9hGMlbud0.net
IQ高い人 前頭葉が発達しており結果として性欲が旺盛になる
http://lonews.babasgrappa.com /news/201812200023823

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 12:46:17.14 ID:r0TPjvTU0.net
自分を物差しにしかできない無能

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 16:57:58.16 ID:7eUJmS9L0.net
やっぱり事件や事故って積み重なって起こるんだね

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:00:10.43 ID:h4xACsSJd.net
また雷聞きたいですう^^

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:00:24.13 ID:wjC7dFbM0.net
倒れるまでとか甘すぎだろ
死ぬまで働け

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:57:28.68 ID:5gfsFqCWa.net
>>823
確かに社会不適合だよなジジウヨはw

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:05:30.93 ID:kAlYCjKE0.net
ジャップオスって糞だわ

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:14:18.46 ID:7mR2I9Us0.net
>>1
>社長の大村浩次は20年以上も4時間睡眠
こういうこと言う奴はまちがいなく嘘つき

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 22:40:19.75 ID:OQEZHGVH0.net
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003499741054
海さくらグループ社長 尾形幸弘のFacebook
アパマンをけなしています

https://youtu.be/SNPhSLoeMzY
海さくらグループ社長 尾形幸弘
ハゲ男の方です

Sクラスのベンツを買ったことを自慢した途端に爆発!奢れるものは久しからず

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 22:51:13.67 ID:x8PyyEEK0.net
>>162
はい

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 00:18:11.33 ID:F1xUmbN90.net
>>1
一時間で着替え、ジョギング、シャワー、着替え、朝食ってジョギング20分くらい?

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 01:41:47.99 ID:A2Bbr31La.net
>>819
クビにするのは一向に構わん、レールから外れるリスクなど最初から負っているのだw
経営者はルーチンワークでお茶を濁すようになってはいけねーんだよ青二才ww

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 03:40:21.06 ID:KSJTonZSa.net
ワタミとアパマン

総レス数 836
159 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★