2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter有識者、正論 「普段マイノリティが云々とうるさいリベラルが“捕鯨なんか止めちまえ!”って言ってるの、ほんと皮肉ですね 」 [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:48:28.65 ID:/AaB4U0FM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/CoZXDqf.jpg

http://vdubg.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:48:45.90 ID:/AaB4U0FM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
これは盲点だったわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:49:23.44 ID:FZA2+Q8hM.net
生き物を殺してまで尊重されるべき権利や自由などないんだが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:49:44.83 ID:sj9QenRX0.net
これはパ,ヨク耳が痛いwww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:50:01.62 ID:SHEBKHyM0.net
>>3
生存権放棄しろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/21(金) 17:50:03.44 .net
有識者ってどこだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:50:16.05 ID:NVClnPA60.net
>>3
牛は?豚は?羊は?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:51:05.54 ID:sWR3wmSia.net
中国人も海洋資源を取りまくって良いぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:51:16.71 ID:vmtXYETkM.net
やめよう、アニメアイコンでの政治発言

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:51:55.68 ID:7kisyuSTM.net
一本取られたね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:51:56.03 ID:y5EpjECgM.net
マイノリティ関係ある?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:52:27.69 ID:sWR3wmSia.net
>>7
猫は犬は虫は?
日本は他国の食文化をバカに出来なくなったな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:52:35.84 ID:FZA2+Q8hM.net
>>7
認められてる現状がおかしい
いずれ規制されるだろうね
世界中でヴィーガンが流行り出してる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:53:18.44 ID:1mKwICC6M.net
Twitter識者さん鐘の音さんについて

pixiv
http://touch.pixiv.net/member.php?id=2858219

ご尊顔
http://i.imgur.com/tL0FUfS.jpg
http://i.imgur.com/fQzVRK6.jpg
http://i.imgur.com/uKSikHv.jpg

なぜ女を物のように扱うクズ男に尽くす彼女がいて、俺のような超平和主義者の男に彼女がいないのか? 謎だ。
http://i.imgur.com/HDaXSLj.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:53:29.34 ID:r4ztFtMq0.net
共産も立民も社民も国民も捕鯨に反対してない定期

捕鯨反対派は一部のネオリベ勢力だけ定期

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/21(金) 17:53:54.55 .net
>>11
きょうび捕鯨やってる人間なんて圧倒的マイノリティだろ
生活が賭かってんだぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:54:02.41 ID:zgT4Xl5A0.net
えっ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:54:04.65 ID:hdw3I/Gea.net
ニーズもないのに税金投入してるから当然

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:54:05.34 ID:HuW9I8D0a.net
>>14
かわいいじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:54:12.51 ID:EqSU7onh0.net

マイノリティの話と捕鯨がどう繋がるんだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:54:37.47 ID:1mKwICC6M.net
>>19
告白してきて

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:54:51.18 ID:+ENAKERDr.net
誰が言ってるんだ??

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:54:54.66 ID:weMOKL4U0.net
近海で捕っても十分需要はまかなえるだろうに……

つーかあんま論点知らないのにリベラルを叩きたい思いだけが前に出てんのな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:55:01.33 ID:r4ztFtMq0.net
>>18
ニーズがないからこそ税金を投入するのは当然定期

需要があれば民間が勝手にやる定期

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/21(金) 17:55:19.25 .net
>>14
来週?のコミケ三日目に行けばこれが拝めるのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:55:22.39 ID:QFj1xV0vp.net
まず個別の話題に関する意見ありき

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:55:29.52 ID:MMrIRvQE0.net
そんなのあるか?
美味しんぼでも捕鯨を認めさせろという論調だったろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:55:30.66 ID:Y3PXtTzM0.net
>>13
植物も生き物
はい論破

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:55:35.15 ID:0PwGSalla.net
ワイ「リベラルさぁ…イヌイットの捕鯨にも反対するのかい?」

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:55:49.64 ID:GqNnAp5P0.net
マイノリティじゃなくて利権だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:55:59.21 ID:/KLJ5Wh1K.net
>>18
その論法だとLGBTの生産性のやつと同じになる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:56:19.96 ID:1mKwICC6M.net
>>25
せやな

3日目ラ36b
咲耶本ってあるし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:56:25.55 ID:J/qCl0hoa.net
は?

土人行為やめろ!

って意味も分からんのか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:56:26.69 ID:DdBdQU2z0.net
クジラは絶滅寸前のマイノリティだから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:56:27.39 ID:Rizb/xDd0.net
具体的に誰が捕鯨に反対しているリベラルなの?
シャドーボクシングでしょ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:56:43.87 ID:VR62Ubqc0.net
この捕鯨にどんだけ税金投入してんの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:57:13.43 ID:0PwGSalla.net
>>27
雁屋は文化右翼

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:57:21.90 ID:f1/0KltG0.net
あれは利権やろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:57:33.34 ID:ZWOmUCpJ0.net
わざわざ脱退してまで捕鯨する必要あるのか
話し合いしてわかり合う努力を放棄してるじゃないか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:57:38.55 ID:KBl/O7ZNa.net
アホウヨって死んでもアホだよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:57:50.97 ID:Fpb//fvd0.net
結局「なぜ続けなければいけないのか」という論点はないのな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/21(金) 17:58:01.84 ID:rbieGqTqM.net
普段マイノリティがーっていってるのと捕鯨反対派が同じという根拠は?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:58:12.98 ID:KBl/O7ZNa.net
>>31
ガイジ発見

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:58:43.19 ID:btEScf9La.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
犯罪者のマイノリティって尊重すべきなの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:59:08.59 ID:7u2fFKd8a.net
霞食ってかろうじて生きてろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:59:11.05 ID:I5YzMDD40.net
「珍味」にここまで必死になれる奴ってもはや精神障害の領域

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:59:19.91 ID:MS4WhZcj0.net
捕鯨なんぞ水産庁の天下り先確保のためだけにあるようなもんやぞ
愛国で踊るウヨが哀れすぎる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:59:31.39 ID:MMrIRvQE0.net
>>37
少なくともネトウヨからはど左翼認定されてる存在だろ
その雁屋は捕鯨を認めさせろと言ってる
この人が何を見てこう言ってんのかわからんな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:59:45.57 ID:tOi5EOByM.net
意志の有無だけで全く別物だと論破される無識者さん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 17:59:54.62 ID:dUM96xfOM.net
BTSでのダブスタのせいでリベラルに幻滅したわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:00:26.46 ID:k+drYmZUd.net
>>1
ちょっと何言ってるか本当にわからない

税金たかり利権屋の捕鯨従事者は
性的少数者や外国人並みに権利を保証すべき存在だとでも?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:01:06.04 ID:uiNnLkOR0.net
マイノリティなのは鯨じゃゆ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:01:21.11 ID:N4Q4IcPJ0.net
>>11
バカだから多分理解してない
不当な差別構造が存在すると証明すらして出来ないだろう

日本みたいな(自称)先進国がクジラなぞ取らずとも十分暮らせるだろうと言ってもらっているのになぁ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:01:36.29 ID:9FG/9VeEH.net
鐘の音でスレ立てるの飽きた

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:01:49.75 ID:4uR6lMJO0.net
よくわからんけどクジラは人間ってこと?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:01:55.07 ID:5W0bH8wz0.net
よそから文句言われて変えるのが嫌なだけだろ
文化もクソもあるかよこんなもん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:02:20.82 ID:3nPOJV1c0.net
捕鯨と同じようにマイノリティのことを考えてやれよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:02:24.65 ID:btEScf9La.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
今まで白人の顔気にして和歌山を差別して反捕鯨だったネトウヨがIWC脱退後たちまち捕鯨を日本の文化言い出して笑えるな
安倍真理教まじカルト

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:02:48.15 ID:LjbBjX9Md.net
クジラ漁はマイノリティであるクジラを虐殺するおぞましいスピーシズム
クジラやイルカは人間に近い知能と社会性を持つから人権を認めるべきだというのが世界の潮流なのにも関わらずそれに逆行するジャップは人権の敵
ヴィーガニズムがここまで普及してない先進国は日本だけだし種差別の国民性なんだろうなジャップは

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:02:58.63 ID:o7J9sMe5r.net
鯨肉だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:03:00.48 ID:2t1egIl/p.net
つーかジャップは国際機関で決めたルールを守ることから始めようや

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:03:18.98 ID:uAmfH+KsM.net
僕は伝統的な沿岸漁業を許容する一方で
国際協調の大切さを説いてるんですけど。。

てか、そこまで言うなら北朝鮮の核兵器開発に一度も文句いったことがないアカウントなんですよね??

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:03:20.95 ID:k+drYmZUd.net
>>29
イヌイットや捕鯨国がやってるのは
わざわざ南極まで行かないで領海でやってる文字通りの伝統捕鯨やぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:03:28.14 ID:qLnC0unM0.net
ウヨって昔は2F先生を叩きまくってたのに
なんで今は擁護してんだw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:04:28.68 ID:t3VDOqPt0.net
なるほど
まさに鯨漁師というマイノリティの存続に関わるね
多様性と言うなら捕鯨する自由も認めないと

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:04:42.00 ID:XAiPs2bw0.net
上手いこと言うなあ。
http://www.mantiscentipede.work/article/463312441.html?1545382744 このサイトにも書かれていているが、反捕鯨に屈したら、屈するのが癖になり、連鎖的に日本が廃れかねない。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:04:53.59 ID:LjbBjX9Md.net
イルカショーも拷問の一種として世界の多くの国で法規制されてる事実
ジャップは絶対に認めないけどリベラルとは動物にも人権を与えることなんだよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/12/21(金) 18:11:30.56 ID:ERplryMqn
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1545317650/

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:05:35.27 ID:43zlwmEKd.net
>>59
知能で人権を与えるとは知的障害者への差別ですね
また知能の低いとされる種への差別でもあります。
さらに近年豚はかなり賢い動物であると認知されるようになりました

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:05:36.61 ID:oHhjfcAT0.net
捕鯨なんかやめちまえ、の前には
国際的なルールも守れないなら、とか
無駄に金をつぎ込むくらいならという言葉があるわけで
近海の商業捕鯨のみで小規模にとる分には日本人は誰も反対はしないよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:05:37.00 ID:Fpb//fvd0.net
>>1のバカも言ってるようにこれは「商業」の話なんだよね
商業のお題で俺はマイノリティどうこうと言ったことはないし、言ってる奴も見たことがない
商品として人気がない物を政治で支える他の明確な理由があれば「マイノリティ」だろうと聞くつもりではあるけど
今のところ「利権」以外の何物も見えてこないからどうしようもないね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:06:04.24 ID:IADiZxXcM.net
平和過ぎ豊か過ぎだと精神がお花畑になり過ぎて幸せとは言えないなと感じる今日この頃

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:06:15.40 ID:kuY/1wsOd.net
こいつらリベラルって手前らが気に食わん連中の意味と勘違いしとらんか?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:06:29.05 ID:O/wnx7JBr.net
いつものDDクリンチ術

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:07:31.46 ID:3SQx43rYM.net
ほならね、ルール守って捕鯨してみろと言いたいですね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:07:42.42 ID:weMOKL4U0.net
>>65
日本の経済水域で捕る分にはなんも言われないし他の捕鯨国もそうしてまんがな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:07:43.41 ID:LjbBjX9Md.net
>>69
豚も食うなという活動があるけど?
じきにこれも普及して養豚場はアウシュヴィッツと同等の扱いを受けるだろうな
リベラルが牛や豚や鶏の人権も認めようとしてることとか知らないんだな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:07:47.67 ID:hdw3I/Gea.net
>>24
うわ頭悪い

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:08:29.51 ID:CWkXvp0ud.net
一体何の目的でやってんのか未だによくわからん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:08:39.29 ID:0kfnyxI40.net
何言ってんだよ
有り余ってる人間のエゴで殺される
可哀想なマイノリティなクジラを
擁護してるだけだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:08:54.74 ID:bEOR/51qd.net
このリベラルをネオリベって意味に解釈すれば意味が通るな

調査捕鯨のような遠洋漁業は補助金だのみで、赤字が出るのが普通(世界の遠洋漁業の漁獲量のうちその半分以上が補助金を投入しても赤字)
そして、ネオリベやグローバル主義者のような新自由主義者はこのような遠洋漁業への補助金を廃止や遠洋漁業自体規制することを主張している

ちなみに左派はTPP問題でも食料自給率がらみでこのような補助金に賛成しているので関係ない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:09:07.41 ID:384pEVgP0.net
Twitter識者って基本的に頭にクソが詰まったゲェジしかいねえよな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:09:18.41 ID:+qNZzBEmp.net
もしかしたら鰻を絶滅させようとしてる事を知られているのでは
だから鯨も日本の言う事は説得力が無いと思われてるのだろう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:09:24.22 ID:43zlwmEKd.net
>>73
だよね
自称リベラル君て全くリベラルじゃないもんね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:09:27.90 ID:d2l5OyZ80.net
自分の頭の中の敵と戦うのは結構だが外に向かって言ってるとアウトやで

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:11:17.58 ID:6UB/ZHxLp.net
世界的にはマジョリティじゃん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:11:25.15 ID:weMOKL4U0.net
身内ノリで喧嘩ふっかけてくるところはちょっとヤンキーっぽい

イキッてんなぁ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:11:54.74 ID:N4Q4IcPJ0.net
>>82
腐れキモオタ叩き出せばいいだけだよ
twitter自体が女性差別の温床って今突き上げ食らって株が大暴落してるから
そのう変態オタク野郎は続々と凍結食らうようになる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:12:04.60 ID:F16ZuK7jM.net
>>12
俺は他国の食文化を馬鹿にしたことないな
そういうのしてんのも自称リベラルさん達なんでは?

90 :造語症 :2018/12/21(金) 18:12:14.04 ID:Iz9IWec4a.net
>>9
じゃあこいつらもだな


百田尚樹「日本国記を批判してる人のアカウントがアニメアイコンばかりなんだけどなんで?w」 [427387524]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542010272

598 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3185-tprA) 2018/11/13(火) 01:21:00.33 ID:ZHO+7FnA0
ツイッターアニメアイコン一覧

なうちゃん
わさび盛友
ワイド師匠
異邦人
吟味するスタンス
ぽこぽこ
愛国心の足りない怠け者


さあチョンモメンどう言い訳するの?

615 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9381-A2K7) sage 2018/11/13(火) 06:19:53.48 ID:Lkgkkk+y0
>>598
そんなもんじゃないな
ryozanpaku
黒木初
マユリン
ぐちうら
フレッシュトマトとバジルのピザ(=╹◡╹=)さんと他3人
テンポラル酵母
イナモトリュウシ
nbdeor
fote
とかもっと居るぞ

681 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1381-A2K7) sage 2018/11/14(水) 03:10:12.47 ID:LyJ/3O7m0
>>653
勿論>>598>>615が全てじゃないぞ。まだまだ居る

ふぎさやか
えいこだん
ノザキハコネ
flurry
芦部ゆきと
龴⟿ﬨ֞ꆸ௵冫ם෴. ﷼ ℳ✧ 
センチュリー・大橋
おかゆ@okayu_desert
雪景色@Shota_824m0Xbot
悪魔みやび
せつなりっとく
masou034
cldiner

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:12:38.42 ID:zEFG18zy0.net
皮肉になってないだろマヌケ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:12:42.97 ID:43zlwmEKd.net
>>77
あまりにラディカルな意見だから人工肉が真に迫ればあるいはというところ
代替品ができないと無理だろうな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:12:46.62 ID:bxMx8exi0.net
やっぱいい歳してリベラルはダメなのか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:12:46.72 ID:lzJ/Kyur0.net
>>14
微妙な絵だな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:12:53.81 ID:TLl7r2Rw0.net
マイノリティと何の関係がw

96 :造語症 :2018/12/21(金) 18:13:04.17 ID:Iz9IWec4a.net
>>14
      /\
    /:::::::::::\ こいつ手帳持ちのガイジやっけ
   /:::<🇯🇵>:::\ 半分チョンモメンやな
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:13:18.76 ID:ZwezKrQk0.net
まーた馬鹿ウヨがリベラルに甘えてんのか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:13:51.34 ID:E6qvgMXh0.net
税金使わなきゃどうでもいい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:14:28.69 ID:u9/JWTAJM.net
こいつの言ってるリベラルって誰の事なんだ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:14:28.97 ID:gvM9pgHG0.net
商業捕鯨で採算取れるようにネトウヨが買い支えればいい

101 :造語症 :2018/12/21(金) 18:14:39.38 ID:Iz9IWec4a.net
>>97
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<🇯🇵>:::\ 甘えられるリベラルが悪いのでは?
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:14:49.18 ID:zu1Q+aCb0.net
意地になって続けてるだけだろうな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:15:34.50 ID:b63RSQDS0.net
IWCを脱退するのはどうかと思う
交渉と抵抗を続けて向こうが追い出すように仕向けるべき
それができないところがジャップ

豚や牛の知能の高さをアピールして鯨と牛や豚の命の線引きをするのかと迫るべき

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:16:48.51 ID:Nl2RJ0MOp.net
明治以前でも油の絞りカスで貧乏な漁師の賄い肉止まりの不人気食材なのに伝統食ヅラしてんのはちゃんちゃら可笑しい
口だけ鯨肉愛好家の多いこと多いこと。今も鯨肉の最大用途って貯蔵したまま期限後に廃棄することだろうがw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:16:52.71 ID:k+drYmZUd.net
>>99
ストローマントーク用の脳内リベラル

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/21(金) 18:17:00.37 ID:J4oiY+7/0.net
ほげええ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:17:35.49 ID:TnZvinsh0.net
また鐘の音かよ
こいつもうケンモメンのなりすましウヨだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:17:37.21 ID:Pm8VOuzQ0.net
伝統でもなければ食文化でもないけどな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:17:51.12 ID:b63RSQDS0.net
>>102
違うよ
捕鯨船の拠点が自民党の有力政治家の地元なんだよ
だから屈したら自分の選挙地盤が危うくなるわけ
誰かは調べればすぐわかるぞ
「コイツ・・・」ってなるから、はよググれ
数人の自民の政治家のメンツのためにIWC脱退して国の印象悪くなるんだよ

110 :造語症 :2018/12/21(金) 18:18:27.32 ID:Iz9IWec4a.net
>>105
      /\
    /:::::::::::\ 藁人形作られて悔しいか?w
   /:::<🇯🇵>:::\ お前も藁人形召喚師になるんだなw
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:18:36.49 ID:b63RSQDS0.net
>>108
江戸時代からあるんだから伝統だし食文化だよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:18:37.47 ID:+vXqPqmT0.net
この話はクジラこそマイノリティでは?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:18:51.47 ID:ZwezKrQk0.net
>>103
豚や牛は家畜
鯨は絶滅危惧種

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:20:43.88 ID:hxDXudnz0.net
なくなっても困らん文化はどんどん廃れていくからね
それが嫌なら残す努力をしなければならないんだけど何かしましたか?って話よ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:21:15.72 ID:HCQdotelr.net
利権のために殺してるだけなのが事実だからな
象牙密漁してるのと変わらん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:21:26.42 ID:TgVYBX9n0.net
捕鯨とマイノリティの関係性とは

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:21:47.02 ID:58ImkXcV0.net
カネノートでスレ立てすんのやめろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:22:13.95 ID:SI5miUAS0.net
ルールを守ろうって話だろ
裁判やって負けてるんだからそれに従えと
その結果が気に入らないから抜けるってのは通用するの?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:22:49.82 ID:uAmfH+KsM.net
>>111
伝統的な沿岸漁業は今でもできるよ。

太地町のはキャロラインケネディみたいな痴呆もいるけど、
水族館向けの混獲と非難してたり
残酷な殺傷方法に懸念を示す人がほとんど出そ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:23:06.07 ID:KVwLR56Gr.net
ホモも捕鯨も南青山も死ねがケンモメンの一貫したスタンス

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:23:09.13 ID:1MzlI74f0.net
言うまでもない事だがアニメアイコン糞ウヨには分からんのだろう

マイノリティであると同時に、差別、抑圧を受けているという前提を共有してないと
少数派である、という共通点があるだけではそれらを同列視する事はできない

「普段マイノリティが云々とうるさいリベラル」はそれがマイノリティだからうるさくしてる訳ではなくて
そこにある被差別、被抑圧の構造を解消しようとしてうるさくしてるんだよ

もう二度と説明しないからな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:23:34.97 ID:b63RSQDS0.net
>>113
鯨の種類によるでしょ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:23:46.83 ID:kdP1T6dz0.net
>>113
日本が獲ってる鯨は絶滅危惧種じゃないんだが?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:23:54.90 ID:kUHlWZOq0.net
クジラが高くてまずいのに、愛国者がありがたがるのが憎たらしい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:24:20.87 ID:uAmfH+KsM.net
>>118
北朝鮮が核開発してるんだから、日本が抜けるのもありなんだろうねw
ぶっちゃけると

日本はセルフ経済制裁してるから
経済制裁されても怖くない
最強やんw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:24:24.50 ID:eJ7NIn0i0.net
リベラルなどいない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:24:35.05 ID:/i4Q5awu0.net
藁人形だな
リベラルはアニマルライツ的に考えて捕鯨反対してる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:25:18.78 ID:Z/Bo91s00.net
>>1
捕鯨賛成派ってマイノリティなの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:25:29.27 ID:pcb/wQJ60.net
>>112
色んな種類のクジラ合わせても
1000万頭いかないっぽいからな
こんなマイノリティは味方しないわけにいかない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:25:41.62 ID:lL5Q5mUw0.net
マイノリティが正義だと言うわけじゃなくて
マイノリティが差別を受けてるから云々なんだよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:25:49.83 ID:b63RSQDS0.net
>>127
嘘だろ
日本のVegan人口ってそんな多かったのか・・・
ところで野間とか津田とか香山リカちゃんはヴィーガンなの

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/21(金) 18:25:56.25 .net
>>121
そうやって
「無知でどうしようもないお前を賢い俺が教育してやる」みたいな振る舞いをするからますますリベラルは嫌われるんだよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:25:57.28 ID:MGrJJQ2Yd.net
マイノリティや弱者やリベラルが大嫌いでいつも叩いてるけど
自分自身は障害者手帳持ちで弱者として社会に寄生してる立場のカネノート先生じゃん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:26:00.41 ID:ZwezKrQk0.net
>>122-123
じゃ何で日本は議論に負けて飛び出してったんだよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:26:26.43 ID:k+drYmZUd.net
なら普段マイノリティを吐き捨ててるマジョリティ気取りの奴らは文句言うなや
言論弾圧はないと叫びつつ自分達のヘイトスピーチが言論弾圧されてるとか
お前らの理屈に合わないことが気に入らないだけで筋を通す気なんかないクソがその場凌ぎの理屈語るんじゃねえよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:26:42.60 ID:gyxtvnQH0.net
>>134
シャラップ!ドントラフ!

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:26:57.14 ID:b63RSQDS0.net
>>134
マジョリティの弾圧やん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:27:00.13 ID:0SCbEFrSM.net
まあ養殖以外不可になるのが流れだろう
それならある程度スジは通るしな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:27:13.22 ID:SI5miUAS0.net
>>125
NPTやCTBT抜けて核開発するのも後先考えないならできるんじゃね?
戦勝国連合以外で現にやってるのが印パとイスラエルと北か

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:27:17.78 ID:pWz5kFaAa.net
マイノリティであることが問題に挙げられてるならこれは正しいけど
少なくとも捕鯨は伝統でもなんでもないでしょ
ただの利権でしかないもんさっさと潰せと言ってるんだが

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:27:34.52 ID:b63RSQDS0.net
>>135
その対偶も成立するからな
どっちもどっちだよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:27:38.12 ID:Llijz5wya.net
商業としてなりたってないなら辞めればって話だろ
遺棄されるために大量に殺すのを許せと?
食いたい奴は個人的に漁れよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:28:19.16 ID:ZwezKrQk0.net
>>137
それってジャップオハコの被害妄想ですよね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:28:36.11 ID:FRlAvKzsM.net
いや、海洋生物で絶滅寸前のマイノリティであるクジラを保護するために
捕鯨をやめよう、というのに
皮肉もクソもないってw 馬鹿とか知恵足らずとかって生やさしいレベルじゃねーなw
糞漏らし下痢便三首相と同レベルぞ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:28:44.36 ID:psPSooWT0.net
>>133
そのカネノートとかいう人
ホモウヨみたいな考え方なんだな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:28:53.46 ID:b63RSQDS0.net
>>140
捕鯨は奈良時代からあり、江戸時代に最盛期を迎えてるから伝統ではあるだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:28:57.94 ID:Pm8VOuzQ0.net
絶滅危惧種のイワシクジラを殺しまくって
ワシントン条約委員会で怒られたばかりじゃないですか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:29:03.62 ID:58ImkXcV0.net
>>141
裏じゃなくて対偶?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:29:05.90 ID:YJj+0IVH0.net
昔親が懐かしいと買ってきたクジラ肉がクソ不味かった思い出

>>132
実際問題バカじゃん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:29:14.32 ID:q61mSEYYa.net
ネトウヨってほんと藁人形論法好きだな
ネトウヨ辞めて人形劇師でもやればいいのに

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:29:27.04 ID:xiITgxBa0.net
>>132
でもお前無知でどうしようもないじゃん

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:30:14.16 ID:hwrZAVu5M.net
???「犬食いとか土人ww」
???「捕鯨に文句つけるな!」

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:30:55.78 ID:pI9961pNd.net
>>146
遠洋まで獲りにいってたのか?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:31:08.07 ID:TcTWD1VQ0.net
カネノートこんだけツイッター芸人やってても童貞だからな
ネトウヨ女はやらせてやれよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:31:28.03 ID:O18j9YiEa.net
>>133
肉屋を支持する豚がネトウヨだからな
弱者だけど弱者切り捨ての安倍支持
アニオタだけど表現規制派の安倍支持

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:31:44.44 ID:jkWk/qEB0.net
捕鯨叩いてるのは自称リベラルだろ
かわいそうって理由で食うのやめろとかアホかな

157 :造語症 :2018/12/21(金) 18:31:53.97 ID:Iz9IWec4a.net
>>133
      /\
    /:::::::::::\ つまり
   /:::<🇯🇵>:::\ 半分、パヨい。ってこと?
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:32:30.19 ID:Bh9SsCsrM.net
そもそも日本の伝統捕鯨は沿岸捕鯨
南極海まで行く遠洋近代捕鯨は伝統でも何でもない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:33:10.71 ID:XCsQDJK40.net
だってあいつらの言うマイノリティって、ただし左翼に限るって感じだからな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:33:36.04 ID:b63RSQDS0.net
>>148
(差別的な)マジョリティ は 文句を言うべきではない

文句を言うべき は (差別される側の)マイノリティだ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:33:55.70 ID:ZwezKrQk0.net
捕鯨再開したいだけのジャップがでっち上げた都合の良い数字が認められないから飛び出した
ただこれだけでしょ

ジャップが内向きにジャップが正当だとプロパガンダを繰り返してジャップ国民だけが自分らが正しいと思い込んでる
いつか見た光景

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:34:00.13 ID:jCfcgHA5p.net
取り敢えずこいつがリベラルと言うものを攻撃したくて仕方がないと言うことはわかる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:34:24.74 ID:b63RSQDS0.net
>>153
遠洋かどうかだけが問題なの?
遠洋じゃなければ捕鯨していいってのは国際的に合意とれてるの?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:34:46.53 ID:uAmfH+KsM.net
動物愛護なんて法律もあるのだから
人間が無制限に動物を殺傷して良いわけではなく
どちらかと言うと必要最小限の殺生に留める努力は必要だと思うんだよね。

反捕鯨ガチ勢は鯨だけを特別扱いしてるわけではなく、非肉食主義者が世間に対して妥協案を提示しつつ
少しずつ不要な殺生の範囲を広めようとしてる運動なのでないかな?と思う。

まず共感が得やすい部分から肉食文化を消滅させてるだけで
本命は殺生を伴う畜産と漁業文化の解消なんじゃないかな。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:34:50.17 ID:YJj+0IVH0.net
>>159
社会的弱者という意味でしょ
捕鯨云々で誰が虐げられてるんだよ誰が弱者になってんだよアホか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:34:51.18 ID:84yoGwQC0.net
>>7
一瞬で殺すのと海の中で苦しめて殺すのは違う

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:35:06.14 ID:cSVUDyecM.net
カタカナばかりでよくわかんないな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:35:45.32 ID:zBPvYc61M.net
食文化は人肉と絶滅危惧種以外なら好きにさせて良いと思うわ。クジラでも犬猫でも反対派は感情論しか言わないから無視でOK

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:36:07.64 ID:ZwezKrQk0.net
>>159
鯨は左翼だから

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:36:22.34 ID:b63RSQDS0.net
こうなったらもうクローン鯨を大量に作って海に放つしかないだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:36:58.37 ID:1Hcob1l4d.net
食いたいなら輸入すりゃいいだろ
なにいってんだ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:37:05.41 ID:FxAz06Jz0.net
ホゲェ!

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:37:24.70 ID:uAmfH+KsM.net
世界のほとんどの市民が命を慈しむことを大切だと思ってるのに
肉食文化のせいでそのす的な想いが
欺瞞にしかならないのは憐れだもんねー。

動物愛護家さんが頑張って知恵を絞って世の中を変えて
善良な市民の魂を救って上げてほしいわ。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:37:44.21 ID:rbGdSpsTM.net
そもそも多数決でやめようって言ってないから

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:37:58.23 ID:ZwezKrQk0.net
>>168
ジャップ政府が、反対派は感情論しか言わない、と内向きにプロパガンダを流してるだけですよね
感情的なのは相手を感情的だと信じ込み自分らの意見が正当だと思い込んでるおまえらのほうだと思うよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:38:20.98 ID:2/W9kFs4a.net
効いてる効いてるw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:38:43.83 ID:Nl2RJ0MOp.net
>>164
そもそも商業OKだった頃も日本は同じ捕鯨国のノルウェーにすらドン引きされるぐらい遠洋で乱獲しまくってたからな
欧米にすら非難されるレベルで肉を無駄に放棄して鯨の死骸を積み上げてた

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:39:10.00 ID:hK3Y7seg0.net
ネトウヨって自分の嫌いなもんをリベラルって呼んでない?意味わかって使ってる?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:39:12.41 ID:YJj+0IVH0.net
>>168
クジラは種によっては絶滅危惧じゃなかったっけ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:39:15.13 ID:rj6FDp0mM.net
>>159
裁判結果無視する無法者に諂うバカウヨはさっさと死滅してw

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:39:52.73 ID:kSlUu2YY0.net
>>166
海の中って、鯨は海の中の方がいいだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:40:01.86 ID:Nl2RJ0MOp.net
>>173
そもそも日本で一回もメインの食肉にすらなったことのない油の絞りカスの劣等畜肉が食文化()って…

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:40:06.47 ID:4WLYv8lTd.net
>>111
ジャップは江戸時代から南氷洋で捕鯨してたのか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:40:08.69 ID:zBPvYc61M.net
>>175
お前は食文化をどう考えてるんだ?価値観なんて人それぞれなのに善悪決めて従わせるのが正しいとは思えないね

185 :造語症 :2018/12/21(金) 18:40:09.77 ID:Iz9IWec4a.net
>>151
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<🇯🇵>:::\ そうゆうとこやぞ
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:40:21.79 ID:yxRWeEwM0.net
>>78
反論できなくてファッビョン定期

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:41:13.93 ID:b63RSQDS0.net
俺の個人的な考えでは
IWCは脱退すべきではない
捕鯨は年に10体までなら許可されていい
一匹あたりの取引価格を100倍にする

これなら伝統も守られるし、種にも影響を与えないし
商業的にもダメージは少ない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:41:38.15 ID:fGQUEdcOa.net
牛、豚、鶏、魚、鯨、虫 何食ってもいいだろ
人間だけは人権あるからNGで

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:41:41.86 ID:CT15ACP10.net
>>1
お前の中で殺人犯は
殺人を犯さない人よりマイノリティーなんか?

頭が悪すぎるわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:41:43.73 ID:ZwzERIpK0.net
でも日本人の99%以上は鯨食べてないでしょしかも無駄に高いし
というか出されても食べれんわ気色悪いし
そんなもん国際社会を敵に回してまで守る価値あるのか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:41:52.75 ID:FkvoyjQD0.net
クジラ肉は誰も買わないから在庫余りまくり
利権維持のために必死だな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:42:14.47 ID:uAmfH+KsM.net
クジラやイルカは既に国際展開してる資本のスーパーでは扱え無くなってるのが痛いよねー。

外国人観光客も増えてるからちょっとした料理屋でも出しづらいかもしれない。

こんな状況で鯨食文化を復活させられるのだろうか

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:42:22.41 ID:q9TE+pZk0.net
ネトウヨは鯨肉食ってやれよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:42:25.14 ID:YJj+0IVH0.net
>>173
肉食とはまた別の問題だよ
だってどうせ食わねーんだからw狩っては大量廃棄するだけ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:42:48.72 ID:pcb/wQJ60.net
捕鯨団体「たくさん居るのしか獲ってないから!ミンククジラ増えすぎだから!」


wikipediaより
>ミンククジラの生息数は、国際捕鯨委員会(IWC)によると、南半球における1985-90年の調査でクロミンククジラは72万頭程度[6] とされていたが、

>1992年-2003年の調査では51.5万頭程度まで減少している[6]。
>1992年-2003年の調査では51.5万頭程度まで減少している[6]。
>1992年-2003年の調査では51.5万頭程度まで減少している[6]。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:42:56.91 ID:ZwezKrQk0.net
>>184
ジャップの商業捕鯨に耐えられるほど資源が回復していないんだろ
議論に負けて飛び出したジャップの何処が冷静なんだ
行動を見るだけでも明らかにジャップが感情的だと思うが

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:43:14.18 ID:Vs+FAD330.net
ネイティブアメリカンの捕鯨には賛成なんだが
はい論破

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:43:30.46 ID:CT15ACP10.net
>>1
お前の中でレイプ犯は
レイプを犯さない人よりマイノリティーなんか?

頭が悪すぎるわ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:43:55.05 ID:xeypEY5Wa.net
いや、捕鯨は日本政府(水産庁の天下り先)っていうどう見てもマジョリティ側が主導してるだろw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:44:51.04 ID:CT15ACP10.net
>>1
お前の中では
殺人犯もレイパーも強盗もマイノリティーだから
保護しないといけないのか?

頭が悪すぎるわ

201 :造語症 :2018/12/21(金) 18:44:53.85 ID:Iz9IWec4a.net
>>198

      /\
    /:::::::::::\ むしろマイノリティの方がレイプするよな
   /:::<🇯🇵>:::\ LGBTと在チョンとか
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

202 :造語症 :2018/12/21(金) 18:45:51.93 ID:Iz9IWec4a.net
>>200
      /\
    /:::::::::::\ 在チョンの刑期を
   /:::<🇯🇵>:::\ キムチ割りしたいだけやろ
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:47:00.39 ID:YJj+0IVH0.net
>>190
ほんとそれ
海外だのリベラルだのになんか言われんのが嫌で反発してるだけで反発してる当人達でさえどうせ食わない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:47:33.15 ID:ABkN+vEC0.net
安くしろとか言ってた奴もいたし擁護派が底辺しかいなくて笑える
さっさと鯨食文化守れよw

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:48:24.69 ID:ZwezKrQk0.net
あほウヨは米とパスタ我慢して鯨肉食えよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:48:41.02 ID:D19TpG0n0.net
食いもしねーで官僚の利権で捕鯨しているだけの物をやる必要が微塵もない
伝統ならこっそり他の肉混ぜて無理やり食わそうとしねーからな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:49:44.85 ID:j938kp2R0.net
よく分からんけど捕鯨反対派が「マイノリティがー」言ってたリベラルだと何見て思ったの?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:50:03.57 ID:hcmYd4Aqp.net
捕鯨とマイノリティに何の関係が?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:50:52.14 ID:RnTm5y470.net
鐘の音って量産型キモオタのただの低知能としか思えないんだけど
なんでこいつなんかがTwiでは論客的ポジションになってるの

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:51:09.33 ID:hYfxZVntM.net
>>53
この頑張って皮肉言ってる感w

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:51:29.54 ID:ABkN+vEC0.net
買いもできない底辺が何故か必死に擁護w
金も出さないとか鯨食文化守る気が全くないのなw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:51:34.39 ID:ZyY7PtgX0.net
またこいつか

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:51:42.43 ID:NcepGF9b0.net
「普段人権とか要らねーからとか言ってるネトウヨが、クジラ食や捕鯨の文化を守る権利とか言ってるのほんとに皮肉ですね」

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:51:55.95 ID:Q1H+4kNo0.net
なんだアニメ先生か

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:51:57.09 ID:EDOffwiJ0.net
豊かな日本で捕鯨推し進めてるヤツは
弱者でも少数派でも何でもない
ただの貪欲な野蛮人

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:51:57.40 ID:SI5miUAS0.net
IWC抜けて南氷洋での捕鯨を諦めて領海内でやるつもりみたいだがそれでやってけるのかな?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:52:52.16 ID:1Hcob1l4d.net
>>183
当たり前だろ江戸時代には
誰が一番早く南氷洋で鯨をとって戻ってくるかがイベントだったしな
一番早く戻ってきた船は一番銛と言われその鯨肉は高価で取引された

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:53:14.33 ID:Haya4pw7r.net
>>1
安定のアニメアイコン

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:53:37.50 ID:BLD8DoHM0.net
何を言ってるのか全く分からない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:53:45.82 ID:ajqIKMRZ0.net
クジラ虐殺したいって言ってる連中が性的マイノリティや人種的マイノリティと同じだと思ってるのか?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:54:28.94 ID:fuIqn6OC0.net
マイノリティならなんでも守るわけないだろ
犯罪者もマイノリティだ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:54:41.14 ID:YJj+0IVH0.net
マイノリティ云々言うならどっかクジラの肉食いまくってる地域でもあんのか?
それなら国際世論がマイノリティな民族の文化を潰そうとしてると言えるかも知れんが

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:55:03.88 ID:xHbqnqiid.net
捕鯨利権が酷すぎるんだわ
日本の捕鯨利権で調べてみるといい

224 :造語症 :2018/12/21(金) 18:56:02.60 ID:Iz9IWec4a.net
>>218
      /\ >>90これ読めよ
    /:::::::::::\ オタク差別したいなら
   /:::<🇯🇵>:::\ アニ豚パヨクも叩けよ
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\ ダブスタ左翼が

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:57:08.85 ID:YJj+0IVH0.net
もうね、この問題はクジラ可哀想とか絶滅危惧とか置いといて
「でも食わないじゃん」これだけでいい何も反論出来ない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:57:31.93 ID:r7Ch8gxg0.net
スレ開かなくても誰の発言かわかるようになってしまった

227 :造語症 :2018/12/21(金) 18:58:18.25 ID:Iz9IWec4a.net
>>226
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<🇯🇵>:::\ お前もついに透視能力を手に入れたか
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:58:26.91 ID:LTkg9Uvy0.net
なら伝統的な沿岸捕鯨だけで十分だよなぁ?
わざわざ南極まで行って調査()捕鯨
どこがマイノリティなんだよ頭湧いてんのか池沼

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:58:33.32 ID:J8t+KLF8M.net
逆になんでそこまで捕鯨したいのかわからん
そんなに儲かるのか

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 18:59:08.95 ID:ABkN+vEC0.net
この件に関して食べて応援という言葉がないのが面白すぎる
鯨食文化を守るという建前なのになw

231 :造語症 :2018/12/21(金) 19:00:42.97 ID:J6rIgy80a.net
>>145
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<🇯🇵>:::\ 捕ゲイだけにホモw
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:00:49.08 ID:NjCEt1MT0.net
南極だか北極の捕鯨が批判されているだけだよ
シーシェパードみたいな団体見て拒否反応起こしてるのかは知らんけど近海の捕鯨は禁止されてない

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:01:07.84 ID:Nl2RJ0MOp.net
>>230
だって生体濃縮マシマシでそもそも肉自体が汚くて健康に悪いし…

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:01:50.32 ID:pI9961pNd.net
伝統 伝統 言うのなら丁髷にでもしてから言ってくれ
そのハゲ散らかした頭ならピッタリだろ?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:03:21.88 ID:YbUeuHQM0.net
鐘だと思ったら鐘で大草原や

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:04:18.17 ID:YJj+0IVH0.net
>>232
そういうの見てすらいないよ
バカ同士で共鳴しあってエコーチェンバー戦闘モードオン
同じ人間と思っちゃダメだわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:06:56.35 ID:EYJptXVqa.net
ゲイ肉だけにな!ガハハハハ!

238 :造語症 :2018/12/21(金) 19:07:00.29 ID:J6rIgy80a.net
>>236
左翼「ネトウヨは同じ人間と思っちゃいけない」

これってネトウヨのヒトモドキと同レベルじゃん
どっちもどっちだね

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:09:00.67 ID:4WLYv8lTd.net
以前クジラのベーコンを土産でもらったけど
あんなんほぼ汚物じゃん

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:09:05.16 ID:uS8cyyfTa.net
>>238
人種や民族で差別する事との違いすら認識出来ないのか?
これだからヒトモドキは…

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:09:37.42 ID:YJj+0IVH0.net
>>229
水産庁だかの利権らしい
税金ジャブジャブ使ってわざわざ南極まで行ってクジラを年何百匹と殺してる、この税金目当てw

糞官僚の利権の為に世界を敵に回す事がマイノリティ問題とかマジでふざけた話だわ池沼にも程がある苦しんで死ねばいいのに

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:10:36.28 ID:J6rIgy80a.net
>>240
      /\
    /:::::::::::\ あっ!またパヨクが差別してる!
   /:::<🇯🇵>:::\ ダブスタじゃんww人権派のくせにww
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:11:05.21 ID:LTkg9Uvy0.net
>>241
ジャップ省庁なんてどこも糞だけど
どうも水産庁だけは隠そうとする素振りすらないよな
ダントツでガイジ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:11:38.08 ID:YJj+0IVH0.net
>>242
「ネトウヨ」は人権問題じゃねーだろアホか
それとも保護されなきゃいけない弱者なのか?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:12:27.10 ID:xiITgxBa0.net
ホントにネトウヨは皮肉がどういうものかわかってねーな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:12:40.82 ID:LTkg9Uvy0.net
>>244
こいつに限って言えばそうかもなw

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:12:41.64 ID:J/qCl0hoa.net
マイノリティの意味すら


理解していないと?

248 :造語症 :2018/12/21(金) 19:13:23.43 ID:J6rIgy80a.net
>>244
      /\
    /:::::::::::\ 普通の日本人に対する逆差別だろ
   /:::<🇯🇵>:::\ 弱者でもなんでもないわ
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:13:31.58 ID:X359K8XF0.net
ウイグル論法?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:15:15.33 ID:WLdDyXDq0.net
あんまり美味しくもないし
どうしても食べたい人に限れば獲る量もぐっと減るよな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:16:00.16 ID:LMbN8OmEa.net
>>13
その分、警察は射殺しまくるし暴動は起きまくってるしテロや銃乱射も散見されてる
ナショナリズムも台頭してるし
仕上げは大きな戦争かな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:17:57.46 ID:YJj+0IVH0.net
>>248
マジョリティ側と言いたいんだね?
じゃあスレタイは間違ってますねwほんと単なる言い掛かりでしか無い
こんな滅茶苦茶な言い掛かりを押し通そうとするバカはバカとしか言いようがないのでは?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:19:05.29 ID:sGpqiPqEr.net
>>12
猫も犬も虫も食えばいいと思うよ
俺は食わないが、そういう文化を否定はしない
きちんと食肉用に畜産業として成立させて野良を食ったりはするなよ、とは思うが

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:19:26.95 ID:YJj+0IVH0.net
>>250
近海の捕鯨だけで十分だろうね
こっちはどうやらセーフの模様

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:19:29.08 ID:Nsvp9oTMr.net
はいアニメアイコン

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:19:54.25 ID:OMz3TEEC0.net
マイノリティと関係あるのかしらんが、多数派を絶対支持するネトウヨはどうすんの?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:20:24.62 ID:8eGRt8R10.net
>>16
マイノリティであるというだけでなんでも正当化されるわけじゃないからしゃーない
飯の種といっても税金だしね

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:20:44.32 ID:Nl2RJ0MOp.net
そもそも堂々と商業流通してた時代でも鯨は他の魚肉より不人気だったから倉庫で腐らすのが用途の現在につながってる訳で…

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:21:05.45 ID:0ZSjmGQGM.net
マイノリティーなら伝馬船で手投げ銛の漁をすればいい
イヌイットとか特例で認められてるだろw

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:21:27.80 ID:FVdcmmSHa.net
ジャップのせいで鯨はマイノリティな生き物に

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:22:21.02 ID:y5Maw8pL0.net
アニメアイコンの上に説明がコミケになってるやつのキチガイっぷりは酷いし
ことごとくネトウヨなのはなぜなの

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:22:32.79 ID:OMz3TEEC0.net
人数の多い・少ないでしか物事見れないんだろうなネトウヨは。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:22:53.03 ID:YJj+0IVH0.net
>>259
既に近海の捕鯨は日本も認められてるようだよ
ワザワザ南極まで行って食いもしないのに税金の無駄遣いしたいが為にクジラ殺してる事を咎められてる

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:26:53.10 ID:bzpX9dGDM.net
×有識者
○無職者

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:27:07.69 ID:N4Q4IcPJ0.net
>>262
マイノリティである、差別であるという論理構築と証明がそもそも出来ない癖に
差別はただ言った物勝ちで居直れば成立する程度の認識しかないんだろう
アニメオタクという無知で粗暴な差別者の本領発揮って所だな

266 :造語症 :2018/12/21(金) 19:27:08.40 ID:J6rIgy80a.net
>>252
      /\ ワイはただ左翼をファビョらせたいだけなんだが
    /:::::::::::\ おまエラは大変だねw矛盾がないように思想体系を作り上げる
/:::<🇯🇵>:::\ その点ワイらは自分の主張が矛盾してても糞左翼の欺瞞を暴ければそれでいい
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\ 戦う前から負けてるんだよおまエラはw

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:27:39.06 ID:y5Maw8pL0.net
・二階俊博自民幹事長、IWC脱退へ「並々ならぬ決意だ」
・二階氏は捕鯨の歴史を持つ和歌山県の衆院小選挙区選出議員

この二つから推測してみよう(配点5)

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:28:03.38 ID:pI9961pNd.net
>>258
倉庫で腐らすのが伝統だから

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:28:28.33 ID:F1dzNGcp0.net
ふだん民族、人種、文化、性的マイノリティを称揚する奴が捕鯨の文化マイノリティを叩くのはおかしいって
言ってるんだからアニメアイコンにしては筋が通ってるじゃん

270 :造語症 :2018/12/21(金) 19:28:29.71 ID:J6rIgy80a.net
>>265
      /\
    /:::::::::::\ はい>>90が無知で粗暴な差別者一覧ね
   /:::<🇯🇵>:::\ 悔しいか?w
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:29:51.73 ID:krdQIocmd.net
普段マイノリティ尊重派だから当然捕鯨も賛成派だけど

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:30:22.80 ID:gFOV4oPN0.net
大型の魚は食わん方がええで
食べるならカツオ以下のサイズにしといた方がいい

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:32:57.45 ID:y5Maw8pL0.net
ネトウヨに「日本が文句言われてるのは文化でもなんでもない、遠洋の、南極までいってクジラ獲ってることだぞ」
と教え込んだものに褒美を取らすぞ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:33:04.83 ID:OMz3TEEC0.net
>>1
とにかくさ、多数派を絶対支持するネトウヨはどうすんの?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:33:23.71 ID:pI9961pNd.net
>>269
だから近海で獲れば良いじゃん
伝統でも何でもない遠洋で獲る必要あんの?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:34:36.90 ID:pI9961pNd.net
そもそも
東京湾に来たクジラは獲らないクセにさ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:35:01.07 ID:3JnO6vZZ0.net
皿の上に出されたら食うけど別に好きでもないし鯨が減るなら食わなくても構わん

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:36:43.77 ID:+uUIt0PU0.net
マジかよ鯨滅びろって言ってるリベラル誰だよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:36:53.65 ID:y5Maw8pL0.net
>>276
クジラは可哀想だからな
東京湾近郊で見たら保護する優しい国だよ
クジラが浜に打ち上げられてたら泣いて線香たてるよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:37:37.64 ID:e7uymXvW0.net
なんか捕鯨ってすげー利権があるんだろうな
近代捕鯨発祥地の下関は安倍のお膝元
国際捕鯨委員会からの脱退も歓迎してる

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:37:52.07 ID:OMz3TEEC0.net
まともな人間
「リベラル≠マイノリティ絶対支持」

ネトウヨ脳
「リベラル=マイノリティ絶対支持」

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:37:58.85 ID:4FABKSYLa.net
若い部類なのに鯨の肉好きなんだよなぁ
特に刺身がな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:38:07.55 ID:RRhPpMAqd.net
こいついっつもスレ立てられるけど頭の中に自分の自由に出来るリベラル象作って人形遊びしてるだけだよな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:39:02.79 ID:pI9961pNd.net
>>279
結局は
近くで捕鯨するとグロくて嫌だから
遠洋で獲るわって事なんだろうね

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:39:26.98 ID:cbH7aGoiM.net
つまりマイノリティの野党が政権を持つべき…?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:40:13.46 ID:pI9961pNd.net
クジラの肉が美味いとか言う
他に美味いモン食った事の無い
可哀想な奴おるの?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:40:27.07 ID:4FABKSYLa.net
>>283
             -―‐-
         /            ┛┗
        /           ┓┏
       /                ヽ
       /   ハ /|  ハ   ‖   
       |  /\レ l / -\  ||  |  |
       | / ミ=x リ -==\||   |  |
       |  |o||L|    |L|‖o lイ |)   |
       ∨| ,,,  '////  ,,,  | |  /
        ト            | |  /
        l人    ―-(    ,| |リリ
  /⌒ヽ    \      /| リリ
 ( ^-^ ) 「 ̄ ̄   ー  ´/`-、
                /⌒ヽ
               ( ´ん` )

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:40:40.05 ID:y5Maw8pL0.net
捕鯨なんかやめちまえ、じゃないところがミソだよね
論理立てて実は言われてるんだがそれを理解出来ないから感情論に逃げる

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:41:03.75 ID:mT7vrD7S0.net
クジラだけで生きてるやつおるん

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:41:26.11 ID:Nl2RJ0MOp.net
>>282
あんま食うと今日びの鯨は餌の関係から漏れなく水銀やら化学物質やら放射性物質こってりだから身体壊すぞ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:42:31.33 ID:dagwZyIwd.net
>>282
むしろ若くて「肉の形してればなんでもいい」みたいな頃しか食べる気おきない類のもんだからな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:45:33.12 ID:iKAg2yOH0.net
こういうのが女だったら絶対フェミになっているんだよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:46:05.44 ID:x5GuvY280.net
捕鯨問題っていつの間に「リベラルガー」案件になったんだろ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:46:51.04 ID:DHCLZN5g0.net
マイノリチィの鯨を救うんだが

295 :造語症 :2018/12/21(金) 19:47:04.64 ID:J6rIgy80a.net
>>283
      /\
    /:::::::::::\ リベラルやから自由にされるんやぞ
   /:::<🇯🇵>:::\ リベラルだけになw
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

296 :造語症 :2018/12/21(金) 19:48:30.63 ID:J6rIgy80a.net
>>292

      /\
    /:::::::::::\ チョンモメンも発達障害じゃなかったら
   /:::<🇯🇵>:::\ ネトウヨになってそうだなw
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:49:46.04 ID:e8z/QfRc0.net
なんたら委員会がそもそもリベラルだろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:50:44.56 ID:4FABKSYLa.net
>>290
わかっちゃ居るんだが
ジビエと同じで業者が良いともう極上だし
でも最近は肝臓が強くなりすぎて酒を飲んでも酔わない、心が満たされない
そんな体になった、呪われたなこれは

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 19:59:53.63 ID:REMzFG8fa.net
他人に迷惑を掛けたり他人の人権を侵害したりしてるわけじゃないのに、少数派だというだけで抑圧され人権侵害されてるから
憲法理念人類の普遍的な理念に沿って考えるなら、それら少数派を擁護しないとおかしい

という話と

こと生物に関しては文化よりなにより絶滅させないことが最優先なんだが、鯨って本当に増えてんの?
日本政府の言うとおり個体数が増えてるとして、それなのに世界から相手にされないのって
「じゃあ科学的に調査してやんよ!」って宣言しながら「もったいないから」という理由で商業流通続けたり
世界を説得する気も無いくせに国内の支持者と天下り先に便宜図るためだけに捕鯨賛成のポーズ取り続けたりと
北朝鮮とアメリカを足して二を掛けたみたいな行動をとってる日本政府の自業自得なんじゃねえの?
そもそも象牙やウナギの日本政府と国内業者のクズッぷり見てると鯨関連の言い分なんて全く信用できないんだけど?

という話は全然違うよねえ
嫌儲で晒しageされてるtwitter有識者様ってほんと思慮が浅いというか、現実に何が問題視されてるかを全く理解してないよね
全部保守派の側なのが笑えるけど

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:07:47.88 ID:CbZoUz6S0.net
>>13
【悲報】植物さん、人間に対して恐怖を感じていたことが判明!ヴィーガン、餓死か [727884785]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545387975/

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:17:45.53 ID:4FABKSYLa.net
>>299
場を読まず高度な知能がある動物を殺すってのを争点にしようとするのが現れたり
背景にある理屈と現在が合わないからこの問題は不思議だね
日本政府のような雑魚に手間取るあたり本当にやめさせる気は無いんじゃないか
本気なら当のむかしに解決してると思うんだな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:24:18.33 ID:a2QiRy94a.net
そもそも鯨漁なんて近代に始まったもんだしなぁ
需要もないし
冷凍クジラしこたまあるし

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:24:33.61 ID:T1SF9lG6a.net
消費されずに倉庫に放置されてるのが鯨肉の現状
文化保護の名の元に殺すことそのものが目的化してるといっても過言ではない

酷すぎる

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:25:53.91 ID:K0kgPMAr0.net
>>1
別に捕鯨をマイノリティだから止めろと言ってるわけじゃないんだが……

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:27:28.15 ID:4FABKSYLa.net
>>302
追い風がふいてるのに何で止めを刺さないんだろう?
そこなんだわ不思議なのは

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:28:10.67 ID:XLaUN6+n0.net
愛国者なら捕鯨賛成しろってか

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:29:15.67 ID:hcmYd4Aqp.net
>>299
ナイスまとめや
ケンモの良心

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:32:56.40 ID:h+h/x67ra.net
お人形遊びは楽しいか?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:34:04.45 ID:vzuqcUoz0.net
>>133
ほんと最低最悪の屑野郎だな冷笑気取り・中立気取りの糞ウヨカネノート

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:34:39.01 ID:pwDXwCeX0.net
鋭い突っ込みだとでも思ったのかな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:35:21.39 ID:kjAiN/j90.net
何?捕鯨は「少数派」なのか?
人間の少数派には冷酷な日本人が何を言ってるんだ?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:36:26.42 ID:SvVZ8K4J0.net
あー耳が痛くて薄ら笑いが出てくるなー
アニメアイコンにはいつもやり込められて本当に悔しいw

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:36:30.62 ID:yr3g26lU0.net
誰と戦っているんだ

314 :造語症 :2018/12/21(金) 20:40:11.04 ID:J6rIgy80a.net
>>312
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<🇯🇵>:::\ やめたれw
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:41:42.94 ID:0H7JGp7Q0.net
需要があるのなら別にいいけどさ
無駄に叩かれるし、だれも食わんし、大金もくう
割りに合わんからやめてもらいたい

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:42:56.40 ID:DRMp5Zebp.net
クジラがマイノリティってこと?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:44:10.38 ID:KTevLD2Ld.net
>>299
賢モメンはレーダースレに来て朝鮮を擁護してくれ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:44:33.27 ID:qaSpCPvC0.net
天下り役人のために捕るんだよ
黙って従え

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:46:39.97 ID:GlAepmiz0.net
その少数の利権の為に税金注ぎ込まれてる現状を文化保護とかいってるのが腐ってるんだよ
クジラ食なんてせいぜい近海のクジラ漁やってる地域の御当地グルメが正しい位置づけだ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:47:21.30 ID:pN6TVtiw0.net
クッソワロタwww
リベラル憤死www

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:48:24.05 ID:REMzFG8fa.net
>>133
ワロタw
肉屋を支持するブタならぬ
捕鯨船団を支持するクジラか
たまーにこういう変なのが出てくるよな
杉田水脈擁護派のホモウヨとか

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:50:46.32 ID:REMzFG8fa.net
>>317
バカが量子レーダーなんてないとか量子もつれはレーダーに応用できないとか
ロクに調べもしないで知ったかこいてるけど
量子レーダー自体は歴史が古いし玉川大学グループも実用化に関わっている
ハイゼンベルクの不等式の破れで数年前に話題になった小澤正直教授の研究も大きく関わっている

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:53:04.92 ID:n2nWolCh0.net
http://i0.wp.com/xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2017/12/DQVfxWyV4AEEFQH.jpg

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:56:39.74 ID:xuFVUk/z0.net
またこいつかよ

325 :造語症 :2018/12/21(金) 20:58:05.86 ID:J6rIgy80a.net
>>321

      /\
    /::::::💢\ あ?お前今ワイを障害者叩きをする
   /:::<🇯🇵>:::\ 造語症患者って言ったな?
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 20:59:34.80 ID:PFYEK41L0.net
おいおい普段良識ぶってるケンモメン
ちょっと正論言われると反論一つできずに黙っちゃうわけ?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 21:00:58.15 ID:FdFmdOq/0.net
>>189
>>198
イスラエル人に言えよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 21:05:40.37 ID:QXgec9Emd.net
オレは進歩主義やヒューマニズムを大事にしたい保守派(他人評価)だから
日本国憲法は今のままでいいし立民などの野党に頑張ってほしいし
太平洋側での原発再稼働は反対だし捕鯨は大賛成だし移民もいいと思うし
皇族と旧皇族には被曝限度ギリギリオーバーするまで除染や廃炉活動を国事行為として義務付けるべき

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 21:06:53.02 ID:EssTbPtWd.net
アニメアイコンwwwwww

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 21:08:11.45 ID:VZO2ZRWd0.net
だって被害者いないじゃん
クジラ食えなくなっても被害者いなくね?

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 21:14:03.08 ID:cRXEedmY0.net
俺は鯨が大好きだ!とかぐらい言うならまだわかるけど
たぶんこの人も食べないんだろうな

332 :美作男児改め卍北の高校生卍 :2018/12/21(金) 21:30:51.88 ID:CZN5//eA0.net
>>330
アイヌ文化だって無くなっても誰も被害を受けない
犬食文化だってそう
タバコだって規制しても誰も死ぬ訳じゃない。

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 21:38:53.01 ID:ZyY7PtgX0.net
明治維新で日本文化を破壊してきた薩長がよく言うぜ 笑

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 21:40:08.45 ID:7riOhXP70.net
南極までクジラを取りに行く伝統なんて無いわけで
和歌山の一部エリアで、イルカを獲ってる件とは
別次元に意味が分からんよな
日本の捕鯨って

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 21:41:12.45 ID:FdFmdOq/0.net
欧米の左翼が基本反シオニズムなのに、日本の左翼がイスラエルマンセーなのは思考停止のポツダム左翼なのと
ユダヤ人と在日コリアン(笑)を置き換えたときのゴネ得の構図がやつらの理想だからだろうな。

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 21:52:28.94 ID:mcMMH3g50.net
上手い事言ったつもりなんだろうけど、
正直何を言ってるのか全くわからん

337 :造語症 :2018/12/21(金) 21:55:29.73 ID:flj3Z65Na.net
>>329
      /\
    /:::::::::::\ ほいよ>>90がアニメアイコンのアニ豚パヨク一覧ね
   /:::<🇯🇵>:::\ 悔しいか?w
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 21:55:33.76 ID:REMzFG8fa.net
>>336
シッ!さわっちやダメ

339 :造語症 :2018/12/21(金) 21:57:34.39 ID:flj3Z65Na.net
>>335
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<🇯🇵>:::\ お前はシオニスト団体から監視されてるぞ
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 21:57:45.02 ID:mcMMH3g50.net
>>132
当たり前の事を理解出来ないバカな俺だけには丁寧に説明しろ!

とか言ってるヤツがマイノリティ批判したり
在日特権とやらを批判してるから
その矛盾で笑われてるんだけどね

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 22:04:31.76 ID:FdFmdOq/0.net
>>340
休戦中に韓民族の敵国である日帝で惰眠を貪って兵役に行かない在日コリアンが三等市民なのは事実だろ。
北も南も認めやしない。

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 22:15:49.26 ID:nuGpcf7b0.net
>>12
別に日本は他国の食文化バカにしていないだろ
レイシスト白人ぐらいだろ牛豚鳥はよくてほかはダメって言っているの

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 22:19:21.71 ID:pQ4yOxR+F.net
リベラルは鯨と聞くと泡吹いて倒れる

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 22:21:50.81 ID:CFeLFTjUr.net
安倍チョン、批判浴びまくるのが目に見えてる脱退なんて止めとけ。色んな意味でマイナスしかない

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 22:34:19.45 ID:rx1+ksXZM.net
右とか左とかいうまいのりてとかマジョリティとか
レッテルないと話せないのかアニメアイコンは

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 22:40:32.76 ID:9CbqmZfx0.net
普段、同調圧力!同調圧力!ってうるさいチョンモメンが
世界から叩かれるから捕鯨やめろ!って言ってるのは笑えるよね

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 22:57:36.77 ID:PvwrqJc8p.net
これは珍しく正論だな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 23:03:12.43 ID:QUKSzoXf0.net
別に少数派は無条件で助けるべきとは言ってないでしょ
理があると考えれば少数派を助けようというだけで

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 23:23:11.31 ID:zmYZkPw/0.net
捕鯨批判するやつの理屈が狂ってるからな
村八分かよ欧米はジャップだったのかw

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 23:24:19.70 ID:CT15ACP10.net
アホ 「痴漢はマイノリティーなので保護しよう」

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 23:25:26.10 ID:CT15ACP10.net
アホ 「やくざはマイノリティーなので保護しよう」

352 :造語症 :2018/12/21(金) 23:50:30.48 ID:flj3Z65Na.net
>>345
      /\
    /:::::::::::\ はい>>90
   /:::<🇯🇵>:::\ 悔しいか?w
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 23:52:43.60 ID:84yoGwQC0.net
>>181
殺し方が残虐なんだよ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 23:53:30.84 ID:PD2UrIfC0.net
だからこいつソースでスレ立てんなや

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 00:41:35.11 ID:hQJJkEx70.net
現代の捕鯨は利権でしかないんだが
まだ捕鯨は伝統文化というまやかしに騙されてる低能がいる

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 00:54:45.99 ID:ZtKSpqBx0.net
アホが恥ずかしげも無く開陳するガバガバなDD論って大抵が
差別−被差別とか縦関係の権力構造の視点が抜け落ちてるんだよな
縦関係のツリーを全部横関係にすり替えて等比してしまう
恐らく>1は「マイノリティ」を単なる数字上の少数としか捉えてないんだろうよ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 03:00:13.73 ID:F66yPjZYK.net
>>356
>差別−被差別とか縦関係の権力構造の視点が抜け落ちてるんだよな
>縦関係のツリーを全部横関係にすり替えて等比してしまう

>1みたいなやつ、所謂“表現の自由戦士”って言われてるんだけど、単に抜け落ちてるってのではなく差別−被差別とか縦関係の権力構造を理解できないんだよ。
彼らは相対化しか出来ないし萌えキャラに変換しないと物事の理解もできない。

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 03:15:22.58 ID:Nlkmj+AW0.net
またアニメアイコンのお人形遊びかよ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 05:36:48.33 ID:Uv6yeK/l0.net
>>1のバカも言ってるようにこれは「商業」の話なんだよね
商業のお題で俺はマイノリティどうこうと言ったことはないし、言ってる奴も見たことがない
商品として人気がない物を政治で支える他の明確な理由があれば「マイノリティ」だろうと聞くつもりではあるけど
今のところ「利権」以外の何物も見えてこないからどうしようもないね

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 05:43:58.83 ID:M6VEXFIZd.net
でもお前鯨肉食べてないじゃんって言うだけで過半数が黙るんだから嫌儲的にはおいしい話題

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 05:45:05.85 ID:zx+pDOtXa.net
全く皮肉にすらなってないんだけど

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 05:46:15.32 ID:Od4cK2KA0.net
なんでも差別差別って騒ぐだけのお気楽な商売してんだよなカネノート

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 05:47:31.87 ID:0QwOO98or.net
楽しいおもちゃだなこいつ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 05:49:49.28 ID:xwpAys/S0.net
クジラ肉は不味いから不人気、はい論破

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 06:15:28.07 ID:g7ocDgSH0.net
「2015年の日本の鯨肉消費は1人当たり、たった30グラム。それでも捕鯨は止めにくい重要な政治的理由がある。
それは日本の捕鯨は政府が行っていて、研究予算や毎年の計画、出世や年金がかかった官僚の大きな構造が作り上げられているから… 」

少し前のだけどBBCの英語記事でしっかり書かれる

https://www.bbc.com/news/world-asia-35397749

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 06:17:10.04 ID:yO4kVCsA0.net
言葉遊びで無理やり相対化して論点のすり替えするのが得意だね

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 06:29:21.11 ID:0yr37LWpd.net
頭の悪すぎるスレタイでカネノートくんってわかるの好き

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 07:28:54.50 ID:T1WMNeXZ0.net
>>367
本業は同人漫画家なの?
それともただのTwitter芸人?

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 08:41:38.96 ID:OD3Gi63Zd.net
>>46
領域というか普通に障害者手帳持ちだから

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 08:46:07.34 ID:QcWrMf+e0.net
https://www.bbc.com/japanese/amp/features-and-analysis-44816607
>アイスランドはクジラ肉のほとんどを日本に輸出している。日本は捕鯨を続けている数少ない国の一つだ。

調査捕鯨以外でも鯨の流通経路あったのか

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 09:05:24.74 ID:F66yPjZYK.net
>>370
そのアイスランド、IWCに再加盟してるからな。

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 09:57:04.98 ID:I40/2sI+M.net
ほんと脳内設定と戦ってるアホなのな
捕鯨?勝手にやればいいじゃん
でもこんなこと言ってるやつはさっさと死ねよ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 10:06:34.32 ID:I2DXBg140.net
>>366
> 言葉遊びで無理やり相対化して

「マイノリティ」でなにを指し示そうとしてるのかが、わからない
鯨なのか鯨肉嗜好者なのか捕鯨国なのか

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 10:07:29.66 ID:I2DXBg140.net
鐘の音と青識なんとかというのと、キャラがかぶってるな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 10:09:17.73 ID:I2DXBg140.net
>>332
> アイヌ文化だって無くなっても誰も被害を受けない

当然、アイヌ系の人たちが被害当事者となるのでは?

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 10:12:16.62 ID:lOh9U62/0.net
意味を理解してないのばかり。適当な話ばかり

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 10:13:25.53 ID:I2DXBg140.net
>>349
> 捕鯨批判するやつの理屈が狂ってるからな

おまえらが足りないだけだろw

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 10:15:45.85 ID:SVk4DyJT0.net
自民党政府や日本中があげて後押ししてるのに捕鯨賛成派がマイノリティなわけないだろ、アホか

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 10:18:19.07 ID:I2DXBg140.net
>>335
> 日本の左翼がイスラエルマンセーなのは

ネトウヨって大変ですねw

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 10:20:42.47 ID:bCDdGojr0.net
この前打ち上げられた鯨は腹から何キロもプラスティックが入ってただろ
小魚の腹にも、人間の便にもマイクロゴミが入ってる
海洋生物資源なんて50年後には絶滅するから世話ないぜよ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 10:22:21.87 ID:I2DXBg140.net
>>341
> 休戦中に韓民族の敵国である日帝で惰眠を貪って兵役に行かない在日コリアンが三等市民なのは事実だろ

兵役に「就かない」だろ、馬鹿
馬鹿は考えるなっての

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 10:26:43.84 ID:T1WMNeXZ0.net
>>381
言葉遊びで兵役逃れの罪は免除されないよ。
韓半島国家の三等市民くん。
きみは一人前の男じゃない。

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 10:30:45.27 ID:I2DXBg140.net
>>382
アホ
言葉の誤用と言葉遊びの違いも理解できないのか、ど底辺

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 11:02:13.03 ID:kgVjaYkM0.net
ネトウヨ怒りの韓国人の意見代弁www
在日が兵役に就く就かないなんて今まで気にしたこともなかったわ
やっぱり毎日毎日韓国のことで頭がいっぱいだとそーなんの?

それとも、天下国家を声高に語り外交や防衛を憂うくせに
自分は自衛隊に志願すらしないというコンプレックスがあるから
余計その辺が気になっちゃうのかな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 11:04:12.22 ID:HLP/iypG0.net
Twitter有識者ね

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 11:06:41.62 ID:T1WMNeXZ0.net
>>383
で、三等市民としてこれからどうやって汚名返上する気なの?
北朝鮮のシンパとたわむれるのは韓国では国安法違反だよね。

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 11:27:48.69 ID:kgVjaYkM0.net
ところで>>341って>>340のツッコミに対する何の反論にもなってないんだけど
これってやっぱりあれか?
「在日」って単語に脊髄反射で「いつものコピペ」をまくしたててるだけで
相手がどういう意味で何を主張してるのかは全く理解できなかったってことか?

今も妙に会話が噛み合ってないというか、まるで耳を塞ぎながら決まった台詞を喚いてるように見えるんだけど・・・

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 11:40:10.71 ID:Q8ClD2Ky0.net
科学的議論でボコボコにされたって言う基本的事実を把握してなさそう
国が捕鯨ナショナリズムを煽ったから文化的な対立だと思ったんだろうね

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 11:49:01.97 ID:T1WMNeXZ0.net
28 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b15-zk28) 2018/12/22(土) 09:39:40.51 ID:kgVjaYkM0
ヤミ専従を追求する姿勢は応援したいんだけどさ
本人が当時ツイッターでアップしてた職員の名刺見ると
名刺の裏に「我々はこの議員を応援します」って書かれてるのであって
「議員の名刺をちらつかせた」のとは全然違うんだよね
今本人がそのことを突っ込まれて「名前が書かれていて名刺の形状」とか変な言い訳してるけど
議員の名刺かどうかといったら名刺じゃないんだよ
国会議員の名前見て頭に血がのぼっちゃったんじゃないの?


この論点そらしのやり方って明らかで秀なるお方にそっくりだよな。

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 12:12:09.78 ID:kgVjaYkM0.net
>>389
論点逸らすどころか、「この議員が嘘をついた、話を大きくしてたってことだろ」ってバッチリ指摘してるんだけど・・・
マジで日本語読めないのなネトウヨって
立て続けに複数案件で支離滅裂な返しとかヤバすぎだろ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 12:18:52.28 ID:T1WMNeXZ0.net
コウモリ野郎に限って国際的という言葉が好きだよな。

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 12:25:38.90 ID:kgVjaYkM0.net
まーた言い負かしちゃった
しかもこの極めて短い期間内で連勝も

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 12:30:17.32 ID:CyLhhDgB0.net
同人サークルのネトウヨじゃん

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 12:35:46.91 ID:RPGMAsNda.net
>>29
イヌイットみたいに手漕ぎボートに乗って近海で捕鯨してたら文句言われへんぞw
ガソリンエンジンで動く船に乗って伝統だーとか言うから相手にされない

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 12:48:35.26 ID:FVVzEsih0.net
言ってる意味がわからない
全く需要のないことを補助受けながらゾンビで生き残ることに意義がない

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 12:51:11.16 ID:XYqicDTw0.net
>>14
手前から三人ともホモ受けしそうな顔

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 12:55:16.10 ID:Ye8HGplgM.net
てかまあ、世の「リベラル」のけっこう多くは「善良な市民」というマジョリティーとして「不道徳者」というマイノリティーを差別してるだけやしな

だいたい、自分に敵対してる人も自分たちか主張している権利を持ってる個人だってわかってるかどうかで分かれそう

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 13:07:37.38 ID:g1Yo0gtr0.net
欧米の理不尽な要求を撥ね付ける自民様っていう構図がウヨやキモヲタは大好きだからな

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 13:20:14.61 ID:Sahj6R8W0.net
逆にネトウヨは「税金で運営される捕鯨船団が需要もないクジラを取り巻くり在庫を余らせる」っていう共産主義臭いことを何故支持できるか自問自答しろ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 13:33:09.68 ID:pCOwnMjx0.net
普段マイノリティ云々とリベラルはうるさいと言っている連中が国際社会ではマイノリティを盾にしてるのって本当に皮肉ですね

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 13:38:32.74 ID:9XIGMKns0.net
ネトウヨと馬鹿の親和性

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 14:09:12.74 ID:hD9EDb8D0.net
http://t日本におけるフェラチオの歴史
http://tgews.geekhardware.com/news/201810140023823

IQ高い人 前頭葉が発達しており結果として性欲が旺盛になる
http://tgews.geekhardware.com/news/201810140023823

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 14:15:17.83 ID:kgVjaYkM0.net
>>397
「不道徳」なんて千年以上前から保守派が振りかざすお約束の批判じゃん
なんで日本のキモオタってリベラルが敵・保守派が味方って思い込んでんの?

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 14:43:08.06 ID:F66yPjZYK.net
>>403
保守が多数派だから

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 15:22:50.71 ID:RZw2JhV60.net
>>335
>日本の左翼がイスラエルマンセー

或る世代は奇妙なことばかりしてたけど
その解釈はおかしい
どこで聞いたの?脳内?

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 15:24:40.66 ID:MRyaCWkc0.net
理由がない、間違っているのに賛成する方がおかしいだろ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 16:28:40.01 ID:qYkkfpTeM.net
>>12
ネトウヨが犬食うのを土人だとか言ってて笑えるわな

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 17:19:09.31 ID:hsEtBTxJd.net
>>1
クジラは、水銀も多いし、PCBも多いぞ。
あまり食べないほうがいい。

409 :美作男児改め卍北の高校生卍 :2018/12/22(土) 17:44:40.45 ID:swPhpdLUa.net
>>375
事実上、アイヌ文化が形骸化してる現状でも、アイヌ民族の俺が普通に生活できてるんだからなんの被害もないよ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 17:45:12.45 ID:AffiGY/v0.net
安定のアニメアイコン

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 17:49:35.92 ID:wqx3DV4dd.net
>>332
アイヌ文化は消えないほうがいい。
言語とか人類学的に貴重。

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 17:57:53.83 ID:eo3acaqf0.net
>>403
保守派曰くセクハラしないオタクは人間のエラー品扱いなのにな
セクハラする奴はチンパンジーと同列らしいが

413 :美作男児改め卍北の高校生卍 :2018/12/22(土) 18:23:11.21 ID:uPCcNk3b0.net
>>411
そらそうだ
文化を消しちゃならないよ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 18:23:50.16 ID:FowYus3sr.net
>>1
こいつか
よー知らんけどよくみるわ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 19:14:15.50 ID:V5uNxxEu0.net
無断マスゴミガーとか言ってるネトウヨが
税金で美味しい思いしたい水産庁の大本営発表垂れ流す既存メディアに流されて
捕鯨賛成とか言ってるんだからほんと皮肉ですね

416 :造語症 :2018/12/22(土) 20:18:16.92 ID:YIkXTXfJa.net
>>410
これを読め>>90

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 22:08:30.76 ID:F66yPjZYK.net
>>416
「まなざし村」「偽装アニメアイコン」とか言われてオタクから叩かれてるやつばかりじゃないか。
普段オタクが排除し排除され叩いてる奴らをオタクがウヨってないことのアリバイに使うな。

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 22:49:37.20 ID:VABtGMgOd.net
【捕鯨】政府、IWC脱退方針を来週にも表明へ ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545447411/
ID:OJPBAMnJ0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20181222/T0pQQkFNbkow.html

さらに、
https://wiki.emmanuelc.dix.asia
反日問題・反捕鯨問題 wiki
のオリジナルを書いた本人だってさ。
自分でそう言ってる。
本物のキチが書いてるぞ、+のスレ。wwwwww

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 23:43:49.12 ID:FNoAZnKOa.net
>>16
みんな分業でやってるからね
君も何かしてるんだろうけどマイノリティな

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/22(土) 23:45:58.77 ID:FNoAZnKOa.net
>>24
需要があるのに
ルールで鯨漁を禁止してもただけ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/23(日) 00:22:54.66 ID:Me18vmjDd.net
「r13812 嘘リスト」

Emmanuel Chanel ◆YgrwY/6wqs

Emmanuel Chanel サイト移転のお知らせ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/6914/1274407923/

日本語ブログ http://www.emmanuelc.dix.asia/ja/

https://wiki.emmanuelc.dix.asia
反日問題・反捕鯨問題 wiki

【捕鯨】政府、IWC脱退方針を来週にも表明へ ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545447411/
ID:OJPBAMnJ0

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/23(日) 03:43:07.49 ID:389wSW8j0.net
>>163
遠洋かどうかだけが問題だよ
この有識者みたいな馬鹿はごっちゃにしたがってるけどな

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/23(日) 07:13:02.18 ID:62ASO+tup.net
リベラルが鯨滅びろって言ってるの?

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/23(日) 07:29:32.40 ID:qHkH8kZQ0.net
別に言ってねーんじゃねーの?

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/23(日) 07:31:21.36 ID:qHkH8kZQ0.net
まあ、マイノリティ「数が少ないこと」じゃなくて理屈を考えるべきだよな


ネトウヨは「数が少ないこと」自体が重要らしいがwwwwwwwwwww

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/23(日) 07:45:45.98 ID:j++Z2J0Bp.net
鯨のが少数だし声なき弱者であり日本民族より貴重なんだが
今や庶民が一切実感してない捕鯨の恩恵、必要性が事実としてあるのに
徒らに弱い命を奪ってる
反対しない方が筋が通らない

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/23(日) 08:19:10.14 ID:p2VdsU110.net
>>403
まさに、リベラルとして他者を叩いてる人間の大きくは、たちの悪い保守と同じメンタルで他者を叩いてるって意味やで

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/23(日) 09:38:24.91 ID:m3e4r5nXa.net
>>342
日本人ってけっこう他国の食文化バカにしてるよ
無意識で見下してる

総レス数 428
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★