2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界中の知識人が予言。「日本人はレイシストなので移民を拒否し惨めな没落国となる」 [803819328]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/21(金) 21:28:21.58 ID:VtEfZuHk0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
■シンガポール初代首相 「日本人はレイシストゆえに滅ぶ」

日本人は移民排斥で有名な民族だ。いわゆる大和民族の純血を維持することは、
日本人にとって当たり前の、根深い考えのようだ。これが原因で、外国の移民受
け入れにより出生率の問題を解決しようと、公の場で議論しようとする人がいな
い。日本の一般人にせよ、政治界のエリートにとっても、これは最初から選択肢
でさえないのだ。私は日本人が示した、大和民族の純血に対する誇りを目にした
ことがある。第二次世界大戦中に、日本がシンガポールを植民地にした数年間、
私はキャセイパシフィックのビルで英文誌の編集員だった。日本軍の兵士は毎年
12月8日、そこで祝賀式典を開いていた。彼らは日本刀を振りかざし、「我々日
本人は、天照大御神の子孫だ」と口にしていた。当然ながら現在の日本人はこん
なことを言わないだろうが、心の奥深くではこれを信じ続けており、変化が生じ
ていないと思う。心の奥底で、このような教え(我が民族は神聖であり、その
他の民族は劣等だ)を深く信じているならば、多くのことが進めにくくなる。
例えば移民により人口の構造的な問題を解決するという常識的なプランは、
一つの選択肢になったこともなければ、口にすることのできないタブーでさえある。
http://japanese.china.org.cn/jp/txt/2014-03/26/content_31910340.htm

■ジム・ロジャーズ「日本人はレイシストなので日本は悲惨な没落国になる」

日本という国は移民を嫌い、これを受け入れてこなかったことで多様性が失
われてしまいました。そのうえ、これからはいまだどの国も直面したことの
ない急激な人口減少・少子高齢化社会に突入することになります。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/38748?page=6


――最近は日本政府も事実上移民政策に乗り出しました。
「曖昧戦略」にも見えますが、かねてから「移民政策をとるべき」と言われている
ロジャーズさんはどう思われますか?

日本人は外国人が嫌いでしょ(笑)。一定の生活水準を保つためには、たくさん子ども
を産むか、たくさん外国人を受け入れるかしかない。
でも日本はどちらもやらない。だったら、生活水準が下がり続けることを受け入れる
しかない。もし私が20歳の日本人だったら、日本から逃げ出していると思うよ。

だって、自分が50歳になった時、自分の国は悲惨なことになっているだろうと思う
から。債務は増える一方で、人口は減る一方だ。若者にとっては、
悲惨以外の何物でもない。今すぐに考え方を変えて、外国人を受け入れればま
だ間に合うかもしれないけど、それをする気がない。
私には外国人を受け入れるくらいなら、今よりも悪い国、環境、生活水準を受け
入れるほうを選んでいるように見える。
あなたたちの国のことだから、好きにすればいいけれど。

https://toyokeizai.net/articles/-/253624?page=4

■クルーグマン 2008年度ノーベル経済学賞受賞
日本が「未来の国」だなんて、長期的に見るなら大きな間違いだ。
人口動態だけ見てもわかる。日本には、出生率の低下に併せて移民への嫌悪まである。
日本人労働者が不足するのだから、日本の未来に選択の余地はないだろう。
http://finalvent.cocolog-nifty.com/fareastblog/2013/01/post-d30c.html

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20180520/20180520233321.jpg

総レス数 50
17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200