2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「信号機の音を24時間鳴らして」 盲人会連合が警察に要望 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:04:19.34 ID:YRYqpQ180.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
「音響式信号機24時間鳴らして」 盲人会連合 早朝出勤での死亡事故受け声明

東京都内で今月七日に横断歩道を渡っていた視覚障害者の男性が、車にはねられ死亡した事故を受け、日本盲人会連合は二十六日までに、音で信号の色を知らせる音響式信号機で誘導音を二十四時間出すことなどを全国の警察に求める声明を出した。
同連合によると、事故現場には音響式信号機が設置されていたが、夜間と早朝は音が出ない設定になっていた。
同連合は「誘導音の停止は近隣住民からの要請だと思うが、視覚障害者にとっては命に関わる問題だ」として、広く理解を求めている。

警視庁巣鴨署によると、事故は七日午前四時半ごろ豊島区内で発生。近くに住む通勤途中の栗原亨さん(64)がワゴン車にはねられ、搬送先の病院で死亡した。歩行者用の信号は赤だった。
同連合の調査では、栗原さんは通勤ラッシュに伴う危険を避けるため、あえて早朝に出勤していた。
声明は「誘導音がない場合、視覚障害者は危険を覚悟して道路を横断せざるを得ない」と訴えている。誘導音を止める場合、ボタン式で視覚障害者が渡るときだけ音を出せるような代替機能を付けるよう求めた。
道交法は、障害者や幼児が歩行している際は車の運転者に一時停止か徐行を義務付けている。声明は、一般のドライバーにも規定の順守を要請している。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201812/CK2018122702000133.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:04:40.78 ID:ktAvpogya.net
ヘプシッ!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:04:58.71 ID:XRBhZ8tH0.net
こっちが障害者になっちまうわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:05:25.53 ID:JeozUq8+0.net
夜出歩くなよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:05:32.91 ID:DRSTUTZNd.net
まあ盲人にとっては昼も夜も関係ないしな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:05:34.11 ID:jkdKNagQr.net
>>1
はあ?見りゃわかるだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:05:45.21 ID:3kRhZYqZ0.net
まあ出すなら音の周波数とか指向性とか考えて欲しい
別に否定はせんけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:05:48.62 ID:RaAL52mX0.net
夜くらい静かに寝かせろよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:05:52.51 ID:gPSDuP82r.net
実行したら
「うるさいから止めろ」
という抗議の嵐になるやつだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:05:57.73 ID:Px3g4kmx0.net
うるさいだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:06:03.75 ID:tdNXDNEE0.net
いかんせん一か所に纏まって住んでくれや

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:06:14.15 ID:wTPDldhr0.net
別にええやん
信号機の音が聞こえるなら車の走行音もうるさい立地だし
ならとっくに耳栓やヘッドホンなり対策してる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:06:17.71 ID:W/ZtE0oGp.net
以下リベラル板住民による障害者叩きをお楽しみください

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:06:19.91 ID:w0vwaoBQd.net
脳に電極刺してセンサーつけりゃ見えるちゃうん?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:06:44.86 ID:IUeWV+9/M.net
盲人は家で寝とけよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:06:53.93 ID:EOdpE9oad.net
Bluetoothにして盲人はつければいいんじゃね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:07:08.69 ID:VYHI37et0.net
嫌なら信号機のそばに住むなよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:07:11.20 ID:b3bHjzYQ0.net
おまえの頭に赤信号つければええやん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:07:15.89 ID:ElQ/ZxBj0.net
ブルートゥースで放送しとけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:07:34.86 ID:LLVRTOA7d.net
個々人で対応端末でも持てば?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:07:37.74 ID:8HeWEHs90.net
>>9
一昔前なら、そういうの絶対なかったけど
今の不寛容な社会ならそうなりかねんな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:07:39.99 ID:RaAL52mX0.net
>>18
天才

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:07:54.83 ID:/HDiNiYT0.net
この前久々に通りゃんせの信号に遭遇した

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:08:03.05 ID:1FM0yMh80.net
指向性のイヤホンとか
骨伝導でできないん?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:08:29.87 ID:yb+Wa7VJ0.net
松明でも持って歩けよ
車のドライバーはそれ見たら全員停止しないと免許取り消しで

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:08:44.05 ID:z04HMup10.net
そりゃお前らは昼も夜もないかもしれんけどさぁ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:08:48.56 ID:piKhl2GJ0.net
鳴らない時間は家に居ようぜ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:08:48.89 ID:i+zTr+9o0.net
ビーコンにして受信機持ってる人にだけわかるようにすりゃいいんじゃね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:08:53.05 ID:yf9mcO0Ir.net
家の前信号だったうるせえな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:08:54.42 ID:1n/mmi3L0.net
だからテメェは盲人なんだよ!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:09:09.94 ID:BePOSbPf0.net
スレタイしか読まない馬鹿が叩いてるけどソース読んだらまともなこと言ってるわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:09:35.05 ID:RxiB1QjV0.net
とーりゃんせとーりゃんせ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:09:41.50 ID:ZSRdXRhYa.net
スレタイ速報

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:09:52.21 ID:X9lWpEFF0.net
日本盲人会連合なんてあるのか
ヨーロッパに視察旅行とかするのかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:10:03.94 ID:S4pFpZGZM.net
あー確かに
その人も周りもにっこりするようないい方法ないかな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:10:39.93 ID:rCRNNYadd.net
イヤホンみたいの付けて近づいたら鳴るようにしたらいいのに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:10:48.25 ID:3kRhZYqZ0.net
>>34
「視」できないのに視察とは

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:11:10.54 ID:LjKgZk460.net
ピィ!!ピィピィ!!
ピィ!!ピィピィ!!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:11:18.82 ID:X4HsX7IRd.net
>>36
それを全ての信号機につけろと?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:11:32.72 ID:3wd0WCBfa.net
自分で音鳴らしながら歩けばいい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:11:36.88 ID:Pg5Mfimva.net
どこ見て歩いてんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:11:58.94 ID:+M8GwKXp0.net
音くらい鳴らしてやれよメクラだって外くらい歩くんだから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:12:02.60 ID:4wuZJFixp.net
代替え案でボタンで音鳴らす機能いいじゃん
必要な時だけならうざくもないし
珍しく理にかなってる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:12:10.96 ID:gbeULYpgd.net
引かれてもいいようにフルアーマー着て出歩け

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:12:15.37 ID:wzee6qQgd.net
早めに出ずに遅れて出ればいいじゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:12:51.42 ID:2tB8AcecM.net
だからその費用をこういう連中は負担してるのか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:12:59.48 ID:rCRNNYadd.net
>>39
そうだよ
音響式信号機全部につけたらいいよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:13:01.10 ID:PQ3/7MyJ0.net
盲人「だったら対案だせよ対案 対案!対案!」

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:13:06.62 ID:D/IWtigLd.net
見りゃわかるだろボケ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:13:15.07 ID:8bUihutv0.net
ほんとこういうスレ見てると悲しくなる
死ねよお前ら

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:13:23.68 ID:8HeWEHs90.net
税金で視覚障害者はタクシー乗り放題とかしたほうが良いんじゃねえの
点字ブロックだのなんだの整備して自分で歩けってひどくない?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:13:32.35 ID:0SwOs/wv0.net
障害者は障害者らしく慎ましく生きろ
健常者の迷惑になること考えるな
健常者のお陰で生きられることに感謝しろゴミ野郎が

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:14:20.91 ID:XRBhZ8tH0.net
>>51
タクシーの運ちゃんが挙手を無視しそうだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:14:21.42 ID:DAzX2y3Kd.net
お前の家の前で24時間大音量でお経流し続けるぞメクラが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:14:28.93 ID:m8REd23ZM.net
スマホのカメラで状態識別して音声案内できそう


専用アプリないの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:15:00.32 ID:SlG9Xl5t0.net
盲人は昼夜の感覚が無いから、そんな事言えるんだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:15:05.34 ID:dLGiNsj/0.net
夜は眠るもんやぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:15:14.38 ID:i3/KY80z0.net
盲人が、なんで夜中に出歩くんだよ
家でネテロよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:15:36.63 ID:1E6V6AZgd.net
ITでなんとかなりそうなんだが
分からんけど特殊なサングラスとか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:15:37.60 ID:ejQ7fjEI0.net
24時間ならして、そのうち何秒盲人が通るのかね
ヘタすれば何週間も使わないのに24時間音がなるケースもあるだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:15:45.44 ID:jirYTjZbM.net
本文くらい読めよ…

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:16:00.41 ID:FRXu5/4H0.net
防災無線ですらうるさいって苦情くる世の中だからなぁ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:16:26.77 ID:SlG9Xl5t0.net
>>55
むしろ信号に青歯入れて、専用機で信号の状態を認識できるようにすれば良いんじゃね?
信頼性を確保するのが問題だが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:16:29.65 ID:3Xjs2nXg0.net
Bluetoothとかで信号と連動してイヤホンに音飛ばせないの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:16:32.05 ID:UqYFwNzi0.net
だったら自分たちで村でも町でも作ってろボケ

障害者 「多様性がない」  ←多様性がないのはお前

ってのが多過ぎる   差別ビジネスって儲かるんだなw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:16:34.94 ID:xVQDd6W8a.net
これでも被ってろ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/i/ikebukulog/20171209/20171209170605.jpg

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:17:00.25 ID:YUCiuQzb0.net
コイツらの家の前に信号立てよう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:17:03.97 ID:jnOxgSJ/M.net
タクシー使い放題でいいだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:17:07.28 ID:8KSPCykZM.net
>>58
お前は文盲じゃん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:17:29.18 ID:RbMvgvgua.net
>>58
盲人だから夜も昼も関係なくね?

見える人は昼の方が良いけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:17:41.79 ID:zOkndSWva.net
夜徘徊させたら車に轢かれそう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:18:08.90 ID:BePOSbPf0.net
こういう弱者叩きのスレ見るたびに嫌な気持ちになるんだけど嫌儲やめたほうがいいのかな
反吐が出るわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:18:50.65 ID:W7GXAV4wa.net
うちは微妙に聞こえる所に1個あるけど マジで耳に残る
頼むからやめてくれ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:18:56.95 ID:8HeWEHs90.net
>>63
可視光通信が良い
電波干渉もないし、選択的に受信できる
ついでに自動車の自動運転にも使える

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:18:59.27 ID:DAzX2y3Kd.net
>>70
夜だと運転する側が見づらいだろ
轢いてくれって言ってるようなもん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:19:30.15 ID:EUKWz6ZO0.net
電波を送ってキャッチしたらイヤホンから鳴らせばいいやんアホなの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:19:58.81 ID:dVdyGhVTa.net
音出さなくても見れば分かるだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:20:07.37 ID:Gy35iuWdd.net
隣で通りゃんせをスマホから流したら
目くらが渡りだしてワロタ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:20:08.24 ID:dgeSAkLQ0.net
>>63
青歯w

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:20:29.10 ID:jvcxz8BJ0.net
信号から電波を出して盲目の人が持ったアラームが信号を検知して鳴る、で良くない?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:20:36.68 ID:rZiLiZ4tM.net
夜と早朝鳴らない事に今気付かされたわ。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:20:38.39 ID:fFJui1QF0.net
まあ、これはいいんじゃない
住宅地とかでなくオフィス街しかない
大きな街の大きな交差点だけなら
うるさくて住民が寝られないのは論外だけど
歩み寄りはあっていいと思う

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:20:43.26 ID:RbMvgvgua.net
>>75
歩行者保護という最低限の安全運転画できないんなら
それこそ夜運転するなよ

夜で歩かない放火良いのは安全長靴運転が不可能犯罪状態の運転手の方だろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:21:02.14 ID:cyjrugoqx.net
本文くらい読んでやれよwwwなにが24時間鳴り続けるだw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:21:02.83 ID:1MWL+57Ea.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
たしかに夜どうすんねん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:21:08.96 ID:ObqAldsGa.net
深夜は音量を抑えるとかすればできそうじゃね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:21:38.90 ID:6WCr+Ky60.net
24時間でいいよなあれ
苦情入れる奴は人じゃないだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:21:40.11 ID:5qpQryWF0.net
>>75
それ運転する側がダメじゃね?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:21:44.39 ID:i+zTr+9o0.net
イヤホンだと車の音やらが阻害されてダメだから、昔TOKIOが鬼ごっこで使ってたようなやつでいいんだよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:21:56.15 ID:4W/FAomwM.net
>>72
俺も同じだ
無職が唯一下にみてるのが障害者なんだよな
この死んだ障害者は64歳で目もみえない状態で働いてるってのにそれを無職が叩くって反吐が出る通り越して憐れでならん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:22:37.56 ID:wG5BhYUM0.net
これ一気に地価下がりそう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:22:40.97 ID:p/BVo3t60.net
>>21
不寛容って実際うるさいだろアホなのか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:22:41.43 ID:LWB4iz0YM.net
>>80
ええやん
アプリでも作れば良さそうだが、信号同期だと安倍トモ案件だろうな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:23:04.32 ID:nHOPzpJx0.net
>>1
盲人が夜出歩くのはやめなさいとは思うけど
まあこれぐらいは許容範囲では

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:23:31.66 ID:K2ZA6fAqM.net
設置された交差点がいつの間にか聞こえなくなってたけど
なんか苦情でもあったかな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:24:00.61 ID:A3JouAUr0.net
>>31
いやいや
>誘導音がない場合、視覚障害者は危険を覚悟して道路を横断せざるを得ない
これとか、障害者は赤信号渡っても仕方ないだろとしか読めんぞ
視覚障害者だろうと2万円以下の罰金になる立派な犯罪行為だ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:24:02.93 ID:vslWzKLBM.net
>>39
信号機の色は制御のために取得してるんじゃないか?
gpsと紐付けてやればありものだけの超低コストでできるじゃないか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:24:18.00 ID:jnOxgSJ/M.net
エスカレーターで人感知して動くやつみたいにするとコストかかるんだろうな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:24:31.42 ID:/3Rfffoh0.net
>>93
全盲の人ってスマホ使えなくねw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:24:38.33 ID:WaUQgzlk0.net
小学校のころ盲人におもっきり杖でなぐられたわ
こいつら外でるなよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:24:48.47 ID:5qpQryWF0.net
>>94
夜見えなくなるのは健常者の方なんだから健常者の方が出歩いちゃダメだろ

盲人は昼でも見えないんだから昼夜関係ない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:24:54.41 ID:qE6Bq2N60.net
もっとIT技術を応用すりゃいいのに
無線で杖が振動して信号や階段の場所を教えるとか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:25:13.72 ID:DAzX2y3Kd.net
>>83
現実見ろよ
事故は昼間より夜間の方が多い
まして目が見えなくて自衛すらできないなら出歩くな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:25:35.72 ID:vJluh37O0.net
ノイローゼになるわwww

105 :美作男児改め卍北の高校生卍 :2018/12/27(木) 14:25:51.97 ID:vTqfWdPF0.net
>>72
ガーイw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:26:09.93 ID:UqYFwNzi0.net
俺が盲人ならできるだけ移動手段を少なくする努力すると思うけどなぁ

方向が違うんだよなぁ  そもそも信号なんて目で見なきゃわかるはずないのに

そのリスクを犯して 歩かなきゃいけない理由は?タクシー呼ぶか在宅でいいだろ

障害者以前に危機感がない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:26:16.59 ID:nHOPzpJx0.net
>>101
確かにw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:26:21.49 ID:Tz3WmMF20.net
目が見えるように努力しろよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:27:04.73 ID:JAAgxp/4a.net
すまん真面目な話だけど
見えないのに出かける意味ある?
ストレンジャーシングスの闇世界みたいなもんじゃん

盲目者用Skypeコミュニティみたいなの用意して出掛けなくてもコミュニケーション取れるようにすればいいじゃん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:27:07.40 ID:5jkcI9pR0.net
盲人でも働かないといけないの???

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:27:08.91 ID:DAzX2y3Kd.net
>>101
その夜間の健常者よりも見えてないのがコイツラなんだが
じゃあ昼も出歩くなよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:27:51.47 ID:RbMvgvgua.net
>>103
だからそれは運転側に原因があるんだろ

満員電車は痴漢が多いから性欲を刺激してしまう若い女学生は電車に乗らないようにって言ってるのと同レベルだぞ

対策をするべきなのは運転するほうだろ

もしかしてここ先進国じゃないの?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:28:29.77 ID:RNUJdLfo0.net
睡眠遮断される周囲の人間の寿命が縮むんだが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:29:03.27 ID:KEfIaJ/70.net
>>109
>>1読めよ、目見えなくても働いてんだよここにいる無職達と違って

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:29:10.00 ID:QwMBkAo6d.net
ピヨピヨなる信号機のそばに住んでたことあるけど死ねたわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:29:52.31 ID:96kCubtOd.net
ライフスタイルを信号機に合わせろ
こいつら昼も夜もねーだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:30:21.19 ID:5qpQryWF0.net
>>111
人権軽視とかジャップらしい思想だな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:30:42.65 ID:DAzX2y3Kd.net
>>112
そんな的はずれな例挙げられてもな
信号無視して渡ってくる奴を運転してる側にどうしろって言ってるんだよ
お前運転したことないだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:30:43.04 ID:5jkcI9pR0.net
実家が西武線の踏切の真横だったけど、普通にノイローゼになった

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:31:19.62 ID:+Y5hmJY5p.net
そろそろスマホを使った案内システムが出てもいい頃

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:31:22.83 ID:2f3kjnO9d.net
>>113
信号機の前に住むのが悪い
自己責任だな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:31:26.32 ID:B0Vnz8j70.net
うるせえ家にいろや

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:31:32.66 ID:/3Rfffoh0.net
健常者と障害者の相互理解の関係をぶち壊すのはいつも障害者
もっと健常者に配慮して欲しいわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:31:50.50 ID:DAzX2y3Kd.net
>>117
健常者に出歩くなとか言ってる人に言われても…

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:32:56.44 ID:W/kaZTv50.net
目見えないのになんでそんなアウトドア派になってしまうんだろうな
引きこもってた方が楽しいだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:33:19.95 ID:7mCmvjIyp.net
信号機の近所に住む糖質が発狂するのでは

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:33:24.58 ID:NLvN8upd0.net
IOTで解決だ!!

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:33:26.28 ID:LjKgZk460.net
A「夜は信号機の音が鳴らないこともあるから盲人は外出を控えましょう」
B「盲人は目が見えないから昼も夜も関係ない!!」

どっちが馬鹿でしょう?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:34:03.30 ID:6WCr+Ky60.net
鱗は??????

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:34:31.12 ID:o78kR+Lia.net
もっと普通の音にするならいいけど通りゃんせと変わるときの救急車みたいな音怖えんだよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:34:32.02 ID:SlG9Xl5t0.net
>>74
青葉もそうだけど可視光も、霧の時に問題だな
水やスモッグに影響されない周波数帯が良いかも

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:34:46.96 ID:dD/eGEpI0.net
>>123
全盲はスマホ使えないと思ってるアホが何言っとる
スマホのおかけで全盲ができることがどんどん広がってるというのに
iosの音声補助はかなり強力だしカメラでとっては色形教えてくれるアプリとかいろいろあるぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:36:33.73 ID:UqYFwNzi0.net
障害者は全員パワーアーマー装着義務付けろ

ただし知的障害てめーはだめだ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:36:51.01 ID:RbMvgvgua.net
>>118
的外れじゃなくて普通に捕まるよ
夜で見えなかったからと言って歩行者や飛び出しに配慮しなくていいという判例がどこにあるんだよ
青信号だからといって横断してる歩行者を轢いていいなんてお前が免許持ってんのか?
道路状況は自身の反応速度に応じで
歩行者の急な飛び出しや横断に対応できる速度で通行するのが運転手の最低限の努めだろ
見えにくいなら速度を落とす
基本中の基本中の基本

冬休みの中学生みたいな理論で障害者を馬鹿にしてるけど
免許とってからレスしてくれるかな?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:37:20.60 ID:2ub0pHw90.net
そんな早朝にどこ行くの?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:37:22.43 ID:HC9MHe+C0.net
盲人でも働いてるのに

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:38:14.35 ID:0cIHiCiHa.net
盲の人って普段なにしてんの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:39:11.20 ID:gExkmwup0.net
24時間音を出せと?
真夜中2時3時にも町中の信号機から通りゃんせやらピポピポ音が流れてくるのか?信号機が多い都会は24時間信号機の音で国民の半分はノイローゼだな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:39:34.25 ID:ErsJFN3sa.net
>>137
アレクサ、おもしろい話して
ヘイシリ!おもしろい話して
オーケーグーグル、楽に死ぬ方法

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:40:11.13 ID:5qpQryWF0.net
>>124
出歩くなって言ったのはお前だろ

夜という条件下で盲人が出歩いちゃダメなんなら夜という条件下でより不利になる健常者のほうが出歩いちゃダメだろ っていう文を読んで健常者出歩き禁止ってとらえるとか

日本語の勉強をやり直そうね😅

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:41:02.34 ID:fLpAM2b/a.net
>>137
テレビ観たり映画観たり

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:41:32.06 ID:jnOxgSJ/M.net
盲人の方が健常者より音に敏感だろうし自分が使わないときの信号音を苦痛に感じるんじゃ🤔

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:42:14.53 ID:dD/eGEpI0.net
>>137
>>1の通り働いてるしあとは点字で本読めるし楽器もやれるしゴールボールなどスポーツも
無職で嫌儲やってるよりはよっぽど生産的に生きてると思うよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:42:27.76 ID:5qpQryWF0.net
>>138
都会は鉄筋コンクリート造にペアガラスが標準だから外音なんて入ってこない

貧民の家は知らんけど

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:42:37.53 ID:2M5vY+0o0.net
そもそも音がならない信号なんて腐るほどあると思うんだがどうしてるんだ?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:43:08.98 ID:5OmLyBP3d.net
信号用の受信機配れよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:43:11.78 ID:gi6OXHaC0.net
>誘導音がない場合、視覚障害者は危険を覚悟して道路を横断せざるを得ない」と訴えている。誘導音を止める場合、ボタン式で視覚障害者が渡るときだけ音を出せるような代替機能を付けるよう求めた。

これは必要だろ
一つ二十万円くらいでできるじゃん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:43:48.24 ID:3+D6J71vd.net
夜のが人通り少ないし外出し易いのはあるかもね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:45:14.87 ID:YYViC+wg0.net
うっさ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:45:21.90 ID:v3MVHAM+0.net
見えてないのに一人で外に出るの怖くないのかね
ど近眼で眼鏡拭きたくて歩きながら外してるだけでちゃんと歩けてるか怪しいのに

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:45:37.79 ID:zMbUpP6Yd.net
こういう半人前の癖に一丁前に主張する奴はなんなんだよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:45:40.06 ID:uOaB6NFm0.net
精神障害者のことも考えろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:47:34.04 ID:I07gkIGO0.net
>>28
ホンとこれ
なんかセンサーでもつけとけばいい
GPSとスマホで出来るだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:47:49.01 ID:8ZicfKP80.net
夜中に出歩くな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:49:01.17 ID:Ym67Wf+Dd.net
流石に迷惑でしょ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:49:44.92 ID:Lp4XUrHV0.net
24時間の我慢を他人に強いていいなら
てめえらに深夜早朝出歩かないように我慢させる方が合理的だよね。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:49:48.19 ID:gDJA6E710.net
音の出る受信機持たせたらいい

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:50:05.67 ID:KDA2sKap0.net
メクラが外出してなんか良いことあんの?どこでも一緒だろ?
庭に連れて行ってここがセントラルパークだぜって教えてやればメクラからしたらニューヨークだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:50:49.84 ID:DCPEy7cf0.net
イチかバチかで渡るなよw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:51:15.71 ID:zNNSJLSS0.net
ボタン押した時だけ音出すのでいいじゃん
なんで昼間鳴りっぱなしで夜は音でないとか意味不明な運用してるんだ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:51:46.22 ID:MW42u6Ifd.net
スマホで色々解決できそうやん
ちょうどいいからIOTもいい感じに普及させればええやん

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:52:26.18 ID:fYyQ79f0M.net
迷惑だから出歩くなよ
働きたきゃ内職でもやれよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:53:19.34 ID:X9lWpEFF0.net
どんな対策を講じても吉澤ひとみの前では無力なんだよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:54:34.57 ID:FFMew4Jm0.net
青だとバイブするブレスレット誰か作ってやれ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:55:59.00 ID:PpJE0JKSa.net
>>1
お前はなぜ韓国の信号機を批判しないんだ?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:57:47.66 ID:F+Zqcb+EM.net
盲目って昼夜逆転しても気付かないの?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:58:17.91 ID:xzah7mKn0.net
盲人が早朝出勤しなきゃいけない社会の方が狂ってる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:59:09.64 ID:jQB1We390.net
言うのはタダだからどんどんやればいい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:59:27.34 ID:AGO2ySTO0.net
職場に相談して早朝深夜に出歩かなくてもいいように調節すればいいだけだろ
そっちのほうがはるかに容易なのになぁ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 14:59:45.21 ID:F19xWcfcd.net
早く死ねば良いのに

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:00:42.16 ID:SMngON9Qp.net
お前ら信号ついてるとこに住んでるなんて住環境悪いな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:01:31.36 ID:gExkmwup0.net
>>144
鉄筋コンクリートだろうとペアガラスだろうとさあ…窓開けないの?家から出ないの?それとも近所に信号機ない田舎なの?街中歩いてる間ずーっと全ての信号機がキンコンキンコンしてたら耳障りだって考えただけで疲れるよ

でも開かずの間でヘッドホンつけてゲームと5chしてるだけなら関係ないか

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:02:24.63 ID:H+0ECMMqM.net
目見えない奴が夜中歩いてるとかアホなん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:03:53.72 ID:aYUe79EL0.net
盲導犬の聴覚なら分かるんじゃないの?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:03:59.48 ID:Yc8263Wh0.net
トラックの「右へ曲がります。ご注意ください」アナウンスと同じことに

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:04:13.30 ID:f4OEYo0La.net
え?24時間じゃないのかよあれ
どんだけ障害者に厳しいんだよ日本は

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:04:25.51 ID:dIQn1/LU0.net
ウェアラブルデバイスで解決するのが一番なんだけど
日本の場合は交通安全協会や富士通やNECとか
利権に目ざといウジ虫がすぐにたかってくるからな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:05:17.05 ID:cxaV4q7h0.net
そらそーだわな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:05:22.90 ID:SMngON9Qp.net
>>175
そんなアナウンス気にしたことあるか?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:08:20.36 ID:uKglCjLVd.net
通りゃんせの音楽消えたな
今はピヨピヨ🐥ちゃんだらけ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:08:26.06 ID:1E6V6AZgd.net
脳に直接信号を送るとか何か出来そうだが

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:11:15.70 ID:XwuudArnH.net
夜は暗いから出歩くと危ないよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:13:12.88 ID:Hv1Ye3hEM.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:13:32.07 ID:wDHrY+oAM.net
>>134
免許持ってないのか

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:14:08.66 ID:gLUMDqSY0.net
IoTでナビできないものか?
政府主導で開発して民間にフィードバックするとか

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:14:11.59 ID:RbMvgvgua.net
>>172
今どき全館空調だから真夜中に窓なんか開けねえし
街で外出先の騒音なんか気にしてたら信号機どころじゃないだろ

お前はクソ田舎にいるからわからないのか?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:16:45.11 ID:5qpQryWF0.net
>>172
せっかくペアガラスにしてんのに窓開けてどうすんねん
今の家は計画換気が義務付けられてるから滅多なことじゃ窓開けねえよ

都会のマンションじゃ物干しすら禁止だし

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:19:08.93 ID:ffvsEn3r0.net
スマホに機能つけるとか。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:20:18.43 ID:jnOxgSJ/M.net
>>180
通りゃんせこわいからな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:21:07.53 ID:m4v1GQ4w0.net
午前4時半に通勤途中の視覚障害者(64)ていろいろ凄いな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:22:25.48 ID:SlG9Xl5t0.net
ん゙ーん゙ーん゙ー ん゙ーん゙ん゙ん゙ー♪
ん゙ーん゙ん゙ ん゙ーん゙ん゙ ん゙ん゙ ん゙ん゙ん゙ー♪

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:22:29.34 ID:NPIv5d5Od.net
真の問題は通勤ラッシュ時に盲人が危険な状態になるってことじゃない?
この人の場合通勤ラッシュを避けた結果こういう事故に繋がったのであって、通勤ラッシュがなければこの事故は防げた
都のラッシュ対策への怠慢がこの事故を招いたと言っても過言ではない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:26:16.46 ID:hvul3Ey5d.net
盲かよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:27:10.66 ID:2TeYoic30.net
男1人VS女2人の3P経験した香具師いる?
http://voiksr.wolmerica.com/utnews/gk309120930210312213.html

女性用競泳水着で泳いだらタイムはあがるか
http://voiksr.wolmerica.com/utnews/h32420-23-03243243232

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:27:23.53 ID:rUmDPyWOd.net
>>134
歩行者が赤信号無視して事故になると運転手の過失割合下げられるけどな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/12/27(木) 15:41:17.65 ID:CykCIKQ4b
目くらは家に居な
税金無駄使いさせんなバカ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:29:54.67 ID:XMKqd+Nha.net
なんで目の見えないやつ基準にしなきゃいけないんだよボケ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:31:13.63 ID:YegQ0qOQM.net
音の出ない時間に出歩くなよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:43:25.29 ID:sdyOqR/n0.net
電波でも出して近くに行ったら手持ちのバイブでもなるようにしたらいいのに

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:44:54.91 ID:SbILNqb8d.net
障害持ちが自分で気付こうとするから健常者と軋轢を生む
むしろ自分に電飾巻き付けて相手に気付いてもらう方向にすべき

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:45:45.90 ID:YpQVzbPR0.net
鳴らしてやれよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:48:18.62 ID:f/p6kogsd.net
>>21
昔はなかったとか嘘つくんじゃねえよジジイ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:49:20.21 ID:o7g2yuEH0.net
夜中にあのメロディ鳴り出したら怖いんやけど…

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:49:21.73 ID:Jyny631X0.net
>>26
おまえ鋭いな!

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:52:31.89 ID:f/p6kogsd.net
>>140
夜は健常者が盲人より目が悪くなる???

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 15:57:26.56 ID:UGCQ39r10.net
>>25
何かと社会が配慮しろ配慮しろだけど、障害者側の配慮の必要性もそろそろ触れないとね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 16:01:18.56 ID:i3/KY80z0.net
なんでわざわざ夜間徘徊するんだよ、障害者様お得意の嫌がらせかコラ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 16:03:41.99 ID:ThegM9jgp.net
ピヨピヨやメロディにするからうるさいんだよ
ウィーンだとカッ!カッ!カッ!ってクリック音
信号変わる間際で倍速になる

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 16:08:31.92 ID:4hjHpcc6H.net
音がなるようになるON-OFFボタンつけとけよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 16:08:52.97 ID:tTk9GwA+0.net
>>96
時間帯の話だぞ発達障害者

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 16:13:34.25 ID:gDaYpebW0.net
GPSで自分だけ鳴るようにできないか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 16:13:37.28 ID:+4vzlaUI0.net
信号より先に点字ブロックがある歩道の上に駐車してる車を取り締まれよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 16:15:29.43 ID:S12GKU9D0.net
近所の盲人センターでもこれ言ってたわ
目の見えてる職員に近所迷惑考えたことあんのか?っていったら初めて気が付きよった

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 16:18:52.88 ID:UHMHKMNp0.net
いや盲人のくせに夜に出歩くなよ
暗くてあぶねえだろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 16:19:24.83 ID:wEF4HckE0.net
困ってる人いたら普通助けるだろ
この人のこと見えなかったのかな
いや、見えてたのに見えない振りしたんだ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 16:22:48.89 ID:euc4DXUp0.net
(´・ω・`)役所とか官公庁近辺によくある「ピヨッ ピヨッ」 「カッコー カッコー」
(´・ω・`)って鳴ってるやつ?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 16:24:04.86 ID:1csGfE6J0.net
さすがに24時間は無理だろ
その辺住んでる人はたまらんだろうし
専用のレシーバー持ってもらって、信号近づけばそこから音が出る仕組みとか作れないかな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 16:27:30.67 ID:lJDdh9rX0.net
目の障害だけは負いたくないな(´;ω;`)
百歩譲って足はいいけど目はきつい

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 16:28:08.29 ID:BvclD7vqD.net
押しボタン式信号みたいなボタン用意して押したら音出るようにすれば良いのでは

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 16:40:59.12 ID:fDXYRbwS0.net
>>13
俺達がいつリベラルになったんだ?
女と子供と障害者は死ねって思ってるけど

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 16:45:30.81 ID:gJzvdxPq0.net
ラッシュ時間帯避けたいが為に
リスクのある音が出ない時間に出かけたおっさんの自業自得だろうに
声と態度がでかくなるとLGBT連中みたいになるぞ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 16:48:07.81 ID:1dAQ/fup0.net
早出なんかすんなよ馬鹿

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 16:48:11.06 ID:MICEiCrPp.net
>>46
人権と税金という言葉を知らない未開の倭猿がいてワロタ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 16:48:39.66 ID:NB7K1h7h0.net
健常者がご機嫌であってこその障害者の人権

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 16:48:49.61 ID:gJzvdxPq0.net
アウアウエー Sa02-E7y9
ワッチョイWW b1f2-E7y9

4GとWi-Fi使い分けるならブラウザも使い分けろよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 16:52:25.50 ID:3+D6J71vd.net
議論以前で差別してる奴多くてワロリン
流石嫌儲はリベラルだな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 16:53:10.50 ID:eiBfOb+SM.net
最近障害者のくせに調子乗ってるアホ多すぎねえか
そろそろ見せしめにポアしろよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 16:53:37.05 ID:Szlhe3/H0.net
逆に、聴覚過敏で苦しんでる人には厳しい世の中になるな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 16:53:43.68 ID:n7sZD+Hod.net
>>26
( ゚д゚)ハッ!

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 16:57:44.54 ID:c18EdMqIM.net
盲人連合って何か超能力使ってきそうだな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 17:12:30.38 ID:YlBxGKcA0.net
障害者批判してる奴は自分が将来障害を持つ可能性とか1ミリも考えたことないんだろうな
公共の福祉を削って困ることになるのは自分なのに

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 17:14:52.37 ID:PxHnWnPw0.net
こいつらが金負担しろよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 17:16:47.85 ID:BXwaEXxI0.net
人間用の信号だって夜になったら黄色点滅だけになるだろ
わがまま言い過ぎ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 17:17:26.16 ID:gExkmwup0.net
>>186
>>187
うちペアガラスだけど密閉嫌いで普通に窓開けてた。低層マンションだから洗濯物も外干しするしさ。
ただ駅近だから真面目に24時間音したらすごいだろうなと思っちゃってさ。別に突っかかるつもりはないんよ。
皆結構騒音に寛大なんだな。自分の心が狭いのか…

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 17:17:30.14 ID:pzs0LV7D0.net
>>6
ワロタ好きだぜそういうの

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 17:18:45.68 ID:N53ltP+Q0.net
メクラは外に出てくんなよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 17:19:56.43 ID:odkmrySv0.net
そんな夜中に出歩くなら警官呼んで誘導してもらっていいって

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 17:20:16.17 ID:+yN/+UMVa.net
暗くなってから出歩くなよと思ったが常に暗いんだな
昼間だけ音を鳴らすのは盲人にとっては意味不明なのか
盲人だって夜遊びさせろよと言うとおまえら常に夜だろと突っ込まれるなw

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 17:27:13.49 ID:R2vBDJnU0.net
夜間早朝は車も油断してスピード出してるからなぁ
誰が見ても分かるように盲人用の点滅ライトとか身につければ良いんじゃないの?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 17:31:00.58 ID:lhzXt5TDd.net
盲目の為に普通の人間が迷惑になることが実行されるわけねーだろ 黙って死ねよ盲目は生きてても楽しくないだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 17:34:13.67 ID:F2xReLY40.net
指向性スピーカーならいいんじゃね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 17:55:25.03 ID:IBuAHfwva.net
メクラタウン作ってひとかたまりにしとけよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 17:58:55.74 ID:TkcpBia/0.net
盲人の家の真横に置いて実験しろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 18:01:45.58 ID:95Oz8Wsu0.net
通勤ラッシュを避けるとか言ってもいくらなんでも4時半は早すぎだろw

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 18:03:38.57 ID:6T8weHL80.net
騒音やめろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 18:10:35.40 ID:mQqMPMBCa.net
>>19
ソナーみたいな電波と信号機から発信する電波で物の位置や信号がわかるシステムか
お前あたまいいな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 18:16:48.31 ID:oW+XSpMq0.net
鳴るようにしてやれよ
そんくらい配慮してやれ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 18:17:40.16 ID:sxlz3BLFM.net
ボタン式ならいいんじゃね

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 18:23:09.99 ID:zGBe7Mru0.net
盲人の人がスピーカー持ち歩いて信号に発信機つければよくね?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 18:25:19.03 ID:3mtj9J/B0.net
自称リベラルなのに旧速どころかなんJレベルの弱者叩きをする板

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 18:29:43.22 ID:cExsBySod.net
やめろマジで
音のなる信号近くにあるから絶対寝れなくなるわ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 18:33:53.10 ID:Lafvvzpw0.net
そんなうるさくならないと思うしつけたらええよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 18:38:08.52 ID:Bs+RDuwvr.net
健常者への差別だろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 18:42:34.80 ID:j7t14wrG0.net
今なら画像認識して正面方向にある信号が何色か教えるスマホアプリか専用デバイス
簡単に作れるんじゃないのか

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 18:44:26.36 ID:Ld2eAmQu0.net
盲 人 会 連 合

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 18:44:32.38 ID:BX0/E59xa.net
寝ろよ(´・ω・`)

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 18:45:33.18 ID:vCELGash0.net
カスラック、チャンスだぞ!ぞ!

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 18:45:36.11 ID:M9wmopMc0.net
ええいままよ!って感じで渡ればok

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 18:47:30.62 ID:MgxEqiB4M.net
障害者の分際で健常者に迷惑かけんな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 18:52:51.67 ID:041/8yjE0.net
こういうのいい加減イノベーションが必要だろ
せっかくスマホとか便利なものがあるのに

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 18:52:54.36 ID:8D+dB4yLp.net
すげえな、この人
毎回、ええい!ままよ!とか、南無三!って横断してたってことだろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 18:59:26.18 ID:Wie3bG150.net
メクラが外出て何するってんだよマジで
障害者は障害者らしく介護されとけよ
非人の癖に人権ばっか求めやがって

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 18:59:59.02 ID:NYzFkI4bF.net
>>252
とおりゃんせとかメロディ系はうるさい

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 19:18:56.73 ID:5K9d5r2C0.net
無茶いうなよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 19:20:54.04 ID:iRx5RqO50.net
ラッシュそのものを緩和したら

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 19:30:58.63 ID:+Y5hmJY5p.net
>>263
俺は好きだぞ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 20:24:04.40 ID:+tEbrZog0.net
ふざけんなよ真夜中に信号機から音流すとか迷惑すぎんだろ

ハランスメントやめろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 20:25:23.37 ID:odRrAHOJ0.net
いや、深夜早朝に出歩くなよw

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 20:30:30.19 ID:XPqJ8gzk0.net
設置する予算をなんちゃら連合さんも出せよ。つうか、めくら先導人雇った方が安いわ。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 21:37:16.97 ID:fy26+aV90.net
あんな爆音にする意味はねえわな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 22:09:55.77 ID:r/xZUezda.net
信号なんて見りゃわかるだろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 22:11:25.45 ID:LylH7z6R0.net
いい加減わがまま言うのやめたら

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 22:11:32.89 ID:h8AszCLIM.net
点字ブロックにサヨクのデモが立ち止まっただけで発狂してた
優しいネトウヨさん達は当然賛同するよな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/27(木) 22:22:46.43 ID:2sW6YP+j0.net
とりあえず目開けろよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/28(金) 02:22:58.72 ID:XKT2eBfH0.net
人感センサー連動とか無理なのか

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/28(金) 02:31:17.93 ID:vuDX2ieK0.net
ずっと鳴ってたらいつ渡ればいいかわからないじゃん

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/28(金) 02:33:17.84 ID:D0JhYgLu0.net
ぺーぺーぽーぺーぺぽぺー♪
ピヨッ ピヨッ ピヨッ ピヨッ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/28(金) 02:40:05.86 ID:Se8XMNUS0.net
近所の人寝れねえだろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/28(金) 02:47:58.35 ID:DFqH7O8w0.net
>>277
カッコウ カッコウ カッコウ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/28(金) 09:14:22.37 ID:2zHRnUMC0.net
いや
そんな時間に出歩くなよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/28(金) 09:23:03.47 ID:8J2NbrHT0.net
早朝で交通量少ないなら音を小さくしても大丈夫なんじゃね

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/28(金) 09:25:16.22 ID:8FaLHNeSd.net
先天的な盲人ってどんな夢見るんだろ?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/28(金) 09:47:06.05 ID:NeQLaOIRr.net
信号がうるせえって近所の青山土人が文句言うんだろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/28(金) 09:50:04.49 ID:SXHTVbE90.net
関係ないけど
夏休みの早朝のラジオ体操も
やかましいとかでやらなくなったんだよな
今の世の中だと夜中でも鳴らし続けたら
苦情が凄い事になるんじゃないかな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/28(金) 10:08:22.82 ID:4ffaz9Hhd.net
>>284
除夜の鐘にクレームはいるくらいだからなぁ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/28(金) 10:45:46.40 ID:OdGo9eWZ0.net
ブルートゥースで信号の音ならしてやれよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/28(金) 19:06:15.36 ID:qGMBohM00.net
とーりゃんせまだあるの?

総レス数 287
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★