2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経「歴代最悪は安倍政権ではない。菅直人政権を思い出せ。」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/04(金) 18:22:43.29 ID:GuMDqZL5H●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「私の知る限り歴代自民党総理で安倍総理が最悪です」。
菅直人元首相(立憲民主党最高顧問)が14日付の自身のブログで安倍晋三首相について、こうこきおろしたことが、インターネット上で話題を呼んでいる。
当たり前だが、「あなたがそれを言うのか」という反応が目立つ。

▼菅氏というと、首相在任中に起きた東日本大震災での「震災処理の不手際」や「復興計画の立案と実行の遅れ」が、高校歴史教科書にも記載された特異な存在である。
  尖閣諸島沖で中国漁船が海上保安庁の巡視船に体当たりした際、超法規的に中国人船長を釈放したことも忘れ難い。

▼8人の衆参両院議員を支えたベテラン政策秘書、朝倉秀雄さんの著書『戦後総理の査定ファイル』(彩図社)は、戦後歴代首相31人を「能力」「資質」「手腕」など5項目にわたりチェックし、採点している。
  結論から言えば菅氏は歴代最低の計25点だった。

▼それでは、そんな菅氏は安倍首相のどこが最悪だと主張しているのか。ブログには、森友・加計問題に関する答弁は「ごまかし、すり替え、居直りのオンパレードで、聞くに堪えない」と記している。
  安倍首相は本当のことを語っていないと言いたいようだ。

▼一方、安倍事務所で陳情処理に当たっていた元公設秘書は、17日付の自身のフェイスブックで訴えていた。
  「加計理事長は獣医学部の申請に際して安倍総理や安倍事務所に陳情したことなど一切ない」。加計孝太郎理事長と何度も飲食し、ゴルフもしたが、「頼み事をされたことなど全くない」という。

▼ともあれ、菅氏は自身の首相時代はどう評価しているのか。読み返すと、菅氏が安倍首相について「歴代自民党総理」で最悪と書いているのが意味深長である。


http://www.sankei.com/column/news/180519/clm1805190004-n1.html

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 10:23:57.81 ID:Am9/+hxB0.net
福島でヘリから出てきてお辞儀してたやつのスキーコラしか思い出せない

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 10:33:08.27 ID:5DDhJuyG0.net
・被害が甚大だ。このままでは日本国滅亡だ
・撤退などあり得ない。命懸けでやれ
・情報が遅い、不正確、誤っている
・撤退したら東電は百パーセントつぶれる。逃げてみたって逃げ切れないぞ
・60になる幹部連中は現地に行って死んだっていいんだ。俺も行く
・社長、会長も覚悟を決めてやれ
・なんでこんなに大勢いるんだ。大事なことは5、6人で決めるものだ。ふざけてるんじゃない
・原子炉のことを本当に分かっているのは誰だ。何でこんなことになるんだ。本当に分かっているのか

これ、同じことを安倍が言ったら大英雄だろうよ
ネトウヨの善悪判断基準は「何をするか」じゃない、「誰がするか」だ

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 10:33:48.67 ID:4REWoJ8S0.net
A級戦犯安倍

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 10:57:00.13 ID:5/G81be/0.net
>>395
どこがクソなんだ?
ネトウヨアイをかけるとそう見えるってだけだろ

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 11:16:15.36 ID:sjGKHMCh0.net
下には下がいるという論法なら
安倍はワースト近辺って言ってるようなもんだろ

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 13:32:25.74 ID:zOczbQge0.net
菅ガー!ミンスガー!って念仏みたいに唱えてる連中って未だにいるんだなw

現実見ようとしないで日頃から願望と妄想で生きてると必然的にネトウヨになっちゃうって事かw

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 14:18:29.91 ID:2ZRTh85g0.net
>>575
実際民主党時代は原発爆破あったし公約破りまくりだったし円高だしいいこと全くなかったからな
事業仕分けとか無意味なパフォーマンスとかギャグ

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 14:20:17.70 ID:mE0tKMBF0.net
>>576
安倍が原発爆破させるために安全対策かたくなに拒否してたのが原因じゃん

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 14:20:44.73 ID:oWkQKceb0.net
>>577
まず菅直人に土下座して謝って全社員死ねよ政権交代したら必ず全員ぶっ殺してやる

炉心溶融公表遅れ「官邸の指示なかった」 検証委が結論
https://www.asahi.com/articles/ASKDV77DDKDVUOHB011.html

福島第一原発事故後の「メルトダウン」隠蔽は東電社長の指示だった!
〜新潟県と東電の合同検証で「隠蔽に官邸は関与していない」ことが明らかに!
説明を二転三転させた東電会見を検証!
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/409198

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 14:21:24.23 ID:oWkQKceb0.net
>>578>>576

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 14:28:35.02 ID:55aLkApG0.net
今まさにEテレ実況に菅政権が原発メルトダウンさせたっていう奴らが集まってるw

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 14:37:43.58 ID:zOczbQge0.net
>>576
ネトウヨって本当に「そうだったらいいのにな!」っていう世界でしか生きてねえんだなぁw

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 15:11:02.51 ID:P7/+Ineg0.net
>>11
しかし本当移民増えたよなぁ

公園行けば、学校行けば黒人ハーフだぜ

日本の遺伝子プールは自民党によって劣化させられた

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 15:11:34.67 ID:P7/+Ineg0.net
戦争して、黒人ハーフを前線送りにして
処分するか?

ほかに良いアイデアがない

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 16:00:33.43 ID:cZJJJ/yH0.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった★
http://cojiko.mayrau.com/bn/te234324174556455.html

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 16:20:09.80 ID:a9fGlku3d.net
TPP決めたのは菅直人だから
安倍晋三の5分の1くらいは悪なんじゃないの

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 16:32:56.69 ID:ryyiA5b+M.net
>>585
まだそのデマ必要?

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 17:42:35.34 ID:7aoYPCznM.net
原発爆発させて放射能バラまき
円高で日本の産業壊滅させた

ミンス政権があと2年ほど続いてたら今頃はもう日本は滅びてた

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 17:46:17.58 ID:EGQhFQs60.net
ネトウヨは宗教だからね
現実逃避するしかない

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 18:03:32.14 ID:NaN+NXLpd.net
>>4
反日アベノミクス
ネトウヨどうなんの?

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 18:19:52.83 ID:GiEGLSEIa.net
足引っ張る東電幹部やら原発村の連中の妨害相手にほぼパーフェクトな原発対応した人やし
政権後半に役人の圧力に負けて消費税に向けて舵取ったのがマイナスなくらいじゃ
どこが最悪なのか

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 18:37:19.88 ID:xenR53a3p.net
>>4
全て安倍のせいとは言わんがあんまりだろこれ

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 20:56:23.56 ID:ygUuyFoIa.net
>>516
お前何処の平行世界からやってきたんだよ。
福島が住めるようになったのが安倍のせいだろ。

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 21:10:51.38 ID:+xcWJHm30.net
>>592
まったくだ
https://i.imgur.com/dBWMkLK.png

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 00:19:42.39 ID:ns1rl9Is0.net
管直人がいなかったら東電は撤退してたね
その結果...ゴクリ

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 00:21:17.90 ID:kXZ+QQqs0.net
>>594
まああと6基は爆発してたな

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 09:53:41.73 ID:BMijY3Xhp.net
思い出すほど安倍のうんこが際立つ
産経も忘れた方がいいのでは

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 10:15:56.89 ID:QxCoEHcca.net
安倍と管じゃ雲泥の差で安倍が最悪だろ

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 10:18:32.58 ID:dCXa6IBI0.net
むしろ安倍の存在を忘れたいわ
新年早々TVに出て来やがって

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 10:38:05.98 ID:vBKVXKoW0.net
まぁ実際朝鮮人から献金貰って日本売ってたこと追及されて逮捕までいきそうな状態だったからな

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 10:42:32.44 ID:cO7qSka50.net
これもう半分311を超えた安倍大震災だろ

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 11:33:56.50 ID:wB+OXpqL0.net
六年間やってきたことを見れば無教育のクルクルパーの理想は
散々嗤ってきたポルポトの道だってわかるそうなもんだけどなw

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 11:49:26.60 ID:JVkuHdAua.net
豊かだった時代に教育を受けた層とそれ以降の層で知識や経験の分断が発生してる
そのために敢えて貧困を作り出しているのではないかとすら感じる
安倍のやってることは合法ポル・ポト
自民党は虐殺しないクメールルージュみたいなもの

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 12:38:47.86 ID:Yd/QNGzW0.net
3.11の菅直人の行動がなかったらもっと悲惨だっただろう。同じように思っている人が結構いて安心したわ。

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 13:55:30.90 ID:NReCuLCR0.net
地方紙でスレ立てるなよ

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 15:09:26.14 ID:308dqV32p.net
>>577
政権交代してからすぐ対策したらいい

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 15:31:33.49 ID:RvfAcxK20.net
最悪は小泉だから

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 16:28:31.30 ID:+GyfOr+0r.net
>>606

小泉は「お友達優遇」「政治の私物化」「密室政治」「国会軽視」「憲法破壊」「歴史修正」なんてしなかった

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 16:29:30.95 ID:XOIr9rnUM.net
安倍小泉竹中が最低最悪だな

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 16:30:07.41 ID:8AfMyaKDx.net
最悪・安倍
次点・麻生
三番目・管

くらいかなぁ

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 16:33:26.24 ID:wOUXceoq0.net
原発があんな大事故になる設定にしたの安倍やろ

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 16:51:24.84 ID:+GyfOr+0r.net
>>610

原発政策に関しては歴代自民党政権に均等にある
特にチェルノブイリ以降
危険がわかっていたはず
だが安倍晋三は具体的に福島の「電源喪失」を指摘されたのにそれを無視した
それだけに最も責任が重い悪党
しかも、安倍を操っているのは原発ロビイストの今井尚哉
完全な主犯

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 17:31:55.31 ID:PaFmBrA20.net
>>474
そのレス1回いくら?

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 17:38:33.22 ID:PaFmBrA20.net
>>525
産経だろ

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 17:52:08.70 ID:Mv0981qy0.net
>>474
そんなことは当の東電ですら主張してないぞ

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 22:06:27.16 ID:EgGykNze0.net
>>610
政権交代してから何も対策してないけどな

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 22:18:34.58 ID:Qaz4M0kPd.net
菅政権思い出したけど日本史上最強最悪の売国奴だな

安倍が

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 22:18:51.55 ID:/RbhpmEo0.net
はよ潰れろ

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 22:22:39.97 ID:qDI2DwHYF.net
政権交代してあの期間で原発事故対策が文句のつけようないレベルなら
むしろ驚愕だろ

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:07:45.69 ID:A/97CNyM0.net
小泉もひどかったけど安倍はそれに輪をかけてひどい

総レス数 619
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200