2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米科学誌「マルチビタミンは効果ないぞ」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/04(金) 21:36:40.28 ID:GuMDqZL5H●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ダマされるな! 飲んでも効かない「サプリ」一覧 えっ、あれも…?

サプリ大国、アメリカでは、'13年にマルチビタミンサプリを含むほとんどのビタミン剤について、
「明白な恩恵があることは証明されなかった」という論文が科学誌『アナルズ・オブ・インターナルメディシン』に発表され、大きな話題を呼んだ。

テキサス大学教授で、同誌の副編集長でもあるシンシア・マルロウ医師が言う。

「確かに現代の食生活ではビタミン不足の人が増えています。だからといって、マルチビタミンのサプリを摂るのは間違いです。

その人にどんなビタミンが不足しているか検査もせず、個々人の体調を無視してマルチビタミンを摂り続けても意味はない。
それどころか、飲みすぎると害になる可能性すらあることがわかりました」

マルロウ氏によれば、ビタミンAやビタミンE、ベータカロチンなどは、体内の酸化を防ぐ抗酸化作用があり「アンチエイジングやがんの予防にもつながる」と宣伝されているが、摂取しすぎると「若返るどころか、がんを促進し寿命を縮める」危険性があるという。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51559

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 22:46:10.37 ID:4XwiI69T0.net
>>885
プリマの?昔飲んだけど普通にマイナートランキライザー以下じゃん

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 22:56:46.04 ID:DiI0SKp20.net
>>15
これむちゃくちゃ権威ある雑誌だからな

通ったら自慢していい

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 23:03:28.40 ID:DiI0SKp20.net
つかアナルスオブ〜ってなってる雑誌はそれぞれの分野でそれなりに歴史ある確率が高いから、消化器だろうが小児科分野だろうが、それなりにええ雑誌なんやなって思う

これは内科全体のアナルスだから、それらよりもはるかに権威あるんやで

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 23:05:16.36 ID:o6F83Qi90.net
>>894
たかだかサプリというかスマドラがマイナートランキライザーより効いたらまずかろ

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 23:09:34.22 ID:m5UGv6200.net
サプリ取るんなら夕食代をプラス100円するとか納豆でも食ったほうがマシだろう
そっちのほうが絶対に栄養的に効果ある

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/05(土) 23:30:49.11 ID:64jur53nM.net
マジカヨ

サプリメントに詳しい銀座東京クリニックの福田一典院長が解説する。

「抗酸化作用があると宣伝されているサプリは老化を防ぐと言われますが、それは激しい運動をして活性酸素がたくさん出た場合には多少は効果があるかもしれない、という程度の話です。
運動もせずに抗酸化サプリを飲むと、逆に健康を害する。

身体というのは多少の酸化傷害があると、それを消去するために、自分の体内で抗酸化酵素を作ります。
ところが抗酸化サプリを飲むと、そういう身体の働きが無くなってしまい、がんの発生を促進するのです」

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 00:10:47.03 ID:iXgTgQ1y0.net
ビタミンc効果あるのは分かるがビタミンc取るとなぜか汗が出るんだよなみんなそうなのかな

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 00:15:55.42 ID:metEhoC60.net
亜鉛はどうしても不足するからサプリメントは飲むべき

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 02:43:23.02 ID:3Ql5FMynM.net
年末に味覚がおかしくなって、亜鉛のサプリ買ったけど
味覚障害治るまでに半年から1年と聞いて絶望だわ

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 02:50:32.25 ID:uTStH4ya0.net
治るんならいいじゃん

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 04:46:29.04 ID:tC7UQ3X20.net
>>718
ドイツで医者が処方するしな

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 05:21:46.40 ID:F3WpYkZ+K.net
>>391
過剰E骨粗鬆症?

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 05:41:35.14 ID:YfeUGMLn0.net
亜鉛で精液って男性ホルモン増えるからハゲ進行しそうだが

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 05:58:45.49 ID:8XR0wRAQ0.net
ビタミンCはアスコルビン酸粉末を amazonで買うのがコスパ最高

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 06:19:34.33 ID:QAl2kW01M.net
>>1
めちゃくちゃあるわ
風邪引かなくなったし

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 06:19:49.39 ID:QAl2kW01M.net
>>1
C飲んでるから頭痛が消えた

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 09:26:32.49 ID:xREm9iKwd.net
女ホルモン使ってるから血栓防止のためオメガ3飲んでる

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 10:14:23.21 ID:aUwoq0co0.net
>>895
アナルに通すのが夢

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 10:41:56.49 ID:QZYwm3ppM.net
保険的に少しとればいいんじゃね
どれ足りてないか分からないから全体的に底上げみたいな
まあしにゃしないだろ

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 12:29:58.28 ID:xRoCmfIua.net
俺も前は毎日マルチビタミン飲んでたけどほんと意味なかったな

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 12:35:08.42 ID:tC7UQ3X20.net
>>694
その他は全く同じ食生活だったんだろうか

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 12:47:47.09 ID:xfcoEgy80.net
ビタミンAはパルミテートではなくβカロチン
男なら鉄は無しか少なく
銅などのミネラルは控えめ
みたいに商品を選べばいい

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 13:08:08.80 ID:BlGs1+7v0.net
錠剤効果ないから飲み物のビタミン野菜に変えたわ

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 13:38:59.20 ID:gc7zhkmO0.net
サプリのカルシウムとマグネシウムは害悪でさえある
前者は吸収速度で後者は過剰摂取
欠乏する病気の人でもあかんからマジでやめとけな

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 13:42:44.79 ID:WA1x6NIK0.net
今の時代に女が結婚する意味って?
http://cftg.capituloprimeiro.com/bn/te234324174556455.html

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 13:48:48.98 ID:Ks6FznnJ0.net
病院で不足してる栄養素とか測定できんの?

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 13:55:21.10 ID:FuX3an2G0.net
>>727
わしも同じでここ6年間くらい風邪をひいていない

dhc
マルチビタミン
ミネラル
黒セサミン
野菜
マカ
を飲んでいる

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 14:00:16.11 ID:GJ67Jhula.net
>>920
羨ましい
元々タフなのでは?

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 14:04:50.73 ID:5YEzCALU0.net
マルチビタミンの錠剤レベルの量なら、取りすぎにはならんのじゃないの?

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 14:06:32.01 ID:nqlSNG3s0.net
薬のような効果を期待してるだろw

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 14:11:45.27 ID:LOPlwEN1a.net
何がどれだけ必要が数値化されるといいのに
ゲームみたいに

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 14:14:44.12 ID:Ap21Vjbr0.net
>>922
ビタミンCの摂りすぎにはならんね、少なくとも
150mgは「最低限これくらいは摂ってね」という量だから
ソースは厚生労働省

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 14:15:47.67 ID:phYTGjvG0.net
ここ数年はプロテイン以外だとナウの亜鉛だけだな
超低コストで効果が感じられるのはこれぐらいだろ

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 14:55:24.06 ID:G2+MeEos0.net
>>904
医者といえば不眠にメラトニン出されたことがあるわ
眠剤出したがらない医者だった
普通にマイスリー欲しかったのに

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 15:07:50.75 ID:UC5cBago0.net
>>927
舌下のメラトニン効かない?
すぐ寝れたわ

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 15:13:41.44 ID:Ap21Vjbr0.net
>>927
そこでレスタミンの登場ですよ

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 15:19:36.68 ID:3+HxwQA10.net
>>462
ビタミンCが風邪に効くエビデンスはない
あるのは亜鉛ぐらい

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 15:21:09.82 ID:TA8/v3pU0.net
食べたもんの栄養見ながらダイエットしてたワシが言う
肝を食え
絶対不足するから

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 18:08:16.15 ID:ZCnyUCie0.net
>>2
あーだから自分には効いた感じがないのか

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/06(日) 20:52:11.35 ID:sOJutIFB0.net
>>3
やさしさ

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:50:22.51 ID:XFjHKiLda.net
>>931
毎日数百グラム食べたら確実にビタミンA過剰症になるぞw

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 00:51:59.41 ID:tn6oEBei0.net
ニキビには何が効くのさ
マルチビタミンでいいのか?

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 04:18:36.16 ID:+fmy/qjm0.net
水溶性のCだけ摂ってる
よく分からんので

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 07:23:20.69 ID:sJPHeCIb0.net
>>3
健康的な食事

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 08:16:48.91 ID:ai/OgRpUM.net
足りてないなら効くんだろ?じゃあいいじゃん
どうせ足りて無いんだし

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 11:44:26.89 ID:2Vq/iEL80.net
嫌儲のiHerb全品割引スレで初めてサプリ買ったけどタウリンにおならが物凄く臭くなる恐ろしい副作用があったわ

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 14:05:43.95 ID:EPrxfyNt0.net
海外製のはiHerbとかで買ってる人多いんだろうけど、実はAmazonの輸入業者から買ったほうが安い場合もあるぞ

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 14:51:40.01 ID:vVL8IeLs0.net
でもiherbで買ったの飲んでたら肌すべすべになるんだよなー

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 18:09:21.66 ID:9ZylXFzD0.net
>>927
眠剤には副作用があるからな 記憶が飛ぶやつ

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/07(月) 21:17:02.49 ID:CT8z1K22p.net
コエンザイムってどうなん?

総レス数 943
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★