2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲】 白人さん、ブチギレ「植民地支配の何が悪いんだ?文明の進歩には必要だったし、価値のある国は支配したほうが効率的」 [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:44:05.91 ID:zMhIMBeXM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
【海外の反応】ヨーロッパの植民地支配って犯罪じゃないの?

チリの名無しさん
ヨーロッパの植民地支配は犯罪ではないの?

ライトパープル:ヨーロッパ
グリーン:ヨーロッパに植民地化された、または支配下にあった国
ライトグリーン:部分的にヨーロッパの支配下、影響下にあった国
ライトイエロー:ヨーロッパの影響圏にあった国
ライトオレンジ:ヨーロッパに植民地化されたことがない国

https://1.bp.blogspot.com/-ID8ACklAsqg/W4IXZ9OsG6I/AAAAAAAAByo/nOoSeN8wt24XryR79oVkplzNxPxhx4nigCEwYBhgL/s400/1534303657450.png

スペインの名無しさん
マジで楽勝だったよね

イタリアの名無しさん
なぜイタリアはグリーンではないんだろう?
イタリアはスペインとフランス、オーストリアに支配されていたのに…

アメリカの名無しさん
犯罪ではないよ

クロアチアの名無しさん
Yeah
犯罪”だった”

アメリカの名無しさん
必要なことだったし、正当化されている
世界の進歩にプラスの効果をもたらしたしね
また道徳的にも許容範囲だった
特にアフリカ大陸とアメリカ大陸はね
これらの国は植民地化されていなかったら、何の価値もない国になっていただろう

フィンランドの名無しさん
犯罪ではないよ
ヨーロッパは各地に文明、科学技術、繁栄、そして世界にかつてない最高のシステムをもたらした

フィンランドの名無しさん
犯罪だったけど、文明の進歩には必要なことだった

カナダの名無しさん
>文明の進歩には必要なことだった
そんなことはない
なぜヨーロッパは植民地が必要としたのだろう?

アメリカの名無しさん
植民地獲得競争の時代だったからだよ
”自分の国だけ植民地を持たない国になりたくない”みたいな

カナダの名無しさん
交易や接触を通して必然的に起きたんだよ

フィンランドの名無しさん
交易したい国を支配したほうが、より効率的な交易が行える

was it a crime?(アーカイブ93587006)
http://boards.4chan.org/int/archive

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:44:22.01 ID:zMhIMBeXM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
まぁ、一理ある

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:44:45.24 ID:tQ95L+QF0.net
朝鮮人がっかりwww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:44:59.67 ID:7CTFTmsJ0.net
日本人「その通りだ」
謎の勢力「!!!!!!」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:45:25.08 ID:2hGR7//pM.net
白人特有のナチュラル差別な

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:45:29.72 ID:oWkirn9f0.net
ジャップも植民地支配されてりゃ今よりもっとマシだったろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:46:10.01 ID:qSnCr9oAM.net
ウォーン(ゴミ通貨)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:46:13.61 ID:aTu6y9z30.net
教育しねえじゃんお前ら

9 :ホモ奴隷を無くし必要な自由を得よ :2019/01/08(火) 18:46:43.97 ID:BW44ojJb0.net
じゃあされてみようか
適当なところで非戦闘地域市街地に原爆落とすから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:47:14.97 ID:14Uxj4dJp.net
支配されなかった日本は価値がなかった?!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:47:15.40 ID:ldaBTz8w0.net
これみると韓国の日本コンプレックスも少し理解できる
ヨーロッパに植民地支配されなかった数少ない国のひとつってことで
ホルホルできるはずだったんやな

まあ日本がなかったら普通に植民地化してたと思うけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:47:25.83 ID:+LdJRq9X0.net
タイも支配まぬかれてたんだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:47:57.61 ID:5MN5STkbd.net
ネトウヨジャップと同じ言い分やんw
ホルホルwww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/08(火) 18:48:00.56 .net
悔しいが現実だわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:48:15.99 ID:DNgO+Fjga.net
自分たちの強欲故に人を殺しまくったのを正当化したいだけ
文明の進歩だけなら現代のように経済協力でも十分可能だ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:48:48.28 ID:4iUGNz9H0.net
そもそも文明の進歩が必要なかった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:49:24.02 ID:XVPVwI7Yd.net
>>12
イギリス植民地とフランス植民地に挟まれたおかげで緩衝地帯として独立してたらしい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:49:32.26 ID:WTLaJh0x0.net
南米の一部もアメリカが植民地化したほうがいいんでは

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:49:54.40 ID:LHROdWNyd.net
WW2の最大の敗戦国はヨーロッパだしね。日本に負けたおかげで植民地全部手放すことになった。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:50:01.57 ID:bgy8P0Z40.net
ジャップも満州植民地にしてたしな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:50:52.31 ID:ieKYBTYm0.net
命をかっぱらって生きて来たのが狩猟民族

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:50:53.71 ID:ZIRtXk00r.net
>>1
ワイ「全部悪い」
4文字で完全論破されるとかアフィカスガイジすぎじゃね?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:51:03.12 ID:E2WkBvoId.net
テコ朴がKKKを話題にしてくれたら評価するわ

流石に消されるから無理かw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:51:03.11 ID:qtR2UqpsM.net
植民地支配されてない日本が誇らしい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:51:21.46 ID:kaJEp7F/0.net
日本が近代化してやらなかったらチョンは未だに槍でマンモス追ってただろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:51:40.08 ID:XB1Ox2530.net
でもさ、客観的に見ても韓国が発展出来たのは日本による近代化のおかげだよなぁ。
韓国人は絶対認めないだろうけどw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:51:58.46 ID:hMpQmE810.net
>これらの国は植民地化されていなかったら、何の価値もない国になっていただろう

ここでの「価値」を測るものさしって誰が決めていたんだよ
どうせ先住民に教育を通して植民地化を受け入れるように洗脳しただけだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:52:07.31 ID:ieKYBTYm0.net
>>24
いまの現実見ような

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:52:18.42 ID:A9Zj2fLv0.net
じゃあチベットが近代化したのは中国のおかげだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:52:20.24 ID:89VqOZZI0.net
トルコは独立国でええんちゃう?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:52:22.72 ID:IeFttu8Ad.net
日本はアジア解放した大正義民族

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:52:34.28 ID:t6tvM6nP0.net
>>1
そらやった方は認めると責任問題になるから否定するわな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:52:56.31 ID:xOzTpm7ta.net
>>31
その通りだよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:53:39.44 ID:1/MaL4gu0.net
そもそも土人に文明の進歩させなくていい
アフリカ以外野生生物壊滅したし中国がアフリカ発展させたらもうサバンナに残った動物も絶滅する

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:54:18.72 ID:2Fhqme1Br.net
モンゴル第二帝国でシロンボ粉砕しろ!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:54:42.95 ID:kAvE0oqP0.net
ジャップオスランドは価値がないから支配されなかった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:54:51.31 ID:ieKYBTYm0.net
×日本はアジア解放した

〇日本はアジアの獲り合いに負けた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:55:05.86 ID:bWcXFK4u0.net
無責任に植民地化した結果があのアフリカ大陸の異様な国境線だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:55:09.07 ID:fAkVPm1jx.net
日本の植民地支配は冗談抜きで極めて紳士的なほうだったんだけどね
オランダのインドネシア支配は北斗の拳の悪役かよって感じだし
ベルギーなんか植民地人の手首を切り落として集めた数を競って遊んでたくらい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:55:16.28 ID:89VqOZZI0.net
そんな欧州もいまやイスラム土人とニガーに汚染されて滅びようとしている
歴史の皮肉

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:56:03.89 ID:iZYRLnr50.net
こう見るとあの江戸時代のゴタゴタでも隙を突かれて植民地化もされず
欧米列強と互するまで国を発展させた江戸後期から明治までの人達はすげえな
まあ地政学的に手を出しにくかったり欧米諸国が牽制しあってたりとか運もあったけど
そしてその財産を全部吐き出したそれ以後の日本人の劣化具合

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:56:08.76 ID:liTwymTj0.net
白人の血が入っているとネイティブよりステータスが高い国、地域があるよな
レイプされたやつの子孫ていうだけなのにな

それだけ植民地支配が過酷だったということだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:56:20.48 ID:fAkVPm1jx.net
>>11
ロシアに民族レイプされて植民地どころじゃなくなってたんじゃない?
それでもベルギーほど酷くはないだろうけどね、なんせ人口が1/5くらいまで減ったそうだから

>>12
日本と同格じゃんすげー

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:57:33.43 ID:ieKYBTYm0.net
価値のないものは盗まれない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:57:55.22 ID:hMpQmE810.net
>>41
>植民地化もされず

え?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:58:04.05 ID:fAkVPm1jx.net
>>37
しかも欧米諸国が既に「もうイラネ」ってなり始めてたとこに入っていって取れずに負けっていうw
しつこく残ろうとしてたオランダみたいな犯罪民族もいたことはいたけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:58:06.88 ID:8mplbkNG0.net
白人の老人ってやばい残党いるだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:58:14.51 ID:lu1RctH10.net
海外の反応シリーズか
馬鹿じゃないの こんなスレ立てちゃってさあ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:58:47.06 ID:bBcEiMV9M.net
>>10
欧化政策で支配される前にパクりまくったからな

自分たちで文明開化といって
それ以前は未開で土人だったに等しいと否定したようなもの

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:59:11.37 ID:fAkVPm1jx.net
>>42
フィリピンとかそうらしいね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:59:13.84 ID:ieKYBTYm0.net
内弁慶

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:59:19.29 ID:s43+krLA0.net
南米にポツンと紫があるのはなんなの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:59:21.60 ID:lu1RctH10.net
そういえば穴子も一時期この手のスレよく立ててたな
同じやつだったりしてな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 18:59:54.46 ID:bgy8P0Z40.net
明治の頃なんてもう植民地ブーム終わってたからな
どっかの馬鹿な国が時代遅れな領土拡大しようとしてたけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:01:02.01 ID:uP0GmeNFa.net
でも君らが支配した国どこも未だにタロイモ食ってる後進国じゃん
韓国作った日本が言うならともかく

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:02:07.80 ID:hMpQmE810.net
日本もアメリカによって強制的に捕鯨の手伝いさせられたり、一方的に押し付けられた関税で
生糸や茶をくそ安く売るために死ぬまで働かされただろ

それでも植民地化されたことがないって言えるのか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:02:18.94 ID:NLmqrXRg0.net
進歩には必要だったとか強弁する辺り結構帝国主義煽り効くんだな
韓国併合を正当化するジャップみてえだ
今の価値観では間違いなくただの侵略行為だし
正しいと思うなら今すぐ未開の部族侵略して開拓してこいよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:02:46.37 ID:euew+atn0.net
スペインはウマイヤ朝の支配下だったろ

59 :ホモ奴隷を無くし必要な自由を得よ :2019/01/08(火) 19:02:57.83 ID:BW44ojJb0.net
文明だけあげればよかったのでは…?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:03:53.32 ID:yreWs2DJ0.net
イギリスは植民地支配せずに内政と交易に注力した方が発展できたろうって研究結果あるんだっけ
スペインなんかは無理に植民地を広げたのが没落の原因って確定してるし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:04:08.20 ID:JZlHTV+a0.net
宇宙人に圧倒的科学力で虐殺されて僻地に追いやられて進歩のためだったって言われたら侵略者達はどう思うだろうか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:04:18.85 ID:hMpQmE810.net
「当時の国際法的には犯罪ではなかった」


自分たちの都合のいいようにルール決めてるだけじゃねえかw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:05:41.07 ID:GbjS6eIe0.net
現代ジャップ見てるとアメリカ51番目の州として支配された方が幸せだったと思うわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:06:44.38 ID:e+RJYFQy0.net
植民地支配の時代は終わったら、後進国貧困国から先進国への支援要求というタカリになったわけだなwww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:07:03.68 ID:gh8+mzzH0.net
流石韓国、日本を植民地にしてる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:07:04.43 ID:89WlAGRe0.net
支配なんてものは結局は搾取と迫害と差別だからな
国を広げる事で自分たちの富や特権、権利を拡大させ、自由な暮らしを謳歌するためのもん
国の統一や支配はその他従属させられた民族の文明を滅ぼす作業でもあるし正当化できる正当化出来る事じゃない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:07:38.60 ID:RXOGAvvQ0.net
アフリカとか南米とかひでえ有様じゃん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:08:31.24 ID:vAjlWlHxd.net
なんでジャップがオレンジ色なの?って思ったらこの地図アメリカ植民地は含めてないのか(笑)

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:08:51.00 ID:Zyb0l/OCp.net
じゃあ日本も問題ないな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:09:10.19 ID:5LgWIXuWd.net
ウェルズ、あの時代に植民地支配批判で宇宙戦争書いたのすごいな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:09:25.43 ID:affYJ/mV0.net
>>57
歴史を語ってるアメリカのyoutuberなんかも原爆投下のところとか軽く触れるだけなあたりかなり効くっぽい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:09:39.53 ID:1z69Piq20.net
頭ネトウヨかよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:09:54.84 ID:rprI1HtF0.net
価値のない朝鮮を支配してしまったのがあかんかったんやな……

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:10:44.62 ID:RXOGAvvQ0.net
アジアに居座ってた毛唐叩き出すのはギルティらしい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:10:54.84 ID:CBMZTJ3h0.net
>>73
ロシアに消されたいか?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:11:09.97 ID:amGX474Or.net
日本「すみません、無価値な朝鮮半島を併合して旧石器時代の生活をしていた朝鮮人に文明を与えてしまきました」

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:11:42.82 ID:joExeYYt0.net
植民地支配の名前を変えよう
文明の促進とかにすれば韓国人も日本に恨みがなくなるだろう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:12:00.44 ID:hMpQmE810.net
北米とかオーストラリア大陸とかニュージーランドとか・・・、いったいどんな強欲があれば地球上のこれだけの
面積を英語を話す白人で支配しようって考えられるんだよ・・・

白人とのハーフもこのスレ見てるんだろ?おまえらも「文明の進歩には必要だった」とか白人譲りのバタ臭い顔に
笑み浮かべながら呟いてるの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:12:56.63 ID:CBMZTJ3h0.net
>>76
元々高麗青磁とか作ってた朝鮮に文化がなかったと言うのは流石に無理があると思うんだよなあ
寺くらいは建ってたよまあ当時の日本の高度な文明と比べると遅れてるけど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:13:16.49 ID:ea9lT5AP0.net
こうやって見ると日本だけ異常やな
タイもやけど

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:13:56.45 ID:k9Qq1n2K0.net
チョンモメン怒りの日本が悪いよー日本がー

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:14:46.51 ID:CBMZTJ3h0.net
タイは文字通り命削ってたからな
不平等条約に領土の割譲で運良く緩衝地帯ということで生き残った

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:15:35.03 ID:j6LpGHjBd.net
中国もモンゴルも放って置いた朝鮮をなぜか拾ってしまった日本

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:15:41.58 ID:kKv46oC/0.net
>>19
いやいや
南洋の小島いっぱい持ってるし経済的な植民地もいっぱい持ってるでよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:16:08.17 ID:fAkVPm1jx.net
>>54
植民地ブーム終わってた国が多かったけどオランダとかベルギーみたいな悪魔もいるからね
片やクソ雑魚国家すぎて追い出されたくせに日本負けたら舞い戻ってまた追い出されてるし
片や戦後も延々残虐支配を続けて人口激減させてるし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:16:48.71 ID:YYgA/o6u0.net
>>71
ジャップも重慶爆撃やってたんだからさ
で軽く流そうとしていたのには草生えますよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:16:52.25 ID:r5ufbNo90.net
ヨーロッパに植民地支配されないと中世になることが証明されてしまったか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:17:13.00 ID:CBMZTJ3h0.net
>>83
ロシアに取られるから仕方ない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:17:19.36 ID:UNxBXc2ka.net
白人共はこんな考えなのに日本に植民地にされたニダって世界に訴えるチョンの間抜けな事よ
あいつらは心情的には日本側だっつーの

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:17:33.19 ID:311HqYT5d.net
実際白人がもっと引きこもりだったら
日本人は今も褌一丁にチョンマゲで水飲み百姓してるだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:17:39.22 ID:oCa7irNZM.net
やっぱりこのぐらいエゴい考え方じゃないと覇権人種になれないんだな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:17:42.42 ID:j6RvrSd0d.net
日本ってマジすげえな
欧米がやっと日本制覇したと思ったら植民地がみんな独立しだしたんだものw
笑えるわw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:18:30.99 ID:fAkVPm1jx.net
>>79
陶器は朝鮮が気を吐けてた数少ないジャンルだけど職人を冷遇しすぎて文化ごと影も形もなくなって
厚遇してくれた日本にばっか文化として残存してるっていう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:18:38.48 ID:V6K2tt4x0.net
別に支配しなくても文明の発展はできるだろ
アングロサクソン系は統治することをいい事だと考えてるフシがあるな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:19:10.35 ID:Yz/h0xRu0.net
それなら中共もロシアも正義やな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:19:37.16 ID:fAkVPm1jx.net
>>86
それと同列に並べるのはドレスデン空爆だとは思うけどなあ
まあ焼き殺されるのは一緒だから似たようなもんか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:19:57.25 ID:CBMZTJ3h0.net
>>93
悲しいなあ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:20:01.60 ID:QSIhkeC80.net
韓国が処女の色になってるけど日本に尻の穴まで犯されただろ。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:20:15.63 ID:9Qm8IZfTF.net
こういう差別意識に怯える日本人が
白人になりたがるのも頷ける

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:21:22.16 ID:enXDJHtn0.net
日本凄すぎワロタ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:21:29.74 ID:kvBzEwy+M.net
北米と南米の現住民はほぼ駆逐されたからな
恐ろしいことに

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:21:40.19 ID:enXDJHtn0.net
>>52
フランス領ギアナじゃね?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:22:17.06 ID:V6K2tt4x0.net
日本語では一人称を飛ばしても会話が成り立つが、
英語ではI無しでは会話ができず自己を絶対的な存在として認識するからこのような差が生まれる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:23:23.09 ID:fAkVPm1jx.net
まあ日本が植民地化されなかったのは海っていう今なお強力すぎる防壁があったのと
タイミングよくその前にバカみたいに長い間戦乱に明け暮れた時代があって兵力も装備も膨大だったのとか
たまたま運が良かっただけとは言えるんだろうけどね
モンゴル帝国すら撃退したぞ、とかだって海で隔てられてないベトナムだって撃退してるし

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:23:56.83 ID:m+kxSmln0.net
中国、ロシア、日本の先人から
朝鮮人の扱い方はしっかり教わったはずなのに
それを無視して統治した糞のせいで

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:24:16.82 ID:JZPKC4Yk0.net
アフリカとアジアでは状況が違いすぎるからな
アフリカは完全に奴隷待遇だったけど、アジアは地元有力者に擦り寄って近代化と引き換えに利権頂戴ねって感じだったし
日本で言えば坂本龍馬が天下取ってるような世界

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:25:03.65 ID:aqsD9Ufi0.net
■白人の実績
・オーストラリアを植民地化し先住民のアボリジニを虐殺
・インディアンの土地を「新大陸発見」とか言って奪う
・800万人いたインディアンを1/3になるまで虐殺
・そこに黒人を奴隷として連れてきて働かせる
・奴隷のちからで国力を得るとアジア植民地化に乗り出す
・経済が困窮すると石油欲しさにイスラム圏へケンカを売る

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:25:06.93 ID:fAkVPm1jx.net
>>101
顔の皮はいで土産物にしたりしてたらしいね
それでもオランダやベルギーと較べたらアメリカ人って天使じゃないのって思えるくらいだけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:25:23.52 ID:enXDJHtn0.net
>>83
ロシアに取られる前に取らないといけないという意識があったんだろうね
朝鮮半島に拠点を作られると日本侵略の拠点にされかれなかったし

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:26:58.46 ID:enXDJHtn0.net
>>83
そもそも中国は朝鮮半島を放っておいてない
だから日清戦争が起こったんだろうが

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:27:02.65 ID:kU627NDFM.net
白人に支配された方が幸せを感じられるよな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:27:11.65 ID:ea9lT5AP0.net
日本というアジア最後の希望を叩きまくるチョンモメンはほんまガイジやわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:27:22.68 ID:JZPKC4Yk0.net
>>83
ほんとコレは悪手だよな
モンゴルは併合してたから仲間だけど、中国は「朝鮮併合しちゃうの?w」って笑ってたみたいだし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:28:13.87 ID:7WdiS9Ws0.net
>>94
文明や科学技術を必要としない国もあっただろう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:28:21.48 ID:8mplbkNG0.net
白人は日本から技術盗んでどや顔マウントしてるだけだからなw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:28:37.52 ID:JZPKC4Yk0.net
>>110
属国として配下に置くか、併合して自国民と朝鮮人が同等になるかの違い
冷静に考えたらどれくらいヤバいかわかると思うが

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:28:57.31 ID:wVF6oHNPM.net
さすがネイティブアメリカンを絶滅寸前まで追いやった白人様だわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:29:03.05 ID:enXDJHtn0.net
>>112
日本がアジア最後の希望だったのはWW2までだろ
今は中国やインドや東南アジアの方がはるかに希望に満ち溢れてるw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:29:18.84 ID:ea9lT5AP0.net
>>113
インディアンみたいに殲滅しておけば良かったのにな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:30:12.18 ID:RXOGAvvQ0.net
キリカスは文化破壊とジェノサイドが得意技

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:31:18.69 ID:JZPKC4Yk0.net
>>119
あれだけ虐殺したインディアンが絶滅してないわけだし、民族完全消滅ってのは思ったよりも難しいからな
そこら理解してなかったんだろうな
単なる勉強不足

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:32:05.76 ID:hMpQmE810.net
原住民のどんな時期にどんな発展をし、発展のためには誰のどんな犠牲がやむを得ないか・・・といったもろもろの自己決定権を
全否定する白人様ってすげえよな

白人「自己決定権?そうだな、人権という概念を土人共に教え込むためにも俺たちの支配は必要だったのさ!
搾取なんて文明化のための授業料だと思えば安いもんだろ、hahaha」

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:32:17.41 ID:kRjM/dfp0.net
どう考えても日本は部分的な支配を受けてただろと思ったけど相手がアメリカだからか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:32:29.20 ID:8ZkRkZk60.net
支配はいいけど殺しすぎなんだよなぁ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:33:08.85 ID:enXDJHtn0.net
>>116
全然ヤバくないだろ
対等のほうが遥かにまとも

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:33:23.10 ID:l4wipCFcK.net
ケンモメンは白人だったらどんな奴でも擁護するからな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:33:43.98 ID:WF8qJFzaK.net
じゃあはるかに文明が進んだ宇宙人が、地球人争ってばかりのアホだから俺らが支配してやるわ
ってUFOに乗って侵略してきてもOkなんかこいつは

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:33:53.87 ID:6XJFurPw0.net
ほんと殺しすぎw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:34:56.68 ID:enXDJHtn0.net
>>127
それで地球人が争わなくなるならいいんじゃね?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:37:00.06 ID:/kD/1nDR0.net
何せ、白人は神に選ばれしエリートだからな
この世の全ては、エリートに与える為に、神が作りたもうたもの
何をしようが自由

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:37:38.47 ID:1hA/u7/GH.net
欧米列強の代理戦争で内戦起こして、奴隷として形だけの列強入り
イキって白人様に逆らってみたいはいいが、結局原爆投下で焼け野原
今じゃ自他ともに認めるアメリカ様の植民地

ジャップw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:37:39.11 ID:JZPKC4Yk0.net
>>125
他民族ならまともだけど、朝鮮民族だけはヤバいだろって話だ
中国の場合は長年朝鮮半島見てきたから、あいつらは併合じゃなくて属国化が正しいと知ってたわけ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:37:41.85 ID:NLmqrXRg0.net
っていうか>>1の画像の日本はあくまで「帝国主義的統治」をされてないだけで
日本は普通に元被支配国だしすげーってなる感覚がわからん
リベリアも経緯がちょっとあれだし
ほんとうの意味ですごいのってタイだけじゃね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:38:15.25 ID:fAkVPm1jx.net
>>109
大昔から戦場として、防壁に使うか橋頭堡にするかしか価値のない土地と民草だからね
資源もなければ肥沃でもなく大きな産業を持てるほど賢い民族がいるわけでもなくむしろ全て最貧地域というか
貧しさも極めれば民族存続の武器にもなるのかって虚を突かれた気がするほどw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:40:21.16 ID:fAkVPm1jx.net
>>113
モンゴルは好き放題に蹂躙し収奪しレイプするってやり方だから違うっちゃ違うけど
その朝鮮にそそのかされて日本侵攻とか始めたせいでモンゴル帝国は大打撃くらったわけだから
やっぱ朝鮮は身内にしちゃいけないんだよ

モンゴル帝国が滅びた理由はそれだけじゃないけど決して小さい影響でもなかったみたいだからね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:40:43.21 ID:gaOYlnEO0.net
これは確かに一理ある
ただしジャップの植民地支配は地獄

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:42:08.55 ID:pAtHf01y0.net
>>129
争わなくなるというより奴隷労働させられて反抗する体力なくさせられるだけなんだろうけどな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:42:17.81 ID:v/5XsbHD0.net
まあ今は各地政党を植民地化して内側から国をコントロールする時代だからな
直接支配はコストと影響力が悪い

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:42:25.94 ID:hMpQmE810.net
「ジャップ支配よりはマシ」という論法を白人様に与えてしまっただけでジャップランドは原爆あと百発食らう
ぐらいの罪がある

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:42:31.88 ID:JZPKC4Yk0.net
>>135
モンゴルも一応高麗の軍隊は認めてたくらいだしな
ぶっちゃけ、朝鮮人を日本人にしてしまったのは日本史上最大の汚点だと思う
理解出来ない奴にわかりやすく言えば、ゴキブリに日本人と名乗ることを許してしまったみたいな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:43:05.30 ID:fAkVPm1jx.net
>>125
大抵の国・民族相手ならそうだけど朝鮮人が相手だとそうじゃないでしょ
彼らは逆らったらブチ殺すぞってタイプには平伏して気を使ってくれる相手にはガンガン要求する民族なんだから
日本がお手本にすべきは清国やモンゴル帝国だったんだよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:43:41.48 ID:5cJoF3My0.net
知らんわ
過去の人がやった事だからな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:44:56.31 ID:fAkVPm1jx.net
>>131
その焼け野原アホ民族に植民地ドッサリ消されて没落したイギリスとかオランダって一体…
イギリスはまあ直接響いたのは対独戦とアメリカからのレンドリース費だろうけど
オランダは追い出されても必死に舞い戻ってフルボッコされてたよね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:45:09.98 ID:enXDJHtn0.net
>>132
なんだただのネトウヨか
中国の国家関係は基本的には冊封体制だろ
たまに調子がいいときに朝鮮半島とかベトナムとかに侵攻しようとするけど
遊牧民対策の方が忙しいし

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:46:17.68 ID:ILpMgALSd.net
日本、朝鮮はアメリカの支配があるから、純粋なのはタイだけだな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:47:11.37 ID:T69n7aBbM.net
アメリカはヨーロッパじゃないから日本は支配受けてないってことになるのか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:47:21.18 ID:fAkVPm1jx.net
>>140
そんなに日本侵攻したいならおまえんトコで船作って兵も大量に出せよ?ってなって大量に死んだそうだけどねw
幕府も南宋の兵には多少情けもかけたけどモンゴルと朝鮮の兵はほぼ皆殺しにしたそうだし

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:47:22.50 ID:19X0PEMo0.net
北センチネル島見ろよ
なんやかんやであれも幸せやろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:49:37.52 ID:hMpQmE810.net
>>146
欧州視点で見るとアメリカも植民地だから、日本は欧州植民地が支配する植民地w

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:50:30.23 ID:fAkVPm1jx.net
>>148
似たような文明と接点ない民族の特集この前NHKでやってたけど
ちょっと触れるとあっという間にTシャツとジーンズに電化製品の暮らしになるみたいだから
やっぱよっぽどキツい生活してたんだよw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:51:46.14 ID:/C7RsVS60.net
その文明とやらの押し付けが迷惑なんだよw欲しけりゃ勝手に取り入れるっつーの

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:52:00.35 ID:W+Ox9T2l0.net
>>149


153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:52:15.25 ID:19X0PEMo0.net
>>150
そして幸福度はだだ下がりするんやで

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:52:17.01 ID:JZPKC4Yk0.net
>>147
それでもモンゴルは元軍と認めてたからな
朝鮮素人だとこういうミスを犯してしまう
中国(漢族)はそれだけよく朝鮮を熟知してたって話だな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:52:19.56 ID:kKv46oC/0.net
>>143
没落したって、未だに日本と違って英蘭はきっちり成長してるし
旧植民地に強い経済的な影響力持ってるし
なにをもって没落したって言ってんだ?
この両国ともにこれだけでなくちゃんと植民地から資本回収しきってるし日本と違って

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:52:41.38 ID:LQe4ubiT0.net
支配した「だけ」で恩恵が一切無いのに?
流石にアホだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:52:50.23 ID:UWYFvgz4d.net
日本は実力で独立保ってたわけじゃない
ヨーロッパからみて東の果てで遠いし島国出し植民地にするには寒い地域だし資源があるかといえばそんなことも無いし落とせないわけは無いが落としたところでデメリットのが多いから放置プレイされたんだぞ

仮に日本から香辛料が山ほど取れてて東南アジアの比じゃ無かったらヨーロッパ総出で潰しに来てだぞ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:53:45.34 ID:W+Ox9T2l0.net
>>143
もしかして没落ってGDPだけで言ってるの?
ほなら日本は中国より没落してるやん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:54:52.56 ID:JZPKC4Yk0.net
>>144
冊封体制でもやっぱ領土は確実に増やしてきたわけで
中国は別にあの領土のまま爆誕したわけじゃなくて、徐々に領土増やしてきた結果が中国だぞ
雲南とか冊封じゃなくて併合で中国になったわけだしな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:55:14.48 ID:enXDJHtn0.net
>>155
英蘭が没落してないって何処の世界の話?
日中は世界2、3位の経済大国だけど
英蘭は何位かな?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:56:23.99 ID:UWYFvgz4d.net
そもそも白人は行動的だから世界支配に乗り出したけどアジア人だってほっとけば世界支配に繰り出したよな確実に

アジア人支配とか地獄だぞ?
日本と中国見りゃわかる
自浄作用皆無でどうにもならん一回決まったらもう果てしなく地獄
白人みたいに人権意識から如何の斯うのなんて期待できない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:57:25.40 ID:PpBq6fCI0.net
朝鮮は日本の植民地、誇らしい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:57:30.38 ID:UsscCAgc0.net
フランスってなんでまたベトナムに喧嘩吹っ掛けたの?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:57:51.89 ID:UWYFvgz4d.net
>>160
ワークライフバランス度外視で奴隷労働して勝ち取った不健康な地位だろ?

むしろ勝ってて当たり前
それ以外の多くを犠牲にして経済活動命だから
むしろここまでかなぐり捨ててるんだからアメリカに並んでないとダメだろ?普通に

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:58:18.61 ID:297eId+j0.net
あの当時朝鮮に親日居なかったってマジか…
なわけ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 19:59:32.18 ID:enXDJHtn0.net
>>159
だから調子のいいときは朝鮮にも手を出してるだろ
武帝の朝鮮4郡設置といい
煬帝や李世民の高句麗遠征といい

明の時代は北虜南倭でそれどころじゃなかった
清は漢民族じゃない上に八旗の能力を考えると朝鮮に侵攻出来たとは思えない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:00:03.29 ID:Esda5Bg/0.net
そういう時代を経て今があるんだからそれはそれで良いんだけど白人が未だに色付きを見下してるのは時代遅れなんじゃねえの?
やっぱ支配したいの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:00:44.27 ID:gRKDNJKr0.net
今はダメ、当時ならOKという理屈かな
今もOKなら人類が滅亡してしまう

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:01:08.78 ID:JZPKC4Yk0.net
>>166
その結果が属国化って話だ
お前にとっては属国と併合が同じ扱いなのかと
中国はモンゴル以前にも高麗叩きまくってるけど、決して併合せずに属国として取り扱ってきたって話よ
それを併合して自国民として扱った日本がアホだなって話だ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:01:17.38 ID:gg9izoTi0.net
今もポリコレや動物愛護などで価値観押し付けてるから本質は変わってない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:02:10.59 ID:gRKDNJKr0.net
>>168
遅れてるね
今もいいなら欧州の小国なんて存続できない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:02:19.73 ID:mxVgXAE60.net
ジャップが一応は主体的に西洋化・近代化したからからなあ
クソジャップが自ら選挙制度始めたんだぜ?
ジャップにできて他ができないことはない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:02:31.20 ID:enXDJHtn0.net
>>164
未だに西欧を理想郷だと思ってる奴なんているんだ
日本が一番暮らしやすいだろ
国力では明らかに日本が上だし

まあこれから日本は衰退する一方だろうけど

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:02:36.91 ID:T69n7aBbM.net
黄色とオレンジの違いが分からん
緑のとこも一部黄色でよくね?って感じのとこあるし

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:02:41.16 ID:7ndPyc2V0.net
ヨーロピアンは責任持ってアフリカ育てろや

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:04:42.32 ID:8mplbkNG0.net
白人って江戸時代まではイエズス会以外おとなしかったのに急に手のひら返しで図に乗り出したな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:06:01.96 ID:mxVgXAE60.net
西欧のアフリカ支配も支配国によってけっこう違うからな
ベルギーなんて最悪だったが、フランスなんて現地民と結婚するのが普通だった

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:06:48.80 ID:hMpQmE810.net
>>170
奴ら捕鯨も人種差別も植民地主義も自分たちが繁栄するために甘い蜜吸いまくったあとで禁止するよな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:07:01.23 ID:eEksZ5AZ0.net
植民地化は悪であり、植民地からの解放は善である、
という単純すぎる善悪感は、
ロシア・マルクス主義者が発明したものです。
                      吉本隆明

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:07:41.11 ID:kKv46oC/0.net
>>160
GDPを以て没落って言いたいってことか?
まぁええけどさ

順位はGDP()内は人口
1 アメリカ 19485(3.2億人)
2 中国  12014(14億人)
3 日本  4873(1.2億人)
4 ドイツ  3700(0.8億人)
5 イギリス 2628(0.6億人)

18 オランダ 832(0.17億人)

その尺度の威張り方って中国の威張り方とあんまかわんなくね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:08:14.49 ID:NLwRnku/0.net
>>1
これ、別スレにも書いたがアラスカ州のエスキモー見りゃわかるんだけど、
植民地支配は完全に犯罪だと言い切れる

アラスカ州は石油出た時合衆国政府がメジャーと結託して
エスキモーの土地分捕ろうとして
そのことに州政府がブチギレて大げんかして、州から追い出したりしたんだけど
その後どうなったかといえばエスキモーは伝統的な仕事してる人もいれば
会社勤めしたり石油会社みんなで経営したりって感じで暮らしてるんだよな

では他の州のいわゆるインディアンはどうかといったら保留地に押し込められて
酒と麻薬とギャンブルで骨抜きだもん
この差を見れば明白だよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:08:26.89 ID:enXDJHtn0.net
>>169
前漢の武帝は直接支配してるし
煬帝や太宗も直接支配を狙ってただろ
唐の高宗も新羅を滅ぼして直接支配をねらってたんじゃないのか?
直接支配する能力がないから直接支配しなかっただけで
機会があれば併合してただろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:11:21.28 ID:anpflkIu0.net
「韓国は日本に併合されたことを感謝しろ」論と変わらんな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:11:33.60 ID:9NDP1/0L0.net
侵略する側にとってはより良い生活を続けるために必要だったかもわからんが
相手は必ずしもそう思ってくれるとも限らんだろう
暴力で支配されて貧しい生活を強いられるんだから

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/08(火) 20:12:33.08 ID:5sMVw5YL0.net
渡来人って神だよな
余裕で支配できたのにしなかった
父と兄さんには感謝

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:13:52.57 ID:enXDJHtn0.net
>>183
今さら感謝しろとは言わないけど
当時は感謝してた人もいただろ
日本統治下でどの程度工業化が進んでどの程度朝鮮人が恩恵を受けたのか知るべき

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:16:25.75 ID:fAkVPm1jx.net
>>154
まあ身内として尖兵として使っちゃったのがアカンよね、日本もバカだからこれやって悪評広まった
ただね、中国も朝鮮族なる自国民を抱えちゃってるんだなコレがw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:16:27.21 ID:mxVgXAE60.net
>>181
簡単にアルコールで身を滅ぼすような弱小な民族はさすがに滅ぶ定めだろう
活躍してるネイティブ・アメリカンもいないに等しいし
世界最下等の集団だね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:17:36.22 ID:JZPKC4Yk0.net
>>182
前漢で併合してたのは高句麗の一部だけだな
結局、朝鮮半島にあった王朝は中国の冊封で独立を保ってきたわけだし、だからこそ中華王朝は蛮夷に全力注げたわけで
中国側の狙ってたとか機会があればとかいうのは想像の域を出ないわ
だから今の中国人が併合した日本を馬鹿にするのは成り立つだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:18:16.93 ID:kKv46oC/0.net
>>186
んまぁでもあいつらからしたらロシアに支配されてたほうが幸せだったんじゃね
念願の不凍港なんだからハルピンのような一流のインフラ整備と資本投下見込めた計算も高いし
その後もソ連に組みしてりゃ勝ち戦に乗れたわけだし
日本も頑張ったけど所詮三流国のインフラだったし、それはまだいいとしてクッソアホな負け戦に
巻き込まれるわけだしな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:18:25.98 ID:fAkVPm1jx.net
>>155
あのさあ英国って仮にも昔は超大国だったんだよ?今じゃこれからが本当の地獄だ状態だけどw
オランダってさあ、昔は列強だったんだよ?あのちっぽけな吹けば飛ぶようなオランダが列強だよ?www 笑うっしょコレw

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:18:44.26 ID:Y00jLtitM.net
こう言う考えってレヴィ=ストロースが否定してたよね
確か野性の思考とかいう本だった気がする
向こうで4chanとかやってる層の人って相当教養が低い人たちなんじゃないの?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:19:31.14 ID:fAkVPm1jx.net
>>158
そうだね三位に落っこちちゃった斜陽の国だよね
斜陽の下に大量の日光も当たらない落日国家がいるけどw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:19:32.38 ID:qVx97tOL0.net
じゃあアフリカは責任もって育ててくれよな
利益だけ持っていくのはいかんでしょ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:20:15.99 ID:JZPKC4Yk0.net
>>187
結局はこれよ
中華王朝が併合する意志があったかどうかは想像の域を出ないし、結果として元以外は朝鮮王朝を属国化してきたわけだから、それを併合して自国民と同等に扱った日本の汚名は永遠に消えないな
朝鮮族の場合も棄民みたいなもんだから、それ笑うなら在日抱えてる日本も同じだけ笑われるわけだから触れにくい部分ではある

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:21:37.02 ID:fAkVPm1jx.net
>>170
今やアメリカ人なんて動物愛護を通り越して動物性愛まで突っ走ってるからねw
あいつらの描くケモ系のエロ絵めっちゃ気持ち悪いんですが…

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:21:41.98 ID:kKv46oC/0.net
>>191
イギリスがロシア人のようになってんなら笑うけども
よくもわるくも日本人と同等以上の生活してて
オランダに至っちゃ相当一人あたりで差をつけられてんだから
十分列強としての格保持してんじゃね
オランダみたいな小国がなんでそんな1流企業持ってんだよって話で、
完全に植民地時代からの恩恵だろうしなあれ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:22:47.75 ID:Qn5WeNbz0.net
結局これが
ネトウヨが名誉白人のふりする理由
同じ植民地主義者

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:23:05.52 ID:GuiYwCpT0.net
ラテン系が白人ヅラすんなっての
おまえらアラブ人とたいして変わらんだろが
2流3流の国ばっかのくせしやがって

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:24:20.03 ID:Qn5WeNbz0.net
>>186
勝手に感謝しろだの代弁するとか、お前韓国人なの?w

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:25:08.03 ID:ciNjyVH70.net
インディアンのおじさんはトリクルダウンを信じて殺されていったのか
馬鹿な奴だ…

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:25:09.09 ID:enXDJHtn0.net
>>189
日本をバカにすることに怒ってるんじゃなくて
お前が「漢民族は朝鮮を併合しようとしなかった」という間違った前提を出発点として論理展開してるから反論してるだけ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:25:43.69 ID:hMpQmE810.net
>>188
> 簡単にアルコールで身を滅ぼすような弱小な民族はさすがに滅ぶ定めだろう

つまりジャップも・・・

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:25:45.57 ID:fAkVPm1jx.net
>>195
在日についてはもうホント日本の左翼って日本国民の害になることしかしてきてないなと…
もちろん自民内にも左翼はドッサリいたわけだしね
左翼がやった良いことなんて北朝鮮を楽園呼ばわりしてけっこうな数の在日を返品したことくらい

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:25:56.62 ID:ixH/JCyAa.net
欧州との距離考えたらイランが一番すごいな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:26:34.28 ID:JZPKC4Yk0.net
>>186
お前がネトウヨじゃねーかw
じゃあ仮に日本が中国に占領されたとして、その統治下でQRコード決済普及させせてくれれば感謝するのか?w
民族自決ってのは大事な要素だぞ
アメリカ支配が長すぎて民族の誇りも失っちまったのか?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:27:06.33 ID:4HBjrrch0.net
日本が韓国に行ったことと一緒じゃん

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:27:45.67 ID:fAkVPm1jx.net
>>197
一人当たりGDPって小国ほど有利なんですが、じゃあルクセンブルクは列強最強国だね
イギリスが日本と同等以上?君がしきりに主張する一人当たりGDPでも大して変わらんですよ?
それもいま一生懸命通貨安戦略やってる日本とね

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:27:57.58 ID:JZPKC4Yk0.net
>>202
だから、お前の漢民族が朝鮮を併合しようとしてたのが妄想だって反論してるわけ
少なくとも、朝鮮を併合したのはアジアでは日本とモンゴルしかいない
これが結果論であれ、馬鹿にされるネタなのは間違いない
それを「漢民族も併合しようとしてたもん!」じゃ反論にすらなってない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:29:06.39 ID:ciNjyVH70.net
アメリカに統治された方がマシって言ってるケンモジって
完全にこれと同じ植民地支配の肯定だよね…
ネトウヨケンモジきしょ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:29:18.61 ID:Qn5WeNbz0.net
「韓国ガー韓国ガー」
安易に植民地化して戦後の民族自決価値観の中で悪になったことに
いまだにどんだけトラウマ抱えてんだよジャップはw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:29:34.91 ID:meFoK0/o0.net
ハイチの歴史を見ろよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:30:01.74 ID:/Z89HFdwa.net
>>186
知らないと決め付けてる所がなんともおめでたい

そんな事は昔から知ってて、近代化で得られる利益は全て日本が奪って行ったと教わってんだよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:31:28.62 ID:zQ5LgEV8d.net
>>163
植民地が欲しかったから?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:32:43.33 ID:zQ5LgEV8d.net
>>157
銀本位制の時代に石見銀山で世界のシルバー牛耳ってたのに不思議やね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:32:46.78 ID:kKv46oC/0.net
>>208
一人あたりでバブル期除いて常に上行ってるから同等以上じゃね
ルクセンブルクは列強じゃないだろ
小国ほど有利ってんならアメリカや過去の日本はどうなるんだ
1700万人の人口がいて小国って言い切るのもどうかと思うけどな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:33:07.32 ID:/DLmgCYu0.net
いい加減気づこうよそれが罠だったのに・・
イギリスも他のヨーロッパも”移民問題”で揺れてるだろ
ただ日本では隠される”真実”がある
そう植民地にした国の人達の流入である自分たちが植民地にした以上それは自分の国になると同時にそこの住人もまた引き入れる事を意味する
それが植民地の”罠”だよ植民地の何が悪いと言うその陰で”植民地にされた僕達を移民扱いするな”と言う流入を受け入れる事になるのだ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:34:30.30 ID:UNxBXc2ka.net
>>190
ウラジオストク辺りに住んでた朝鮮族みたいに中央アジアに強制移住ですね分かります

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:34:42.28 ID:q6+0k9j70.net
本当に植民できた地域の支配者層以外特はしてないよね

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:36:27.56 ID:JZPKC4Yk0.net
>>218
それはそれでスラブ系との混血進んで今頃美形民族になってたかもしれんぞ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:36:45.34 ID:mxVgXAE60.net
>>210
アメリカは条件良ければ善政するぞ
条件悪けりゃミシシッピ州みたいに完全放置ガン無視するが

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:37:13.49 ID:kKv46oC/0.net
>>218
大祖国戦争に参加してモスクワ攻防戦に駆り出される朝鮮人とか
超楽しそうやん

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:37:15.41 ID:zQ5LgEV8d.net
インドネシアはマラリア先輩がもう少し抵抗してたら現代まで残れたのにね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:38:42.52 ID:ciNjyVH70.net
>>217
昔も今も統治権力、企業、株主の都合で国が作られているってだけだぞ
資本主義という現代の帝国主義と民主主義というのは対立してる
プランテーションを経営する側の目線じゃ文明の進歩に見えてしまったんやろうなぁ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:39:09.21 ID:JZPKC4Yk0.net
>>204
でも、当時は冷戦下で韓国は完全にこっち側だったわけだし、当時の理屈だと特別永住者制度整えたのは右翼側なんだよなぁ…
左翼はどっちかっつーと北側で韓国は嫌ってたわけだし

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:39:14.10 ID:jOeiJRGK0.net
>>210
支配が下手くそなら他の支配者を求めるのは至極当然
個人単位なら移民している人は大勢いる
クソ貧乏な日本よりGDP3倍の豊かなアメリカに憧れるのは当然

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:40:49.10 ID:ciNjyVH70.net
>>221
民主主義を放棄した奴隷の思考でワロタぁ
映画ゲームの見過ぎで洗脳されちまってますやん
1970年代まで選挙権なかった黒人や9割が民族浄化されていなくなったインディアンも涙目やね

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:42:25.89 ID:B5O5hQ6B0.net
俺も最終的には
白人を信じてるわ
ちゃんと勢力争いあるから
意外と健康的やし

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:46:52.43 ID:zQ5LgEV8d.net
>>228
黒人や黄色人種だとむりだよな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:47:37.07 ID:/Z89HFdwa.net
オランダのインドネシア再侵略を非難するのは簡単だが、オランダにも中立を無視したナチスドイツの侵攻で荒廃した祖国を建て直さなければならない事情があった

そして国の危機に乗じてインドネシアの資源地帯を奪取した日本に再侵略だと非難されても、まあお前が言うなで終わる話だな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:49:14.55 ID:FmB22UlD0.net
白人を奴隷にせよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:49:18.41 ID:bPbPoq3N0.net
この世は弱肉強食。

食われるかどうかなだけ。

当然、植民地支配もヨーロッパにとって必要不可欠だった。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:50:02.12 ID:bPbPoq3N0.net
>>231
できるならやれば?

他の人種()

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:50:24.03 ID:zQ5LgEV8d.net
>>230
嫌儲簡単な事を難しく考える奴しか居ない説

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:50:54.00 ID:kKv46oC/0.net
>>213
実際には近代化で得られた利益(社会インフラ全般)は内戦で破壊つくされたって
ところなんだろうけどな
その内戦も日本が中国大陸侵攻したことと縁深いからなんともいえねーて感じだけど

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:50:56.81 ID:B5O5hQ6B0.net
白人は争いながら
昇華してく感じだから
人類に希望が持てる。

他の人種見てると
ただ人間嫌いになる

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:51:30.35 ID:tM1kGKkzd.net
>>210
アメリカに行きたいけどスキルがない、言語が無理な日本人は多い
その場合植民地にしてもらうのが手っ取り早い
っていうか日本人ってアホだから白人様に支配してもらうのがいい

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:51:50.56 ID:ciNjyVH70.net
戦後教育って帝国主義を否定しながらアメリカの帝国主義を肯定する異常なおっさんを生み出したな
脳死してるから統治権力を礼賛させるその時代の歴史教育を批判的に見る目がない…

明治維新と敗戦の肯定
中国韓国への侮蔑とアメリカへの崇拝

思想誘導の罠にすべてかかるケンモジイさん…

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:52:09.93 ID:B5O5hQ6B0.net
>>237
間接統治というのが良くないと思う

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:52:18.71 ID:mmYJP2ya0.net
それは相手が判断することではないだろうか

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:53:14.92 ID:B5O5hQ6B0.net
中韓侮蔑とかしてないよ
ネトウヨじゃないもん

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:54:02.36 ID:mxVgXAE60.net
>>236
性質として前向きだからな
とくにプロテスタント
アメリカが発展するのは環境だけじゃなく性質も大きい

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:54:52.04 ID:y4T9VQH40.net
そもそも植民地化されたやつらも過去遡れば征服侵略国家だったりするからな
朝鮮も悪だから同じだろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:57:20.64 ID:mxVgXAE60.net
>>239
GHQが間接統治したのはアメリカ人の日本語話者が少なすぎたから
今はごまんといるから直接統治も余裕なんよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 20:58:22.04 ID:ciNjyVH70.net
>>241
白人に統治された方がマシと言ってるようなケンモジが本当に中国人を侮蔑してないことはないね
心の底で日本人含めた東アジア人を蔑視するように教育されてきた普通の日本人が持つ思想
全部バレてんだよ元ネトウヨとか言ってるが根本の洗脳された部分は何も変わらない
安倍晋三が辞めてアメリカ大使などが直で統治すればこういうおっさんは文句を言わなくなる
民主主義の実現はケンモジには遠すぎる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 21:01:52.20 ID:YTIyou0er.net
そのうち動物を食べたり気を切ってたことが負の歴史にされる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 21:04:22.14 ID:56PXVWGQr.net
ガイジまみれだししょうがない
平均値IQ100ないし

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 21:04:43.37 ID:y4T9VQH40.net
インディアンもマンモスやサーベルタイガー、アメリカライオン、ダイアーウルフ、ショートフェイスベアあたり素晴らしい大型哺乳類を絶滅させてるしな
自分らがやられる番になっただけ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 21:05:05.57 ID:B5O5hQ6B0.net
>>245
そかね?自覚はないなぁ。
元ウヨだった事もないし

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 21:13:38.72 ID:i4C2qKNBr.net
たしかにアイヌをほぼ絶滅させたジャップよりヨーロッパのほうがマシだな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 21:15:42.64 ID:JZPKC4Yk0.net
>>250
宇梶剛士がいるから許してくれ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 21:19:17.06 ID:h3qae/MX0.net
さすが白人のカスもsan値がやべぇな
犯罪じゃなかったが、現在進行形で紛うことなき犯罪であり、免責されている だけだ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 21:20:26.79 ID:8mplbkNG0.net
統治っていうか個人ごとに独立させてくれや

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 21:25:35.82 ID:obd2c+0N0.net
ざっとこのスレ見てきたけど相反する視点とカテゴリーで
お互い空を切るようにマウント取り合ってて草

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 21:26:57.02 ID:dbHoXpFid.net
無教養で申し訳ないけど中華ってヨーロッパから間接支配とかされてたの?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 21:28:28.18 ID:mbffBjlUd.net
正論?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 21:28:33.55 ID:VFyZTgM30.net
感情を捨てるなら人間をやめろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 21:29:24.60 ID:dLNGF9yv0.net
発展させてやったのに逆恨みする変な奴らが世の中にはいるんだよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 21:31:43.37 ID:jUEKcZoWa.net
アフリカからの収奪でイギリスに金が集まり資本主義が発達したのは事実

別にそれが良いことだとは思ってないが

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 21:32:39.46 ID:VA4pVx9ud.net
馬鹿だなー
そうやってキリスト教徒を増やして同民族同士を戦わせて言いなりにさせるのが目的なのに

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 21:36:58.61 ID:ErFrjCby0.net
白人の奴隷制度批判するとアラブ人もやってたから!あっちの方が酷かったから!てあいつらDD論始めるからなw

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 21:41:57.89 ID:NLwRnku/0.net
>>188
お前は馬鹿で本当に足りないな
金は渡すが移動は出来ない。
娯楽はお前ら賭場やらせてやるし、酒も麻薬もあるぞで堕落しない奴はいない
それから活躍してるのがいないって本気でいってるのか?
エスキモーはネイティヴアメリカンじゃないとか言い出すなよ

つーかどういうクズ親に育てられたんだお前は

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 21:44:20.30 ID:fAkVPm1jx.net
>>216
ルクセンブルクは間違っても列強じゃないよ、列強とか大国というのはそんな要素じゃ決まらないわけ
で、オランダだけどあの国って今じゃ見る影もないチンケな国だけど昔は列強だったわけ
じゃあどうして列強でも大国でもなくなったの?オランダ何か悪いことでもしたの?何の報いでそうなったの?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 21:45:33.44 ID:fAkVPm1jx.net
>>225
特別永住許可って韓国が日本国民を人質にして恫喝し脅し取ったものなんだけどね
左翼だったら日本国民なんて勝手に殺せwww って言ったかもねw

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 21:47:48.89 ID:fAkVPm1jx.net
>>230
日本が言うなというのは分かるけど日本の朝鮮併合が神の御業に見えるくらいの弾圧してたのは事実だよね
どういうわけかオランダって自分の所業を忘れて日本を逆恨みしてるけど自分たちが何したか教えてないのかねえ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 21:47:50.96 ID:hMpQmE810.net
>>258
> 発展させてやったのに逆恨みする変な奴らが世の中にはいるんだよ

頼まれてからやれよ
搾取もすんな
相手を発展させる以上に自分たちが繁栄して楽したいから搾取するんだろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 21:50:51.93 ID:ugBT3tZR0.net
>>259
でも重要なのって鉄と石炭じゃね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 21:57:36.18 ID:GjVx/CAg0.net
ジャップも植民地化されなかったら未だドングリ食ってただろうしな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:01:18.93 ID:kKv46oC/0.net
>>263
オランダてたぶん世界で一番古い先進国で今も最先端の先進国だぞ
報いどころか世界で常に10指に入る豊かさ享受してるやん

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:04:32.34 ID:uqwhoJq3M.net
>>8
ジャップが教育したとの謎の思い込みw
誰に騙されてんだお前はw

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:06:05.66 ID:gHZdbOB3M.net
オランダってスペインの植民地だったし
アイルランドはイングランドの植民地
なんか凄いよねヨーロッパ史は

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:06:26.94 ID:kagYoeeF0.net
>>258
チベットとかウイグルがまさにそれ
中共様が御心を加えて下さるまで電気もなけりゃ水道もない病院もなけりゃ映画館もない土人だったくせに

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:07:12.93 ID:+nznHKF80.net
アイツらは自分らの価値観押し付ける事しかしてない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:08:02.04 ID:fAkVPm1jx.net
>>269
GDP18位
モブじゃん元列強だったのにwww

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:09:21.43 ID:uqwhoJq3M.net
>>273
ジャップ?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:09:26.37 ID:XB1Ox2530.net
父さんだけが朝鮮の扱い方を理解してたのを痛感

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:14:36.31 ID:kKv46oC/0.net
>>274
当時は逆に何位だったんだ?
オランダて建国当時からそういう立ち位置だったんじゃね
時代の一番美味しいところだけをもしゃもしゃできる国家

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:15:00.00 ID:JZPKC4Yk0.net
>>264
それは日本がテロに屈する情けない国家というディスかな?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:15:33.10 ID:kagYoeeF0.net
ネトウヨが謎に韓国併合を神聖視してるの草
当時の日本でも知識人や政治家の間でさんざ賛否両論あり、
結果としてもやはり上手くいかなかった失敗政策なのに

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:15:46.87 ID:uqwhoJq3M.net
>>264
とりあえずソース

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:18:25.00 ID:hMpQmE810.net
GDPってのはあくせく働きながらリッチになろうとする発展途上国〜新興国の発展度合いを測る指標だぞw

英仏蘭とかは労働力や教育水準だけでなく、植民地時代に培った地球規模の外交、通商のネットワーク、ビジネス慣習、
欧米同士や異文化同士の相互信頼関係によるブーストがある

それに加えて英米および英連邦は英語という優位性もあるしね

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:18:56.20 ID:C6JkTjNQ0.net
遺産保護とかは役立ったよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:20:22.84 ID:f6q5WDuBd.net
イギリスって飴と鞭の使い方上手いんだろうなぁ
未だに英連邦で関係保ってるし

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:22:05.42 ID:1XbGTblLa.net
文明化の義務やぞ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:27:38.79 ID:r55JkypZ0.net
4chanかよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:28:48.33 ID:OjHp+SXu0.net
うーん、こんなこと言いたくないが日本すげーな・・・

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:30:35.01 ID:RcABGURnM.net
>>55
日本は韓国みたいな酷い国作ったのか。
サイテーだな。

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:37:24.02 ID:e8cCfoxT0.net
日本がアジアを発展させたのは事実でしょ
教育を与えた
ベトナムを支援してアメリカを倒した
メリットが多すぎるわ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:39:45.16 ID:uqwhoJq3M.net
>>288
「教育を与えた」ってなんスか?
1930年の国勢調査からはそんな様子伺えないんだけど

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:43:16.81 ID:q0aO5/rCM.net
そんなジャップネトウヨ理論やめろよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:44:33.45 ID:y4T9VQH40.net
>>271
オランダはスペインの植民地とはいえない
父方がオランダベルギーの公爵で母方がスペイン王の血筋で継承した結果だから
とはいえ実質的に植民地にされそうだったから反乱おこして独立したけどね

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:44:35.31 ID:kKv46oC/0.net
>>288
すげー傲慢さだな
テコンダーパクのパクさんも真っ青だぞ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:45:07.60 ID:uqwhoJq3M.net
>>288
> ベトナムを支援してアメリカを倒した
純粋にこいつが何言ってるのかわからん

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:45:11.38 ID:Oh2lII8C0.net
後に独立戦争起こるよね

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:46:38.94 ID:uqwhoJq3M.net
教育の方は何勘違いしてるのか見当はつくが、ベトナムは見当のつけようがない

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:51:04.17 ID:G1fMqGKMr.net
>>293
アメリカと安保条約あったのにベトナムを支援できるわけないんだよなあ
旧日本軍の一部が参加したとされるインドネシア独立と勘違いしてると予想

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:52:13.09 ID:uqwhoJq3M.net
べ兵連日本掌握説かー、斬新だなー

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:53:26.58 ID:uqwhoJq3M.net
べ兵連→べ平連
なんじゃこのクソアホ変換は

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:54:47.98 ID:uqwhoJq3M.net
>>296
インドネシア独立戦争がアメリカ相手にしてたってのも凄まじい認識なんですが

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 22:57:26.77 ID:tgraDfpi0.net
宇宙人A「よろしくニキーwwwww人間全員奴隷化するンゴ!」
宇宙人B「人間雑魚すぎワロタぁ!無双キタコレ」
宇宙人C「俺ここの領土欲しいんだが異論あるか?(国境民族完全ガン無視)」
宇宙人D「異論、なし!w」
宇宙人E「人間が技術をせびってきて草生える」
宇宙人F「人間が病気で死にまくっててクソワロタw」
宇宙人G「てか色々めんどくさいから言語統一しようずww」
宇宙人H「でわ現地語使用は死刑で!w」
宇宙人I「ちょまw俺の領土で勝手に内戦してて草w同じ奴隷なんだから争うなしwwこれは全員殺戮だなww」

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 23:00:26.90 ID:YGHnn+H/a.net
>>265
世界史は何も白人が有色人種を攻めてばかりだったのではない
オランダことネーデルラントも、元はスペインの支配に苦しむ属領に過ぎなかった

独立戦争を経て東南アジアを制覇したオランダと鎖国中も交易を続けていた日本が、その植民地支配の恩恵に与っていないと果たして言い切れるものか
ましてや祖国を攻め取ったナチスと同盟国になって、植民地を奪った日本に逆恨みなどと言われる筋合いがあるのか

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 23:01:58.48 ID:64w/HQ3/0.net
まぁ今の価値観からすれば悪いが、そういうのどこまで遡るかとか難しいよね。

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 23:05:38.50 ID:uqwhoJq3M.net
1930年の国勢調査は植民地の識字率調べる唯一の基礎資料だからねー
ここテストに出るよー
んで朝鮮の状況はといえば李氏朝鮮下で教育受けた世代より10代のほうが識字率下がるという体たらく
これで教育与えたつもりになってんだから笑わせやがるぜ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 23:06:01.10 ID:0zwH00Cp0.net
フランスなんか旧植民地人に乗っ取られかけてて笑うわ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 23:08:45.99 ID:uqwhoJq3M.net
ネトウヨ「学校建てたから識字率は上がってるはずだ!」
「はず」なんか知らんわ、現に数字はこうなってんだからな
まあ解散させた書堂(寺子屋)計算に入れてないんだろう

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 23:15:12.67 ID:kKv46oC/0.net
>>296
おれは僅かな統治機関の間にほどこした軍国教育のことゆーてるんかと思った

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 23:16:52.17 ID:R1CIGIcY0.net
中国があまりにもおいしかったので
日本と朝鮮半島は無視されたんだろうな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 23:17:04.11 ID:+yx2Sv9h0.net
>>264
そんな事したら捕まって極刑か牢獄に入れられるだろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 23:18:14.66 ID:+yx2Sv9h0.net
>>275
ジャップは白人の価値観にしたがってその他の人種は見下す生き物だよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 23:18:39.67 ID:vRmEIPnoH.net
いまは余った人を送り出す場所ないしな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 23:18:52.38 ID:bMPyGMyb0.net
日本も分断統治すればよかったのに

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 23:19:32.23 ID:gaOYlnEO0.net
白人が世界に近代科学文明を広めたのは事実

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 23:20:03.41 ID:RXOGAvvQ0.net
んで先生面してくるのかバカのくせに

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 23:23:38.24 ID:OwU7VwJH0.net
>>1だけ見てとりあえず欧米人は
暗黒時代の世界展開が植民地時代だって見方がなくてバカだと思う
とくにアメリカ人
実質イギリスの被支配者になっちゃった移民が植民地支配を打破するため独立戦争だったのに
なんなんだお前はって話だよ

315 :後藤 :2019/01/08(火) 23:27:54.96 ID:7cQV+/ug0.net
シャーデーかw

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 23:31:38.99 ID:zXPXV5j1d.net
日本もチョンを進歩させてやったからセーフだな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 23:42:19.99 ID:40Db6cpv0.net
封建社会の打倒こそが文明の進歩であり、植民地支配は封建社会を助成するものなのだから
植民地支配によって文明が進歩するという事はあり得ない

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/08(火) 23:55:25.43 ID:aYuDo3C00.net
良い悪いやら犯罪か否かではなくて、人類融合過程の一形態ということだろう
ヨーロッパや中国、あるいはこの島だって今みなされている線引きまでの過程で凄惨なことが行われてただろうしな、記録に残ってないだけで

だからと言って、それによって被害を受けた者や今後に対する教訓を無視していいということにはならん
技術が進歩している以上、融合は避けられない過程だろうが、不幸になる者を減らすための試行錯誤は可能なんだから

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/09(水) 00:03:22.74 ID:BPUAZaFo0.net
いつからロシアがヨーロッパになったんだよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/09(水) 00:13:53.07 ID:jrbmO6sD0.net
植民地にしたら何なんだよ
弱いのが悪いんだろ
戦争が合法だった時代だぞ
ムカつくならまた戦争してやり返せば?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/09(水) 00:27:07.09 ID:qv9Oh4WO0.net
明治以降の日本はイギリスの影響を受けていると思うが

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/09(水) 01:36:56.68 ID:KEuJWQIz0.net
戦争に勝った国は言いたい放題が出来る
これは今も昔も同じ、負ける戦争をする事は罪

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/09(水) 02:31:45.61 ID:bk8xIDel0.net
タイと日本だけじゃん


朝鮮半島は日本の植民地だったから非植民地エリアではある

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/09(水) 04:55:25.82 ID:ea+RFC9e0.net
これは正論やな。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/09(水) 06:19:01.22 ID:eRTZ1BpJ0.net
>>320
つまり植民地政策が悪いことって気付いた事が悪いこと論かーまじかー😺

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/09(水) 06:38:23.89 ID:Uwh7Cey60.net
ぽっと出の蛮族が調子乗ってんな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/09(水) 07:53:43.31 ID:kZy8Csjkr.net
>>26
70年代の日本のひも付き援助だろ。

韓国の財閥を見るとだいたい日本と被ってる。
朴正煕のおかげで真の兄弟になれた訳だ。
どこか別の国の言いなりになって兄弟の間を裂こうとしているのが植村隆。

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/09(水) 08:49:38.33 ID:4kq7EWUB0.net
だったらイラクやリビアを放置して帰るなよ
無責任だろ

329 :!omikuji :2019/01/09(水) 11:35:53.52 ID:pcIUQxY5M.net
M&Aかな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/09(水) 11:37:43.09 .net
いっぺん白人も痛い目に遭って、それで初めてイーブンだと思うのね

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/09(水) 11:44:11.16 ID:OetqdQn4M.net
>>330
アメリカのケツなめ日本人が言うと味わい深いよね

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/09(水) 14:07:56.55 ID:8a4LjoChp.net
ネイティブアメリカンに天然痘菌付きの毛布を送ってバイオテロ、それなのにサンクスギビングとか、さらに七面鳥の恩赦とかわけわからんな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/09(水) 17:25:28.62 ID:CzbCNCkN0.net
>>210
意外とネトウヨ君はアメリカアンチなのか?

骨があるな! でもアメリカに喧嘩売ると命取りだぞ
覚悟を決めてからアメリカには戦いを挑めよ
前回は核戦争だったぞ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/09(水) 17:54:50.61 ID:mT2DQaJK0.net
白人は狂ってる
旧日本軍以下の事を平気でしといて開き直り
むちゃくちゃ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/09(水) 18:16:05.00 ID:OetqdQn4M.net
>>334
ところでモンゴルのやったこと「黄人」として連帯責任追及されちゃうの?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/09(水) 19:41:23.25 ID:Am/Me/vRM.net
 
満州事変は××。ここが大事なんだよ!!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1535247391/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/08/29(水) 22:35:36.45 ID:OelY30IjO

確かに様々な事実があるし評価がある
じゃあ太平洋戦争が始まった時になぜ米国はフィリピンにいたの?香港にユニオンジャックが翻っていたの、仏は?蘭は?

全部侵略じゃないか
今の視点でアレコレ語るのは本末転倒



52 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/08/30(木) 00:07:27.35 ID:8MpGmQVO0
>>50
>全部侵略じゃないか。


侵略が合法だった時代に得たもの。

日本も朝鮮を併合し、台湾、南樺太を得、南満州権益を獲得し、南洋諸島も貰った。


しかし、第一次世界大戦後、これ以上の侵略を禁止し、現状維持で相互不可侵の国際合意が出来、日本も加わっている。

禁煙条例が出来た後で、喫煙を咎められ、禁煙条例が出来る前はお前も煙草吸ってたじゃないか
なんて言っても、筋が通らない。
 

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/09(水) 19:42:39.48 ID:mT2DQaJK0.net
>>335
頭悪そう
スレタイで白人さんってまとめてるから言っただけだ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/09(水) 20:02:40.68 ID:s7daUJL70.net
帝国支配の歴史は人類の歴史そのものだが、では支配地が
進歩したかというと必ずしもそうではないな
物質的には進歩することが多いが思想的にはほとんど進歩していないと感じる
帝国主義で覆われていない地域は地球にはほぼないというのに思想的に
差がありすぎる
やはり物質だけのものだな帝国主義は

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/09(水) 20:59:35.63 ID:OetqdQn4M.net
>>337
ああ、答えられないのね

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/09(水) 22:23:52.62 ID:d8eRLKXQx.net
>>301
オランダだって苦しんでたんだ、とか言い訳する資格がオランダにあると思ってるの?w  やったこと棚にあげてさあ
スペインの支配に苦しんでた?
過酷な植民地政策で多くのアジア人を苦しめたこと考えたらそのまま支配されてるべきだったじゃん
ナチスに占領された?そのまま根絶やしになってればよかったのにw

植民地支配について開き直るならスペインの支配もナチに支配されたのも日本にフルボッコにされたのも 「弱いオランダが全て悪い」

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/09(水) 22:32:04.75 ID:3tT8sZqM0.net
こいつらが鯨殺すなってんだから

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 01:11:19.20 ID:ioDLom4w0.net
良い悪いやら犯罪か否かではなくて、人類融合過程の一形態ということだろう
ヨーロッパや中国、あるいはこの島だって今みなされている線引きまでの過程で凄惨なことが行われてただろうしな、記録に残ってないだけで

だからと言って、それによって被害を受けた者や今後に対する教訓を無視していいということにはならん
技術が進歩している以上、融合は避けられない過程だろうが、不幸になる者を減らすための試行錯誤は可能なんだから

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 03:34:24.81 ID:V6ZbwSe+0.net
ジャップは極東の島だから存在自体気づかれてなかったとかじゃね?

総レス数 343
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★