2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本企業「コミュ力!陽キャ!容姿!飲み会!FAX!」 結果:失われた30年 日本人は頭がおかしいのか? [803819328]

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:50:50.91 ID:15+K+dcS0.net
コミュ力高くても陰湿そうな人間が多いのがジャップランド

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:50:59.64 ID:Tw91PU4H0.net
林修「嫌なら日本から出てけよ」

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:50:59.92 ID:jpFBmNCh0.net
>>598
協力しなきゃならないから我慢するね(諦め)
そんな感じだよなあ
でもどっかでブチ切れるわな

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:51:01.42 ID:qZw4Idoyd.net
うちの会社(C社子会社)
FAXは勿論
紙信仰も凄くて萎える
データーはほとんど紙にして倉庫に保存
頭おかしい
そら落ちぶれますわ

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:51:12.48 ID:pWSk0OMMM.net
>>571
いかにナアナアでやるか、だけだからな

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:51:13.31 ID:zvc4dOu+p.net
>>528
やめたれ

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:51:15.86 ID:j86Ucu3B0.net
>>604
俺とかお前とかのことか

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:52:05.04 ID:UDC87cyVr.net
アメリカとか日本なんか比じゃないレベルのコミュ強陽キャ容姿良好エリート至上主義だぞ

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:52:09.81 ID:d+C/xEX4a.net
飲み会という名の悪口大会どうにかならんかな あれが一番ジャップって感じだわ

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:52:12.27 ID:jpFBmNCh0.net
>>608
それも団塊由来で他はそうでもない
団塊かぶれの経営者は結構いるけどね

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:52:43.32 ID:30bVo9vI0.net
>>604
コミュ力低くて陰湿なお前ら生きる価値ないじゃん

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:52:44.96 ID:pWSk0OMMM.net
陰湿ってかしつこいよね
あきらめないって長所でもあるが

いじめにしても一回でやめない、死ぬまで追い込む的な

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:52:59.27 ID:Ni3mXqcX0.net
>>595
ブラックジャップだと本来潰れるような会社が平気で生き残るからね
クソ要素が複合しすぎ

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:53:20.11 ID:VUCH95zH0.net
>>611
ただ、能力あると陰キャでも問題ないんだよ
その点では日本よりワガママがきくというか、特別扱いしても周りが許容する範囲が広いというか。

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:53:24.56 ID:6o8ihUTT0.net
>>615
陰湿の代表ケンモメンが言ってもなあ

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:53:30.19 ID:h0ndL5cq0.net
任天堂の岩田、ソニーの平井、どちらもエンジニア出身だ
やはり根本的にエンジニアを多く取らないと衰退する、顔とか言ってるアホな部署はエンジニアじゃないだろ

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:53:32.15 ID:tHYYXS54d.net
ウェ-イをコミュ力と勘違いした愚かなジャップの末路

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:53:40.00 ID:d+C/xEX4a.net
いつまでも根に持つんだよな お前まだ言ってんのかよっていう

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:54:02.99 ID:KSaIC+JL0.net
顔採用www


日本の企業はマジで終わってるw

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:54:03.45 ID:8gukQcwE0.net
>>599
企業が左翼を欲しがるわけがない

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:54:07.54 ID:6o8ihUTT0.net
>>621
お前もまだ言ってるじゃん

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:54:23.64 ID:6ZRL2f+4a.net
一気飲みとかしないとな

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:54:33.84 ID:gwGQPOly0.net
>>575
嫌儲のおっさんどもはバカだから
自分の大嫌いなものを
日本衰退の原因だと思いたいだけだろうな

今よりもバブル期のほうがよっぽどコミュ力は求められていた時代
経済とコミュ力は関係がない

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:54:41.48 ID:0Yl4jZJn0.net
>>606
日本もそういう社会だっただろ。で、それで発展して来れた
生物的には社会性の獲得はかなりの重要要素らしいからな
我慢って言ったら聞こえが悪いからもしれないが
納得できる程度に不満のバランスが取れてるかどうかなんだろ
人って納得できないと不満が溜まっていっていつか爆発するからな

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:54:47.27 ID:OM8O05h+0.net
>>578
それは知らんが
「上役の気持ちを理解する能力」「よそ様と仲良くする能力」が「コミュ力」と呼ばれることが多い感じがするな

>>602
「アメリカ合衆国で育ったヨーロッパ人と日本人とでは日本人の方が高IQである」という話だから
育った環境に大きな差はないと思うぞ

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:54:52.66 ID:rOTg0oep0.net
>>623
企業が一番ほしくないのはネトウヨ
ネトウヨは無能だから

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:55:15.28 ID:LulDe/3wa.net
コミュ力、陽キャ、容姿は正しいだろ

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:55:16.87 ID:ufpsqpRm0.net
日本では無能なやつほどペラペラと人物評価ばっかしてる

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:55:20.46 ID:anSgLtW0r.net
>>547
なるほど

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:55:24.85 ID:PyzXpc+70.net
>>611
それな
アメリカの容姿差別は日本の比じゃないからね
むしろアメリカに比べたら日本では容姿差別なんか無いに等しい
そんな優しい日本ですらグダグダ文句言ってる陰キャのゴミは救いようがないアホ

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:55:29.65 ID:jpFBmNCh0.net
>>623
そうだね
だからコミュ力と名前を変えたんだ
団塊経営者の時代から言い始めただろ?
でもコミュ力ってのはオルグ力なんだよ
彼らにも分かりやすい価値観だ
サークルリーダーでサークルメンバーを増やしたとかがクリティカル

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:55:37.07 ID:pWSk0OMMM.net
>>618
いやいや陰湿だからこそよくわかるんだろ
陽キャはこんな考察せずに飲み会してサッカーしてるから

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:56:09.49 ID:cf8JzI800.net
>>629
またネトウヨの定義が広がったなw

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:56:12.22 ID:6ZRL2f+4a.net
宴会芸で裸踊りとかがコミュ力

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:56:19.08 ID:lATrkRuqM.net
マーク・ザッカーバーグの映画見てたら白人様もジャップも大して変わらないじゃんと思ったけどね

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:56:40.30 ID:8QdE2TeS0.net
でもアメリカはギークもちゃんと評価されてるからね
エンジニアの待遇もいい

斜陽国家日本とは一味ちがいますよ

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:56:42.29 ID:0Yl4jZJn0.net
>>619
経営者が現場も知ってるかどうかってだけだろ

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:56:51.48 ID:PM7pWpXu0.net
>>582
日本だと障碍者の性はダブーな感じだしな
日本では絶対出来ない番組だよな

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:57:05.39 ID:jpFBmNCh0.net
>>627
確かに雇用のミスマッチという不満は失業者の怒りよりは沸点が高い
フランスのあれも失業者だしな

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:57:23.02 ID:PfBRMzNdd.net
>>637みたいな引きこもりの思い込みって痛いよな

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:57:35.99 ID:Ni3mXqcX0.net
>>639
技術者韓国に取られてブーブー言ってるの最高にジャップだったよなw
俺が捨てたんだから大人しく朽ちてろとか何様だよ

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:57:41.80 ID:Fp96q6fc0.net
>>629
ないない
帰属してるものを非難したり攻撃する人間とか一番いらん

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:57:56.79 ID:0Yl4jZJn0.net
>>626
バブル期は企業がまともに金出して人集めてた時代だろ

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:57:57.97 ID:pRlCSGEv0.net
>>629
経営者がネトウヨって場合が手に負えなくてね

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:58:08.92 ID:aROx/M0e0.net
人事がわからんのは、どうして男もイケメンコミュ力とかで採用してるかなんだよ
女は顔がよくてぱいぱいぼいんでいいけど、男はイケメン排除して不細工で使える奴を採用すべきだよな?

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:58:55.48 ID:Le2auCtD0.net
>>629
プロ市民も左寄りだが
あんなもん欲しがるやついるかよ

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:59:00.76 ID:6ZRL2f+4a.net
社長が煙草をだすとさっと火をつけたりするとかコミュ力

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:59:18.89 ID:Vv+eAIBc0.net
>>647
アホなネトウヨ経営者が余命に乗せられて弁護士に懲戒請求送ったりしてたねw

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:59:19.05 ID:VFNCw6woa.net
陽キャは性格にステータス極振りしてる分仕事全く出来ないからな

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:59:30.07 ID:aROx/M0e0.net
>>646
あまいなー

韓国「日給50万w性接待込み!」
ジャップ「土日毎週いきますwwwww」

日給50万って年収幾らだと思う?
普通に払ったら破綻するから

産業スパイ防止法が無かった結果がこれ

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:59:45.77 ID:0Yl4jZJn0.net
>>642
フランス革命も経済的格差からの不満の爆発から起きてるからな

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 11:59:46.34 ID:PM7pWpXu0.net
>>591
そもそも教師がコミュニケーション出来ないガイジばっかしだからな
コミュ力なんて育つわけがない

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:00:01.14 ID:vU3+1hzQ0.net
>>645
外国人を差別したり障害者を差別したりするネトウヨを雇うのは
企業にとってリスクでしかない

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:00:05.20 ID:aROx/M0e0.net
バブルの頃は日本企業はまともに払ってた

崩壊して払わなくなって負けた

これ間違いだからね?

頼むよ覚えておいてよ

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:00:45.16 ID:iUXKipoT0.net
>>629
バカ


>>645
正解

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:01:02.05 ID:cf8JzI800.net
>>647
特アリスクを回避できるから割と有利

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:01:21.16 ID:6ZRL2f+4a.net
コミュ力がないと役職あがらないよ

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:01:21.92 ID:rFB59dWO0.net
クソジャップランドキチガイビジネスマンDQNサラリーマン

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:01:46.23 ID:Ni3mXqcX0.net
>>645
ポメラニアンカフェが閉店とか
異世界アニメ中止とかネトウヨは現実に実績出してるよ

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:01:51.70 ID:3nUz60x4d.net
むしろコミュ力や営業力を重視したサムスンや中国企業にボコボコにされてた記憶しかないんだが…

コミュ力が必須スキルの第三次産業でもabcやアップル、コストコやアマゾンにボコボコにされ
派遣会社とかでもアデコとか外資系にボコボコにされてたし

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:01:58.16 ID:OcmOTJJm0.net
>>368
入試改革で加速するねやったね
身分固定化

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:02:06.12 ID:8ns8GvzA0.net
>>658
企業がネトウヨを雇うメリットは何?

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:02:07.84 ID:PM7pWpXu0.net
>>607
そのデーター集めても基本見ないパターンだろ
それでたまに思いつきで言うから倉庫ひっくり返して見る羽目になる
でも思いつきで行動するからデーターが持続的に生かされることはない

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:02:50.88 ID:/7HPqogi0.net
>>648
男は採用にあたって容姿をそれほど重視してないと思うよ

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:02:56.56 ID:pWSk0OMMM.net
>>660
役職あがるとメリットあるんならな
コスパ悪くなるだけってのが結論じゃね
リストラのときには高給だから最初に切られる
高給きって下の若手引き上げたほうがやる気になるからな

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:03:00.50 ID:OM8O05h+0.net
>>611
たしかにアメリカだとシャイ!ナード!ギーク!とか陰キャ叩きが激しい感じはする
しかしアメリカ人は寛容というか、それでも我々ジャップのように村八分にはしたりはしないからな

陽キャが良いことで、陰キャが悪いことだからといって
悪い者は排除!にはならない

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:03:22.56 ID:Qx14KbEEp.net
もう気に食わない奴の悪口大会だなw
そりゃ社会からまともに扱われない訳だw

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:03:24.27 ID:6ZRL2f+4a.net
上司にたてつかないのもコミュ力

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:03:26.41 ID:gwGQPOly0.net
>>646
バブル期あたりは
企業という村社会が
社員に正社員の身分を与え
社員一人一人を家族のように定年まで大切に守っていた時代

バブル期は
今よりもよほどジャップ村社会な時代だぞ

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:03:51.12 ID:w8XTu1eA0.net
>>663
外国で求められるコミュ力と
日本で求められるコミュ力は違うからね

日本で求められるコミュ力は内輪で盛り上がる宴会芸的なものでしかない

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:03:51.88 ID:gFK5YQGw0.net
遅すぎたよな何もかも

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:03:55.45 ID:GASmyXI/r.net
>>568
よう不細工

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:04:21.53 ID:h0ndL5cq0.net
日本はITエンジニア不足だ、これが全ての答え
ITじゃなくとも中韓は日本から多くのエンジニアをヘッドハントしている
日本だけエンジニアが現象し衰退しているのだ

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:04:53.75 ID:TRNZAcdqd.net
コミュ力あるって評価されてる奴が実際にコミュ力あったケースは今のところ無い

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:05:05.14 ID:ZdbSBM1ba.net
>>665
自民党の心象が良い

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:05:05.87 ID:gwGQPOly0.net
>>673
ジャップ的なコミュ力が今よりもひどかったバブル期は
日本企業が世界を圧倒してたんだけど

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:05:13.51 ID:0Yl4jZJn0.net
>>663
元々国内市場の好況に加えて円安による海外ブーストっていう二重に儲けてたのが
少子化で将来の鈍化が見えつつ円高、それでも現役世代は増え続けてたから勢いでバブル
バブルやばいから急ブレーキ踏んで一気にすべてが悪い方向へ行き、失われ続ける日本になってる

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:05:14.68 ID:jpFBmNCh0.net
>>676
むしろ余ってるだろ
産業構造みりゃぜんぜん増えない

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:05:40.47 ID:vZmnR0K2M.net
リクルート「コミュ力が〜マナーが〜」

死ね

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:06:15.16 ID:ZdbSBM1ba.net
>>676
ITエンジニア…?
低賃金奴隷のこと変なカタカナ言葉で呼ぶのやめろよ

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:06:18.07 ID:hc674wS2M.net
コミュ力最優先なのはあれだけど最低限は
確保してくれ
たまにどうやって面接突破したのって言いたくなるレベルのコミュ障が現れるのは何なの

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:06:33.24 ID:0Yl4jZJn0.net
>>672
経営者が優秀で日本社会もまだまだ健全だったからそっちの方が良かったんだろ

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:06:38.93 ID:yvA4gJ5rM.net
全てリクルートのせい

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:06:58.32 ID:c6t4Ugpn0.net
>>679
日本がアメリカに守られてたからだね
冷戦が終わったら日本はすぐに衰退し始めた
所詮は上げ底された実力でしかなかった

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:06:59.88 ID:cf8JzI800.net
>>662
アニメは思いっきりチャイナリスクじゃん

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:07:10.33 ID:NahGTkMoa.net
>>607
>>666
データーの呼び方に違和感があるデータだろ

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:07:17.35 ID:cKKAJG15d.net
>>669
いやなってるぞ
4chとか見るとあいつらの憎悪は日本とは比べ物にならん

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:07:19.85 ID:pRlCSGEv0.net
>>684
演劇みせられて感動してファンになったら人間性破綻してたってだけ

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:07:27.00 ID:W3We4l+7M.net
何も失われてないよ
30年はそこに有り続けた

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:07:27.41 ID:jpFBmNCh0.net
ドカタのがマシだからなITドカタより
労働時間
自由
納期
休み

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:07:44.24 ID:PM7pWpXu0.net
>>677
自分が主導権取れればペラペラ話したりマウントとるけど
アフェーじゃ借りてきた猫の奴ばっかしだからな
ジャップランドの場合

一方的に話すこと出来ても聴くこと出来ない奴ばっかし

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:07:48.17 ID:/z5OnI7E0.net
まずアホみたいな飲み会減らせば体力的経済的負担も減るんじゃね

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:08:23.72 ID:Ni3mXqcX0.net
>>688
原作者の言動がチャイナリスク?

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:08:24.35 ID:8ZOA9au60.net
シリコンバレーはナードの楽園
日本にはそういう場所がない

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:08:32.28 ID:lATrkRuqM.net
シリコンバレーや深セン見れば分かるけどイノベーションは更地から起きるわけで、世界一過集中のトンキンランドで起こるはずがない
日本の凋落は全て一極集中が原因と断言出来るわ

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:08:33.34 ID:0Yl4jZJn0.net
>>684
晩婚化で障害持ち激増してるのに少子化で人は減ってるからな
えり好みできなくなってるんだろ

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:08:35.68 ID:h0ndL5cq0.net
>>683
いやまさにITエンジニアを衰退させたのは多重下請け構造でもある

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:09:00.46 ID:Yc6zCd3Dr.net
欧米とか学閥コネだらけで
ブラック労働もクソ多いだろ
ジョブスベゾスのサイコっぷりとか有名だし

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:09:36.99 ID:KdR1GyHea.net
>>12
IQも顔面偏差値に相関性があるって言われてるもんな。
知的障害者や犯罪者はものすごいブサイクが多い。

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:09:40.33 ID:+ALP0jY70.net
>>694
でも、日本ではそういう奴がコミュ力があると評価されるんだよね
だから日本は衰退した
この流れは多分永遠に変わらないから
日本はこれから先も衰退し続ける

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:09:46.96 ID:OM8O05h+0.net
>>626
バブル期がコミュ力重視…?
そういう話は聞いたことがないな

https://www.president.co.jp/family/blog/online/139/
>私が学生だったバブル期は、いわゆる『学歴重視採用』の全盛期。
>各大学の学生課が持つ名簿をもとに、企業から学生に説明会の案内が直接送られるので、大学名によって『門前払い』があった。

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:09:52.62 ID:0Yl4jZJn0.net
>>687
政治的には守られてたけど経済的には喧嘩してただろ

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:10:08.06 ID:PyzXpc+70.net
これって結局負け犬底辺が自分の持っていない能力を否定して言い訳してるだけだからなw

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:10:22.95 ID:RhZoC7kl0.net
>>682
リクルート「あ?うちはそんなの求めてねえよ?極めてロジカルシンキングに長けて行動力あるやつしかいらん。マナーwコミュ力wそんなのいらねえよ」

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:10:49.47 ID:uxiGKbUCa.net
>>652
お前のステを仕事に全振りしたら、勝てそうか?

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:10:56.25 ID:gwGQPOly0.net
バカ
「経済衰退はジャップ特有のコミュ力のせい!」

バブル期の日本は
年末年始は上司に必ず年賀はがき新年の挨拶
忘年会や新年会は強制参加

「上司から先に」「目上の人から先に」みたいな
ジャップ特有のビジネスマナーは今よりもバブル期のほうがよっぽどひどいわ

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:11:00.42 ID:oFE+tBtg0.net
小学校からディベートを必修しようぜ!

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:11:00.63 ID:OcmOTJJm0.net
>>475
佐野研二郎のやつ酷かったなコンペの審査員と受賞者www

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:11:08.90 ID:VUCH95zH0.net
>>700
ほとんど派遣にやらせて技術の蓄積がないからなぁ
これからますます日本にとって厳しくなると思う

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:11:14.05 ID:jpFBmNCh0.net
>>707
行動力は重要だわな

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:11:36.61 ID:0Yl4jZJn0.net
>>706
日本企業が負け犬とか日本が負け犬なせいで投資先が無いだけだから

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:11:42.61 ID:bT/fLWQ/0.net
>>705
日本がアメリカに軍事的に守られてたことが一番重要だった

日米同盟という名の主と奴の関係が解消されたら
日本人も自分の頭で考えるようになるだろう

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:11:57.35 ID:pWSk0OMMM.net
>>700
客先常駐だろ
悪魔みたいなやり方だよ

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:12:05.23 ID:swzWWxo/M.net
ファックスは関係無いだろ

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:12:25.28 ID:8gukQcwE0.net
>>713
起業して成功するのは行動力の化け物だもんな
能力が伴わないと失敗するけど

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:12:51.43 ID:c/PtRV9s0.net
>>706
今や日本の政治や経済が負け犬なんだよな

何しろ公文書改ざんだぜ
世界もびっくりよw

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:13:08.75 ID:Ni3mXqcX0.net
>>711
国の威信がかかったプロジェクトであれはすごかったな

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:13:12.00 ID:HQLtro5hM.net
>>88
個人1人の功績じゃ無いからな。
当時、役職だからクレジットがこの人なだけで

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:13:38.48 ID:nNiLYGcb0.net
なんか勘違いしてる奴いるけど
ここ最近の日本の言うコミュ力って誰とでも
理解し合おうとする能力じゃなくて
いかに上司にのみ気に入られて媚びへつらうかだからな
海外だってそうとか言ってる奴は
海外のコミュ力と同じに考えすぎ

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:13:43.24 ID:NahGTkMoa.net
根倉で行動力がなさそうな人は顔や表情に出るからそれを避けてるだけでは?🤔
仕事って一人でやるものじゃないしいくら処理能力が高くても企業が求める像からは掛け離れる

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:13:46.96 ID:0Yl4jZJn0.net
>>715
確かに

だが遅すぎたかもしれない
ただ、近隣も少子化でやばいから軍事的には危険性は少ないだろうけど

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:13:50.37 ID:UmKhktBN0.net
でも今のコミュ力重視の就職状況を作ったのはリクルートなんだよな

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:14:00.93 ID:4a0Nob5ox.net
体育会系ばっか採用してた時代は何だったのか?

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:14:31.83 ID:/z5OnI7E0.net
コミュは就業時間にやれ
フェイスブックみたいに飯解放でもしろ

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:14:50.58 ID:8gukQcwE0.net
>>726
縦社会を形成するのに便利

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:14:53.73 ID:pRlCSGEv0.net
>>722
媚び力って言えよなまあ頭が腐ってる事がバレたから誰も相手しなくなってるだけだが

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:14:55.85 ID:RhZoC7kl0.net
>>717
時間の無駄という意味では結構あるだろ。
メールでええやんっていう。
写真パシャパシャ、はいよろしくー。

メールで毎回記者ますます文を考えるのに5分はかかるわ。
社内でも結構しっかりしてやがるからめんどい。
ウィザードテンプレそのままってのもなんか悪い気がするがおまえらはそのまま?
ちょっと言い回し変えようとしてしまうのはおれが文系コミュ力たかしくんだからか?

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:15:01.74 ID:0Yl4jZJn0.net
>>722
晩婚化でアスペ増えてるから意思疎通できるかどうかまで敷居が下がってるだけじゃね
普通に考えてそんな国はやばいってもんじゃないが

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:15:14.53 ID:KSaIC+JL0.net
>>724
今にも中国が日本に攻めてくるとネトウヨは煽ってるけど
中国が日本に攻めてくるとかありえない
斜陽の日本を占領するメリットなんてゼロだから

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:16:20.34 ID:o3yWoFWpM.net
>>143
やめたれw

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:16:35.23 ID:KzT8HQxi0.net
先輩が帰るまで仕事終われない。
就業時間終了でも仕事する風潮。

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:16:38.60 ID:4I2dAUhSp.net
海外でも同じとか言ってるガイジは何故その同じはずの日本が海外よりも成長出来なくてお先真っ暗なのかを少しは考えてからレスしとけよ
頭使わず書き込むこいつらこそガチのコミュ障だろ
凡ゆる面で劣ってて日本国内でコミュ力とか呼ばれる謎の力を信仰してるのもその原因の1つ何だよ

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:16:46.18 ID:0Yl4jZJn0.net
>>732
相互の経済活動と平和というか安定化は同一だからな
戦争だって金のためなんだから、しない方が金が稼げるなら戦争だって起きない

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:16:51.73 ID:Sry8EehdM.net
>>65
いうほど逃げてるか?
下らんことは切り捨ててるが

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:16:54.65 ID:/eIbe+gS0.net
日本のコミュ力・・・ムラ社会でうまく泳いでいく能力

外国のコミュ力・・・分かり合えない相手と話し合い、妥協点と合意点を詰めていく能力

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:17:15.75 ID:gwGQPOly0.net
>>704
バブル期は新年会や忘年会に参加するのが当たり前

参加しない社員がいても何も言われない今のほうが
よほどジャップ社会度は緩いわ

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:17:36.13 ID:0Yl4jZJn0.net
>>735
成長できないのは少子化のせいだし、コミュ障増加も少子化のせいだぞ

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:17:57.66 ID:Ni3mXqcX0.net
>>722
アメリカだって~ってコピペみたいなもんだからな
どこかでみた使いやすいテンプレ反論を使いたいだけだからそんなこと言っても無駄
自分に都合のいい情報だけ欲しいアホに知識のアップデートは起きない

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:17:59.24 ID:RhZoC7kl0.net
>>722
上司に嫌われて横には気に入られてるんだが上司に取り入る本とかない?
営業の本とかは影響力の武器などマスターピースがあるんだが。
自社上司先輩への接待ってのが全くわからん。
他社接待ってあからさまに他人行儀な話し方とかするし演技みたいな感じだから自社にそれするとおかしくなる。

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:18:04.41 ID:DVL2yIkZM.net
>>124
中国人と飲み会すると大変だぞ
酒の量が

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:18:20.70 ID:rgPwFchl0.net
技術者がどんどん起業する時代になるといいのにな
特に東大京大阪大卒の若いエンジニアが起業して大成功する時代になれば

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:18:37.51 ID:8gukQcwE0.net
>>738
外国美化しすぎw
過去の遺産+移民+産業覇権で説明出来るだろ

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:18:58.25 ID:PfBRMzNdd.net
>>706
それなw
底辺無職が、自分が悪いんじゃなくて日本や日本の企業が悪いんだということにして傷の舐め合いしてるだけなんだよなw

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:19:47.07 ID:gwGQPOly0.net
>>735
でもそんなジャップ的コミュ力全開のバブル期は
日本企業が世界を席巻してたじゃん

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:19:47.47 ID:vh5hjxWm0.net
本当にコミュ力のある奴は英語喋れなくても外人と身振り手振りで意思疎通しようとする
でも日本人でコミュ力高い言ってる奴の大半は外人を前にすると何もできなくなるただの内弁慶

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:19:56.09 ID:54ylU50/0.net
>>745
これから移民が大量に日本にやってくるわけだけど
彼らのおかげで日本のムラ社会が崩壊するといいな
俺は移民大賛成だ

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:20:19.72 ID:OM8O05h+0.net
>>739
とりあえず採用の話に限ってくれよ
飲み会に参加しそうにないやつは不採用!ということはあったのか?

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:20:53.91 ID:mKYJXFDWd.net
言うまでもなく頭がおかしいぞ

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:21:09.25 ID:MJmO2Vilr.net
風俗かよwww

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:21:41.42 ID:a1iv9hQ4p.net
人間は例外なく精神病だから

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:21:45.63 ID:0Yl4jZJn0.net
>>749
大量に来てくれると良いがな

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:21:49.51 ID:j86Ucu3B0.net
>>706
これ
この叩いてる奴よりも全ての能力で負けている

勝っているのは粘着質で陰湿なことくらい

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:22:20.87 ID:gwGQPOly0.net
>>750
経済の衰退とコミュ力との因果関係の話のスレなのに

何でコミュ力の話を採用の話に限定するの?

スレタイの飲み会やFAXは入社してからの話だろ

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:22:24.62 ID:UJybT0te0.net
>>746
日本の企業が駄目になってるのは事実だもんな
スマホ見てみれば一目瞭然
日本製のスマホは今やゼロだ
どうしてこうなった??

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:22:44.16 ID:/z5OnI7E0.net
>>746
日本のやり方オーストラリアでやって労働環境悪すぎて事件化してたけどな

なんで海外に展開して日本そのままでやろうとしたかも謎だが

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:23:09.37 ID:8gukQcwE0.net
>>749
俺も反対ではないけど
底辺層は失業率上がって米のレッドネックみたいな連中が増えるんじゃないか

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:23:23.59 ID:ZWJtZbN30.net
>>754
最悪のパターンは
日本に移民があまりやってこず
そのまま沈没するというやつ

俺はこれが一番可能性が高いと思う

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:23:35.74 ID:rgumLYQ+0.net
>>748
英語も喋れなくて日本からも逃げ出せない
ただ嫌儲で陰湿な書き込みしてるお前らのことじゃん

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:23:51.36 ID:Sry8EehdM.net
>>738
妥協点を探るアプローチが違うだけでやってることは同じだぞ
大陸はぶつけあう
島国は隠し合う

この共通点と差異がわからない奴は、海外に行ってもあまり意味がない

村社会だって海外にもあるぞ
エコーチェンバーは海外の方が酷い
差別もある
なんなら「アジア人は未開で差別主義民族だから嫌い」っていうギャグみたいな意見すらある
舶来信仰がインプリメントされた日本人には理解できないかもしれないが、海外は理想郷ではないんだわ

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:24:28.22 ID:Yc6zCd3Dr.net
>>754
来るんじゃね?
欧米とかいけないようなケンモメンみたいなのがワラワラと

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:24:31.86 ID:VUCH95zH0.net
>>749
移民が根をあげて帰っちゃわないといいが
インドネシアとかブラジルからきた移民は祖国のがマシだったって割と帰っちゃうんだよね

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:24:41.44 ID:dcNXfQsv0.net
>>759
自民党の議員さんのよれば
そういう底辺層は子孫を残すことができずいずれ消えていくから問題ないんだってさ

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:25:18.77 ID:6o8ihUTT0.net
>>749
移民が来たら真っ先に淘汰されるのお前らなのに笑ったw

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:25:48.23 ID:f3FaakpJ0.net
>>762
それでも日本よりはマシなんだよなぁ

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:25:57.43 ID:gwGQPOly0.net
>>757
少子高齢化で老人層が社会の中心になり
新しいモノに食いつくことがなくなったから

2ちゃんでもスマホが出た当時は「何このおもちゃwwwww」ってレスが多かったからな
ドローンが出た時も「危ない!禁止しろ!」ってレスばっかだったし

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:25:57.46 ID:OM8O05h+0.net
>>756
むしろ採用時にコミュ力重視でない採用していた企業が
なんで途中から「こいつはコミュ力がないからクビ!」と言い出すかの方が分からないな

採用時の方針=企業の人材の方針と見て良いと思うぞ

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:26:01.13 ID:Gk7qH3RTa.net
>>743
あいつらの白酒文化は頭おかしいよな
中国出張行った人ら軒並み潰されてるわ

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:26:02.18 ID:pWSk0OMMM.net
コミュニケーションの求め方が甘えすぎだとは思う
同等レベルで頼っていいならともかく、頼むと拒否するやつも多い

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:26:16.49 ID:tchUrQk5r.net
コミュニケーションが成り立たない時に立場が低い奴が間違いなくコミュ障認定される

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:26:24.21 ID:ItJNVVl10.net
>>575
楽するコミュ力優先したから挑戦しなかったので没落したんだよ

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:26:41.40 ID:Sry8EehdM.net
>>767
Why are you still in Japan?www

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:26:58.52 ID:cdoR1tVgd.net
昭和も普通にコミュ力重視だったぞ
バレンタインやホワイトデーも金かけたし上司宅にお中元やお歳暮を持っていくのは当たり前
みんなで飲み会の他にも個人的に飲みに行く事も多々
休みもゴルフやら釣りやら慰安旅行に運動会も
新人は花見の場所取り一発芸イッキ飲み
付き合い悪いと仕事出来ても出世できない
今はそうやって偉くなった奴がしきってる世の中なんだ

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:27:10.88 ID:GYK/WlVDM.net
>>89
ジャーッwwwwwwwww

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:27:17.82 ID:cV3l/PfPd.net
J( 'ー`)し「なら何故あなたはいつまでも無職なの?たかし」

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:27:23.84 ID:h0ndL5cq0.net
>>757
全てに言えるのはエンジニアの待遇が悪い
日本が一番重要なポジションに良い待遇を与えない事を利用して海外が引き抜く
結果日本は無能ばかりが残り衰退して行くのだ

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:27:32.98 ID:0Yl4jZJn0.net
>>763
これから中国が少子化で追い詰められ始めるので
さらに解放路線が進んで日本は歯牙にもかけられなくなっていく可能性が結構ある

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:28:37.43 ID:PM7pWpXu0.net
>>772
これ
パワハラガイジが上になるとまともな奴やめて言って職場の生産性が落ちる

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:28:40.14 ID:XKLWNpq9M.net
日本人の中ではズバ抜けて容姿が良くしかも仕事の内容としては容姿全振りで構わない俳優やアイドルが世界では全然通用してないな
彼ら以下の容姿 彼ら以下の能力の日本人はビジネスの世界でもやはりガラパゴ引きこもジャップるしかないんだろう

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:29:12.78 ID:/UkKhMigp.net
確かにまともな会社いくとクソブスあんまいないよな
仕事出来るか容姿に関係ないなら尚更現状のままでいいよ

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:29:57.57 ID:OM8O05h+0.net
いや…飲み会があると、なんでコミュ力重視なのか解らない

団結を深める儀式をする共同体が
コミュ力を低い人材を排除するとは限らないだろう

あくまで儀式は団結を深めるためのものであって
むしろコミュ力の低い人々を団結に促すものではないか?

団結力とコミュ力は関係がありそうではあるが、それでも別ではないか?

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:30:15.28 ID:vcMEdFVda.net
>>749
移民が新たな村社会作るだけだろ

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:30:18.17 ID:8gukQcwE0.net
>>765
国は残って民族は絶えるのか
俺は出来るものなら日本人優先にしてやって欲しい気持ちも少しあるんだがな
時代の流れか

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:30:18.37 ID:SdLPKYuq0.net
>>774

日本が急激に衰退していくさまを観察するのが楽しすぎる
とてもいい勉強になる
あれだけ豊かだった先進国が坂道を転げ落ちるように一気に衰えていく
こういうのなかなか見れるもんじゃない

国ってのは衰退するほうが面白いよ
今の中国は確かにすごいけど面白くないだろ

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:30:57.16 ID:S51yfzxb0.net
ヒエラルキー


企業に努める日本人









平日昼間から足を引っ張るだけの人生のお前ら
「日本はおかしい!日本人はおかしい!」


一番おかしいのお前らだぞ?
日本の癌がお前らな

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:30:57.53 ID:VUCH95zH0.net
>>778
不思議なことに日本人エンジニアには金を出さないのに外国人には金を出すんだよなぁ
ほんと経営能力なさすぎなんじゃないのか日本人て

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:31:13.67 ID:D7VXO6jLa.net
論理性を全く重視しなかったせい

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:31:18.65 ID:vU3+1hzQ0.net
>>785
移民も日本にくれば日本人だよ

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:31:25.76 ID:j86Ucu3B0.net
>>787
なんも言えねーわ…

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:31:35.07 ID:gwGQPOly0.net
>>769
採用にもコミュ力が重視されてたってことだろ
学歴重視ってのも
結局は大学の後輩がその会社にいる大学のOBを訪問して
優先的に採用してもらうコミュ力社会だからな

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:31:45.01 ID:vh5hjxWm0.net
この30年で日本で失われたのは自信
昔は日本の凄さを背景に自然と言動に自信が溢れ出てたが
今は自分で俺は凄い俺は凄いと暗示をかけないと自我が保てないレベル

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:31:58.78 ID:RU1COSUl0.net
技術だけが取り柄の国なのに冷遇してたらそら終わるわ

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:31:59.36 ID:6o8ihUTT0.net
>>787
笑っちゃうよね

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:32:50.42 ID:Sry8EehdM.net
話通じそうなやついたからいくつか話題拾うわ

>>669
それは偏見だな
であればオルトライトなどいない
印象で悪いが日本はかなり差別が無い国、海外の酷いとこは本当に酷い

>>750
会社による

>>783
その意見は正しい

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:33:05.36 ID:pobNTLVi0.net
>>787
せっかく嫌な毎日忘れて気持ちよくなってたのにやめろよ

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:33:12.06 ID:8gukQcwE0.net
>>790
リベラル的にはそうだろうな
俺は同族意識が残ってる古いタイプなんだよ

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:33:14.23 ID:3Jtn4Ob90.net
一番おかしいのはそれをおかしいと考えながらネットに書き込むだけで誰も現実では改善しようとしない国民ことお前らだろ

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:33:22.95 ID:GASmyXI/r.net
頭がいい→いい会社入る→可愛い嫁捕まえる→子供の顔が良くなるってサイクルで顔がいい奴は仕事出来るのが多いと思う

逆に頭悪い奴は底辺企業にしか入れないし捕まえる嫁も不細工だから、子供の顔も微妙になるわけで

SIにいるんだけど、下流になればなるほど不細工増えるよ

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:33:24.14 ID:+/mM0hZWd.net
コミュ力重視したおかけでこの程度の衰退で済んでるとは考えられないのか?
コミュ力重視が駄目という証拠がないぞ

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:33:31.64 ID:OM8O05h+0.net
>>778
日本の技術者なんて所詮、欧米の技術パクリのコミュ障なんだから
待遇が悪くても良いだろう

西洋技術者は学界や同業者と共に技術を発展させる能力があるが
我々ジャップ技術者は「独学!」「習うより盗め!」という日本的徒弟制のせいで
技術を発展させることができない

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:33:34.93 ID:xjsNazUV0.net
平成ももう終わるけどこの辺のノリあまり昭和と変わらない感じがする

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:33:38.05 ID:UBTXSosb0.net
日本が成長できなくなった根っこは合理性のなさと、無駄な同調圧力だよ
どっちか一つならまだなんとかなったんだろうけどなぁ

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:33:43.93 ID:UmKhktBN0.net
>>793
駄目なら駄目で
それを素直に認めてまだ一から努力すればいいだけなんだけどなんでしないんだろうな

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:34:14.42 ID:fZgsb8I70.net
>>210
椅子取りゲームで椅子が少なかったら弾かれる人が多量に出るのは仕方ないやつで
󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾍄󾭜󾭛󾭜󾭛

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:34:49.83 ID:/UkKhMigp.net
>>804
30年無限に同じことやってるからな

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:34:50.20 ID:+vfeIPKRd.net
コミュ力、陽キャ、飲み会はアメリカでも欧州でも普通に求められているし
容姿もベクトルが違うだけで何かあるんじゃないかとは思うがな

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:34:54.70 ID:VUCH95zH0.net
>>802
会社内でも知識共有しようとしない傾向強いよね
何なんだろうな
努力好きな国民性でその成果を他人に渡したくないとかなのか?

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:35:14.02 ID:Yc6zCd3Dr.net
>>779
だから低学歴無資格職歴無し前科持ちとか普通の国に行けないようなのが
人材派遣会社でキャリアロンダされて日本語ペラペラで真面目な人材としてガンガン来ると思うわ

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:35:18.85 ID:VRIlCmh90.net
俺なんて小さい鈴木亮平だぜ。

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:35:19.44 ID:oAY9Yf670.net
>>796
差別のない日本にもネトウヨがいるじゃないかw
差別があろうがなかろうが馬鹿はどこの国でもいるという
実にシンプルな理由でしかない

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:35:33.41 ID:RJpv4O7d0.net
>>787

これを認めちゃう自己否定始まっちゃうから

絶対に大半のケンモメンは触れられないよねwww

まさか自分たちが空白の30年の原因とは認めたくないwww

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:35:53.19 ID:rVvULA080.net
面接()でコミュ力()なんて分かるのか
一時的に装ってるだけだし大体なに聞かれるか分かってるし
実戦だと誰が何をしてくるか何を言って来るかすら分からんというのに

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:35:57.98 ID:WwC/F0Dl0.net
日本で働いたことのある外国人の意見を尊重すべきだよ
日本企業の非常識さには、ツッコミが入りまくってるから

コミュ力なんて普通の人は誰でもある程度は持っている。
そこを最重要視する意味がどれほどあるのか?
一方でコミュ力言いながら、日本は国際レベルでのコミュ力がなさすぎ

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:36:02.14 ID:fCvSbaCrM.net
>>124
あるよ。
カラオケパーティとか、ジョギング会とかとかあった。

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:36:07.64 ID:9WF/uL7V0.net
>>798
日本人の弱者を虐げまくってるのに同族意識ですかw

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:36:09.46 ID:Sry8EehdM.net
>>808
むこうはそもそも白人orそれ以外だからある意味優しくある意味厳しい
日本でイケメンでも所詮アジア人だから不細工にはましかも

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:36:13.08 ID:fZgsb8I70.net
>>217
50年後くらいにはおそらくアメリカか中国の一部の地域になってるわ
󾌱󾍄󾌼󾍄󾌱󾌼󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾌱

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:36:15.12 ID:Ni3mXqcX0.net
>>781
シングって映画に日本アイドルモチーフにしたキャラ出てくるんだけど
言葉を覚えないくせに仕事だけはねじ込んでくるウザキャラだったからな

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/10(木) 12:36:21.61 .net
>>787
殺すぞ
居場所を奪うなや

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:36:28.44 ID:vh5hjxWm0.net
>>805
誰も失敗を認めないから
失敗を認めたら誰か責任を取らないといけないがその責任を誰も取りたくない

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:36:46.79 ID:fTi8MQ3qa.net
人をまとめて、人を動かすためにコミュ力は必要だと思うが、
組織がそれを正しく評価できないからな

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:37:15.08 ID:Ys+vqYME0.net
>>12
真理よな 負け組は声だけはでかい

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:37:46.18 ID:Sry8EehdM.net
>>812
比較的無い、というだけで全くないとは言ってないぞ
ネトウヨおじさんも目の前に韓国人がマナー良く座ってるのにいちゃもんつけるレベルのは少ないが
海外にはそこそこ高頻度でいるぞ

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:37:54.59 ID:iUXKipoT0.net
>>787
お前ら
なんでこれスルーしてるの?


なんで?

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:37:56.82 ID:4oYyEwve0.net
陰キャはコミュ力のこと女とセックスに持ち込む能力だと思ってる

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:38:12.15 ID:PyzXpc+70.net
>>787
やめたれww

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:38:14.72 ID:ZTo+3bXo0.net
公務員のボーナスは上がってるのに?🤔

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:38:17.29 ID:UmKhktBN0.net
アメリカに留学した友人に聞いた話だが
アメリカの飲み屋にいくと
個人席ばかりしかなく団体席ってのがほとんどないんだそうだ
アメリカ人は団体で飲むことがあまりないんじゃないかと言ってた

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:38:43.41 ID:gCOprWjTM.net
この手のあふぃの話題ってコミュ力も容姿も酷いケンモメンが批判しても説得力ないよね

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:38:45.02 ID:Ni3mXqcX0.net
>>803
あれこれニュースを見るたびにこの国は戦前からなにも進歩していないとつくづく感じるわ

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:38:51.22 ID:iQBGSlxia.net
ほんそれ
バカばっかり
CM見りゃ分かる

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:39:03.06 ID:u1PiNr+Yd.net
日本は寛容の心がないな
コミュ力に関係してると思う

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:39:10.77 ID:jeLtHFyV0.net
>>825
日本の差別は陰湿で有名

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:39:12.28 ID:j86Ucu3B0.net
>>787
これにレスできないやつって
語る資格すらないよな

笑っちゃうよね

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:39:16.39 ID:XKLWNpq9M.net
政治家の中では容姿が良く若々しくてクリーンなイメージ→安倍ちゃん
日本人は確実に頭おかしい

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:39:19.24 ID:/b3W1TFp0.net
お前らごときが世界で戦えるわけねーだろアホか

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:39:42.02 ID:8gukQcwE0.net
>>817
俺は日本人を虐げてねーよ
まあ移民確定した以上は、そういう絆的なものはもっと無くなるだろうがな

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:39:51.60 ID:VUCH95zH0.net
>>830
アメリカ人はホームパーティ多いから逆に飲み屋とかだと集団ではいないかもね。

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:39:59.63 ID:GiH3Tbu80.net
>>826
日本の企業がまともなら
日本の経済はここまで傾いてませんよ

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:40:03.23 ID:/b3W1TFp0.net
普通にコミュ力陽キャ重視でいいんだよ
日本人なんか対してすごい人いないわけだし

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:40:20.02 ID:Ni3mXqcX0.net
>>825
地方紙とはいえ韓国人をみてイラっとしたとか堂々と書ける国は普通にヤバイ

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:40:43.34 ID:9adW4vm3r.net
アメドラ見たら新人の扱いが底辺でワロタ
ジャップと大差ないわ

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:40:51.39 ID:OM8O05h+0.net
産業革命が西洋人は独力でできたのに対し
我々ジャップは西洋のパクリのみでしかできないのは
上記のように「西洋では同業者が協力して技術を発展させることができる」が大きいらしい

産業革命は現場の技術者が改良を続けた結果らしいのだが
西洋技術者たちは同業者たちの間で知識を共有して、
「他の同業者の技術に改良を加える」を繰り返して達成したらしい

ところが我々ジャップ技術者は
「大事な技術をライバルの同業者に教えるな!」「技術は隠すもの!」という態度なので
西洋技術者のような「知識共有」ができないので独力で産業革命ができない

我々ジャップは常に同業者にオープンに知識を教えてくれる
西洋から学ばないといけない

そうなら日本の技術者などいらん
優れた技術のある西洋から学び続けるだけで良い

日本人経営者はそのことを理解しているから日本人技術者を冷遇するんだ

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:40:54.21 ID:j86Ucu3B0.net
>>787
俺たちは最底辺のウンコなのに

上みてウンコ投げるも
そのウンコが届かずに自分に返ってきてんだよね


まずウンコである俺たちがウンコ批判しないと

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:40:59.88 ID:ePtHqpgGa.net
日本の大卒の一般的な仕事の殆どが
金転がし 土地転がし 人転がし 物転がしだから
コミュ力採用になるのは仕方ない部分もあると思うわ
国内身内でまいどまいどでよろしくやるのが仕事だからな

問題なのはそんな糞内需のゴミ仕事がいつまでも成長せず滞るのは当たり前ってことだな

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:41:05.70 ID:Ni3mXqcX0.net
>>826
俺は企業に勤める日本人だから

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:41:13.42 ID:Y8f2s/9Ed.net
>>89
一人負けワロタ

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:41:27.97 ID:uu1OInP70.net
上級管理職だけ全員外人にすればええやん

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:42:01.53 ID:QdGtHVb00.net
>>201
>>202
これなに?

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:42:06.68 ID:Y8f2s/9Ed.net
>>722
安倍友スキルだな

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:42:09.04 ID:7poKGAa50.net
女って大体が無能だからなぁ…

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:42:12.95 ID:p1U7IDdBr.net
>>12
で終わってた

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:42:16.05 ID:Le2auCtD0.net
>>848
平日の昼間から22レス出来るって笑ったw
次はどんな言い訳が来るか楽しみ

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:42:19.41 ID:WwC/F0Dl0.net
コミュ力の最高理想は
小泉進次郎だと思う

人気投票を基準にした職業では最高の武器になる

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:42:34.08 ID:GADB/yUo0.net
日本はこれからは介護と観光でやっていく
自民党がそう決めた
ITとかどうでもいい

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:42:34.58 ID:PW4b77Io0.net
平日昼間からネットで発狂してる人たちはきっと素晴らしい人材なんだろうなあ・・・

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:42:52.89 ID:h0ndL5cq0.net
>>802
しかし欧米に追いつくには欧米のやり方を上手く取り入れるしかない
エンジニア全体を待遇良くするだけではなく成果主義を強めて業務に貢献した比率で賃金を与えないと
そこで初めて欧米のような考えたが生まれるんじゃないかと思う
まずは責任を自覚し、協力する事の大切さを知る、そんな根本からやり直さないといけない

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:43:06.58 ID:4IMq7btE0.net
>>793
自信というのは言い換えればリスクテイク志向で適切にリスクテイクするには幅広く情報を得て適切な相手と共有し取捨選択することが不可欠なわけだから
そうした能力のシグナルとしてコミュ力・陽キャ・飲み会を重視することは正解とまでは言えないけど全否定するほどの間違いではない

ただ、前世紀末から会社で人を育てなくなって久しく今や人材育成ノウハウも失われつつあるから
容姿の良い陰キャラを陽キャラと同じレベルまで育てることは最早無理なわけで
容姿とFAXは要らない文化なのかもしれない

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:43:11.41 ID:WwC/F0Dl0.net
>>847
それだ

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:43:13.01 ID:jB2xxRUE0.net
自慢のコミュ力を海外でも発揮出来るなら良いんだがな…

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:43:15.78 ID:XKLWNpq9M.net
21世紀になってもまだどこぞのムラに所属してる事が誇りで
おらが村のお代官様や庄屋さまの権威を盲信してるんだろ
百姓のメンタリティ

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:43:25.15 ID:OM8O05h+0.net
>>809
そりゃ「俺の大事な技術を教えたらリストラされる!」という危機感が強いからだろ
なるべく「自分しか知らないこと」を作ろうと努力する

世界的に見て重要な知識を隠蔽するのは常識だ

バリ島の儀式だって、よそ者には教えないものだ

よそ者に対して重要な知識を気楽にオープンしている西洋人の方がおかしい
だからこそ彼らだけが産業革命を起こせたのだ

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:43:37.36 ID:QAvaxj8g0.net
>>13
ウヨくんでまだ懲りてないのかな

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:43:42.66 ID:j86Ucu3B0.net
>>848
自己批判しようよ

俺たちウンコが一番の問題だからな

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:43:52.07 ID:Ni3mXqcX0.net
>>855
平日の昼間にレスしてる=無職
?????

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:44:39.25 ID:dsGiSUkYd.net
>>12
清潔感って奴だろ
仕事出来るブサイクはマトモな格好してる

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:45:04.31 ID:skkCLa15d.net
これからの日本はゲリノミクスのツケが回ってくる
失われた30年どころじゃない

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:45:06.20 ID:ES9Xbz/N0.net
>>859
韓国はそうやって経済や産業を発展させてきてる
同じことが日本にできないのは危機感がまだ足りないからだろう

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:45:09.49 ID:Ni3mXqcX0.net
>>866
くっせーから寄るなよウンコ

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:45:30.06 ID:VUCH95zH0.net
>>864
少なくてもITに関しては独り占めにしてもあまりいい事はない
だからこそこんなにIT後進国になってこれからますます深刻な事態に陥るんだろうけどね。

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:45:32.93 ID:Le2auCtD0.net
>>867
無駄に張り付いて24レスしてる人に言われてもw

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:45:46.63 ID:4WhBMMJyd.net
今日も日本企業を叩いて何か解決した気になってる陰キャ無職が笑えるw

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:46:10.38 ID:j86Ucu3B0.net
>>871
自分がそのウンコだっていつ気がついた?
もしかしてまだ?

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:46:18.94 ID:Ni3mXqcX0.net
>>873
で、なんで平日の昼に書いてると無職だと思ったの?

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:46:23.14 ID:OM8O05h+0.net
>>859
「独学!」「習うより盗め!」のジャップ徒弟制は江戸時代の職人から
現代のIT土方にまで通じるジャップの伝統だよ?

今のIT技術者だって江戸時代の職人よりは高待遇だろうが
彼らの態度は改まっていない

「知識の隠蔽」は我々ジャップに遺伝的に染みついてるようだ

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:46:24.11 ID:j86Ucu3B0.net
>>874
すみません…

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:46:34.87 ID:vU3+1hzQ0.net
>>864
日本にはなぜかオープンソース的な発想が広がらない
だからAIやIoTでも日本は世界に負けるだろうと言われてる

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:46:37.59 ID:2/w9liH80.net
>>826
国会前でデモなんかしてる連中は無職で社会の役立たず
って政治家や政治家に近い評論家等がほざいてるのと同じだろ
てめえらこそ何様のつもりだと

欧米では無職でも社会人として扱うのが当然だからな
意識の遅れた日本では会社人イコール社会人だけど

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:46:51.51 ID:Ni3mXqcX0.net
>>875
お前がウンコウンコ呼んでるだけだが

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:47:04.19 ID:5vgVCLGI0.net
顔つき見ればなんとなく能力はわかるけどな

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:47:07.54 ID:PyzXpc+70.net
>>874
日本企業とか日本全体とかの話をすることによって、
自分の人生の現実問題を矮小化してるだけだからな

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:47:30.51 ID:iQMrl4/60.net
>>866
俺たちうんこはどうでもいいだろ
いてもいなくてもどうでもいい存在でしかないんだからさ
日本に何の影響もない

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:47:30.77 ID:ty6MiY6e0.net
>>881
でもおまえ36レスウンコじゃん

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:47:32.33 ID:Le2auCtD0.net
>>876
そんなムキに並んでもw
無職は自己否定されるとなんでムキになるかなw

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:47:57.62 ID:jB2xxRUE0.net
企業と労働者の関係もプロスポーツ化していくんだろうな。優秀なやつに多額の報酬だすかわりにそうでない人には薄給

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:47:57.82 ID:+vdAUrOMd.net
40代前半まではまともだと思う
会社の中間層を独占してる50代前後がアホすぎて全く機能してないのが問題

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:48:02.46 ID:mgeN84hI0.net
アメリカの日本弱体化計画の一環だよ

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:48:05.30 ID:j86Ucu3B0.net
>>881
俺よりウンコなのまだ気がつかない?

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:48:37.85 ID:j86Ucu3B0.net
>>884
せめて生産してる人の足を引っ張るのはね

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:48:40.43 ID:Ni3mXqcX0.net
>>886
相手が無職であって欲しいという以外に寄る辺がないもんなあw
ところで君はなんで平日の昼にレスできてるの?

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:49:20.73 ID:Ni3mXqcX0.net
>>890
まったく
なんでそう思ったのかわかりやすく説明して欲しいなあ無理だろうけど

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:49:29.29 ID:8i04OI9L0.net
>>883
いつの世も社会を変革するのはアウトサイダー
明治維新だってそうだったし

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:49:51.46 ID:Le2auCtD0.net
>>892
昼に飯食いながらレスしてるだけだぞw
お前長い昼休みだなw

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:49:56.22 ID:OM8O05h+0.net
>>872
知識を広く共有しようとするのは
大航海時代のスペイン宣教師、産業革命期のイギリスの工業技術者、現代フランスの料理職人、現代アメリカの大学にまで
見られる西洋人の体質だよ

西洋人は「ITだから知識共有しよう!」という使い分けなどしていない
彼らは彼らの遺伝的才能に従って成功している

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:50:04.18 ID:ORs1IIco0.net
>>891
俺らは生産してる人の足をひっぱる力さえないよw

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:50:34.14 ID:Ni3mXqcX0.net
>>887
優秀の定義にもよるが
派遣だのソシャゲだの見る限り金集めのうまいやつがバカから際限なく集めるだけだな

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:50:35.72 ID:ytqupHp/M.net
>>648
イケメンの方が優秀に見えるって研究結果もあるし、ブサイクの時点で能力関係なく第一印象が悪い

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:50:51.26 ID:j86Ucu3B0.net
>>893
ここで愚痴垂れ流してるだけの存在がウンコじゃないって…
笑ってるジャップにお前も入ってるの分かる?

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:50:59.13 ID:DYUN3eG+0.net
つーか取ってきた仕事の本数で点数つけるスタイルって昭和の人間アホじゃないの?
利益無視して会社にダメージ与えてただけの無能が昇格て

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:51:13.08 ID:KEhvuNUR0.net
北朝鮮
韓国・・・南朝鮮
中国・・・大朝鮮
日本・・・東朝鮮

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:51:18.46 ID:8gukQcwE0.net
めんどくさいから全員株ニート設定にしとけよw

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:51:30.17 ID:57SObuxV0.net
>>896
サイエンスがそうだもんね
どんな民族人種であれ
よく考えれば誰でも理解できるようになってる
クラシック音楽もそうで
訓練を積めば日本人でもウィーン国立歌劇場のシェフになれる

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:51:51.54 ID:Ni3mXqcX0.net
>>895
あー…会社でもここと同じようにかまってちゃんして孤立しちゃったのか
ほら、レスがついぞうれしいか?

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:52:29.02 ID:ToL2wZHQ0.net
>>893
お前は無職らしく人の邪魔せず生きろよ

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:52:38.95 ID:Ni3mXqcX0.net
>>900
なんで俺がここで愚痴る以外何もしてないと思ったんだろう

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:52:43.74 ID:1ageNdmf0.net
>>899
ウォズにしてもストールスマンにしてもむちゃくちゃブサイクだけどなぁ
顔が能力に関係あるのか?

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:53:26.26 ID:QAvaxj8g0.net
>>879
足の引っ張り合いがあるから、共有したらすぐに手柄横取りされるもの

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:53:41.80 ID:cbcDhpLU0.net
日本は終身雇用だったから入社後に育成する前提で学生を採用してた。最近は終身雇用も崩れてきてるから、即戦力を求めて実績重視でさいようするかいしゃも多い

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:53:45.20 ID:DFt4nFke0.net
>>12
これ間違ってないぞ
ただ顔の作りじゃなくて顔つきのことだけどな
これは確実に能力と関係ある

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:53:46.65 ID:Le2auCtD0.net
>>905
図星で手が震えてワロタw
底辺って肝心なところでミスるよな
だから底辺なんだろうけどw

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:53:53.01 ID:ty6MiY6e0.net
このままなら誤タイプが正しくなりそうな勢いだなw

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:54:06.53 ID:Ni3mXqcX0.net
>>906
ジャップ叩きしてるやつは無職であって欲しい!
君の願望を押し付けられてもねえ

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:54:19.15 ID:OM8O05h+0.net
>>879
僕が知り得る限りではオープンソースに積極的なのは西洋人だけ

オープンソース嫌いなのは日本人だけでなく
中国人・ロシア人・インド人なども同様のようだ

しつこいようだが重要な知識をオープンにするのは西洋人のみができることなんだよ
産業革命・IT革命同様、今後も彼らがイノベーションをリードするだろう

中国がイノベーションでリードすることは多分起きないと思う

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:54:35.42 ID:8gukQcwE0.net
>>908
これは疑問だな
顔が良いと仕事できるように見える補正かなんかが人間にはあるんじゃないか

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:54:40.56 ID:rNiMncKVp.net
>>36
不細工が容姿を磨いて評価されるなら良いんだけどな
実際はそうじゃなくて人事の好みなんだろ

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:54:45.32 ID:1WZPEey+M.net
父の国中国では秘書や募集に容姿端麗が普通に書いてあるからな

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:54:46.64 ID:UNLMeg3K0.net
>>909
ムラ社会の悪いところが出ちゃってるね
日本にはITは向かないのかもしれないな

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:54:50.16 ID:Ni3mXqcX0.net
>>912
ほら、レスだよ
会社じゃ誰も話しかけてくれないだろうけど俺はお前の味方だからな

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:54:53.01 ID:QAvaxj8g0.net
>>904
ワロタ

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:55:07.93 ID:ZCoewK4h0.net
結果は空前の好景気なわけだがな
日本企業は正しかった

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:55:21.33 ID:j86Ucu3B0.net
>>907
人間性って言葉に出ちゃうからね
責任転嫁して自己反省出来ない人なのはレス見れば分かるよ

お前もジャップなのに
そのジャップに属してないつもりのレフだけだからね
ウンコがウンコに論破してすまん…

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:55:25.83 ID:GfzMxdvsa.net
コミュ力重視は別にいいけど問題は日本の企業がコミュニケーション能力を勘違いしてる点だよな
その場の雰囲気に合わせてウェーイするしか能の無い馬鹿雇ってれば結果は見えてるだろ
陽キャもただのお調子者で問題と向き合うと途端にネガティブになって使いもんになら奴も多いだろ
つまりどいつもこいつも呆れるほど馬鹿、日本の凋落は妥当ってことだな

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:55:31.44 ID:MwvFiQvBp.net
こいつらの言うコミュ力は雑談能力

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:55:34.68 ID:JOh2bg2Qa.net
>>908
は?その二人もイケメンだろ
デブだけど

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:55:53.90 ID:pWSk0OMMM.net
>>922
ボーナス史上最高だしなあ

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:56:30.44 ID:w8sU83xT0.net
>>915
コンピュータを発明したのはアメリカ人やイギリス人
地球に日本人しかいなかったらコンピュータは永久に生まれなかっただろう

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:56:43.33 ID:Le2auCtD0.net
>>920
まさかお前が透視能力やり出すとか本末転倒だなw
好き勝手言うけど打たれ弱いってまさにジャッwww

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:56:43.78 ID:Ni3mXqcX0.net
>>923
それっぽく書いてるけどジャップの大好きなただの願望じゃんw
ジャップがジャップ呼ばわりされて切れただけか

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:56:53.58 ID:TTfrPejo0.net
お前ら勘違いしてるけどコミュ力ってのはズケズケと人の中に入ってくる俗物とは違うからな

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:58:14.77 ID:D7VXO6jLa.net
>>722
海外ならまず自分はこう!っていう意志がないと駄目だよな

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:58:21.26 ID:ty6MiY6e0.net
昼休み終わるぞ、おまえら働け働け

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:58:24.31 ID:6pcYk6uY0.net
日本のコミュ障とかアメリカなら入院レベルだろ

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:58:28.94 ID:j86Ucu3B0.net
>>930
自分もジャップって気がついてる?
ネットで陰湿な書き込み繰り返す人間って典型的「ジャップ」だよね?

もしかして
俺こそがジャップなのかも?
これがジャップの君には大切な思考ね

論破してすまん…

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:58:34.55 ID:Ni3mXqcX0.net
>>929
透視も糞も会社に昼休みに5chやる意味がわからんもん
普通同僚と談笑するだろ?
俺の会社にも誰とも話さずネットやってる根暗いるけどねw
まあつらい現実なんか置いといて俺のレスを堪能してくれよ
昼休みも残り少ないだろう?

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:58:40.00 ID:ZdbSBM1ba.net
>>928
手動計算で飯食ってる偉い人たちが発明を妨害するからな

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:58:43.40 ID:oGCmXGi8F.net
電子化に対応できないおっさんがちょうど40後半〜だからな

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:59:13.74 ID:j86Ucu3B0.net
じゃー仕事戻るわジャップどもw

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/10(木) 12:59:34.17 .net
お昼休み終わるね

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 12:59:47.70 ID:JOh2bg2Qa.net
>>934
間違いなく病院行き
失語症だからな

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/10(木) 12:59:53.43 .net
ジャップのマウントの取り合い

まさにジャップ

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:00:02.48 ID:Ni3mXqcX0.net
>>935
俺は少なくとも優れた人はきちんと認めてるからなあ
ジャップランドの糞みたいな風習を体現してる人間を劣等という意味でジャップと呼んでいるだけだよ
わかったかなジ・ャ・ッ・プ君

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:00:35.58 ID:gFbJbTEMM.net
アメリカだとコミュ力が必要ないんじゃなくて
日本人の陽キャレベルのコミュ力がアメリカ人のデフォだからコミュ力の有無がいちいち問題にならないだけ
日本人のコミュ障なんてアメリカ行ったら自閉症扱いだから。

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:01:40.59 ID:Ni3mXqcX0.net
>>944
自閉かどうかが採用基準になるってもう民族として根本的に劣ってるって言ってるようなもんじゃねえか

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:01:42.99 ID:oFE+tBtg0.net
顔はともかく、優秀な女子は早めに日本出た方がいい
顔の好みは国によって違うし、同じスキルでもブスとか女だというだけで
チャンス削ってくる国にいても損
だいたい女に限らず日本人は自尊心がなさ過ぎ
とりあえず毎日生きてる自分を褒めとけ

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:01:44.79 ID:rgumLYQ+0.net
>>943
自分を客観視出来ないって辛いな
そりゃジャップ認定されても仕方あるまい
煽りに反応するのも余裕のない証拠

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:01:45.63 ID:Icghf7JU0.net
無職が日本を批判してる!!と茶化すネトウヨがよくいるけど
日本がヤバいことになってるのは明らかで
誰が批判しようと批判の内容がちゃんとしてるなら問題ないし耳を傾けるべきだ
誰が言ったかは問題ではない

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:01:56.59 ID:qgRaFf1Q0.net
ガ チ で 無 能 揃 い 日 本

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:02:30.71 ID:/v1ID9li0.net
>>382
だな

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:02:38.80 ID:Icghf7JU0.net
>>944
そういう自閉症があつまってできたのがシリコンバレーなんだよ

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:04:04.84 ID:Fp96q6fc0.net
>>948
日本の膿である一番批判されるべきケンモメンが
他人に文句言ってるから批判されてるだけやぞ?

お前らがやってることをやられているだけ
その理屈同様黙って批判は受け止めなきゃな

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:04:13.84 ID:Ni3mXqcX0.net
>>947
>煽りに反応するのも余裕のない証拠
こうやって無根拠な思い込みを論理的と勘違いするとジャップが生まれるw

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:04:17.65 ID:/b3W1TFp0.net
>>948
なら生ポのやつらも批判しまくっていいんだな?

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:05:32.18 ID:Bvjut0eX0.net
>>952
このスレってケンモメンを批判するスレじゃないよ
ケンモメン批判はよそでやればよい

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:05:55.34 ID:Ni3mXqcX0.net
>>948
日本が落ちぶれているという普通に見りゃわかる前提を共有したくないんだよ
だから発言者に問題があるという結論を出したがる

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:06:05.29 ID:Jig8OhpwM.net
ID:Ni3mXqcX0

放ったらかしにされてて草生えた

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:06:55.65 ID:rgumLYQ+0.net
>>953
でも自分で余裕のない人間の自覚あるだろ?
結局ゴミの掃き溜めで同じレベルで戦ってる同じ穴の狢な
その中で40レスもムキになってヘイトブチまけてるトップがお前ってだけ

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:07:02.60 ID:gFbJbTEMM.net
>>945
コミュ力の平均レベルが劣った自閉症民族だからこそ、その中で抜きん出てる陽キャをかき集めてグローバルで戦える人材を育ててこうって方向性自体は何も間違ってないよね?
コミュ力の意味を履き違えてる企業が多いからってコミュ力そのものが無駄とはならないんだよ
合理化の意味を履き違えてる企業が多いからって経営合理化が必要ないとはならないようにな

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:07:13.91 ID:Ni3mXqcX0.net
>>957
構ってくれてありがとうw

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:07:25.51 ID:KOBEw8ELa.net
コミュ力とか雰囲気とか容姿が大事だから
わざわざ面接するわけだしな

能力だけで選べば済むのなら
新卒なら大学名、中途なら職務経歴書だけ見れば済むけど
どの国もわざわざ面接してるし

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:08:05.75 ID:Fp96q6fc0.net
>>955
これもいつもお前らがやってることだろ?
「お前が言うな」
それを俺がやってるだけだぞ

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:08:08.29 ID:Shzukr+80.net
>>956
反論できないと人格攻撃を始める
ネトウヨがいつもやってる手ですわ

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:08:37.84 ID:Ni3mXqcX0.net
>>958
そういう掲示板でのレス数を問題視する風潮がまったく理解できんのだが
掲示板ってのは自分の気に入った話題で会話する場所なんだから
1000行くようなスレで40回投稿しようが別に普通だよね

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:08:50.01 ID:jAVnroH00.net
落とした時にしっかり何がダメだったか伝えないと
ここで嘘ついたりするからお互いに向上しないんだと思う

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:08:52.05 ID:wsO3Njtq0.net
コミュ力はいいんだよ
問題はコミュ障かキチガイが勘違いしたコミュ力を押し付けてくること

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:09:18.69 ID:+/vkBld70.net
>>962
すまんな
俺はそんなこと言ったことはこれまで一度もない

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:09:55.32 ID:Ni3mXqcX0.net
>>959
上でも書いたけどコミュ力"しか"見てないからこうなったんだよ
車を選ぶとき色も重要だけど
エンジンやらなんやらガン無視で色だけで選んでたらバカでしょ

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:10:33.78 ID:rgumLYQ+0.net
>>964
生産性のある議論ならまだしも
お前ただヘイトブチまけてるだけじゃん
陰湿で根暗な行動続ける典型的ジャップってこと

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:11:02.56 ID:8gukQcwE0.net
企業が求人広告等で応募者に要求している「コミュニケーション能力」は、ビジネスシーンにおいて発揮が期待される精選された「折衝能力」「交渉能力」「説得能力」を指しており、必ずしも対人コミュニケーション一般を円滑におこなうスキルをもって満足するものではない

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:11:17.30 ID:Fp96q6fc0.net
>>967
ここはそういう板ってことだ

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:12:10.06 ID:Jig8OhpwM.net
ID:Ni3mXqcX0にスレの残り埋めてもらおう

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:12:11.14 ID:Ni3mXqcX0.net
>>969
雑談板に生産的な議論とか言い出しちゃったよこの人

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:12:21.11 ID:m3/5bSpya.net
コミュ力じゃなくて忖度能力だから

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:12:48.70 ID:wpGzrucX0.net
少なくても20年くらいは日本の雰囲気変わってないよな

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:13:39.72 ID:4I2dAUhSp.net
結局日本はもう古いんだよ
そしてそれを改善できる程頭が良くない
これが全て
そこに超少子高齢化や低脳の増加で衰退が加速してる

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:14:06.14 ID:8gukQcwE0.net
「折衝能力」「交渉能力」「説得能力」
これが日本では忖度力になってるのが正解

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:14:09.66 ID:GfzMxdvsa.net
日本の人事は粒揃いの無能だからな
馬鹿から見ると自分より優秀な人間の違いなんて分からないだろうからな
ちゃんと評価を下せる訳がない
逆に畏怖すら感じるんだろ?
そして、自分と同程度の馬鹿を見てると安心するから何となく馬鹿をとる
この負の連鎖あると思います!

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:14:16.33 ID:rgumLYQ+0.net
>>973
ネットでヘイトぶちまけるのが雑談
つまりは雑談だと思い込んでいることが陰湿な行動とまだ自覚がない

ナチュラルに人を見下すジャップらしい行動

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:14:31.57 ID:3b8qJsiA0.net
>>974
ほんこれw

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:14:57.28 ID:Ni3mXqcX0.net
>>976
近代国家の必須である人権すらアメリカに与えてもらったもんだからね
もう誰もなにもくれなくなったからそりゃ古くもなるわな

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:15:07.51 ID:nER6yRFv0.net
コミュ力と言っても国際感覚を元にしたコミュ力じゃなくてジャップの気色悪い体育会系を元にしたお上に媚びて下に傲慢になるクソみたいなコミュ力だからな

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:15:32.46 ID:9YcqJTjqM.net
スレタイ全部お前らの持ってないものの羅列じゃねーかw
ただの僻みスレかよ

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:16:03.88 ID:rgumLYQ+0.net
>>983
ほんとそれ

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:16:06.78 ID:WwC/F0Dl0.net
コミュ力なんて慣れと度胸でビジネスレベルに誰でも持っていける。
教育の中でそれを育む要素(ディベートやクラス内議論)やコミュ力旺盛な環境がなくて
勉学しかしてこなかったのなら、コミュ力は低くて当たり前
そんな中で学業や教育とは関係ない部分で頑張った
行動力企画力のある遊び人タイプや、体育会系が重視するのがアホ

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:16:14.49 ID:3b8qJsiA0.net
>>983
容姿だけは欲しかったなw

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:16:23.04 ID:Ni3mXqcX0.net
>>979
俺のジャップ煽りに反応しちゃうとか余裕ないんだな

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:16:46.67 ID:ifBr70yI0.net
FAXは別にいいだろ

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:17:11.12 ID:Ni3mXqcX0.net
>>983
いや飲み会とファックスはいらねーわ

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:17:11.39 ID:GfzMxdvsa.net
確かに家にFAX無いわ

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:18:13.31 ID:rgumLYQ+0.net
>>987
まともに反論が出来ないとその手のレスが始まるよな
マウンティングしたいけど相手に反論の余地がない
仕方なく発動するのが反応しちゃったーレス

自己反省が出来ないジャップの典型

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:18:42.53 ID:dOoDLGOHd.net
>>12
だよなぁイケメン税って必要だわ

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:18:50.46 ID:OtvDwXD50.net
>>859
責任だけ重くしてるから笑える
コンプラ煩いのも責任取りたくないから、バレたら罰が重いだけだからだしな

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:18:56.30 ID:RJpv4O7d0.net
>>987
そのレスめちゃくちゃ悔しそうだなw
ジャーアアアップ!

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:19:28.89 ID:RJpv4O7d0.net
>>987
このスレでお前が一番ジャップで草ァッ!

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:20:17.77 ID:rgumLYQ+0.net
>>987
自分の中のジャップを見つめる時が来たね
ジャップ頑張れよ

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:20:21.41 ID:9YcqJTjqM.net
>>989
いなねーじゃなくお前は持ってないのw
バカなの?

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:20:28.86 ID:Ni3mXqcX0.net
>>991
煽りに反応するのは余裕がない証拠って言い出してのはお前だよ?
ジャップって煽られて俺も同じジャップに引き込みたいっていう一点に必死だからなあ
まあいくら言ったところで俺は自分とジャップで線引いてるけどねw
戦前回帰的な悪習を断ち切れない人間しかジャップ呼びしてねえし

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 13:20:40.76 ID:rAhk3fh90.net
>>41
自由主義とは相性悪いな

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/10(木) 13:20:41.86 .net
>>987
ジャップ死にそうw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★