2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッターで精神科医に「うつは甘ったれてるだけで病気じゃない常にやる気さえだせばうつにならない」と突っかかった人が完全論破される [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:36:50.38 ID:kKCW+8JdH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
しがない精神科医@men_heal

うつは病気じゃないというのは誤解です。喜怒哀楽。感情とは脳の動きによって引き起こす現象。
精神医学的に脳を車に言い換えるならば“エンジン”。エンジンの出力が弱ければ、または
機能していなければ車の動きは遅くなりますし動きません。
https://t_witter.com/men_heal/status/932811052513899874511


しがない精神科医@men_heal

脳も同じです。脳内の“やる気”を引き起こす伝達物質が少なければ当然
やる気は出ません。その物質を出せる量は人によって様々で、根本的に
はほぼ個人差。体質で決まることが多いです。


しがない精神科医@men_heal

つまり、車でいうところのエンジンの性能で決まるわけです。
エンジンが一定の性能を持っている車なら一定の速度以上で走れ
ますが、持っていなければ走れません。ゆえに、精神医学的に言えば
うつ病の人は“やる気”を引き起こす物質が出せないので社会生活が
送れないということです。


しがない精神科医@men_heal

社会生活が送れないというのは、当然社会に適合できないという意味で
医学的に病気・もしくは障害と認めざるを得ません。


しがない精神科医@men_heal

ここでよく勘違いされがちなのが、例えば、じゃあなぜ「家でゲーム(遊び)」はできるのに
「仕事(社会生活)」はできないのか?ということです。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:37:22.42 ID:kKCW+8JdH.net
しがない精神科医@men_heal

答えは簡単です。家でゲームはその人にとって、車で言うところその車(エンジン)にあった速度
で走れるコースを走っているからです。例えば、時速50kmしか出せない車は時速50km以下で走れる
コースでは走る事ができますが、時速50km以上で走らなければならないコースで走ろうとしても走
れないわけですね。


しがない精神科医@men_heal

まさに、仕事(時速50km以上で走らなければならないコース)と家でゲーム(時速50km以下で走れるコース)
の違いであり、うつ病の人が家でゲームはできるけど仕事(社会生活)ができない理由なのです。

しがない精神科医@men_heal

つまり、精神医学的にやる気を出せというのは間違いなのです。むしろやる気を無理矢理出させることで
エンジンをフル稼働させることでエンジンを消耗させ故障させる原因にもなります。そうなると、家でゲ
ームすらできなくなります。だからと言って、そこまで陥らなければ病気じゃないというの理屈は
がんは末期がんじゃないと病気ではないと言っているようなもので詭弁でしかありません


しがない精神科医@men_heal

しかし、うつ病というのは健康人にもなります。時速100kmで走れるからといってエンジンをフル
稼働させて走らせ続ければ壊れるリスクが高まります。うつ病の発症です。つまり、俺は大丈夫。うつなんて甘えと
言っている人に限ってうつ病になってしまうことも珍しくはありません。むしろ、現代における
うつ病は頑張りすぎることによる病気なのです。つまり、うつは甘えではなくうつは頑張りの象徴と言えます

しがない精神科医@men_heal

いずれにせよ、仕事ができず社会生活に支障をきたす時点で医学的に病気であることに
間違いはありません。うつは甘えというのは、時速100km出せる車が時速50kmしか出せない
車に100kmで走れというようなもの。しかし、それはうつ病の実態が理解できていないに過ぎない
時速100km出せていたエンジンが故障して時速50kmしか出せなくなった時、その時に初めてうつ
病の実態が分かるのです。頑張りすぎるとうつ病になる事があるという事です

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:37:54.85 ID:JG/nEgRT0.net
CBD効くぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:38:26.45 ID:ElTgDjLRd.net
バナナディンおすすめ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:39:50.69 ID:XZqWhIbl0.net
なんでエンジン載せ替えないの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:39:58.69 ID:aLCWkImAa.net
まあ物理的に考えれば出力がすべてだからな
理由が何だろうがまともに動いてないってことは不具合なんだから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:39:58.74 ID:+5YbJtDSa.net
マジで辛いわ5時間働いてるが精一杯だわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:40:41.35 ID:aROx/M0e0.net
本当の鬱だとげーむとかできんよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:41:03.72 ID:5Cpl7rbi0.net
甘えに見えるなら甘えなんだろ
他人や世間から見られる形が正しいんだから
いくら言い訳をこねくり返そうが根性無しは根性なし
そうなってしまったのは教育制度が悪いんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:42:24.82 ID:B1bKzKdU0.net
誰かに甘えなんて偉そうに言う人間にだけはならないとガキの頃に誓った 今もそれをも守っている

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/10(木) 22:42:28.21 ID:ba/f59u10.net
じゃあ精神病のクスリはガソリン?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:43:37.37 ID:G6O72HQId.net
>>11
オイルとか整備系じゃね?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:43:58.52 ID:vVjwfUcf0.net
じゃあ社会にとっていらないよね粗の人

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:44:23.51 ID:+UbrswoL0.net
LSDのマイクロドーズで回復するらしい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:44:33.38 ID:uA8ryhUk0.net
正論すぎる
毎朝決まった時間に起きれるだけですごい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:45:59.23 ID:qgRaFf1Q0.net
いや読んでも結局「それ甘えってことやん」にしかならないんだが…
どこが完全論破なのか?テンパのまちがいでは?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:46:17.20 ID:hPX/amtr0.net
毎朝満員電車に揺られて仕事に行けるだけで尊敬する

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:46:35.46 ID:U/2UXdnd0.net
>>11
小さな第2エンジン

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:46:42.93 ID:koHM2ZIf0.net
甘えって言ってる方が実は上手く甘えてるってことか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:48:15.26 ID:lbXr66R60.net
自分はここまでしか出せませーん
はい、越えたので鬱でーす

甘え以外ないわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:48:57.19 ID:o43e3p/20.net
鬱病とか余裕あるからかかるんだよ
真っ当な人間なら鬱かもなんて思う余裕なく前のめりで必死に生きてんだよ
舐めてんじゃねーよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:49:08.94 ID:5Cpl7rbi0.net
みんなモチベ無理に上げるとか頑張ってんのにな
結局社会人でやってく資質がない才能がない
才能がないなら努力しろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:50:00.58 ID:3Ih7rjbI0.net
俺も明らかに鬱の傾向ではあるんだが、どうにか仕事には行けてるんだ。
だから、こんな程度の症状の人間がメンタルクリニックになんか行っても、医者からまで甘えてるだけと言われそうで、通院を躊躇してる。

医者に行けるレベルは、仕事場で発狂するとか、異常な頻度でミスを連発とかじゃないと駄目な気がする。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:50:04.03 ID:Wk1ufFL30.net
茨城

[324064431]

茨城

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:50:55.90 ID:hPX/amtr0.net
自分が出来るからって他人も出来ると思い込むのは止めろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:51:27.34 ID:KV/ah33G0.net
飄々と生きろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:52:26.84 ID:+UbrswoL0.net
>>23
歯は少し痛んだだけですぐに歯医者に行くのに
精神は破滅的な症状が表れるまで我慢するのか
精神科医には定期的に診てもらっても良いぐらいなのに

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:53:00.90 ID:koHM2ZIf0.net
自分が上手く甘えられてるだけなのに甘え方わからずに体と心壊すまで頑張ったやつに対して「お前は甘え」って言うのやめようぜ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:55:39.13 ID:E5eSMh2s0.net
じゃあ時速50km以下で仕事すればいいじゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:55:40.22 ID:M/D8ilod0.net
>>27
これな
喉が痛い奴は内科行くのにストレスが溜まったやつが精神科に行かない日本は明らかにおかしい
なんで患者側が敷居上げてるんだろう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:56:06.08 ID:QEO98uQZa.net
>>1
これは甘えかな

自慢の一日一食も薬による副作用だった
5chで真実を知る茨城ガイジ

(茨城の書き込み)
16 風吹けば名無し 2018/03/23(金) 14:27:52.79 ID:w3bKjFdA0
262 :風吹けば名無し[]:2018/03/22(木) 03:14:58.51 ID:Qz4bW6f60
>> 227
最近は1日1回以上ねるから寝る前に食うと1日1食になる

302 :風吹けば名無し[]:2018/03/22(木) 03:19:02.25 ID:Qz4bW6f60
>> 259
病気じゃないぞ

薬は睡眠薬

326 :風吹けば名無し[]:2018/03/22(木) 03:21:07.71 ID:Qz4bW6f60
>> 268
障害者じゃねえよ



44 風吹けば名無し 2018/03/23(金) 14:30:59.48 ID:j41leLXXd
>> 32
スレ内で薬の写真だしたから判明したけどこいつの親が睡眠薬って言い聞かせて飲ませてるだけで実際は躁鬱用の薬やったで

55 風吹けば名無し 2018/03/23(金) 14:31:50.39 ID:W3KxtYlU0
>> 32
こいつが主張してんのは動いてる時は内蔵に血液がいきにくいから寝る前に食べる理論やで
あと睡眠薬やってマッマに教えられてるだけでスレにあげた薬画像調べたら精神薬やった
ガイジはその事実を今日の早朝のスレで知った

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 22:56:15.32 ID:43QwgiQZ0.net
50km以上を求められるのに50km以下でしか走れないなら辞めればいいじゃん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:00:17.17 ID:hyTTzrYM0.net
鬱は原チャリ☺

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:01:03.22 ID:y7lszkTn0.net
現代社会に適合出来ない奴は病気ってのもなんだかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:03:25.88 ID:koHM2ZIf0.net
自分達がたまたま適合できてるだけなにここまで冷たくなるってのは悲しいな
人間ってこんなもんなのかな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:03:43.31 ID:8YzlB2T90.net
やる気の問題だとか言ってるやつ、一度一日12時間、ほぼ休み無しで頭脳労働とかしてみなよ
ある日突然、異様に体が重くなって何もやりたくなくて、ネガティブなことばっか考える時が来るよ
それが鬱病の入り口

漫画家とかで鬱になるやつ多いのわかるよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:05:45.86 ID:ZtDucDMi0.net
2週間休みなしで働いたときはマジで鬱だったわ
こんなん続いたら自殺してまうで

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:06:35.71 ID:IqLIpeHb0.net
ただの怠け癖のくせに、一丁前にエンジンうんたらかんたら言っててワロタ
鬱は100%病気ではない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:09:19.34 ID:si3Q2Qsf0.net
>>34
現代社会に適合できず生活するために稼げない人を病気に認定しなかったら助けられないじゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:09:42.96 ID:+s940kxL0.net
>>21
そういう人はいかなり死んだりするよ
何人か見た

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:09:49.55 ID:Z2Fh1Z700.net
なんで専門家につっかかってしまう人が多いのか
負けるのほぼ確定だろうに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:10:22.83 ID:uYQUDgPE0.net
脳内の“やる気”を引き起こす伝達物質ってどうすれば出せる?
最近やる気が出なくて困ってるんだ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:11:04.65 ID:WzBQykaX0.net
覚せい剤でも飲ませば馬力200%ぐらいになって
鬱でもバリバリ働くようになるんじゃねーの?
ADHDが飲む薬を鬱の奴にも飲ませてみろよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:11:23.41 ID:981Zsb8gM.net
でも燃料(お金)与えれば元気になるよね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:12:18.82 ID:se0mCZ9p0.net
それが甘えじゃん
長々とこのツッコミ待ってるだけだろこのおっさん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:13:33.37 ID:p52UWcWXd.net
そんな車なら廃車

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:14:10.74 ID:mQNZQmQs0.net
経験すればわかるよ
あれはもうやる気とかでどうなるものではない
明らかに体の異常で追い詰められていく
眠れなければ眠らなければいい、などとのたまう馬鹿医師もいたらしいが
死ぬよ
疲れがたまる一方で。
理解ある医者にかかって薬に頼ったほうがまだまし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:16:18.98 ID:eHmZWTPna.net
>>16
ガイジだから理解出来ないんだな可哀想

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:17:12.60 ID:oii3Ngsea.net
ドーパミンな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:17:59.58 ID:+N9vkhhh0.net
別に脳障害っていえばじゃん、精神とかあやふやな言葉でまとめるから馬鹿がつっかかってくんじゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:18:32.74 ID:JG/nEgRT0.net
>>38
これは医者だぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:19:43.73 ID:GCAblHMF0.net
ゴルゴ13の話でPTSDになったイラク戦争帰還兵を
甘えだ精神がひ弱だとバカにしていた奴が
ゴルゴに襲われてPTSDになるオチの話があったのを思い出した

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:20:02.27 ID:8n7x7Pq5a.net
家でゲームができるぐらいなら適応障害
仕事場に適応できてない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:20:28.99 ID:8n7x7Pq5a.net
仕事をやめたら解決することはあるがそれでいいのかという話

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:20:46.98 ID:xykA5gXi0.net
甘えでもなんでもいいんだよ
そんなことどーでもよくなるのが鬱だ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:21:22.56 ID:gFbJbTEMM.net
やっぱ精神科医って腐っても医学部卒だわ
頭いいんだな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:24:42.06 ID:+N9vkhhh0.net
甘えとかいってるやつは使い物にならん状態でそいつをどうしたいのだろうか?
死んでもらうのがベストなのは当たり前なんだが、現実としてそうはできないじゃん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:26:24.88 ID:gzHAw1K90.net
>>8
>そうなると、家でゲ
ームすらできなくなります。だからと言って、そこまで陥らなければ病気じゃないというの理屈は
がんは末期がんじゃないと病気ではないと言っているようなもので詭弁でしかありません

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:31:00.77 ID:Yen7v+T00.net
すごくわかりやすい文章であたまよさそうと思った

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:32:09.28 ID:P3P9d7qz0.net
甘えられないんだよなぁ・・・

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:37:26.08 ID:aKL6MS+wd.net
>>43
adhdは要らんことにリソース割いてるせいで実質馬力50%なのを薬で100%にしてるようなものだから
その薬をうつに飲ませると200%で働いてそのまま過労死しそう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:39:15.93 ID:cASYIet20.net
やる気出せばいいじゃん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:40:49.02 ID:8DTGzgk40.net
>>61
逆だぞ
ADHDの特徴は過集中によるその他の注意散漫だから

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:43:24.52 ID:wR5sDe180.net
むしろ甘えてる奴は鬱になってないな
全速力でやってたやつが急にぶっ壊れてるのは何人か見た

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:45:55.90 ID:8bbnDrXta.net
Twitterで検索しても出てこないんだけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:52:31.02 ID:hPh6X9820.net
毎日丁寧に研鑽しめ生きるように育てられてないやつが精神疾患になりやすくない?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:53:49.13 ID:F7f1Ie7q0.net
長くて読めん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:55:16.92 ID:g5cU5Whq0.net
https://i.imgur.com/S0XcTpm.jpg

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:56:00.29 ID:EF39IUmA0.net
その物質を薬とかで補給できないん?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:56:19.25 ID:ulhwMlBF0.net
でも10億円やるから仕事しろって言われたら治るんだろ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:57:15.58 ID:rD3ojlry0.net
丸め込まれちまうな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/10(木) 23:58:29.44 ID:3Ih7rjbI0.net
>>57
マジで、生きてても楽しい事ないから死にたいと思うんだが、チキンなので自殺は怖くて出来ない。
気付かない内に頭をふっ飛ばしてくれれば嬉しいんだが。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 00:00:01.70 ID:Ik/iyApUd.net
>>22
努力するのも能力であり個人差がある
って話がなぜわからんのだ
それともお前は和民のわたなべみきか??

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 00:01:06.53 ID:sYQbXpHU0.net
>>25
デキる営業あがりの管理職にありがち
思い上がりも甚だしい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 00:01:58.63 ID:2vKHKWgCd.net
>>63
いやググったらわかるけどメインの症状は多動による注意散漫
だから集中するには周りをすべてシャットアウトするしかないので健常者には過集中にみえる
自分は薬のんで始めて健常者のいう"集中"が理解できた

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 00:09:02.05 ID:DnL5m4ql0.net
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549391.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549392.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549393.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549394.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549395.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549396.jpg

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 00:11:36.71 ID:z8nIXXIEd.net
まじで最近今まで好きだったゲームとかアニメとかが全く面白くなくなって家にいてもただひたすらボーッとして5ch見るだけになった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 00:14:45.04 ID:HUq59s450.net
病気とはなにか健康とはなにかに関する話?
うつに関する話のように装っているけど論点は違うよね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 00:19:08.22 ID:KYD1ye3K0.net
他人の病状のことなのに、うるせーよなぁ

鬱を甘えとかぬかす奴は傷害罪にした方がいいよ。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 00:28:58.45 ID:yYsavLLY0.net
>>16みたいな知的障害は何科にかかればいいの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 00:31:04.93 ID:WPTxe18ud.net
甘えとか言ってるやつがうつにならないことを祈るわ
自分を責めちゃいそうだから
たまには休憩も大事だよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 00:43:30.12 ID:o/lwABGi0.net
>>77
意欲がわかないのは軽度で早く治療すればいい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 00:44:27.47 ID:FCBfaszr0.net
>>35
こんなもんやぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 00:45:32.60 ID:FCBfaszr0.net
>>42
朝日を浴びる
美味い牛肉を食う
野菜も食う
炭水化物を減らす

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 00:46:00.61 ID:ck7RMmBna.net
こういうやつが日本の社会大半だから俺がクビになるわけだ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 00:47:39.43 ID:2wkrjbUO0.net
毎日満員電車乗って通勤してる人達の方が病気に見えるんだが…

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 00:47:45.95 ID:FCBfaszr0.net
>>43
リタリン飲んだらピースが足りないジグソーパズルを薬の効果が切れるまで延々やってた
途中、父親が様子を見に来たのだけは覚えてる
でもその時以外は片付けが捗って無事引っ越しできた

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 00:48:36.21 ID:WZHGIb4l0.net
根性とビンタで簡単に完治する

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 00:48:44.38 ID:S18R8qdw0.net
全然論破されてなくてワロタ
やっぱり甘えやん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 00:50:26.60 ID:ck7RMmBna.net
>>86
あれはバカの壁だから

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 00:53:31.81 ID:uJQQiKEId.net
病気の定義とは

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 00:54:51.80 ID:2wkrjbUO0.net
しかしエンジンが壊れてる車は普通廃車コースだよな
障害者をエンジンに例えるってことは障害者を社会からスクラップ置き場へ移せと言ってるようにも聞こえるんだが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 00:56:43.44 ID:WZHGIb4l0.net
なんともない奴がいる時点でおかしいわな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 00:56:52.80 ID:D1hdFM3Ma.net
金!1億!完治!!!

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 00:59:04.51 ID:S18R8qdw0.net
そもそも社会生活の要求速度が100km/hで
ゲームの要求速度が50km/hという設定がものすごく恣意的で実態と合ってないわな

実際はどちらも要求速度は似たような同じ道で
こっちの道(ゲーム)は走れるのに、あっちの道(社会生活)が走れないから
なんで?という疑問が出てくる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 01:01:44.19 ID:PoH0A/W60.net
美味しいトコだけ「エンジン」で例えておきながら
エンジンという「機械」としての存在は無かったことにする

こういう、美味しいトコだけつまみ食いした例えは論破されやすいね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 01:07:09.77 ID:PeD510VA0.net
>>50
実際そうなんだよな、例えばパーキンソン病は脳のドパミンっていう神経伝達物質が十分量作られなくなって発症する→歩行障害とか姿勢障害が出る
でもパーキンソン病の人にちゃんと歩けとか姿勢が悪いやつだなあなんて言わないし、だったら鬱病もそれと同じくくりにできるはず

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 01:11:27.89 ID:ih+74X3kp.net
寝ることも苦痛
何もできない状態だったけど仕事復帰したわ
でも最近は体調が悪くて欠勤ばかりしてる
首切られそう
9年も治療してるのになー

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 01:21:21.00 ID:tkDvX9bU0.net
>>9
お前の理屈が一番甘ったれてるんだが?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 01:23:56.75 ID:U2ZpF/GE0.net
甘えた奴が生きられる社会の方が健常者も楽だろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 01:24:01.10 ID:obuskDyJx.net
>>8
本当の鬱(笑)

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 01:28:36.60 ID:oVwDrxqE0.net
バカ<精神的問題だろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 01:31:43.70 ID:2wkrjbUO0.net
うつ病は甘えていいってことになると最終的に社会から孤立して孤独死コースでしょ
それって本当に良いんだろうか?

精神科医はキチガイで儲けて豊かな暮らしが出来るからそれで良いんだろうけどさ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 01:34:43.96 ID:07a7uU6+a.net
>>103
鬱病の人用の仕事があればいいんだけどね
人件費削減とか言って全部キッツキツにしてった結果そういう仕事も減ってしまった

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 01:35:07.90 ID:VmgOQeGz0.net
何か定期的に立つなこれ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 01:44:53.25 ID:NbGfJkXx0.net
鬱にならない奴に100倍の仕事やらせて過労死させればいいだけ
鬱じゃないんだから死ぬまでやれ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 01:45:29.45 ID:aWs7gfB70.net
>>16
骨折と同じ物理的な故障だから気持ちでどうにかできるものじゃないってテレビで言ってたが

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 01:47:51.03 ID:oVwDrxqE0.net
>>103
そうやって自己責任を謡った結果が
氷河期世代の生活保護予約

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 02:03:15.52 ID:S18R8qdw0.net
また氷河期の言い訳が始まったぞ
こいつら自分らの怠惰を正当化したり、たかれそうな事柄を見つけたら何でも利用するのな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 03:05:00.83 ID:FCBfaszr0.net
>>92
ポンコツの自覚はあるから
廃車寸前の自覚もあるから

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 03:07:47.20 ID:WZHGIb4l0.net
上っ面だけ見て暴力から遠ざけて過保護に育てた結果だろ
軟弱者で溢れてる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 03:08:44.16 ID:O3nA32MH0.net
セロトニン及びノルアドレナリン分泌不全症とかそういう名前にすりゃいいんだ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 03:11:39.88 ID:/jrzL6cG0.net ?2BP(1010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
躁鬱の場合、エンジンが急に動いたり止まったりするから
社会のウィルスぶりがすごい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 03:25:28.04 ID:6Vf/Cuji0.net
全く関係ないけど、なんで自分の名前に「しがない」とか卑下する単語つけるんだろうな。
しがない奴の意見なんて耳を傾けたくないだろ。精神科なんだからそこは察しろよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 03:32:35.37 ID:NDaFan/F0.net
甘えだぞ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 03:33:50.82 ID:W1u/njxZ0.net
遊びができるうつは軽症だな
このへんだと自力でどうにかなる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 04:06:37.10 ID:LcL1HS3SM.net
仕事中はどいつもこいつもチンタラやりやがってシネ無能ども
って感じで最高にイキがれるのに
家帰ってくるともうダメぼくなにもできないたしゅけてってなるの
これはなに

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 04:08:52.96 ID:TWOqfg0Z0.net
ジャップにうつ改善させて社会復帰させるとか無理な話ですわ
復帰前に追い込んで殺すからな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 04:10:58.44 ID:YofTlxqg0.net
理系のくせに文章力あるな
さすが医者

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 05:09:49.44 ID:lSA3RSwZ0.net
甘えてない奴はアホってこと?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 07:01:19.63 ID:yISmiYiA0.net
>>107
でも精神科で物理的な検査をするわけじゃないよね
だいたい精神科医はうつ病患者(甘ったれ)がいるから飯食えてるわけで
わざわざ本当のこと言って客を失うようなことはせんだろ


>>80
>>48
甘ったれが発狂w

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 09:10:09.39 ID:rAeT78QS0.net
>>16
中世ジャップランドの
考え方

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 09:13:59.47 ID:qwae7R9vd.net
本日の山田邦子スレはここか?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 09:42:48.77 ID:TRgMR8Mla.net
>>5
人間の体は替えの効かない消耗品だ
子孫という消耗品を生み出すために生きてるだけの存在だ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 09:53:20.46 ID:EEyaWJEe0.net
>>11
NOS

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 09:57:32.33 ID:UtF8XTOFd.net
鬱は甘えって言うやつホント嫌い
他人を思いやれてない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 09:59:36.72 ID:MGYr3zEYa.net
うつは甘えと言っちゃう人ほどうつになり安いと思う
内心おびえてるんだろう

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 09:59:53.57 ID:Dprlz1az0.net
ローン組みにくいじゃん

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 09:59:55.49 ID:sAGTHfsI0.net
家でゲームしかできないんなら死ぬしかないやん
いらんやろそんなやつ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 10:02:24.49 ID:QPgY0+iV0.net
甘えとか言ってるやつはほんと経験してみろよ
自分だけはならないとか偉そうにぶっこいてるけど

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 10:08:31.12 ID:UZQoSyNK0.net
>>16
アルコールの分解能力には個々人で差がある
おまえの甘え理論を適用するなら下戸も甘えってことになる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 10:09:58.55 ID:/jrzL6cG0.net ?2BP(1010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
>>129
数ヶ月くらいいいだろ
そこからエンジンが回復する

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 10:10:57.42 ID:0sydom0+0.net
甘えって言ってる奴は是非とも精神科に行く権利を一生放棄してほしい
精神病は甘えなんだから気合いで治せるよな?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 10:30:19.44 ID:+zMRpeMB0.net
努力しろ限界までやれとネットでいきってたジジイに俺は限界まで仕事をやったから精神を病んだり体を壊したりした
お前は限界までやったことないだろと言ったら黙った

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 10:54:54.34 ID:2wkrjbUO0.net
ある意味甘えって言う人は健常者としてうつ病患者を見てるんだと思う
精神科医のようにうつ病患者を不良品の障害者として認識してれば甘えなんて言葉は出てこないんじゃない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 10:56:42.46 ID:mUc1/fgu0.net
ドラクエで毒の沼地やバリアの中を移動し続けるのを連想するような、異様なほど体力が回復せず減り続けて、尚且つ寝られなくなったな
このままいくと仕事や会社、上司に殺されると思った

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 11:11:47.64 ID:elJzH7ghd.net
>>136
まず自律神経がやられるから
睡眠が浅くなって寝ても疲れが取れなくなる
寝汗とかびっちょりだとやばい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 11:26:04.81 ID:ewHnwia9a.net
アメリカの医療の影響だよ
アメリカは皆保険じゃないから
本当の精神病病人は貧困層で商売にならない
だから競争社会で敗れたビジネスマンを鬱病患者にしたり
金持ちのドラ息子を人格障害患者にして
金を吸い取れる人間を患者に仕立て上げてる
その証拠に日本の医者は診断基準は
身体の病気だとWHOの基準を使うけど
精神病だとアメリカのDSMを使ってる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 11:27:52.60 ID:cec587iqd.net
ジャップに脳のアレコレを西洋医学的な見地からわからせるなんてアフリカで馬鹿共に呪術なんかが全く意味ないことをわからせるよつなもんだぞ


もしくは病気は悪魔の仕業として瀉血してるヨーロッパ人に病気のメカニズムを教えるようなもんだよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 11:38:18.36 ID:cec587iqd.net
心なんて役割分担された脳みその出力の総体的な概観模様によって
生きているように見せる演出を心というんであって魂みたいな概念を根本とする心なんてものはない

アニメーションと同じ
様々な要素が一気に同時出力されてあたかもキャラが生きているように見える

ロボットなんなのか理解できない子供にとっては人間と同じようにロボットも生きて心がある生き物に見えるだろう

ロボットは自然の産物の生命体だけが持つ自然界のプログラムがどうしてもプログラムできないからそこが欠落してるだけで

141 :ゆいにー :2019/01/11(金) 11:38:20.48 ID:p5MK3Y/x0.net
>>138
うわぁ・・・マジかよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 11:42:38.92 ID:MMmIHGkt0.net
>>116
なことはねぇ
鬱は良い時期悪い時期が波あるから、思い鬱でもいい時期なら遊べる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 11:44:19.39 ID:cec587iqd.net
>>34
扁桃体がデカイやつがいわゆる精神弱者なんだよな
扁桃体がデカイ奴のが自然界では危険からとにかく身を遠ざけ最悪を常に想定して動くから生き残る優秀な個体だけどこの人間社会という自然に放逐されたら生きては行かれないようになる蚕社会ではむしろそういう機能が弱い奴ほど成功する


扁桃体をどうにでもできたら人間社会の広辞苑から臆病や鬱やトラウマや不安なんかの概念は過去の遺物になるだろう


まあその場合は自分の死に対しても他人の死に対しても無頓着になるから核兵器打つのガマンできずに人類は速攻滅ぶだろうが

大国間の人類の鬱気質でどうにか人類は生きてられるようなもん


死ぬことに対しての恐怖心がイスラム国に軽くなったら核兵器打つの躊躇わんだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 11:46:49.26 ID:ewHnwia9a.net
アメリカ資本主義社会では
仕事で悩んでるビジネスマンや
不倫で悩んでる主婦の話を聞くだけで
金が稼げるなら
妄想で暴れる汚い貧乏人を相手する必要ないよね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 11:47:12.31 ID:cec587iqd.net
早くロボトミー手術で扁桃体をどうにかできる時代が来るといいわ
ここが頭のネジみたいなもんだからな
もしくはブレーキというか
鬱になるような奴はここが過剰に締まり過ぎ効きすぎみたいなもんだからな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 11:47:39.86 ID:svA1qYu+p.net
お前らが必死に養護すればするほど
鬱はやっぱり甘えだというのがはっきりする

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 11:47:59.36 ID:4Q8vTANO0.net
そういや唯一の楽しみだったパワプロ11すらヤル気出なくて起動してねぇな
鬱治す為の傷病休暇のはずがますます悪化してる感あるわ

マジで死んだ方が家族にも社会にもいいのはわかってるんだが

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 11:48:15.23 ID:KMV5nvAV0.net
鬱だろうが怪我だろうが上級様のために死に物狂いで働け!

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 11:49:47.30 ID:b2pPWO0qp.net
>>16甘え も精神医学的に定義を言わないといけないな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 11:50:56.55 ID:/Iz2MSPO0.net
普段うつは甘えって流れなのにここだけ擁護ばっかじゃねーか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 11:51:31.49 ID:elJzH7ghd.net
もし頑張ってる(と思っている)やつがうつ病叩くのはやめたほうがいい。
間違いなく予備軍だから

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 11:51:35.87 ID:lpt3Gk6w0.net
つーか検査してもその物質が出る量を計れないんだろ


153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 11:51:49.14 ID:Ez86BUXL0.net
鬱が甘えとか言ってるのは知恵遅れのネトウヨだけだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 11:52:35.47 ID:ewHnwia9a.net
日本は皆保険だから本当の精神病病人は
打出の小槌として病院に囲って
死ぬまでしゃぶり尽くしてるのが
アメリカとの違いかな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 11:54:06.74 ID:6QEDzQt00.net
もっと鬱に優しい国にして
会社は鬱病患者だけの部署の設置を義務化しろよ

あんな連中と机並べて
結果仕事押し付けられる側の事も考えてくれ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 11:54:47.15 ID:bwE8KS5v0.net
>>113
エンジンがパフォーマンスを発揮するのは
回路が噛みあったときだから

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 11:55:11.83 ID:/jrzL6cG0.net ?2BP(1010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
>>154
2割が精神薬飲んで必死に生きているアメリカに何を言う

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:00:49.63 ID:S9fPYHdUH.net
他の診療科目でも使い物にならない医師免許所持者が
楽したいからと精神科・診療内科・神経科を始める

ゴミみたいな女医者が多い時点でお察し

日本の精神病院なんて伝統的に賤業だから部落のやつが多いよ
こいつらが同じ部落の創価とつるんで何の異常もない人を精神病に仕立てる

世界で160万床ある精神科病棟病床のうち何と30万床はジャップランドにある

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:01:47.18 ID:ewHnwia9a.net
>>157
精神疾患は発見じゃなく発明する時代だからね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:03:41.66 ID:elJzH7ghd.net
>>159
発達障害とかを皮肉で言ってるんだろうけど発明じゃなくて定義付け
例えば統合失調症を狐憑きのままでいいんかい

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:05:35.53 ID:ewHnwia9a.net
>>160
それは精神疾患を発見してた時代の疾患

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:09:19.17 ID:S9fPYHdUH.net
日本の精神病院系は部落創価だよ
これを理解しないことに前に進めない

兎に角、こういうのは昔から賤業だからさ
血が腐った部落どもがこぞって入り込んでるのよ

部落だから、現代の部落の隠れ蓑の創価ってことだよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:10:28.28 ID:5x0EOrKfr.net
そもそも甘えの何が悪いのか
ジャップはつねに苦しんでいないと認めないというのを止めろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:10:32.86 ID:elJzH7ghd.net
>>161
発達障害とかうつ病も発見でしょう

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:10:46.32 ID:elJzH7ghd.net
>>162
落ち着いて薬のめ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:11:06.69 ID:elJzH7ghd.net
>>163
義務教育で叩き込まれる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:13:38.26 ID:HBzlvEwB0.net
病人は医者に掛かって安静にしてろよってのが日本人にはよく理解できないらしい

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:14:18.26 ID:t7/Vr1/jK.net
ヤメタランスのなまけ放射能を食らってナマケモノにならない奴だけが叩いていい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:14:30.89 ID:l5YmeK5dM.net
>>16
お前がアホなだけやで
お前のエンジン(脳)の能力が低いんやで
バカは死ななきゃ治らないから、治療も無理

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:14:57.06 ID:TgjL0iMPd.net
>うつ病の人が家でゲームはできるけど仕事(社会生活)ができない理由なのです。
そんなクズはちゃんと周りが徹底的に追い込みかけてセルフ殺処分させろよ
不要だ不要

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:15:48.46 ID:S9fPYHdUH.net
部落創価の近親相姦で血が腐った人間もどきどもが
精神病院に潜んで一般人を精神病に仕立ててる

これがジャップランドの真実だよ

部落人名総監をちゃんと読んでみろよ
部落っぽいやつらが居るからな

兎に角、今どき自分のきょうだいと結婚してるような穢れ切った
部落創価のやつらとは関わってはいけない

部落に餌を与えるな
部落の医者に行ってはいけないよ

所詮部落だからね
人間ではない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:15:58.25 ID:l5YmeK5dM.net
>>121
このバカは脳が神経伝達物質を使う装置だということもわからんのやな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:16:42.98 ID:P7ldIuPa0.net
>>170
お前は自殺するの?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:16:52.73 ID:/FpZ9nMc0.net
自己責任大好き国民なので

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:16:58.56 ID:l5YmeK5dM.net
>>171
ID:S9fPYHdUH

チンネキ
コテつけろよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:17:20.63 ID:PgY82e3a0.net
むしろ社会生活でやたらストイックな奴とかネットでイキりがちな奴って鬱や自殺の予備軍だろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:17:30.17 ID:golbFcCOa.net
TDCSという療法で脳に電気通すと鬱病が改善されるらしいぞ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:20:01.19 ID:653WL1utM.net
SEにバイク乗りが多い
精神病んでる奴多いからなw

俺も乗ってるがw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:21:52.09 ID:TgjL0iMPd.net
>>39
助けなくていいだろ、50km/hしか出ない車なんか廃車にしろ
本人が好きで怠けてんだから勝手に死ねばいい

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:22:08.21 ID:S9fPYHdUH.net
精神病院なんて部落創価の生業だよ
絶対に行ってはいけない
やむを得ずって場合はよく下調べして
部落系の医者はやめろ
部落人名総監で調べて血が腐った部落系はやめておけ

あのね、部落は部落なんだよ
人間扱いされてなかった
これが昔の人間の正しい行動
部落なんだからね。動物未満
よく考えよようね。昔の人間がなぜ部落を動物未満扱いしてたのか

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:25:11.11 ID:+Ubdw5vs0.net
>>16
悔しいか?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:26:55.29 ID:ck7RMmBna.net
チンネキってレイシストなのか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:26:55.84 ID:m6LWoVVRa.net
性能の悪いエンジンを積んでるのは甘えだからな
つまり生まれたのが悪い、死ねってことだよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:29:30.82 ID:t7/Vr1/jK.net
>>183
自殺するのか?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:33:06.33 ID:uQFhbWdOd.net
病気の親かかえてたり健康に不安がありながらなんとか生活のため真面目に仕事してても
横の人が来たり来なかったり状況見に行けば元気そうなのにやっぱり病気申請して休みがち
なんだかなぁと思うのも人情

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:37:30.70 ID:ewHnwia9a.net
>>185
個人差あるからね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:39:55.67 ID:ewHnwia9a.net
ダンベルを持ち上げる前と持ち上げた後でも
生理学的状態は違うわけで
それでダンベル運動の前後でパフォーマンスが違うから
病気とするかどうかの話

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:40:00.65 ID:dzWmeIrOp.net
鬱病に頑張れは禁句とかあれ嘘だからな
人の口から出る音を言葉として認識できなくなるから別に何言ってもいいぞ 称賛も罵倒も脳に届かないから

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:46:53.00 ID:7k8PEynH0.net
初めてマトモに読んだけどさすがにプロだけあって解りやすいな
そして自分が鬱になりそうも無い事も解った100km出るエンジンで80kmしか出してないもん
頑張り過ぎはアカンで

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 12:51:37.18 ID:HBzlvEwB0.net
貧しい人ほど他人を許せないもんやで

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 13:06:21.25 ID:x1RQUCfT0.net
>>5
ここで言うエンジンは脳のことだからなぁ
脳を載せ替えて良いのならできんじゃね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 13:06:55.38 ID:mpK+zZFba.net
くそまじめな奴や心配性な奴ほどうつ病になりやすいんだよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 13:08:15.47 ID:5Kcc0Jiua.net
故障してもいいからエンジンフル回転する薬作ってくれよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 13:09:43.17 ID:mpK+zZFba.net
>>188
重度のうつ病になった人知ってるが全く会話が出来ないってほどじゃなかったぞ
顔の表情がおかしかったし喋り方も普通じゃなかったけど

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 13:10:19.71 ID:bwE8KS5v0.net
>>183
マリオカートすこ
ノコノコでもアイテム使って一位になれるから

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 13:10:51.59 ID:dzWmeIrOp.net
>>194
波があるよ 調子いいときは起き上がれる
悪いときは何もできなくなる寝ることすらできなくてベッドの上で天井見てるだけだった

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 13:10:51.74 ID:JrcGJs1Bp.net
鬱だって人の前ではちゃんとしようとか頑張ろうとかって気持ちがあることを理解出来ないのはうつ病以下

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 13:11:36.54 ID:sU6iftdO0.net
風呂に入れないよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 13:16:44.40 ID:t7/Vr1/jK.net
胸のエンジンに今火をつけろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 13:33:01.72 ID:uVphzqXL0.net
>>5
喩が理解できないガチアスペかて

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 13:34:34.44 ID:uVphzqXL0.net
>>176
その攻撃性の矛先が己の内側に向かうとたちどころに崩壊するからな
まつりちゃんが良い例

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 13:47:00.90 ID:QF0VjmCP0.net
精神医学的に言うならそもそも精神障害は病気(疾病)では無いんだが
訳語の慣例で国内ではそのへんの用語があやしくなっている

あと新型うつとかいうありもしないカテゴリを唱えるやつはクズだからな
そんなもんは無い

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 14:27:18.34 ID:WZHGIb4l0.net
こういう仮病は焦らせるのがいいらしい

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 14:33:57.02 ID:Cys5dMFc0.net
なってみないとわからないんだろな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 14:42:27.76 ID:BqW4aEka0.net
休みは絶対どこかに遊びいかないと気が済まないタイプは全てにおいてやる気に満ち溢れてそう

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 14:44:29.84 ID:fklU1caPp.net
いろんな物事を「エンジン」「コンピューター」「ギア」とかに例えて説明する風習があるけど、大抵上手いこと言えてない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 14:57:36.57 ID:58OFk5260.net
まぁいいじゃん
セックス依存症とかゲーム依存症とかパチンコ依存症とか
馬鹿みたいな病気いっぱいあるんだし

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 15:04:39.53 ID:wV5Rw0ql0.net
内臓や骨が病気になることがあるんだから脳だって病気になるだろ
そして脳は取替えができないということだ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 15:09:52.14 ID:MdBRRhxX0.net
>>138
なるほど腑に落ちたわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 15:31:29.48 ID:ewHnwia9a.net
エンジンがフル稼働言ってるけど
身体も精神もフル稼働なんて出来ないよ
火事場のクソ力やピンチの集中力でもフル稼働はしてない
そして身体はフル稼働しなくても筋繊維の断裂が起きる
でもそれは傷病ではなくただの疲労と言われる
じゃあ精神はどうなんだろう

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 15:41:12.66 ID:mXBQ3mKH0.net
>>16
テンパってなに?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 15:42:42.67 ID:mXBQ3mKH0.net
>>138
アメリカかんけいなくね?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 15:44:10.47 ID:dNPe7Tka0.net
>>212
こういうのって大体アメリカの製薬会社が絡んでる

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 15:44:20.16 ID:dOK0k3rV0.net
問題は詐病の自称うつの人だろ
環境から自分で作り上げてしまいには他人を巻き込もうとしてくる

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 15:53:56.89 ID:yM5yGqBv0.net
エンジンエンジンうるせーな
人間は車じゃないから
はい、論破

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 16:13:46.50 ID:OFJAInrX0.net
鬱は甘えとか言ってる人も50キロしか出なさそう
でも責任感は無いから平気で他人に仕事押し付けてそう

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 16:24:52.42 ID:TN/qE5m90.net
やる気脳内物質というのはドーパミンのこと?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 21:10:42.53 ID:t1b4X788M.net


219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 21:26:33.28 ID:RszkA4bjM.net
やる気が出ないのが鬱なら勉強やる気が出ないのも鬱か?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 21:37:17.82 ID:m97tZQXw0.net
だれでもやる気を出そうと思えば出せる
やる気を出す能力は人にみな等しく備えられている
こういう考えが根っこにあるんだろうな
まあ、精神論至上国家にはふさわしいともいえるが

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 21:39:18.57 ID:ZalEvZt50.net
いやゲーム出来るうつとかニセモンだろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 21:40:58.50 ID:k6RJZfQs0.net
病気ってことにしないと商売あがったりじゃんこいつら

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 21:43:18.00 ID:k6RJZfQs0.net
電通がくだらないイベント発案するみたいに精神科医っていろいろ病気を発案するからな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 21:45:28.11 ID:D5pm7yw70.net
人間は他人に迷惑をかけずには生きられない。
逆に言えば他人から当然のように迷惑をかけられながら生きるしかない。
どちらの可能性も引き受けること。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 21:55:08.88 ID:DalQMcDNa.net
いややる気は出せるでしょ
例えば目の前にナイフを突きつけられたら多くの人は命乞いしてでも生きようとする
それで抵抗せず死を選ぶ人は仕方ないが、基本的にはナイフが見えてないだけ
やる気出さなきゃいずれ酷い目にあうことが実感できてないだけだよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 22:06:43.43 ID:P7ldIuPa0.net
>>225
だから病気なんだろ
お前も診察受けろよ鬱病気にしてる場合じゃねーぞ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 22:07:57.27 ID:1zAwlvtx0.net
(; ・`д・´)「いかに楽しく生きるかってことに脳を使うのと、いかに大量の人間を殺しすかっていう二つの思考があるわけよ。みんなには」
(´-ω-`)「やる気出して手当たり次第殺すパターンもあるわな」

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 22:58:18.04 ID:DalQMcDNa.net
>>226
違う
やる気が無いのは危機感が足りないだけだ
危機感が足りないのは自己責任だぞ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/11(金) 23:50:32.34 ID:QxsMiKqc0.net
>>228
子供の頃で悪いけど毎日朝夜と大声で切れられ暴言でも
学校行けなかったなあ
死んでるのと同じと思ったかも

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 01:12:19.53 ID:BiuDxkG80.net
できないなら辞めればいいのに

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 01:55:44.61 ID:qI29FYxq0.net
戸塚ヨットスクールでいいじゃん

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 07:55:59.00 ID:iJTnRL/o0.net
悪化すると点火すらしない

233 :瘋癲の錬金術師 :2019/01/12(土) 07:59:30.30 ID:+RH5tw0KK.net
ちょっとマジでやる気出すからやる気の出し方教えろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 08:14:34.22 ID:UHEyS6wX0.net
>>225
そのナイフすら見えなくなっちゃう病気って事でしょ?
>>76とか解りやすいと思うけどな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 08:24:01.09 ID:6y+BUXLw0.net
何で脳内物質だけ軽く扱われるのかね
例えば赤血球が極端に少ない人が自宅療養してたって何も言われないのに
見た目も健康そのものだし

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 08:25:38.76 ID:DexkDvju0.net
仕事ができないから病気ってのは違う気がするけど

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 08:44:04.27 ID:HEpuMgEN0.net
結果だけ見ればポンコツだろ
ポンコツだらけじゃ社会が成り立たない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 08:46:40.56 ID:5S4d8wEA0.net
ゲームすら面倒で出来ないケンモメンのエンジンやばそう

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 08:47:03.88 ID:51eeCrfGa.net
>>237
でもお前もポンコツじゃん

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 08:49:07.18 ID:dCGQ7e9n0.net
詐病はどう見分けるの?
そっちに興味がある

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 08:50:38.69 ID:gT2bnYjc0.net
いや結局甘えだよね
気の持ちようだよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 08:55:29.55 ID:3OzVJ2c+0.net
具体的な説明のしようがないんだよな
もはや本人の意思と関係ない無意識てな部分の問題だから
ただまぁ経験上家で塞ぎ込んでも決して症状は良くならない
無理矢理でも無理のない範囲で徐々に徐々に動かしていった方がいいんだよ
筋肉と似てると思う
筋肉痛でも少しは動かした方が治りがいい

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:01:40.31 ID:LLA9MnU80.net
やる気出して水面から浮上しようとすると、頭掴んでまた水中に押し込んでくるような奴がいるんだよなあ
それを繰り返すうちに水面に出るのを諦める

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:02:43.64 ID:HEpuMgEN0.net
>>239 3連休で暇なのか?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:05:16.32 ID:YhJ8hIp6d.net
50キロ以上出さなくて済む見合った仕事すればいいじゃん、自分の能力も把握できず無駄に高望みしてる馬鹿じゃん

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:07:04.67 ID:qI29FYxq0.net
鬱だと言わせる環境がだめ
鬱じゃないよなって言われてはいと言わざるを得ない環境なら即座に治る

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:08:49.51 ID:EuEYYr7d0.net
なんでお前100m10秒切れないの?世界記録はとうに超えてるよ?甘えだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:11:12.86 ID:2pFqVnKAM.net
100kmで走れなんて誰も言ってねーよアホ
スピード違反で捕まるだろうがw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:18:25.34 ID:4HcNKnvuH.net
交通ルール守れないなら公道走らないでって話になるわな
たとえが下手すぎて安倍ちゃんと同レベル

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:31:21.51 ID:JN8QQry40.net
>>30
なんでって恥ずかしさや後ろめたさがあるからだろ
そういう土壌なんだよ日本は

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:34:43.83 ID:49LHm9pG0.net
鹿児島県いちき串木野市大里7279
冨永建築
08030178917

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:37:28.03 ID:EuEYYr7d0.net
見える範囲が違うだけで、言っていることは同じなのさ
認識できないだけ、もしくは自分のワガママを通したいだけなのさ
だから我が国民はキッズなのさ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:45:57.82 ID:6leLNV9dM.net
カロリーゼロ理論
鬱病の人に3億円与えれば誰でも治る理論

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 09:46:00.49 ID:cqeMgTjb0.net
毎日2万歩以上歩いて重い物運んでいて物理的に死にそうなんだけど
祝日休みもないし

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:27:06.26 ID:QhYPkUCRM.net
「甘え」という概念があくまで主観であり定量的な定義が無い時点で論破も何も無いんだが
勝手に「甘えだ〜」と言っているだけ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:42:38.06 ID:P9nq4Sau0.net
>>229
確かに殴られて蹴られて髪引っ張ってまで学校行かせようとされてたけどそれでも行けなかったわあの頃
今思えば異常だったな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:48:02.53 ID:VmiKhUHN0.net
鬱はわかる
発達障害はわからない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:49:25.88 ID:Y9wo+glQ0.net
脳の機能不全だしな
意志でどうにかなるわけがない

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:52:12.46 ID:i4Db5MXtr.net
>>44
お金の価値が理解できなくなる人もいるけどな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:54:48.76 ID:ABffwzm90.net
>>1
うつは甘えじゃないというのは正しいがやっぱ精神科医って知識は浅いわ
うつ病だと仕事よりゲームのほうが大変な事がむしろ多い
ストレス耐性が極端に低く少しでもいつもと違う行動するとものすごい疲労するので

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:57:18.78 ID:5hQHJVvv0.net
ここまでしかやれない、っていうのがその人の発言でしかないから
本当なのか甘えなのかどうかが分からないんだよな
証拠を出せ証拠を的な

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 11:59:35.81 ID:Ecgoxq8Y0.net
50km以上出せるエンジンなのか、そうじゃないエンジンなのか
診断するのは精神科医の曖昧な基準と患者の主観による病状だけだからね

精神科医以外の医者は精神科医を馬鹿にしている人も多い
あいつら適当に診断して勝手に患者を病気にしてるって

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 12:00:06.99 ID:VB1/5e9E0.net
そんでも自己申告で鬱っぽいって病院にいって適当に鬱ですねって診断するだけだろ
脳内の機能を外部から検査して客観的な数値を根拠に診断されるわけじゃないじゃん

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 12:02:25.89 ID:22DsSPnjr.net
甘えじゃん
モチベどうにかして上げろよ
そこでできないって思い込んでるから無理なんだよ雑魚

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 12:03:23.83 ID:qI29FYxq0.net
仮病をやめないなら殴れそれでもやめないならそれはもう殺すしかない

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 12:04:17.51 ID:wenEKrfUM.net
>>138
なるほどね
必要ないやつにも処方して薬漬けにするのか

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 12:05:54.47 ID:kN+sskTla.net
時速50kmでしか走れないのは脳を載せ替えるのは不可能だからチューニング不可能だと思うが

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 12:05:55.74 ID:WdWyDKYtr.net
電気ショック頭にすれば鬱なんかたちまち直るよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 12:08:33.91 ID:WdWyDKYtr.net
まともに走れないエンジン積んでいたら廃車だろ
鬱も直さないで排除しろってのが医師の総意なのか

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 12:11:33.00 ID:DsXvsy4W0.net
精神科医はうつ病を入口にして患者を薬漬けにして本物のキチガイを作るのが仕事なんでしょ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 12:29:46.30 ID:3GdR28+W0.net
甘えてない奴は多分自分のエンジン速度以上の仕事はすぐバックレる奴だろ
でも壊れるよりは良いんだろうな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 12:42:43.55 ID:Gd9Ov/A4d.net
今5.5時間週3で仕事してるけどフルタイムって自分に向いてないってつくづく思うわ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 12:51:30.27 ID:vuh9NkAh0.net
精神じゃなくて脳の欠陥って事なんだな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 12:59:14.77 ID:kgnw2D7p0.net
すでに完全に病気だって解明されてるのに気持ちでなんとかできると思ってるってのは
盲腸をキツネ憑きとか言ってお祓いで治そうとするのと同じこと
普通に土人レベルやで

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 12:59:29.87 ID:3csoOl7T0.net
エンジンが不良なら廃車にするべきだということ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 13:08:28.12 ID:3csoOl7T0.net
>>69
補給できるけど薬がある状態が通常というように身体が慣れてしまうから
ずっと飲み続けることになる

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 13:37:54.35 ID:J4g2Lnmf0.net
つまり自分の能力に合った仕事をしなさいってことだよね
同じ課にもいるけど早く辞めてくれないかな。なんで俺があいつの分まで仕事やんなきゃならねんだよw

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 13:41:02.23 ID:IAneO43C0.net
限界なんて無いんだよ!
自分で勝手に壁を作っているだけだ!
超えて行け!自分を超えろ!

なんてオラついていた時期が俺にもあったなぁ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 13:45:12.50 ID:NiFxvpf10.net
このエンジンの例え、5chで書いたら
意味不明とか分かりづらいとか馬鹿が頑張って例えようとしなくてもいいよとか書かれそう

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 13:50:46.44 ID:1cfpdm1Rx.net
>>8
鬱の度合いにもよるよ

おれはできることはできるが
集中力があまりないから長くはできないな

鬱の初期は何もできず寝てるだけ

携帯いじれるようになって

漫画も読めるようになって

今はゲームも何年ぶりかで電源入れた

小説はまだきつい


痛みを和らげる脳内物質が出ないせいで腰痛が酷い。まともに歩けないレベル。ひどい時は立てない。

これでもだいぶ良くなったんだよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 13:51:29.92 ID:kywUB5Po0.net
みんな足回り強化したり軽量化したりして乗り越えてるんだよ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 13:52:22.05 ID:1cfpdm1Rx.net
>>211
天然パーマ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 13:57:45.65 ID:1cfpdm1Rx.net
>>21
俺は教師やめて会社立ち上げて
遮二無二働いて徹夜は当たり前
平均睡眠時間3時間で2年でオーバーヒートで12年リタイア中

陸上の長距離で県大会優勝したり
大学トライアスロン部やったから
体力と根性、我慢強さは自信があった
でもそれがアダになったと言われたわ
普通の人ならもっと初期の段階でうつ病で診察に来るらしい

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 14:01:00.96 ID:1cfpdm1Rx.net
>>23
いや、行った方がいいよ

集中力が無くなったり
イライラしたり仕事の効率下がるから
会社での評価も下がり自信も無くすとか悪循環になってからでは遅い

おれは死ぬ手前まで我慢したせいで12年でも治らない

医者にも早く来てればと言われた


今なら軽い鬱ですむから!!

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 14:01:31.50 ID:vlh9aoQy0.net
>>281
軽量化って何?
お前って人より脳軽いの?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 14:02:46.91 ID:CIn2eAzQ0.net
>>283
おれも20代中盤で外資ITで9時-24時とか普通に仕事してたけど
数字に追い詰められて
ある日たおれた、朝身体が動かない
何もしてないのに涙がポロポロ

だめだね人間は一度壊れると
機械と一緒

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 14:05:56.42 ID:1cfpdm1Rx.net
>>42
自分にご褒美あげたら?

あとちょっと頑張れば達成できる目標を立て自信をつける

良作と言われる映画や本、漫画もオススメ

君ならできるよ!!

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 14:07:16.12 ID:Nt7LUOdB0.net
ジャップ「ギャンブル依存症の方は勝ち馬投票券の購入が出来ません」

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 14:09:29.24 ID:Vqm5qeBf0.net
>>5
お前は載せ換えた方が良いな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 14:09:32.03 ID:1cfpdm1Rx.net
>>43
大麻が効果があるって言われてる

実際アメリカでも合法な州では医療大麻で治ったりしてるしね

変な話だが他の処方された薬より副作用がないとかw

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 14:11:59.97 ID:1cfpdm1Rx.net
>>56
3流私大の歯学部は腐ってるけどな
親が歯医者なだけのやつ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 14:12:41.81 ID:J+R31Wgf0.net
病気じゃなくて能力が低いってことじゃん
頭が悪いとか運動が苦手とかと同じ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 14:19:53.89 ID:1cfpdm1Rx.net
>>70
治る自信しかない

何せ話し相手が出来るのが大きいw

将来への不安もなくなる

のんびりした国に行って優雅な生活を送れば回復するやろ

陽射しあびて、規則正しい生活して、美味しいもの食べて、いい女がいて
これで治らん訳がない

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 14:22:13.28 ID:1cfpdm1Rx.net
>>72
そのつもりで何かにチャレンジすれば大概のことできるよ

死ぬのが一番だめ

俺も寝たきりやけどいつか
この体験の小説書いて成功する

もう一度しあわせを掴む!!

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 14:25:04.71 ID:SVAw9HiKa.net
やる気はやってたらみなぎってくるもの。脳がそうなってる

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 14:48:19.94 ID:6vnqH6by0.net
甘え否定派全批判するのも面倒だが
特にあれなのはバカが混じっててわめいてると
そういう奴との不毛なやりとりが続く

そう考えると気にしない方がいいでたらめは
そんなことより本読んだり気分回復した方がいい
つーか書いてる年齢層高そうだななこのスレ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 14:53:21.63 ID:6vnqH6by0.net
>>292
精神回復したら能力上げるのは意味あると思う
精神論感情論のまん延がうつの回復を妨げている

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 14:53:45.09 ID:Tu7E7Hnc0.net
>>277
そんな都合のいいものがあればいいよね

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:02:21.50 ID:EuEYYr7d0.net
特に我が国の人間はマニを第一に考えれば大体正解に当たる
精神病にしたがるのもマニのためだし
甘えと怒鳴り散らすのもマニのため

次にイジメ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:19:51.16 ID:1r89wVSF0.net
うつの人って、オナニーしないの?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:27:24.31 ID:00IwZIk00.net
>>5
おい、おまえのエンジン壊れてるぞ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:27:27.15 ID:EuEYYr7d0.net
うつ病は脳内の神経伝達物の調整がおかしくなっているので、
基本的にはすべての感情感覚が薄くなる傾向にある

もちろん例外は山ほどあるが

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:36:31.28 ID:pKpBU6Eu0.net
車の速さってエンジンだけで決まるもんでもないしな
別に非力なエンジンでもなんならエンジンなんてなくても
EVもあるしHVもあるし
トータルのパワーは大事だけど
車重とか空力とかタイヤとかも大事だよな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:39:19.41 ID:pKpBU6Eu0.net
普通エンジンを人間を体に例えるなら心臓だよな
心臓やぶりの坂とか言うもんな
脳がおかしくなる坂とか聞いたことない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 19:04:38.47 ID:l8qa9U8B0.net
「甘ったれてる」として何をどうするのかという発展性が全く見えないんだよな
>>1のように見る場合は「では伝達物質をどうすればよいのか、外科的治療?薬品投与?他の方法?」と先を考えることができる
仮に>>1-2の見方が間違っていたとしても、「ではどう見ればよいのか?」に繋がってくる
そこが決定的に違うし、後者の方が人間的だし「正しい」

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 20:00:20.09 ID:1vzXIDcf0.net
>>126
鬱は甘えって言われるのが嫌いな奴に鬱は甘えっていうのが好き

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 20:02:25.59 ID:1zi0eLIY0.net
>>304
お前アスペってよく言われてるだろ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 20:09:03.28 ID:vuZeKPFO0.net
たぶん軽度のうつだと思うんだけど、思考を鈍くしたくないから薬はなるべく使いたくないんだよね
昔、心療内科の医者からソラナックスとナントカ言うのもらったけど、日がな頭ぼんやりするのがたまらなく嫌で飲むの止めちゃった

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 20:49:53.50 ID:Xy4TH8ev0.net
>>300
半年くらいしなかったなぁ
金玉腐りそうだと思って抜いたけど

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 20:57:42.46 ID:sfYSpYh40.net
>>306
その程度でマウント取ろうなんて「甘い」な

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 21:05:15.99 ID:Xy4TH8ev0.net
>>306
こういう奴はいざ自分がなったらポッキリ折れそう

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 21:09:16.78 ID:GqgIigu50.net
>>70
1日一時間、週3日でそんだけくれればな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 21:15:04.42 ID:w/FP/XXXp.net
これは自分が言われたパターンだな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 21:15:42.16 ID:GqgIigu50.net
>>116
仕事が出来ん→遊ぶ金がねぇ→詰み

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 21:20:01.22 ID:pKpBU6Eu0.net
人を車にたとえると
エンジンをなおす→内科
ボディをなおす→整形外科
油圧をなおす→神経科
ガソリンタンクの水抜き剤が入ってませんけど→精神科

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 21:20:31.07 ID:vHNrj1fw0.net
ジャップは自殺して初めて鬱だったと思ってもらえる��

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 21:25:05.79 ID:08GemfYM0.net
奴隷に鬱などない
あるのは使えるか、使えないかだ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 21:31:11.61 ID:MZL5yNpf0.net
病気の症状じゃなくてかかった後の対処行動を見て分かった気になってるから
そういうマヌケな事平気で言えるんだよ。

「インフルエンザも腎不全も脳溢血も会社休む病気だろ?要するに気合いの欠如」
とか言うやつ見たら誰もが馬鹿だと思うが、なぜか鬱だと賛同するバカが結構な数湧く

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 23:10:26.86 ID:mfbnvxia0.net
手帳持ちなので、助成金目当てで飼育されてる
一応正社員

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 23:56:42.55 ID:/Oz9LdEzr.net
>>311
ならないけど

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 00:04:50.20 ID:nWyeKOtS0.net
家でゲームやってたとか周りに言わなきゃいいのにわざわざ言うのは何故なの

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 00:05:02.03 ID:X94OJU4D0.net
明らかに甘ったれてない、甘えるなんてとんでもないというような人が鬱になるからな
有名人だと、所ジョージは鬱だったかはっきりしてないけど、
岡村や松本人志やユースケ・サンタマリアや藤原紀香や長嶋一茂などなど

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 01:14:57.66 ID:yqn0cnif0.net
「甘ったれてる」として何をどうするのかという発展性が全く見えないんだよな
>>1のように見る場合は「では伝達物質をどうすればよいのか、外科的治療?薬品投与?他の方法?」と先を考えることができる
仮に>>1-2の見方が間違っていたとしても、「ではどう見ればよいのか?」に繋がってくる
そこが決定的に違うし、後者の方が人間的だし「正しい」

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 01:17:44.40 ID:ktUUNpSb0.net
>>11
ワコーズの添加剤
効くと思えば効いているように思うくらい

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 01:25:01.34 ID:E48A+hBzM.net
>>1
>>2
例えがまったくピンとこないな
馬鹿だろこいつ、ヤブ医者か

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 01:41:51.45 ID:5xiGScsK0.net
>>35
日本社会に適合するのと冷たくなるのは大体同じこと

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 02:08:40.77 ID:3yzypJYR0.net
ビンタで治る

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 02:33:06.96 ID:viX6kXrr0.net
つまり甘え論者なんて脳筋の精神主義じゃん
言い換えれば言い換えるほど
昭和ジジイとやってることが同じなんだよ
だっせえ

総レス数 328
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★