2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中國・新疆ウイグル自治区のディストピア感がヤバい。正直こういうの見るとワクワクしちゃうよね [524519733]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:02:35.50 ID:19FkTl8A0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kumori.gif
https://uyghuramerican.org/sites/default/files/field/image/sub-buzz-24781-1508241407-4.jpg

新疆ウイグル「絶望旅行」を終えて帰国した大学生の本音
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59336

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:04:44.28 ID:QIPG3nfr0.net
ええやん
ジャップランドみたいな汚らしい街並み見ると民族性がよく表れてる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:05:25.49 ID:uE2OWBgu0.net
イスラム土人が減るのはいいことじゃないか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:05:38.30 ID:ZifzMu+w0.net
ただの路地裏じゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:06:49.87 ID:d7mqFq0Q0.net
いっそ民族皆殺しにすればいいのに
大虐殺得意でしょ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:08:38.00 ID:6gP2Q4C00.net
国旗があれやね
黄巾賊のお札みたいやね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:08:38.90 ID:pYFUWGW/0.net
ほいよいつもの
東京人の感性だとこういうのが足りないらしい
https://i.imgur.com/XHDwWYc.gif
https://i.imgur.com/CA6qM5E.gif
https://i.imgur.com/DuFhTLn.gif
https://i.imgur.com/BS7zlyn.gif

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:09:35.87 ID:RtndVcHt0.net
昭和の日本も田舎の休日こんなんやったぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:11:32.73 ID:ZRb8zGyR0.net
一見寂れた街路かと思ったら国旗の多さが意味深で恐ろしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:12:55.25 ID:W8FAvYnnM.net
>>7
わびさびや枯山水の美しい日本はどこへ行ったんだい?
まるで掃き溜めのサーカスじゃないか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:14:50.29 ID:Dwf3S3/oM.net
>>2
確かに民族性が現れてるな
イスラム地域に中国国旗だらけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:16:56.45 ID:8dtGjKDlp.net
国旗多すぎでゾッとする

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:19:02.50 ID:BzLob4/10.net
>>10
わびもさびも兄さんの国から来たから、それも上級向けの文化だから 庶民はずっとこんな感じだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:19:42.97 ID:GyCQdOqAa.net
これもう大規模暴動が起きて国が崩壊しなきゃ民主主義国家にはなれんやろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:19:57.81 ID:juIVES1Dr.net
なにここ
中国に侵略されちゃったとこみたいな?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:20:07.70 ID:WziHh9GYa.net
日本が自治区になる日も来るかな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:21:45.51 ID:GyCQdOqAa.net
>>16
在日米軍が撤退したらあり得るが無いやろな
やっぱアメリカと中国では軍事力と友好国の数が差がありすぎてどうやっても勝てない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:21:53.64 ID:WziHh9GYa.net
中国はネトウヨ国家だからな
ネトウヨ思想が現実になった姿

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:24:44.34 ID:c/j7LJzV0.net
ウイグルの強制収容所って現代のホロコーストそのものだよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:26:51.59 ID:U5H1kR2Ga.net
>>18
戦前の日本の影響かなり強いな
辛亥革命時点で、日本留学組が要人暗殺テロとかやりだして一気に血生臭くなってる

ウイグル民族への扱いなんかもアイヌ民族のそれを拡大したようなもんだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:34:11.89 ID:9QbQhZkL0.net
なんか結婚できた
http://liebianlian.com/hgpt/921357628720

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:36:42.84 ID:3UE5xQkK0.net
>>7
アニメマークついてるけど何?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:37:59.74 ID:0SSeM8cK0.net
休日に軒先での国旗掲揚を強制って
保守派の理想が実現してる場所じゃん
ネトウヨは日本なんか捨てて新疆行けよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:38:15.35 ID:8R7XFBzt0.net
弾圧されながらも人口増えまくるファンタジー民族

https://i.imgur.com/GgLrkZn.png

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:40:25.33 ID:6gQjC6gMM.net
あと百年も経てばウイグルなんて消えるからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:40:41.82 ID:I6De+zJOp.net
スカスカの田舎町にも山形のアレみたいな高層マンションが3棟くらい建ってたりする

あいつらのやることは分からん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:41:34.49 ID:qXAjo9xN0.net
>>7
なんで東京人に限定したの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:55:08.07 ID:04CCzTRod.net
>>7
やっぱ日本って美的感覚ゼロだわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:58:18.03 ID:Qo/LoK330.net
国旗に目が行きがちだけど監視カメラ探してみるとうじゃうじゃ見つかってすごいぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 15:59:34.55 ID:3mPPZhX50.net
ウイグル人自治区首都ウルムチがどれだけ超絶大発展してるか
写真みたらいいよ。
かっこいい超高層ビルの大林立。
複線の電化在来線に加え、ついに時速250キロ高速鉄道も開通。

http://uyghurtoday.com/wp-content/uploads/2017/07/%C3%9Cr%C3%BCmqi_UyghurToday_com.png
https://lajollamom.com/wp-content/uploads/2017/04/things-to-do-urumqi-china.jpg
https://images.chinahighlights.com/allpicture/2017/11/8fce62cfb1ec41bbb67a3b2a_cut_900x600_237.jpg

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 16:00:45.79 ID:Hz8VktiTK.net
この記事が面白いのは日本人にとってはウイグルは
安全に旅行できてしまうところだってとこ(記者以外)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 16:02:19.98 ID:ragxqeOba.net
>>30
中国は土地が広いはずなのに高層ビルばかり建ててるのはなんで?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 16:04:03.45 ID:Agtr1QGW0.net
>>7
やっぱ看板の問題だけじゃねーわってことがわかった
センスの無さと身勝手さはどうしようもないな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 16:13:31.98 ID:GyCQdOqAa.net
ほんとだ… 国旗に目がいきがちだが監視カメラの数が異常だった…

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 16:16:51.86 ID:ZRb8zGyR0.net
>>29
戸口に置いて出入を確認してんのな・・・

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 16:22:21.07 ID:8rTCufSd0.net
じゃあイスラム過激派のテロリストを野放しにしろとでも言うんですかねえ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 18:25:00.28 ID:c86GjJwd0.net
>新疆ウイグル「絶望旅行」を終えて帰国した大学生の本音

こういう社会派のライターさんの志は買うんだけど、問題意識ゆえに強引なタイトルをつけちゃうのは難あり
「絶望」してるのはライターさんであって
旅行した学生さんは別に絶望とかせず普通に旅行を終えたわけだし
そんなすごい「本音」を語ってるわけでもない
もちろん異様な感じを受けてはいるようだが
ライターさんの誘導尋問的な質問によって「言わされてる」部分もありそうだ

タイトルや記事のまとめ方に強引さが目立つと、問題自体も誇張されてるのではという疑いが出てくる

……一番の恐れは、それでもやはりウワサされるようなホロコーストがこの背後にあるんじゃないかということだが

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 18:40:03.81 ID:/EVJbnbi0.net
カメラ異常だろ
http://i.imgur.com/KFeLovI.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 18:41:54.53 ID:c86GjJwd0.net
>>38
むしろ国旗でカモフラージュしてると取るべきかも

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 20:02:18.33 ID:Qo/LoK330.net
平和で安定的な地獄
いまは他人事だからいいけどこれがうまくいってる社会だと錯覚して他国も真似しだすんだよな
全体主義だって共産主義だってうまくいってたときは導入すべきだと言ってた人が大勢いた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/12(土) 22:06:03.40 ID:NiDHlIOl0.net
スマホ監視 PC監視 集会禁止 特警 街中監視カメラ
大日本帝国や旧ドイツ末期を現代の技術で再現してる感じかね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 02:35:41.20 ID:qvb0IUrp0.net
上海在住になってそろそろ10年目になる。
9年間スリに遭ったのは5回、うち3回は途中で気づけたが、3回共、中高生ぐらいのウィグル族の子だった。

一回目は憤りを感じ、その場で叱責しようとしたら、同僚の上海人に止められた。
「止めとけ、近くに大人も隠れてる、ナイフ持ってるぞ」
彼によると、少数民族優遇政策で、ウィグル族の軽犯罪は基本お咎め無しらしい。
「枠ってのをやつらはみんな持ってる、漢民族一人までならヤッてもいいって、まあお前は外人様だから除外だけど、良かったな」
良くはなかったが、あの時の同僚の爽やかな笑い顔が妙に印象に残った。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 03:24:15.96 ID:zLH7ALj10.net
>>30
逆にアホだろw
カナダやスイスみたいな景観を目指せばいいのに

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 03:28:43.47 ID:z5xfLg4t0.net
>>7
正直日本風に加工済みの画像の方が好き
見ててホッとする風景

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 03:32:19.02 ID:/Htq0we80.net
どおしたらいけるのだろう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 04:50:14.50 ID:j3S6GXBY0.net
>>7
あるとクソダサいけど落ち着くな・・

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 04:53:07.22 ID:68oPhFGP0.net
>>38
うわぁ…

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 04:55:05.45 ID:slU4c4nk0.net
>>7
あ〜い〜わ〜
チョンモメンはバカだから観光地が住みやすいと思ってそう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 06:32:11.03 ID:YO96Gab40.net
監視しまくり逆らうと収容所行きか
安倍ちゃん国際社会に働きかけて何とかしてあげようよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 08:48:26.48 ID:QenN1d7N0.net
ウイグルとかチベットって単体じゃ入れないんだろ
数人でグループ作らないと入ることすら出来ない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 09:11:44.22 ID:7MaAos4C0.net
>>7
自分の部屋や机の様にとっ散らかってて脳が安心してる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 09:14:59.01 ID:h1HSeYF00.net
日本人が行ったらスパイ容疑で逮捕されないのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 09:24:03.91 ID:XlLyHfw40.net
>>38
日本の共産党もこうしたいんだろうなあ

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★