2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッター民、正論「国有地が廉価売却された損失よりも、国会が空転している期間に浪費された費用のほうが莫大」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:45:46.10 ID:Q/tjM348H●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
みづくかばね@トラック泊地
@midukukabane
返信先: @take_off_dressさん
国有地が廉価売却された損失よりも、1年以上国会が空転している期間に浪費された議員歳費や国会の開催費用のほうが莫大な金額かと思われ。

政府は野党に損害賠償請求してはどうか。


https://tw◯itter.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:46:22.97 ID:fn6PBNOyp.net
どっちかじゃねーよ
どっちもだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:46:41.42 ID:gUAwEB+b0.net
正論やん
無駄にした血税は共産や立民のほうがはるかに大きいで
賠償しろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:46:58.91 ID:X23Ny8170.net
殺人犯を探すのにかかる経費が膨大なんで無罪にすればいいってかwww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:47:10.81 ID:kV5Wc5kgM.net
こういうスレたてると

お金もらえるの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:47:26.95 ID:Smas6RYh0.net
廉価売却されたせいで両方の損失が生じたんだろうがよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:47:44.98 ID:16aqMGejM.net
空転させたのは嘘の答弁を繰り返した自民党なんだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:47:55.60 ID:NowZUj6xM.net
>>4
こういう正論にはなんて返すんだろうな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:48:01.07 ID:zqAB08/t0.net
損失を出したのも空転させたのも与党定期

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:48:10.38 ID:E9gOCcEL0.net
茨城

[324064431]

茨城

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:48:26.15 ID:LMV0n5nn0.net
いつどんだけ空転してたのかデータ示してくれよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:48:36.77 ID:uYSg5jA40.net
安倍ちゃんが総理やってるのが一番の損失なんだけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:49:22.81 ID:zXIjwTVc0.net
バカウヨのエクストリーム野党批判いい加減にしろ死ね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:49:54.73 ID:EQ7DPlbr0.net
相変わらずアホなネトウヨだな
国会を空転させたのは安倍さんじゃないか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:50:09.07 ID:qs9w1zOs0.net
国有地を廉価売却しなければ国会は空転しなかったじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:50:10.57 ID:YWa/bBvF0.net
そりゃ民主主義のコストだろ


効率を求めるなら独裁者でも担ぎ上げるんだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:50:43.18 ID:e2C3EWqs0.net
バカの責任転嫁

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:51:15.89 ID:fDOOsAm3p.net
この論理だと大半の経済的犯罪の摘発が否定される

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:51:24.20 ID:O4bYl76H0.net
じゃあ警察の人件費が高いから軽微な窃盗は捜査しない方が良いね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:51:59.49 ID:LZmOTUDxa.net
三億円事件の捜査費用が無駄だったとか言い出しそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:52:03.69 ID:vnLteuKIM.net
>>19
実際やってないぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:52:06.40 ID:a5RDSTzN0.net
つまり空転の原因である安倍晋三を吊るせば解決するという事だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:52:16.64 ID:AhF3LOq70.net
正義は金の問題じゃないんだよ

金で計るのが正義なら、年より、障碍者は全員殺すのが正義なんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:52:19.90 ID:QZVceVzy0.net
不正を見逃すという選択は無いわけだが?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:52:53.53 ID:YbkwOtk40.net
空転しているのに費用かかるの?
いくら?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:52:59.89 ID:74sn5EdX0.net
安定のオタクネトウヨ艦豚

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:53:18.35 ID:RKE+3PEFM.net
こんなアホが自民や安倍ちゃんを応援してるんだろうな
そら滅ぶわこの国

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:53:34.61 ID:9lC7XHBS0.net
空転の原因を作ったやつに請求しないとなw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:53:34.65 ID:NNHWzzdA0.net
韓国人みたいな言い分

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:54:07.66 ID:4JIfYfWh0.net
1万円盗んだ泥棒を逮捕するコストは1万円以上だから放置しろみたいな理論?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:54:11.51 ID:yO/nAHX2M.net
自民がしらを切って逃げ回るからだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:54:23.02 ID:JNWzm0K1a.net
空転してんの政府が答えない、物出さない、出しても改ざんしてるせいじゃん
自民は浪費した費用賠償しろよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:54:45.41 ID:GBrXj2SBd.net
この論には反論するのは難しいよな
たった10億のためにいくら無駄にしたのやら。
民主党はこのことにはダンマリなのがまた笑えるね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:55:17.95 ID:5DH5+78O0.net
さっさと昭恵を呼べよ
いつまで待たせるんだ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:55:28.38 ID:SoHmUEHR0.net
タイトルに正論とあるスレって大概クソだよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:55:35.35 ID:1jTNozKW0.net
空転させてたの安倍ちゃん達だよね?
証人喚問に応じないし公文書は改竄するし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:55:43.38 ID:o8pLVhmy0.net
バカウヨって頭悪いな
警察の交通取締に文句つけてるガイジレベル

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:55:55.41 ID:0VIIv8PP0.net
〜より〜って論法好きだなネトウヨは

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:56:04.05 ID:gyFsCAv30.net
これは正論
どっちも損失なのは変わらんしどっちも阿部の指示によって起きたわけだし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:56:38.53 ID:sw9wbeToM.net
空転させたのは自民党。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:57:21.44 ID:o8pLVhmy0.net
疑惑に関連する人物を全員証人喚問すれば空転もしなかったわけだしな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:57:22.53 ID:nzn0hktbD.net
ハハハ

公文書改竄に

ウソの口裏あわせに

ウソの発表


があったことがわかったのに

空転ってw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:57:42.51 ID:wQsIOzXH0.net
いや放っておいたら同じような事例がもっと増えてただろ
あそこで止めた事に意義があるわけで

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:57:52.72 ID:gs9xLG8R0.net
いつの話題だよ
おっさん声優イキリシンジツくん思い出した

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:57:58.24 ID:GWEOskYQ0.net
> 政府は野党に損害賠償請求してはどうか。

国会が空転したのは、安倍の不正を隠すために自民党が文書提出や参考人招致を拒絶したからやで
つまり自民党は二重に無駄遣いをしたわけや

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:58:00.11 ID:PxuvU8Fc0.net
政府・与党がちゃんと資料を出せば
すぐに終わるのに

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:58:07.87 ID:th9NQxhB0.net
ネトウヨスレ乱発は何が狙い?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:58:22.72 ID:mrfg/bKl0.net
国会を空転させたことを批判するなら安倍さんを批判しなきゃね
昭恵さんと加計孝太郎を証人喚問すれば1日で終わるものを
安倍さんは1年以上引き伸ばしたんだからさ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:58:35.88 ID:hkfNhA00M.net
長期的なことが考えられないジャップが多過ぎるよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:59:18.83 ID:NuO/MPKy0.net
国会別に空転してないしな
前提がおかしいんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:59:22.31 ID:g6sip6Qt0.net
野党のせいなのかこれは

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 20:59:44.56 ID:P6gbji/u0.net
国有地を廉価売却しなければ全て解決やん。
アホかよ。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:00:13.43 ID:1jTNozKW0.net
>>48
証言も、後から「あれは嘘だ」が何回もあったしな

54 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2019/01/13(日) 21:00:18.02 ID:2j84D/NQ0.net
要するに国会議員+閣僚は相互監視や自浄作用行為は不要って事だよな?
それで良いのか?本当に。

国会ってのは司法の干渉すら受け付けない国権の最高機関なんだけど
めちゃカッコイイじゃん国権の最高機関!

僕達有権者が選ばれた人がが単なる立法だけ担当するだけで、
それ以外は会計検査院や行政検査院みたいなとこに全て任せちゃうって
何か寂しくない???

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:00:49.02 ID:460zZyDI0.net
空転しようがしまいがかかる費用

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:01:07.72 ID:CZidf3qCa.net
>>51
悪いことは何でも野党のせい!もう、野党はしっかりして!
という心の病気の人

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:01:57.38 ID:/u8XKlLOx.net
そもそも公務員や政治家の不正・犯罪を捜査するのって検察の仕事でしょ?
検察がやらない以上
野党がやるしかないって話では?

カネかかるから 犯罪の捜査やめましょうって
論理になってないやん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:02:46.95 ID:o8pLVhmy0.net
不正隠蔽改竄捏造偽証流言、全ての悪事は安倍に通じる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:03:32.04 ID:DcruAKKi0.net
まともに答弁答えない与党が損害賠償請求される方だろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:03:54.62 ID:yKSI6uTma.net
>>26
論破されて悔しいからオタク差別か?w

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:05:00.56 ID:toemhZ8Dd.net
本当に正論。国会を空転させたアへ政権と、自民党はくそ。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:06:17.29 ID:GQROK1bv0.net
じゃあ国有地くれよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:07:27.19 ID:4K6slTZU0.net
>>8
立証してねーから殺人犯は野党だけ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:08:08.87 ID:4K6slTZU0.net
>>57
やらないのは無罪だからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:08:16.63 ID:GWEOskYQ0.net
さらにチビチビ小出しで説明してた話が、1年経ったら公文書改ざんで全部無駄になったこともあったな
あれも佐川が全責任を被ったけど、そんな話は誰も信じてないわ
安倍自民からの政治圧力に屈して改ざんさせられたから自民党の責任やな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:09:03.66 ID:2j84D/NQ0.net
>>63
裁判なら立証が済んでる。
公正な判事がいないから答えを出せないだけ。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:10:02.94 ID:rtoY3Imj0.net
中国に対抗する費用もったいないから尖閣渡すべきだよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:10:18.18 ID:4K6slTZU0.net
>>66
妄想まじできめーわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:10:24.90 ID:gbf9Qv7R0.net
臭いものに蓋でいいのか、総理大臣が噛んでる事件に

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:10:27.77 ID:ZtcpYWmf0.net
ダッピパイセンまだ生きてるんか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:11:37.03 ID:3K7vHvoB0.net
私的流用された損失よりも、日産が空転している期間に失われる利益のほうが莫大
日産は検察に損害賠償請求してはどうか
ってこと?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:12:52.00 ID:yWcQTRBr0.net
いつ空転したんだ?どんだけ法案通ってるか分かってんのかこいつ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:13:09.14 ID:2j84D/NQ0.net
>>68
例えば加計学園が会ってないと言う嘘は裁判で事実認定できるレベルでしょw
でも裁判じゃないからあったあってないの水掛け論が何故か続いてると言うアホらしい状況w

そういう意味では無駄とも言えるけど
嘘をつき開き直られたらそれまでだから
政府説明の矛盾点を追求しない
って姿勢はいかがなものなのだろうかw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:13:39.87 ID:rYrc7TOq0.net
こういうこと言うやつは思いっきり顔面をぶん殴ってやりたい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:13:40.29 ID:6ad9EvxZ0.net
野党の求めに応じて証人喚問を粛々としたら空転なんてしなかった
完全に拒否して溝を埋めてこなかった与党側にこそ請求すべきでは?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:13:51.73 ID:xT3AHlDu0.net
警察にかかる費用がもったいないから警察廃止して悪事を全て見逃せと言うか?
言わないだろう悪事を働いて誤魔化す奴が一番悪い
悪事を働いたら徹底的に追求されると悪人に思い知らせるべき

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:14:02.09 ID:trH+BLi80.net
国会っていろんな委員会がマルチタスクで同時進行しているんだけどな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:14:14.38 ID:2j84D/NQ0.net
まー無理が通れば道理が引っ込むと言うからね
道理を追求していく事こそが国益なのです。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:14:26.60 ID:xbLSeaBd0.net
国会が一年も空転してたこと一度もないし、そもそも与党さんだけで国民のために審議続けてれば良かったのでは?
与党の質問が無意味な審議だと判断されてるから、野党いないと空転したって言われるわけで

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:14:49.73 ID:zXIjwTVc0.net
>>60
ハンJ民に狙われてコテハンやめた腰抜け造語症さんちーっす!!

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:15:33.07 ID:4K6slTZU0.net
>>73
証明出来てたら逃げられない
よって嘘

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:15:52.39 ID:du0KURhh0.net
>>15
まずそこ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:17:32.27 ID:HmBeH6A2a.net
財布に穴が空いてるのに、その穴から落ちた金より財布直すのにかかる費用の方が高いからって放置する奴がいるか?

すでに失われた国有財産は戻ってこないけど、せめて再発防止に繋げるために経緯解明と責任の所在をはっきりするのは当たり前だろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:18:28.02 ID:gUAwEB+b0.net
>>4
せいぜい万引きやろ
いくら捜査しても大した証拠が出ないなら不起訴にするよね普通

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:18:34.27 ID:nElSEvfM0.net
空転してない
阿呆が答えんから進まんだけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:18:48.71 ID:W/GXfbbY0.net
>>83
ジャップエアプか?
財布に穴空いてても財布に穴空いてないと閣議決定すればいいだけ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:19:23.37 ID:rTsE+gwfd.net
進んでも嘘だらけやぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:19:27.69 ID:xcquC+YDM.net
自民党がごねて与党の質問時間を増やしたけど結局は青山みたいなヨイショ質問ばっかり

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:19:28.70 ID:FKCRGeF30.net
そうだとしても空転させたのは自民党ですけどね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:19:46.55 ID:6ad9EvxZ0.net
>>84
あらゆる手段で捜査妨害したから全然操作していない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:20:49.23 ID:jcMNaBS5r.net
>>79
モリカケから逃げるためだけに
半年くらい国会開催から逃げ続けた自民党という政党があってだな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:21:53.59 ID:2j84D/NQ0.net
>>81
事実認定可能かどうかって話だよw

容疑者「証拠はないけど会ってません。面会記録は破棄しました。アリバイもありません」
県「同席したよ。メモもあるよ」

これでは後者に対抗出来ない。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:22:20.92 ID:7yZe/6+I0.net
立憲・共産が終わった後に出てくる薬師寺(手話おばさん)も相当面白かったよな
こいつ何の話してんだカスと思いながら見てたわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:22:28.16 ID:jcMNaBS5r.net
国有地の問題は正直どうでも良いんだが

公文書改竄のほうは全然どうでも良くないぞ
こっちのほうが何億倍も重要な犯罪

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:23:38.38 ID:QM8U/oy60.net
昭恵さんと加計の証人喚問をなぜやらなかったのか不思議
証人喚問やれば二人の無実がすぐに証明されて
モリカケなんてすぐに終わってたはずなのに

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:23:45.45 ID:f0JLrgRC0.net
万引きは逮捕する警察の人件費の方が高いから無罪でいいよね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:23:49.37 ID:vE41+yjXa.net
>>1
【Front Japan 桜】国民草の根の手で新党結成へ/ 多民族国家への道を切り開くアイヌ新法の危険〜小野寺まさる/ 今年はどうなる?平成31年〜高橋洋一/ メディアの異常[桜H31/1/10]
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 EmwjFGKfVU4

気鋭のキャスター陣が、ますます混迷を深める日本の現状や国際情勢を読み解くべく、日本最前線(Front Japan)の気概で、日々のニュースや時事のほか、様々なテーマについて取り上げ、日本が進むべき正道を追求します!

キャスター:水島総・熕エ水有子

■ ニュースPick Up
 ・国民草の根の手で新党結成へ!
 ・多民族国家への道を切り開くアイヌ新法の危険
  ゲスト:小野寺まさる(元北海道議会議員) ※ スカイプ出演
 ・メディアの異常

■ 今年はどうなる?平成31年
 ゲスト:高橋洋一(嘉悦大学教授・「政策工房」会長)

#多民族国家 #アイヌ #平成31年 #メディア #水島総 #熕エ水有子 #小野寺まさる #高橋洋一

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:24:22.94 ID:vE41+yjXa.net
>>1>>97
日本文化チャンネル桜
https://www.youtube.com/user/SakuraSoTV

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:25:28.83 ID:3EO/EhZD0.net
モラルハザードの生み出す損失の方が圧倒的にデカイわ
馬鹿なんかな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:25:39.12 ID:hng31eN7d.net
>>94
不起訴で終わったじゃん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:25:50.75 ID:12NskSVcd.net
安倍のせいでなったんだから安倍に請求だろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:26:05.12 ID:jcMNaBS5r.net
>>100
それこそが問題

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:26:06.32 ID:yKSI6uTma.net
>>99
はいモラルハザードの誤用

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:26:09.79 ID:1jTNozKW0.net
>>94
佐川、公文書改竄したのに結局まともに責任取らずに逃げちゃったな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:26:34.14 ID:zXIjwTVc0.net
>>97
韓国純潔()壺カルト

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:26:53.22 ID:2j84D/NQ0.net
捜査費用を増やす努力をすれば無罪とかアホくさいよな。。。

ツイッター的理論なら嘘ついたり隠したら余分な捜査費用を負担させるルールがあってもいい。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:27:01.87 ID:MA3M2WNWa.net
安倍が事実を答えてたらすぐ終わった話

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:27:20.43 ID:zXIjwTVc0.net
>>103
造語症さん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:28:20.50 ID:jcMNaBS5r.net
>>104
上司から脅迫されて従っただけの中間管理職にどうこう言うのも

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:28:59.28 ID:fnrStn1m0.net
実際のところだから国によっちゃ死刑レベルの事件なんだよな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:29:01.51 ID:cs9C1mIRM.net
野党にとって安倍を追求できて無駄金使って国民も苦しめることができるで一石二鳥なんだよな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:29:30.96 ID:G73BBgUya.net
ノーチェックが罷り通れば、今後の廉価売却での損失が増えていく

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:29:45.24 ID:wXaQPCG/a.net
自民は犯罪やりたい放題だな。
野党は国会で与党を追及するのが仕事。
それを無意味とか無駄な税金とか抜かす根性が卑しすぎる。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:30:00.93 ID:6Dtb7gnh0.net
>>99
ほんこれ
モラルハザードが国民にも広がってる
NGT48暴行事件がその好例
モラルの欠片もないわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:30:02.42 ID:2CQbYS4N0.net
>>1
これで論破したつもりになってるネトウヨこそ頭の中お花畑だな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:30:04.83 ID:zVmIn5ZT0.net
平社員に経営者目線になれと教育した賜物だな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:30:08.77 ID:2j84D/NQ0.net
佐川みたいなイキリチビやセクハラ福田みたいな昭和の時代錯誤爺を有能扱いしてたのはほんま笑えたよな。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:30:09.14 ID:oyCkx3La0.net
日本で一番信用のある書類を無価値にした罪は重い

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:31:27.97 ID:2CQbYS4N0.net
>>102
公文書改竄で誰も罰せられないどころか、実名すら表に出ないんだもんな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:31:38.58 ID:YNY/1EO1p.net
1年以上空転してんの?
それだったら政権が運営能力ないってことだろ
やっぱり自民はクソだわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:31:49.18 ID:8cKdJVDL0.net
こいつの財産いきなり1円で売り飛ばしてやろうぜ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:33:48.39 ID:y2LbnmWfd.net
安倍は国会を空転させるどころか
モリカケ追及を逃れるために衆議院を解散するという暴挙に出たわけだが
何でこれが普通に許されてるのかがわからん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:34:31.83 ID:WKQJOSLw0.net
東京医科大の裏口入学事件もそう
裏口入学者のおかげで今年の入試の定員が減らされるのに
裏口入学者はまだノウノウと学校に通ってる
モラルのひどい破壊

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:34:39.89 ID:RWEa8txm0.net
安倍が人をころころしても擁護しそうだなこいつら
なあ間接的にはやってんだけど

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:35:06.79 ID:1FqDfQBc0.net
>>122
解散権の濫用だと指摘する研究者もいた

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:35:42.62 ID:yKSI6uTma.net
>>108
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/モラル・ハザード

モラル・ハザード(英: moral hazard)には、以下の3つの異なる意味がある。ただし、3.の意味は英語の「moral hazard」にはなく日本独自のものであり、誤用とされることが多い。また、論者によって意味が大きく異なり、扱いの難しい用語である。

3.倫理の欠如。倫理観や道徳的節度がなくなり、社会的な責任を果たさないこと(「バレなければよい」という考えが醸成されるなど)。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:35:53.32 ID:SZTCNXHka.net
自殺された近財職員の方、どうか枕元で説教してやって下さい

大川隆法御断り

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:36:18.61 ID:2j84D/NQ0.net
>>125
慣例になってるから問題ないんだろうけど
本来は自民党が不信任決議案を提出して可決させるべきだよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:38:54.78 ID:TVCgPljC0.net
空転したのは誰のせいだと思ってるの?まさか野党っていうの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:39:21.65 ID:YdnqeWKY0.net
刑務所は無駄だから犯罪者野放しにしようって話
恐ろしいほどのアナーキストだな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:39:24.17 ID:zXIjwTVc0.net
>>126
君のコテハンの事なんだけど、造語症

ハンJ民に狙われてコテハン外した腰抜け造語症さん

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:39:58.10 ID:rv0Gdz1o0.net
1万のミスを100万使って正そうとするアホジャップw
こんなのが日本経済の足引っ張ってるんだよなwww

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:40:20.21 ID:8cKdJVDL0.net
>>123
一昔前なら幾ら何でも自主退学してるだろうな
酷い国になったもんだよまったく

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:42:58.91 ID:9It3zX6z0.net
国会を空転させれるのは政権与党だけ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:43:48.32 ID:QFuA1NxD0.net
なんで比較してるんだよ
合算したものが与党の汚職の代償だろうが

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:44:20.87 ID:F617WuNo0.net
モラルじゃ飯は食えねーんだよ
利と損を比較して損が少ない方を取るのが文明人だろうが
お前等は石器時代に生きてるのか?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:44:36.14 ID:PnSRtd9n0.net
ただの自民党信者

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:45:06.18 ID:ZtcpYWmf0.net
>>136
朝三暮四って知ってるかマヌケ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:46:11.78 ID:F4vp2RhN0.net
改竄が許される国になる方が損失だろ
ミンスにやり返されるかもしれんのやぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:47:23.46 ID:8cKdJVDL0.net
>>138
実際にはそれですらない
朝三暮二で野党よりマシ!野党よりマシ!と以前より減ってるのに念仏唱えて満足している状態

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:48:00.78 ID:VVXnjZ60M.net
海外ばらまきは

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:48:04.86 ID:PcTVNk5C0.net
>>15
そこからだな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:49:59.75 ID:jcMNaBS5r.net
>>136
国家にとって
公文書の信頼性が崩壊する以上の損害は少ないと思う

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:50:02.52 ID:zXIjwTVc0.net
>>136
自民信者怒りのエクストリーム擁護で精神安定

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:52:52.09 ID:V2u/aowR0.net
国家機関の信用が失われた事についてはどう思うのかな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:53:52.60 ID:vIBxZfuf0.net
野党に要求されても国会を開かないってのは
税金の節約だね(ニッコリ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:56:24.94 ID:SITztmZGa.net
膿の親が誰か判明したのは朗報

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:57:03.27 ID:2f7HY+t+0.net
>>1
犯罪を見逃せということ?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:57:24.14 ID:PnSRtd9n0.net
公文書改ざんで国家の信用を毀損

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:58:21.90 ID:3I+njXBc0.net
民主主義の成熟度を金額で決める馬鹿ども

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 21:58:41.05 ID:OHuJ5U600.net
国会空転させたのは安倍やん
頭おかしいなこいつら。カルト宗教かよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:01:36.56 ID:cQ2TD4s50.net
>>1
正論

なので国会を空転させた安倍一味にその費用を請求すべきだな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:01:37.93 ID:hng31eN7d.net
>>102
何をいくらで買ったって部分変わってないのにこれで罪に問われたらむしろ司法の暴走だろ
安倍の関わってたら辞める宣言とか警察関係無いし

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:01:42.85 ID:3I+njXBc0.net
だいたい無意味な空転ではない
下痢自民による犯罪を正しているのだ

この馬鹿の理屈だと
空き巣や引ったくり程度の被害しかない脱獄逃走犯を
何千万もの捜索費用で警察が追うのは無駄なことなのか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:08:12.45 ID:K7LBFp6C0.net
>>4

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:09:48.09 ID:KJcTkopm0.net
こういうこと言う奴って家族が皆殺しにされて自分も大怪我を負っても「捜査費用が勿体無いから犯人探さなくていいっすよ!」とか言うのかね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:11:19.72 ID:jcMNaBS5r.net
>>153
変造罪の要件を余裕で完全に満たしているのに

圧力かけて無理やり該当しないことにさせた異常さがスルーされている恐怖

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:15:18.83 ID:tBPlA8pk0.net
金の問題じゃないのが分からないところが終わっている

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:16:19.98 ID:R4IjGvjR0.net
>>156
なんで金の問題と命の問題が混ざってるんだよ
こっちはどっちも金の話だろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:17:37.89 ID:WHmAMFkS0.net
国有地の売却で損失出てるの認めちゃったよ!

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:19:08.83 ID:D6TH9Y+P0.net
どっちも安倍のせいじゃんw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:19:23.90 ID:kmRMZLXC0.net
(; ・`д・´)「頭悪い奴の文章意味わからん」

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:19:42.72 ID:JFw4fX3Ba.net
空転?
もっと下らない時間潰しして強行採決してるじゃん

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:20:04.75 ID:epUNwxY/0.net
>>157
安倍の奥さんの名前消したって文書自体の社会的信用性には傷一つ付かないんだよ
野党の都合なんか知ったこっちゃ無いんだから

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:20:07.04 ID:o+3bDGwE0.net
自民党になってからこういう狂信者って湧いてきたの?
それ以前は何してたの?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:20:18.62 ID:Oj7ghGT+0.net
ジャップに適正手続きの話は早すぎたか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:20:32.97 ID:AudGNhRG0.net
何でネトウヨって国会でモリカケしかやってないと思ってるわけ
野党だって8割の法案には反対してないし

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:21:18.83 ID:jWlK832Ax.net
>>165
民主政権時代は民主に投票してたから
今はそれを隠したいらしい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:21:56.74 ID:ucZmLfLH0.net
安倍ちゃんが空転させてるから
ダブル損失ですね

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:23:17.89 ID:A4i2I/8j0.net
そうだな
原因は行政の正当性を示さず逃げ回る自民だけどな
多額の血税が無駄になった

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:23:46.74 ID:JFw4fX3Ba.net
都内の五輪村の土地の話や渋谷の病院の国有地の話もあるのに
まだまだ空転足りねえぞ?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:25:20.52 ID:TVsDLi0v0.net
たしかに議論になるからおかしいのであって不正したやつは即辞任制度作ろう

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:26:06.12 ID:naY3d3b50.net
それ言ったら、常習の窃盗や性犯罪とかで服役してる囚人を収監するのは無駄ってことだな。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:26:24.68 ID:4MDKAz0F0.net
証人喚問しない
まともに答弁しない
のは空転に当たらないと閣議決定

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:26:53.05 ID:epUNwxY/0.net
朝鮮学校土地問題には何時になったら切り込むの?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:35:08.92 ID:jcMNaBS5r.net
>>164
意思決定基準を勝手に隠蔽改竄して良いわけないが

それをもし仮に許容したとしても
そこ以外にも改竄ポイントがあまりに多数あるんだわ
意味内容が180度変わってるところもある

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:36:27.79 ID:T4w3Kw7sd.net
>>1
また艦豚かよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:37:04.48 ID:UcFT92dZ0.net
因果関係が逆だ逆

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:38:54.88 ID:epUNwxY/0.net
>>176
逆に言うとその部分こそいらん言い訳を付け足してた

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:43:12.67 ID:2q0HCd/b0.net
安倍を野放しにした結果

メルトダウン
海外にバラ撒き50兆円
北方領土ロシアに献上

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:45:08.64 ID:JxCGf4210.net
>>4
やるジャン(・∀・)

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:47:04.91 ID:hng31eN7d.net
実際野党は安倍の関わってたら辞める発言に食らい付いてただけ
関わってること探しに躍起になってどんどん土地価格の話からそれていったからな
安倍の首が取れなきゃ土地問題なんてどーでもいいのがバレバレだった
https://mainichi.jp/articles/20170317/ddm/041/100/145000c

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:52:35.54 ID:8TnhL9S60.net
国会が回ってもクソ法案の強行採決連発するだけだし追及して浄化したほうがマシな気が

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:53:22.42 ID:9Tsvo0sO0.net
このゴミども死ね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:54:49.30 ID:ZQnjY8hR0.net
>>182
そんなことないだろ
共産党のだんじりやコータローはずっと土地問題を追及してた

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:57:52.50 ID:jcMNaBS5r.net
>>182
あの発言がなければ安倍晋三が佐川に対して改竄を命令することもなくて
自殺した職員も生きていたのになあ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 22:59:15.75 ID:iY0WvL680.net
まーた艦豚かよ
ほんとネトウヨ養成所だな艦こけ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 23:04:51.70 ID:ruXPmVsI0.net
自民「そうだそうだ、あ・・・統計改竄しちゃってた」

もりかけ文書改ざんがなかったらもっとやばいこれ発覚しなかったね
まあもう遅いくらい破壊されてるね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 23:07:31.20 ID:8+PRa56ta.net
泥棒の被害額より捜査に使われる額の方が大きいと捜査しなくて良いのか?って話

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 23:09:59.44 ID:baSOtSg+0.net
なら富裕層が底辺を轢き殺しても富裕層が逮捕されることの方が
経済的な損失が大きいので無罪だね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 23:11:59.61 ID:8cKdJVDL0.net
>>190
割と真面目な話現状でそれあるよな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 23:29:01.47 ID:e543MrLTa.net
不正が官民問わず行われてる現状を気づかせてくれたのは感謝

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/13(日) 23:44:00.75 ID:cgjoGpH40.net
空転させたのは嘘ばかりついた自民じゃん

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 00:28:54.26 ID:+hvHkq9a0.net
不正する政治家が国会にのさばってるのは日本の未来に置いて計り知れない損失なんだが

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 00:35:51.20 ID:ZE5xEchh0.net
くくく・・・
もっと荒らしてやる・・・
まともに政治出来ないようにしてやるからな・・・
俺を自己責任と見捨てた仕返しだ・・・
この国をめちゃくちゃにしてやる・・・

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 00:41:51.43 ID:Bbtlf2370.net
安倍が嘘つかなきゃ空転しないわけだが?

はい論破

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 00:51:53.83 ID:IOA/l+xV0.net
>>1
障害者虐殺した奴と同じこと言ってるなw
やっぱネトウヨはやべぇw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 01:52:29.98 ID:XkYbtfq30.net
杉田某とか長谷川某なんかもそうだけど
アホはすぐ「経済合理性」持ち出したがるんだよな
しかもただ例えとして政治的に機能するだけの「経済合理性」

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 02:01:31.09 ID:w/QxmFCE0.net
金の問題じゃないだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 02:04:05.10 ID:mo23vzrO0.net
つまり国会を空転させてる安倍しぐさはゴミってことだな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 02:09:45.54 ID:yqWi0Ttm0.net
>>195
バカ丸出し

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 02:13:37.19 ID:mo23vzrO0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ 
       /::::::==       `-::::::::ヽ   
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  >>3
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  お前わかってるな
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/_ 
    /  ̄ ヽ\― 、‐ヽ\ `ヽ
    |      |  ` ┴ '  ヽ  ', 
    |ヽ   .rく    =  .lへ〈 
    ',、     .|___,ノ__,ノ 弓 ', 
    .ヾ 、   .ノ ̄` く ̄ ̄ ̄` | 
     .ヽ\      , へ、   .ノ 
      \`ー― ´   .| `ー.┘    
        〉.ー-、  ' |
       /___ヽ  .∧
       .| 〉― 、 ̄ ̄∧
       ∨    .\_ノ .ヽ
      ./      |    .',
      |      /     |

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 02:14:41.75 ID:0gXp2Qyz0.net
誰の所為かといえば、それは安倍の所為なんだがな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 02:15:04.47 ID:mo23vzrO0.net
>>4
仮に民主党の誰かが汚職したら「費用なんて問題じゃない!」とか言い出すだけだぞ

こいつらアホだから無敵すぎる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 02:19:24.34 ID:y6mWYvbs0.net
国会の空転は固定費だから内容に関係ない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 03:06:39.02 ID:0//jN2JRa.net
>>1
つか裁判所使えよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 09:59:14.89 ID:io59AHPD0.net
さんざん突っ込まれてる通りだな
バカは本当にどうしようもないね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 14:59:46.83 ID:io59AHPD0.net
さんざん突っ込まれてる通りだな
バカは本当にどうしようもないね

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 15:45:49.90 ID:nOT8rj6Jr.net
国会を空転させたのも国会を開かなかったのも閉会中審議に応じなかったのも
全て安倍の仕業なんだが

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:48:45.38 ID:neirmG+oM.net


211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 19:50:38.71 ID:H9bSQHNq0.net
コスト的にはA氏にしんでもらうのが一番安いのに

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/14(月) 23:23:17.53 ID:io59AHPD0.net
さんざん突っ込まれてる通りだな
バカは本当にどうしようもないね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 04:21:01.05 ID:4mUcqmXz0.net
さんざん突っ込まれてる通りだな
バカは本当にどうしようもないね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 04:22:46.16 ID:YBBpQdYe0.net
>>80
やめたれw

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 04:25:33.25 ID:dqBY4lWHd.net
マジかよ
じゃあ怪文書発言で一ヶ月も無駄に国会ついやした菅をさっさと辞めさせないと

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 14:57:26.61 ID:4mUcqmXz0.net
さんざん突っ込まれてる通りだな
バカは本当にどうしようもないね

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 19:58:15.62 ID:eH/AiiIaM.net


218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 22:26:47.64 ID:4mUcqmXz0.net
さんざん突っ込まれてる通りだな
バカは本当にどうしようもないね

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 00:20:49.24 ID:QNpiAtWr0.net
さんざん突っ込まれてる通りだな
バカは本当にどうしようもないね

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 00:22:42.33 ID:sy451TBVa.net
空転の原因である下痢が全部悪いわけだがwww

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 00:22:59.63 ID:7yRTGEpo0.net
徴用工問題より原発輸出失敗、三菱ジェット失敗の損失の方がでかいのになあ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 04:57:46.11 ID:ZI5+beEm0.net
さんざん突っ込まれてる通りだな
バカは本当にどうしようもないね

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 05:27:08.07 ID:+R9bPVTj0.net
原因無視して国会空転て、頭おかしいんとちゃう?
そもそも税金を無駄にした張本人たちを擁護できるのはなんでなの

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 05:28:55.38 ID:+R9bPVTj0.net
>>182
国会中継見てないなら適当に発言するなよ間抜け

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 14:23:08.81 ID:ZI5+beEm0.net
さんざん突っ込まれてる通りだな
バカは本当にどうしようもないね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 14:24:24.07 ID:cObKuWOP0.net
たぶん通常国会の日にちも知らない子だろうね

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 14:25:14.12 ID:I2HYblxd0.net
つまり空転させた大元の安倍ちゃんが最低最悪って事じゃん

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 14:27:35.23 ID:ugspe3Jw0.net
結果フェイクニュースやったから原因は野党やん

総レス数 228
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★