2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ、韓国と国交あってなんかメリットあるの?中国の完全下位互換だろ韓国って。労力しかかからない [698066487]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 21:48:25.09 ID:AR9uFm8Aa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
“レーダー照射”協議で防衛相、情報交換提案も「韓国同意せず」
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12198-166049/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 21:49:18.94 ID:AR9uFm8Aa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
韓国に振り分けてる外交資源を中国に割り振った方が利益でかいだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 21:50:10.90 ID:iWiLxhfu0.net
韓国にすら見放されたら日本はもう終わりだけどな
完全に孤立してる
またトチ狂ってアジア侵略に走るかもな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 21:51:40.86 ID:Mf5ozDAmr.net
>>3
まーた世界が韓国から孤立してしまうのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 21:51:52.47 ID:5Y0yliFe0.net
国交断絶なんてアメリカ様が許すわけないじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 21:53:30.58 ID:2HPwtQoW0.net
ないよ
北朝鮮の肉壁くらい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 21:54:10.53 ID:aZmXoBUf0.net
貿易は黒字だし
KPOPで日本経済もまわるし
北朝鮮問題では韓国の情報にかなり頼ってる

国交断絶とか抜かしてるバカウヨは頭に糞詰まってんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 21:55:33.30 ID:IPRepLKBd.net
日本はさらにそれの下位互換ですので

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 21:55:53.24 ID:PS4u0io2p.net
いつも言ってるけど
半島が万が一統一になれば北部の開発ラッシュが起こる
バブルだわな
それがわかってるから中国もアメリカもロシアも関係構築に熱を入れている

対して日本は?

北朝鮮には拉致被害者を返さないから経済制裁
韓国には慰安婦徴用工レーダーで同盟国なのに敵対

こんなんで半島に日本が入る余地なんてないだろ
ベトナム特需で栄えた日本が中米露を指くわえて見てるだけならそれはもう衰退しかないだろ

現政権がなんで売国と言われてるのか今一度考えてみろや

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 21:56:11.85 ID:hI7Cg8tB0.net
キムチ鍋うまー

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 21:56:19.63 ID:+99mmpgPd.net
韓国そのものにはほとんど値打ちはないが
昔から朝鮮半島は対ロシアと対中国の緩衝地帯
あそこを親日にしておく意味はあるのさ
大陸への通り道でもあるしね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 21:56:19.80 ID:tv/L5luo0.net
いいから早く仕事探しなさい!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 21:58:12.05 ID:UhQ3BDuca.net
慰安婦ブラックピンク!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 21:58:43.15 ID:PS4u0io2p.net
>>12
給料払ってる立場だけど
仕事探さないとな☆

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 21:59:52.63 ID:uqLZ9VoJ0.net
韓国からの観光客がゼロになったら大阪京都はちっとは空くんじゃね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 22:02:24.26 ID:zOreSalsa.net
さすがに比較の対象にするのは中国に失礼

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 22:12:18.98 ID:n3Dhvg7X0.net
朝ゴミ捨てに出て鉢合わせた時に軽く会釈する程度の隣人関係でいいんだよね
それ以上仲良くなる必要が無いってだけで

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 22:12:46.34 ID:PaG7epYe0.net
>>9
>中国もアメリカもロシアも関係構築に熱を入れている

なら、そいつらに任せた方が良いんじゃね?
あいつらの扱いづらさを考えたら、お人好し日本のじゃ無理

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 22:12:49.21 ID:vEyzUYdg0.net
国交断絶しようや!お互い大嫌いなんやから無理する必要無いやんけ!スッキリしようや!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 22:15:35.27 ID:n1SscSet0.net
今までずっとケンモメンが必死に韓国擁護してきたけどそれも全て水の泡やな。完全に韓国は日本の敵だ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 22:20:06.02 ID:qk9vtjYX0.net
在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、在日の強制退去、
本人の帰国拒否もしくは韓国が引き取りを拒否した場合は断種手術を義務付けろ

ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、レアガスの輸出停止
帰化人から日本国籍剥奪追放、韓国芸能人の活動禁止を報復措置としろ
韓国側が何らかの対抗措置をした場合、一切の輸出入禁止を法的に行え

そしてアメリカ側に半島有事の際協力を拒否すると伝え米韓同盟破棄に誘導せよ
トランプは米軍を韓国に駐留させることを望んでなどいないのだ
後背地たる日本の協力なくして米韓同盟は存続しえない。

朝鮮人問題の最終的解決をはかるべきなのだ。断交へ誘導するべきなのだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 22:23:25.37 ID:veXud34P0.net
べつに韓国あげるわけじゃないけどお互い中国の下位互換だとおもってるんじゃね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 22:27:35.76 ID:w1et9Wv/0.net
>>9 北の核武装完全解除が無い限り統一は無理だよ
(韓国が北に吸収ならあるかも?)
韓国が核武装国家に絶対ならないという保証がない限り
南北統一は許されないマターなんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 22:29:19.37 ID:g3OeRfsIK.net
>>11
逆に言えばそれしか価値はない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/15(火) 22:30:02.11 ID:KCATagbf0.net
反共の防波堤と言われていた日本だが
真に防波堤の役割を果たしていたのは韓国だったんだわ

防人はどこを守っていた?
モンゴル帝国はどこから攻めてきた?

メリット云々じゃないんだよ
朝鮮半島に敵性国家を抱えるのは日本にとって重大なリスクなんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 00:18:37.48 ID:Z6O9Fa6TK.net
>>9
金もないのに、なんでバブルになるねん
日本の助けも無しに、統一なんかできるわけなかろ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 05:39:32.28 ID:7EFQJevg0.net
枷でしかない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 09:50:16.31 ID:+BHG0Cti0.net
×中国の完全下位互換だろ
〇劣化日本

民族主義に走って、自殺に向かってる馬鹿な国だな。
レミングみたいに崖から次々と落ちていくところ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 09:52:38.23 ID:OZ2xK3zS0.net
韓国「なあ、日本と国交あってなんかメリットあるの?中国の完全下位互換だろ日本って。労力しかかからない [698066487]」

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 09:55:50.26 ID:bk8RvIBJM.net
韓国と戦争状態になったらたぶん北との連合軍を相手にすることになるけど勝てんの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 09:58:40.68 ID:pLyw1QgV0.net
同じ目線で相手してくれてる国ここだけなんですけど…

先進国からは下に見られてるし、財布かつかいっぱ扱い
途上国は逆に滅茶苦茶見下すような国、調子に乗るとまじ孤立への道ですよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 10:05:36.58 ID:+BHG0Cti0.net
>>30
何のために米軍と同盟結んでるんだよ。
日本への攻撃は自動的に米への攻撃とみなされるだろ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 10:16:31.23 ID:+Vr6pBqW0.net
>>1
下位互換とか中国に失礼だ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 10:31:43.34 ID:ie6SczUF0.net
さすがのネトウヨも「韓国がガチでレッドチーム入りして釜山に中国海空軍基地やミサイル基地作られて要塞化されたらやばくね?」と気づいたのか、
「チョンに価値はないけど支那との緩衝地帯で必要!チョンにはその程度の価値しかない!」
と斜め上に火病起こし始めたのが感慨深いよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 10:43:40.13 ID:+Vr6pBqW0.net
>>34
まーた斜め上の発想で心の安定を図るのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/01/16(水) 11:03:28.52 ID:fBd1BVuei
民度が低すぎてまともには付き合えないでしょ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 11:04:21.17 ID:YWtjPmy40.net
>>34
太古から中世も近現代も現代もそうだったろうに
朝鮮半島は大昔から戦場になるためだけにあるような場所だぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 11:22:09.30 ID:ie6SczUF0.net
>>35>>37
ちょっと前までのネトウヨちゃんは
「冷戦が終わった現在、共産圏からの防波堤としての韓国の役割は終わってもはや地政学的な価値もない。反日教育を続ける中朝韓の特定アジアは日米の敵であり国交断絶と海上封鎖で以下略」
みたいなのがほとんどで、中国も韓国も最強自衛隊が残らず殲滅できるみたいなお花畑だったからな
それがいまや中国軍の実力を冷静に評価できて、その上で韓国の地政学重要性を理解出来るまでに成長した
これはもう感動しますわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 11:24:01.26 ID:98jAY1kLd.net
害しかないわけだが?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 11:38:54.31 ID:ie6SczUF0.net
中国の海空軍の強大化
トランプ政権による在外米軍撤退騒動
自衛隊の危機的な人員不足と志願者の歴史的な減少

これらの逆風が吹き、更に韓国で文政権の誕生や南北の急接近・在韓米軍撤退報道などがなされたことで
「あれ、これガチで韓国レッドチーム入りしそうじゃね?そうなったら最前線は日本やん。自衛隊もしたっぱ兵士が全く足りてないから徴兵されるかもしれん」
と急に不安になってしまったんよ
しかもネトウヨは2010年ごろまで、中国の反国家分裂法により中国人は全員中共の工作員になりました!!みたいなことをコピペ乱舞してたから、やべえよやべえよと疑心暗鬼になってるんよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 11:40:27.35 ID:9wdyyhNr0.net
お前に何の労力がかかってんだ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 12:01:27.20 ID:csEag+xf0.net
https://i.imgur.com/NFufwR4.jpg

チョンモメンさあ、母国語ハングル()の読み書き会話はちゃんと習得してるかい?www

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 12:04:38.38 ID:jGuzYVAZM.net
北朝鮮関連の情報が入りにくくなる
遺憾の意を伝える窓口がなくなる

デメリットしかないな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 12:08:10.07 ID:rxFOOKCkd.net
土下座外交してまで関係構築しなくていいです

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 12:12:35.13 ID:qUeaAKa0M.net
アホ政府はほっておいて
ウチらは仲良くしましょうやな関係

総レス数 45
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★