2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファーウェイCEO「中国共産党から情報求められたこと、一度もない」どーすんのこれ [606483924]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 17:21:33.84 ID:FECS8BNb0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]の創業者で最高経営責任者(CEO)の任正非氏は、
同社が中国政府のスパイ活動に関与しているとの疑惑を否定した。英紙フィナンシャル・タイムズが報じた。

任氏は「中国政府から、不適切な情報提供を求められたことは一度もない。私は中国を愛しており共産党も支持するが、世界のいかなる国に対しても決して危害を与えない」と強調した。

また、カナダ当局が米国の要請に基づいて拘束した娘の孟晩舟最高財務責任者(CFO)については「すごく会いたい」と述べた。

ファーウェイも、任氏のコメントは正確だと確認した。

任氏は、トランプ大統領を「偉大」と持ち上げて減税は米国の産業界に恩恵をもたらす、と述べた。また
「米国に対し、協調と成功の分かち合いとのメッセージを送りたい。ハイテク業界では1社だけ、または1国だけで世界の需要に対応するのは不可能だ」と述べた。 

また、高速大容量の第5世代(5G)移動通信システム開発を巡り、一部の国から閉め出されていることについて
「全員と協力することはできない。ファーウェイを歓迎してくれる国に対応する」と述べ、5Gシステム設立を巡り世界全体で30の契約を結んでいる、と述べた。

任氏は中国・深センで、報道陣の取材に対応した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190116-00000080-reut-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 17:21:51.38 ID:wWfLlUR00.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 17:21:55.25 ID:TWo379G8M.net
どうでもいいから
うぜえんだよ左翼

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 17:22:47.14 ID:BDXbcm7x0.net
竹田「賄賂ではない」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 17:25:36.78 ID:vPeuj+APM.net
求められたことはない(今後は分からない)
だからなぁ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 17:26:19.11 ID:e7nj0kyK0.net
求められたら応じなければならない

なので

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 17:28:18.25 ID:rLnkPsiZ0.net
なんでカタコトなんだよ
完全にロボトミー手術うけてるじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 17:30:56.36 ID:HTz/JYOm0.net
でも求められたら?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 17:31:13.67 ID:lKFqhXgYM.net
ていうか法律あるから不適切じゃないって理屈だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 17:31:26.58 ID:HTz/JYOm0.net
まぁGoogleもアメリカ政府に情報提供求められたら差し出すって明言してるんだけどね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 17:36:45.44 ID:3xs5+43gd.net
求められた覚えはないけど提供してるだけだからセーフ
もともと人民解放軍出身だろ白々しい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 17:39:56.48 ID:vOgoNr0sM.net
>>5
これだよな
対立するかもしれない相手にインフラを依存して今後平和に過ごせる保証なんてあるわけがない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 17:52:13.99 ID:sxLYPdKxp.net
自白するまで拷問かけなきゃ!by特捜

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 17:56:18.42 ID:/ornfa2e0.net
どーもこーもタリバンに通信機器売ってた時点でアウトやろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 18:01:09.93 ID:tWc8q1/ap.net
はい、提供してますなんて言う訳ないしな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 18:07:07.66 ID:nE0SYBIzM.net
適切()はあるってことか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 18:11:35.09 ID:2t4QaUwEF.net
中国人が本当のこと話すと思ってるやついるの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 18:14:13.99 ID:Rr14Jc1d0.net
一方ジャップは進んで警察に情報提供していた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 18:14:15.34 ID:gQPFc2O4p.net
当たり前だろ
CEOは人民解放軍をリストラされて小さな商売からファーウェイをつくった
むしろ共産党に恨みを持ってるぐらいなのに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 18:18:13.61 ID:/frPVaS8d.net
何をもって不適切と定義してるか言わないから意味がない
Huaweiと中国政府にとって適切でも民主主義国家にとっては不適切な可能性がいくらでもある

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 18:18:46.62 ID:C9zUzZFyx.net
>>19
そんな作り話を信じる馬鹿

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 18:21:10.61 ID:C9zUzZFyx.net
共産党の反映に結びつく経営をするかどうかで各種優遇や特権が得られるサプライチェーンが確立されてるからな
求められなくても進んでやるだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 18:32:02.92 ID:ToN9zvp30.net
一方日本は信じたくないとか言ってる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 18:36:33.98 ID:6pGJCHjBd.net
中国から本社移転して洗いざらい暴露ぐらいしないと信用できんわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 18:37:25.69 ID:8p/7XTox0.net
求められたことはない自分から出しているので

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 18:37:48.50 ID:Tbq3SHUAd.net
忖度したんだろ?知ってる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 18:41:31.77 ID:c0aS5VaIp.net
求めなくても筒抜け定期

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 18:58:21.09 ID:RhSwm6cW0.net
不適切な情報提供を求められたことは一度もない。
=適切な情報提供を求められたことならある
そして中国では企業が持つ全ての情報を提出するように法律で義務付けられている

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 19:13:37.84 ID:cp8H10Ev0.net
日本人はご飯論法に慣れちゃってるから
「情報を求められた事は無い(自発的に提供したことはある)」って勘繰っちゃうんだよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 21:36:25.03 ID:WKZiQLCa0.net
中国も諦めろ

トランプ政権になってから流れが変わったんだよ
アメリカは覇権を絶対に渡さない
本国同士の直接的な武力衝突以外で
アメリカ覇権を渡さない

アメリカと直接の総力戦で勝たないとアメリカは覇権を渡さない
つまり詰んでる、中国も諦めろ
限界を知れ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 21:37:30.22 ID:WKZiQLCa0.net
中国は足りるを知れ
無理なものは無理
直接国家総力戦で勝利とかバカな夢を見るな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 21:38:58.25 ID:KF3XFFby0.net
偽造じゃないのにパスポートをいくつも持ってた人?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 23:32:46.86 ID:77ETHLJW0.net
誰が信じるの
無実の証拠ないじゃん
怪しい状況証拠はたくさんあんのに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 23:34:32.50 ID:q38MWZUL0.net
情報収集のためのバックドアをスマホや設備につけてるだけだから
共産党に情報よこせって言われるわけがない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 23:35:02.76 ID:tcwY328a0.net
トランプの勝ち「

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 23:36:36.98 ID:6N0cpdGe0.net
自主的に差し出すからセーフ
特攻志願と同じ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 23:37:19.60 ID:3NpTtxdF0.net
そりゃ「求める」必要なんてないもんな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 23:44:04.96 ID:wh3nYv3W0.net
共産党は頼まなくても見れるからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 23:48:17.25 ID:jjyPNZWo0.net
適切な情報提供しかしてないからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:21:07.32 ID:Su6zKBIB0.net
https://youtu.be/K8GntPG3FTI
ファーウェイはスパイ企業だ!【WiLL増刊号

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 13:54:20.59 ID:l3rDXj+xM.net
>>1
買った奴
必死杉www

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:16:35.41 ID:aqVyL4JvM.net


43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:18:23.22 ID:53A2q+1X0.net
どーもこーもない
ファーウェイ排除はもう決まったことだから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 23:22:59.46 ID:NxfOXK9F0.net
そら
そう言うやろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 23:31:10.83 ID:KjFRBwGN0.net
中国共産党的に不適切ではない情報なら提供している

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 23:31:59.75 ID:w/yAjP1N0.net
自発的に全て提出してるので

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 23:44:30.01 ID:Bm+pzQ2Z0.net
でも共産党に情報を求められたら提供しないといけない国内法ができたよね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 00:00:21.78 ID:dFAjUJI+0.net
パスポートを複数所持してますがスパイではないアルヨ

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★