2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重県警】エンジンをかけギアをDのままパトカーを下車→無人で走り出したので焦って乗り込むも市民に接触。「アクセルとブレーキを踏み間違えた」 [176626128]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 20:18:06.73 ID:D+I+SC1SM●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
http://amd.c.yimg.jp/amd/20190116-00010002-mietvv-000-1-view.jpg

アクセルとブレーキ踏み間違え 警察官を書類送検  三重・伊賀警察署
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190116-00010002-mietvv-l24

交通トラブルに対応していた伊賀警察署の警察官が、パトカーのアクセルとブレーキを踏み間違え、10代の男性がケガをした事故で、警察は15日、この警察官を過失運転致傷の疑いで書類送検しました。

去年8月、三重県伊賀市大内の市道で、交通トラブルの対応にあたろうとした2人の警察官がパトカーから降りたところ、突然、無人のパトカーが動き出しました。

伊賀警察署の54歳の巡査部長が車を止めようと乗り込みましたが、アクセルとブレーキを踏み間違え、急発進したパトカーは近くにいた男性に接触して、男性は軽いケガをしました。

当時、パトカーはエンジンをかけたままで、ギアはドライブに入っていたということです。
 
警察は、パトカーをしっかり停止させず、アクセルとブレーキを踏み間違えたのが事故につながったとして、この巡査部長を過失運転致傷の疑いで書類送検しました。

巡査部長は、容疑を認めているということです。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 20:19:01.73 ID:IdBNHbrBp.net
コントやん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 21:29:17.73 ID:puF+tOh+0.net
一般人なら殺人罪

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 21:35:36.34 ID:SikBVWIKM.net
昨年8月

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 22:14:21.56 ID:zTydsqYUa.net
マニュアル車なら絶対に起きない事故

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 08:38:52.71 ID:pBgTiD0aa.net
自動運転に失敗しちまったか。
名松線の列車のごとく。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:30:34.53 ID:rw1ZL+MA0.net
見えない足元にもかかわらず横並び配置されてるからとっさの時に間違うんだよ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:33:14.56 ID:z1z25YWbM.net
ハンドルにふれてないと動かない装置とかつくれんのかね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:34:46.19 ID:5RfKArxe0.net
忍者の末裔でなければ死ぬトコだった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:35:49.10 ID:e4o3xWmMM.net
警官もこんなことやるのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:37:56.80 ID:sro73U5Z0.net
こういうときはハンドブレーキにしておけばこんなことには

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:45:00.86 ID:vRSE8yoN0.net
だからMTにしとけとあれほど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:46:33.82 ID:eItF/rrK0.net
最近自分で運転してないからあやふやだけど近頃の車って降りるときPにしないと喧しかったりしないっけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:47:02.47 ID:CO69mWDGp.net
轢かれた市民を逮捕しろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 12:20:26.74 ID:Lh9+3WdD0.net
やっぱマニュアルさいつよやな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 14:55:55.92 ID:XrQQUFPh0.net
最近はパトカーまでオートマかよ
パトカーっていくら外面が良くても内装とか最下級ってイメージがあるからな
といっても今どきの車はMT探す方が難しいからパトもそういう流れなのかもな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 14:56:49.54 ID:LlIsPUbF0.net
マニアルでいいだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 14:56:55.06 ID:ErWZd8QB0.net
ジャッポリいいかんげんにしろよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 15:01:32.18 ID:6/Xan2sp0.net
三重・伊賀警察署巡査部長の名前はどうしたんだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 15:07:38.37 ID:B0I0+jbY0.net
ちんこは車に乗るなよ…

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 16:11:14.98 ID:Qs8VybKO0.net
すぐに走り出せるようにエンジン切ったりパーキングブレーキはしないマニュアルなのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 16:26:37.97 ID:+JHjw2By0.net
大分だったらうっかりちゃっかり署員がますます気を引き締めねばで終わった事案

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 16:34:50.79 ID:l2HKwSlDK.net
>>10
普通にノーヘルバイクとかやってるのいるぜ
夜だからバレにくいと思ってるのか
警官だから特例だと思ってるのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 16:42:17.02 ID:XrQQUFPh0.net
夜中チャリに乗ってたら超眩しいハイビームと恐ろしいスピードで横をすり抜けてく車がいたから眺めてたらそのまま警察署に入ってった
どうみてもDQNにしか見えなかったが深夜に警察に用がある一般人は考えにくいからあれは捜査車両かなんかだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 16:46:43.89 ID:p9DPz2BB0.net
最近の車ならDのまま降りたらめっちゃピヨピヨ鳴ってうるさいだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 22:56:24.61 ID:rw1ZL+MA0.net
>>16
オートマなのが問題じゃないよ。
アクセルとブレーキが横並び配置されてるのが問題だ。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 00:38:54.34 ID:6JVw0Z+70.net
たまにいるよねサイドブレーキかけない変な人

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 01:09:10.57 ID:C1yGrbv/0.net
運転手の問題なのに、無理矢理AT車のせいにしようとするMT爺

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★