2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人のネイティブ英語って過去形とか現在形とかが割とテキトーってマジ? [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 21:17:33.50 ID:uSLB6vaj0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
学校一丸で英語話したい気持ちづくりへ…浦和実業
https://www.yomiuri.co.jp/kodomo/jyuken/information/CO006147/20190109-OYT8T50003.html

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 05:27:52.26 ID:Lk4y2iao0.net
got とgottaばっかってのはある

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 06:56:46.69 ID:Rh8k0tDa0.net
文法自体習ってた英語と違うからびびる
教科書が違ってたのかも知れんが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 07:10:39.78 ID:7U9hUdmz0.net
過去型と現在完了形と過去完了形
あんま使い分けできてない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 07:11:41.96 ID:TqbkHW8R0.net
発音はスウェーデン人英語を世界標準にしてくれないかな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 08:02:00.63 ID:iqlKYFIha.net
G2G

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 08:29:59.21 ID:c29AYf9O0.net
Say HELLO to my little friend!!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 08:47:32.83 ID:I7rCiLak0.net
黒人独特の喋り方好き、なんか良く分からないけど語尾にハ〜ン?みたいに付ける

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 08:49:03.88 ID:eJH9yYxl0.net
ヨーダとか語順が無茶苦茶だけど
意味はわかるわけでね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 09:00:10.67 ID:rm4+2mLe0.net
全然適当じゃないぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 09:05:58.48 ID:Bm+pzQ2Z0.net
アメリカ訛りがきつすぎる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 09:16:52.26 ID:C2eAKm/Ex.net
東大男「ぼくは難しい英単語と文法たくさん知ってるので英語で会話してちょ!」

アメリカ人「失せろ黄猿 英会話したいならカネ払え」


中卒女「あいあむいんぐりっしゅ」
アメリカ人「コニチワー ワタシ ニホン ダイスキ  tea coffee おごりマース」

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 13:59:54.00 ID:HjYZ3VFT0.net
>>55
肛門差し出せば良いだろ!
根性見せろ!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 14:22:52.79 ID:ZpIEc9+Q0.net
ジャップの赤ちゃんレベル英語は失笑されるけどな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 14:23:49.61 ID:3Loy8M9P0.net
>>51
ニガー言いすぎなんだよ あいつら意味わかんねえよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 14:26:15.15 ID:N/2SjuF60.net
whomをマジで聞いた事がない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 14:26:53.15 ID:994F9HEH0.net
まーたジャップの英語すら理解できないちんけな脳みその現実逃避か

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 14:32:20.39 ID:zj2ofK8Y0.net
日本語の「〜する」と「〜した」の方が割と適当に使われてるよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 14:42:37.59 ID:JGfG43RI0.net
>>13
アキューチュアリー?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 14:48:20.38 ID:h46Q+EW60.net
温泉街でバスタブバスタブ言ってるから何のことだと思ったらバスストップのことだった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 16:05:50.45 ID:kkflTNtb0.net
>>55
バロスw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 16:09:51.92 ID:EpUki7Lia.net
>>29
‘veとか’dになって聞き取れてないだけ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 16:14:52.07 ID:dHryVMmq0.net
外人だってお前らの話す日本語を聞きゃ同じこと思うだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 16:21:29.77 ID:his35bAX0.net
英語字幕の日本のアニメ観るとちゃんと完了形とか訳されてるよ
一週間前からどうこうとか

未来形も〜する I'ii とかするかもi wouldとか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 16:24:19.63 ID:his35bAX0.net
whileが良く出てくるけど意味が分からないんだよなあ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 16:24:40.76 ID:EmbF9omn0.net
>>20
日本語

それでいいです
それはいいです

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 16:25:50.45 ID:v3cF8UMp0.net
三単元も過去形も完了形も分からんけど
海外の取引先と普通にメールで何とかなってるわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 16:36:26.20 ID:gUuDZXkc0.net
>>1
そんなわけないでしょ
日本語でもそれは同じだし、意味が通じなくなる
あと、現在完了をスルーするとまったく意味が通じない
「どこどこに行ったことありますか?」「ありますよ」みたいな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:08:49.20 ID:QZFeg8i20.net
アメリカ人はネットでは割りとちゃんとしてる
イギリス人がテキトー

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:13:32.67 ID:BGOilRDB0.net
敬語としてならちゃんと文法通りに喋るよ
向こうにも綺麗な英語厨がいるから大統領とか叩かれるやん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:00:29.05 ID:5Hf6+bPk0.net
>>10
あれ黒人専用じゃないの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:36:31.54 ID:TqbkHW8R0.net
>>51
ebonicsと言われるやつだね

76 :明石の尼君 :2019/01/17(木) 18:41:01.54 ID:ysFbKR5lM.net
文書をそのまま読み上げてるような堅苦しい話し方をする若者が身近にいるのだが、ああいう感じなのかな
>ジャップ教科書英語

77 :明石の尼君 :2019/01/17(木) 18:42:41.70 ID:ysFbKR5lM.net
>>70
英語の会話聞いてると時々「She don't・・・・」とか言っちゃってるけど通じてるよな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:53:35.39 ID:ddVXxtMNd.net
>>38
キメェよゴミ息すんな汚物

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:55:57.93 ID:40UhC3E50.net
俺も適当だけど普通に通じてるから適当でいいよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:03:41.18 ID:adtwW4sG0.net
学校で習った文法が正義だと思ってると、
大変なことになる
例えば、
I do understand
とか普通に出てくるけど、
これを学校で習った文法しか知らない奴は、
do understandってなんだ!動詞が二つ並んでるけどこれは間違いじゃないか!
とパニックに陥る
まぁ大切なのはネイティブの英語を出来るだけ多く聞くことかな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:04:02.87 ID:2CRq69ZEd.net
WTF

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:06:40.79 ID:YLa+g0BY0.net
突然想定外の事が起こった時「オウ、カモーン!」

転んで額をぶつけた時「アウチッ、カモーン!」

落ち着いてほしい時、解って欲しい時「カモーン?カ↑モーン↓」

エンジンがかからない時「カモン・・・ヘイカモン!カモーン!!」

目玉焼きの焼き加減が微妙だった時「オウ・・・カモーン・・・」

セックスしたい時「カ・モォン」

掘られてる最中「カモォン!カモン!カモン!カモン!カモォオン!!」

戦友が今まさに死にかけてる時「カモン!?カモーン!カモーーーーン!!!」

敵を撃ち殺す時「イェスッ!カモーン!」

映画見てるとだいたいこんな感じ
他の単語判らなくてもカモーンを10種類くらい使い分けられるようになれば不自由なく海外で生活していける

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:08:19.81 ID:adtwW4sG0.net
あともうひとつ例
これは俺もかなり困ったんだけど、
英語で現在進行系の疑問文の場合、be動詞が省略される場合がある
例えば、
Are you going?がyou going?になったり
これは俺も最初なぜこんなことになってるのか意味がわからなくて困った
まぁ、そういうことだよ
要するに、ネイティブの英語には学校で習ったルールが通用しない表現がいくらでもあるってこった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:12:52.14 ID:adtwW4sG0.net
>>83
これね、映画なんかをみてると、確かにたまに出てくるんだわ
不思議でしょうがない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:17:35.22 ID:adtwW4sG0.net
gottaとか、ain'tとかは、別に良いんだよ
既存の熟語の省略形だから
あぁ、そういう風に略すのか、で納得できるけど
ただ、たまに文法ルールを逸脱した表現が出てきたとき、
これが一番困る
ネイティブの単なる誤用なのか、それともそういう表現が存在するのか判断が難しい
一番困るのは、ネイティブに質問して、
ネイティブA:あぁ、そういう言い方するね
ネイティブB:そりゃ誤用だよ。そんな言い方ない
と意見がわれたとき。
もうこうなったら本当にお手上げ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:24:21.74 ID:adtwW4sG0.net
ただ、この辺は、そもそも正解がないのかもしれない
日本語でも、例えばら抜き言葉、
食べられる→食べれる
を、絶対に認めない人もいれば、普通に認める人もいる
こういう文法のグレーゾーンみたいなのは、
言語を深く掘り下げていく上でかならず出てくる
その時にどういう対処をとるか、
こまけえことはいいんだよ、でスルーするのか、
自分が納得いくまで調べ尽くすのか、
まぁ、調べたとして明確な答えが出るとは限らないんだけどね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:36:09.44 ID:rbaJMY+M0.net
>>83
英語は例外事項が多すぎるからな
逆にドイツ語なんかは覚えることは多いが例外的なことが少ない印象

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:37:34.61 ID:YLa+g0BY0.net
日本語だって少し前までは「マジで!?」だったのが今は「マジかぁ」になったし、
「あるあるw」だったのが「それな」になったし、
そういう変化はどの国の言葉も常にあるんだろうな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:39:28.41 ID:GZJHyUIjd.net
最初は単語並べて喋るのが一番
観光ならなおさらそのレベルでいい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:44:19.02 ID:qFnmVmRe0.net
ジャップって文法とかにこだわるけど英語全く喋れないよね
学校教育からして終わってる
アメリカに植民地にされた時に公用語にしてもらえなかったからもう遅い(笑)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 21:02:30.62 ID:adtwW4sG0.net
そう言えば、もうひとつ英語を勉強していて、
混乱した例を思い出した
theの読み方について
これは、続く名詞が母音から始まる場合、ジ、子音から始まる場合、ザ、と読むと習った
ただ、ネイティブの喋りを聞いていると、
たまに子音から始まる名詞なのにジと言ってる場合があって、
気になって調べてみると、
続く名詞を強調したい場合は子音から始まってもジと読む、と言う解説してるサイトがあって
なるほどなぁと納得したんだけど、
と言うか、冠詞の用法に関しては複雑かつ曖昧すぎて、
非ネイティブが深入りすると頭こんがらかってパニックになるの

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 21:05:20.26 ID:adtwW4sG0.net
>>91
なるの、ってタイプミスで可愛い言い方になっちゃった
恥ずかしい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 21:11:12.46 ID:adtwW4sG0.net
英語の冠詞はまさに底無し沼
英語学習者が迂闊に踏み込むとどつぼにはまる
a,an,the
たったこれだけの言葉に恐ろしいほどの意味が込められてる
しかも感覚的でルールも曖昧
神経質になりすぎるとストレスで病む

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 21:28:00.63 ID:gvC6pNO00.net
>>91
ほぼ「ダ」にしか聞こえない時もあるな

総レス数 94
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★