2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】20代ピリジン、75%が結婚相手に大卒を求めてしまう。女性の大学進学率は50%。なお、20%の女性は最低でもMARCHをご所望 [864570584]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 22:02:19.74 ID:apEL0EM00.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://president.jp/mwimgs/d/e/-/img_de4eb16be45f396001acd545011594e7269465.jpg

おソース
https://president.jp/articles/-/26140?display=b

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:26:07.35 ID:RpN4Xflx0.net
>>14
儲かるの知ってるんじゃ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:39:45.06 ID:jl6+Ev8eM.net
でも年収1000万だったらよろこんで股開くんでしょ?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 02:45:16.40 ID:NSE2+A/H0.net
>>161
資産1000万の中卒女おまえは抱かないの?
資産億単位の堀江孝文はどうだ?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 03:23:52.40 ID:qUYUKnNr0.net
ピリジンさん…(笑)

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 03:30:34.37 ID:hHHYqCQC0.net
馬鹿の相手するのは大変だからな
それは女さんも同じだろう

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 03:31:59.75 ID:Wuw3jEUX0.net
親戚爺ちゃんの世代とかでもない限りほぼみんな大卒だわ
普通の家庭ならだいたい大学いかせるもんなあ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 03:59:40.60 ID:VodvMYrc0.net
駅弁工学部卒が多い嫌儲の現状を見ると
うそ臭い記事だとわかる
工学部なんて童貞の巣窟なのに、結婚対象なのか??
アホくさ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 04:26:59.98 ID:yBicI+Wo0.net
駒大でも中学のクラス一位ぐらいはいる現実

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 06:28:12.70 ID:+bzs7WoJ0.net
結婚したくない最下位が理学部とか嘘だろ?!

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 06:50:31.59 ID:XD3IYJnna.net
まさか高卒で大卒を求めてるまんこは居ないだろうな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 06:52:03.89 ID:fhhP+kHR0.net
望むだけなら自由

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 07:35:18.99 ID:40jNbrgO0.net


172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 08:10:01.96 ID:lDXndbylM.net
プレジデントソースは笑うわw
中身見てないけどどうしょーもないアンケだろうなw
クレカのマウントと同じようなもんだな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 09:58:44.85 ID:ZSkFfIzw0.net
>>133
ワイも高卒だけど環境サイアクだったな
友人関係ほぼ全員チーマーとかカラーギャングとかでさらにスロカスパチカスで一部反社に就職したわ
お薬でどこかに消えたり自殺したりDVもシンママもよく聞くし穴兄弟だらけ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:03:00.79 ID:t/bnETHsa.net
ピリジンて言い方、ネトウヨのぱよぱよち〜んと同じで、面白くないセンス無い人が、面白くてセンスある人の真似して滑ってるのと同じだよな

ぱよぱよと同じで、心に響かず、少数だけが一生懸命使う言葉になるやろな
こういうのもけんも〜過疎衰退の原因なんだが、ズレてる人にはわからないんだよなあ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:08:53.59 ID:tk+RHWfZ0.net
美人がなんでヤンキーとくっつくかっていうとリスクテイカーだから。
美人はいつでも平均は手に入ると思ってる。
いくらリスクをとって失敗しても最低ラインが平均だと思ってる。

全部錯覚なんだろうけどね。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:13:23.19 ID:j9SenzAwM.net
ピリジンってコピペアフィブログのあいだで流行ってんの?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:13:45.15 ID:0pkHa2qI0.net
Pilly Jean

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:26:33.65 ID:WFGIjqJFM.net
性器も心も汚くてしょうがないな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:26:43.29 ID:4XfhVTi00.net
2019年度用 河合塾
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html
<理系> (医・歯・薬を除く)

早稲田 64.44 基幹65.0 創造63.7 先進64.5
慶應大 64.10 理工64.1
上智大 61.50 理工61.5  
理科大 59.35 理59.8 工61.6 理工58.6 基礎57.5 
明治大 58.50 理工58.6 数理56.0 農学60.9
同志社 57.55 理工59.2 生命55.9
立教大 56.96 理  57.0
青学大 56.15 理工56.2
法政大 55.92 理工55.1 生命55.7 情報56.3 デザ57.5 【T日程含まず 英数2教科】
中央大 55.71 理工55.7
関西大 54.43 理工54.3 環境55.4 化学53.6
立命館 54.20 理工53.9 生命53.7 情報55.0
学習院 53.69 理  53.7
芝工大 53.58 工  52.5 理工51.2 建築58.3 デザ52.3
名城大 51.71 理工51.7
関学大 51.03 理工51.0
日本大 50.31 理工50.3
成蹊大 50.00 理工50.0

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:33:11.64 ID:4XfhVTi00.net
2019年河合塾偏差値 「文・法・経」共通3学部 合格分布表(文系3教科方式)

        加重 合格  70.0  67.5  65.0  62.5  60.0  57.5
  早稲田 68.3 2297 -723 1574
  慶應   67.0 3159 -351 1785 1023 【二教科】
  上智   64.6 2226 ---- ---- 1864 -362
  明治   62.4 4471 ---- ---- -392 3595 -484
  立教   62.0 3097 ---- ---- --55 2358 -675 ---9
  青学   61.8 1959 ---- ---- -286 -820 -853
  中央   60.6 3636 ---- ---- --99 -988 2138 -411
  法政   59.3 2530 ---- ---- ---- -347 1085 1098
  立命館 59.0 2771 ---- ---- ---- --59 1529 1183
  学習院 59.0 2723 ---- ---- ---- ---- 1583 1140
  同志社 58.9 4776 ---- ---- ---- -129 2512 2135
  関西   57.5 2913 ---- 2913
  成蹊   57.0 -956 ---- -755 -201
  國學院 56.8 2020 -310 -855 -832 --14 ---9 
  武蔵   56.7 -444 ---- -303 -141 【経文2学部】
  明学   56.0 1926 -106 -811 -849 --52 -108
関学   55.2 2381 ---- -325 1886 -170       
  成城   55.1 -969 ---- -170 -650 -149
  東洋   54.8 1573 ---- -503 -477 -578 --15
  日本   54.5 6187 --30 -661 3801 1374 -321
  南山   54.1 1725 ---- ---- 1145 -553 --27
  近畿   54.1 2548 ---- ---- 1737 -701 -110
  駒澤   53.5 3182 ---- -277 1049 1555 -301
  中京   52.9 -756 ---- ---- -130 -626
  西南学 52.7 1682 ---- ---- -146 1536

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:34:50.66 ID:4PNegjPA0.net
ピリジンってなんだよ まんこだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:45:03.81 ID:TemzIjgA0.net
高卒の男やけど、大卒で高収入の女おおすぎで、自信もってアタックできないお。。。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:54:05.72 ID:HjYZ3VFT0.net
普通だと思うぞ

今時大卒じゃないとかヤバイだろ
どう見てもヤバイ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 10:57:28.21 ID:IN2XhIBR0.net
若い頃は大卒、大学院卒の女が多い環境で
仕事、遊びをした

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 11:16:16.56 ID:KLelm9nia.net
スナック→ピリ人パブ
産婦人科→産ピリ人科
女風呂→ピリ人風呂
女子大生→ピリ人大生

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 11:22:37.55 ID:D1rtXO0Wa.net
今の時代大卒が必須条件だろな。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 11:28:36.29 ID:wUoNXrFf0.net
>>183
・・・なあ本当に大学行くことに価値があったか?
俺は美大だったから単純に描く時間を得られたが
私大に行ってた兄貴は遊んでただけだったぞ

普通とかみんな行ってるとかじゃ、くだらない女と同じだわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 11:30:12.24 ID:CKN2bi3H0.net
膣内を軽く洗えって言っても頑なに拒むアホを何とかしてほしいは
常在菌も洗いながされて逆に臭くなったり不衛生になったりするって本気で思ってやがる
常在菌をなんだと思ってるんだよ
皮膚、口内にだって常在菌がいるけど洗わなかったら臭くなるだろ
洗ったからって常在菌が死滅しておかしなことになるか?
トイレ盗撮物とか見てても雑に拭き過ぎだし…
どんだけ不衛生にすれば気が済むんだ!
パンティにクロッチがあるのにそれじゃ一日の汚れをガード出来ないからおりものシートが開発されてんだぞ?
ク○ニする男のこと考えたことあんのか?
赤ちゃんが泣きながら出てくる理由考えたことあんのかよ!!

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 11:35:02.51 ID:BEUGN0Fb0.net
高校中退からの大検、放送大学卒業なんやが大丈夫でしょうか
私も大卒クラブの末席に加えて頂けますよう何卒お願いいたします

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 12:25:54.72 ID:5npkvx8U0.net
ピリ人リスク

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 14:28:39.95 ID:GsYrfN3u0.net
未婚女性300人にアンケートって少なすぎるだろ
あほらし

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 15:57:24.52 ID:KLelm9nia.net
>>187
純粋なアクティブラーニングに絞ってればある程度有意義に過ごせてたんだろうな
日本のはディープラーニングとアクティブラーニングの弱点を合体させた教育をやってる
大半がそう感じてるのは自分が悪いわけでもないと思うぞ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 16:45:23.36 ID:ebd8XFXO0.net
親戚や友人からはやく結婚しろって煽られたら学歴を盾にすればいいのか
高卒にも利点があったんだな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 16:47:48.06 ID:h41Z+GGgp.net
男からしても大卒以上の女じゃないと嫌だろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 16:54:25.18 ID:vuIaROJS0.net
メスジャップは男をモノ扱いしてんだよなあ
フェミは逆のことばっか言ってるけど

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:37:18.72 ID:4660YRgz0.net
>>ID:zv9bc79v0
女に必死過ぎww
女に縁がなく生きて来たから女に幻想持ち過ぎちゃってんだな。

女は自分勝手な生き物で追われると逃げるし、
非常に目ざといから必死なのは速攻で見抜かれて要注意人物に指定されるよ。

自分の都合を優先して、女をテキトーにあしらって都合の良い女にさせてる男がモテ、
自分の都合は放っておいて女の都合に合わせて右往左往する真面目くんは都合の良い男にされる。
男との付き合い方(相手を重んじて接すれば相手も誠実に対応を返してくれる)とは全然違う。
それを理解しないで同じように考えてしまうから悲劇が起こる。
女に幻想を抱くな。躾けが必要な我儘な動物ってくらいの気持ちで接するのが正解。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 21:12:44.63 ID:4660YRgz0.net
>>93
MARCHなんて私立のカスと国立大学を比べるなんてとんでもない。
国立と比べて遜色ない私立は東京理科大と早慶くらい。

>>130
うむ。高卒なんて近所の知り合いの1人しか知らない。学生時代も社会に出てからも
高卒とは交わったことがない。ドカタとか中卒や高卒なんだろうけど生活してて接点ないからな。

>>154
そんな定年間近なおっさん共のことは問題にしていないだろjk。
ここで問題にしてるのはこれから20〜40年働いていかないといけない年齢層の奴ら。
大卒や出身大学名という肩書や勉強で培った考える力がないと昇進するのも転職するのも悲惨だぞ。

>>187
文カスは遊んでて単位取れるから社会人になる前の最後の青春の想い出作りの場に過ぎないよ。
卒業して皆と同じく「大卒」の肩書を手にして、新卒カードで大手企業にアタックする権利をゲッツ!するために行く。

理系は実験レポートやらで高校以上に忙しく、部活とバイトをやると勉強する時間が十分取れず留年も日常茶飯事。
理工学部や工学部はさらに実技科目が増えて理学部と比べものにならないくらい忙しい。
建築学科は設計や模型作りで徹夜続きの日々を過ごす。
大学と一口で言っても文カスと理系じゃ全然重みが違うんだわ。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 21:14:24.10 ID:JXloex6Z0.net
修士だけど大卒の女と結婚したよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 21:53:26.14 ID:vhCNeN/ga.net
>>197
これ
私立文系の過大評価は異常
高卒と対して変わらんのに

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 21:57:39.47 ID:AXNVdW6f0.net
マーチ関関同立前全国公立あわせて
日本人の上位1割なのにな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 22:01:36.74 ID:vQf9rQAaa.net
>>47
マーチ以上→マーチ
早慶以上→早慶
の法則

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 22:22:04.67 ID:TY06cOTdd.net
また地方底辺国立がイキってのか
低学歴同士仲良くしろよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 23:56:55.18 ID:Majxc08kM.net
大卒マーチとか最低ラインだろが
どこが悲報なんだよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 00:18:36.87 ID:pyz7onkP0.net
高卒はゴミってことだな
特に男の高卒は哀れ生きる価値なし

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 05:18:46.63 ID:h0TmC22f0.net
俺が女でも高卒の男は嫌だよ
親も周りの人間もヤバそう

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 05:38:50.08 ID:8Ob/bvZQp.net
マーチ未満のヤツは恋愛で相手見つけろよ
底辺ルート歩んでるんだから得意だろ
婚活とかは一から相手と関係作ろうってんだから、男はマーチの学歴と定職、女は産める年齢と処女でないと相手に失礼ってもんだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 05:40:41.15 ID:hxGXgxrL0.net
ゾゾの前澤って高卒なんだろ。どうなの?w

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:56:00.12 ID:2RNDbfszr.net
短大卒くらいが一番良いだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:05:46.32 ID:MImgPdz/r.net
>>207
金持ちは名誉高学歴だよ
その子息は間違いなく有名店大学付属に入るから
(芸能人とか自分は中卒高卒なのにその子供は付属が多い)

総レス数 209
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★