2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米「さあて、中国の戦闘力を計るか…」ポチ 米「な、なんだこの数字は!?まだだ!まだ上がる!」中国の兵器 一部の分野で世界をリード [798085517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 22:35:54.43 ID:qL95OZdg0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
http://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
米報告書「中国の兵器 一部の分野で世界をリード」強い警戒感

「極超音速兵器」「移動式の対艦弾道ミサイル」

アメリカ国防総省の情報機関は中国の軍事力に関する報告書を発表し、
中国が進めるミサイル開発などについて「一部の分野ではすでに世界をリードしている」と指摘し、急速な兵器開発に強い警戒感を示しています。

アメリカ国防総省の情報機関、国防情報局は15日、「中国の軍事力」と題した報告書を発表しました。

この中で、中国は外国企業の先端技術を自国企業と提携していることを理由に法律で強制的に提供させるなど「あらゆる可能な手段を尽くして技術を入手している」と分析しています。

そのうえで、アメリカのミサイル防衛網では捉えられないとされる「極超音速兵器」の開発や、
洋上の空母をねらった移動式の対艦弾道ミサイルの開発などを例に挙げ、「中国軍は世界で最も進んだ兵器の配備を目前にしており、
一部の分野ではすでに世界をリードしている」と指摘し、急速な兵器開発に強い警戒感を示しています。

トランプ政権は軍備増強を続ける中国を国際秩序に対する脅威と位置づけて対抗する戦略を掲げており、
国防総省としてはアメリカ軍も兵器の開発や更新を急ぐ必要性を改めて強調するねらいがあるとみられます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190116/k10011779711000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 22:41:16.64 ID:AQyNa/ma0.net
一部の分野で世界をリードなんて別に今に始まったことではないだろ
アメリカはアメリカの長所を生かして兵器開発してたし
ロシアや中国もそれぞれの長所を生かして兵器開発してただけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 22:43:27.74 ID:nIpR3sQF0.net
普通の日本人識者によると中国が作るものは
ダンボールで出来たハリボテのはずなんだが…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 22:43:32.56 ID:WGHD/hhha.net
人民解放軍が世界最強になるまであと30年くらいかな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 22:44:25.34 ID:QoA9/FBF0.net
ひとり月の裏に行っちゃったし他の国からリードしてるんじゃね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 22:47:08.56 ID:NOwdc3BSd.net
どうも馬鹿チョンです!
早くシナ様のけつのあな舐めたいわー

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 22:50:39.51 ID:A/qxSVTRd.net
あ〜とか〜ら〜き〜た〜の〜に〜
お〜いこ〜さ〜れ〜

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 23:35:31.53 ID:D6OUC6L50.net
あげ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 23:37:17.34 ID:OVRQ7GqM0.net
とっとと核戦争はじまらんかな
これ以上阿部に苦しめられるくらいならみんな揃って蒸発した方がましだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 23:37:50.26 ID:Kf91q/db0.net
>>9
ほんとそれ
でも得する人いないからまあないわな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 23:41:41.40 ID:6OYXdAwx0.net
対空母用核ミサイルあったよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/16(水) 23:58:14.00 ID:8XTpNSRwM.net
とはいえロシア軍の技術頼りなんだよなぁ・・・
ロシアが中国と共に経済発展した方が脅威だろう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:29:16.97 ID:wzIsGY7F0.net
あげ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 00:30:32.29 ID:rfL6hFph0.net
中国は広大な大地と大量にいる人民をもっと上手く使えばアメリカ超えられるだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 11:16:06.51 ID:mgNxEVKG0.net
チャイナ全国民がイカれた愛国心の元、各国に潜入しスパイったらそらもう誰も勝てんよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 11:28:28.49 ID:m5BX0Ep6M.net
東アジア共同体作ろうぜ
日本は当面のATMな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 14:15:33.04 ID:wzIsGY7F0.net
あげ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 14:18:39.47 ID:SQxt2Ka7p.net
>>16
日本はアジアへの津波からも軍事攻撃からも守る、最大の拠点にすべきだな
この道しかない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 14:29:40.46 ID:HjYZ3VFT0.net
>>12
これね
所詮はロシアソ連の劣化コピーか後継国

ロシアもアメリカ相手に孤軍奮闘してボロボロだからね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 14:33:12.86 ID:rt6A00de0.net
ソ連の実力をわざと過大評価して
予算ガッポガッポでウハウハしてたのがアメリカ政府なので
そういう意味で最近の中国スゴイ的なのが信用できるのか疑問がある

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 14:38:06.31 ID:dUQArroCM.net
ジャップの戦闘力は…
たったの5か、ゴミめ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 15:00:20.81 ID:cH8bQnD00.net
スーパーサイヤ父さん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 15:03:32.49 ID:e1ISOLhbM.net
ジャップと違ってアメリカは敵をちゃんと評価してるよな、こういうとこが偉大なんだよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 15:13:01.12 ID:l2HKwSlDK.net
>>12
少なくとも兵器製造技術は独自性なんだよなあ
レーダーとかの電子技術もイギリスから購入するとかしてロシアに依存してるわけじゃないし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 15:28:32.19 ID:HjYZ3VFT0.net
>>24
結局外国頼りに技術なのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 15:36:51.92 ID:l2HKwSlDK.net
>>25
そんなこと言い出したらジャップ含めてほとんどの国が外国頼りの技術じゃんとしか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 15:41:07.89 ID:YYB81ZXr0.net
>>12

いまはロシアと敵対してるウクライナと蜜月で
ウクライナから航空宇宙系の技術をビシバシ供与されてるよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 15:42:29.09 ID:SasgQ6+m0.net
ジャップってドドリアとかキュイのポジだよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 15:43:42.62 ID:Y6Tlrawn0.net
>>27
日本ももろたらええのに
ついでに経済支援してロシアに嫌がらせしてやればいい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 15:44:24.87 ID:6pSnbp/h0.net
ヘイヘイアメカスビビってるw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 15:45:04.80 ID:nNj9kSF2M.net
電磁レールとか超えてるよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:29:13.27 ID:l0lZmZ+A0.net
今日も日本のテレビでは中国はパクリ大国でゴミ国家って笑ってたぞ?

どうしてそんなゴミ国家が日本より優れた兵器ばかり持ってるんだい?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:37:37.77 ID:HjYZ3VFT0.net
>>26
それで超大国自称は無理だろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:59:59.38 ID:tiYy5udT0.net
隠してる軍事力もあるだろうな


艦船とか同じ番号が3つくらいありそう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:22:32.40 ID:l3gmwjpma.net
>>32
パクったから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:26:32.44 ID:2CRq69ZEd.net
ドローンは抜きん出てると聞いたが
実際、DJIとかドローン界のトップ企業だし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:51:37.38 ID:I8rn+BryM.net
>>27
冷戦で技術の止まったウクライナ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:55:32.89 ID:7w4Sye4eM.net
まぁでもフリーザとウーロンくらいの戦闘力差があるんだけどね
変身能力分野でリードしてる的なやつ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 21:20:18.29 ID:0cuP80f50.net
>>12
独自技術が相当増えてきてるので、じきに追い越すよ(´・ω・`)
ジェット機のエンジンのような極限領域はまだまだだけど、一部の機種ではロシア製を越えつつあるし、十年先には追い越せてると見るよ(´・ω・`)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 00:38:57.66 ID:oeA2qH4u0.net
あげ

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★