2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けあい意識ゼロの日本人、ホームレス救護施設設置の説明会で市民の怒号飛び交い「白紙撤回しろ!」 [811571704]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 14:55:59.03 ID:RmhMfWdJ0.net ?2BP(2072)
http://img.5ch.net/ico/syobo1.gif
ホームレスら救護施設、説明会で怒号 市民ら「白紙撤回」要求
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190117-00000001-kyt-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190117-00000001-kyt-000-7-view.jpg

京都市の保護施設再編で市境に生活保護受給者の救護施設が整備される京都府向日市の住民が、
不安の声を上げている。

運営法人が京都市と開いた説明会では、集まった向日市民ら約500人がホームレスや
刑務所から出所した行き場のない人らの入所へ戸惑いを見せ、施設整備の白紙撤回を求めた。

会場では怒号とやじが飛び交うなど紛糾した。
 13日夜、向日市上植野町の第5向陽小であった説明会。施設を運営する
社会福祉法人みなと寮(大阪府河内長野市)の担当者が、入所者は精神や身体の障害などで
さまざまな生きづらさを抱えているとし、「受け皿がないばかりに一般社会で生活できない人を支える。
その役割を果たしたい」と、設置への理解を京都市と求めた。

 昨年11月に続く2度目の説明会だったが、参加者は「施設の必要性は理解しているが、京都市の
中心部ではなく、なぜあの場所なのか」「最寄り駅は向日市の阪急西向日駅。トラブルがあっても、
京都市にとっては『行政区域外』とするのでは」と懸念を次々と口にした。

 説明会や協議の場を今後も開催するよう求める意見も多くあった。京都市は「地域への説明は尽くす」と
繰り返したが、不満に感じた参加者から怒号が飛び、終了後も住民数十人が市職員らを囲んだ。

 向日市は、京都市から昨年11月まで開設時期以外の詳細は伝えられておらず、住民に
情報発信できなかったという。救護施設は法人が京都市内に設置するため、「向日市として京都市に
意見を言うことはできない」とした上で「京都市と法人に市民の声を届け、丁寧な説明を求めたい」としている。
 また住民請願を受け向日市議会が「十分な説明を求める」との意見書を可決、京都市に提出している。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 22:04:17.06 ID:v8gnzjNR0.net
これが日本の現実だな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 22:12:45.38 ID:hVfJjXCx0.net
弱者は殺せの精神だもんなw
溺れてる犬は棒で叩けだっけ?凄い諺があったもんやなぁ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 23:17:19.90 ID:ZM9WfaK40.net
ジャップの民度はこんなもの

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 03:42:34.11 ID:oeA2qH4u0.net
日本人はお互い様なのに朝鮮人はそうでないんですわ、みたいなコピペ昔あったよね
ジャップジョークだったんだな、あれ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 03:46:32.01 ID:mIOFpymy0.net
おかしいな
日本人は謙虚でやさしい設定なはずなのに

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:59:25.74 ID:2ZrThhzE0.net
こういう土地にも寺や神社や教会あるけど

そいつらは誰一人ホームレスとか貧困者を助けてないよね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 05:00:43.49 ID:2ZrThhzE0.net
こうやって公的な支援施設を批判するキチガイジャップがいるから
貧困ビジネスが成り立つんだろうな

日本人は冷酷でクズ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 05:07:37.87 ID:SjsYERf/M.net
京都でこれじゃ他じゃ無理だよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 05:17:27.63 ID:ov+6qUgK0.net
まぁでも自分の家の隣にできたら嫌だわな実際
児相とは訳が違うよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 05:20:30.40 ID:q5SIIhfI0.net
俺の家の前に建ててもいいんだよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 05:23:28.04 ID:b+/4vpMWM.net
ジャップが近所に引越してくるなんて
誰だって嫌だろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 05:28:15.71 ID:Jrg12O7O0.net
児相で騒いでた東京のほうがもしかして陰湿じゃね?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 05:29:27.60 ID:XlhH2hIUK.net
壁で囲んで隔離したらいいんじゃね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 05:29:53.69 ID:EDEwumvJ0.net
限界集落に作ったらいいじゃん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 05:31:31.00 ID:48oaV5o30.net
>>87
土星が飛び交って当然だな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 05:31:48.38 ID:EDEwumvJ0.net
街中に建てる意味がわからん。
受付は役所で済まして
住むのはもっとど田舎でいいだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 05:32:31.50 ID:EDEwumvJ0.net
原発受け入れるんだから
こんなん余裕やろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 05:33:42.95 ID:16qDHWXS0.net
坊主と神主

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 05:34:10.23 ID:kaHJLI1A0.net
>>87
スレタイ間違えてるだろ
京都って役所も糞陰湿だな、もう原爆落とせよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 05:48:51.61 ID:cFfKi4Zp0.net
高速で仕切られててこの時のためにあったかのような土地だな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 05:54:24.34 ID:k3042e/EM.net
結局金だろ!?こういう文句言う奴に裏で札束でビンタしたらイチコロよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 05:59:16.46 ID:pJBnQzEZ0.net
ジャップに助け合いの意識なんてあるわけないだろ
あるのは己の保身のみ自分さえよければそれでいいのだ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 06:07:02.97 ID:QfNes4aC0.net
日本人って言うより京都人だろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 06:08:04.23 ID:EDEwumvJ0.net
>>135
京都人って
半島ルーツでしょ?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 06:20:22.83 ID:efN0CIQ50.net
>刑務所から出所した行き場のない人らの入所へ戸惑い

近所に前科者が集ってたら俺でも嫌だわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 06:21:45.85 ID:FpC9o7r10.net
アホで滑稽やわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 06:22:13.20 ID:8Myp31kIp.net
>>13
お前はどの宗教なの?
具体的にどういう活動をしてるの?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 06:23:55.23 ID:8RMfUvTB0.net
日本人の意識を変えるのなんて
そんなに難しいことじゃなくて
天皇とか総理大臣がホームレス支援すれば(特に天皇)
ずいぶん変わるよ
それをさせない、させたくない人が周囲にいるんだろうけど

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 06:25:52.94 ID:jq3375hSp.net
調べてたら元々京都市内にあったのを移転させるんだな
京都市内は地価高いから郊外に移転させるしかなかったんじゃないの
https://s.kyoto-np.jp/politics/article/20181028000049

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 06:27:04.34 ID:YQfIWJsD0.net
田舎の人間てまじでゴミよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 06:27:28.95 ID:hxGXgxrL0.net
青山の児童相談所問題みたいなもんか?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 06:34:57.39 ID:lAt2VvDpM.net
そもそも助け合ってないよね?一方的に助けてるよね?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:05:27.37 ID:or44QjvaM.net
京都に嫉妬してる民多すぎじゃろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:07:20.95 ID:0p0OezdS0.net
日本人には思いやりなんて存在しないからな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:20:03.09 ID:yXdHBBBtM.net
過疎地なんか日本中いくらでもあるのにわざわざ京都や青山とか地代高い所に作るのも何か裏感じるわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:20:47.04 ID:rv28n3iB0.net
臭いとかよりも、こういう奴らの民度のが問題だろ
盗った盗らないで取っ組み合いの喧嘩始める幼稚園児並の民度だからな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:08:39.57 ID:/BV/9IcFd.net
京都市「山科区に作って滋賀作にいやがらせするか、せめて相手を府内にするか」

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:30:18.92 ID:xo8q2j9H0.net
あいりん地区に送ればええやん?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:31:49.88 ID:dTQtIHQ90.net
地元がホームレスのゴミ捨て場になるかどうかの瀬戸際だからこれはしゃーないわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:42:51.35 ID:nC63YAj50.net
伏見区なんて元々浮浪者の街やんけ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:39:26.05 ID:1/lrQfzoM.net
>>149
そんな場所は山科にない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:40:12.31 ID:vLetIFFTa.net
>>14
嫌がらせかな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:43:21.89 ID:ixtpQq5M0.net
ジャップさぁ…(呆れ)

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:02:46.39 ID:aywqgudY0.net
南牧村とか人のいないとこいっぱいあるんだからそこに作れよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:42:04.20 ID:WJHuLkVeM.net


158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:45:09.55 ID:Ve4KWGix0.net
醜すぎるだろこの国の人々
核爆弾で滅ぼされたってなんも言えねぇわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:00:40.53 ID:oeA2qH4u0.net
日本人はお互い様なのに朝鮮人はそうでないんですわ、みたいなコピペ昔あったよね
ジャップジョークだったんだな、あれ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:22:48.30 ID:2nb1iq5hd.net
職員が穴熊囲いになってるwww

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 03:32:01.87 ID:b8lTziq/0.net
日本人はお互い様なのに朝鮮人はそうでないんですわ、みたいなコピペ昔あったよね
ジャップジョークだったんだな、あれ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 03:35:02.11 ID:4iiQAMcd0.net
ルンペン多い所に作れよ
宣伝にもなるし一括管理できんだろ

総レス数 162
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★